Пелена
| |
Тата |
Дата: Суббота, 23.02.2013, 22:19 | Сообщение # 161 |
Адмирал торпедного флота
киев
Имя в жизни: Талиа
Статус: Offline |
Цитата (Lilly) Все равно задумайся ты тоже задумайся, Света, насколько корректно человеку, пережившему физическое насилие, рассказывать, что, мол, сам он в этом виноват, да еще сравнивать несравнимое.
каждый сам себе доктор. спасение утопающих - дело рук самих утопающих! |
|
| |
Lilly |
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 00:28 | Сообщение # 162 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Имя в жизни: Svetlana
Коректно предупредить, чтобы впредь быть внимательнее. Я тоже в молодости пережила насилие, два даже. И, как ни странно, в обоих случаях сама их на себя навлекла своей беспомощностью. Первый раз - абсолютной беспомощностью и зависимостью, а второй раз меня изнасиловал мой первый муж, когда уже нас разводили. Если б мне кто тогда сказал, да, я бы подумала, что человек безжалостен и поступил некоректно. А сейчас я бы сказала спасибо. Девушка, ты у себя одна и особенно это важно, когда ты одна без защиты - будь внимательнее к себе.
Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу. |
|
| |
Тата |
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 11:47 | Сообщение # 163 |
Адмирал торпедного флота
киев
Цитата (Lilly) сама их на себя навлекла своей беспомощностью. Не нужно всех ровнять по себе. Кроме прочего, ты меня очень плохо знаешь.Добавлено (24.02.2013, 11:47) ---------------------------------------------
Цитата (Lilly) Первый раз - абсолютной беспомощностью и зависимостью, а второй раз меня изнасиловал мой первый муж, когда уже нас разводили. Вот интересно, а меня оба раза - незнакомые мужчины, сильно привосходящие меня в силе, а второй раз еще и под угрозой вреда тем, кто был со мной. Так что не нужно перекладывать с больной головы на здоровую.
Плюс ко всему, ты не первый раз противоречишь сама себе, считая, что сама ты на себя че-то там навлекла беспомощностью, но, при этом, утверждая, что не стоит лезть на рожон. Беспомощные люди на рожон не лезут - у них другой склад сознания.
|
| |
Nadezhda |
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 23:13 | Сообщение # 164 |
Вахтенный боцман
Москва
Имя в жизни: Надежда
всем привет!
давно меня не было, извините, если что , если влезла не в тему. не могу не поделиться книгой. рекомендую всем - Лиз Бурбон "Пять трамв"...
если еще не читали , прочитайте ... узнаю себя и свое поведение...Добавлено (24.02.2013, 23:11) --------------------------------------------- объясню кратко... почему именно в этой теме написала...
эта пелена- это наша бессознательная реакция, когда я например, сама собой не управляю , а находусь как бы в аффекте- в книге обьясняется природа такого поведения...
я тут на форуме было написала, что у меня проходит - ан нет... все с ним с псором...
начинает сейчас проходить... после того, как к психологу пошла... стала разбираться с травмами... еще детскими... о которых я как бы забыла.... Добавлено (24.02.2013, 23:13) --------------------------------------------- Тата, прочитайте обязательно .... |
|
| |
Тата |
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 02:04 | Сообщение # 165 |
Адмирал торпедного флота
киев
Цитата (Nadezhda) Тата, прочитайте обязательно .... Надя, рада, что ты поправляешься, успехов тебе на пути к самопознанию и выздоровлению!
Но что до меня, я против психологов и тому подобного вмешательства, если человек психически здоров.
У меня по молодости ранней был дисфорический пмс. Вот, я сейчас поняла, что догнал он меня снова, удивительно даже... Единственная моя знакомая тоже с дпмс избавилась от него после родов. Да, и, уверена, что с дерматозом это никак не связано, а то бы вылез в тот же день, но, слава Богу, ничего такого не произошло.
Добавлено (25.02.2013, 01:52) --------------------------------------------- А насчет дпмс, девочки, у которых "пелена" - а не перед месячными ли это у вас бывает? Ну, опять таки, видимо, дпмс - не совсем пелена. Все очень здорово понимаешь, только нифига контролировать не можешь. По молодости ранней меня ого-го как пробивало...Страшно вспомнить. Боялась периодами, что на мужа кинусь убивать , бывало, и чужим доставалось на улице от меня, типа "ну и жрите свои печеньки" - это всей очереди за печеньем, когда мне кто-то вежливо напомнил, что занимал передо мной. Но это все гормоны. В 23 у меня уже такого явного не было. А вот сейчас, чего-то, опять случилось.Добавлено (25.02.2013, 02:04) --------------------------------------------- Я еще хочу заметить, товарищи, что всякие эти вещи возникают, как вы пишете из-за детских травм, но не только. Есть еще явная причина(для меня лично она актуальна) - неудовлетворенные потребности. Если человек желает чего-то, но не получил и это стало травмой, является больным местом на данный момент - с того самого мига может начаться болезнь. До тех пор, пока человек не получит желаемого, либо не поменяет свое отношение на эту тему.
каждый сам себе доктор. спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Сообщение отредактировал Тата - Понедельник, 25.02.2013, 01:59 |
|
| |
Lilly |
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 03:18 | Сообщение # 166 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Цитата (Тата) Не нужно всех ровнять по себе. Цитата (Тата) а меня оба раза - незнакомые мужчины, сильно привосходящие меня в силе Вот видишь, и тебя два раза, а это уже, извини, не случайность. Случайность была бы, если б тебя изнасиловал мужик, который был бы слабее тебя, вот это была бы случайность! Я по себе не ровняла, в моей ситуации я привлекла именно так. А в твоей, думаю, надо быть внимательнее к себе. Тебя бог наградил красивой внешностью и найдется немало козлов, захотящих поступить мерзко в угоду своим первобытным желаниям. Цитата (Тата) навлекла беспомощностью, но, при этом, утверждая, что не стоит лезть на рожон. Ну да, именно так и было, сперва я лезла на рожон, а когда становилась беспомощной, меня за этот рожон и оприходовали. Цитата (Nadezhda) когда я например, сама собой не управляю , а находусь как бы в аффекте- в книге обьясняется природа такого поведения... У Миши на сайте тоже есть этому объяснение - андреноголизм называется. Цитата (Тата) дисфорический пмс. Цитата (Тата) А вот сейчас, чего-то, опять случилось. У тебя возникает агрессия, или я не правильно поняла? У меня с первого дня с женскими делами были огромные проблемы, но агрессии у меня не было. Зато была такая боль, что я на стенки лезла, школу пропускала, на физкультуру не ходила. Иногда даже кричала от боли. Только уже по старости, случайно, стала принимать гормоны от залетов, и боль прошла, и не только боль. Впервые в жизни установился нормальный цикл. Но я к врачу с этим никогда не обращалась. Цитата (Тата) Если человек желает чего-то, но не получил и это стало травмой, является больным местом на данный момент - с того самого мига может начаться болезнь. До тех пор, пока человек не получит желаемого, либо не поменяет свое отношение на эту тему. Талиа, а ты ведь отношение поменяла, а здоровой еще не стала. Думаю, не в этом причина.Добавлено (25.02.2013, 03:18) --------------------------------------------- Так же думаю, что "болезнь" началась задолго до именно этой травмы.
|
| |
карп |
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 10:07 | Сообщение # 167 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
Цитата (Nadezhda) в книге обьясняется природа такого поведения... Ну хоть коротко - КАК объясняется?
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
карп |
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 10:10 | Сообщение # 168 |
Москва
Цитата (Тата) я против психологов и тому подобного вмешательства, если человек психически здоров. Может, ты против психиаторов? А психологои работают ТОЛЬКО с психически здоровыми людьми. Такое вот разделение труда.
|
| |
Тата |
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 14:29 | Сообщение # 169 |
Адмирал торпедного флота
киев
Цитата (карп) психиаторов? нет, вот как раз я за психиатров по работе с психически нездоровыми людьми. Я много раз писала, почему я против посещаения психологов. Люди, привыкшие ждать помощи извне, подсаживаются потом на эту ерунду.Добавлено (25.02.2013, 14:24) ---------------------------------------------
Цитата (Lilly) а здоровой еще не стала. Ты считаешь пару дней в пол-года дерматозом - это нездоровая?))) Я думаю, что это все такие мелочи.
Света, я тебя прошу, не строй из себя психиатра: плохо получается.Добавлено (25.02.2013, 14:29) ---------------------------------------------
Цитата (карп) А психологои работают ТОЛЬКО с психически здоровыми людьми. Мишаня, а зачем с ними работать? Если человек психически здоров, он в состоянии сам себе помочь. Иначе получается, как коррекция поведения собаки: пол-года не занимаешься, и собачка забыла, че да как. Простите за нелестное сравнение.
|
| |
карп |
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 18:50 | Сообщение # 170 |
Москва
Цитата (Тата) Люди, привыкшие ждать помощи извне, подсаживаются потом на эту ерунду. А такие люди найдут, на что подсесть. ХОРОШИЙ психолог - всегда хороший ЧЕЛОВЕК, он учит человека ловить рыбу, а не кормит его рыбой.Цитата (Тата) Если человек психически здоров, он в состоянии сам себе помочь. Не всякий. А что ты споришь?)) Разве нет реальных случаев помощи психологов людям? Вот тут недавно я отзыв Воли с псор-ру в сборной солянке оставил. Воля - в высшей степени здоровая девушка. но есть дурные привычки, стереотипы, навязанное поведение, ошибки воспитания. Много чего в человеке есть, что он ФИЗИЧЕСКИ не может увидеть (в силу особенностей функционирования мозга, общих для всех), не то чтобы разобраться.
|
| |
Тата |
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 19:10 | Сообщение # 171 |
Адмирал торпедного флота
киев
Цитата (карп) Разве нет реальных случаев помощи психологов людям? Мишаня, может, и есть, но я таких не знаю.
А что ТЫ споришь?))) 23 февраля(день, когда мы уступаем мужчинам) уже прошло:DДобавлено (25.02.2013, 19:10) ---------------------------------------------
Цитата (карп) но есть дурные привычки, стереотипы, навязанное поведение, ошибки воспитания Скажи, пожалуйста, у кого их нет? Это норма, как и работа над ошибками, своими, да и чужими тоже.
|
| |
katte |
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 21:04 | Сообщение # 172 |
Адмирал торпедного флота
москва
Имя в жизни: Eкатерина
Ну вот когда я с психологами познакомилась, это для меня вообще были другие люди, с другим отношением к жизни, с базой другой, другими ценностями.
С энтузиазмом, но без фанатизма |
|
| |
Nadezhda |
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 22:03 | Сообщение # 173 |
Вахтенный боцман
Москва
Тата, я с тобой согласна, что есть люди , которые справляются сами со своими психологически ми проблемами... Но! Они не торчат на этом форуме ))) они не чешутся) у них нет псора, как например у меня., Все дерматозы - сигнал о том, что человек НЕ справился сам.... С прошлым, с детством, с реальностью - не важно. Можно отрицать конечно, и сказать что справился - но на мой взгляд, если уже прет на кожу - значит нужна помощь.,, У каждого она может быть своя... Мне психолог помогает... Очень много детских заморочек... И много того, что сейчас хочется изменить в своей жизни.,, Найди книгу в интернете, или пришли мне емэйл в лс - я ее вышлю тебе. Ребята, это ко всем - присылайте емэйлы я вас от правою... Потом сможем обсудить эту книгу... Я очень со многим согласна... Пелена там описывается как защитная реакция на детскую травму... Тата, ты писала об этом - как будто ты уже сама собой не управляешь,,. Ты все верно написала про пмс и неудовлетворенные потребности, но то ведь только верхушка айсберга, как и дерматозы - можно лечить пмс и дерматоз, а можно пойти дальше.... |
|
| |
Тата |
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 22:44 | Сообщение # 174 |
Адмирал торпедного флота
киев
Цитата (Nadezhda) Они не торчат на этом форуме Надя, хочешь верь, хочешь нет - у меня нету психологических проблем. В юности у меня были даже нервыные тики, но я справилась, и много с чем справилась. Вон Миша, Света - они разве ходили к психологам?Добавлено (25.02.2013, 22:42) ---------------------------------------------
Цитата (Nadezhda) Тата, ты писала об этом - как будто ты уже сама собой не управляешь,,. Да, это было в день начала менструации, Надя. И такое со мной было регулярно в дни перед месячными в ранней молодости. У меня вообще половая система буйная)))Добавлено (25.02.2013, 22:43) ---------------------------------------------
Цитата (Nadezhda) как и дерматозы Надюш, я разобралась с дерматозом. Как и со всеми болячками по жизни, сама, без "докторов", и без психологов. Но, я, конечно, во многом, наверное, получила эти возможности от предков.Добавлено (25.02.2013, 22:44) --------------------------------------------- Я хочу без хваставства и претензии на звание целителя сказать, что я и другим людям помогала кое в каких вопросах с их здоровьем.
|
| |
карп |
Дата: Вторник, 26.02.2013, 13:03 | Сообщение # 175 |
Москва
Цитата (Тата) Мишаня, может, и есть, но я таких не знаю.А что ТЫ споришь?))) Я спорю, потому что наполняю тему "Сборная солянка". И как минимум два-то случая реальной помощи реальным людям там ЕСТЬ. Оксана с провита (витилиго), Воля с псориазом. Ещё с пяток не таких явных - тоже есть. Но психологи - да, не для всех. Мне Хломов ещё в 22 года сказал, что психологи - не для меня. Наверное - и не для Светы, и не для тебя. Но всех по себе мерить - нельзя.Цитата (Тата) Скажи, пожалуйста, у кого их нет? Это норма Как факт, само наличие - норма. Но степень может и выходить за "норму". И "норма" у каждого своя. И спрос с каждого - свой. Чем больше дано, тем больше и спрос, и Уже "нормы". Сама что ль не знаешь?)
Цитата (Nadezhda) Ребята, это ко всем - присылайте емэйлы я вас от правою...Потом сможем обсудить эту книгу... Я очень со многим согласна... Пелена там описывается как защитная реакция на детскую травму... Надь, да я эту книжку тут сейчас размещу, зачем тебе каждому её высылать? Сам почитаю.. Но вот, что "защитная реакция на детскую травму" - это однозначно слишком узко. И как бы это направляет человека прямиком к психологам, а я, например, думаю, что гораздо чаще такое состояние - ни от какой не от "травмы" (сразу человек - жертва, личной ответственности на нём за его "пелену" нет, и надо ему "помогать". За его же деньги, естественно), а просто человек заплутал по жизни. САМ. Будучи уже взрослым и сознательным. Указать ему на это МОЖНО, а вот помогать - не в чем. Увидит - сам выйдет, если ему действительно это нужно. Не нужно - пусть и дальше упивается своим адреналином, разрушает себя. Дурак!
|
| |
Тата |
Дата: Вторник, 26.02.2013, 15:35 | Сообщение # 176 |
Адмирал торпедного флота
киев
Цитата (карп) Оксана с провита (витилиго), Воля с псориазом. Ещё с пяток не таких явных - тоже есть. Будем надеяться, что с ними и в дальнейшем все будет хорошо, и с Надей тоже.Добавлено (26.02.2013, 15:35) ---------------------------------------------
Цитата (карп) просто человек заплутал по жизни. САМ. Будучи уже взрослым и сознательным. 100%
Я мало уделяю внимания детским переживаниям людей, еслим это не было что-то реально вопиющее со стороны родителей. Знаете почему? Да потому что все плохое забывается. И каку вы себе сами делаете уже во взрослой жизни. Мой личный пример: я забыла все ужасы совместной жизни с первым мужем, которая была, конечно, сплошным извратом, будто это было не со мной. И сейчас мы друзья, вот правда)
|
| |
Lilly |
Дата: Вторник, 26.02.2013, 20:09 | Сообщение # 177 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Цитата (Тата) Я мало уделяю внимания детским переживаниям людей, еслим это не было что-то реально вопиющее со стороны родителей. Знаете почему? Да потому что все плохое забывается. Забывается, да, но болезнь -то остается. А выйдя на проблему, ее можно легко решить.Добавлено (26.02.2013, 20:09) --------------------------------------------- Удивит ельно, но мне не только психолог не помог, мне по жизни ни один врач не помог!
|
| |
Nadezhda |
Дата: Вторник, 26.02.2013, 20:49 | Сообщение # 178 |
Вахтенный боцман
Москва
Миша, там же в книге описывается, как человек сам себе и близким может помочь...
тата, плохое забывается, ты права, и я так по себе знаю. но вот эмоции и стереотипы остаются... я, например, оказывается решила, что всегда во всем виновата... года так в 4, может даже чуть раньше... и думала так до 31 года... сама я это не могла ни понять, ни осознать, ни простить.... |
|
| |
карп |
Дата: Вторник, 26.02.2013, 21:06 | Сообщение # 179 |
Москва
Цитата (Nadezhda) Миша, там же в книге описывается, как человек сам себе и близким может помочь... Да я разве против?)) Я к тому, что если (ну вдруг!)) не получится самому себе помочь, чтоб сильно не расстраиваться. Просто, значит, случай не тот, и есть ещё мнооого разных вариантов...
Ты, Надь, будешь в курсе держать, как там что получается??
|
| |
Nadezhda |
Дата: Вторник, 26.02.2013, 23:54 | Сообщение # 180 |
Вахтенный боцман
Москва
а что там?))) |
|
| |