РЕЦЕПТЫ ЛЮБИМЫХ БЛЮД
| |
Тата |
Дата: Среда, 23.01.2013, 05:03 | Сообщение # 101 |
Адмирал торпедного флота
киев
Группа: Пользователь
Имя в жизни: Талиа
Сообщений: 860
Репутация: 4
Статус: Offline |
немров - украинский бренд номер один, спонсирующий(откуда его могут знать немцы) боксерские поединки за мировое чемпионство. В какой-то год стал даже производителем водки номер один в мире по объямам продаж.
каждый сам себе доктор. спасение утопающих - дело рук самих утопающих! |
|
| |
Санёчек |
Дата: Среда, 23.01.2013, 08:46 | Сообщение # 102 |
Генерал базы торпедных катеров
Москва
Группа: Проверенный
Имя в жизни: Александр Владимирович
Сообщений: 285
Репутация: 4
Статус: Offline |
Цитата (Тата) Вот их и кушали вот это нормально, таких голубей разводить как этот товарищ, затрат никаких-выпустил из клетки, они сами покормились кто где, к вечеру открыл клетку-они влетели, вот и все содержание, да и вкусные в добавок |
|
| |
карп |
Дата: Среда, 23.01.2013, 13:35 | Сообщение # 103 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Группа: Администратор
Имя в жизни: Михаил
Сообщений: 12326
Репутация: 22
Статус: Offline |
Цитата (Lilly) А водка Путин есть? Водка есть "Путинка" - одна из немногих с хоть и средним, зато стабильным качеством. Какие водки сейчас у нас хорошие, в Германии продавать всё равно не будут. Потому что они не дорогие, как правило. И названия у них странноватые: "Белая берёзка", "Калинка", "Зимняя дорога". Вот "берёзка" уже портится. Всегда нормального качества водки - завода "Кристалл" (Да ты должна помнить! С зубром эмблема). Супер-напиток - виноградная водка "Кизлярка" из отходов производства Кизлярского коньячного завода. Но у него и коньяки - супер.
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
карп |
Дата: Среда, 23.01.2013, 13:38 | Сообщение # 104 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Группа: Администратор
Имя в жизни: Михаил
Сообщений: 12326
Репутация: 22
Статус: Offline |
Цитата (Тата) Немров - украинский бренд номер один Это хорошие напитки. И вообще в Украине есть нормальные и не дорогие водки - "Хлебный дар", например, мы иногда берём. А у Немирова "перцовая з мёдом" отлишная))) У нас традиция её в походы брать.
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
Тата |
Дата: Среда, 23.01.2013, 19:54 | Сообщение # 105 |
Адмирал торпедного флота
киев
Группа: Пользователь
Имя в жизни: Талиа
Сообщений: 860
Репутация: 4
Статус: Offline |
Цитата (Санёчек) выпустил из клетки, они сами покормились кто где, к вечеру открыл клетку-они влетели, вот и все содержание, да и вкусные в добавок Нет, Санек, не все так просто) Их не выпускают, выпускают "почтовых". А эти сидят - мясом обрастают) И кормят их чем-то специальным. Если б их выпускали, то потом х з какую заразу они б скушали.Добавлено (23.01.2013, 19:54) ---------------------------------------------
Цитата (карп) А у Немирова "перцовая з мёдом" отлишная))) Ага, ма фэйворит еще со школьной скамьи
каждый сам себе доктор. спасение утопающих - дело рук самих утопающих! |
|
| |
Санёчек |
Дата: Четверг, 24.01.2013, 08:31 | Сообщение # 106 |
Генерал базы торпедных катеров
Москва
Группа: Проверенный
Имя в жизни: Александр Владимирович
Сообщений: 285
Репутация: 4
Статус: Offline |
Цитата (Тата) Их не выпускают, выпускают "почтовых". А эти сидят - мясом обрастают) И кормят их чем-то специальным. Если б их выпускали, то потом х з какую заразу они б скушали. хотя правильно, если их выпустить, то они все на ближайшую помойку сядут и помои будут кушать |
|
| |
карп |
Дата: Четверг, 24.01.2013, 14:43 | Сообщение # 107 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Группа: Администратор
Имя в жизни: Михаил
Сообщений: 12326
Репутация: 22
Статус: Offline |
В прошлом году были в Орвието (в Италии) - это изначально город ещё этрусков (3000 лет назад), построенный на более-менее плоской вершине старого вулкана. Потом римляне там всё строили на этрусских фундаментах и пользовались их же колодцами и кладовками, вырубленными в породе. Там вся эта гора очень плотно изрыта огромным числом ходов, кладовок - метров до 70 в землю уходят. Они почти все заперты, чтоб народ не пропадал. А по краям горы - почти все открыты, чтобы туристам было интереснее. И почти все эти подземные помещения, которые у края, как бы вы думали что? Это древние голубятни! И выращивали этруски голубей именно вот как Саня предложил - выпустил-впустил, собрал яичек, к празднику скушал, новых завёл. Очень даже приличная статья в пищевом рационе были эти голуби. Вплоть где-то до 18-19 века.
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
Санёчек |
Дата: Пятница, 25.01.2013, 09:46 | Сообщение # 108 |
Генерал базы торпедных катеров
Москва
Группа: Проверенный
Имя в жизни: Александр Владимирович
Сообщений: 285
Репутация: 4
Статус: Offline |
Цитата (карп) Это древние голубятни! вот это грамотно было сделано |
|
| |
Тата |
Дата: Суббота, 26.01.2013, 03:47 | Сообщение # 109 |
Адмирал торпедного флота
киев
Группа: Пользователь
Имя в жизни: Талиа
Сообщений: 860
Репутация: 4
Статус: Offline |
В тему болталки о пирожках. Только что приготовила пирог со свининой и картошкой. Тесто - какое вы любите, лучше - слоеное. Но, главное, - начинка. Свинину отвариваем 30мин. с лавровым листом, бросив в уже кипящую слегка присоленную воду небольшие куски мяса. Картошку - режем на небольший дольки и варим. Мясо после варки пубим мелко ножом. Стебель одного небольшого лука-порея нарезаем кольцами, кольца "распускаем". На сковородке припускаем порей с соевым соусом и сухим орегано(душица) +немного воды. Буквально минуту. Выключаем, туда же вываливаем мясо, все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой. Картошку слить, подогреть 100мл сливок. Толочь картошку, вливая сливки. Раздавить в пюре зубка три чеснока.
Противень смазать жиром, разложить тесто. На тесто - слой пюре, сверху - мясная смесь. Закрыть еще одним слоем теста, края залепить. В разогретой духовке выпекать 25 мин. Вкусно.
каждый сам себе доктор. спасение утопающих - дело рук самих утопающих! |
|
| |
Санёчек |
Дата: Четверг, 25.04.2013, 22:27 | Сообщение # 110 |
Генерал базы торпедных катеров
Москва
Группа: Проверенный
Имя в жизни: Александр Владимирович
Сообщений: 285
Репутация: 4
Статус: Offline |
Цитата (Тата) Свинину отвариваем 30мин. разве свинину варят? что за вкус потом выходит? |
|
| |
Тата |
Дата: Пятница, 26.04.2013, 03:12 | Сообщение # 111 |
Адмирал торпедного флота
киев
Группа: Пользователь
Имя в жизни: Талиа
Сообщений: 860
Репутация: 4
Статус: Offline |
Цитата (Санёчек) разве свинину варят? что за вкус потом выходит? попробуй - узнаешь) конечно варят. Любое мясо варят. А как, по твоему, маленьких детей кормят?)))
каждый сам себе доктор. спасение утопающих - дело рук самих утопающих! |
|
| |
Санёчек |
Дата: Пятница, 26.04.2013, 08:34 | Сообщение # 112 |
Генерал базы торпедных катеров
Москва
Группа: Проверенный
Имя в жизни: Александр Владимирович
Сообщений: 285
Репутация: 4
Статус: Offline |
один раз взял сало варено-копченое, попробовал и какое-то неприятие его, варить хорошо говядину, для супов в т.ч. и окуней для ухи |
|
| |
Тата |
Дата: Пятница, 26.04.2013, 21:23 | Сообщение # 113 |
Адмирал торпедного флота
киев
Группа: Пользователь
Имя в жизни: Талиа
Сообщений: 860
Репутация: 4
Статус: Offline |
Цитата (Санёчек) один раз взял сало варено-копченое, Сало НЕ ВАРЯТ. Уж мы это знаем точно. Подпись: украиночка.Добавлено (26.04.2013, 21:23) --------------------------------------------- P.s. но сало перетертое добавляют в борщ - это совсем другая тема.
каждый сам себе доктор. спасение утопающих - дело рук самих утопающих! |
|
| |
katte |
Дата: Суббота, 27.04.2013, 08:30 | Сообщение # 114 |
Адмирал торпедного флота
москва
Группа: Проверенный
Имя в жизни: Eкатерина
Сообщений: 544
Репутация: 3
Статус: Offline |
Вопрос к украиночке. А сало должно в холодильнике храниться или нет? У нас когда продают на рынке оно прямо так лежит, и соленое и несоленое. Хочу сала.
С энтузиазмом, но без фанатизма
Сообщение отредактировал katte - Суббота, 27.04.2013, 08:30 |
|
| |
Тата |
Дата: Суббота, 27.04.2013, 22:03 | Сообщение # 115 |
Адмирал торпедного флота
киев
Группа: Пользователь
Имя в жизни: Талиа
Сообщений: 860
Репутация: 4
Статус: Offline |
Ну как тебе сказать, Кать, хранят и в х-ке, и в морозилке. Некоторым нравится нарезать сало тоненькими лепестками наподобие карпаччо, доставая его с морозилки. Но, я считаю, что вкус уже не тот. Если сало купишь свежее и засолишь сама - в х-ке оно месяц точно сохранится нормально. Все таки раньше хранили сало в коморе - там т.ближе к х-ку, чем к морозилке:D А вкусно сделать так: сало берешь свежее, чеснок режешь дольками, солью крпной натираешь кусок сала и обкладываешь чесноком. В эмалированом судке в х-ке будет долго храниться и вкусно!
каждый сам себе доктор. спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Сообщение отредактировал Тата - Суббота, 27.04.2013, 22:04 |
|
| |
Lilly |
Дата: Суббота, 27.04.2013, 23:22 | Сообщение # 116 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Группа: Пользователь
Имя в жизни: Svetlana
Сообщений: 1370
Репутация: 3
Статус: Offline |
Я в Питере так делала сало, только еще красным перцем сверху посыпала и в пищевую бумагу, а ее в морозилку.
Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу. |
|
| |
Санёчек |
Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 21:30 | Сообщение # 117 |
Генерал базы торпедных катеров
Москва
Группа: Проверенный
Имя в жизни: Александр Владимирович
Сообщений: 285
Репутация: 4
Статус: Offline |
Цитата (Тата) В эмалированом судке в х-ке будет долго храниться и вкусно! у меня максимум 10 дней хранится, потом на выброс, я в тряпку заворачиваю, сало покупное правда |
|
| |
Тата |
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 00:21 | Сообщение # 118 |
Адмирал торпедного флота
киев
Группа: Пользователь
Имя в жизни: Талиа
Сообщений: 860
Репутация: 4
Статус: Offline |
Цитата (Санёчек) у меня максимум 10 дней хранится шо ж то за сало? лучше всего, конечно, сало брать у проверенных людей на базаре, они сами позвонят, когда поросенка колят. Или, конечно, можно заказывать через посредников типа эко продукты и т.д., но дороже, а гарантии нет.
каждый сам себе доктор. спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Сообщение отредактировал Тата - Понедельник, 29.04.2013, 00:21 |
|
| |
Lilly |
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 05:41 | Сообщение # 119 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Группа: Пользователь
Имя в жизни: Svetlana
Сообщений: 1370
Репутация: 3
Статус: Offline |
Простое сало, если его как следует наперчить сверху, хранится очень долго. Рекомендую.
Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу. |
|
| |
Санёчек |
Дата: Среда, 02.10.2013, 21:47 | Сообщение # 120 |
Генерал базы торпедных катеров
Москва
Группа: Проверенный
Имя в жизни: Александр Владимирович
Сообщений: 285
Репутация: 4
Статус: Offline |
Цитата (Lilly) Простое сало, если его как следует наперчить сверху, хранится очень долго. скоро сало будем кушать, когда похолодней будет я здесь яблок антоновских намочил-попробовал, просто сказка, нужна мука, соль и песок сахарный, яблоки укладываешь в емкость, разводишь муку в блендере 200 грамм на ведро воды, сахара грамм 400 и соли пару ложек столовых - все это кипятишь минуту, остужаешь и в яблоки заливаешь, мука нужна ржаная, я сделал с пшеничной и нормально вышло, и со ржаной сделал - по идее когда будут готовы должно еще лучше быть |
|
| |
|