РЕЦЕПТЫ ЛЮБИМЫХ БЛЮД
| |
Санёчек |
Дата: Среда, 30.12.2009, 08:13 | Сообщение # 61 |
Генерал базы торпедных катеров
Москва
Группа: Проверенный
Имя в жизни: Александр Владимирович
Сообщений: 285
Репутация: 4
Статус: Offline |
Офигительно Алес. |
|
| |
mar |
Дата: Четверг, 31.12.2009, 01:10 | Сообщение # 62 |
Генерал базы торпедных катеров
Dubai
Группа: Проверенный
Имя в жизни: марина
Сообщений: 241
Репутация: 1
Статус: Offline |
Quote (Санёчек) смотрел менее просматриваемое и там была дискуссия по самогону но на уровне химиков с образованием, а так как я в этом ничего не понимаю я помнится там что-то про патриотизм написал и все. Да уж супротив химиков с образованием непопрёшь...им же самогон прогнать-прям как докторскую написать МуДРЁНО!!! Вот у меня мама гнала самогон в деревне....сама непоняла-такая вкуснотища получилась, так она в фирменные бутылочки разлила...и никто и недогадался, что это обыкновенный самогон.(толь коньяк, толь ликёр) |
|
| |
mari |
Дата: Пятница, 15.01.2010, 19:58 | Сообщение # 63 |
Капитан торпедного катера
Подмосковье
Группа: Проверенный
Имя в жизни: Мари
Сообщений: 54
Репутация: 3
Статус: Offline |
Вот тут подробно про сбитень http://forum.say7.info/topic21917.html Ну и в догоночку еще мохито http://www.say7.info/cook/recipe/711-Mokhito.html глинтвейн http://www.say7.info/cook/recipe/740-Glintveyn.html |
|
| |
Gella |
Дата: Суббота, 16.01.2010, 13:17 | Сообщение # 64 |
Ясно видящая
Москва
Группа: Заблокированы
Имя в жизни: Галина
Сообщений: 477
Репутация: 9
Статус: Offline |
Спасибо! Сделаю сбитень обязательно. В холод думаю полезно.
Лечит врач, излечивает природа. Гиппократ |
|
| |
Ales |
Дата: Четверг, 25.02.2010, 21:47 | Сообщение # 65 |
Генерал базы торпедных катеров
ksnaguL
Группа: Пользователь
Имя в жизни: Олеся
Сообщений: 193
Репутация: 3
Статус: Offline |
не скажу что это полезно, но как закуска к пиву очень даже ничего))) сырок плавленый 1штука, пучок укропа, лаваш 1 шт. еще специи какие-нибудь по вкусу и кунжут еще можно. Делаются такие куколки, внутри мелко нарезанный укроп с кусочком сырка, можно твердый сыр вместо, притрусить специями и завернуть, в масле разогреть. На все про все 7 минут). Сырок расплавляется корочка подрумянивается... |
|
| |
Санёчек |
Дата: Пятница, 26.02.2010, 09:13 | Сообщение # 66 |
Генерал базы торпедных катеров
Москва
Группа: Проверенный
Имя в жизни: Александр Владимирович
Сообщений: 285
Репутация: 4
Статус: Offline |
на сковородке их там 10, на 10 штук уйдет три сырка (около 50 рублей), один лаваш (тройной) (около 40 рублей), укроп пучек (10 рублей) = 100 рублей, а и масло забыл-уйдет рубля на четыре, итого 104.00 руб. Добавлено (26.02.2010, 09:13) --------------------------------------------- с пивом креветки хорошо-одного килограмма на одного даже много очень, креветки сейчас минимум по 130 рублей в москве и максимум чуть меньше 200-от рублей |
|
| |
карп |
Дата: Пятница, 26.02.2010, 09:39 | Сообщение # 67 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Группа: Администратор
Имя в жизни: Михаил
Сообщений: 12253
Репутация: 22
Статус: Offline |
Да, Ленша такие трубочки иногда делает, только с брынзой (или фетаки). Но редко - пиво не любит. |
|
| |
Санёчек |
Дата: Четверг, 27.12.2012, 14:56 | Сообщение # 68 |
Генерал базы торпедных катеров
Москва
Группа: Проверенный
Имя в жизни: Александр Владимирович
Сообщений: 285
Репутация: 4
Статус: Offline |
вчера был в магазине и заметил что очень быстро разбирается пикша-по цене она в 120 рублей, а вкус жареной на все 350 руб. - горбуша потрошеная валяется полный кузов и с головами и без и никто не берет, дорожает все и люди минтай кушают с картофельным пюре и рады, а три, четыре года назад минтай только кошки ели |
|
| |
Тата |
Дата: Пятница, 28.12.2012, 11:31 | Сообщение # 69 |
Адмирал торпедного флота
киев
Группа: Пользователь
Имя в жизни: Талиа
Сообщений: 860
Репутация: 4
Статус: Offline |
Кошмар и ужас!
А я покупаю, чтобы есть в сыром виде, лосося или форель в стейках - это дешевле, чем филе в два раза почти, а, самое главное, верите или нет - вкуснее! Потом надрезаю шкурку со стороны брюшка, вставляю острый нож и филе легко снимается со шкурки, режу на сашими, для соуса смешиваю соевый без добавок с порошком вассаби и нарезанным зеленым луком. Сашими туда, чтоб плавало в соусе и сразу на стол. Еще такой момент - в наших странах рыба в стейках лучше раскупается, потому больше шансов, что она не лежит второй день, чем у филе.
каждый сам себе доктор. спасение утопающих - дело рук самих утопающих! |
|
| |
Lilly |
Дата: Суббота, 29.12.2012, 06:42 | Сообщение # 70 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Группа: Пользователь
Имя в жизни: Svetlana
Сообщений: 1370
Репутация: 3
Статус: Offline |
Цитата (Тата) А я покупаю, чтобы есть в сыром виде, лосося или форель в стейках - Ого, ты ешь сырую рыбу? Я очень редко из китайской кухни, но уж очень дорого! А так сырую рыбу не люблю из-за запаха. Тут немцы улиток едят, деликатес для них. Мне просто хреново стало, мерзкие улитки. Кролик тоже, покойный муж купил, я сготовила, а есть не могу - плачу. Кролика жалко!
Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу. |
|
| |
Тата |
Дата: Суббота, 29.12.2012, 11:13 | Сообщение # 71 |
Адмирал торпедного флота
киев
Группа: Пользователь
Имя в жизни: Талиа
Сообщений: 860
Репутация: 4
Статус: Offline |
Цитата (Lilly) Ого, ты ешь сырую рыбу?
Регулярно) И сырое мясо. Правда, в киеве хорошего мяса не найдешь, но там, где оно есть...мммм. В киеве нужно только самому покупать с фермы, чтобы есть в сыром виде. Вот, к примеру, рецептик: покупается телячья вырезка. Моем, высушиваем полотенцем бумажным. Натираем смесью разного перца с солью, можно добавить в маринад любимые травы, чеснок, лук - кто что любит. После - в судок на два дня в холодильник. Маринованное мясо обворачиваем пищевой пленкой(но я предпочитаю фольгой) и в морозильник на сутки. Достаем, режем острым острым ножом тонкими лепестками и выкладываем на тарелку, смазанную слегка оливковым маслом. Некоторые любят сверху притрусить крошеным пармезаном. Но мне без него вкусней)Добавлено (29.12.2012, 11:13) --------------------------------------------- Ах да! И обязательно же еще перед подачей черным перцем из мельнички притрусить.
каждый сам себе доктор. спасение утопающих - дело рук самих утопающих! |
|
| |
Санёчек |
Дата: Суббота, 29.12.2012, 14:11 | Сообщение # 72 |
Генерал базы торпедных катеров
Москва
Группа: Проверенный
Имя в жизни: Александр Владимирович
Сообщений: 285
Репутация: 4
Статус: Offline |
Цитата (Тата) Еще такой момент - в наших странах рыба в стейках лучше раскупается, потому больше шансов, что она не лежит второй день, чем у филе. хорошо Вам - у нас если филе, то значит там воды замороженной ровно половину веса самого мяса рыбы |
|
| |
Тата |
Дата: Суббота, 29.12.2012, 18:59 | Сообщение # 73 |
Адмирал торпедного флота
киев
Группа: Пользователь
Имя в жизни: Талиа
Сообщений: 860
Репутация: 4
Статус: Offline |
Цитата (Санёчек) у нас если филе, то значит там воды замороженной ровно половину веса самого мяса рыбы Санечек! Рыбу только охлажденную можно брать и не замороженную ни в коем случае.
каждый сам себе доктор. спасение утопающих - дело рук самих утопающих! |
|
| |
Lilly |
Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 22:07 | Сообщение # 74 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Группа: Пользователь
Имя в жизни: Svetlana
Сообщений: 1370
Репутация: 3
Статус: Offline |
Наташа, круто ты питаешься сырым! И давно? А что это дает или тебе просто вкус нравится?
Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу. |
|
| |
Тата |
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 02:13 | Сообщение # 75 |
Адмирал торпедного флота
киев
Группа: Пользователь
Имя в жизни: Талиа
Сообщений: 860
Репутация: 4
Статус: Offline |
Ну, с детства меня кормили то строганиной, то салом свежим. Но не так, чтоб это было постоянно. Если есшь сырое мясо - это да - эффект есть. Какое-то возбуждение нарастает, голова перестает болеть, если что. Но это касается свежего, не бывшего в заморозке, мяса и живых устриц.
каждый сам себе доктор. спасение утопающих - дело рук самих утопающих! |
|
| |
Санёчек |
Дата: Вторник, 01.01.2013, 01:41 | Сообщение # 76 |
Генерал базы торпедных катеров
Москва
Группа: Проверенный
Имя в жизни: Александр Владимирович
Сообщений: 285
Репутация: 4
Статус: Offline |
Цитата (Тата) Санечек! Рыбу только охлажденную можно брать и не замороженную ни в коем случае. буду знатьДобавлено (01.01.2013, 01:41) ---------------------------------------------
Цитата (Тата) эффект есть. Какое-то возбуждение нарастает мясо естся только из-за вкуса и закусываем им тоже из-за вкуса, а сырое мясо предполагает только насыщение желудка и все, насытится лучше кашей геркулесовой-больше пользы, или же этот вкус сырого мяса нужно поймать как-то, уловить после нескольких проб, так? |
|
| |
Тата |
Дата: Вторник, 01.01.2013, 09:00 | Сообщение # 77 |
Адмирал торпедного флота
киев
Группа: Пользователь
Имя в жизни: Талиа
Сообщений: 860
Репутация: 4
Статус: Offline |
Нет, как раз вот обработанное мясо имеет намного меньше вкуса. И сырым его едят явно не ради насыщения, потому как чтобы мясо съесть сырым нужно потратить больше денег на качественный продукт.
Вот, к примеру, рецепт одного из моих любимых блюд из сырого мяса, но его я никогда не готовила дома - кафта по-ливански:
постная телятина пропускается на мысорубке, добавляется рубленая петрушка, перец, немного соли. Все вымешивается руками. Потом формируется что-то типа котлеты и так подается со свежими овощами. Можно поливать лимонным соком.
И почему ты считаешь что от каши больше пользы? Наверное, кому как, я каши и крупы вобще не люблю ни как гарнир, ни отдельно.
каждый сам себе доктор. спасение утопающих - дело рук самих утопающих! |
|
| |
Санёчек |
Дата: Вторник, 01.01.2013, 19:34 | Сообщение # 78 |
Генерал базы торпедных катеров
Москва
Группа: Проверенный
Имя в жизни: Александр Владимирович
Сообщений: 285
Репутация: 4
Статус: Offline |
Цитата (Тата) И почему ты считаешь что от каши больше пользы? я думаю вероятно для пищеварительной системы полезна она в плане очистки |
|
| |
Lilly |
Дата: Пятница, 04.01.2013, 22:18 | Сообщение # 79 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Группа: Пользователь
Имя в жизни: Svetlana
Сообщений: 1370
Репутация: 3
Статус: Offline |
А мужчину ты тоже сырым мясом кормишь или он предпочитает отварное?
Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу. |
|
| |
Тата |
Дата: Пятница, 04.01.2013, 22:38 | Сообщение # 80 |
Адмирал торпедного флота
киев
Группа: Пользователь
Имя в жизни: Талиа
Сообщений: 860
Репутация: 4
Статус: Offline |
он все любит - главное, чтобы мясо и рыба были качественные, а в каком виде - не важно. но нужно, чтобы вкусно)
каждый сам себе доктор. спасение утопающих - дело рук самих утопающих! |
|
| |
|