Тааак. Я чтобы тема не зашла не туда, в начальную точку все верну, уже проясняться начинает кое-что. Вот начало. За какие качества вас можно полюбить? (заметьте тут не сказано кому именно, девушке, дедушке... а все почему-то ответ с девушек начинают..... а у некоторых они еще и дуры....) вопрос, а потом длинное пояснение было, к сожалению слова они такие, сколько смысла дадут, столько и заберут. Пояснение такое. Что есть формальные оценки, например, прописка, цвет волос, два диплома, темперамент неземной...мало ли, а есть то, что про себя человек знает. Есть хорошее, настоящее и вполне поддающееся описанию. Мимо такого настоящего люди обычно которые, ближе чем остальные люди подошли, не заметить и не оценить не смогут, что есть, то есть. С хвастовством это ничего общего не имеет. Человек, который в себе это видит, ценит, развивает, другим еще от этого хорошо, получается что себя любит. Вот такая простая логика. Любит человек себя, не даст себе опуститься, расклеиться, разувериться, остановиться в развитии... а значит он и других может понять и оценить и не будет в них видеть только форму и размер. Тот кто о себе плохо думает, о других ничего другого тоже подумать не сможет (это я уже на детский совсем язык перевожу). Не может быть любовь к другим без этой самой любви к себе, это система такая, там только союз И работает и никаких ИЛИ. И очень странно что человека дуры любят, как он сам резюмировал.... не хочу обижать никого, просто есть тут над чем подумать наверное... либо не дуры, либо не любят, либо дуры, тогда зачем мне их любовь, если я дур не люблю... короче, не все так просто. Вот почему ответ на этот вопрос такие сложности вызвал- тоже можно подумать.
а я лучше про вас расскажу )))) вот жизнь для вас это ценность великая, а поэтому человек близкий к мудрости, видит главное и не главное, земляника с росой на листиках важнее чем дурное слово чье-то. Нет обид лишних и все вокруг интересно с такими дружить хотят обычно потому как неравнодушный и помочь всегда есть чем, словом или делом.
карп,
Quote (карп)
Спросить "За что?" - не пришло как-то в голову)).
как за что, за кулинарные способности скорее всего или за прописку ))))))))))))))
Добавлено (10.12.2009, 15:50) --------------------------------------------- Про любовь. Вот фильм вспомнила, он на первый взгляд не понятно как связан с темой. А по мне очень даже связан. Фильм Роберто Бениньи Жизнь прекрасна. Папа попал в лагерь концентрационный и по ошибке сын с ним маленький. Так он смог ребенку показать, что это игра такая, они баллы зарабатывают, а в конце главный приз- танк. Не хотел травмировать ребенка, лагерь штука страшная и убили в конце папу, он до конца пытался шутить, а ребенок нормальный останется даже после ужасного места, в котором он оказался. Вот это точно кино про любовь. Любовь это точно не кода по тебе ногами ходят, другое это совсем. И люди это не пыль, любая жизнь -это чудо.
Нет неизлечимых болезней, есть неизлечимые больные
Вот почему ответ на этот вопрос такие сложности вызвал - тоже можно подумать.
а чего тут думать? усложнять я люблю, написал бы добрый, ласковый, нахожу подход к любому, люблю помогать, общительный, наверное хватило бы за что меня любить. Только вот зря не поняли мой окончательный ответ: "Любят тех кто сам любит", я до сих пор сам не очень то любил, так что любить меня было особенно не за что, а сейчас - запросто.
что вы так к "ходят", а фраза "улыбаться любимому когда тебе больно" лучше?
Он разрывает замкнутый круг справедливости без любви.
Сообщение отредактировал BABAH - Четверг, 10.12.2009, 15:53
Я не просто поняла )) я еще и добавила, не хватает начала самого важного в этой цепочке. С себя начинается все. Человек себя любит (не буду повторять что я имею ввиду под этим) значит других может полюбить и по кругу получается что его тоже любят.
Добавлено (10.12.2009, 15:57) --------------------------------------------- Это не просто про улыбаться. То усложняете там, где не надо, то упрощаете и тоже не там.
Нет неизлечимых болезней, есть неизлечимые больные
Сообщение отредактировал Ales - Четверг, 10.12.2009, 16:58
Вот и замечательно, пришли к очень хорошей штуковине, что для того чтобы тебя любили нужно любить самому, ценили - ценить самому, и этим эмоциям учиться лучше на самом себе. Он разрывает замкнутый круг справедливости без любви.
Только чёт как-то долго шли и не думаю что каждый о том же самом думает ))) хочешь чтобы по тебе ходили ногами -ходи по себе а потом и по другим ))))) сорри ну пошутить захотелось Нет неизлечимых болезней, есть неизлечимые больные
"Принижающий себя - возвысится" что-то типа куста и дуба из детской притчи, не надо быть деревянным, а то тебя сломают, да и когда упадешь, то встаешь другим человеком, а когда изо всех сил не падаешь, то упав уже не подняться, а упадешь ты полюбому. Он разрывает замкнутый круг справедливости без любви.
Сообщение отредактировал BABAH - Пятница, 11.12.2009, 16:42
не надо быть деревянным, а то тебя сломают, да и когда упадешь, то встаешь другим человеком, а когда изо всех сил не падаешь, то упав уже не подняться, а упадешь ты полюбому.
Про любовь. Вот фильм вспомнила, он на первый взгляд не понятно как связан с темой. А по мне очень даже связан. Фильм Роберто Бениньи Жизнь прекрасна.
а мне почему то тоже фильм вспомнился. не знаю названия. С Хопкинсом в главной роли. Он там священника играет. Люди рождаются умирают, а он рассказывает про Бога, про то, что жизнь прекрасна и все в этом мире гармонично закономерно и божественно. А потом он влюбляется в женщину, возможно впервые по-настоящему за свою уже немаленькую жизнь. Позже выясняется, что у женщины этой рак и она неменуемо должна умереть. И в один момент он срывается и говорит, что жизнь это бессмесленная беспощадная мясорубка! Поразили меня тогда (лет 13 назад) слова его.
Тихо-тихо ползи, улитка, по склону Фудзи. Вверх, до самых высот!
даа интересно, что же было формальным, а что настоящим? ... священник это тоже профессия, он роль играть может, в других веру поддерживать, а в себе терять, сложная тема про священников и вообще-то я мне как-то не по себе когда цитируют библию, не знаю почему.... Еще фильм вспомнился даже два. Искусственный интеллект, Спилберга. Мальчик-робот Дэйвид с роботом- медвежонком, хотел стать настоящим мальчиком чтобы его мама полюбила. Помню как сидела и слезами обливалась когда он просил голубую фею каменную сделать его настоящим мальчиком... разные мысли были, но словами я не смогу их передать, одну только получается: наверное, робота легче любви научить, чем некоторых людей(. А второй фильм Жизнь без любви. Андерсен. Мужчинам всегда сложно, все перепутано у них, влюбляются, а любить не умеют ... Жизнь короткая, вернее конечная, это и пугает и радует. И как-то не обидно будет, если я не научусь водить автомобиль и не собираюсь этого делать, и много чего не успею сделать, а есть одна такая вещь которую если не узнаешь, то можно считать что зря время прошло... может, жизнь и мясорубка, но это не означает что надо бояться ... Нет неизлечимых болезней, есть неизлечимые больные
да уж, выдержать не всегда бывает возможным, мать Тереза я так понял тоже не выдержала, конечно трудно верить в великодушие когда видишь как умирают дети. Он разрывает замкнутый круг справедливости без любви.