Поиск по сайту
Психосоматика в лечении кожи:
витилиго, нейродермит, псориаз, экзема, алопеция
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ВХОД
Понедельник, 30.12.2024
С 2007 года
Since 2007..

Здравствуйте, Гость

РЕГИСТРАЦИЯ
КОНТАКТЫ
  Новости форума  

  • Причина возникновения псориаза ->10.05.2024 10:22 -> larisademeneva
    автор темы Genik; всего ответов: (3); раздел: Общая концепция
  • ДОБРЫЕ: утро, день, вечер. ночь ->05.01.2024 23:40 -> Alex_f_Patrik
    автор темы niv76; всего ответов: (176); раздел: Про всё на свете
  • Психосоматические услуги ->27.10.2023 06:36 -> Bahik
    автор темы карп; всего ответов: (228); раздел: Организация психологической работы, общие темы, отзывы
  • Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм. ->17.07.2022 08:49 -> Genik
    автор темы карп; всего ответов: (1260); раздел: Лечение ультрафиолетом
  • Как правильно расстаться с экземой (нейродермитом, АтД) ->04.02.2022 12:27 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (29); раздел: Невыдуманные истории

  • ПОИСК по форуму


    • Страница 1 из 7
    • 1
    • 2
    • 3
    • 6
    • 7
    • »
    РЕЦЕПТЫ ЛЮБИМЫХ БЛЮД
    Gella Дата: Пятница, 16.01.2009, 12:16 | Сообщение # 1
    Ясно видящая
    Москва
    Группа: Заблокированы
    Имя в жизни: Галина
    Сообщений: 477
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Карп с грибами.

    Ингредиенты: карп - 1 кг грибы свежие - 50 гр. лук репчатый - 1 головка чеснок - 2 зубчика имбирь молотый - 3 ч. ложки соевый соус - 2 ст. ложки вино белое - 1 ст. ложка крахмал картофельный - 2 ч. ложки соль - по вкусу

    Грибы промыть, нарезать ломтиками. Рыбу очистить, промыть и обжарить в разогретом до 160 С масле до золотисто-коричневого цвета. Добавить нарезанный соломкой лук, грибы, вино, соевый соус, имбирь и 1 стакан воды. Посолить, закрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 10 минут. В конце ввести разведенный небольшим количеством воды крахмал, тушить до загустения. Перед подачей выложить рыбу на блюдо, полить соусом и посыпать измельченным чесноком.


    Лечит врач, излечивает природа. Гиппократ
     
    Санёчек Дата: Пятница, 16.01.2009, 12:33 | Сообщение # 2
    Генерал базы торпедных катеров
    Москва
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Александр Владимирович
    Сообщений: 285
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Хороший рецептик Галь, самое главное что в карпе костей не много. Много раз пытался есть щуку, но столько костей, что лучше голодным ходить.
     
    Игорь Дата: Пятница, 16.01.2009, 13:02 | Сообщение # 3
    Капитан торпедного катера
    Харьков
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Копанец Игорь
    Сообщений: 62
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote (Gella)
    Карп с грибами

    А согласен ли сам Карп?
    Санек, а где Вы в щуке много костей нашли? Я по молодости рыбалкой увлекался - в хищниках костей мало. Меньше только в осетровых.
    Единственный минус щуки - не самая вкусная рыбка, а при весе более 5 кг еще и жестковатая.


    Пушка...Они заряжают пушку, зачем? Ах да, они будут стрелять...
     
    Санёчек Дата: Пятница, 16.01.2009, 13:19 | Сообщение # 4
    Генерал базы торпедных катеров
    Москва
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Александр Владимирович
    Сообщений: 285
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    В окуне мало костей и уха из окуней хорошая выходит, а щука вся костями пронизана, даже спина - мелкие в виде буквы Y.
    Я речную рыбу тоже не ем уже давно за исключением приготовленной хорошо, типа копченой - это можно. Последний раз я брал не знаю сколько лет назад живую рыбу с рук и когда домой принес, то понял, что ошибку совершил большую - её убить нужно было, а потом еще думал об этом неделю, что я это сделал и ради чего.
     
    Gella Дата: Пятница, 16.01.2009, 13:42 | Сообщение # 5
    Ясно видящая
    Москва
    Группа: Заблокированы
    Имя в жизни: Галина
    Сообщений: 477
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Живая рыба, она же самая вкусная!!! Эх, Санек, не охотник ты, явно. Думаешь о какой-то ерунде.
    С живым Карпом китайцы вообще такое блюдо делают! " Голова старого императора" называется.
    Берут живого карпа и чистят. При этом голову с жабрами держат мокрой тряпкой. Потрошат. Затем делают этакие надрезы по всей тушке ( типа елочки). Солят, перчат, специи там всякие. И тут же быстро в кипящий жир опускают. А голова рыбы по прежнему в мокрой тряпке. Готовую рыбу на блюдо, украсили быстро зеленью- и на стол. Трепку снять. Зрелище на для слабонервных. Голова с жабрами "живая" ( жабры шевелятся), а тушка пожаренная. Супер!
    А я карпа люблю. такое мяско сладенькое и нежное. biggrin


    Лечит врач, излечивает природа. Гиппократ
     
    Санёчек Дата: Пятница, 16.01.2009, 14:32 | Сообщение # 6
    Генерал базы торпедных катеров
    Москва
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Александр Владимирович
    Сообщений: 285
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Я бы с этими китайцами даже рядом не стал бы находится после такого.
     
    Gella Дата: Пятница, 16.01.2009, 14:40 | Сообщение # 7
    Ясно видящая
    Москва
    Группа: Заблокированы
    Имя в жизни: Галина
    Сообщений: 477
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Санёчек, Какие мы нежные! tongue

    А щучьи котлетки очень даже вкусные!

    Особенно вкусные получаются из свежепойманной щуки. Почищенную и выпотрошенную щуку промыть холодной водой и нарезать кусками 3-4 см шириной. При помощи ножа и разделочной доски отделить мясо от кожи и позвоночника (рёбра можно не отделять). Пропустить дважды мясо через мясорубку, после первой прокрутки разобрать её и удалить попавшие между ножами и сеткой кости. Кости в фарш не попадут, если их туда не ронять.

    Добавить в перекрученное мясо мелко нарезанный лук (ленивые кидают головку лука в мясорубку), тёртую на мелкой тёрке небольшую морковку, чёрный молотый перец и соль по вкусу, для нежности всыпать мякоть батона, размоченную в молоке. Смачивая водой руки, сформировать котлеты и, обваляв их в муке, обжарить до золотистого цвета на сковородке с раскалённым растительным маслом (3-5 мин). Далее в утятницу либо гусятницу насыпать нарезанный кольцами лук и дольки моркови (слоем не менее 1 см), обжарить до мягкости в масле, и на это основание перекинуть обжаренные котлеты. Залить водой до половины первого слоя котлет. Тушить или на открытом огне, или в духовке не менее получаса. Котлеты при употреблении поливать соусом, который получится на дне посуды в процессе тушения. Вкус котлет одинаково замечателен как в горячем, так и в холодном виде.

    Ориентировочно количество моркови и лука должно составлять не менее трети от массы щучьего мяса, батона рекомендую добавлять не более половинки на килограмм фарша.


    Лечит врач, излечивает природа. Гиппократ
     
    Санёчек Дата: Пятница, 16.01.2009, 14:44 | Сообщение # 8
    Генерал базы торпедных катеров
    Москва
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Александр Владимирович
    Сообщений: 285
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Щучьи котлеты это очень здорово наверное, мне понравилась фраза из рецепта ...Смачивая водой руки, сформировать котлеты ...
     
    Gella Дата: Пятница, 16.01.2009, 14:48 | Сообщение # 9
    Ясно видящая
    Москва
    Группа: Заблокированы
    Имя в жизни: Галина
    Сообщений: 477
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    А если не смачивать, то весь фарш будет на ладонях. И не сформуешь котлетку! Даже обязательно смачивать! Я в таких случаях всегда миску с холодной водой на столе ставлю.

    Лечит врач, излечивает природа. Гиппократ
     
    МадамБрошкина Дата: Пятница, 16.01.2009, 17:36 | Сообщение # 10
    Капитан торпедного катера
    Оренбург
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Оксана
    Сообщений: 52
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Карпа очень жаль!!!
     
    suchok Дата: Пятница, 16.01.2009, 17:39 | Сообщение # 11
    Трижды Галактики Гипер Герой
    Moscow
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Dmitry
    Сообщений: 111
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Китайцы еще ничего. Карейцы собаку едят. Сначала палками забивают ее.
    Что бы печень увеличилась и кровью наполнилась.
    Восточным людям лучше в плен не попадать


    Тихо-тихо ползи, улитка, по склону Фудзи. Вверх, до самых высот!
     
    Gella Дата: Пятница, 16.01.2009, 18:04 | Сообщение # 12
    Ясно видящая
    Москва
    Группа: Заблокированы
    Имя в жизни: Галина
    Сообщений: 477
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    suchok, А душа твоя, вернее девиз внизу, говорит об обратном icecream

    Лечит врач, излечивает природа. Гиппократ
     
    suchok Дата: Пятница, 16.01.2009, 18:11 | Сообщение # 13
    Трижды Галактики Гипер Герой
    Moscow
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Dmitry
    Сообщений: 111
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Да посмотришь попробуешь почитаешь и хочеться сказать
    "А ведь не дураки!" (С) Гришковец.


    Тихо-тихо ползи, улитка, по склону Фудзи. Вверх, до самых высот!
     
    Gella Дата: Пятница, 16.01.2009, 19:31 | Сообщение # 14
    Ясно видящая
    Москва
    Группа: Заблокированы
    Имя в жизни: Галина
    Сообщений: 477
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    suchok, Ну, значит съесть надо карпа по-китайски biggrin и все дела!
    И еще собаку по- корейски... ( хотя что-то собачек жалко...)
    Но если кризис прижмет- сожрем и собак.

    Добавлено (16.01.2009, 19:31)
    ---------------------------------------------
    анекдот в тему

    Купи шаурму- собери собаку.


    Лечит врач, излечивает природа. Гиппократ
     
    Olga Дата: Суббота, 17.01.2009, 13:45 | Сообщение # 15
    Капитан торпедного катера
    Neuwied
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Olga
    Сообщений: 85
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Моя мама фаршированную щуку делала. Вкусно!
    А зачем рыбу убивать, она же сама засыпает! Караси очень живучи, мы их в детстве с сестрой в ванну запускали.

    Да, сейчас купишь кусок мороженной рыбы. Лук порежешь, соусом из пакетика зальешь и в духовку на полчаса. И никаких рассказов: "Вот какую я рыбу в прошлое лето поймал!" cry

     
    Gella Дата: Суббота, 17.01.2009, 14:09 | Сообщение # 16
    Ясно видящая
    Москва
    Группа: Заблокированы
    Имя в жизни: Галина
    Сообщений: 477
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Один раз делала я форшмак. Вкусно, просто бесподобно... Но как вспомню, как делала, так сразу вся охота пропадает. Столько канители!!! Столько времени ушло... Хочется чтобы быстро и вкусно...

    Лечит врач, излечивает природа. Гиппократ
     
    Olga Дата: Суббота, 17.01.2009, 14:18 | Сообщение # 17
    Капитан торпедного катера
    Neuwied
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Olga
    Сообщений: 85
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Мама тоже форшмак делала. Или так называла селедочное масло!
    А у нас в семье проблема. Каждый сидит и свое ест.
    Сегодня утром. Я кофе пью, бутерброд, сок из цитрусовых и личес. Муж суп куриный из банки, сын пиццу.
    Какой форшмак, какая щука фаршированная! Мое кулинарное творчество на корню душат!
    На все аллергия, а на суп из банки нет. Много в этом логики?
     
    Gella Дата: Суббота, 17.01.2009, 14:35 | Сообщение # 18
    Ясно видящая
    Москва
    Группа: Заблокированы
    Имя в жизни: Галина
    Сообщений: 477
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Про суп из банки- это ж яд! А форшмак классический - это фаршированная щука. А селедочное масло- пальчики оближешь. Моя подруга делала ( вернее ее мама). А вот рецепта я не знаю

    Лечит врач, излечивает природа. Гиппократ
     
    Olga Дата: Суббота, 17.01.2009, 14:59 | Сообщение # 19
    Капитан торпедного катера
    Neuwied
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Olga
    Сообщений: 85
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Я этот суп даже нюхать не могу!
    Селедочное масло - это просто. Чистишь селедку и через мясорубку. Мешаешь с маслом сливочным и готово!
     
    Gella Дата: Вторник, 20.01.2009, 18:09 | Сообщение # 20
    Ясно видящая
    Москва
    Группа: Заблокированы
    Имя в жизни: Галина
    Сообщений: 477
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Карри по-мадрасски.

    Ингредиенты: цыпленок - 1 шт. масло топленое - 3 ст. ложки лук репчатый мелкорубленый - 2 ст. ложки чеснок - 2 зубчика карри порошок - 1 ст. ложка соль - по вкусу лимон - 1 шт. зелень петрушки

    Мелко нарезанный лук и растертый чеснок обжарьте на масле, добавьте порошок карри, уменьшите огонь и прогрейте в течение 2-3 минут. Промытую и разрезанную на порционные куски тушку цыпленка соедините с луком и чесноком, перемешайте и тушите до готовности. Готового цыпленка приправьте лимонным соком и посолите. При подаче полейте цыпленка полученным при тушении соусом, оформите дольками лимона и зеленью.


    Лечит врач, излечивает природа. Гиппократ
     
    • Страница 1 из 7
    • 1
    • 2
    • 3
    • 6
    • 7
    • »
    Поиск:


    Медицинская лампа UVBNB-311nm
    Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

    Сегодня сайтик посетили: карп, Genik, anna_sun, ARodionova, zarinaimang, jenet, vkonovalova
    Copyright MyCorp © 2024 |