Психосоматическое лечение кожи:
витилиго, атопический дерматит, псориаз, экзема, алопеция

ГЛАВНАЯ | РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД
Воскресенье, 20.05.2012, 15:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Москва: +7-903-774-5084

поиск по сайту
TRANSLATE HOME PAGE:
English Deutsch Francais Italiano Espanol Portugues Greek Arabian Български Cesky Српски Polsky Romana China
TRANSLATE THIS PAGE
Just select your language from the list in the window

Новое на сайте ·Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS

.....     Новости форума

• Маскировка, маскирующая косметика ->20.05.2012 09:27 -> сокол
    автор темы Игорь; всего ответов: (71); раздел: Витилиго
  • Исцеление от псориаза ->19.05.2012 23:20 -> Lilly
    автор темы Lilly; всего ответов: (29); раздел: Псориаз
  • Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм. ->18.05.2012 22:40 -> annamgn
    автор темы карп; всего ответов: (513); раздел: Лечение ультрафиолетом
  • "Источник Гарм Чашма (Таджикистан) - ванны и мази ->18.05.2012 21:24 -> Lilly
    автор темы farisik; всего ответов: (6); раздел: Лечение - общие лекарства, процедуры, подходы
  • Разбираем составы косметических препаратов ->18.05.2012 21:18 -> Lilly
    автор темы Тата; всего ответов: (14); раздел: Про всё на свете
  • Средство от нервов ->18.05.2012 20:30 -> карп
    автор темы AllaFifa; всего ответов: (1); раздел: Лечение - общие лекарства, процедуры, подходы
  • Аммифурин ->18.05.2012 13:03 -> карп
    автор темы Долматинец; всего ответов: (4); раздел: Витилиго
  • .

Страница 1 из 121231112»
    Форум » На завалинке » Про всё на свете » Царство снов ... (Все о наших сновидениях.)
    Царство снов ...
    mari Дата: Среда, 25.02.2009, 15:52 | Сообщение # 1
    Капитан торпедного катера
    Подмосковье
    Имя в жизни: Мари
    Статус: Offline
    Мои сны- часть моей жизни. Иногда они бывают настолько реальными и интересными,что я потом долго нахожусь под впечатлением. Иногда они сбываются. Иногда о чем -то предупреждают. Иногда пустые и скучные.... Но есть необычное в моих снах-это то,что я понимаю,что сплю,почти всегда.... и начинаю там отрываться!) Я умею летать во сне! , силой мысли поднимаюсь и лечу,причем не каждый раз с первой попытки удается) Они всегда цветные. Я часто спрашиваю друзей,близких - у вас так бывает?? Но пока не встретила такого.Один только парень иногда может понять,что он спит,но не летает там)

Может с месяц назад было что-то со мной не понятное. Я даже не могу сказать,что это сон,настолько все было реально. Ночью я проснулась,встала с кровати ,вышла из комнаты абсолютно реально! Но я чую что-то не то...пол не скрипит, пытаюсь включить свет- не выходит.Прошла на кухню...посуда с вечера лежит грязная)) реальная посуда! Пытаюсь включить свет -не выходит опять. И тут я подумала,может я сплю? да наверно я сплю,ничего не чувствую.Подошла к двери балконной,дай думаю полетаю штоли))...а не вышло, и страшно...9й этаж таки. Решила проверить сон или нет. О балконную дверь головой с размаху)! а не чувствую ничего....
    Знаете как я испугалась тогда! стала себя щипать... бить,пыталась проснуться..... нифига!
    Разбудила меня Сонька, мы вместе с ней спим,она меня часто гладит и за волосы треплет) В общем... потом страшно было опять засыпать.... так вот.
    Было у вас что-то подобное? что вам снится? и как там в ваших снах?

карп Дата: Среда, 25.02.2009, 16:26 | Сообщение # 2
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Имя в жизни: Михаил
    У меня всё так же. Летаю всё реже, а раньше - регулярно. Самые клёвые сны, когда снится, что проснулся. Проснулся - и наконец запомнил всё в деталях, что во сне было. Там, стих сочинил, марш, методику полёта отработал. И вот, типа, проснулся - и поёшь свой марш, всем нравится. Или бежишь всех будить, учить летать - это же просто техника, навык. Никто не верит, а ты разгоняешься, ручонками крутишь (ну как во сне приснилось!) и хоть немножко, а от земли отрываешься, малость пролетаешь. Возникает досада, что во сне-то всё насколько легче было, и с этой досадой просыпаешься понастоящему.
    Вообще такие сны во снах у меня часто. Во снах клёво - война, боевики, погони, бабы, паровозы. Всё, чего в жизни не хватает.
    Малыш во сне часто смеётся - это здорово. Жена - только от испуга может проснуться. А я, когда вит сборол, тоже раз от смеха проснулся, прям чуть с койки не упал - так смеялся. Сон про Германа Грефа - в блоге опишу)))

Пациентам в день выписки обед не положен!!!

Ветер Дата: Среда, 25.02.2009, 16:57 | Сообщение # 3
    Ессентуки
    Имя в жизни: Юрий
    О, вот и нашлись "родственники" ... Мои сны - моя вторая жизнь. Полёты - это само собой, вот только не всегда получается свободный полёт, иногда приходиться отталкиваться от земли. Краски, сочность, вкус ... было, разок проснулся после того, как гулял по родному городу и ел вишни из бумажного пакета ... проснулся, а во рту вкус вишен. Сны - чёткие, с претензией на реальность. Лет пять - шесть назад, начал осозновать свой сон во сне, то есть, если он мне уже снился - нафиг, проматываем и идём к "продолжению" ... а в последнее время начал всё чаще осозновать во сне, что я сплю и развитие некоторых ситуаций специально провоцирую, типа: don't worry Юрик жди чем это всё закончится ... Намедни, сон снился, встретились две Дамы в моём присутствии, которые в моей жизни, играют оооочень значимую роль ... честно - испугался, но, не проснулся ... обычно, я их видел в своих снах по отдельности, а тут обе, сразу ... в общем сон с "голлевудским" хеппиэндом ... обошлось без "приключений". А вообще, до сих пор считаю для себя высшим сонным пилотажем - это заказ продолжения, прошлого сна. yes
    И ещё, зачастую мне говорят, что видеть подобные сны - плохо, мозг не отдыхает ... не знаю, как другие, но я, со своими снами высыпаюсь, было бы по другому, с ума сбрендил бы (в течение месяца 12-ти часовой рабочий день и такие сны ... ). crazy

"В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал". М.Е. Салтыков-Щедрин.

Сообщение отредактировал Ветер - Среда, 25.02.2009, 16:59

Gella Дата: Среда, 25.02.2009, 17:02 | Сообщение # 4
    Ясно видящая
    Москва
    Имя в жизни: Галина
    Мне разные сны снятся. Всегда цветные. И всегда можно понять из сна, что "день грядущий мне готовит")))
    Некоторые сны помню годами- настолько они яркие, красивые.
    Например, сон который видела 20 лет назад. Плыла с людьми на корабле, поднялся шторм, корабль разбился о скалы и рифы.... Я поплыла и меня вынесло на берег острова. Спаслась я одна. Но на острове меня поджидал неприятный сюрприз- там были страшные люди-дикари. Они меня увидели и бросились ко мне с копьями, луками стрелами. Мне показалось, что они явно людоеды. Я бросилась от них бежать, хотя понимала, что бежать на острове глупо и бесполезно. Однако, меня занесло в глубь острова на освещенную солнцем поляну. На краю поляны сидел мужчина весь в белых одеждах ( балахон). Одежда была настолько бела, что я даже не могла различить черты лица этого человека. Я остановилась на краю поляны и смотрела на него как завороженная. Какой-то голос сзади меня произнес- это Иисус Христос. Я поняла, что попала серьезно... С моим вероисповеданием к нему обращаться глупо. А в голове только мысль- спаси!!! Тут человек в белом заметил меня и встал. Прибежали и дикари. Они не видели Иисуса, но меня видели прекрасно. Мой Спаситель поднял правую руку ладонью ко-мне и произнес: " Да не коснуться тебя эти стрелы". И исчез. Дикари тем временем стали они в меня целиться и стрелять. В мою сторону полетели копья, стрелы... Но они как будто попадали в стеклянную стену напротив меня, не причиняли мне никакого вреда, только ломались и сыпались к мои ногам.
    Вот такой забавный сон))).

Между прочим, потом уже, я настойчиво порылась в Коране и обнаружила, что Иисусу там отводится значительное и почетное место- Великого Пророка.

Лечит врач, излечивает природа. Гиппократ

Lura Дата: Среда, 25.02.2009, 17:36 | Сообщение # 5
    Генерал базы торпедных катеров
    Москва
    Имя в жизни: Татьяна
    Завидую вам люди - сны на заказ это классно! Сон в котором осознаешь себя это здорово, мне такие снились иногда, редко. Я тоже летала... Мне сны снятся "сериями", несколько дней в месяц яркие, необычные, фантастические, не в смысле продолжение дург друга, а просто как картины одного художника, фильмы одного режиссера... Хотя и серий давно не было(((( На меня тоже сны оказывают определенное влияние, могу под впечатлением от сна ходить день и события дня для меня менее важны чем то что во сне было. Один сон помню с 4-х лет, очень страшный. Идет передача "очевидное-невероятное", я спиной к телеку играю на окне, потом оборачиваюсь - показывают чудище в виде дракона, оно начинает вылезать из телика, я закрываю глаза, но веки стали прозрачными, все вижу. Чудище ползет ко мне и начинет меня заглатывать - горячо и очень страшно. Помню до сих пор. Кстати я тогда сильно болела, очень сильно... Потом еще помню сон несколько лет назад приснился. Снилась бабушка (покойная), как будто я попала в какой-то тенистый город или лабиринт, встретила ее там и так обрадовалась что она все-таки жива, мы с ней сидели, говорили, я хочу у нее остаться, но она говорит, что мне пора домой, просыпаться. Я говорю что это не сон, но она настойчиво меня прогоняет, я иду поднимаюсь на каком-то лифте, потом выхожу на улицу, потом оказывается что еду на маршрутке к дому и тут я понимаю что действительно сплю, останавливаю маршрутку не доехав до дома, разбегаюсь и лечу, вижу все реальный пейзаж от остановки до моего дома, поднимаюсь выше, лечу к дому и залетаю в окно, вижу себя спящую, опускаюсь рядом и просыпаюсь - как током шарахнуло, сижу глазами хлопаю...

Я не люблю когда мне лезут в душу, особенно когда туда плюют

Ветер Дата: Среда, 25.02.2009, 18:12 | Сообщение # 6
    Ессентуки
    Тань, у меня есть дом "в сонной жизни" абсолютно для меня незнакомый, но в этот дом, я переодически возвращаюсь в своих снах ... Я знаю, где он расположен, я очень часто ходил мимо него, но, у меня, в этом доме, никого из родственников или знакомых нет и не было. Этот дом расположен в Грозном. Первый раз он мне приснился, когда началась вторая "чеченская война" ... мой мозг не смог "столкнуть" меня с самим собой ... Грозный бомбили не российские самолёты, а ... инопланетяне, на моих глазах этот дом взорвался от попаданий в него ... потом, в этом доме я покупал квартиру, гулял во дворе этого дома, проходил мимо него ... если, я во сне оказываюсь в Грозном, я всегда вижу этот дом. А вот умершие никогда не звали меня к себе и я к ним не стремился ... что-то из прошлого всплывает, видать осталось что-то недосказанное, но расходимся мы друг с другом без "душещипательных сцен". Единствено, когда дочь вижу во сне, утром хочется всё бросить и уехать к ней ... в тот момент так завидую тем, кто дома, кто каждый день может видеть, пусть даже сонную поцеловать в носик ... к обеду это проходит, когда начинаешь читать новости с "кризисных полей" ... типа, терпи брателла, будет и на твоей улице праздник. icecream

"В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал". М.Е. Салтыков-Щедрин.

mari Дата: Среда, 25.02.2009, 19:03 | Сообщение # 7
    Подмосковье
    Quote (карп)
    раз от смеха проснулся,

:)) Вчера только проснулась от смеха,услышала свой смех и проснулась)))
    Quote (Ветер)
    это заказ продолжения, прошлого сна.

Вот это сильно! у меня получилось только раз наверно продолжение посмотреть.... Ситуации намеренно тоже провоцирую во сне) ...

Quote (Gella)
    " Да не коснуться тебя эти стрелы"

Галя,ну это же явно пророчество какое-то.... в той истории жуткой..., кто-то другой не выжил бы, мне кажется.
    Quote (Lura)
    Снилась бабушка (покойная)

К таким снам я уже можно сказать привыкла... и стараюсь не обращать на них внимания особо.И возвращаются они,и воскресают и разговаривают....

Quote (Ветер)
    у меня есть дом "в сонной жизни"

Интересно,Юра,а ты был там ,в Грозном хоть раз в живую? От куда этот дом? Из прошлой жизни? Мне Питер снился часто, когда я там еще не была ни разу...

Санёчек Дата: Среда, 25.02.2009, 22:51 | Сообщение # 8
    Москва,Лефортово
    Имя в жизни: Александр Владимирович
    Интересно снятся ли сны слепым от рождения людям и что может снится.

Lura Дата: Среда, 25.02.2009, 23:08 | Сообщение # 9
    Москва
    Марина, сон про то как ты на кухню ночью ходила мне кажется каким-то жутким, мурашки по коже... А если не сон и спрыгнешь с окна wacko surprised

Я как-то вычитала где-то как можно научиться видеть сны и понимать что это сон. Надо все время себя спрашивать "реально ли то что со мной происходит?" - одни из приемов, там их несколько было. Ну типа когда привыкнешь все время себя спрашивать, начнешь и во сне это делать и поймешь что спишиь и можешь уже управлять своим сном... Я как-то увлеклась, стала это делать и поняла что схожу с ума, вот честно стала ловить себя на мысли что не могу отличить реальность от сна. Это было страшно. Хорошо рассказала мужу и он "надавал по голове", сказал что так и до психушки можно доиграться. Вобщем глупый был опыт, потом отошла, перестала играть с "реальностью и снами", но ощущение того что непонятно что это сон или реальность помню - жуткое.

Юра, а ты не читал Макса Фрая (такие сказочки прикольные)? Я одно время очень увлекалась, до дыр зачитала.
    Там главный герой видел сон в котором жил другой жизнью, снился другой город (правда сказочный), потом в итоге его туда на работу пригласили и он туда переехал на совсем жить. Мне твои истории напомнили истории про Макса smile Вот надо же! Что это? Как объяснить?

Галя, я вообще в ауте, особенно от сна про людоедов

Quote (mari)
    К таким снам я уже можно сказать привыкла... и стараюсь не обращать на них внимания особо.И возвращаются они,и воскресают и разговаривают....

Мне и раньше снились покойные родственники, сначала дедушка, но умер когда я еще маленькая была, но это просто сны. Бабушка тоже снилась до этого, но сны были тяжелые, все время я не успевала к ней и она умерала у меня на руках или перед моим приходом. Просыпалась в слезах. Я чуствовала вину перед ней, так и не уведела перед смертью, несколько лет не могла приехать к ней в Харьков, а она так хотела меня увидеть... Приехала только когда она умерала, на кладбище сходили. А после того сна про который я написала больше ее не видела. Легче как-то стало. Да и не совсем это обычный сон, немного из другой материи чем обычные сны чтоли сделан, немогу объяснить.

suchok Дата: Четверг, 26.02.2009, 02:36 | Сообщение # 10
    Трижды Галактики Гипер Герой
    Moscow
    Имя в жизни: Dmitry
    Quote (Lura)
    маршрутку не доехав до дома, разбегаюсь и лечу, вижу все реальный пейзаж от остановки до моего дома, поднимаюсь выше, лечу к дому и залетаю в окно, вижу себя спящую, опускаюсь рядом и просыпаюсь - как током шарахнуло, сижу глазами хлопаю...

хорошая вещь. найти свое тело спящим требо, что бы подойти к "первым вратам сновидения". и это мне ни как не удается. хотя осознаныех снов у меня было и продолжает быть довольно много, в самых разных вариациях. все записываю.

Quote (Lura)
    Надо все время себя спрашивать "реально ли то что со мной происходит?" - одни из приемов, там их несколько было.

Если просто тупо это делать, то это перестанет работать на второй день. Как только войдет в автоматическую привычку. Осознание себя во сне это антиавтоматизм. антипривычка. Даже приборы специальные типа "NOVADRIMER" просто так не работают. Я кстати себе похожую штуку как то решил сам сделать. Разрезал пластиковую маску, в качестве датчика движения глаза взял начинку от оптической мышки, подсветка - инфракрасный светодиод, мигалка - сигнал в сон - красный светодиод, плюс кнопка обратной связи. Маску подключил через плату ввода-вывода к ноутбуку. Беда в том, что я в этой маске так и не смог уснуть, хотя она работала - окликалась на движения глаза. дело в том, что ИК светодиод слишком сильно грел глазное яблоко и я испытывал сильный дискомфорт.
    По поводу вхождения в сон читайте Лабержа. У него все по полочкам разложено, он ведь не даром целый институт организовал по изучению снов. В сети вагон его книг.

Красивых, ярких, невероятно загадочных снов у меня раньше было много. Но слов что бы их описать никаких не хватит. Пытаться их рассказать, это все испортить.
    Вот один из таких снов, после которого я целый день ходил под впечатлением, который мне как-то удалось облечь в слова.
    ++++++++++++++++++
    Блаженство в падении. 16/03/01
    Я смотрю вниз. Передо мной раскинулась гагантская крона дерева. Черные
    ветки, яркие белые, золотые листья, земли не видно и ветви кажутся
    бесконечным загадочным переплеплетением. Все пространство заполнено сочным
    всепроникающим светом. Вдруг я понимаю, что падаю вниз. Испуг тут же
    сменяется блаженством -- я падаю не вертикально с ускорением, а как лист по
    траектории опускающегося маятника. Тут же приходит понимание, что я и есть
    лист и рядом так же падают вниз мои друзья -- листья. Ощущение счастья
    переполняет меня, я готов провести целую вечность в таком падении...
    +++++++++++++++++++

здесь листья-друзя - действительно ассоциировались с моими реальными друзьями в миру.

Тихо-тихо ползи, улитка, по склону Фудзи. Вверх, до самых высот!

Сообщение отредактировал suchok - Четверг, 26.02.2009, 03:02

Ветер Дата: Четверг, 26.02.2009, 06:28 | Сообщение # 11
    Ессентуки
    Quote (mari)
    Интересно,Юра,а ты был там ,в Грозном хоть раз в живую? От куда этот дом? Из прошлой жизни?

Марина, в том то и дело, не то что был, я там родился и 22 года прожил. Я отчётливо помню те времена, не было у меня никакой связи с этим домом - ни друзей, ни родственников ... только ходил мимо него и то, не часто. А вот во снах он мне как родной. Кваритра, в которой я жил в Грозном в реальной жизни, очень часто снится и всегда в ней бабулька (царство ей небесное), отец, ещё двухногий и зачастую, эта квартира проецируется на другой ландшафт, не грозненский, но сон от этого своего смысла не теряет. Задумался над твоими "питерскими снами" ... а ведь я никогда не знаю в каком месте оказываюсь, и никогда не задавался целью определить название этого места. Получается так, что из реальной жизни вырываются какие-то физические объекты и вставляются в какой-то пейзаж ... и начинается действо!!!

Quote (Lura)
    Юра, а ты не читал Макса Фрая (такие сказочки прикольные)?

Татьяна, нет Макса Фрая не читал, хотя сказок в детстве перчитал уйму, чуть ли ни всех народов мира, которые были переведены на русский язык. Мысль прикольная, попробовать там, во сне, устроиться на работу. А если серьезно, бывает, что во сне работаешь, или осознаёшь себя, что ты причастен к какой-то профессии. Но чтобы вот так, желать во сне остаться там где ты сейчас мысленно присутствуешь - нет, не было. Хотя, каждый раз, когда ложусь спать с удовольствием думаю о том, что сейчас окажусь в другом мире. И ещё, не смотря на то, что в большинстве случаев могу контролировать себя во сне, говоря себе: "это сон, не просыпайся, ничего страшного не случится", так и не "научился" подличать.
    Я вот смотрю, бабушки, на многих из нас оказали очень сильное влияние. Тань, когда бабушка умирала, я был возле неё, особенно по ночам - это была моя смена дежурства, но, есть такое понятие как - работа. Когда сестра позвонила на работу и сообщила о смерти, естественно я рванул домой, сутки на такси из Казахстана в Ставропольский край ... а дальше, дальше был сон на яву, отчётливо помню как вошёл в подъезд дома и всё, "система безопасности мозга" выключила из действительной реальности. Я же всю дорогу ехал и думал о том, как я смогу увидеть мою "воспитательницу" в гробу??? Она меня вырастила, родители ... лёгкое участие в виде походов в зоопарки, на демонстрации и прочая хрень, но не повседневка, где формируется характер и взгляды на жизнь ... В общем, боялся я увидеть её в гробу. ... Зашёл как к себе домой к соседям этажом ниже, соседей принял за своих родителей, поинтерерсовался где стоит гроб ... в общем они меня потихоньку спровадили до моей квартиры ... а потом вернулась реальность. Прямо навождение какое-то было ...

Санёчек Дата: Четверг, 26.02.2009, 08:50 | Сообщение # 12
    Москва,Лефортово
    Еще интересный момент читал, что во сне мозг отключает обоняние-зачем непонятно.

Добавлено (26.02.2009, 08:50)
    ---------------------------------------------
    Дюмин - "СОН"
    http://www.youtube.com/watch?v=ppCia89_59k&feature=related

МадамБрошкина Дата: Четверг, 26.02.2009, 09:12 | Сообщение # 13
    Оренбург
    Имя в жизни: Оксана
    А я летаю во сне, когда убегаю от кого-нибудь. Очень часто мне такое снится: вот гонится кто-то за мной, я бегу-бегу, а потом, почувствовав, что больше нет сил бежать, взлетаю. И смотрю на всех свысока, так клево!!! К чему бы это?

Aif Дата: Четверг, 26.02.2009, 09:23 | Сообщение # 14
    Мичман камбуза
    Москва
    Имя в жизни: Полное Имя
    Я тоже летаю во сне, и две мои дочки (из трех) - говорят что летают smile Младшая вообще просит купить ей крылья, потому что она уже хорошо научилась летать, а крыльев нет. smile

У меня есть два плохих повторяющихся сна, сейчас я их вижу редко, но помню хорошо.
    Первый, из раннего детства. Я тогда ужасно боялась собак. Мне снится, что я убегаю от собаки (не важно, что она со мной поиграть хотела...), перебегаю проезжую часть и последним шагом пытаюсь вскочить на бордюр тротуара, но промахиваюсь, нога не дотягивается до бордюра и я падаю строго коленкой об край бордюрного камня. И от предстоящей боли и кровищи просыпаюсь в хлодном поту. (к слову, в детстве коленки у меня не заживали, постоянно были битые, и даже была посерьезнее травма на коленке, когда мне было 20 лет - упала на тренировке глой коленкой на рваный край асфальтовой дыры - бр-р-... )
    Второй сон из подросткового возраста. Снится мне, что я в подьезде иду вверх по лестнице, ведущей вниз. Или наоборот. В общем, я иду в нужном мне направлении, и все время понимаю, что меня лестница наоборот ведет. Разворачиваюсь - то же самое. Вообще с лестницами у меня сны противные: то лестница в стену упрется, то пролет пропущен - и не перепрыгнешь, то по какому-то балкончику обходить надо и все равно в конце - в никуда. Ни разу меня моя лестница во сне не привела к цели. как ппадаю во сне на лестницу, сразу стараюсь проснуться, не дожидаясь очередного упора в безвыходную ситуацию...

Сны с продолжением у меня тоже бывают smile жаль, что редко :))

ненавижу лето! :((( Пятна светятся. Люди пялятся. Никуда не скрыться...

Санёчек Дата: Четверг, 26.02.2009, 09:27 | Сообщение # 15
    Москва,Лефортово
    У всех сны стандартные, или человек бежит от кого, а ноги вязнут в земле или ты учишься и не понимаешь почему, ведь ты уже получил диплом, или едешь на машине и вдруг осеняет мысль что едешь без масла в картере - просто на ночь нужно не переедать и снится не будет ничего. А кошмары снятся когда грипом болеешь обычно.

suchok Дата: Четверг, 26.02.2009, 12:13 | Сообщение # 16
    Moscow
    (прибор назывется nova dreamer - ошибся, ночью писал).
    Кошмары это хороший повод осознаться. У меня были осознание себя во сне, в моменты когда я падал и должен был разбиться насмерть. Вместо того что бы проснуться в поту, я полетел и восхитился. Был момент, когда я зимой в одной рубашке должен был замерзнуть насмерть, но понял, что это сон и пошел разгуливать налево и направо. Несколько осознаний помню, связанных с невозможностью добраться до нужного пункта назначения - постоянно то садишься не тот поезд, то поезд тот, но толпа оттесняет тебя от входа.
    В фильме "Белый Шквал" один чувак другого учил, что если будет тебе хреново и страшно во сне - повторяй "это сон это сон" и ты проснешся. И в результате тот другой чувак оказался на тонущем корабле, который уже скрылся под водой и должен вот вот лопнуть. Он конечно повторял "это сон это сон" но то была реальность - вот это действительно настоящий кошмар.
    Осознание бывает связано и наоборот с приятностями. С сексом например. Вот он должен начаться и думаешь: стоп это слишком круто, что было реальностью. И тут бац - да это ж сон! А там уже и не до сексу. Во осознаном сне есть вещи и поинтересней него, полеты например.

Санёчек Дата: Четверг, 26.02.2009, 12:54 | Сообщение # 17
    Москва,Лефортово
    У меня таких осознаний не было никогда, это состояние интересно вероятно, когда сном можешь управлять, все равно что в какую игру типа бродилки играешь. У меня был один сон, который начинался плохо, а заканчивался всегда хорошо. Стою я на проверке в своем втором отряде, офицер зачитывает фамилии, до меня еще далеко и тут я думаю, что я не знаю, какой у меня срок, люди рядом знакомые, пытаюсь выяснить у них, но никто не знает и не слышал этого от меня ранее. Для того чтобы выяснить я иду в спецчасть, а по выходе оттуда оказывается, что ничего и никого нету уже и уже другое время и все вокруг заросло травой и мне нужно только добраться до поезда на москву и все.

suchok Дата: Четверг, 26.02.2009, 13:05 | Сообщение # 18
    Moscow
    обалденный сон. был бы режисером снял бы чё по его мотивам. типа "город зеро"...
    после того как узнаешь, что осознанные сны существуют, проходит не больше месяца и у
    тебя тоже появляется такой сон. тока нужно почти не трахацца и не пить алко.

mari Дата: Четверг, 26.02.2009, 13:45 | Сообщение # 19
    Подмосковье
    Quote (Ветер)
    в том то и дело, не то что был, я там родился и 22 года прожил

Да , действительно загадочный какой-то дом... Мне Питер перестал снится,как только я туда съездила,ничего сверхъестественного там со мной не случалось....

Quote (Ветер)
    из реальной жизни вырываются какие-то физические объекты и вставляются в какой-то пейзаж ... и начинается действо!!!

точно ,так часто у меня бывает ,все смешивается пейзаж,объекты,.... чужая квартира оказывается родной почему-то)....

Quote (Санёчек)
    У меня был один сон

на самом деле интересный фильмец мог получиться.

Quote (suchok)
    тока нужно почти не трахацца и не пить алко.

Дим,это проверенный факт?) откуда такие ограничения?

Quote (Lura)
    Марина, сон про то как ты на кухню ночью ходила мне кажется каким-то жутким, мурашки по коже... А если не сон и спрыгнешь с окна

Тань,у меня у самой до сих пор мурашки по коже от этого сна,словами сложно передать это ощущение... Вокруг все тоже самое,что и в реальности,а я сама не материальна... жесть.

Сообщение отредактировал mari - Четверг, 26.02.2009, 13:58

Lura Дата: Четверг, 26.02.2009, 14:09 | Сообщение # 20
    Москва
    Quote (Ветер)
    Татьяна, нет Макса Фрая не читал, хотя сказок в детстве перчитал уйму, чуть ли ни всех народов мира, которые были переведены на русский язык

Юра, ну это не сказки, а фентази, написаны книги относительно недавно, в твоем и даже моем детстве их небыло, я читала в 20 лет smile

Дима, ты так серьезно подходил ко снам - прибор какой-то делал. А в чем его суть? Что он должен был зафиксировать?

Quote (suchok)
    Надо все время себя спрашивать "реально ли то что со мной происходит?" - одни из приемов, там их несколько было.
    Если просто тупо это делать, то это перестанет работать на второй день. Как только войдет в автоматическую привычку.

Я уже писала выше что меня это начало сводить с ума и могло бы законичтся как
    Quote (suchok)
    В фильме "Белый Шквал" один чувак другого учил, что если будет тебе хреново и страшно во сне - повторяй "это сон это сон" и ты проснешся. И в результате тот другой чувак оказался на тонущем корабле, который уже скрылся под водой и должен вот вот лопнуть. Он конечно повторял "это сон это сон" но то была реальность - вот это действительно настоящий кошмар.

Вобщем после этого я решила, что не надо таких экспериментов.

Вообще так интересно, у меня вобщем не такие классные сны как у большинства сдесь собравшихся, но мне не с кем было и своими поделится, рассказывала мужу, а ему сны вообще не снятся (снятся-то они всем, но не все их помнят видимо), друзьям тоже почему-то не снятся какие-то необычные сны...
    Вооот тут точно есть связь с дерматозами biggrin (кто о чем, а вшивый о бане)

Aif, у меня матери сны о лестницах снятся, именно как ты рассказываешь. Мы с ней как-то смотрели Гарри Поттера, там есть эпизод с лестницами, как они движутся и не приводят куда надо. Мать сказала, что у создателей фильма слабая фонтазия, ей гораздо интереснее сюжеты с лестницами снятся))))
    Вспомнила сейчас что в детстве у меня "любимый" сюжет был это сон про лифты. Довлоьно гнетущие и неприятные сны, что лифт очень медленно едет, ну просто очень - несколько часов например, или едет из одного подъезда в другой, или вообще взлетает и летит куда над домом, а я смотрю в щелочку, или стеклянное окно ( в снах они иногда бывали) и дрожу от страха...

Добавлено (26.02.2009, 14:09)
    ---------------------------------------------
    Марин, прикинь, сегодня заснуть не могла долго, что-то "запугалась" я снами, ночью сорри, пописать еле выползла, свет включаю и рука дрожит, а вдруг не включится biggrin Включился smile

Форум » На завалинке » Про всё на свете » Царство снов ... (Все о наших сновидениях.)
    Страница 1 из 121231112»
    Поиск:

Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

Для добавления необходима авторизация

Сегодня сайтик посетили: White, kat_samara, сокол, Елка, Lilly, katte
    Copyright MyCorp © 2012 | Создать сайт бесплатно
    Весь интернет в одном каталоге!