Кризис
| |
Игорь |
Дата: Среда, 18.02.2009, 14:32 | Сообщение # 121 |
Капитан торпедного катера
Харьков
Имя в жизни: Копанец Игорь
Статус: Offline |
Quote (Gella) И пусть я бомж с ядерным оружием! Но попробуй тронь меня!!! Мало не покажется! Разрешите представиться - бомж без ядерного оружия. Нас если тронут, только вони много будет...
Пушка...Они заряжают пушку, зачем? Ах да, они будут стрелять... |
|
| |
Gella |
Дата: Среда, 18.02.2009, 19:03 | Сообщение # 122 |
Ясно видящая
Москва
Имя в жизни: Галина
О кризисе с юмором Антикризисные частушки... Диетологов кормила, Как корова дойная... Благо кризисом накрыло, Сразу стала стройная! ********************** Наш петух поёт отныне Только кризисный мотив И повысил бедным курам За топтание тариф. ************** На работе нет работы А колбаски в животе Не куплю жене я боты, Экономлю на воде. Не пойду я в оперетту, Хоть привык туда ходить, Потому что денег нету За билеты заплатить. И на третью фугу Баха И Чайковского концерт, По причине рынка краха И упавший вдруг процент. Задолжал соседу Ваньке, Нет шампуня и мылов Потому не моюсь в баньке, Не чешу своих патлов Не звоню по телефону Так как дорого звонить, И рубашку по фасону Не могу себе купить. А жена все упрекает, Что не мою унитаз, И никто не помогает Заплптить за свет и газ. Не могу налить рюмашку Не могу пойти в кино Подарить жене ромашку, Туфли, кольца, кимоно. И с друзьями не встречаюсь Потому что должен им, От безделья сильно маюсь, Мукой совести казним. Этот кризис злополучный Надоел уж сильно мне, Правда, я теперь не тучный И не писаюсь во сне.
Лечит врач, излечивает природа. Гиппократ |
|
| |
Санёчек |
Дата: Четверг, 19.02.2009, 14:15 | Сообщение # 123 |
Генерал базы торпедных катеров
Москва
Имя в жизни: Александр Владимирович
Отлично, первый раз такие частушки слышу. Мне кажется, что доллар где-то на этом рубеже (35-37) или чуть выше остановится, многие пишут, что будет 50-60 рублей, но это нереально наверное. |
|
| |
Gella |
Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 13:38 | Сообщение # 124 |
Ясно видящая
Москва
Известный финансист Джордж Сорос сравнил нынешний мировой финансовый кризис по его масштабам с экономическими последствиями распада СССР для стран постсоветского пространства. Выступая на конференции в нью-йоркском Колумбийском университете в пятницу вечером, Сорос заявил, что в ближайший срок не видит перспективы завершения глобальных финансовых проблем, передает ИТАР-ТАСС в субботу. По оценке финансиста, начавшийся в мире экономический спад является более глубоким, чем Великая депрессия 1930-х годов. Он сказал, что нынешний кризис фактически привел к краху мировой финансовой системы, жизнеспособность которой поддерживается искусственно с помощью чрезвычайных мер правительствами крупнейших стран мира.
|
| |
Санёчек |
Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 20:13 | Сообщение # 125 |
Москва
Да по моему наши зависимые СМИ и чиновники преувеличивают сам этот кризис, можно даже сказать его фактическое наличие. Просто выдергивается из западных газет, публичных выступлений всё на эту тему и сливается нам. Делается это все хорошо в духе и по отработанной методике дезинформации населения в стиле старых советских традиций. Кризис он у нас только, просто в какой-то момент не стало хватать долларов, что поддерживать рубль на той планке, которая обеспечивает нужный в данный момент рейтинг власти. |
|
| |
Игорь |
Дата: Понедельник, 23.02.2009, 10:38 | Сообщение # 126 |
Харьков
И все-таки кризис есть. Упал спрос на нефть - резко упала цена нефтерубля. Никому не нужен металл в таких количествах - Украине и вовсе экспортировать нечего. Упадет спрос на бананы - Африка и вовсе загнется. 29-33 годы, конечно немного подучили как выходить из кризиса, но они же показали, что за один год из столь глубокой ямы не выберешься. Так что в парочке: Пессемист (уныло) - хуже уже не будет; Оптимист (радостно) - да будет, будет, я скорее на стороне оптимиста... За выживание придется побороться-покрутиться.
|
| |
Gella |
Дата: Понедельник, 23.02.2009, 12:53 | Сообщение # 127 |
Ясно видящая
Москва
Только для взрослых!!! Посмейтесь. антикризисное кодирование от прелестей жизни http://www.imeem.com/people/gcs3z8-/music/Cquc-pAq/extrasencemp3/
|
| |
карп |
Дата: Вторник, 24.02.2009, 12:36 | Сообщение # 128 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
Есть страны, где реально нет никакого кризиса. В Датском королевстве кризис до простых людей вообще в довольно странной форме дошёл: всем на всякий пожарный на 10% увеличили зарплату. При этом цены не изменились ничуть)).
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
suchok |
Дата: Вторник, 24.02.2009, 12:52 | Сообщение # 129 |
Трижды Галактики Гипер Герой
Moscow
Имя в жизни: Dmitry
поэтому у них самоубийств много. они просто не понимают, что происходит и пугаются насмерть
Тихо-тихо ползи, улитка, по склону Фудзи. Вверх, до самых высот! |
|
| |
карп |
Дата: Вторник, 24.02.2009, 12:56 | Сообщение # 130 |
Москва
Да у них и дерматозов тоже больше всех, и вообще, как там всё уныло, скучно (даже по фоткам видно), что нам лучше уж тут от кризиса пострадать, чем там 10%прибавке радоваться.
|
| |
Санёчек |
Дата: Вторник, 24.02.2009, 13:25 | Сообщение # 131 |
Москва
Да у нас жизнь более хороша тем, что в отличии от их организованного существования - у нас полная дезорганизация - хаос, броуновское движение если можно так выразится, милый сердцу бардак. Территория - огромная, законы к исполнению - не обязательны, работать - не обязательно, платить - не обязательно, живи и радуйся. |
|
| |
Aif |
Дата: Среда, 25.02.2009, 00:35 | Сообщение # 132 |
Мичман камбуза
Москва
Имя в жизни: Полное Имя
Quote (Санёчек) Да у нас жизнь более хороша тем, что в отличии от их организованного существования - у нас полная дезорганизация - хаос, броуновское движение если можно так выразится, милый сердцу бардак. Территория - огромная, законы к исполнению - не обязательны, работать - не обязательно, платить - не обязательно, живи и радуйся. Хаос хорош, когда его не много. все-таки хоть что-нибудь должно быть стабильно и исполняться (хотя бы расписание электричек!). А насчет платить необязательно - посмотрю я на тебя, когда ты за квартиру платить перестанешь. Черт, до нас вот кризис дошел: муж в неоплачиваемом отпуске, а квартплату подняли. У меня полное ощущение, что жизнь вернулась лет эдак на 10-15 назад. Тогда тоже была какая-то неопределенность - что будет завтра? Но тогда я боялась (хотя виду не показывала), а сейчас не боюсь. Пофигу как-то все уже становится. крыша есть, с голоду не помрем, а все остальное (по большому счету) - излишества!
ненавижу лето! :((( Пятна светятся. Люди пялятся. Никуда не скрыться... |
|
| |
Smarza |
Дата: Среда, 25.02.2009, 01:18 | Сообщение # 133 |
Москва
Имя в жизни: brr
Quote (Санёчек) В Москве тоже доллары скупают все, в сбербанках (многие из которых были закрыты на 10 дней) и обменниках небольшие очереди по два, три человека. без лоха и жизнь плоха
:) |
|
| |
Санёчек |
Дата: Среда, 25.02.2009, 08:41 | Сообщение # 134 |
Москва
Я образно пишу конечно - за квартиру платить естественно надо, но ведь заплатить за нее может каждый-любой маленькой пенсии хватит. Когда мы говорим, что платить не надо то имеем в виду более вольготные условия по не возврату кредитов например, у нас в стране этих лазеек больше чем в других странах на порядок из-за общей неразберихи, продажности чиновников, работников разных. Если Вас лишили прав в москве, то Вы можете получить их в близлежащей области, в какой-нибудь калужской, временно прописавшись там - пока что эти вещи проходят и будут проходить в ближайшее время, можно подключиться к электричеству и воровать его год в больших количествах и никто и не заметит пока уж в сильный мороз люди не возмутятся - почему у него на крыше снега нет вообще, можно устроится торговать арбузами по военному билету, проторговать день, в вечером просто уйти с дневной выручкой - у меня так знакомый делал - все эти вещи у нас проходят и поэтому мы говорим, что у нас жизнь лучше и комфортней нежели чем у них. |
|
| |
Gella |
Дата: Среда, 25.02.2009, 11:55 | Сообщение # 135 |
Ясно видящая
Москва
Для этого и создаются коллекторные конторы из наших соотечественников ( по выбиванию долгов). Которые прекрасно знают все лазейки. Нашим коллекторам закон не писан. НЕ дай Бог к ним в списки попасть...
|
| |
Санёчек |
Дата: Среда, 25.02.2009, 12:27 | Сообщение # 136 |
Москва
Какие примеры свежи в памяти? |
|
| |
Игорь |
Дата: Среда, 25.02.2009, 12:34 | Сообщение # 137 |
Харьков
Почти о кризисе. Когда хоронили Петра 1, митрополит слишком увлекся, провозглашая над гробом: Вернись, восстань и т.п. В зале нарастало гнетущее напряжение, которое снял Кирилло Разумовский (один из последних гетманов): -И нащо вин його кличе и кличе. Якщо встане, всим нам мало нэ покажэться. Так и с кризисом. Нащо його ище кликати. Придет, будем бороться, друзьям помогать. А что мне (нам) с того что в Китае только вчера появилось 20 млн. безработных?
|
| |
Санёчек |
Дата: Среда, 25.02.2009, 12:48 | Сообщение # 138 |
Москва
Коллекторные агенства сориентированы на определенный контингент людей мне думается. Недавно по телевизору показывали как машинист московского метро воспользовался неразберихой и присвоил большие деньги http://www.webplanet.ru/news/business/2008/07/18/moscowbank.html вот интересно то, что его посадили, потому что он бедный, а если бы он был богатым то мог просто сказать следователю, что не отслеживал деньги на счету и не знал сколько у него их в данный момент - 100 процентов бы отмазался. |
|
| |
Gella |
Дата: Четверг, 26.02.2009, 16:51 | Сообщение # 139 |
Ясно видящая
Москва
Во время визита на предприятие президент подчеркнул необходимость сохранения промышленного потенциала страны для последующего посткризисного развития. - Мы должны думать и о том, чтобы сохранить производство и сохранить основные рабочие места, - сказал президент. - Сейчас нельзя зацикливаться на кризисных явлениях и нехватке финансовых средств. Если сейчас опуститься ниже плинтуса, ниже какого-то уровня, то потом мы столкнемся с такой же ситуацией, как в 90-е годы - это категорически недопустимо. Уже 90 ми пугают Добавлено (26.02.2009, 16:51) --------------------------------------------- Доходы российского федерального бюджета в 2009 году снизятся на 42% по сравнению с объемом средств, заложенных в законе о бюджете на текущий год, расходы вырастут примерно на 500 млрд руб. и составят 9,5 трлн руб., сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на расширенной коллегии Федерального казначейства. Также он рассказал, что объем использования средств Резервного фонда в нынешнем году составит 2,7 трлн руб., его размер сейчас - более 4,8 трлн руб На десять лет назад Вернулись россияне в своих потребительских предпочтениях Траты на еду снова стали основной и практически единственной статьей расходов россиян. В январе этого года, по данным РОМИР, продукты питания и товары первой необходимости «съели» 76% доходов, и этот показатель вернулся на уровень кризисных 1998—1999 годов. Перераспределение потребительской корзины в сторону продовольственных товаров подтверждает и статистика Минпромторга. В этих суровых реалиях выиграют дискаунтеры и гипермаркеты, а также российские производители товаров повседневного спроса, прогнозируют аналитики «Ренессанс Капитала».
|
| |
карп |
Дата: Четверг, 26.02.2009, 17:21 | Сообщение # 140 |
Москва
Как жаль, что лампа 311нм не "товар повседневного спроса"!!! Ну где же справедливость??
|
| |
|