Захотелось пирогов сегодня...знаете таких...домашних! Пишу рецепт( блин...у меня конечно все условно...на глаз как говорится). Вобщем мы с капустой пироги любим все. на 1 л теплого молока+150гр дрожжей+1,5 ст сахара+0,5 ст муки. Все соеденить и поставить опару.Мин 20. 4яйца +1 ст сахара+250 гр масла или маргарина. Соеденить с опарой и замесить тесто. Вконце добавить 2 ст ложки водки( так пироги черстветь долго не будут, ну так мама говорит). Ваниль и прочие дела я не кладу. Не любяю мои домочадцы
Сообщение отредактировал Денис - Четверг, 14.11.2013, 13:00
Второй раз говорю. Здесь не фото приготовленных блюд, здесь еще рецепт нужен!!! Сколько раз нужно написать? Хвастаться не хорошо, хорошо делиться опытом.
Добавлено (17.11.2013, 17:10) --------------------------------------------- Дамы и господа! Крамбамбуля!
750 мл водки (я беру "5 озер") 70-100 мл меда 2 палочки корицы 5 горошин черного перца 4 горошины душистого перца 5 бутонов гвоздики 1\8 мускатного ореха (не нашла, не добавляла) Горошины потолочь слегка, сложить все прянности в кастрюлю, добавить 200 мл воды. На среднем огне да кипения. Добавить мед, уварить до половины. Добавить в водку. Вкус модно регулировать, например поменьше меда, будет не такая сладкая. Далее нужно продержаться 7 дней, а потом пить. Вкусненька!
С энтузиазмом, но без фанатизма
Сообщение отредактировал katte - Среда, 13.11.2013, 18:36
О..на тему алкоголя самодельного можно говорить часами.. Я делаю абсент, сидр из яблок нашего сада, а так же кизиловую настойку из плодов нашего кизила. Но моей "звездой" является, конечно, абсент. Настоящий, такой что..УХХ)) Хихи.
А вот недавно пришлось попробовать новый рецептик и он оказался весьма достоен!
Пельмени с начинкой из свинины и свежей капусты. Все как обычно - ваше тесто(я покупаю готовое), начинка: перекручиваем свинину(я беру примерно 400гр) с белой луковицей средних размеров, пол-головки чеснока. Капусту белокачанную шинкуем мелко-мелко. Должно получится соотношение свинина/капуста примерно 60/40 %. Смешиваем, добавляем воду. Лепим, все, как обычно, варим, как обычно. Очень интересно получается. Капуста хрустит)) Мне больше понравилось, чем с чисто мясным фаршем. каждый сам себе доктор. спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Сообщение отредактировал Тата - Понедельник, 18.11.2013, 02:23
Рецепты алкоголя скоро вновь станут актуальны, так как обещает нам вскорости родина-мать мощную антиалкогольную кампанию.
Рецепт такой (без хорошего аппарата не актуален): Ингредиенты: пачка свеженьких пекарских дрожжей и сахар по вкусу (чтоб сладенько было), вода. Заливается 30-литровая молочная фляга и ставится на фотофонарь - снизу подогревается лампочкой 25 ватт - не больше! Фляга плотно закрыта, через сосок выходит полиуретановый шлонг в банку с водой - там приятно булькает. Каждый бульк - примерно грамм продукта.
Дней через 10 булькать перестаёт - лампочка выключается, выдерживается ещё дня 3-4 желательно в холоде - дрожжицы мееедленно оседают на дно фляги. Далее осторожно: сифоном предельно аккуратно сливается полуфабрикат (в народе - брага))) - так, чтобы осадок не взбаламутить. Пусть над ним останется 2-3 см добра - не жалеть!
Теперь ноу-хау (сам "рецепт"): разлитый перед этим по кастрюлям полуфабрикат выливается обратно во флягу, предварительно отмытую от оставшихся там дрожжей. Туда же вытряхивается от четверти до половины пузырька марганцовки и всё активно перемешивается. Картина пугающая (бурые лохмотья оседают на дно, цвет не из приятных!), но пугаться не надо! Всё опять снова закрывается (чтобы алко не улетело) и выдерживается ещё 2-3 дня - опять оседает.
Открываем флягу - брага уже снова почти прозрачная, а на дне бурый осадок. Опять сливаем сифоном предельно аккуратно - снова по кастрюлям. Осадок смываем, в опять чистую флягу наливаем уже полностью очищенную брагу - можно перегонять. Лучше, конечно, через лабораторный стеклянный холодильник с шариками. Интенсивность перегонки - чем меньше, тем лучше. Чтобы не далее третьего шарика конденсировалось! Первые грамм 100 - метанол - вылить, или отравить кого-нибудь оставить. Далее - исключительно целебный продукт. Настаивается по вкусу - ромовая эссенция, кофе, лимонная цедра, гвоздика - все вкусы и цвета. Для придания цвета тёмного рома или коньяка используется жжёный сахар.
Получившийся продукт не только не вреден, но и за 5 лет его активного производства (1987-1992гг) неоднократно применялся для снятия симптомов отравления, головной боли и лечения простуды. Пациентам в день выписки обед не положен!!!
Хочу только предупредить, что абсент дает совершенно другой эффект, чем иной алкоголь. Если пить неправильно - голова болит очень жестоко. И, кто не знает, - то, что сейчас продается, это не абсент, а полынная водка обыкновенная, потому равняться на нее не нужно.
На 1л спирта: 100г.-полынь горькая аптечная 50г.-анис 50г.-фенхельЕсли полынь не достаточно мелко рублена - измельчить. Все ингредиенты засыпаются в стеклянную банку, заливаются спиртом и закрываются плотно.Оставить в теплом месте настаиваться 10-14 дней. Дальше перегонка. Доливаем настойку 450мл воды и начинаем перегонять. Первые 10-20г выливаем. Полученное выливаем в полторалитровую бутылку. Добавляем: 2г.-полынь горькая 3г.-шалфей 5г.-мята перечная 5г.-мелисса 5г.-лакрица(корень солодки) Цедра с одного лимона
Выжимаем воздух, закрываем, встряхиваем и под горячую воду. Происходит окрашивание в изумрудно-зеленый цвет. Теперь нужно дать еще отстояться дней пять. Процедить. Хранить в темном бутыле типа из-под Егермайстера.
Как пить? Способов несколько..Можно поджигать сахар, можно через кубик сахара наливать ледяную воду.. Напиток должен помутнеть. Я просто делаю раствор с сахаром и в х-ке храню, потом им доливаю абсент.
Цена вопроса, если кого интересует - около 20$(Украина).
Добавлено (18.11.2013, 17:19) --------------------------------------------- Крепость должна выйти около 75 оборотов. Но у меня обычно выше - 80-82.
каждый сам себе доктор. спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Миша, первачек-с, с почином, как говорится. Мы в деревне брагу делали из брикетов киселя, дешево и сердито. А уж потом самого ночка была чистая, как слеза. Но мы и бражкой не брезговали, чего ждать-то, когда душа горит?
Катюша, спасибо, все купила, сварганю Крамбамбуля, удивлю немцев. Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу.
Может, и есть, я не видела-была в ближайшем магазина, так что взяла замену, но, видимо, главное, градусы? Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу.
А я очень люблю готовить стир фрай. Впринципе, вкусно все. Но вот рецептик стир фрай с морепродуктами и грибами: Жмени три креветок очищенных, жмени три шитаке, половина красного сладкого перца, маленький кабачок 2-3 чищенных кальмара, см 10 лука-порея, половинка небольшого корня имбиря, пол-головки моцного ческнока, маленький стручок свежего перца чили, моевый соус, сладкий соус чили(тайский), кунжут светлый, сахар(белый или коричневый) - 1 ст.ложка.
Кальмара нарезать ломтиками(сделать насечки с внутренней стороны крест накрест, не прорезая до конца, тогда кальмары свернуться - красиво), у шитаке ножки разрезать пополам, а шляпки вдоль, кабак - вдоль и ломтиками, перец красный сладкий - соломкой, порей - кольцами. Удалить семечки из чили и порезать максимально мелко, также порезать чеснок(не давить), корень имбиря почистить и нарезать очень тонкой соломкой.
Масло нужно брать только рафинированное. Мжно использовать вок, но я предпочитаю чугунную сковороду.
Готовя стир фрай, нужно всегда придерживаться последовательности: масло, пряности и соус, белок, овощи.
Сковорода ставиться на макс.огонь и так все время готовки. Масла много, когда оно разогрелось, туда чили, чеснок, имбирь и пару ложек соевого соуса. Через сек.30-минуту добавляем морепродукты, все время все мешаем от начала и до конца приготовления. Через 1-2мин. добавляем овощи, сахар. Еще пару минут - соус сладкий чили, 30сек. - все. Посыпаем кунжутом. каждый сам себе доктор. спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Фоерцангабули. это национальный немецкий напиток, мгновенно согревающий на морозе и горящий в чашке. Приготовить его не сложно, но нужна специальная чашка для питья. По форме она напоминает бочонок и у нее есть носик. Подойдет любая чашка, с одной стороны которой находится что-то типа выступа с пологим откосом в чашку. Потребуется кусковой сахар, лучше коричневый, пунш, Stroh (подойдет крепостью и в 60 и в 90 градусов. Пунш наливается в металлическую кастрюльку и ставится на огонь, он должен очень хорошо прогреться, но не закипать. Когда пунш нагрелся, его переливают в носатую чашку примерно на 2/3, можно наполовину, и добавляют теплый Stroh до верху чашки, оставляя пространство под носиком чашки. В носик кладут кусочек сахара на край носика, и капают на него Stroh, чтобы сахар стал влажным. Дальше сахар в носике поджигают, он загорается, начинает плавится т стекает по носику в чашку. Когда он съехал в чашку, напиток загорается. Немного ждут, пока Фоерцангабули горит на морозе, и пьют. Пьют напиток из носика, по которому ехал горящий сахар. Шикарная штука!
Добавлено (30.11.2013, 03:23) --------------------------------------------- Картошка по-немецки (они не заморачиваются).
Картошка хорошо моется и варится в мундире. Пока она варится, готовят "творог". Маринованные огурцы, крепкая горчица, нарезанный лук, огурцы тоже порезать, пара намятых крутых яиц-все это хорошо перемешивается, солится, засыпается хорошо укропом. Полученную смесь добавляют в творог так, чтобы смеси было 2/3, а творога 1/3, все это хорошенько перемешивают и в смесь наливают жидкий майнонез так, чтобы полученный "творог" имел консистенцию соуса. Картошку сливают, раскладывают по тарелкам и подают с "творогом". Это отдельное блюдо, его так и едят, без мяса, без хлеба, без ничего.
Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу.
Пирог с яблочным вареньем считается самым простым и вкусным десертом к чаю. Сегодня предлагаем вам посмотреть несколько рецептов приготовления этого пирога.Рецепт№1Вам понадобится:
сметана (300 грамм);
сливочное масло (150 грамм);
яблочное варенье (9.ст.ложек);
мука (350 грамм);
сахар (8- грамм);
кунжут (1.5 ст.ложки);
цедра лимона (2.ст.ложки);
сода (1.5 ст.ложки).
Инструкция приготовления:
Первым делом растапливаем сливочное масло. После того, как масло остыло, бросаем в посудину соль, сахар, сметану и измельченную цедру лимона. Все это хорошенько перемешать и добавить соду, муку и кунжут;
тесто замешиваем до однородной консистенции и раскатываем тесто тонким слоем;
приготовленное тесто помещаем в специальную форму для выпекания и по бокам делаем небольшие бортики, чтоб во время готовки не вытекла начинка;
по центру накладываем варенье и равномерно размазываем. Нагреваем духовку до 200˚ и помещаем наш пирог. Выпекать до 40 мину, пока не увидите румянец;
после полного приготовления, вынимаем и даем время остыть. Затем берем сахарную пудру и корицу для присыпки. Тогда пирог получится очень вкусным и ароматным. Приятного аппетита! Рецепт №2Ингредиенты:
в первом пироге, че так мало сахару, всего 8 грам на 350 гр. муки? Наружный фактор - внутреннее состояние. Счастье в жизни определяется не телом, а качеством связи с другими людьми.
Добавлено (21.04.2015, 18:50) --------------------------------------------- понимаю, когда из свежих яблок пирог печется, а так, зачем портить хорошее варенье?
Добавлено (21.04.2015, 18:52) --------------------------------------------- а на картинке, между прочим, пирог с яблоками!
Наружный фактор - внутреннее состояние. Счастье в жизни определяется не телом, а качеством связи с другими людьми.