Ностальгия
| |
Gella |
Дата: Понедельник, 29.12.2008, 15:35 | Сообщение # 1 |
Ясно видящая
Москва
Имя в жизни: Галина
Статус: Offline |
Хочется очень, как-то опять, В восьмидесятых годах побывать. Чтоб автомат с газировкой Стоял бы на остановке. Чтобы по 10 копеек - кино, А во дворе чтоб - деды в домино. Чтоб "эскимо" – мороженое, Чтобы "картошка" – пирожное! Чтобы в руках - свежий номер "Мурзилки", Чтобы копейки в пружинной копилке. Чтобы по телеку - "Ну погоди!" Чтобы Гайдар, как всегда, впереди! Чтобы в альбоме - почтовые марки, Чтоб в воскресенье - с мамою в парке, Чтобы солдатики - красного цвета. Чтоб никогда не кончалось всё это. Чтоб засыпая, опять и опять Новую серию Штирлица ждать. Чтоб "Буратино" в стеклянной бутылке. Чтоб по рублю жевачки на рынке. Чтобы модельки на полке стояли, И чтобы фантики все собирали, Чтоб на параде - шарики в высь Чтобы, короче, все зашибись! Нет, блин, все будет наоборот: Крутая машина, начальник - урод... Кончилось славное время давно. Его мы увидим лишь в старом кино!Добавлено (29.12.2008, 15:35) --------------------------------------------- Душевных теплых отношений...какой-то образно говоря "коммуналки"... с соседями и друзьями. Не стало посиделок на кухне с душевными разговорами и песнями... Мы теперь все деловые. Все куда-то спешим и нам некогда. С друзьями встречаемся редко, чаще созваниваемся. С соседями только вежливо здороваемся...
Лечит врач, излечивает природа. Гиппократ |
|
| |
карп |
Дата: Понедельник, 29.12.2008, 16:09 | Сообщение # 2 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
Да где бы ещё таких соседей взять, чтобы с ними вежливо здороваться? Чаще охота им рожу начистить! Дааа... Было время золотое! А всё проклятый империализм виноват, что оно закончилось! Если бы не нужно было им противостоять, так и загнивали бы себе сладенько в своё удовольствие. А какая музыка была! Какое кино! Какие отношения! (Смайл со слезами в три ручья)
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
Lura |
Дата: Понедельник, 29.12.2008, 17:03 | Сообщение # 3 |
Генерал базы торпедных катеров
Москва
Имя в жизни: Татьяна
А мы этим летом пили газировку из автоматов, они и по стилю такие же как раньше и монетку надо кидать 5 р - с сиропом, 1р - без сиропа и даже стаканчик имеется стеклянный многоразовый (но как альтернатива и пластиковые продаются рядом по рублю). Сие чудо было в анапе Вода правда гадостная, не как в детсве. С сиропом - юппи с водой из под крана, простая - просто вода из под крана... Кстати и на ВДНХа такие автоматы видела, но дело было прошлой зимой и они не работали. Мне с тех времен больше всего ВДНХа жалко, плакать хочется когда туда попадаешь... |
|
| |
Olga |
Дата: Понедельник, 29.12.2008, 17:56 | Сообщение # 4 |
Капитан торпедного катера
Neuwied
Имя в жизни: Olga
Работы было навалом. Куда хочешь - туда и идешь работать. Правда проблемы с пропиской опять же. Жизнь можно было планировать - универ, аспирантура, снс с хорошей зарплатой, а дальше можно было и прохлаждаться! Ужасно - ощущение фальши и вранья. Сидишь на собрании(комсомольском) и думаешь, это все не по-настоящему. И как бы все это понимают и претворяются. "Централизованный демократизм" - это вообще финиш для меня был. Мне просто башку сносило, когда я пыталась понять, что это такое. Когда некоторые коммунисты между собой разговаривали, тоже было ужасное чувство - вроде умная, но ничего понять не могу. О чем они? Т.е., ни слова! А так, мороз, снег серебриться, театр. Было понятно, что такое "классическое кино". Кино без цензуры, тоже не всегда хорошо. Раньше киноклубы были, приятно на них было ходить. Раз в неделю, по средам.
Сообщение отредактировал Olga - Понедельник, 29.12.2008, 17:58 |
|
| |
НатаliN |
Дата: Понедельник, 29.12.2008, 18:51 | Сообщение # 5 |
Москва
Имя в жизни: Наталья
Проще мы все были... и моложе! А про друзей - вообще все грустно! Разбежались со многими... Друзья познаются в несчастье! Но ты, испытуя друга, Не жди от судьбы напасти, Чтоб сердце сдавило туго, Чтоб в грудь проникла сжигая - Проверка есть и другая... Когда улыбнется удача,- Иной, с досадой не справясь, Поздравит тебя, чуть не плача - И щедрость души, и зависть Увидишь ты как на блюдце!- И в счастье друзья познаются! Одинаковыми мы были (в основном) по своему достатку. "Делить" было нечего. А потом - расслоение и значительное - кто-где - завистливые взгляды...
Сообщение отредактировал НатаliN - Понедельник, 29.12.2008, 23:26 |
|
| |
mari |
Дата: Суббота, 03.01.2009, 10:32 | Сообщение # 6 |
Подмосковье
Имя в жизни: Мари
У меня совсем детские воспоминания .... жвачка апельсиновая и мятная )) ,шипучка,кефир в бутылках... Как с родителями на ВДНХ ездили каждый год в мае гулять. Елку на новый год наряжали все вместе,игрушки хорошо помню,жаль не сохранились. Качество не очень, но общее впечатление передается ) http://www.youtube.com/watch?v=quAY7XBh0G4 И еще кое что http://www.youtube.com/watch?v=ljEBOVj6Kn0&feature=related |
|
| |
Gella |
Дата: Суббота, 03.01.2009, 19:27 | Сообщение # 7 |
Ясно видящая
Москва
Спасибо, Мари. У меня даже сохранились некоторые из тех елочных игрушек, что есть в клипе.
|
| |
Санёчек |
Дата: Суббота, 03.01.2009, 22:19 | Сообщение # 8 |
Москва
Имя в жизни: Александр Владимирович
Самая ностальгия по обучению, по февралю, когда сессию сдали январскую и в феврале начинается балдеж посеместный. |
|
| |
Игорь |
Дата: Вторник, 06.01.2009, 15:21 | Сообщение # 9 |
Харьков
Имя в жизни: Копанец Игорь
По Союзу особой ностальгии, пожалуй, нет. Скорее по людям, тогда можно было что-то решить на "некомерческой" основек. А сейчас "пушистый зверек" (он же писец). Кругом прейскурант, а еще хуже, когда его нет, но все равно НАДО ДАТЬ, чтобы тобой хоть как-то занялись. А ведь еще хочется, чтобы хорошо. Тут и здоровому-толстошкурому нелегко, а жена как куда пойдет - чуть не в слезах возращается. А через день-два новые пятна считает.
Пушка...Они заряжают пушку, зачем? Ах да, они будут стрелять... |
|
| |
Olga |
Дата: Четверг, 08.01.2009, 21:51 | Сообщение # 10 |
Neuwied
Имя в жизни: Olga
Ой, по моему это коллега! Да ладно уже почти 20 лет прошло. Сейчас тоже весело! Не надо себя в зависимость от окружающей действительности ставить. Активней надо быть и все. Самое смешное было наблюдать за "кухонными оппозиционерами". Реально люди хаяли сначала коммунистов, а потом с тем же рвением перестройку. Если человек по природе своей всем недоволен, то без разницы, что вокруг. |
|
| |
Санёчек |
Дата: Понедельник, 12.01.2009, 12:57 | Сообщение # 11 |
Москва
http://basik.ru/historical/ussr_things/ |
|
| |
NadinGirl |
Дата: Понедельник, 12.01.2009, 13:35 | Сообщение # 12 |
Звезда!
Минск
Имя в жизни: Надежда
про тетрис они загнули))) а вот калькулятор у меня и по сей день дома лежит)))правда там вес устройства,которое в розетку вставляется))))чего стоит)))) такой портативный калькулятор в сумочке не потягаешь))) |
|
| |
madama |
Дата: Понедельник, 12.01.2009, 13:51 | Сообщение # 13 |
мисс вселенная
Москва, Кожухово
Имя в жизни: ВикО
Quote (Санёчек) http://basik.ru/historical/ussr_things/ М-дааа...)) Апельсиновые и лимонные дольки.. У меня даже баночка где-то сохранилась.. Папа в ней гвозди хранит..))))
ибо..ибо..мда-с.. |
|
| |
Санёчек |
Дата: Понедельник, 12.01.2009, 13:55 | Сообщение # 14 |
Москва
А это не знаю будет ли видно |
|
| |
madama |
Дата: Понедельник, 12.01.2009, 14:11 | Сообщение # 15 |
мисс вселенная
Москва, Кожухово
Имя в жизни: ВикО
Quote (Санёчек) А это не знаю будет ли видно Аааааа, Сашка...)))) А******фигеть.....)))))))) Хулио Иглесиас пропагандирует неофашизм... Смачноголосая Блонди - насилие.. Кенед Хит - гомик.. Тина Тёрнер - секАс.. Аминь..)) ЗЫ: Где ты такое находишь вообще? :lol:
ибо..ибо..мда-с..
Сообщение отредактировал madama - Понедельник, 12.01.2009, 14:11 |
|
| |
Санёчек |
Дата: Понедельник, 12.01.2009, 14:25 | Сообщение # 16 |
Москва
Да я сам не знаю то ли смеятся то ли плакать нужно. А ведь сейчас такая же ерунда творится и лет через двадцать будем смеятся над собой, нашим бытом, а главное над нашими теперешними мечтами и стремлениями. А плакать будем по глупо потерянному времени. |
|
| |
карп |
Дата: Понедельник, 12.01.2009, 17:55 | Сообщение # 17 |
Москва
Супер, Саня! Всё видно! Ностальгия прямо из ушей полезла. Вот оно, значит, какое, религиозное мракобесие!)))
|
| |
Gella |
Дата: Вторник, 20.01.2009, 19:17 | Сообщение # 18 |
Ясно видящая
Москва
Я тоже прочитала- посмеялась. Собственно вот он- тотальный контроль за мозгами. Добавлено (20.01.2009, 19:17) --------------------------------------------- Спокойно можно было съездить- хоть в Прибалтику,хоть в Ср. Азию, Укр.Белор, Груз,Арм, по студенческому -50% -стройотряды - стипендия -40 руб, которая хватала - девушки-бесплатно -водка по 3 руб. 62 коп. -колбаса ливерная-50 коп. за кг (натур) -кильки из бочки 5 коп за 1 кг -вино яблочное(из бочки) -92 коп за 0,5
|
| |
карп |
Дата: Вторник, 20.01.2009, 20:42 | Сообщение # 19 |
Москва
Вино и виноградное по 1р/литр. Однажды на НГ выпили три ящика по 87коп/бутылка 0,7. В конце уже не лезло, правда.
|
| |
Игорь |
Дата: Пятница, 23.01.2009, 11:51 | Сообщение # 20 |
Харьков
Имя в жизни: Копанец Игорь
Сегодня видел на заборе огромную надпись со слегка украинской стилистикой: Коли вже по Союзу ностальгія - котомка, поїзд і ...Росія. Вот только скучаю я не столько по Росси, сколько по Союзу. По полуутопической идее, что можно создать государство, пусть не всех равных (это и нельзя), но без откровенно бедных и без сказочно богатых (мне бы в Швецию с такой философией). А наши "историки" готовы признать, что была Русь, пусть даже сейчас будет единая Русь... но только Киевская.
Пушка...Они заряжают пушку, зачем? Ах да, они будут стрелять... |
|
| |
|