Поиск по сайту
Психосоматика в лечении кожи:
витилиго, нейродермит, псориаз, экзема, алопеция
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ВХОД
Четверг, 21.11.2024
С 2007 года
Since 2007..

Здравствуйте, Гость

РЕГИСТРАЦИЯ
КОНТАКТЫ
  Новости форума  

  • Причина возникновения псориаза ->10.05.2024 10:22 -> larisademeneva
    автор темы Genik; всего ответов: (3); раздел: Общая концепция
  • ДОБРЫЕ: утро, день, вечер. ночь ->05.01.2024 23:40 -> Alex_f_Patrik
    автор темы niv76; всего ответов: (176); раздел: Про всё на свете
  • Психосоматические услуги ->27.10.2023 06:36 -> Bahik
    автор темы карп; всего ответов: (228); раздел: Организация психологической работы, общие темы, отзывы
  • Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм. ->17.07.2022 08:49 -> Genik
    автор темы карп; всего ответов: (1260); раздел: Лечение ультрафиолетом
  • Как правильно расстаться с экземой (нейродермитом, АтД) ->04.02.2022 12:27 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (29); раздел: Невыдуманные истории

  • ПОИСК по форуму


    • Страница 7 из 7
    • «
    • 1
    • 2
    • 5
    • 6
    • 7
    РЕЦЕПТЫ ЛЮБИМЫХ БЛЮД
    Тата Дата: Пятница, 04.10.2013, 03:19 | Сообщение # 121
    Адмирал торпедного флота
    киев
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: Талиа
    Сообщений: 860
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Ухты!

    каждый сам себе доктор.
    спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
     
    Денис Дата: Среда, 13.11.2013, 17:47 | Сообщение # 122
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Денис
    Сообщений: 355
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Захотелось пирогов сегодня...знаете таких...домашних!
    Пишу рецепт( блин...у меня конечно все условно...на глаз как говорится). Вобщем мы с капустой пироги любим все.
    на 1 л теплого молока+150гр дрожжей+1,5 ст сахара+0,5 ст муки. Все соеденить и поставить опару.Мин 20.
    4яйца +1 ст сахара+250 гр масла или маргарина. Соеденить с опарой и замесить тесто. Вконце добавить 2 ст ложки водки( так пироги черстветь долго не будут, ну так мама говорит). Ваниль  и прочие дела я не кладу. Не любяю мои домочадцы


    Сообщение отредактировал Денис - Четверг, 14.11.2013, 13:00
     
    katte Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 17:10 | Сообщение # 123
    Адмирал торпедного флота
    москва
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Eкатерина
    Сообщений: 544
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Второй раз говорю. Здесь не фото приготовленных блюд, здесь еще рецепт нужен!!! Сколько раз нужно написать? Хвастаться не хорошо, хорошо делиться опытом.

    Добавлено (17.11.2013, 17:10)
    ---------------------------------------------
    Дамы и господа!
    Крамбамбуля!

    750 мл водки (я беру "5 озер")
    70-100 мл меда
    2 палочки корицы
    5  горошин черного перца
    4 горошины душистого перца
    5 бутонов гвоздики
    1\8 мускатного ореха (не нашла, не добавляла)
    Горошины потолочь слегка, сложить все прянности в кастрюлю, добавить 200 мл воды. На среднем огне да кипения. Добавить мед, уварить до половины. Добавить в водку.  Вкус модно регулировать, например поменьше меда, будет не такая сладкая. Далее нужно продержаться 7 дней, а потом пить. Вкусненька!


    С энтузиазмом, но без фанатизма

    Сообщение отредактировал katte - Среда, 13.11.2013, 18:36
     
    Тата Дата: Понедельник, 18.11.2013, 02:22 | Сообщение # 124
    Адмирал торпедного флота
    киев
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: Талиа
    Сообщений: 860
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    О..на тему алкоголя самодельного можно говорить часами.. Я делаю абсент, сидр из яблок нашего сада, а так же кизиловую настойку из плодов нашего кизила.
    Но моей "звездой" является, конечно, абсент. Настоящий, такой что..УХХ)) Хихи.

    А вот недавно пришлось попробовать новый рецептик и он оказался весьма достоен!

    Пельмени с начинкой из свинины и свежей капусты.
    Все как обычно - ваше тесто(я покупаю готовое), начинка: перекручиваем свинину(я беру примерно 400гр) с белой луковицей средних размеров, пол-головки чеснока. Капусту белокачанную шинкуем мелко-мелко. Должно получится соотношение свинина/капуста примерно 60/40 %. Смешиваем, добавляем воду.
    Лепим, все, как обычно, варим, как обычно.
    Очень интересно получается. Капуста хрустит)) Мне больше понравилось, чем с чисто мясным фаршем.


    каждый сам себе доктор.
    спасение утопающих - дело рук самих утопающих!


    Сообщение отредактировал Тата - Понедельник, 18.11.2013, 02:23
     
    katte Дата: Понедельник, 18.11.2013, 11:52 | Сообщение # 125
    Адмирал торпедного флота
    москва
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Eкатерина
    Сообщений: 544
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Думала, что будет рецепт алкоголя, а тут бабах пельмешки))))

    С энтузиазмом, но без фанатизма
     
    карп Дата: Понедельник, 18.11.2013, 12:22 | Сообщение # 126
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 12247
    Репутация: 22
    Статус: Online
    Рецепты алкоголя скоро вновь станут актуальны, так как обещает нам вскорости родина-мать мощную антиалкогольную кампанию.

    Рецепт такой (без хорошего аппарата не актуален):
    Ингредиенты: пачка свеженьких пекарских дрожжей и сахар по вкусу (чтоб сладенько было), вода.
    Заливается 30-литровая молочная фляга и ставится на фотофонарь - снизу подогревается лампочкой 25 ватт - не больше! Фляга плотно закрыта, через сосок выходит полиуретановый шлонг в банку с водой - там приятно булькает. Каждый бульк - примерно грамм продукта.

    Дней через 10 булькать перестаёт - лампочка выключается, выдерживается ещё дня 3-4 желательно в холоде - дрожжицы мееедленно оседают на дно фляги.
    Далее осторожно: сифоном предельно аккуратно сливается полуфабрикат (в народе - брага))) - так, чтобы осадок не взбаламутить. Пусть над ним останется 2-3 см добра - не жалеть!

    Теперь ноу-хау (сам "рецепт"): разлитый перед этим по кастрюлям полуфабрикат выливается обратно во флягу, предварительно отмытую от оставшихся там дрожжей.
    Туда же вытряхивается от четверти до половины пузырька марганцовки и всё активно перемешивается. Картина пугающая (бурые лохмотья оседают на дно, цвет не из приятных!), но пугаться не надо! Всё опять снова закрывается (чтобы алко не улетело) и выдерживается ещё 2-3 дня - опять оседает.

    Открываем флягу - брага уже снова почти прозрачная, а на дне бурый осадок. Опять сливаем сифоном предельно аккуратно - снова по кастрюлям. Осадок смываем, в опять чистую флягу наливаем уже полностью очищенную брагу - можно перегонять. Лучше, конечно, через лабораторный стеклянный холодильник с шариками. Интенсивность перегонки - чем меньше, тем лучше. Чтобы не далее третьего шарика конденсировалось!
    Первые грамм 100 - метанол - вылить, или отравить кого-нибудь оставить. Далее - исключительно целебный продукт. Настаивается по вкусу - ромовая эссенция, кофе, лимонная цедра, гвоздика - все вкусы и цвета. Для придания цвета тёмного рома или коньяка используется жжёный сахар.

    Получившийся продукт не только не вреден, но и за 5 лет его активного производства (1987-1992гг) неоднократно применялся для снятия симптомов отравления, головной боли и лечения простуды.


    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    Тата Дата: Понедельник, 18.11.2013, 17:19 | Сообщение # 127
    Адмирал торпедного флота
    киев
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: Талиа
    Сообщений: 860
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Хочу только предупредить, что абсент дает совершенно другой эффект, чем иной алкоголь. Если пить неправильно - голова болит очень жестоко.
    И, кто не знает, - то, что сейчас продается, это не абсент, а полынная водка обыкновенная, потому равняться на нее не нужно.

    На 1л спирта:
    100
     г. - полынь горькая аптечная
    50 г. - анис
    50 г. - фенхель Если полынь не достаточно мелко рублена - измельчить. Все ингредиенты засыпаются в стеклянную банку, заливаются спиртом и закрываются плотно.Оставить в теплом месте настаиваться 10-14 дней.
    Дальше перегонка. Доливаем настойку 450мл воды и начинаем перегонять. Первые 10-20г выливаем. Полученное выливаем в полторалитровую бутылку. Добавляем:

    2 г. - полынь горькая
    3 г. - шалфей
    5 г. - мята перечная
    5 г. - мелисса
    5 г. - лакрица(корень солодки)
    Цедра с одного лимона

    Выжимаем воздух, закрываем, встряхиваем и под горячую воду. Происходит окрашивание в изумрудно-зеленый цвет. Теперь нужно дать еще отстояться дней пять. Процедить. Хранить в темном бутыле типа из-под Егермайстера.

    Как пить? Способов несколько..Можно поджигать сахар, можно через кубик сахара наливать ледяную воду.. Напиток должен помутнеть. Я просто делаю раствор с сахаром и в х-ке храню, потом им доливаю абсент.

    Цена вопроса, если кого интересует - около 20$(Украина).

    Добавлено (18.11.2013, 17:19)
    ---------------------------------------------
    Крепость должна выйти около 75 оборотов. Но у меня обычно выше - 80-82.


    каждый сам себе доктор.
    спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
     
    Lilly Дата: Понедельник, 18.11.2013, 19:58 | Сообщение # 128
    Адмирал торпедного флота
    Leipzig
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: Svetlana
    Сообщений: 1370
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Миша, первачек-с, с почином, как говорится. Мы в деревне брагу делали из брикетов киселя, дешево и сердито. А уж потом самого ночка была чистая, как слеза. Но мы и бражкой не брезговали, чего ждать-то, когда душа горит?

    Катюша, спасибо, все купила, сварганю Крамбамбуля, удивлю немцев.


    Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу.
     
    katte Дата: Понедельник, 18.11.2013, 20:36 | Сообщение # 129
    Адмирал торпедного флота
    москва
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Eкатерина
    Сообщений: 544
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Неужели 5 озер там есть??

    С энтузиазмом, но без фанатизма
     
    Lilly Дата: Понедельник, 18.11.2013, 21:26 | Сообщение # 130
    Адмирал торпедного флота
    Leipzig
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: Svetlana
    Сообщений: 1370
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Может, и есть, я не видела-была в ближайшем магазина, так что взяла замену, но, видимо, главное, градусы?

    Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу.
     
    katte Дата: Понедельник, 18.11.2013, 22:08 | Сообщение # 131
    Адмирал торпедного флота
    москва
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Eкатерина
    Сообщений: 544
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Ага, о что водку продают в Германии, сорри за офтоп?

    С энтузиазмом, но без фанатизма
     
    Lilly Дата: Вторник, 19.11.2013, 01:10 | Сообщение # 132
    Адмирал торпедного флота
    Leipzig
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: Svetlana
    Сообщений: 1370
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Водка есть разная от 30 до 40 с лишним градусов. Из наших, на мой взгляд, лучшая Немиров, а так попить-кальвадос(яблочная водка, я другую не пью).

    Добавлено (19.11.2013, 01:10)
    ---------------------------------------------
    А в русских магазинах, наверняка, и 5 озёр есть и 6.


    Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу.
     
    Тата Дата: Суббота, 30.11.2013, 02:36 | Сообщение # 133
    Адмирал торпедного флота
    киев
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: Талиа
    Сообщений: 860
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    А я очень люблю готовить стир фрай.
    Впринципе, вкусно все.
    Но вот рецептик стир фрай с морепродуктами и грибами:
    Жмени три креветок очищенных,
    жмени три шитаке,
    половина красного сладкого перца,
    маленький кабачок
    2-3 чищенных кальмара,
    см 10 лука-порея,
    половинка небольшого корня имбиря,
    пол-головки моцного ческнока,
    маленький стручок свежего перца чили,
    моевый соус, сладкий соус чили(тайский), кунжут светлый, сахар(белый или коричневый) - 1 ст.ложка.

    Кальмара нарезать ломтиками(сделать насечки с внутренней стороны крест накрест, не прорезая до конца, тогда кальмары свернуться - красиво), у шитаке ножки разрезать пополам, а шляпки вдоль, кабак - вдоль и ломтиками, перец красный сладкий - соломкой, порей - кольцами. Удалить семечки из чили и порезать максимально мелко, также порезать чеснок(не давить), корень имбиря почистить и нарезать очень тонкой соломкой.

    Масло нужно брать только рафинированное. Мжно использовать вок, но я предпочитаю чугунную сковороду. 

    Готовя стир фрай, нужно всегда придерживаться последовательности: масло, пряности и соус, белок, овощи.

    Сковорода ставиться на макс.огонь и так все время готовки. Масла много, когда оно разогрелось, туда чили, чеснок, имбирь и пару ложек соевого соуса. Через сек.30-минуту добавляем морепродукты, все время все мешаем от начала и до конца приготовления. Через 1-2мин. добавляем овощи, сахар. Еще пару минут - соус сладкий чили, 30сек. - все. Посыпаем кунжутом.


    каждый сам себе доктор.
    спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
     
    Lilly Дата: Суббота, 30.11.2013, 03:23 | Сообщение # 134
    Адмирал торпедного флота
    Leipzig
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: Svetlana
    Сообщений: 1370
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Фоерцангабули.
    это национальный немецкий напиток, мгновенно согревающий на морозе и горящий в чашке.
    Приготовить его не сложно, но нужна специальная чашка для питья. По форме она напоминает бочонок и у нее есть носик. Подойдет любая чашка, с одной стороны которой находится что-то типа выступа с пологим откосом в чашку.
    Потребуется кусковой сахар, лучше коричневый,
    пунш, Stroh (подойдет крепостью и в 60 и в 90 градусов.
    Пунш наливается в металлическую кастрюльку и ставится на огонь, он должен очень хорошо прогреться, но не закипать. Когда пунш нагрелся, его переливают в носатую чашку примерно на 2/3, можно наполовину, и добавляют теплый Stroh до верху чашки, оставляя пространство под носиком чашки. В носик кладут кусочек сахара на край носика, и капают на него Stroh, чтобы сахар стал влажным. Дальше сахар в носике поджигают, он загорается, начинает плавится т стекает по носику в чашку. Когда он съехал в чашку, напиток загорается. Немного ждут, пока Фоерцангабули горит на морозе, и пьют. Пьют напиток из носика, по которому ехал горящий сахар. Шикарная штука!

    Добавлено (30.11.2013, 03:23)
    ---------------------------------------------
    Картошка по-немецки (они не заморачиваются).

    Картошка хорошо моется и варится в мундире. Пока она варится, готовят "творог". Маринованные огурцы, крепкая горчица, нарезанный лук, огурцы тоже порезать, пара намятых крутых яиц-все это хорошо перемешивается, солится, засыпается хорошо укропом. Полученную смесь добавляют в творог так, чтобы смеси было 2/3, а творога 1/3, все это хорошенько перемешивают и в смесь наливают жидкий майнонез так, чтобы полученный "творог" имел консистенцию соуса. Картошку сливают, раскладывают по тарелкам и подают с "творогом". Это отдельное блюдо, его так и едят, без мяса, без хлеба, без ничего.


    Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу.
     
    natty100 Дата: Вторник, 21.04.2015, 15:19 | Сообщение # 135
    Палубный матрос
    Лондон
    Группа: Пользователь
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    ПИРОГ С ЯБЛОЧНЫМ ВАРЕНЬЕМ!!!

    Пирог с яблочным вареньем считается самым простым и вкусным десертом к чаю. Сегодня предлагаем вам посмотреть несколько рецептов приготовления этого пирога.Рецепт№1Вам понадобится:
    • сметана (300 грамм);
    • сливочное масло (150 грамм);
    • яблочное варенье (9.ст.ложек);
    • мука (350 грамм);
    • сахар (8- грамм);
    • кунжут (1.5 ст.ложки);
    • цедра лимона (2.ст.ложки);
    • сода (1.5 ст.ложки).

    Инструкция приготовления:
  • Первым делом растапливаем сливочное масло. После того, как масло остыло, бросаем в посудину соль, сахар, сметану и измельченную цедру лимона. Все это хорошенько перемешать и добавить соду, муку и кунжут;
  • тесто замешиваем до однородной консистенции и раскатываем тесто тонким слоем;
  • приготовленное тесто помещаем в специальную форму для выпекания и по бокам делаем небольшие бортики, чтоб во время готовки не вытекла начинка;
  • по центру накладываем варенье и равномерно размазываем. Нагреваем духовку до 200˚ и помещаем наш пирог. Выпекать до 40 мину, пока не увидите румянец;
  • после полного приготовления, вынимаем и даем время остыть. Затем берем сахарную пудру и корицу для присыпки. Тогда пирог получится очень вкусным и ароматным. Приятного аппетита!
    Рецепт №2Ингредиенты:
    • варенье яблочное (250 грамм) или свежие яблоки
    • яйца (3шт);
    • сахар (1.5 ст);
    • масло сливочное (маргарин) 250 г.; ПРОДОЛЖЕНИЕ... http://devchenky.ru/pirog-s-jablochnym-varenem/



    Прикрепления: 6974514.jpg (171.6 Kb)
  •  
    Хызир Дата: Вторник, 21.04.2015, 18:12 | Сообщение # 136
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Группа: Друг
    Имя в жизни: Хызир
    Сообщений: 2482
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    в первом пироге, че так мало сахару, всего 8 грам на 350 гр. муки?

    Наружный фактор - внутреннее состояние.
    Счастье в жизни определяется не телом, а качеством связи с другими людьми.
     
    карп Дата: Вторник, 21.04.2015, 18:16 | Сообщение # 137
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 12247
    Репутация: 22
    Статус: Online
    Так варенье же сладкое!

    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    Хызир Дата: Вторник, 21.04.2015, 18:52 | Сообщение # 138
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Группа: Друг
    Имя в жизни: Хызир
    Сообщений: 2482
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Разумно!
    но 8 грам ?? Заменить тогда прибавив чайную ложку варенья.

    Добавлено (21.04.2015, 18:45)
    ---------------------------------------------
    пропущен "0"

    Добавлено (21.04.2015, 18:50)
    ---------------------------------------------
    понимаю, когда из свежих яблок пирог печется, а так, зачем портить хорошее варенье?

    Добавлено (21.04.2015, 18:52)
    ---------------------------------------------
    а на картинке, между прочим, пирог с яблоками!


    Наружный фактор - внутреннее состояние.
    Счастье в жизни определяется не телом, а качеством связи с другими людьми.
     
    • Страница 7 из 7
    • «
    • 1
    • 2
    • 5
    • 6
    • 7
    Поиск:


    Медицинская лампа UVBNB-311nm
    Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

    Сегодня сайтик посетили: карп, Genik, Tomy, Leska2206, AliaInsapova, tna1970
    Copyright MyCorp © 2024 |