РЕЦЕПТЫ ЛЮБИМЫХ БЛЮД
| |
Тата |
Дата: Пятница, 04.10.2013, 03:19 | Сообщение # 121 |
Адмирал торпедного флота
киев
Группа: Пользователь
Имя в жизни: Талиа
Сообщений: 860
Репутация: 4
Статус: Offline |
Ухты!
каждый сам себе доктор. спасение утопающих - дело рук самих утопающих! |
|
| |
Денис |
Дата: Среда, 13.11.2013, 17:47 | Сообщение # 122 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Группа: Проверенный
Имя в жизни: Денис
Сообщений: 355
Репутация: 0
Статус: Offline |
Захотелось пирогов сегодня...знаете таких...домашних! Пишу рецепт( блин...у меня конечно все условно...на глаз как говорится). Вобщем мы с капустой пироги любим все. на 1 л теплого молока+150гр дрожжей+1,5 ст сахара+0,5 ст муки. Все соеденить и поставить опару.Мин 20. 4яйца +1 ст сахара+250 гр масла или маргарина. Соеденить с опарой и замесить тесто. Вконце добавить 2 ст ложки водки( так пироги черстветь долго не будут, ну так мама говорит). Ваниль и прочие дела я не кладу. Не любяю мои домочадцы
Сообщение отредактировал Денис - Четверг, 14.11.2013, 13:00 |
|
| |
katte |
Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 17:10 | Сообщение # 123 |
Адмирал торпедного флота
москва
Группа: Проверенный
Имя в жизни: Eкатерина
Сообщений: 544
Репутация: 3
Статус: Offline |
Второй раз говорю. Здесь не фото приготовленных блюд, здесь еще рецепт нужен!!! Сколько раз нужно написать? Хвастаться не хорошо, хорошо делиться опытом. Добавлено (17.11.2013, 17:10) --------------------------------------------- Дамы и господа! Крамбамбуля!
750 мл водки (я беру "5 озер") 70-100 мл меда 2 палочки корицы 5 горошин черного перца 4 горошины душистого перца 5 бутонов гвоздики 1\8 мускатного ореха (не нашла, не добавляла) Горошины потолочь слегка, сложить все прянности в кастрюлю, добавить 200 мл воды. На среднем огне да кипения. Добавить мед, уварить до половины. Добавить в водку. Вкус модно регулировать, например поменьше меда, будет не такая сладкая. Далее нужно продержаться 7 дней, а потом пить. Вкусненька!
С энтузиазмом, но без фанатизма
Сообщение отредактировал katte - Среда, 13.11.2013, 18:36 |
|
| |
Тата |
Дата: Понедельник, 18.11.2013, 02:22 | Сообщение # 124 |
Адмирал торпедного флота
киев
Группа: Пользователь
Имя в жизни: Талиа
Сообщений: 860
Репутация: 4
Статус: Offline |
О..на тему алкоголя самодельного можно говорить часами.. Я делаю абсент, сидр из яблок нашего сада, а так же кизиловую настойку из плодов нашего кизила. Но моей "звездой" является, конечно, абсент. Настоящий, такой что..УХХ)) Хихи.
А вот недавно пришлось попробовать новый рецептик и он оказался весьма достоен!
Пельмени с начинкой из свинины и свежей капусты. Все как обычно - ваше тесто(я покупаю готовое), начинка: перекручиваем свинину(я беру примерно 400гр) с белой луковицей средних размеров, пол-головки чеснока. Капусту белокачанную шинкуем мелко-мелко. Должно получится соотношение свинина/капуста примерно 60/40 %. Смешиваем, добавляем воду. Лепим, все, как обычно, варим, как обычно. Очень интересно получается. Капуста хрустит)) Мне больше понравилось, чем с чисто мясным фаршем.
каждый сам себе доктор. спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Сообщение отредактировал Тата - Понедельник, 18.11.2013, 02:23 |
|
| |
katte |
Дата: Понедельник, 18.11.2013, 11:52 | Сообщение # 125 |
Адмирал торпедного флота
москва
Группа: Проверенный
Имя в жизни: Eкатерина
Сообщений: 544
Репутация: 3
Статус: Offline |
Думала, что будет рецепт алкоголя, а тут бабах пельмешки))))
С энтузиазмом, но без фанатизма |
|
| |
карп |
Дата: Понедельник, 18.11.2013, 12:22 | Сообщение # 126 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Группа: Администратор
Имя в жизни: Михаил
Сообщений: 12248
Репутация: 22
Статус: Offline |
Рецепты алкоголя скоро вновь станут актуальны, так как обещает нам вскорости родина-мать мощную антиалкогольную кампанию.
Рецепт такой (без хорошего аппарата не актуален): Ингредиенты: пачка свеженьких пекарских дрожжей и сахар по вкусу (чтоб сладенько было), вода. Заливается 30-литровая молочная фляга и ставится на фотофонарь - снизу подогревается лампочкой 25 ватт - не больше! Фляга плотно закрыта, через сосок выходит полиуретановый шлонг в банку с водой - там приятно булькает. Каждый бульк - примерно грамм продукта.
Дней через 10 булькать перестаёт - лампочка выключается, выдерживается ещё дня 3-4 желательно в холоде - дрожжицы мееедленно оседают на дно фляги. Далее осторожно: сифоном предельно аккуратно сливается полуфабрикат (в народе - брага))) - так, чтобы осадок не взбаламутить. Пусть над ним останется 2-3 см добра - не жалеть!
Теперь ноу-хау (сам "рецепт"): разлитый перед этим по кастрюлям полуфабрикат выливается обратно во флягу, предварительно отмытую от оставшихся там дрожжей. Туда же вытряхивается от четверти до половины пузырька марганцовки и всё активно перемешивается. Картина пугающая (бурые лохмотья оседают на дно, цвет не из приятных!), но пугаться не надо! Всё опять снова закрывается (чтобы алко не улетело) и выдерживается ещё 2-3 дня - опять оседает.
Открываем флягу - брага уже снова почти прозрачная, а на дне бурый осадок. Опять сливаем сифоном предельно аккуратно - снова по кастрюлям. Осадок смываем, в опять чистую флягу наливаем уже полностью очищенную брагу - можно перегонять. Лучше, конечно, через лабораторный стеклянный холодильник с шариками. Интенсивность перегонки - чем меньше, тем лучше. Чтобы не далее третьего шарика конденсировалось! Первые грамм 100 - метанол - вылить, или отравить кого-нибудь оставить. Далее - исключительно целебный продукт. Настаивается по вкусу - ромовая эссенция, кофе, лимонная цедра, гвоздика - все вкусы и цвета. Для придания цвета тёмного рома или коньяка используется жжёный сахар.
Получившийся продукт не только не вреден, но и за 5 лет его активного производства (1987-1992гг) неоднократно применялся для снятия симптомов отравления, головной боли и лечения простуды.
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
Тата |
Дата: Понедельник, 18.11.2013, 17:19 | Сообщение # 127 |
Адмирал торпедного флота
киев
Группа: Пользователь
Имя в жизни: Талиа
Сообщений: 860
Репутация: 4
Статус: Offline |
Хочу только предупредить, что абсент дает совершенно другой эффект, чем иной алкоголь. Если пить неправильно - голова болит очень жестоко. И, кто не знает, - то, что сейчас продается, это не абсент, а полынная водка обыкновенная, потому равняться на нее не нужно.
На 1л спирта: 100 г. - полынь горькая аптечная 50 г. - анис 50 г. - фенхель Если полынь не достаточно мелко рублена - измельчить. Все ингредиенты засыпаются в стеклянную банку, заливаются спиртом и закрываются плотно.Оставить в теплом месте настаиваться 10-14 дней. Дальше перегонка. Доливаем настойку 450мл воды и начинаем перегонять. Первые 10-20г выливаем. Полученное выливаем в полторалитровую бутылку. Добавляем: 2 г. - полынь горькая 3 г. - шалфей 5 г. - мята перечная 5 г. - мелисса 5 г. - лакрица(корень солодки) Цедра с одного лимона
Выжимаем воздух, закрываем, встряхиваем и под горячую воду. Происходит окрашивание в изумрудно-зеленый цвет. Теперь нужно дать еще отстояться дней пять. Процедить. Хранить в темном бутыле типа из-под Егермайстера.
Как пить? Способов несколько..Можно поджигать сахар, можно через кубик сахара наливать ледяную воду.. Напиток должен помутнеть. Я просто делаю раствор с сахаром и в х-ке храню, потом им доливаю абсент.
Цена вопроса, если кого интересует - около 20$(Украина).Добавлено (18.11.2013, 17:19) --------------------------------------------- Крепость должна выйти около 75 оборотов. Но у меня обычно выше - 80-82.
каждый сам себе доктор. спасение утопающих - дело рук самих утопающих! |
|
| |
Lilly |
Дата: Понедельник, 18.11.2013, 19:58 | Сообщение # 128 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Группа: Пользователь
Имя в жизни: Svetlana
Сообщений: 1370
Репутация: 3
Статус: Offline |
Миша, первачек-с, с почином, как говорится. Мы в деревне брагу делали из брикетов киселя, дешево и сердито. А уж потом самого ночка была чистая, как слеза. Но мы и бражкой не брезговали, чего ждать-то, когда душа горит?
Катюша, спасибо, все купила, сварганю Крамбамбуля, удивлю немцев.
Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу. |
|
| |
katte |
Дата: Понедельник, 18.11.2013, 20:36 | Сообщение # 129 |
Адмирал торпедного флота
москва
Группа: Проверенный
Имя в жизни: Eкатерина
Сообщений: 544
Репутация: 3
Статус: Offline |
Неужели 5 озер там есть??
С энтузиазмом, но без фанатизма |
|
| |
Lilly |
Дата: Понедельник, 18.11.2013, 21:26 | Сообщение # 130 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Группа: Пользователь
Имя в жизни: Svetlana
Сообщений: 1370
Репутация: 3
Статус: Offline |
Может, и есть, я не видела-была в ближайшем магазина, так что взяла замену, но, видимо, главное, градусы?
Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу. |
|
| |
katte |
Дата: Понедельник, 18.11.2013, 22:08 | Сообщение # 131 |
Адмирал торпедного флота
москва
Группа: Проверенный
Имя в жизни: Eкатерина
Сообщений: 544
Репутация: 3
Статус: Offline |
Ага, о что водку продают в Германии, сорри за офтоп?
С энтузиазмом, но без фанатизма |
|
| |
Lilly |
Дата: Вторник, 19.11.2013, 01:10 | Сообщение # 132 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Группа: Пользователь
Имя в жизни: Svetlana
Сообщений: 1370
Репутация: 3
Статус: Offline |
Водка есть разная от 30 до 40 с лишним градусов. Из наших, на мой взгляд, лучшая Немиров, а так попить-кальвадос(яблочная водка, я другую не пью). Добавлено (19.11.2013, 01:10) --------------------------------------------- А в русских магазинах, наверняка, и 5 озёр есть и 6.
Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу. |
|
| |
Тата |
Дата: Суббота, 30.11.2013, 02:36 | Сообщение # 133 |
Адмирал торпедного флота
киев
Группа: Пользователь
Имя в жизни: Талиа
Сообщений: 860
Репутация: 4
Статус: Offline |
А я очень люблю готовить стир фрай. Впринципе, вкусно все. Но вот рецептик стир фрай с морепродуктами и грибами: Жмени три креветок очищенных, жмени три шитаке, половина красного сладкого перца, маленький кабачок 2-3 чищенных кальмара, см 10 лука-порея, половинка небольшого корня имбиря, пол-головки моцного ческнока, маленький стручок свежего перца чили, моевый соус, сладкий соус чили(тайский), кунжут светлый, сахар(белый или коричневый) - 1 ст.ложка.
Кальмара нарезать ломтиками(сделать насечки с внутренней стороны крест накрест, не прорезая до конца, тогда кальмары свернуться - красиво), у шитаке ножки разрезать пополам, а шляпки вдоль, кабак - вдоль и ломтиками, перец красный сладкий - соломкой, порей - кольцами. Удалить семечки из чили и порезать максимально мелко, также порезать чеснок(не давить), корень имбиря почистить и нарезать очень тонкой соломкой.
Масло нужно брать только рафинированное. Мжно использовать вок, но я предпочитаю чугунную сковороду.
Готовя стир фрай, нужно всегда придерживаться последовательности: масло, пряности и соус, белок, овощи.
Сковорода ставиться на макс.огонь и так все время готовки. Масла много, когда оно разогрелось, туда чили, чеснок, имбирь и пару ложек соевого соуса. Через сек.30-минуту добавляем морепродукты, все время все мешаем от начала и до конца приготовления. Через 1-2мин. добавляем овощи, сахар. Еще пару минут - соус сладкий чили, 30сек. - все. Посыпаем кунжутом.
каждый сам себе доктор. спасение утопающих - дело рук самих утопающих! |
|
| |
Lilly |
Дата: Суббота, 30.11.2013, 03:23 | Сообщение # 134 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Группа: Пользователь
Имя в жизни: Svetlana
Сообщений: 1370
Репутация: 3
Статус: Offline |
Фоерцангабули. это национальный немецкий напиток, мгновенно согревающий на морозе и горящий в чашке. Приготовить его не сложно, но нужна специальная чашка для питья. По форме она напоминает бочонок и у нее есть носик. Подойдет любая чашка, с одной стороны которой находится что-то типа выступа с пологим откосом в чашку. Потребуется кусковой сахар, лучше коричневый, пунш, Stroh (подойдет крепостью и в 60 и в 90 градусов. Пунш наливается в металлическую кастрюльку и ставится на огонь, он должен очень хорошо прогреться, но не закипать. Когда пунш нагрелся, его переливают в носатую чашку примерно на 2/3, можно наполовину, и добавляют теплый Stroh до верху чашки, оставляя пространство под носиком чашки. В носик кладут кусочек сахара на край носика, и капают на него Stroh, чтобы сахар стал влажным. Дальше сахар в носике поджигают, он загорается, начинает плавится т стекает по носику в чашку. Когда он съехал в чашку, напиток загорается. Немного ждут, пока Фоерцангабули горит на морозе, и пьют. Пьют напиток из носика, по которому ехал горящий сахар. Шикарная штука!Добавлено (30.11.2013, 03:23) --------------------------------------------- Картошка по-немецки (они не заморачиваются).
Картошка хорошо моется и варится в мундире. Пока она варится, готовят "творог". Маринованные огурцы, крепкая горчица, нарезанный лук, огурцы тоже порезать, пара намятых крутых яиц-все это хорошо перемешивается, солится, засыпается хорошо укропом. Полученную смесь добавляют в творог так, чтобы смеси было 2/3, а творога 1/3, все это хорошенько перемешивают и в смесь наливают жидкий майнонез так, чтобы полученный "творог" имел консистенцию соуса. Картошку сливают, раскладывают по тарелкам и подают с "творогом". Это отдельное блюдо, его так и едят, без мяса, без хлеба, без ничего.
Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу. |
|
| |
natty100 |
Дата: Вторник, 21.04.2015, 15:19 | Сообщение # 135 |
Палубный матрос
Лондон
Группа: Пользователь
Репутация: 0
Статус: Offline |
ПИРОГ С ЯБЛОЧНЫМ ВАРЕНЬЕМ!!!
Пирог с яблочным вареньем считается самым простым и вкусным десертом к чаю. Сегодня предлагаем вам посмотреть несколько рецептов приготовления этого пирога.Рецепт№1Вам понадобится:- сметана (300 грамм);
- сливочное масло (150 грамм);
- яблочное варенье (9.ст.ложек);
- мука (350 грамм);
- сахар (8- грамм);
- кунжут (1.5 ст.ложки);
- цедра лимона (2.ст.ложки);
- сода (1.5 ст.ложки).
Инструкция приготовления:Первым делом растапливаем сливочное масло. После того, как масло остыло, бросаем в посудину соль, сахар, сметану и измельченную цедру лимона. Все это хорошенько перемешать и добавить соду, муку и кунжут; тесто замешиваем до однородной консистенции и раскатываем тесто тонким слоем; приготовленное тесто помещаем в специальную форму для выпекания и по бокам делаем небольшие бортики, чтоб во время готовки не вытекла начинка; по центру накладываем варенье и равномерно размазываем. Нагреваем духовку до 200˚ и помещаем наш пирог. Выпекать до 40 мину, пока не увидите румянец; после полного приготовления, вынимаем и даем время остыть. Затем берем сахарную пудру и корицу для присыпки. Тогда пирог получится очень вкусным и ароматным. Приятного аппетита! Рецепт №2Ингредиенты:- варенье яблочное (250 грамм) или свежие яблоки
- яйца (3шт);
- сахар (1.5 ст);
- масло сливочное (маргарин) 250 г.; ПРОДОЛЖЕНИЕ... http://devchenky.ru/pirog-s-jablochnym-varenem/
-
-
|
|
| |
Хызир |
Дата: Вторник, 21.04.2015, 18:12 | Сообщение # 136 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Группа: Друг
Имя в жизни: Хызир
Сообщений: 2482
Репутация: 9
Статус: Offline |
в первом пироге, че так мало сахару, всего 8 грам на 350 гр. муки?
Наружный фактор - внутреннее состояние. Счастье в жизни определяется не телом, а качеством связи с другими людьми. |
|
| |
карп |
Дата: Вторник, 21.04.2015, 18:16 | Сообщение # 137 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Группа: Администратор
Имя в жизни: Михаил
Сообщений: 12248
Репутация: 22
Статус: Offline |
Так варенье же сладкое!
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
Хызир |
Дата: Вторник, 21.04.2015, 18:52 | Сообщение # 138 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Группа: Друг
Имя в жизни: Хызир
Сообщений: 2482
Репутация: 9
Статус: Offline |
Разумно! но 8 грам ?? Заменить тогда прибавив чайную ложку варенья.Добавлено (21.04.2015, 18:45) --------------------------------------------- пропущен "0" Добавлено (21.04.2015, 18:50) --------------------------------------------- понимаю, когда из свежих яблок пирог печется, а так, зачем портить хорошее варенье? Добавлено (21.04.2015, 18:52) --------------------------------------------- а на картинке, между прочим, пирог с яблоками!
Наружный фактор - внутреннее состояние. Счастье в жизни определяется не телом, а качеством связи с другими людьми. |
|
| |
|