Наши гены
| |
Olga |
Дата: Вторник, 22.09.2009, 14:06 | Сообщение # 81 |
Капитан торпедного катера
Neuwied
Имя в жизни: Olga
Статус: Offline |
у одноклассницы муж немец. Давно-давно играла с ним в настольную игру с очень сложными правилами, много уровней. Выиграв на первом, не значит, что выиграешь на следующем. Стратегия очень сложная должна быть. Он мне объяснял по уровням. Я с первым справилась и была очень довольная что выиграла. Но тут оказалось, что все совсем не так как мне представляется, дальше все обернулось так, что я быстро проиграла на следующем уровне. Правил то я там не знала. Удо был страшно довольный, я обиделась. Думаю, что таких ступеней было несколько. Многошаговое планирование жизни. Почти все предусмотрено, подстраховано. Стрессов меньше, чем у нас. Немцы с лодки испытали стресс не от того, что один упал, а от того, что другие бучу подняли. Причем оба, и тот который упал, и тот который на яхте был. Иначе было бы одно запланированное удовольствие - прилетел бы вертолет(оплаченный страховкой - какое удовольствие, что страховку не зря купили!), спас, вернул на яхту. А наши самоутвердились за чужой счет - они сволочи, а мы герои! Друг друга не поняли просто! Почему оставшийся немец не объяснил все это? Может его просто не слушали. Вообще это наше - создавать проблемы, а потом их успешно решать! Мой муж очень любит так себя вести, меня это уже часто раздражает. У немцев другая крайность - очень технике доверяют! Когда два трамвая разъезжаются на расстоянии 20 см между собой, мне всегда неуютно. У них человеческий фактор более надежный, чем у нас. Мы-то всегда про пьяного дядю Васю помним, а их Курт - точен, трезв и ему не скучно работать! Вот это отсутствие скуки при рутинной работе меня потрясает. Мне скучно! |
|
| |
карп |
Дата: Вторник, 22.09.2009, 15:52 | Сообщение # 82 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
Статус: Online |
Quote (Olga) карп, это через чур уж! Quote (Olga) Думаю, было так задумано! Дядька рассказал очень хороший, с нормальным вИдением, хоть и богатенький. Он сам же первым за этим немцем и прыгнул. А было бы задумано - не прыгнул, и всё продолжилось бы своим чередом. А не продолжилось. Чёта там объяснить мог бы и сам спасённый, а он "другу" своему бывшему за всё оставшееся время слова не сказал. Настоял на досрочном возврате яхты, кстати, нанятый капитан, жалованьем своим, наверное, пожертвовал. "Три товарища" Ремарка я читал, не волнуйтесь))
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
Olga |
Дата: Вторник, 22.09.2009, 16:05 | Сообщение # 83 |
Капитан торпедного катера
Neuwied
Имя в жизни: Olga
Статус: Offline |
Миша, тогда мне эта история не понятна. Немцы не китайцы, человеческая жизнь тут ценится. |
|
| |
карп |
Дата: Вторник, 22.09.2009, 16:31 | Сообщение # 84 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
Статус: Online |
Quote (Olga) Немцы не китайцы, человеческая жизнь тут ценится. Особенно своя.
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
|