| Эрэл |
Дата: Вторник, 28.04.2009, 08:05 | Сообщение # 1 |
Вперёдсмотрящий
Якутск
Имя в жизни: Филиппова Лена
Статус: Offline |
Оказывается очень мало знаю про витилиго вообще, хотя стыдно признаться: я- практикующий врач педиатр и работаю в самом крупном педиатрическом центре нашего региона. Как и все думала(и очень страдала)что витилиго у моего ребенка неизлечимо... пока не наткнулась на Ваш(теперь надеюсь уже и наш) сайт. Конечно мы прошли все обследование, которое доступно в наших условиях и естественно у нас ничего не нашли. Коллеги дерматологи, иммунологи и все не занимаются или не хотят этим вопросом. Прочтенное на сайте и осознанное глубоко нас потрясло, но это случилось только около недели назад, и мы всей семьей только начинаем относиться ко всему по новому. Хотя, я и раньше подозревала, что-то подобное. С ребенком ходила к психологу(толку никакого, видимо не той специализации был), пили витамины, иммуностимуляторы, успокоительные. Анализируя причины возникновения витилиго у нас, думали, что возможно у ребенка был стресс (отправили детей на все лето одних в деревню, т.к. оба работали и сыночек как-то очень сильно переживал в момент расстования, хотя потом быстро отходил и не особенно сильно скучал, но ему было всего 2 годика ). Так у нас появилось витилиго. Это было летом 2006г. Весной 2007г. появились пятна на кисти, а вот недавно -одно маленькое на подбородке. Ребенок сам равнодушен к пятнам. В садике дети пока тоже не интересуются, но все взрослые каждый раз спрашивают. Хочется о многом спросить, но пока не очень успешно рассортировала свои мысли и путаюсь.
Желания даются человеку не просто так. Они даются вместе с силами, способными их осуществить. |
| |
| |
| карп |
Дата: Вторник, 28.04.2009, 09:29 | Сообщение # 2 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
Здравствуйте, Лена! Вот у нас и первый врач. Ничего, мысли рассортируются - на всё нужно время. Витилиго - это не абсцес, торопиться некуда. Мы сами тут все как бы бредём подпирая друг дружку в потёмках, в заколдованном лесу, но, надеюсь, в правильном направлении. Вы потом тогда поподробнее расскажите всё, ладно?
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
| |
| |
| Эрэл |
Дата: Четверг, 07.05.2009, 07:13 | Сообщение # 3 |
Вперёдсмотрящий
Якутск
Имя в жизни: Филиппова Лена
Ну вот. Дозрела дописать о том, что думаю. Когда только началось проявление витилиго у нас, сразу подумала "за что? почему у моего ребенка?" и соответственно чуть ли не истязала себя в поисках причины, устраивала допросы родителям своим и мужа, упрекала мужа, перечитала немало медицинской литературы, консультировалась со специалистами. Потом, не найдя причины, не увидев оптимистичного в прогнозе, как-то вообще не стала заниматься этим. Но я очень жалела своего ребенка, считала каким-то ущербным, старалась баловать, защищала всегда, иногда не к месту и без причины, даже мужу не позволяла делать ему замечания. Прошлой весной, когда появились новые пятна, я была на 9 месяце беременности, попереживала и... тоже ничего не сделала. Этой зимой обратились к биологу, специалисту по лечебным травам, которая оказалась чересчур коммерсантом и стала предлагать очень многое, мы попили один сбор и тоже остыли. Потом мы подключились к интернету, и я стала искать информацию в сети, но там было все то же и так же, пока я не нашла ваш сайт. Я прочла и сразу все приняла. У нас , у якутов, вообще очень сильная вера, но она своеобразная. Мы верим в то, что болезни телесные-от "недугов душевных". И это же отражается в психосоматической теории возникновения витилиго. Я обрадовалась тому, что нашла потдверждение своим подозрениям и теперь уверена, что мы победим. Сразу же заказала лампу, прочла лекцию всем домашним. На местном психологическом форуме ищу специалиста по психосоматике, пока безрезультатно, но найду.А на сайте "Здоровье" нашла тех, кому интересен вопрос лечения витилиго и порекомендовала посетить наш сайт. Я теперь даже рада, что процесс у нас на коже, ведь есть куда более тяжелые аутоиммунные болезни, которые навярняка имеют схожий механизм возникновения, те же системные заболевания и онкология. Хочу спросить у Михаила, выслали ли нам лампу? Что думают форумчане о методике "очищения полевой формы жизни от раковины" , которую предлагает Геннадий Малахов. Кому что известно про это? Это мне порекомендовали на психологическом сайте. Пока так. Хотелось бы пообщаться с родителями, у которых болеют дети.
Желания даются человеку не просто так. Они даются вместе с силами, способными их осуществить.
Сообщение отредактировал Эрэл - Четверг, 07.05.2009, 07:17 |
| |
| |
| icy |
Дата: Суббота, 17.12.2011, 21:20 | Сообщение # 4 |
Палубный матрос
Павлодар
Имя в жизни: Инна Исакова
Здравствуйте! Случайно нашла Ваш сайт, хотя уверена, что ничего случайного не бывает. У моей дочки, ей 5 лет, с 3 месяцев появились мокнущие болячки, врачи поставили диагноз атопический дерматит. Чем только не лечились, и в больнице лежали и в Китай ездили, толку никакого. Сейчас ничего не предпринимаю, копаю в интернете информацию и нашла Вас. Я так понимаю, что природа появления схожа с витилиго? |
| |
| |
| карп |
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 11:59 | Сообщение # 5 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
Более всего схожа природа витилиго и псориаза. С АтД схожи чисто психологические причины. Иммунные - в меньшей степени. В целом, АтД по моим наблюдениям чуть более физиологичный дерматоз - больше зависит от режимов жизни, печени, аллергенов. Но и чистой психосоматики в нём даже по названию (нейродермит) до фига и больше. Но в чём он абсолютно не отличен от прочего, так это в том, что дерматологическое лечение всегда ухудшает течение АтД, хронизирует и распространяет по телу.
Лично у меня к симптоматическому лечению главные претензии заключаются в том, что оно:
1. полностью переключает человека на кожу, ограничивая прочую его жизнь: 2. дефекты жизни, приведшие к самому кожному процессу, от этого только усугубляются; 3. времени и энергии на решение жизненных задач и исправления тех дефектов, о которых сигнализируют первые пятна, уже не остаётся; 4. неминуемое обострение, следующее за ЛЮБЫМ таким лечением, как бы товарищ не хорохорился, вводит его в абсолютный ступор - теперь он действительно "неизлечимобольной". Никакие сиюминутные радости от ремиссий из этого ступора ещё никого не вывели. 5. именно от лечения к лечению и распространяется по коже дерматоз, а без лечения он остаётся маленьким! ДО лечения это индикатор, ПОСЛЕ - настоящая болезнь, пусть и с преобладанием психосоматической составляющей.
Представьте себе, что Ваша жизнь - это самолёт. "Высота над уровнем моря 11.000 метров")). А Ваша душа - это в нём первый пилот. И вот на этой самой высоте Вы видите, что контрольная лампочка одной из систем управления лайнером замигала красным (появились первые какого-то цвета пятна на коже). Разбить эту лампочку или заклеить её пластырем - такую реакцию командира Вы назовёте нормальной? А почему же тогда Вы все силы тратите на дерматологическое лечение? Не удивляйтесь, что одно нарушение повлечёт за собой другое, третье, и свалится вскорости Ваш самолёт в штопор (в неизлечимость, одиночество и инвалидность). А всего и надо-то было, что включить резервный канал. Или бортмеханика с чемоданчиком послать посмотреть, в чём там собственно дело...
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
| |
| |