РЕЦЕПТЫ ЛЮБИМЫХ БЛЮД
| |
Gella |
Дата: Пятница, 16.01.2009, 12:16 | Сообщение # 1 |
Ясно видящая
Москва
Группа: Заблокированы
Имя в жизни: Галина
Сообщений: 477
Репутация: 9
Статус: Offline |
Карп с грибами. Ингредиенты: карп - 1 кг грибы свежие - 50 гр. лук репчатый - 1 головка чеснок - 2 зубчика имбирь молотый - 3 ч. ложки соевый соус - 2 ст. ложки вино белое - 1 ст. ложка крахмал картофельный - 2 ч. ложки соль - по вкусу Грибы промыть, нарезать ломтиками. Рыбу очистить, промыть и обжарить в разогретом до 160 С масле до золотисто-коричневого цвета. Добавить нарезанный соломкой лук, грибы, вино, соевый соус, имбирь и 1 стакан воды. Посолить, закрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 10 минут. В конце ввести разведенный небольшим количеством воды крахмал, тушить до загустения. Перед подачей выложить рыбу на блюдо, полить соусом и посыпать измельченным чесноком.
Лечит врач, излечивает природа. Гиппократ |
|
| |
Санёчек |
Дата: Пятница, 16.01.2009, 12:33 | Сообщение # 2 |
Генерал базы торпедных катеров
Москва
Группа: Проверенный
Имя в жизни: Александр Владимирович
Сообщений: 285
Репутация: 4
Статус: Offline |
Хороший рецептик Галь, самое главное что в карпе костей не много. Много раз пытался есть щуку, но столько костей, что лучше голодным ходить. |
|
| |
Игорь |
Дата: Пятница, 16.01.2009, 13:02 | Сообщение # 3 |
Капитан торпедного катера
Харьков
Группа: Проверенный
Имя в жизни: Копанец Игорь
Сообщений: 62
Репутация: 0
Статус: Offline |
Quote (Gella) Карп с грибами А согласен ли сам Карп? Санек, а где Вы в щуке много костей нашли? Я по молодости рыбалкой увлекался - в хищниках костей мало. Меньше только в осетровых. Единственный минус щуки - не самая вкусная рыбка, а при весе более 5 кг еще и жестковатая.
Пушка...Они заряжают пушку, зачем? Ах да, они будут стрелять... |
|
| |
Санёчек |
Дата: Пятница, 16.01.2009, 13:19 | Сообщение # 4 |
Генерал базы торпедных катеров
Москва
Группа: Проверенный
Имя в жизни: Александр Владимирович
Сообщений: 285
Репутация: 4
Статус: Offline |
В окуне мало костей и уха из окуней хорошая выходит, а щука вся костями пронизана, даже спина - мелкие в виде буквы Y. Я речную рыбу тоже не ем уже давно за исключением приготовленной хорошо, типа копченой - это можно. Последний раз я брал не знаю сколько лет назад живую рыбу с рук и когда домой принес, то понял, что ошибку совершил большую - её убить нужно было, а потом еще думал об этом неделю, что я это сделал и ради чего. |
|
| |
Gella |
Дата: Пятница, 16.01.2009, 13:42 | Сообщение # 5 |
Ясно видящая
Москва
Группа: Заблокированы
Имя в жизни: Галина
Сообщений: 477
Репутация: 9
Статус: Offline |
Живая рыба, она же самая вкусная!!! Эх, Санек, не охотник ты, явно. Думаешь о какой-то ерунде. С живым Карпом китайцы вообще такое блюдо делают! " Голова старого императора" называется. Берут живого карпа и чистят. При этом голову с жабрами держат мокрой тряпкой. Потрошат. Затем делают этакие надрезы по всей тушке ( типа елочки). Солят, перчат, специи там всякие. И тут же быстро в кипящий жир опускают. А голова рыбы по прежнему в мокрой тряпке. Готовую рыбу на блюдо, украсили быстро зеленью- и на стол. Трепку снять. Зрелище на для слабонервных. Голова с жабрами "живая" ( жабры шевелятся), а тушка пожаренная. Супер! А я карпа люблю. такое мяско сладенькое и нежное.
Лечит врач, излечивает природа. Гиппократ |
|
| |
Санёчек |
Дата: Пятница, 16.01.2009, 14:32 | Сообщение # 6 |
Генерал базы торпедных катеров
Москва
Группа: Проверенный
Имя в жизни: Александр Владимирович
Сообщений: 285
Репутация: 4
Статус: Offline |
Я бы с этими китайцами даже рядом не стал бы находится после такого. |
|
| |
Gella |
Дата: Пятница, 16.01.2009, 14:40 | Сообщение # 7 |
Ясно видящая
Москва
Группа: Заблокированы
Имя в жизни: Галина
Сообщений: 477
Репутация: 9
Статус: Offline |
Санёчек, Какие мы нежные! А щучьи котлетки очень даже вкусные! Особенно вкусные получаются из свежепойманной щуки. Почищенную и выпотрошенную щуку промыть холодной водой и нарезать кусками 3-4 см шириной. При помощи ножа и разделочной доски отделить мясо от кожи и позвоночника (рёбра можно не отделять). Пропустить дважды мясо через мясорубку, после первой прокрутки разобрать её и удалить попавшие между ножами и сеткой кости. Кости в фарш не попадут, если их туда не ронять. Добавить в перекрученное мясо мелко нарезанный лук (ленивые кидают головку лука в мясорубку), тёртую на мелкой тёрке небольшую морковку, чёрный молотый перец и соль по вкусу, для нежности всыпать мякоть батона, размоченную в молоке. Смачивая водой руки, сформировать котлеты и, обваляв их в муке, обжарить до золотистого цвета на сковородке с раскалённым растительным маслом (3-5 мин). Далее в утятницу либо гусятницу насыпать нарезанный кольцами лук и дольки моркови (слоем не менее 1 см), обжарить до мягкости в масле, и на это основание перекинуть обжаренные котлеты. Залить водой до половины первого слоя котлет. Тушить или на открытом огне, или в духовке не менее получаса. Котлеты при употреблении поливать соусом, который получится на дне посуды в процессе тушения. Вкус котлет одинаково замечателен как в горячем, так и в холодном виде. Ориентировочно количество моркови и лука должно составлять не менее трети от массы щучьего мяса, батона рекомендую добавлять не более половинки на килограмм фарша.
Лечит врач, излечивает природа. Гиппократ |
|
| |
Санёчек |
Дата: Пятница, 16.01.2009, 14:44 | Сообщение # 8 |
Генерал базы торпедных катеров
Москва
Группа: Проверенный
Имя в жизни: Александр Владимирович
Сообщений: 285
Репутация: 4
Статус: Offline |
Щучьи котлеты это очень здорово наверное, мне понравилась фраза из рецепта ...Смачивая водой руки, сформировать котлеты ... |
|
| |
Gella |
Дата: Пятница, 16.01.2009, 14:48 | Сообщение # 9 |
Ясно видящая
Москва
Группа: Заблокированы
Имя в жизни: Галина
Сообщений: 477
Репутация: 9
Статус: Offline |
А если не смачивать, то весь фарш будет на ладонях. И не сформуешь котлетку! Даже обязательно смачивать! Я в таких случаях всегда миску с холодной водой на столе ставлю.
Лечит врач, излечивает природа. Гиппократ |
|
| |
МадамБрошкина |
Дата: Пятница, 16.01.2009, 17:36 | Сообщение # 10 |
Капитан торпедного катера
Оренбург
Группа: Проверенный
Имя в жизни: Оксана
Сообщений: 52
Репутация: 1
Статус: Offline |
Карпа очень жаль!!! |
|
| |
suchok |
Дата: Пятница, 16.01.2009, 17:39 | Сообщение # 11 |
Трижды Галактики Гипер Герой
Moscow
Группа: Проверенный
Имя в жизни: Dmitry
Сообщений: 111
Репутация: 3
Статус: Offline |
Китайцы еще ничего. Карейцы собаку едят. Сначала палками забивают ее. Что бы печень увеличилась и кровью наполнилась. Восточным людям лучше в плен не попадать
Тихо-тихо ползи, улитка, по склону Фудзи. Вверх, до самых высот! |
|
| |
Gella |
Дата: Пятница, 16.01.2009, 18:04 | Сообщение # 12 |
Ясно видящая
Москва
Группа: Заблокированы
Имя в жизни: Галина
Сообщений: 477
Репутация: 9
Статус: Offline |
suchok, А душа твоя, вернее девиз внизу, говорит об обратном
Лечит врач, излечивает природа. Гиппократ |
|
| |
suchok |
Дата: Пятница, 16.01.2009, 18:11 | Сообщение # 13 |
Трижды Галактики Гипер Герой
Moscow
Группа: Проверенный
Имя в жизни: Dmitry
Сообщений: 111
Репутация: 3
Статус: Offline |
Да посмотришь попробуешь почитаешь и хочеться сказать "А ведь не дураки!" (С) Гришковец.
Тихо-тихо ползи, улитка, по склону Фудзи. Вверх, до самых высот! |
|
| |
Gella |
Дата: Пятница, 16.01.2009, 19:31 | Сообщение # 14 |
Ясно видящая
Москва
Группа: Заблокированы
Имя в жизни: Галина
Сообщений: 477
Репутация: 9
Статус: Offline |
suchok, Ну, значит съесть надо карпа по-китайски и все дела! И еще собаку по- корейски... ( хотя что-то собачек жалко...) Но если кризис прижмет- сожрем и собак.Добавлено (16.01.2009, 19:31) --------------------------------------------- анекдот в тему Купи шаурму- собери собаку.
Лечит врач, излечивает природа. Гиппократ |
|
| |
Olga |
Дата: Суббота, 17.01.2009, 13:45 | Сообщение # 15 |
Капитан торпедного катера
Neuwied
Группа: Проверенный
Имя в жизни: Olga
Сообщений: 85
Репутация: 1
Статус: Offline |
Моя мама фаршированную щуку делала. Вкусно! А зачем рыбу убивать, она же сама засыпает! Караси очень живучи, мы их в детстве с сестрой в ванну запускали. Да, сейчас купишь кусок мороженной рыбы. Лук порежешь, соусом из пакетика зальешь и в духовку на полчаса. И никаких рассказов: "Вот какую я рыбу в прошлое лето поймал!" |
|
| |
Gella |
Дата: Суббота, 17.01.2009, 14:09 | Сообщение # 16 |
Ясно видящая
Москва
Группа: Заблокированы
Имя в жизни: Галина
Сообщений: 477
Репутация: 9
Статус: Offline |
Один раз делала я форшмак. Вкусно, просто бесподобно... Но как вспомню, как делала, так сразу вся охота пропадает. Столько канители!!! Столько времени ушло... Хочется чтобы быстро и вкусно...
Лечит врач, излечивает природа. Гиппократ |
|
| |
Olga |
Дата: Суббота, 17.01.2009, 14:18 | Сообщение # 17 |
Капитан торпедного катера
Neuwied
Группа: Проверенный
Имя в жизни: Olga
Сообщений: 85
Репутация: 1
Статус: Offline |
Мама тоже форшмак делала. Или так называла селедочное масло! А у нас в семье проблема. Каждый сидит и свое ест. Сегодня утром. Я кофе пью, бутерброд, сок из цитрусовых и личес. Муж суп куриный из банки, сын пиццу. Какой форшмак, какая щука фаршированная! Мое кулинарное творчество на корню душат! На все аллергия, а на суп из банки нет. Много в этом логики? |
|
| |
Gella |
Дата: Суббота, 17.01.2009, 14:35 | Сообщение # 18 |
Ясно видящая
Москва
Группа: Заблокированы
Имя в жизни: Галина
Сообщений: 477
Репутация: 9
Статус: Offline |
Про суп из банки- это ж яд! А форшмак классический - это фаршированная щука. А селедочное масло- пальчики оближешь. Моя подруга делала ( вернее ее мама). А вот рецепта я не знаю
Лечит врач, излечивает природа. Гиппократ |
|
| |
Olga |
Дата: Суббота, 17.01.2009, 14:59 | Сообщение # 19 |
Капитан торпедного катера
Neuwied
Группа: Проверенный
Имя в жизни: Olga
Сообщений: 85
Репутация: 1
Статус: Offline |
Я этот суп даже нюхать не могу! Селедочное масло - это просто. Чистишь селедку и через мясорубку. Мешаешь с маслом сливочным и готово! |
|
| |
Gella |
Дата: Вторник, 20.01.2009, 18:09 | Сообщение # 20 |
Ясно видящая
Москва
Группа: Заблокированы
Имя в жизни: Галина
Сообщений: 477
Репутация: 9
Статус: Offline |
Карри по-мадрасски. Ингредиенты: цыпленок - 1 шт. масло топленое - 3 ст. ложки лук репчатый мелкорубленый - 2 ст. ложки чеснок - 2 зубчика карри порошок - 1 ст. ложка соль - по вкусу лимон - 1 шт. зелень петрушки Мелко нарезанный лук и растертый чеснок обжарьте на масле, добавьте порошок карри, уменьшите огонь и прогрейте в течение 2-3 минут. Промытую и разрезанную на порционные куски тушку цыпленка соедините с луком и чесноком, перемешайте и тушите до готовности. Готового цыпленка приправьте лимонным соком и посолите. При подаче полейте цыпленка полученным при тушении соусом, оформите дольками лимона и зеленью.
Лечит врач, излечивает природа. Гиппократ |
|
| |
|