РЕЦЕПТЫ ЛЮБИМЫХ БЛЮД
| |
madama |
Дата: Среда, 21.01.2009, 15:21 | Сообщение # 21 |
мисс вселенная
Москва, Кожухово
Группа: Проверенный
Имя в жизни: ВикО
Сообщений: 117
Репутация: 4
Статус: Offline |
Ну, в общем, обещалась дать рецептик своего медовенького тортика.. Того самого, что на фоточке из фотоальбома.. Очень просто, вкусно, сытно, празднично...))) Тортик "Медовенький" Надо на тесто: мёд (лучше мягкий, тянучий) 300 г яйца куриные 3 шт сахар-песок 1 стакан мука 3 стакана сода 3 ч. ложечки без горки Яйца и сахар взбить, смешать с мёдом и оставить на 30 минут. Потом всыпать смешанные муку и соду, хорошенько перемешать.. Выпекать в духовке, 200 градусов, коржи.. У меня форма большая (на фотке видно), коржей получается 6 штук.. Выпекаются быстро, примерно по 5-7 минут каждый.. Проверяйте на готовность зубочисткой.. Крем: сметана 500 г сливки (33%, можно более) 500г сахар 1 стакан Отдельно взбить сливки до густоты. Отдельно - сахар со сметаной. Аккуратно соединить. Смазать коржи, оставить пропитаться на сутки.. Ещё верхний корж можно обсыпать шоколадной крошкой.. Объедение...
ибо..ибо..мда-с..
Сообщение отредактировал madama - Среда, 21.01.2009, 15:22 |
|
| |
Gella |
Дата: Пятница, 23.01.2009, 16:38 | Сообщение # 22 |
Ясно видящая
Москва
Группа: Заблокированы
Имя в жизни: Галина
Сообщений: 477
Репутация: 9
Статус: Offline |
Телятина по-гречески. Ингредиенты: телятина (лопаточная часть) - 1 кг лук рубленный - 1 ст. ложка лук - 5-6 головок вино красное сухое - 1 стакан растительное масло - 1 стакан помидоры - 2-3 шт. паста томатная - 1 ст. ложка вода - 1 стакан лавровый лист - 1 шт. перец черный горошком , соль по вкусу Мясо нарежьте порционными кусками. Обжарьте мясо на масле до образования румяной корочки. Добавьте вино, рубленые помидоры и лук, томатную пасту, лавровый лист, соль, перец и 1\2 стакана горячей воды. Тушите мясо на слабом огне до готовности. Головки лука разрежьте накрест до корня. Добавьте к мясу и тушите еще 15 минут. При подаче оформите зеленью петрушки. Добавлено (23.01.2009, 13:25) --------------------------------------------- Мясо деликатесное. Ингредиенты: говядина - 500 гр. орехи грецкие мелко рубленные - 50 гр. чернослив без косточек - 75 гр. сухари панировочные - 2 ст. ложки яйцо - 3 шт. зелень петрушки и укропа масло растительное - 2 ст. ложки перец черный соль Мясо нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон толщина 1 см, отбейте, посыпьте солью и перцем. На середину кусочка мяса положите нарезанный чернослив, смешанный с грецкими орехами, заверните рулетом. Обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях. Обжарьте с двух сторон на масле и доведите до готовности в духовке. На гарнир подайте жареный картофель. Оформите зеленью. Дополнительно можно подать консервированные огурцы, маринованные грибы. Добавлено (23.01.2009, 16:38) --------------------------------------------- Сейчас сижу и пью чай с "минипиццками". Мое название и мое изобретение. Оставшийся от котлет или пельменей фарш я использую следующим образом. Замачиваю маленькие сушки в молоке часа на 2-3. Можно и больше. Потом выкладываю их на смазанный маслом противень. В "дырочки" укладываю фарш. Потом сверху присыпаю тертым сыром. Выпекаю в духовке минут 10-15. Объедение, чесснно.
Лечит врач, излечивает природа. Гиппократ |
|
| |
НатаliN |
Дата: Пятница, 23.01.2009, 17:36 | Сообщение # 23 |
Генерал базы торпедных катеров
Москва
Группа: Проверенный
Имя в жизни: Наталья
Сообщений: 126
Репутация: 2
Статус: Offline |
Quote (Gella) с "минипиццками" МММ... Сглатываю слюньку... |
|
| |
Gella |
Дата: Четверг, 19.02.2009, 14:38 | Сообщение # 24 |
Ясно видящая
Москва
Группа: Заблокированы
Имя в жизни: Галина
Сообщений: 477
Репутация: 9
Статус: Offline |
Рыба "Хе". Ингредиенты: рыба (судак, форель, горбуша) - 600 гр. филе лук репчатый - 4 головки чеснок - 5 зубчиков сахар - 2 ст. ложки уксус 6%-й - 1 ст. ложка соевый соус - 1 ст. ложка кориандр - молотые семена - 1 ч. ложка перец красный молотый - 1\2 ч. ложки соль - 1 ст. ложка зелень укропа и петрушки Рыбу нарежьте кубиками, залейте уксусом и соевым соусом, посолите и маринуйте в течение 2 часов. Лук нарежьте колечками, чеснок мелко порубите. Маринованную рыбу заправьте смесью лука, чеснока, кориандра, красного перца, сахара. Все перемешайте и выложите на блюдо. Подавайте рыбу охлажденной, оформив зеленью. Добавлено (10.02.2009, 11:24) --------------------------------------------- Салат "морковь по- корейски". Ингредиенты: морковь - 4 шт. лук репчатый - 1 головка чеснок - 2 зубчика перец красный молотый - 1\2 ч. ложки кориандр - молотые семена - 1\2 ч. ложки кунжут жареные - 1\2 ч. ложки сахар - 1 ст. ложка масло растительное - 3-4 ст. ложки уксус 9%-й - 2 ст. ложки соль - по вкусу Морковь промойте, очистите, нашинкуйте соломкой, посолите и дайте настояться в течение 30 минут. Лук нарежьте кольцами, обжарьте в масле до золотистого цвета и остудите. Чеснок мелко порубите. Заправьте морковь смесью чеснока, перца, обжаренного лука, кориандра, кунжута, сахара, масла, уксуса и соли. Все продукты перемешайте и дайте настояться в течение часа. Подавайте салат охлажденным. Добавлено (19.02.2009, 14:38) --------------------------------------------- Очень простой в приготовлении и очень сытный салатик из рыбы. Рыбный салат. Ингредиенты: рыба (отварное филе) - 300 гр. лечо - 200 гр. майонез - 4 ст. ложки яйцо вареное - 2 шт. помидоры - 2 шт. лук зеленый - 20 гр. зелень укропа Филе рыбы и перец из лечо нарежьте небольшими кубиками, перемешайте с заливкой от лечо, заправьте майонезом и снова перемешайте. При подаче оформите салат нарезанными яйцами, помидорами, зеленью, посыпьте мелко рубленным луком.
Лечит врач, излечивает природа. Гиппократ |
|
| |
Санёчек |
Дата: Четверг, 19.02.2009, 14:51 | Сообщение # 25 |
Генерал базы торпедных катеров
Москва
Группа: Проверенный
Имя в жизни: Александр Владимирович
Сообщений: 285
Репутация: 4
Статус: Offline |
Во точно, сегодня салат сделаю вечером корейский только без кориандра и кунжута. |
|
| |
Gella |
Дата: Пятница, 20.02.2009, 13:07 | Сообщение # 26 |
Ясно видящая
Москва
Группа: Заблокированы
Имя в жизни: Галина
Сообщений: 477
Репутация: 9
Статус: Offline |
Салат "Братиславский". Ингредиенты: ветчина - 200 гр. телятина - 100 гр. жареной мякоти, картофель вареный - 2 шт. огурцы соленые - 1 шт. яблоки - 1 шт. горошек зеленый консервированный - 50 гр. майонез - 4 ст. ложки зелень петрушки Телятину, очищенные огурец, картофель и яблоко нарежьте соломкой, соедините с зеленым горошком и заправьте половиной нормы майонеза. Салат выложите горкой в салатник. Оформите тонкими ломтиками ветчины, яблока, полейте оставшимся майонезом и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Лечит врач, излечивает природа. Гиппократ
Сообщение отредактировал Gella - Пятница, 20.02.2009, 13:07 |
|
| |
Санёчек |
Дата: Пятница, 20.02.2009, 13:37 | Сообщение # 27 |
Генерал базы торпедных катеров
Москва
Группа: Проверенный
Имя в жизни: Александр Владимирович
Сообщений: 285
Репутация: 4
Статус: Offline |
Такой я делаю только без ветчины и с говядиной, еще морковь с картошкой отвариваю вместе. |
|
| |
Gella |
Дата: Пятница, 27.02.2009, 21:36 | Сообщение # 28 |
Ясно видящая
Москва
Группа: Заблокированы
Имя в жизни: Галина
Сообщений: 477
Репутация: 9
Статус: Offline |
Девчата устали готовить... Вот решила поделиться несколькими "быстрыми" рецептиками. "Рагу" Когда мне неохота стоять у плиты, я выкладываю в кастрюлю с толстым дном слоями - кольцами лук, марковь (шинкованную), нарезанное филе курицы (или мелко нарезанное мясо) кружочкми картофель, несколько кусочков сл.масла и зелень. Отдельно в чашке смешиваем - кип.воду,соль,приправы, раст.масло- вливаем в кастрюлю. Закрываем и ставим на медленный огонь. Через полчаса шикарный ужин. "Горячее сердце" Гарнир любой ( отварной картофель, макароны, рис, гречка) сделайте заранее. сердце готовится 7 минут. Сердце ( говяжье) нарежте соломкой. положите на раскаленную сковороду. Огонь- максимальный. Не уменьшать за все время приготовления. сердце переворачивать, когда начнет прихватывать и подрумяниваться- выключайте. Все готово. Вот только сейчас можно положить соль и красный жгучий перец. На большое блюдо выложите гарнир,сверху сердце, потом присыпьте зеленью и подавайте на стол ресторанное блюдо. [u]Куриная грудка под яблоками 1.берём одну большую куриную грудку,смазываем её солью,кари.Укладываем на противень. 2.Берём одно яблоко,режем на тоненькие дольки и выкладываем поверх грудки. 3.всё заливаем майонезом и посыпаем сыром. Время приготовления в духовке 15-25мин Молодая фасоль. Стручковую фасоль(молодую)нарезать,сварить.Слить воду.Выложить на сковороду и тушить с луком на медленном огне.Вконце можно добавить яйцо,перемешать "Морской язык", в духовке. В сковороду наливаю немного растительного масла и кладу на него репчатый лук, порезанный полукольцами, чтобы лук закрыл дно. Затем кладу на этот лук предварительно обваленную в специях и соли рыбу . Сверху рыбы укладываю нарезанный картофель так, чтобы он покрыл рыбу. Затем все это закрываю майонезом, засыпаю сыром, натёртым на средней тёрке. Ставлю в духовку. Блюдо готово, когда сверху образуется коричневая корочка. Можно есть и горячим, и холодным. Рыба тает во рту. Печень в сметане Печень - Большими кусками сантиметров по 3 толщиной.. Немного отбить... Быстро жарим с двух сторон на сильном огне - 20-30 сек на каждую сторону. 200 гр. сметаны - чеснок, черный перец и соль.. Заливаем обжаренное и оставляем, пока готовим гарнир.. Лучше - рис! Рис готов?? Печень на 2 мин разогрева в сметанном соусе! Салат " Ленивый с тунцом" очень вкусный, а ленивый потому что очень быстро готовится!!! По пучку укроп, петрушка,зел. лука (я беру 1\2 пучка), 2 стебля сельдерея (стеблевого), маслины (можно порезать, а можно целиком), 3-4 маринованных огурчика, 3 яйца, 2 банки консервированного тунца (размять вилкой, не сливая сок), все перемешать. Заправить можно сметаной с лимонным соком, я люблю с майонезом, а можно совсем не заправлять.
Лечит врач, излечивает природа. Гиппократ |
|
| |
Санёчек |
Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 22:33 | Сообщение # 29 |
Генерал базы торпедных катеров
Москва
Группа: Проверенный
Имя в жизни: Александр Владимирович
Сообщений: 285
Репутация: 4
Статус: Offline |
Хочется супа горохового сделать с колбасой. |
|
| |
Gella |
Дата: Пятница, 06.03.2009, 13:36 | Сообщение # 30 |
Ясно видящая
Москва
Группа: Заблокированы
Имя в жизни: Галина
Сообщений: 477
Репутация: 9
Статус: Offline |
КОКТЕЙЛИ К празднику коктейль "Чай по-китайски". чай - 500 мл коньяк - 250 мл апельсин - 1 шт. лимон - 1 шт. мед - 150 гр. ром - 250 мл Апельсин и лимон очистите, из мякоти отожмите сок. Смешайте его с коньяком, добавьте цедру половины апельсина и лимона, дайте настояться 2–3 часа. Смесь процедите, влейте горячий чай, добавьте мед и ром. Разлейте по чашкам и сразу подавайте.
Лечит врач, излечивает природа. Гиппократ |
|
| |
Санёчек |
Дата: Четверг, 12.03.2009, 14:20 | Сообщение # 31 |
Генерал базы торпедных катеров
Москва
Группа: Проверенный
Имя в жизни: Александр Владимирович
Сообщений: 285
Репутация: 4
Статус: Offline |
Галь такие рецепты сложные представляете, если скурпулезно делать последний рецепт, да еще дать ему настоятся два часа, то у меня наверное истерика начнется. Добавлено (12.03.2009, 14:20) --------------------------------------------- Вчера рецепты читал в книге, интересно что на холодец нужно обязательно ноги говяжьи или языки (написано), а что же простое мясо (говядину) нельзя? Почему? |
|
| |
Игорь |
Дата: Четверг, 12.03.2009, 14:56 | Сообщение # 32 |
Капитан торпедного катера
Харьков
Группа: Проверенный
Имя в жизни: Копанец Игорь
Сообщений: 62
Репутация: 0
Статус: Offline |
За что обожаю Опарина - и online вроде не был и везде успел последнее слово сказать. Самый быстрый рецепт - пельмени покупные; отварить в соответствии с инструкцией на упаковке; подавать с черным моотым перцем, сливочным маслом и 6% уксусом, сметаной, майонезом и кетчупом... (только не все сразу). Главное угадать с сортом, у нас, например, сорт "домашние" абсолютно не съедобен. Но это, конечно рецепт на тему "лучше всего хозяйке удался майонез".
Пушка...Они заряжают пушку, зачем? Ах да, они будут стрелять... |
|
| |
НатаliN |
Дата: Четверг, 12.03.2009, 15:08 | Сообщение # 33 |
Генерал базы торпедных катеров
Москва
Группа: Проверенный
Имя в жизни: Наталья
Сообщений: 126
Репутация: 2
Статус: Offline |
Quote (Игорь) За что обожаю Опарина - и online вроде не был и везде успел последнее слово сказать Саня у нас молодец! - Все успевает! Так держать, Саш! Quote (Санёчек) а что же простое мясо (говядину) нельзя? Можно, Саш, можно и простое, но ноги - обязательно - чтоб желатин не класть. Quote (Игорь) Самый быстрый рецепт - пельмени покупные; Каких только сейчас нет! С удивлением недавно обнаружила пельмени классические традиционные - как в старые совдеповские времена и в такой же красной пачке, и, что приятно - вкусные! |
|
| |
Санёчек |
Дата: Четверг, 12.03.2009, 15:28 | Сообщение # 34 |
Генерал базы торпедных катеров
Москва
Группа: Проверенный
Имя в жизни: Александр Владимирович
Сообщений: 285
Репутация: 4
Статус: Offline |
Да понятно Наталья, что браться за этот студень не стоит -уже сложности пошли с желатинами. Игорь, я как истинный витилижник всегда готов к тому что можно или умереть или в больницу попасть или под машину(т.т.т.), ничего неизвестно что будет через пять минут, поэтому online стараюсь быть минимум времени и ссылки сразу все удаляю (на работе конечно), чтобы тот кто после меня будет не видел следов никаких. |
|
| |
НатаliN |
Дата: Четверг, 12.03.2009, 15:35 | Сообщение # 35 |
Генерал базы торпедных катеров
Москва
Группа: Проверенный
Имя в жизни: Наталья
Сообщений: 126
Репутация: 2
Статус: Offline |
Саш, ну какие сложности с желатинами? Я с желатином холодец не варю никогда. Беру ноги (копыта), обязательно опаливаю, промываю как следует, развариваю. Вместо языка - голяшку. Специи обязательно! Лук (выкидываю потом), морковку... Вкусно! |
|
| |
Санёчек |
Дата: Четверг, 12.03.2009, 15:43 | Сообщение # 36 |
Генерал базы торпедных катеров
Москва
Группа: Проверенный
Имя в жизни: Александр Владимирович
Сообщений: 285
Репутация: 4
Статус: Offline |
Понятно. Почитаю где еще. |
|
| |
mari |
Дата: Четверг, 14.05.2009, 20:20 | Сообщение # 37 |
Капитан торпедного катера
Подмосковье
Группа: Проверенный
Имя в жизни: Мари
Сообщений: 54
Репутация: 3
Статус: Offline |
Нашла потрясающий сайт с рецептами различных блюд, много уже перепробовали приготовить от сюда,все очень доступно и подробно написано. Вкуснятина получается...) http://www.say7.info/ |
|
| |
Санёчек |
Дата: Четверг, 14.05.2009, 22:12 | Сообщение # 38 |
Генерал базы торпедных катеров
Москва
Группа: Проверенный
Имя в жизни: Александр Владимирович
Сообщений: 285
Репутация: 4
Статус: Offline |
Обалденная ссылка, аладьев захотелось и плова. |
|
| |
mari |
Дата: Пятница, 15.05.2009, 08:39 | Сообщение # 39 |
Капитан торпедного катера
Подмосковье
Группа: Проверенный
Имя в жизни: Мари
Сообщений: 54
Репутация: 3
Статус: Offline |
Ага...) форум тамошний еще не забудьте просмотреть |
|
| |
Санёчек |
Дата: Пятница, 15.05.2009, 08:52 | Сообщение # 40 |
Генерал базы торпедных катеров
Москва
Группа: Проверенный
Имя в жизни: Александр Владимирович
Сообщений: 285
Репутация: 4
Статус: Offline |
Нужно глянуть, мне подфорум самогонщиков понравился в свое время-какие же люди умные там, то что пишут я об таком и не слыхал не разу. |
|
| |
|