Пелена
| |
Мирабель |
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 14:40 | Сообщение # 41 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Имя в жизни: Кристина
Статус: Offline |
Sergun, испытываю когда меня оскорбляют к примеру...или обвиняют в чем то..
Все врут!!!))) |
|
| |
Sergun |
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 15:23 | Сообщение # 42 |
Адмирал торпедного флота
Санкт-Петербург
Имя в жизни: Сергей Чернышёв
Quote (Мирабель) Sergun, испытываю когда меня оскорбляют к примеру...или обвиняют в чем то..
Это как будто ты сжимаешься в комочек? Или совсем не похоже? |
|
| |
Мирабель |
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 15:49 | Сообщение # 43 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Sergun, Я не могу сейчас сказать....нужна такая ситуация, я не помню своих ощущений из прошлого
Все врут!!!))) |
|
| |
Sergun |
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 15:57 | Сообщение # 44 |
Адмирал торпедного флота
Санкт-Петербург
Quote (Мирабель) Sergun, Я не могу сейчас сказать....нужна такая ситуация А у тебя сейчас есть интерес к тому что это такое - твоё "напряжение целиком"? |
|
| |
Мирабель |
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 16:06 | Сообщение # 45 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Sergun, это неправильная реакция...я ж написала уже где-то - Недоверие Миру и Гордыня.
Все врут!!!))) |
|
| |
Sergun |
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 16:16 | Сообщение # 46 |
Адмирал торпедного флота
Санкт-Петербург
Quote (Мирабель) Я не могу сейчас сказать.... Кристина, то есть не получается ли сейчас так, что ты об этой реакции ещё многое не можешь сказать, но уже знаешь, что это - неправильная реакция? |
|
| |
Мирабель |
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 16:30 | Сообщение # 47 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Sergun, думаю неправильная..потому что повторяется и доставляет дискомфорт - а это звоночек. Как будто мне все угрожают, а так ли это?
Все врут!!!))) |
|
| |
Sergun |
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 17:27 | Сообщение # 48 |
Адмирал торпедного флота
Санкт-Петербург
Quote (Мирабель) Sergun, думаю неправильная..потому что повторяется и доставляет дискомфорт - а это звоночек. Как будто мне все угрожают, а так ли это? Это ты меня спрашиваешь сейчас? |
|
| |
Мирабель |
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 17:30 | Сообщение # 49 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Sergun, скорее себя в контексте нашей беседы.Получается сама себя спрашиваю, сама себе отвечаю.....
Давайте это все перенесем в "Психологию"...а то бедная Пелена уже не видна за нашим разговором
Все врут!!!))) |
|
| |
Sergun |
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 21:03 | Сообщение # 50 |
Адмирал торпедного флота
Санкт-Петербург
Да, продолжил там. Добавлено (05.06.2011, 21:03) ---------------------------------------------
Quote (везучая) точно, я как ребенок начинаю сопротивляться. Как ребёнок? Это очень похоже на какое-то твоё воспоминание из детства? |
|
| |
zooorg |
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 22:43 | Сообщение # 51 |
Генерал базы торпедных катеров
Невинномысск
Имя в жизни: Ольга
Quote (Sergun) То есть - это как будто что-то заразное и может как бы на тебя "перескочить"? Вряд ли заразное. Просто хочется от такого человека держаться подальше. Фиг его знает, что у него на уме, что он может в след момент вытворить... |
|
| |
Bugay |
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 14:58 | Сообщение # 52 |
Капитан торпедного катера
Красноярск
Имя в жизни: Екатерина
Как знакомо состояние страха и противоречия, которое описывает Мирабель. Я также не принимаю повелительного тона! И гордыня не дает послушаться. И когда приходится повиноваться, либо сопротивляешься, а тебя ломают.... то и наступает эта пелена! Добавлено (06.06.2011, 14:58) --------------------------------------------- Пелена..... читала тему и не могла немного понять, что вы имеете ввиду под пеленой. А после того, как прочитала переживания Мирабель , которые возникают от нежелания повиноваться кому то, то вспомнила себя... и поняла... у меня наступает эта пелена... Внутри просыпается второй, совсем другой человек, которые резко сменяет меня добрую и пушистую... и может нагрубить, "рявкнуть" абсолютно каждому, близкому, незнакомому... дабы резко прервать любую попытку управлять мной. Анализ отключается, внутри буря, сила, которая рвет и мечет все на пути своем... в таком состоянии делается очень много ошибок. После хочется плакать, плакать от бессилия, что снова не совладала с собой, не смогла контролировать, приказать себе быть взрослой, взять ситуацию в руки и поступить ответственно. Отсюда неуверенность в себе.
Катеринушка |
|
| |
Мирабель |
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 15:19 | Сообщение # 53 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Bugay, ага ага. И еще постоянная критика себя, так? Я должна была сделать так или этак, а вдруг обидела, а вдруг не понравились мои слова (поступки).
Я конечно благодарна психологам Сергею и Ларисе, что они откликнулись.....но вот уверена, что пока человек САМ не позволит себе быть собой, не перестанет себя осуждать и а будет любить и уважать...о здоровье говорить не приходится.
Все врут!!!))) |
|
| |
Bugay |
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 15:24 | Сообщение # 54 |
Красноярск
Мирабель, согласна полностью!!! Как меня могут принимать другие, если я сама от себя готова отказаться??? А все общение ведь на интуиции, на подсознании. Вот сегодня только рассуждала с одной прекрасной женщиной - почему я себя не люблю, почему себя не принимаю? И почему уверенна, что только люди без пятен счастливые, имеют кучу возможностей, достойны любви и т.д. Я сейчас не обобщаю, говорю тольо о себе. Но думаю, у кого то со мной похожая ситуация.
Катеринушка |
|
| |
Sergun |
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 15:41 | Сообщение # 55 |
Адмирал торпедного флота
Санкт-Петербург
Умение подчиняться чужой воле - это совершенно взрослый навык. Он существенно отличается от детской готовности следовать за волей родителя. Подчинение всегда меркантильно, всегда за что-то, за какую-либо ценность в обмен. Я готов и могу подчиняться даже "слепо", т.е. не понимая и не представляя логику своего "командира". Но это всегда - ради чего-то: победы, достижения, спасения.
Для меня это два разные слова - повиноваться и подчиняться. Повиноваться - это следовать за виной. Если "не...", то - виноват. Когда ребёнок в слиянии с родителем - не следовать за ним это равно отрицать самого себя, а стало быть - боль и вина. Подчиняться - это следовать чину. То есть чему-то в человеке, что даёт мне основания - верить ему (достижения, социальный статус, опыт и пр.) Подчиниться - это сознательно передать часть своей ответственности другому человеку и получить нечто - взамен.
У меня случается пелена другого рода. Она случается тогда, когда другой человек вверил вне ответственность за себя, но подчиняться при этом - не готов. И тем самым (особенно в сложных или критических ситуациях) - ставит меня в тупик: ответственность - на мне, а сделать я из-за его сопротивления - ничего не могу. И вынужден валиться во всю хреновость ситуации вместе с ним. Мы - вместе или каждый - сам за себя. Если вместе - то так или иначе в сложных ситуациях кто-то из нас должен будет стать командиром, а остальные - подчиняться. Если каждый сам за себя - тогда без страха, упрёка и без надежд на помощь.
Сообщение отредактировал Sergun - Понедельник, 06.06.2011, 15:42 |
|
| |
Мирабель |
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 16:00 | Сообщение # 56 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Quote (Sergun) Она случается тогда, когда другой человек вверил вне ответственность за себя, но подчиняться при этом - не готов. И тем самым (особенно в сложных или критических ситуациях) - ставит меня в тупик: ответственность - на мне, а сделать я из-за его сопротивления - ничего не могу.
Это в мой огород . Я всегда так делаю.... Сама уж больно командовать люблю, и одновременно хочется чтобы кто-то все решил за меня. Вот пытаюсь сбалансировать или выбрать Тогда наверное и пелены не будет: либо-либо.
Все врут!!!))) |
|
| |
Bugay |
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 16:13 | Сообщение # 57 |
Красноярск
Quote (Sergun) Подчиняться - это следовать чину. То есть чему-то в человеке, что даёт мне основания - верить ему (достижения, социальный статус, опыт и пр.) Подчиниться - это сознательно передать часть своей ответственности другому человеку и получить нечто - взамен.
Значит причина в том, что я мало кого уважаю, то есть я считаю себя самой умной и само йправой... Это мне тоже очень знакомо. И подчиняться своей начальнице я не могу, так как не уважаю ее... А она меня лечит. Каждый человек, который нам встречается в жизни, лечит нас по-своему. И в каждом из нас Бог, только об этом забываешь в пелене...
Катеринушка |
|
| |
Sergun |
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 16:25 | Сообщение # 58 |
Адмирал торпедного флота
Санкт-Петербург
Quote (Мирабель) либо-либо. Вот. Точно. Прежде чем "вписаться" во что-то именно командное - хочу это знать определённо: я там - "командир" или - "подчинённый". Кстати - одно другого - не слаще. Одинаково нелегко как передавать ответственность, так и брать на себя ответственность других.
Но, например, будучи в армии, как сейчас помнию, что были такие командиры, которым я готов был вверить свою жизнь. Причём - безусловно. Вот была такая вера-уверенность, что этот человек - не положит меня за просто так. И драться было - легко с таким командиром за спиной. Без сомнений - делай своё дело и точка.
С другой стороны - помню когда впервые мне были вверены шестеро молодых мальчишек. Боязно и тревожно. И когда вернул их в подразделение целыми и невредимыми - очень сам себя за это ценил.Добавлено (06.06.2011, 16:24) ---------------------------------------------
Quote (Bugay) И подчиняться своей начальнице я не могу, так как не уважаю ее... Катя, а что твоя начальница даёт тебе взамен?Добавлено (06.06.2011, 16:25) --------------------------------------------- Девчёнки, я про себя пишу - держите это в голове. Это - не истина. Не спешите с выводами. |
|
| |
карп |
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 16:25 | Сообщение # 59 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
Quote (Мирабель) У меня и друзья такие есть, но у них с кожей все в порядке....странно... А что тут странного? Аутоиммунных состояний одних только более 80, а ведь есть ещё и рак... А есть люди (примерно половина, как я тут недавно подсчитал), у которых вообще никакой аутоиммунности генетически нет. А изводить близких своими психозами они обожают, прекрасно зная, что близкие как раз от этого всякими пятнами и покрываются, а им всё это - только адреналинчику в вены впрыснуть нахаляву. А одного такого знаю - зашитый алкаш. Заменил себе алкоголь вот таким адреналином. А когда близкий-то человек его наконец выгнал с пеленой его, адреноголик этот своего бывшего близкого человека зарезал без малого насмерть. Сволочи они, короче, такие вот неболеющие адреноголики. А болеющие - ну, сами определите)))
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
Bugay |
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 16:25 | Сообщение # 60 |
Красноярск
Quote (Sergun) Катя, а что твоя начальница даёт тебе взамен? не могу даже ничего сказать. Ничего абсолютно.
Катеринушка |
|
| |
|