1. Нужно различать МУЗЫКУ и шоу бизнес. Есть представители шоу бизнеса, которые вроде и певцы, но к музыке не имеют никакого отношения. Зато там есть танцы классные, например, и человек всегда работает в живую, это профессионализм и это честно. Поэтому надо различать музыку и шоу бизнес и делить по принципу талантливо-неталантливо, настоящее- не настоящее. True-false. 2. Всегда есть молодежь и всегда эти молодые люди хотят веселиться больше, чем задумываться. Это есть вполне себе норма. Популярность танцевальной музыки не будет угасать. Я с удовольствием буду танцевать под шакиру или бионс двигая любыми частями тела и голова моя в это время думать не будет музыка это или нет. 3. Большинство людей не хотят думать, хотят не думать, это и объясняет спрос, в том числе и на музыкальный или околомузыкальный продукт. Вот это действительно может вызвать негодование, это самое большинство. К сожалению, от большинства зависит моя жизнь. Если я хочу пойти в кафе и я не курю и не хочу дышать дымом, мои права не учитываются, несколько заведений, в которых запрещено курить через 5 лет своего существования закрылись- конкуренции не выдержали. Есть конечно кое-где залы для не курящих, но там воняет так же как и в тех, в которых дымят. Я с чистыми душистыми волосами и пахнущая дорогими любимыми своими духами возвращаюсь домой вся в вони. Это просто пример такой про курение. 4. Про запрещать. Нельзя прерывать естественное развитие. Естественное развитие я бы так описала, вот стоят горшочки, много. В одном, говно, в другом- какашки,в третьем- мёд, нектар, и т.д. И чтобы понять в каком горшочке что- нужно если не попробовать, то хотя бы понюхать))) а вот железный занавес, прервал это естественное развитие, развитие вкуса музыкального. Как доказательство – это бешеная популярность ласкового мая и миражей фанерных, сейчас даже ностальгируют многие по той своей молодости. Это не вызывает раздражения, если понять что это есть естественно. Как мой папа говорит, что мы после падения занавеса, вместо того чтобы к водопроводу подключиться, подключились к канализации. Это не про музыку, а вообще. Ну что ж эволюция- это дело долгое. Если человек не пережил детство в свое время, то он его себе устроит во взрослой жизни. Запрещать –это такое что-то чисто мужское, упертая приверженность к простым решениям, простые решения очень редко бывают правильными я такого примера даже не могу вспомнить. 5. Про попсу. Когда-то и Гленна Миллера попсой считали, а Чарли Паркера не считали попсой. А сейчас это все классика. И творчество композитора Бенни Андерсена ни один музыкант или музыкальный критик не назовет бездарным, он талантливый и даже гениальный композитор, писал очччень популярную музыку))) а Штраус тоже попса и еще какая. И Том Джоунс Тоже попса, но он true. Но я постараюсь чтобы моя ляля знала музыку сначиная с 30 х годов, и 50-е и 60-е и Билли Холидей и Нину Симоне и даже сладкоголосого Рики Нельсона, потому что это все двадцатый век, и это было тру и риэл. 6. Двадцатый век. Какой страшный и удивительный век. С тех пор как случилась очередная информационная революция (электричество) и появилось все с приставкой теле-, телевизоры, телеграммы… стали делать записи музыкальные- все стало ближе. Я могу услышать и даже увидеть тридцатые годы, пятидесятые… Ютюб это конечно хорошо ))) 7. Музыка - это удивительная сила. В свое время она способствовала сглаживанию расизма, когда джаз, бибоп и новые стили которые появлялись делали смешные коллективы и смешанные клубы, естественно на севере страны, но процесс пошел и есть результаты. Через музыку можно почувствовать время. 8. Я в музыке не разбираюсь в смысле профессионально, но я разбираюсь если смотреть как на процесс, мне интересно в ней копаться и узнавать. И даже если мне не нравится Стинг, ну не нравится он мне, не нравится ))) но я знаю что он талантливый и настоящий музыкант. Короче говоря, я за то, чтобы не делить на попсу или не попсу, а делить по признаку талант- не талант, а еще лучше настоящее- не настоящее. Вот бритня, спирс которая это не настоящее. А Биттлз, много раз уже упомянутые здесь, если послушать группы и музыку 50 гг а потом послушать их, то поймешь, действительно это было новое, это была бомба, и это было true.
Не иначе, о сделках с совестью переживают постоянно, бедненькие..
Те кто идет на сделку с совестью наличием оной в "организме" вообще не замарачиваются.. У меня в журналистских кругах много друзей осталось, причем очень порядочных и честных.. У одного так - же, как и у меня вит с детства.. вот сейчас как начну добро причинять!!!
Драмкружок, кружок по фото, Хоркружок - мне петь охота, За кружок по рисованью Тоже все голосовали. =) (с) Агния Барто
В википедии, статья про идеологию, плохая статья, про анархизм, более мене. Ты на сколько серьёзно интересовался этим вопросом (идеология)? Мне вот эта тема была интересна, я одно время интересовался этим вопросом, книги читал, с людьми общался )) Бодрийяра читал? Смотрел "Матрицу" и "99 франков"? У кого что болит тот о том и говорит.
Ты на сколько серьёзно интересовался этим вопросом (идеология)? Мне вот эта тема была интересна, я одно время интересовался этим вопросом, книги читал, с людьми общался )) Бодрийяра читал? Смотрел "Матрицу" и "99 франков"?
ну матрицу тока ленивый не смотрел. остальное не знаю. сразу скажу, я далек от гуманитарных наук, поэтому все это воспринимаю на уровне чувств. А еще, с точки зрения эффективности труда. у нас эта эффективность всегда была низкой.
кстати, а причем здесь матрица? там вроде уровень не идеалогии, а выше.
Тихо-тихо ползи, улитка, по склону Фудзи. Вверх, до самых высот!
Сообщение отредактировал suchok - Суббота, 19.12.2009, 01:47
Антон, не впадай в крайности))) В отданном на откуп ворью и китайцам уголке Родины очень понятны твои протестные настроения.. Но есть объективные факты: даже сейчас, когда в целом производительность труда у нас выросла раз в 10, она продолжает отставать от развитых стран в разы. БОльшая часть того, что у нас получилось "сверх" - как раз из ГУЛАГа и выросла. Я вот Солженицина тоже активно не люблю, но покантовавшись по северам был в шоке: куда ни ткнись, везде лагеря. Заброшенные, конечно; полуразвалившиеся бараки, где-то ложку алюминиевую найдёшь, где-то кирза сгнившая. Причём, если где-то ещё можно предположить, чем люди занимались (мраморный карьер для московского метро), то есть места, среди болот, где другого предназначения, кроме как просто гноить людей и не придумать - нет дорог. А что там расстрельных приговоров сколько-то, так ведь было "10 лет без права переписки" - таких сколько? А сколько без всяких приговоров окачурилось? Я со многими сидельцами успел ещё при жизни лично пообщаться)), всякого рассказывали, и прикольного в том числе, но хорошего - ничего.
Я вообще думаю, что Господь одарил нашу землю таким изобилием всяких ресурсов как раз для того, чтобы нам не шибко париться насчёт производительности, чтоб больше времени о душе заботиться осталось, на всякие метания духа, эксперименты идиотские и прочее полезное для эволюционного процесса.
В отданном на откуп ворью и китайцам уголке Родины очень понятны твои протестные настроения..
Миха, Колыма от меня недалеко!
А что там расстрельных приговоров сколько-то, так ведь было "10 лет без права переписки" - таких сколько? А сколько без всяких приговоров окачурилось?
Да шиза эта все! Выдумки.. Ну и другой прикол, а их действительно просто так убивали, и отправляли в ссылки? Ай харе, несет меня.
Мне тут как-то в одной дискуссии аргумент привели, мол ебанутое было время, человека в звании, уволили из ФСБ (КГБ), за то что он продал машину (Жигули) дороже чем её купил.
Ну выше ты писал про виртуальную реальность.. Матрица, немного связана с Ж.Бодрийяром.
ситуация получается очень запутанная. вообще то "матрица" для меня не есть виртуальная реальность (ВР). т.к. последняя это всеже технологический термин, связанный с воссозданием реальности через органы чувств с помощью технических\компьютерных средств. "Матрица" это вообще какой то эрзац для толпы. Сам фильм рассказывает про избавление от "матрицы" примерно на том же уровне, как в фильме "Хакер" рассказывается про взлом компьютеров. Смешно до коликов. Я упомянул ВР в саркастическом смысле: есть реальное положение в стране и есть его виртуализация в телевизоре. И есть некоторое количество народа (большинство), что играет в эту "компьютерную" игру. Со стороны выглядит очень страшно. У меня на работе есть коллега умный человек, кандидат. Верит всему, что там говориться. Других источников не признает. Сам за коммунистов и за СССР. В общем со стороны кажется имеет четкое понимание и мнение. Но если копнуть, выходит раздвоенность. Бизнесом то он не занимался и работой серъезной никогда не руководил. Похоже, что все кто хотят возврата СССР, хотят именно возврата всего хорошего, что было тогда и при этом, что бы осталось все хорошее, что есть сейчас. Шизофрения чистой воды.
Quote (White)
СССР - сверхдержава с низкой эффективностью
А это кому как. для меня СССР никогда не был сверхдержавой. Да крупные проекты, которыми можно гордиться, были. Вся страна на коленях стояла работая на оборонку. Ну и надорвались в попытке угнаться за штатами, в результате во всем виноват Чубайс.
Так правильно уволили! Он же элементарно использовал служебное положение в корыстных целях. И сейчас за такое ж увольняют. Или ты думаешь, что цена на Жигули как сейчас, рынком определялась?))) А "просто так, не просто так" - вопрос не актуальный. Общество, в котором ТРЕТЬ трудоспососбного населения трудится ПОДНЕВОЛЬНО, есть общество тоталитарное по определению. Пациентам в день выписки обед не положен!!!
Я вот только про велосипед. Ну хотябы из того, что в Швеции- одно, в Японии - другое, в Германдии - третье, то почему бы нам не изобрести что-то четвёртое? Просто законы законами, но когда они целиком подменяют совесть, ничё путного не будет. Тем более у нас, с прерванными традициями.
А так ли уж переменились наши традиции? Моя трижды пра-бабушка была крепостной на Брянщине. Однажды у барина борзая ощенилась, да и померла. А у прабабки как раз младенец грудной, молоко было. Так её от родных детей в усадьбу, щенков кормить, а как там своё дитё, человеческое, - авось кто выкормит.
Я думаю нам нужно изобрести что-нибудь эдакое, например повесить ядерное солнце над Карским морем, чего то мне такие нездоровые мысли приходят в голову.
Добавлено (21.12.2009, 09:13) --------------------------------------------- Перенести столицу в город Воронеж, т.к. Москву захламили уже до нельзя,- вчера читал статью тов. Немцова, оказывается в 07 и 08 годах москва была самым дорогим городом в мире, но в 09 году уступили каким-то двум японским городам, по уровню доходов между 10-ю процентами самого бедного населения и 10-ю процентами самого богатого – разрыв в 48 раз, не знаю что это за статистический показатель, но в других странах он меньше в 3-4 раза. В москве по сравнению со всей страной в два раза выше заболеваемость раком, а в некоторых районах москвы – в 5-6 раз (районы забыл), помню только Орехово-Кокосово и Ясенево.
Полная анархия, как и коммунизм не реальны. Неверны главные посылки: 1.К: от каждого по способностям (с натяжкой понятно) каждому по потребностям (а кто определит - нужен ли мне мерс-600 или ушастым Запором обойдусь) - отсюда понятно: кто у руля распределения, тому ес-но 600-й полагается. 2.А: отсутствие власти и насильственного подчинения. Тогда или все дружно в праведники должны записаться и строго по заповедям жить (подчиняться лишь Богу, читай никому) или будет хуже, чем в обезьяньем стаде; там иерархия ой как соблюдается. И Махновская вольница строилась на строжайшем подчинении батьке, и свой ЧК в лице Левы Задова был... Солженицин - был одним из первых, кто рассказал правду. Но никто не пошел дальше - не сделал выжимки из его "Архипелага ГУЛАГа", которые вместились бы в брошюру и которые как исторический позор Сталинского режима надо знать всем дабы не забылось и не повторилось. А смакование издевательств - оставить следователям, судам над участниками; вот только никто из главных виновников реально осужден не был. Берия не в счет - и он бы уцелел, если бы его так не боялись и за власть бы так рьяно не боролся.
Может, я тогда глупее был, но мне сейчас не хватает ещё от СССР внятной внешней политики. Она была глупая, и часто вредная, но какая-то своя, и потому понятная. А сейчас я теряюсь... Вроде Путина единственно, за что увжают, как раз за это - начал опять что-то своё говорить миру. Медведев - вообще)), грузинов обидел. Но вот надысь НАТО попросило открыть военный транзит в Афганистан, и он согласился. А в чём смысл операции в Афганистане?? В борьбе с Аль-Каедой? В поиске Бен-Ладена? Смяшно. В администрации США найдётся, думаю, не менее десятка человек, которым достаточно просто ему позвонить по мобильнику и назначить встречу. После американского кино про 11 сентября, где однозначно показано, что не было никакого теракта, а было закамуфлированное под него "контролируемое обрушение", реконструкция с конечным наваром в 3 млрд. долларов, мне лично стало ясно, что Аль-Кайеда как изначально задумывалась в качестве инструмента ЦРУ, для противодействия СССР в Афганистане, таковой же точно и осталась. Только функций поприбавилось. Какова её функция сейчас? Она - лишь повод для "операции НАТО в Афганистане". А цель "операции"? Не только чистая геополитика. За время "операции" размер наркотрафика оттуда вырос в 10 раз. Почти весь он идёт в РФ или через РФ. Уничтожается наше будущее - молодёжь. Налицо в чистом виде "внешняя агрессия". Теперь агрессор у нас же самих просит помощи, и мы соглашаемся - за каким лядом? А за условие: они там должны усилить борьбу с наркотеками))) сожгут там пару маковых полей, видимо... из миллиона. Ну это примерно как осенью 42-го сдать Сталинград под обещание паре бараков в Освенциме выдать новое бельё. Вот и чего это за "политика"?? Пациентам в день выписки обед не положен!!!