Поиск по сайту
Психосоматика в лечении кожи:
витилиго, нейродермит, псориаз, экзема, алопеция
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ВХОД
Пятница, 29.03.2024
С 2007 года
Since 2007..

Здравствуйте, Гость

РЕГИСТРАЦИЯ
КОНТАКТЫ
  Новости форума  

  • ДОБРЫЕ: утро, день, вечер. ночь ->05.01.2024 23:40 -> Alex_f_Patrik
    автор темы niv76; всего ответов: (176); раздел: Про всё на свете
  • Психосоматические услуги ->27.10.2023 06:36 -> Bahik
    автор темы карп; всего ответов: (228); раздел: Организация психологической работы, общие темы, отзывы
  • Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм. ->17.07.2022 08:49 -> Genik
    автор темы карп; всего ответов: (1260); раздел: Лечение ультрафиолетом
  • Как правильно расстаться с экземой (нейродермитом, АтД) ->04.02.2022 12:27 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (29); раздел: Невыдуманные истории
  • анекдоты ->28.10.2021 18:19 -> EllinS
    автор темы Gella; всего ответов: (306); раздел: Про всё на свете

  • ПОИСК по форуму


    • Страница 2 из 7
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 6
    • 7
    • »
    Форум » На завалинке » Про всё на свете » РЕЦЕПТЫ ЛЮБИМЫХ БЛЮД (вкусненькое)
    РЕЦЕПТЫ ЛЮБИМЫХ БЛЮД
    madama Дата: Среда, 21.01.2009, 15:21 | Сообщение # 21
    мисс вселенная
    Москва, Кожухово
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: ВикО
    Сообщений: 117
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Ну, в общем, обещалась дать рецептик своего медовенького тортика.. Того самого, что на фоточке из фотоальбома.. Очень просто, вкусно, сытно, празднично...)))

    Тортик "Медовенький"

    Надо на тесто:

    мёд (лучше мягкий, тянучий) 300 г
    яйца куриные 3 шт
    сахар-песок 1 стакан
    мука 3 стакана
    сода 3 ч. ложечки без горки

    Яйца и сахар взбить, смешать с мёдом и оставить на 30 минут. Потом всыпать смешанные муку и соду, хорошенько перемешать.. Выпекать в духовке, 200 градусов, коржи.. У меня форма большая (на фотке видно), коржей получается 6 штук.. Выпекаются быстро, примерно по 5-7 минут каждый.. Проверяйте на готовность зубочисткой..

    Крем:

    сметана 500 г
    сливки (33%, можно более) 500г
    сахар 1 стакан

    Отдельно взбить сливки до густоты. Отдельно - сахар со сметаной. Аккуратно соединить.
    Смазать коржи, оставить пропитаться на сутки.. Ещё верхний корж можно обсыпать шоколадной крошкой.. Объедение... cake


    ибо..ибо..мда-с..

    Сообщение отредактировал madama - Среда, 21.01.2009, 15:22
     
    Gella Дата: Пятница, 23.01.2009, 16:38 | Сообщение # 22
    Ясно видящая
    Москва
    Группа: Заблокированы
    Имя в жизни: Галина
    Сообщений: 477
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Телятина по-гречески.

    Ингредиенты: телятина (лопаточная часть) - 1 кг лук рубленный - 1 ст. ложка лук - 5-6 головок вино красное сухое - 1 стакан растительное масло - 1 стакан помидоры - 2-3 шт. паста томатная - 1 ст. ложка вода - 1 стакан лавровый лист - 1 шт. перец черный горошком , соль по вкусу

    Мясо нарежьте порционными кусками. Обжарьте мясо на масле до образования румяной корочки. Добавьте вино, рубленые помидоры и лук, томатную пасту, лавровый лист, соль, перец и 1\2 стакана горячей воды. Тушите мясо на слабом огне до готовности. Головки лука разрежьте накрест до корня. Добавьте к мясу и тушите еще 15 минут. При подаче оформите зеленью петрушки.

    Добавлено (23.01.2009, 13:25)
    ---------------------------------------------
    Мясо деликатесное.

    Ингредиенты: говядина - 500 гр. орехи грецкие мелко рубленные - 50 гр. чернослив без косточек - 75 гр. сухари панировочные - 2 ст. ложки яйцо - 3 шт. зелень петрушки и укропа масло растительное - 2 ст. ложки перец черный соль

    Мясо нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон толщина 1 см, отбейте, посыпьте солью и перцем. На середину кусочка мяса положите нарезанный чернослив, смешанный с грецкими орехами, заверните рулетом. Обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях. Обжарьте с двух сторон на масле и доведите до готовности в духовке. На гарнир подайте жареный картофель. Оформите зеленью. Дополнительно можно подать консервированные огурцы, маринованные грибы.

    Добавлено (23.01.2009, 16:38)
    ---------------------------------------------
    Сейчас сижу и пью чай с "минипиццками". Мое название и мое изобретение.
    Оставшийся от котлет или пельменей фарш я использую следующим образом.
    Замачиваю маленькие сушки в молоке часа на 2-3. Можно и больше. Потом выкладываю их на смазанный маслом противень. В "дырочки" укладываю фарш. Потом сверху присыпаю тертым сыром. Выпекаю в духовке минут 10-15. Объедение, чесснно.


    Лечит врач, излечивает природа. Гиппократ
     
    НатаliN Дата: Пятница, 23.01.2009, 17:36 | Сообщение # 23
    Генерал базы торпедных катеров
    Москва
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Наталья
    Сообщений: 126
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Quote (Gella)
    с "минипиццками"

    МММ... Сглатываю слюньку...

     
    Gella Дата: Четверг, 19.02.2009, 14:38 | Сообщение # 24
    Ясно видящая
    Москва
    Группа: Заблокированы
    Имя в жизни: Галина
    Сообщений: 477
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Рыба "Хе".

    Ингредиенты: рыба (судак, форель, горбуша) - 600 гр. филе лук репчатый - 4 головки чеснок - 5 зубчиков сахар - 2 ст. ложки уксус 6%-й - 1 ст. ложка соевый соус - 1 ст. ложка кориандр - молотые семена - 1 ч. ложка перец красный молотый - 1\2 ч. ложки соль - 1 ст. ложка зелень укропа и петрушки

    Рыбу нарежьте кубиками, залейте уксусом и соевым соусом, посолите и маринуйте в течение 2 часов. Лук нарежьте колечками, чеснок мелко порубите. Маринованную рыбу заправьте смесью лука, чеснока, кориандра, красного перца, сахара. Все перемешайте и выложите на блюдо. Подавайте рыбу охлажденной, оформив зеленью.

    Добавлено (10.02.2009, 11:24)
    ---------------------------------------------
    Салат "морковь по- корейски".

    Ингредиенты: морковь - 4 шт. лук репчатый - 1 головка чеснок - 2 зубчика перец красный молотый - 1\2 ч. ложки кориандр - молотые семена - 1\2 ч. ложки кунжут жареные - 1\2 ч. ложки сахар - 1 ст. ложка масло растительное - 3-4 ст. ложки уксус 9%-й - 2 ст. ложки соль - по вкусу

    Морковь промойте, очистите, нашинкуйте соломкой, посолите и дайте настояться в течение 30 минут. Лук нарежьте кольцами, обжарьте в масле до золотистого цвета и остудите. Чеснок мелко порубите. Заправьте морковь смесью чеснока, перца, обжаренного лука, кориандра, кунжута, сахара, масла, уксуса и соли. Все продукты перемешайте и дайте настояться в течение часа. Подавайте салат охлажденным.

    Добавлено (19.02.2009, 14:38)
    ---------------------------------------------
    Очень простой в приготовлении и очень сытный салатик из рыбы.

    Рыбный салат.

    Ингредиенты: рыба (отварное филе) - 300 гр. лечо - 200 гр. майонез - 4 ст. ложки яйцо вареное - 2 шт. помидоры - 2 шт. лук зеленый - 20 гр. зелень укропа

    Филе рыбы и перец из лечо нарежьте небольшими кубиками, перемешайте с заливкой от лечо, заправьте майонезом и снова перемешайте. При подаче оформите салат нарезанными яйцами, помидорами, зеленью, посыпьте мелко рубленным луком.


    Лечит врач, излечивает природа. Гиппократ
     
    Санёчек Дата: Четверг, 19.02.2009, 14:51 | Сообщение # 25
    Генерал базы торпедных катеров
    Москва
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Александр Владимирович
    Сообщений: 285
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Во точно, сегодня салат сделаю вечером корейский только без кориандра и кунжута.
     
    Gella Дата: Пятница, 20.02.2009, 13:07 | Сообщение # 26
    Ясно видящая
    Москва
    Группа: Заблокированы
    Имя в жизни: Галина
    Сообщений: 477
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Салат "Братиславский".

    Ингредиенты: ветчина - 200 гр. телятина - 100 гр. жареной мякоти, картофель вареный - 2 шт. огурцы соленые - 1 шт. яблоки - 1 шт. горошек зеленый консервированный - 50 гр. майонез - 4 ст. ложки зелень петрушки

    Телятину, очищенные огурец, картофель и яблоко нарежьте соломкой, соедините с зеленым горошком и заправьте половиной нормы майонеза. Салат выложите горкой в салатник. Оформите тонкими ломтиками ветчины, яблока, полейте оставшимся майонезом и посыпьте мелко нарезанной зеленью.


    Лечит врач, излечивает природа. Гиппократ

    Сообщение отредактировал Gella - Пятница, 20.02.2009, 13:07
     
    Санёчек Дата: Пятница, 20.02.2009, 13:37 | Сообщение # 27
    Генерал базы торпедных катеров
    Москва
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Александр Владимирович
    Сообщений: 285
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Такой я делаю только без ветчины и с говядиной, еще морковь с картошкой отвариваю вместе.
     
    Gella Дата: Пятница, 27.02.2009, 21:36 | Сообщение # 28
    Ясно видящая
    Москва
    Группа: Заблокированы
    Имя в жизни: Галина
    Сообщений: 477
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Девчата устали готовить...
    Вот решила поделиться несколькими "быстрыми" рецептиками.

    "Рагу"

    Когда мне неохота стоять у плиты, я выкладываю в кастрюлю с толстым дном слоями - кольцами лук, марковь (шинкованную), нарезанное филе курицы (или мелко нарезанное мясо) кружочкми картофель, несколько кусочков сл.масла и зелень. Отдельно в чашке смешиваем - кип.воду,соль,приправы, раст.масло- вливаем в кастрюлю. Закрываем и ставим на медленный огонь. Через полчаса шикарный ужин.

    "Горячее сердце"

    Гарнир любой ( отварной картофель, макароны, рис, гречка) сделайте заранее. сердце готовится 7 минут.

    Сердце ( говяжье) нарежте соломкой. положите на раскаленную сковороду. Огонь- максимальный. Не уменьшать за все время приготовления. сердце переворачивать, когда начнет прихватывать и подрумяниваться- выключайте. Все готово. Вот только сейчас можно положить соль и красный жгучий перец. На большое блюдо выложите гарнир,сверху сердце, потом присыпьте зеленью и подавайте на стол ресторанное блюдо.

    [u]Куриная грудка под яблоками
    1.берём одну большую куриную грудку,смазываем её солью,кари.Укладываем на противень.

    2.Берём одно яблоко,режем на тоненькие дольки и выкладываем поверх грудки.

    3.всё заливаем майонезом и посыпаем сыром.

    Время приготовления в духовке 15-25мин

    Молодая фасоль.

    Стручковую фасоль(молодую)нарезать,сварить.Слить воду.Выложить на сковороду и тушить с луком на медленном огне.Вконце можно добавить яйцо,перемешать

    "Морской язык",
    в духовке. В сковороду наливаю немного растительного масла и кладу на него репчатый лук, порезанный полукольцами, чтобы лук закрыл дно. Затем кладу на этот лук предварительно обваленную в специях и соли рыбу . Сверху рыбы укладываю нарезанный картофель так, чтобы он покрыл рыбу. Затем все это закрываю майонезом, засыпаю сыром, натёртым на средней тёрке. Ставлю в духовку. Блюдо готово, когда сверху образуется коричневая корочка. Можно есть и горячим, и холодным. Рыба тает во рту.

    Печень в сметане

    Печень - Большими кусками сантиметров по 3 толщиной.. Немного отбить... Быстро жарим с двух сторон на сильном огне - 20-30 сек на каждую сторону. 200 гр. сметаны - чеснок, черный перец и соль.. Заливаем обжаренное и оставляем, пока готовим гарнир.. Лучше - рис! Рис готов?? Печень на 2 мин разогрева в сметанном соусе!

    Салат " Ленивый с тунцом" очень вкусный, а ленивый потому что очень быстро готовится!!!

    По пучку укроп, петрушка,зел. лука (я беру 1\2 пучка), 2 стебля
    сельдерея (стеблевого), маслины (можно порезать, а можно целиком), 3-4
    маринованных огурчика, 3 яйца, 2 банки консервированного тунца (размять
    вилкой, не сливая сок), все перемешать. Заправить можно сметаной с
    лимонным соком, я люблю с майонезом, а можно совсем не заправлять.


    Лечит врач, излечивает природа. Гиппократ
     
    Санёчек Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 22:33 | Сообщение # 29
    Генерал базы торпедных катеров
    Москва
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Александр Владимирович
    Сообщений: 285
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Хочется супа горохового сделать с колбасой.
     
    Gella Дата: Пятница, 06.03.2009, 13:36 | Сообщение # 30
    Ясно видящая
    Москва
    Группа: Заблокированы
    Имя в жизни: Галина
    Сообщений: 477
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    КОКТЕЙЛИ

    К празднику коктейль
    "Чай по-китайски".
    чай - 500 мл
    коньяк - 250 мл
    апельсин - 1 шт.
    лимон - 1 шт.
    мед - 150 гр.
    ром - 250 мл

    Апельсин и лимон очистите, из мякоти отожмите сок. Смешайте его с коньяком, добавьте цедру половины апельсина и лимона, дайте настояться 2–3 часа. Смесь процедите, влейте горячий чай, добавьте мед и ром. Разлейте по чашкам и сразу подавайте.


    Лечит врач, излечивает природа. Гиппократ
     
    Санёчек Дата: Четверг, 12.03.2009, 14:20 | Сообщение # 31
    Генерал базы торпедных катеров
    Москва
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Александр Владимирович
    Сообщений: 285
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Галь такие рецепты сложные представляете, если скурпулезно делать последний рецепт, да еще дать ему настоятся два часа, то у меня наверное истерика начнется.

    Добавлено (12.03.2009, 14:20)
    ---------------------------------------------
    Вчера рецепты читал в книге, интересно что на холодец нужно обязательно ноги говяжьи или языки (написано), а что же простое мясо (говядину) нельзя? Почему?

     
    Игорь Дата: Четверг, 12.03.2009, 14:56 | Сообщение # 32
    Капитан торпедного катера
    Харьков
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Копанец Игорь
    Сообщений: 62
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    За что обожаю Опарина - и online вроде не был и везде успел последнее слово сказать.
    Самый быстрый рецепт - пельмени покупные; отварить в соответствии с инструкцией на упаковке; подавать с черным моотым перцем, сливочным маслом и 6% уксусом,
    сметаной, майонезом и кетчупом... (только не все сразу). Главное угадать с сортом, у нас, например, сорт "домашние" абсолютно не съедобен.
    Но это, конечно рецепт на тему "лучше всего хозяйке удался майонез". icecream icecream icecream


    Пушка...Они заряжают пушку, зачем? Ах да, они будут стрелять...
     
    НатаliN Дата: Четверг, 12.03.2009, 15:08 | Сообщение # 33
    Генерал базы торпедных катеров
    Москва
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Наталья
    Сообщений: 126
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Quote (Игорь)
    За что обожаю Опарина - и online вроде не был и везде успел последнее слово сказать

    Саня у нас молодец! - Все успевает! Так держать, Саш!
    Quote (Санёчек)
    а что же простое мясо (говядину) нельзя?

    Можно, Саш, можно и простое, но ноги - обязательно - чтоб желатин не класть.
    Quote (Игорь)
    Самый быстрый рецепт - пельмени покупные;

    Каких только сейчас нет! С удивлением недавно обнаружила пельмени классические традиционные - как в старые совдеповские времена и в такой же красной пачке, и, что приятно - вкусные!
     
    Санёчек Дата: Четверг, 12.03.2009, 15:28 | Сообщение # 34
    Генерал базы торпедных катеров
    Москва
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Александр Владимирович
    Сообщений: 285
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Да понятно Наталья, что браться за этот студень не стоит -уже сложности пошли с желатинами.
    Игорь, я как истинный витилижник всегда готов к тому что можно или умереть или в больницу попасть или под машину(т.т.т.), ничего неизвестно что будет через пять минут, поэтому online стараюсь быть минимум времени и ссылки сразу все удаляю (на работе конечно), чтобы тот кто после меня будет не видел следов никаких.
     
    НатаliN Дата: Четверг, 12.03.2009, 15:35 | Сообщение # 35
    Генерал базы торпедных катеров
    Москва
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Наталья
    Сообщений: 126
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Саш, ну какие сложности с желатинами? Я с желатином холодец не варю никогда. Беру ноги (копыта), обязательно опаливаю, промываю как следует, развариваю. Вместо языка - голяшку. Специи обязательно! Лук (выкидываю потом), морковку... Вкусно!
     
    Санёчек Дата: Четверг, 12.03.2009, 15:43 | Сообщение # 36
    Генерал базы торпедных катеров
    Москва
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Александр Владимирович
    Сообщений: 285
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Понятно. Почитаю где еще.
     
    mari Дата: Четверг, 14.05.2009, 20:20 | Сообщение # 37
    Капитан торпедного катера
    Подмосковье
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Мари
    Сообщений: 54
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Нашла потрясающий сайт с рецептами различных блюд, много уже перепробовали приготовить от сюда,все очень доступно и подробно написано. Вкуснятина получается...)

    http://www.say7.info/

     
    Санёчек Дата: Четверг, 14.05.2009, 22:12 | Сообщение # 38
    Генерал базы торпедных катеров
    Москва
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Александр Владимирович
    Сообщений: 285
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Обалденная ссылка, аладьев захотелось и плова.
     
    mari Дата: Пятница, 15.05.2009, 08:39 | Сообщение # 39
    Капитан торпедного катера
    Подмосковье
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Мари
    Сообщений: 54
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Ага...) форум тамошний еще не забудьте просмотреть smile
     
    Санёчек Дата: Пятница, 15.05.2009, 08:52 | Сообщение # 40
    Генерал базы торпедных катеров
    Москва
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Александр Владимирович
    Сообщений: 285
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Нужно глянуть, мне подфорум самогонщиков понравился в свое время-какие же люди умные там, то что пишут я об таком и не слыхал не разу.
     
    Форум » На завалинке » Про всё на свете » РЕЦЕПТЫ ЛЮБИМЫХ БЛЮД (вкусненькое)
    • Страница 2 из 7
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 6
    • 7
    • »
    Поиск:


    Медицинская лампа UVBNB-311nm
    Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

    Сегодня сайтик посетили: Genik, Tomy
    Copyright MyCorp © 2024 |