Тут много писали о панических атаках, но мне так и не ясно, что это, собственно. Сегодня вот со мной случилось такое: дед на тягаче начал ко мне докапываться на дороге, перед светофором открыл окно и стал мне в стекло стучать кулаком. Меня внутри начало колотить, то есть я реально толчки ощущала, ну и, естественно, из меня пар шел, фактически, из ушей. был бы дробовик - убила и не обратила бы внимания. Потом резко слезы и головная боль, ну и сердце давило с час где-то. А совсем попустило меня ...да, если честно, до сих пор не попустило. Это уже часов 5 прошло.
А, ну у меня еще ПМС жестко выражен, и, как раз же, тот самый день.
Это что было? Похоже на ваши "атаки"? каждый сам себе доктор. спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Да, Миш. Вот я и седня проснулась еще с матюками и во взвинченном состоянии. Но, на данный момент, уже попустило.
Так все же: это похоже на "панические атаки" или нет?
Добавлено (15.02.2013, 16:37) --------------------------------------------- Я думаю, что в любой другой день цикла я бы не получила такого жесткого эффекта истерики.
каждый сам себе доктор. спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
У тебя паника была или сильный испуг? Дыханье перехватывало? Голова отключалась?
Та х.з. что это было. Нет, точнее, опять таки: на другом плане я знаю, что это было, а вот на физическом интересно - в чем это, так сказать, выразилось.
Нет, дыхание не перехватывало. Голова? Ну да, можно сказать, что частично. Но не полностью: я ж за рулем ехала. Скорее, у меня был испуг опозориться сейчас перед всеми остальными, кто это видел, а еще - гнев. Да такой, что я сильно хотела в тот момент, чтобы у меня была возможность за себя постоять. Только тогда был бы один труп, вероятно. То есть, я себя мало контролировала в тот момент.
Добавлено (17.02.2013, 11:09) --------------------------------------------- Больше всего мне не понравился затяжной выход из этого состояния. То есть: момент взвинчивания - считанные секуны, а период обратной раскрутки - почти сутки. И в тот день мне так и не прекращала болеть голова, пока я не лягла спать.
каждый сам себе доктор. спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Хочу тебя успокоить, это была не паническая атака, а сильный испуг. Ты боялась опозориться перед всеми на тему, о которой мы в личке говорим? Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу.
Я боялась опозорится в самом прямом плане: что остальные увидят, как меня "опускает" какой-то дед на тягаче. Остальные - это те водители, которые были вокруг и видекли происходящее. каждый сам себе доктор. спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Миш, ну вот я даже когда вспоминаю, кровь к лицу приливает. Да че тут описывать?.. Дорога - одни ямы. Причем реально страшные ямы - у нас в киеве разбило дороги, как никогда(прокуратура разбирается с укравтодором). Ну и едут в тянучке все, ямы объезжая. Я себе из средней, поворот включив, в левую ухожу и подтягиваюсь быстренько, но сзади дед, конь педальные, который раньше меня не пускал в левый ряд, мне пыкает, вроде была опасная ситуация, но ее не было. Дед просто жизнью недоволен, а особо тем, что его на тягаче подрезают(это только по кго субъективному мнению) "какие-то..". Чтоб он не извращался, я авариечкой извинилась. Но неееет...Он попытался вклинится в средний ряд, чтоб со мной поровняться, ему это не удавалось долго. Когда удалось, я от него ушла в крайний правый и еду. Но он все же обогнал меня в этой тянучечке, чтобы остановиться прям передо мной, с понтом "наказать". Но это еще не все... дальше он продолжал в том же духе, после чего я не выдержала, обогнала его и показала ему фак(йой). А ну, и закрыла окно и еду. Да, меня уже на тот момент колбасило внутри не по детски. Перед светофором он со мной поравнялся, открыл окно и начал мне кулаком в стекло стучать, матюкаясь))) Больше всего я не люблю ситуации, когда некому за меня постоять - рядом мужчины нет. Мне, почему-то, это кажется позорным. Не знаю, но не могу справится с этим. Мне хочется непременно наказать всех козлов, не уважающих женщин, они вызывают отвращение и ненависть.
Типа все. Конечно, прости, Миша, что так много букв, но, наверное, это меня прорвало, хорошо, что ты спросил)) каждый сам себе доктор. спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Хорошо, что рассказала. Первоначально, конечно, вина твоя перед тягачом имелась: никогда не надо подъезжать под них справа. Да и слева - лишнее. Им же не видно ни хрена под колёсами. Ну а дальше - дед редкий выродок. Просто говно. Били его в детстве мало. Утешимся тем, что рано или поздно, а он своё получит))). (Всегда за рулём следую правилу трёх "д". Дай Дорогу Дураку.) Пациентам в день выписки обед не положен!!!
Больше всего я не люблю ситуации, когда некому за меня постоять - рядом мужчины нет.
Цитата (Тата)
Мне хочется непременно наказать всех козлов, не уважающих женщин, они вызывают отвращение и ненависть.
Идешь по моим следам, Талиа. Ты хочешь наказать всех козлов чужими руками. Неверно это. Себя нужно научиться защищать самой и это будет верно.Я учусь, присоединяйся! И еще маленький совет из многочисленных "как стать здоровым" - пересаживайся с авто на велик. Нужно ехать - садись на велосипед, крути педали. Физические нагрузки лучше всего отвлекают от дурных мыслей, опять же - устанешь, спать будешь отлично. У тебя есть велосипед? Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу.
Себя нужно научиться защищать самой и это будет верно.
Есть вещи, женщине влазить в которые не стоит. Мужчина - защитник, а женщина - хранительница очага. Эту гармонию не стоит нарушать. каждый сам себе доктор. спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Если не стоит - не лезь. Причем тут очаг, если ты по дороге едешь, да к тому же одна. По-моему, ты уже поимела урок, когда села в машину к незнакомому мужику. Но тебе, вижу мало - надо еще в окошко х...к показать. Девушка, береженного бог бережет. Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу.
тебе не кажутся подобные выражения, мягко говоря, неуместными?
Нет, не кажутся. Это игра твоего ума, чисто. Подумай сама - ты едешь по дороге, среди козлов, нарушающих дорожное движени. Твоя задача - добраться без аварии, несмотря на все их нарушения. И только. Но тут же твой ум усложняет тебе жизнь, пальцы в окно показывает, хотя едешь ты одна и никаких защитников нет.Или ехать нужно срочно - и ты, опять одна, садишься в машину к первому встречному.И я почему-то уверена, что таких случаев было не два и не три. Это все игра ума. Вот ты за бугор на пмж собираешься. В Германии, к примеру, если в окошко машины покажешь другому то, что ты уже показала - это уголовно наказуемо. То есть, обиженная сторона может тут же вызвать полицию и ты влетишь на большие еврики.Может и не вызвать, конечно, но имеет право.Я что хочу сказать - если ты одна - постарайся в подобные ситуации впредь не попадать. Если ты одна - будь к себе предельно внимательна и расчитывай только на себя. Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу.
Не, Татусь, не показывай ты больше факов полоумным дедам. (Чёт, фак у меня из внимания ускользнул)))
Я такой же ДО витилиго был. Это называется "искать приключения на свою ж-пу". А в основе лежит тупой адреноголизм. Видать, не пришло к тебе ещё твоё настоящее просветление))). Будем ждать. Пациентам в день выписки обед не положен!!!
У меня это называлось лезть на рожон. Ох, я в этом за свои года преуспела, скучно не было. От андреноголизма можно избавиться довольно легко. Не скажу, что я полностью избавила, чуть осталось, видимо. Короче, пока не поняла. Все, что мне помогло - это осозание андреноголизма, как простого автоматизма. А жить на автомате и быть роботом я не хотела. Хотела стать "живой". Стала наблюдать за своими мыслями - что идет изнутри, а что из ума. Получилось быстро и легко. Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу.