РЕЦЕПТЫ ЛЮБИМЫХ БЛЮД
| |
карп |
Дата: Пятница, 15.05.2009, 11:08 | Сообщение # 41 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Группа: Администратор
Имя в жизни: Михаил
Сообщений: 12326
Репутация: 22
Статус: Offline |
Ну дела))) Портал ценителей алкоголя. Модератор - Мухомор))) подфорум "Всё о самогоне" - этот, Сань, кот. с умными людьми??
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
Санёчек |
Дата: Пятница, 15.05.2009, 11:45 | Сообщение # 42 |
Генерал базы торпедных катеров
Москва
Группа: Проверенный
Имя в жизни: Александр Владимирович
Сообщений: 285
Репутация: 4
Статус: Offline |
Это ты хорошую ссылку дал, здесь все объясняется людям, но я другое что-то смотрел менее просматриваемое и там была дискуссия по самогону но на уровне химиков с образованием, а так как я в этом ничего не понимаю я помнится там что-то про патриотизм написал и все. |
|
| |
карп |
Дата: Пятница, 15.05.2009, 12:40 | Сообщение # 43 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Группа: Администратор
Имя в жизни: Михаил
Сообщений: 12326
Репутация: 22
Статус: Offline |
Ну, мне там есть чего написать))) Припомнл бы что ли, где это конкретно?
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
Санёчек |
Дата: Пятница, 15.05.2009, 12:46 | Сообщение # 44 |
Генерал базы торпедных катеров
Москва
Группа: Проверенный
Имя в жизни: Александр Владимирович
Сообщений: 285
Репутация: 4
Статус: Offline |
Миш это давно было и мельком, вряд ли найдется. |
|
| |
Gella |
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 18:09 | Сообщение # 45 |
Ясно видящая
Москва
Группа: Заблокированы
Имя в жизни: Галина
Сообщений: 477
Репутация: 9
Статус: Offline |
Очень необычно. Вкусно. А главное- просто готовится. Рыба. Ингредиенты: филе морской рыбы (минтай, хек, треска) - 450 гр. апельсин - 1 шт. сок лимонный - 2 ст. ложки кетчуп - 3 ст. ложки имбирь молотый - 1\2 ч. ложки соль - по вкусу Рыбу нарежьте порционными кусками, апельсин очистите и нарежьте дольками. Ингредиенты блюда соедините, залейте смесью лимонного сока с кетчупом и имбирем. Слегка посолите. Запекайте под крышкой 15 минут при полной мощности. Подавайте с рассыпчатым рисом, оформив зеленью. Добавлено (05.10.2009, 18:09) --------------------------------------------- Курица с чесноком по-испански Просто и вкусно! Несмотря на БОЛЬШОЕ количество чеснока, специфический чесночный запах отсутствует, так что можно смело есть курочку и перед свиданием. Ингредиенты: Ножки куриные - 4 шт Мука пшеничная - 2-3 ст. л. Перец чили (чуть-чуть) Масло оливковое - 3-4 ст. л. Чеснок - 20 зуб. Бульон куриный - 450 мл Вино сухое белое - 4 ст. л. Лист лавровый - 1 шт Соль перец по вкусу Рецепт: Из 40 минут готовки 25 минут можете заниматься своими делами. Готовила на двоих, взяла, соответственно, в два раза меньше продуктов. Чеснок чистим, режем пополам. Ножки куриные "раздеваем" и из шкурок варим бульон (все идет в дело). Солим бульон по вкусу. В пакет насыпаем муку, соль(примерно 1/2 ч.л.), чуточку перца чили. Засовываем в пакет по две ножки (куриные! не свои ), пакет закрываем и хорошо встряхиваем, чтобы мука со специями равномерно распределилась на мясе. В разогретом оливковом реклама масле обжариваем 1 минуту чеснок, вынимаем его на блюдце и отставляем в сторону. Пока.(Оставлять чеснок в кастрюле не советую, он пережарится и станет горьким). А в чесночном масле обжариваем курицу до румяности (4-5 минут с каждой стороны). Возвращаем чеснок к курице, вливаем наш бульон из шкурок, вино, кидаем лавровый лист, пробуем на соль, если мало - добавляем, перчим по вкусу, закрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь до минимального и тушим курочку 20-25 минут. Готовую курицу выкладываем на блюдо, а оставшийся соус увариваем наполовину на сильном огне, то и дело помешивая. Пока тушилась курица, добавила к оставшемуся бульону воды, соли по вкусу и сварила рис для гарнира. При подаче поливаем курицу и рис соусом, сверху выкладываем чеснок. Пальчики оближешь!
Лечит врач, излечивает природа. Гиппократ |
|
| |
Санёчек |
Дата: Пятница, 09.10.2009, 13:04 | Сообщение # 46 |
Генерал базы торпедных катеров
Москва
Группа: Проверенный
Имя в жизни: Александр Владимирович
Сообщений: 285
Репутация: 4
Статус: Offline |
Сегодня селедку буду делать, нужно две банки селедки в винном соусе, пару свекол небольших, 5-6 яиц, лук репчатый и картошка штук 5, майонез. Картошку и свеклу варим и охлаждаем, яйца варим тоже, лук режем. Нужна миска пошире. На дно картошку укладываем сминаем, далее лук по площади, затем селедку также по площади круга, затем вареные яйца также на поверхность и сверху свеклу, протертую на терке и майонезом обязательно сверху и в холодильник и можно есть потом, очень приличное кушанье. |
|
| |
citrin |
Дата: Четверг, 26.11.2009, 08:03 | Сообщение # 47 |
Наводчик палубного орудия
Чара
Группа: Проверенный
Имя в жизни: Елена
Сообщений: 21
Репутация: 1
Статус: Offline |
Предлагаю универсальный рецепт. Проще не бывает..Все что нужно 1 пачка соли, 1 курица (прям тушкой ), пару зубчиков чеснока. На протвинь высыпаем ВСЮ!! соль из пачки, ровным слоем распределяем.. Размороженную и промытую тушку куры промакнуть бумажным полотенцем, чтобы кожица сухая была. И выкладываем ее спинкой на соль..Внутрь забрасываем несколько зубков чесночка.. НЕ солить! Всю композицию отправляем в разогретую духовку минут на 40.. После 20 минут жар в духовке нужно понизить.. Когда приготовится аккуратно переложить на блюдо, т.к внутри много сока получается . Соль выбросить..ОЧЕНЬ ВКУСНО!! И выглядит на 100 балов!!
вот сейчас как начну добро причинять!!!
Драмкружок, кружок по фото, Хоркружок - мне петь охота, За кружок по рисованью Тоже все голосовали. =) (с) Агния Барто
Сообщение отредактировал citrin - Четверг, 26.11.2009, 08:08 |
|
| |
карп |
Дата: Четверг, 26.11.2009, 10:10 | Сообщение # 48 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Группа: Администратор
Имя в жизни: Михаил
Сообщений: 12326
Репутация: 22
Статус: Offline |
Вот ещё проще. "Суперблюдо" одного однокурсника: В малой солёной воде варится маленький и плотный кочан капусты. Потом, когда сварился, разрезается поперёк и на горячие поверхности срезов кладётся по приличному куску сливочного масла. Оно тает и затекает внутрь половинок. Всё.
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
White |
Дата: Четверг, 26.11.2009, 10:39 | Сообщение # 49 |
Генерал базы торпедных катеров
Хабаровск
Группа: клиенты
Имя в жизни: Anton
Сообщений: 169
Репутация: 2
Статус: Offline |
Еще проще картошка в мундире )) Я её причем в последнее время ем даже на чистя, очень вкусно, особенно если картошка молодая. Я вот столкнулся с тем, что многие не знают про шарабан, это тупо железный ящик с крышкой, а в нем по серединке решетка, в нем очень вкусно готовить курицу или рыбу, если рыбу, то покупается обычно сазан или кета (она у нас по сезону ~80-100руб), фаршируется луком, помидорами, специи, да и вообще всем что есть, на дно шарабана кладутся веточки ольхи или груши, на решётку кладется фольга, а на неё рыба, и закрывается крышкой, и все это дело ставится на костер минут на 20-25, к рыбе можно еще и картошки подложить, получается необыкновенно вкусно и просто. Единственный минус - это сам шарабан, вещь громоздкая и тяжелая, ну несмотря на это мы его тягаем с собой, ибо очень вкусно.
У кого что болит тот о том и говорит. |
|
| |
mari |
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 10:19 | Сообщение # 50 |
Капитан торпедного катера
Подмосковье
Группа: Проверенный
Имя в жизни: Мари
Сообщений: 54
Репутация: 3
Статус: Offline |
White Не слышала раньше про шарабан... Интересно. А воды на дно не добавляете? Вкусно наверно необыкновенно,и ароматно с веточками...ммм) И диетитечкий выходит продукт. |
|
| |
Санёчек |
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 10:44 | Сообщение # 51 |
Генерал базы торпедных катеров
Москва
Группа: Проверенный
Имя в жизни: Александр Владимирович
Сообщений: 285
Репутация: 4
Статус: Offline |
Рыбы захотелось жареной. |
|
| |
Ales |
Дата: Вторник, 22.12.2009, 16:25 | Сообщение # 52 |
Генерал базы торпедных катеров
ksnaguL
Группа: Пользователь
Имя в жизни: Олеся
Сообщений: 193
Репутация: 3
Статус: Offline |
пицца сырая еще, перед духовкой ))
Нет неизлечимых болезней, есть неизлечимые больные
Сообщение отредактировал Ales - Вторник, 22.12.2009, 16:26 |
|
| |
Санёчек |
Дата: Вторник, 22.12.2009, 16:42 | Сообщение # 53 |
Генерал базы торпедных катеров
Москва
Группа: Проверенный
Имя в жизни: Александр Владимирович
Сообщений: 285
Репутация: 4
Статус: Offline |
офигительно готовишь Алес, хорошая пицца |
|
| |
Ales |
Дата: Вторник, 22.12.2009, 16:46 | Сообщение # 54 |
Генерал базы торпедных катеров
ksnaguL
Группа: Пользователь
Имя в жизни: Олеся
Сообщений: 193
Репутация: 3
Статус: Offline |
там шампиньоны, помидоры, перец, кукурузки чуть-чуть сыыыыр, куриное филе) если бы можно было ее по электронной почте выслать- послала бы )))))
Нет неизлечимых болезней, есть неизлечимые больные |
|
| |
Санёчек |
Дата: Среда, 23.12.2009, 10:54 | Сообщение # 55 |
Генерал базы торпедных катеров
Москва
Группа: Проверенный
Имя в жизни: Александр Владимирович
Сообщений: 285
Репутация: 4
Статус: Offline |
всем по кусочку? у кого лишний вес, тем попробовать только, а тем кто похудее типа меня по большому куску можно Добавлено (23.12.2009, 10:01) --------------------------------------------- это я сделал, все по кусочку Добавлено (23.12.2009, 10:54) --------------------------------------------- http://www.libo.ru/libo2721.html там только не привильно написано, я смотрел, что мороженое делают из картофельного пюре-оно держаться будет сколько угодно |
|
| |
citrin |
Дата: Среда, 23.12.2009, 18:39 | Сообщение # 56 |
Наводчик палубного орудия
Чара
Группа: Проверенный
Имя в жизни: Елена
Сообщений: 21
Репутация: 1
Статус: Offline |
Санёчек, шедевр!! Белок прожарен, желток чуть схвачен!! (Да всю эту прелесть поддеть хлебушком!) Смотрю на Ваши с Алес фотки , и хоть на балкон беги.. протвени с САМлеплеными пельменями фотай !!! :D призыв!!! Даешь в этой рубрике рецепты с фото приложением!!
вот сейчас как начну добро причинять!!!
Драмкружок, кружок по фото, Хоркружок - мне петь охота, За кружок по рисованью Тоже все голосовали. =) (с) Агния Барто
Сообщение отредактировал citrin - Среда, 23.12.2009, 18:43 |
|
| |
Санёчек |
Дата: Среда, 23.12.2009, 21:26 | Сообщение # 57 |
Генерал базы торпедных катеров
Москва
Группа: Проверенный
Имя в жизни: Александр Владимирович
Сообщений: 285
Репутация: 4
Статус: Offline |
Сitrin, я не готовил этой яишницы, фото это у меня давно, но я делаю даже лучше этого, желтки я обязательно сильно перчу черным перцем. |
|
| |
citrin |
Дата: Четверг, 24.12.2009, 04:56 | Сообщение # 58 |
Наводчик палубного орудия
Чара
Группа: Проверенный
Имя в жизни: Елена
Сообщений: 21
Репутация: 1
Статус: Offline |
Ммм ...Надо тоже попробовать сильно поперчить.. А призыв все равно в силе!!! Ales, отличная идея!!!
вот сейчас как начну добро причинять!!!
Драмкружок, кружок по фото, Хоркружок - мне петь охота, За кружок по рисованью Тоже все голосовали. =) (с) Агния Барто |
|
| |
карп |
Дата: Четверг, 24.12.2009, 14:01 | Сообщение # 59 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Группа: Администратор
Имя в жизни: Михаил
Сообщений: 12326
Репутация: 22
Статус: Offline |
Кстати, люди, сильно поперчить - это гомеопатша моей жене велит делать для стимуляции работы печени. От нейродермита так её лечит. Для нас, значит, тоже актуально. У нас теперь на столе стоит такая ручная мололка: засыаешь туда перец горошком, крутишь над тарелкой - сыплется молотый. Очень душисто!
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
Ales |
Дата: Вторник, 29.12.2009, 19:11 | Сообщение # 60 |
Генерал базы торпедных катеров
ksnaguL
Группа: Пользователь
Имя в жизни: Олеся
Сообщений: 193
Репутация: 3
Статус: Offline |
На лицо ужасное, вкусное внутри)) картошка с салом-чесноком-мясом печеная, пахнет печеной картошкой и чесноком))) перчить тоже можно)) картошку не чистить а хорошо выдраить, можно есть с кожурой и даже холодное вкусное. Страшненькое, но вкусное, честно-честно сырое готовое
Нет неизлечимых болезней, есть неизлечимые больные
Сообщение отредактировал Ales - Вторник, 29.12.2009, 19:13 |
|
| |
|