Поиск по сайту
Психосоматика в лечении кожи:
витилиго, нейродермит, псориаз, экзема, алопеция
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ВХОД
Пятница, 22.11.2024
С 2007 года
Since 2007..

Здравствуйте, Гость

Новости форума  

• Причина возникновения псориаза ->10.05.2024 10:22 -> larisademeneva
    автор темы Genik; всего ответов: (3); раздел: Общая концепция
  • ДОБРЫЕ: утро, день, вечер. ночь ->05.01.2024 23:40 -> Alex_f_Patrik
    автор темы niv76; всего ответов: (176); раздел: Про всё на свете
  • Психосоматические услуги ->27.10.2023 06:36 -> Bahik
    автор темы карп; всего ответов: (228); раздел: Организация психологической работы, общие темы, отзывы
  • Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм. ->17.07.2022 08:49 -> Genik
    автор темы карп; всего ответов: (1260); раздел: Лечение ультрафиолетом
  • Как правильно расстаться с экземой (нейродермитом, АтД) ->04.02.2022 12:27 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (29); раздел: Невыдуманные истории

• ПОИСК по форуму

Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм.
    suchok Дата: Вторник, 28.07.2009, 01:22 | Сообщение # 201
    Трижды Галактики Гипер Герой
    Moscow
    Имя в жизни: Dmitry
    Статус: Offline
    Цитата карпКогда продаю лампу особо истеричным девушкам, точно знаю, что ни хрена им не поможет - у них отношение: сколько светить ТОЧНО? Какое ТОЧНОЕ расстояние, как определить ТОЧНУЮ ДОЗУ??? Если они потом проявляются - как в воду глядел: не помогло ВООБЩЕ. (А как не продать? Обидятся, потом всё равно где-то купят, всё равно очередной облом получат...)
    В общем, дополнение к Инструкции:"Проще, товарищи! Не напрягайтесь вы за этим делом! Смотрите лучше телевизор."

Истеричным девушкам к лампе еще кекс-инструктор нужен.
    Вообще вполне нормальный подход для новичка, знать сколько светить и какую дозу следует получать ТОЧНО.
    Это ведь еще и как предохранитель работает, от передозировок. А потом, с ленью и опытом приходит пофигизм.
    Единственное, что важно с пофигизмом - не забить на лампу вообще.

Тихо-тихо ползи, улитка, по склону Фудзи. Вверх, до самых высот!

карп Дата: Вторник, 28.07.2009, 15:30 | Сообщение # 202
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Имя в жизни: Михаил
    Quote (suchok)
    вполне нормальный подход для новичка

Может быть... Но, например, моя жена сразу другой подход выбрала. И речь уже не только о лампе, а вообще об жизни - неправильный это подход, вредный для психосоматиков. Да и всего не рассчитаешь..

Пациентам в день выписки обед не положен!!!

карп Дата: Среда, 29.07.2009, 15:30 | Сообщение # 203
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Имя в жизни: Михаил
    О природе эритемы:
    Действие излучения на эпидермис - наружный поверхностный слой кожи позвоночных животных и человека, состоящий из многослойного плоского эпителия человека, представляет собой воспалительную реакцию называемую эритемой. Первое научное описание эритемы дал в 1889 г. А.Н. Макла-нов (Россия), который изучил также действие ультрафиолетовых лучей на глаз (фотоофтальмию) и установил, что в основе их лежат общие причины.
    Различают калорическую и ультрафиолетовую эритему. Калорическая эритема обусловлена воздействием видимых и инфракрасных лучей на кожу и прилива к ней крови. Она исчезает почти сразу после прекращения действия облучения.
    После прекращения воздействия УФ-облучения, через 2..8 часов появляется покраснение кожи (ультрафиолетовая эритема) одновременно с ощущением жжения. Эритема появляется после скрытого периода, в пределах облученного участка кожи, и сменяется загаром и шелушением. Длительность эритемы имеет продолжительность от 10... 12 часов до 3...4 дней. Покрасневшая кожа горяча на ощупь, чуть болезненна и кажется набухшей, слегка отечной.
    По существу эритема представляет собой воспалительную реакцию, ожог кожи. Это особое, асептическое (Асептический - безгнилостный) воспаление. Если доза облучения слишком велика или кожа особенно чувствительна к ним, отечная жидкость, накапливаясь, отслаивает местами наружный покров кожи, образует пузыри. В тяжелых случаях появляются участки некроза (омертвения) эпидермиса. Через несколько дней после исчезновения эритемы кожа темнеет и начинает шелушиться. По мере шелушения слущивается часть клеток, содержащих меланин (Меланин - основной пигмент тела человека; придает цвет коже, волосам, радужной оболочке глаза. Он содержится и в пигментном слое сетчатки глаза, участвует в восприятии света), загар бледнеет. Толщина кожного покрова человека варьирует в зависимости от пола, возраста (у детей и стариков - тоньше) и локализации - в среднем 1..2 мм. Его назначение - защитить организм от повреждений, колебаний температуры, давления.
    Основной слой эпидермиса прилегает к собственно коже (дерме), в которой проходят кровеносные сосуды и нервы. В основном слое идет непрерывный процесс деления клеток; более старые вытесняются наружу молодыми клетками и отмирают. Пласты мертвых и отмирающих клеток образуют наружный роговой слой эпидермиса толщиной 0,07...2,5 мм (На ладонях и подошвах, главным образом за счет рогового слоя, эпидермис толще, чем на других участках тела), который непрерывно слущивается снаружи и восстанавливается изнутри.
    Если падающие на кожу лучи поглощаются мертвыми клетками рогового слоя, они не оказывают на организм никакого влияния. Эффект облучения зависит от проникающей способности лучей и от толщины рогового слоя. Чем короче длина волны излучения, тем меньше их проникающая способность. Лучи короче 310 нм не проникают глубже эпидермиса. Лучи с большей длиной волны достигают сосочкового слоя дермы, в котором проходят кровеносные сосуды. Таким образом, взаимодействие ультрафиолетовых лучей с веществом происходит исключительно в коже, главным образом в эпидермисе.
    Основное количество ультрафиолетовых лучей поглощается в ростковом (основном) слое эпидермиса. Процессы фотолиза и денатурации приводят к гибели шиповидных клеток зародышевого слоя. Активные продукты фотолиза белков вызывают расширение сосудов, отек кожи, выход лейкоцитов и другие типичные признаки эритемы.
    Продукты фотолиза, распространяясь по кровеносному руслу, раздражают также нервные окончания кожи и через центральную нервную систему рефлекторно воздействуют на все органы. Установлено, что в нерве, отходящем от облученного участка кожи, частота электрических импульсов повышается.
    Эритема рассматривается как сложный рефлекс, в возникновении которого участвуют активные продукты фотолиза. Степень выраженности эритемы и возможность ее образования зависит от состояния нервной системы. На пораженных участках кожи, при обморожении, воспалении нервов эритема либо вовсе не появляется, либо выражена очень слабо, несмотря на действие ультрафиолетовых лучей. Угнетает образование эритемы сон, алкоголь, физическое и умственное утомление.
    Н. Финзен (Дания) впервые применил ультрафиолетовое излучение для лечения ряда болезней в 1899 г. В настоящее время подробно изучены проявления действия разных участков ультрафиолетового излучения на организм. Из ультрафиолетовых лучей, содержащихся в солнечном свете, эритему вызывают лучи с длиной волны 297 нм. К лучам с большей или меньшей длиной волны эритемная чувствительность кожи снижается.
    С помощью искусственных источников излучения эритему удалось вызвать лучами диапазона 250...255 нм. Лучи с длиной волны 255 нм дает резонансная линия излучения паров ртути, используемых в ртутно-кварцевых лампах.
    Таким образом, кривая эритемной чувствительности кожи имеет два максимума. Впадина между двумя максимумами обеспечивается экранирующим действием ороговевшего слоя кожи.

В естественных условиях вслед за эритемой развивается пигментация кожи - загар. Спектральный максимум пигментации (340 нм) не совпадает ни с одним из пиков эритемной чувствительности. Поэтому, подбирая источник излучения можно вызвать пигментацию без эритемы и наоборот.
    Эритема и пигментация не являются стадиями одного процесса, хотя они и следуют одна за другой. Это проявление разных, связанных друг с другом процессов. В клетках самого нижнего слоя эпидермиса - меланобластах - образуется кожный пигмент меланин.

http://www.med-shop.ru/faq/ultra.htm

Т.е. природа эритемы - сложная, а её польза, надо полагать (по Юстасу) - в расширенных сосудах, которые как бы разрыхляют границу между дермой и эпидермисом, облегчая заселение последнего новыми меланоцитами. Так репигментация должна скорее идти "по всему полю", а не "веснушками". И второе: не важно, какова природа эритемы (тепловая или ультрафиолетовая) - на само пигментобразование это не влияет, т.к. напрямую процессы никак не связаны. Т.е., не обязательно рисковать и жарить себя лампой до красноты - достаточно в период облучений просто париться почаще.

Пациентам в день выписки обед не положен!!!

niv76 Дата: Пятница, 31.07.2009, 09:50 | Сообщение # 204
    Генерал базы торпедных катеров
    Сочи
    Имя в жизни: Ирина
    Напишу как у меня процесс идет. Лампой пользуюсь ровно 14 дней каждый день. Начала с 10 сек. Довела до 2 мин. Кожа порозовела, пропал синюшный оттенок на пятнах. Кое где проступили пегментированные пятнышки, которых раньше не было видно. Планирую дня через 3-4 сделать недельный перерыв. На днях все пятна сфотала, чтоб легче было ориентироваться

vanilinka Дата: Понедельник, 03.08.2009, 10:06 | Сообщение # 205
    Моторист-радист
    Екатеринбург
    Имя в жизни: Vera
    Тоже что ли лампу попробовать))))))

oksana Дата: Четверг, 06.08.2009, 20:44 | Сообщение # 206
    Вахтенный боцман
    Барнаул
    Имя в жизни: Оксана
    Думаю стоит и мне подумать о лампе,как -то эту тему обходила стороной,наверное зря? Смущает лишь,то что не хочется,чтобы были резкие границы,ну да ладно!Направьте на адрес или с Вами ,Михаил (Карп)по асе связаться можно и обсудить эту тему???Ведь ,если я правильно поняла,Вы имеете отношение к распространению ламп???

Санёчек Дата: Пятница, 07.08.2009, 09:30 | Сообщение # 207
    Москва
    Имя в жизни: Александр Владимирович
    Пигмент легко получается после ожога, когда на месте ожога пузырь появляется, нужно только сменить эту "воду", которая в пузыре на мелагенин. Ни грамма профанации, я пробовал два года назад, всё вышло, только в некоторых местах нечетко (там где кожа находится непосредственно на кости, а там где на мясе то отлично.)
    http://foto.mail.ru/mail/alexsandsv/
    фото не по порядку

oksana Дата: Пятница, 07.08.2009, 09:49 | Сообщение # 208
    Вахтенный боцман
    Барнаул
    Саш,после ожога остается шрам?Или эта "галочка" приобрела нужный цвет и кожа восстановилась?

Санёчек Дата: Пятница, 07.08.2009, 10:32 | Сообщение # 209
    Москва
    Кожа конечно восставнавливается как после ожога, только пигмент у меня держался полгода, сейчас осталась только верхняя часть буквы v, ни шрамов ни рубцов ничего нет.

skeen Дата: Пятница, 07.08.2009, 10:41 | Сообщение # 210
    Большая деревня
    Имя в жизни: Иванов Иван Иванович
    Quote (Санёчек)
    Пигмент легко получается после ожога, когда на месте ожога пузырь появляется, нужно только сменить эту "воду", которая в пузыре на мелагенин. Ни грамма профанации, я пробовал два года назад, всё вышло, только в некоторых местах нечетко (там где кожа находится непосредственно на кости, а там где на мясе то отлично.)

Неужели без столь жуткого садо-мазохизма нельзя? Ведь рекомендуетя ограничиваться
    легкой эритемой. Пусть медленно, но веснушки из волосяных сумок или еще откуда-то
    берутся. Правда тоже потом не держатся.
    Quote (oksana)
    Смущает лишь,то что не хочется,чтобы были резкие границы,

А тут и вовсе все просто. При 1-2 типах кожи особого загара не будет. Но лучше еще
    перестраховаться солнцезащитным кремом и трафаретами.

Санёчек Дата: Пятница, 07.08.2009, 10:50 | Сообщение # 211
    Москва
    Это просто описан гарантированный способ пигментации и всё, а методы конечно сами все выбирают, это другой вопрос.

НатаliN Дата: Пятница, 07.08.2009, 14:22 | Сообщение # 212
    Москва
    Имя в жизни: Наталья
    Quote (skeen)
    Неужели без столь жуткого садо-мазохизма нельзя?

Лучше, конечно, и никто не спорит - без ожогов обойтись. Но, и наверное, это все же не парадокс - пигмент и у меня быстрее и лучше появляется, образуется на месте ожогов. Специально я не стараюсь обжигаться - просто иногда где-то, в каких-то местах накладывается... Пользуюсь мелагенином и зверобойным маслом. А после того, как ожог проходит - обязательно появляется пигмент. Пока не исчезает, надеюсь, что и не исчезнет.

kat_samara Дата: Пятница, 07.08.2009, 19:35 | Сообщение # 213
    Самара
    Имя в жизни: Екатерина
    Quote (skeen)
    Правда тоже потом не держатся.

ну если не держатся зачем фототерапией заниматься в любых ее проявлениях?
    внутри надо что-то менять, чем душе заблагорассудиться, разговоры с домашними, с психологом, рейки, иголки.... итд
    фототерапия - это ж последний шаг
    Сегодня (может вчера) обнаружила, что веснушки появляются и сливаются, хотя лампой раза 3 наверное облучала не помню когда)))
    Речь о пропаже пигмента или появлении новых пятен не может быть речи, только желание исправить косметический недостаток 20летнего происхождения и пятен не будет - эт про себя любимую)
    Сначала заняться собой, а потом кожей
    Индикатор, получилось или нет, пропадает пигмент - не получилось, но это не серьезный повод расстраиваться, я живу в городе, где главное таблетки прописать, и хоть врачам понятна при разговоре связь нервов и болезней, но напрямую говорят, что денег за это не платят и методик нету
    Ну и плевать, все в ваших руках, захотите - не будет того чего не хотите

Довольно много пожила, чтоб задавать вопросы, но слишком молода, чтоб отвечать))))))))

oksana Дата: Суббота, 08.08.2009, 19:14 | Сообщение # 214
    Вахтенный боцман
    Барнаул
    Прекрасно ,Катя,поддерживать и любить себя не достаточно для излечения,будь ты вит с 20летним или как я с 30летним стажем,точно знаю ,что Витилиго бывает разное,у кого-то "плавающее",временное и постоянно прогрессирующее.Может это не полный список разновидности проявления пятен на коже,но метод облучения наверное один из немногих дающий нормальный пигмент,хоть и временно.
    Провожу некий эксперимент на ноге,около месяца назад,отдыхали в горах и на одной ноге пятно обгорело,сейчас ожог прошел,но сегодня решила снова "добавить" на это место солнца с маслом зверобоя,пока проявления ярко розового цвета,посмотрю через недельку,будут изменения или нет!И еще,лампы у меня нет,подскажите, где лучше приобрести.

kat_samara Дата: Суббота, 08.08.2009, 19:28 | Сообщение # 215
    Самара
    Quote (oksana)
    хоть и временно

почему это временный?

Довольно много пожила, чтоб задавать вопросы, но слишком молода, чтоб отвечать))))))))

niv76 Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 13:25 | Сообщение # 216
    Сочи
    Цитата oksana ()
    И еще,лампы у меня нет,подскажите, где лучше приобрести.

Я через этот сайт у Михаила заказывала, только он в отпуске по-моему до 21 августа
    Цитата oksana ()
    наверное один из немногих дающий нормальный пигмент,хоть и временно

а по поводу временного эффекта - я думаю все зависит от внутренностей. Витилиго всего лишь индикатор, если не наладить работу организма внутри он так и будет сигнализировать белыми пятнами. Поэтому временный или постоянный эффект - зависит от нас самих

kat_samara Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 14:05 | Сообщение # 217
    Самара
    Quote (niv76)
    а по поводу временного эффекта - я думаю все зависит от внутренностей. Витилиго всего лишь индикатор, если не наладить работу организма внутри он так и будет сигнализировать белыми пятнами. Поэтому временный или постоянный эффект - зависит от нас самих

ага)

oksana Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 19:16 | Сообщение # 218
    Вахтенный боцман
    Барнаул
    Спасибо,девочки,как только Михаил вернется из отпуска,закажу,этот медот еще на себе не пробовала!!! biggrin biggrin biggrin Niv
    .я поняла ,что ты живешь у моря,ведь у вас там солнце ,лето,почти круглый год,разве не помагает солнечный ультрафиалет?У нас ,в Сибири лето в этом году практически не наступило: но я периодически"жгу "на одной ноге пятно с маслом зверобоя!

niv76 Дата: Понедельник, 10.08.2009, 00:04 | Сообщение # 219
    Сочи
    Quote (oksana)
    солнце ,лето,почти круглый год,

Я в Сочи живу, но во первых до недавнего времени пользовалась солнцезащитными кремами и вообще не загорала, во вторых только в этом году до меня дошло что витилиго - индикатор внутреннего состояния и я занялась своей печенью ну и нервами заодно, и только в этом году увидела реакцию пятен на солнце, купальник закрыл половину пятна - соответственно одна часть загорела, вторая нет. Ну в общем вся эта движущая сила + этот сайт подвигли меня взять лампу и целенаправленно загорать пятна. Мы же сочинцы biggrin biggrin biggrin biggrin на море редко бываем. В этом году я например в море 3 раза купалась

Добавлено (10.08.2009, 00:04)
    ---------------------------------------------

Quote (карп)
    Когда продаю лампу особо истеричным девушкам (остро запомнил двух), точно знаю, что ни хрена им не поможет - у них отношение: сколько светить ТОЧНО? Какое ТОЧНОЕ расстояние, как определить ТОЧНУЮ ДОЗУ??

Я отношусь к девушкам которым нужна инструкция чтоб какое то время ей следовать а потом благополучно потерять dry Но без инструкции точно нельзя wacko biggrin biggrin biggrin

Санёчек Дата: Понедельник, 10.08.2009, 09:01 | Сообщение # 220
    Москва
    Niv76, я извиняюсь, что не в теме, как в Сочи идет подготовка к олимпиаде интересно -Вы это ощущаете как-то? У людей собственность отнимают власти?

Поиск:

Медицинская лампа UVBNB-311nm
    Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

Сегодня сайтик посетили: Yan2021
    Copyright MyCorp © 2024 |