Поговорим с психологами
| |
Мирабель |
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 10:16 | Сообщение # 281 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Имя в жизни: Кристина
Статус: Offline |
lara, Вы не про тот контроль написали. Контроль "я должен"...это скорее стремление чтобы все было так как ты хочешь, то оценочное мышление...и когда вдруг ты или другие поступают не по твоему "плану", начинается внутренняя паника, осуждение или чувство вины. Я писала скорее о внимании и к себе и к ситуации и возможность выбора своих реакций.
Все врут!!!))) |
|
| |
Genik |
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 12:06 | Сообщение # 282 |
Генералиссимус запаса 2 ранга
Москва
Имя в жизни: Геннадий
Quote (lara) "Я хочу ехать со скоростью 60 миль в час" Quote (Мирабель) lara, Вы не про тот контроль написали О нет, lara написала абсолютно правильно. Где проходит грань контроля ”я должен” и стремление реализации желания ”я хочу”? Я хочу ехать со скоростью 60 миль в час и еду. И мне до лампочки, что я ночью могу насшибать кучу народа, потому что не замечу, и что когда много машин, я всех подрезаю и провоцирую аварии, а уж если устал так тем более хочу как можно быстрее доехать, а то что дорогу вообще не вижу, ну и ладно - уж как-нибудь от меня увернутся. И еще ПДД какие-то напридумывали… То есть мне все мешают жить так как я хочу. Тогда и возникает паника – чёй-то они мешают-то? А от паники-страха до ненависти, то есть желания немедленно устранить помеху – а фактически уничтожить - один шаг. |
|
| |
Ponka |
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 12:07 | Сообщение # 283 |
Вахтенный боцман
Rai na zemle
Имя в жизни: Ilona
Quote (lara) Илона, есть предположение, что и у тебя тоже скопились обиды на маму. Если это так, то прочувствовать свой вклад в конфликт и искренне попросить прощения действительно практически невозможно. Так и есть... Вероятно, в глубине души, эта обида и провоцирует меня на конфликт, потом виню себя, что сорвалась, прощу прощения и какое то время живу спокойно, потом все снова повторяется, замкнутый круг. |
|
| |
Мирабель |
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 12:26 | Сообщение # 284 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Genik, ну и...? Я сказала о том, что лично я говорю о другом контроле. Вы об обычной этике, как норме жизни.
Все врут!!!))) |
|
| |
Ветер |
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 13:36 | Сообщение # 285 |
Капитан торпедного катера
Ессентуки
Имя в жизни: Юрий
Quote (lara) Мне очень интересна параллель с танцами. А как вы можете описать другие?
Лариса, я немного не понял, что значит описать танец? Как он танцуется, или ... даже ума не могу приложить ... поясните вопрос, а я постараюсь ответить.
Quote (lara) И интересно, как Вы чувствуете себя в танце
Сейчас - уверенно, где-то даже дерзко, а первые год - полтора, досада была на свои ноги и руки, из-за того, что они, гады, не хотели "жить" отдельно друг от друга. Ну, и стоит описать некоторые подробности, которые скорее всего Вас интересуют. Затащила меня на танцы моя древняя знакомая, коллега по работе, она уже несколько раз начинала и бросала, а тут сподобился случай, когда я был ... "изрядно датым" (на моём дне Рождении), ну и взяла чесслово джигита, что стану ей партнёром по бальным танцам. Дело шло к концу осени, когда я смог начать первые занятия. А это значит, что загар с рук начал сходить и пятна более менее стали сливаться с общим цветом кожи и плюс то, что это была моя знакомая, в общем как-то так удачно вписался в танцевальный коллектив без заморочек на почве пятен. По весне меня успешно кинула партнёрша и я пошёл "по рукам", без всяких проблем, так как после зимы, пятен практически не было видно. А вот летом, выскочил пунктик: руки пятнистые, на моське пара тройка явных пятен, а тут плотный контакт с партнёршей. Пришлось брать инициативу в свои руки, приосить учителя танцев, собрать коллектив и сделать блиц-опрос, кто и что думает по поводу моих "росписей" по телу. Одной дал пощупать, а другим как оказалось до этого и вовсе не было дела ... Аж как-то неожиданно так всё разрулилось. Но, в любом случае, летом на танцполе стараюсь быть во всём белом, чтобы пятна не так сильно контрастировали. Ну а потом, стали получаться осмысленные танцы с правильными движениями, пятна отошли куда-то далеко ... в зад. Когда красиво танцуешь, с тобой любой партнёр(ша) пойдёт танцевать, чтобы поучавствовать в красоте танца и танец в красивом исполнении, он как бы сглажывает физические недостатки. Ну и конкретно по Вашему вопросу - всё зависит от образа, от настроения партнёрши, увы, женщины, Ваше настроение также непредсказуемо, как Каспийское море. Если партнёрша в духе - значит будет кураж, значит будет ТАНЕЦ. Про свой дух, я промолчу, он есть всегда, когда я прихожу на танцы, они мне дались на склоне лет (в 37 я начал ими заниматься), плюс - это неплохой способ поддерживать себя в форме, без вдыхания ароматов потных тел в жим залах и тому подобное.
Quote (lara) какие отношения они предлагают партнерам?
Лариса, пишу только от своего лица, у других на этот счёт есть своё мнение - для меня, ничего серьёзного за пределами танцпола. На танцполе - всё, все чувства которые должны сопровождать танец, имеют место быть. И нет ничего в том, если её колено врезалось между ног, или моя рука зацепила выпуклось или оказалась в непосредственной близости от ... впуклости поддержки, они такие коварные, особенно если партнёрша одета во что-то скользкое. Страсть во время танца - это нормальное явление. Возбуждение во время танца - это уродливость движений, какой же это танец? Тот кто приходит на танцы ради Танца очень сильно отличается от тех, кто приходит просто подержаться ... фи, я даже не знаю, какое слово подобрать, чтобы заочно не обидеть партнёршу. В общем, вот так, как смог, если не то - задавайте наводящие вопросы, ответим.
"В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал". М.Е. Салтыков-Щедрин. |
|
| |
карп |
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 13:55 | Сообщение # 286 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
Вопрос "контроля эмоций" - краеугольный. Правильный (по результату судя)) ответ на это вопрос лично мне помог избежать развития витилиго.
Если от общих рассуждений вернуться к конкретным людям, в конкретные семью, жизни, то сразу видно бывает, что "эмоции и ситуации" - это нечто неразделимое, сплетённое в один клубок. причём, ПРИВЫЧНО сплетённое, повторяющимся образом, однообразно. Ситуации возникают практически из ничего, вслед за эмоцией. Или наоборот. А итог всегда до скуки одинаковый и разрушительный для кожи. Лично я категорический противник "сдерживания эмоций" (это прямая дорожка в дерматоз). Но вот видеть, как всё работает, чтобы не выходить во всякий "гипер" и не доводить СИТУАЦИЮ до катастрофа - очень нужно. И тогда в той последовательности эмоций-первогоэтапа ситуации-вторичныхэмоций-второгоэтапа-и далее по нарастающей. Ведь нет ничего катастрофического в самом том факте, что ты пошла или не пошла на фитнес. Катастрофа - в ситуации, в антураже, в эмоциональных последствиях. Я в своё время научился ФИЗИЧЕСКИ ощущать начало развития таких " ситуаций" - по как бы туману в затылке. И этот туман стал для меня как "СТОП-сигнал". И ситуации эти вредоносные (в начале только привычные, а потом быстренько сэкстраполировалось это на всю вообще жизнедеятельность) возникать ПЕРЕСТАЛИ. И кожа быстренько пришла в норму .
Прекрасно понимаю, что одного только такого простого решения будет достаточно не всем, но по опыту общения сужу: это важная составляющая многих вито-состояний.
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
Мирабель |
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 14:24 | Сообщение # 287 |
Адмирал торпедного флота
Москва
карп, то есть вы просто обращали внимание на этот "туман" и все?..Не позволяли ему распространяться..или как?
Все врут!!!))) |
|
| |
карп |
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 14:40 | Сообщение # 288 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
Не позволял ситуации развиваться по привычному негативному сценарию. Раньше бы вслед за этим туманом шёл бы выброс адреналина и всякие действия, вызывающие ещё большие разрушения. А теперь - сразу по тормозам. И удивительное дело - туман этот вместо жутко агрессивных эмоций начал трансформироваться в нечто настолько умиротворительное и благостное, чего никак и не ожидал ). Энергия, видимо, какой-то выход всё равно ищет, главно дело - в нужное русло её направить)).
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
Sergun |
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 14:46 | Сообщение # 289 |
Адмирал торпедного флота
Санкт-Петербург
Имя в жизни: Сергей Чернышёв
Quote (Мирабель) Почему не отвечаете? Потому что в тему не заходил. Имею право на выходные.
Так вот чувствовал я к тебе раздражение и злость. И когда заметил это в себе - был несколько удивлён: почему?! отчего?! Что написала тут такого хорошая девушка Кристина из того, что могло бы вызвать раздражение? А вот именно, что - ни-че-го. Ничего не написала Кристина о себе. Об Уме, который как бы вовсе и не её ум - писала. О Боге - писала. О Царе - писала, о Матрице - писала. О том, что писал апостол Павел - писала. И всё вроде - в тему. И вроде ничего не вызывает никаких возражений. Вот только не чувствую я кто именно мне пишет на том конце сети... То есть сама Кристина - она как бы ни за что не отвечает, мало что от неё зависит и даже если что-то её будет не устраивать - она вряд ли что сможет изменить самостоятельно, ибо всё - предопределено КЕМ-ТО ДРУГИМ. И вообще Кристина - она как бы только проводник И в этом во всём - очень много неопределённости и неясности и от того - растёт напряжение и дискомфорт.
И это вовсе не означает, что Кристина "какая-то не такая" или чего-то не то и не так пишет. Это означает, что это мои чувства к ней сейчас - вот такие. Очень даже может быть - по причине моей собственной недалёкости и неосведомлённости.
Сообщение отредактировал Sergun - Понедельник, 30.05.2011, 14:50 |
|
| |
Мирабель |
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 14:58 | Сообщение # 290 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Sergun, Все верно Вы почувствовали...И это очень хорошо, а то внутри вся злость и раздражение сидели.
Все врут!!!)))
Сообщение отредактировал Мирабель - Понедельник, 30.05.2011, 15:06 |
|
| |
Sergun |
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 16:28 | Сообщение # 291 |
Адмирал торпедного флота
Санкт-Петербург
Quote (Мирабель) Sergun, Все верно Вы почувствовали...И это очень хорошо, а то внутри вся злость и раздражение сидели. А хорошего то - чего? У меня ни злость ни раздражение внутри - не сидят. Я их чувствую и выражаю как-то. А вот общения с тобой - как не было, так и нет.
Кристина, ты для чего на этом форуме и в этой теме? |
|
| |
Мирабель |
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 16:38 | Сообщение # 292 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Sergun, а я просто не хочу с вами вступать в нормальное общение, не вижу смысла уже. Не люблю когда мне задают бесконечные вопросы. Не понимаете человека, не находите с ним контакта....зачем вообще что либо писать ему...не ясно. И отчитываться о своем пребывании на этом форуме перед Вами я тоже считаю лишним.
Все врут!!!))) |
|
| |
Sergun |
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 17:26 | Сообщение # 293 |
Адмирал торпедного флота
Санкт-Петербург
Quote (Мирабель) Sergun, а я просто не хочу с вами вступать в нормальное общение, не вижу смысла уже. Не люблю когда мне задают бесконечные вопросы. То есть мои вопросы в какой-то момент стали вызывать раздражение, но ты не стала мне об этом говорить и стала держать в себе. Ты мне советуешь: Quote (Мирабель) И это очень хорошо, а то внутри вся злость и раздражение сидели. Но сама своё раздражение - держишь внутри.
А может быть ты предполагаешь, что достаточно тебе где-нибудь появиться, как тут же люди должны тебя понимать и искать с тобой контакта? Это я сейчас не тебя спрашиваю, ты ведь не любишь, когда тебе задают вопросы. Это я себя сейчас спрашиваю, но этот мой вопрос остаётся без ответа и поэтому он подталкивает к фантазиям, домыслам и догадкам, ко всему что угодно, только не к пониманию и не к контакту. То есть - в сторону от нормального общения.
Сообщение отредактировал Sergun - Понедельник, 30.05.2011, 17:27 |
|
| |
Мирабель |
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 17:51 | Сообщение # 294 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Sergun, Quote достаточно тебе где-нибудь появиться, как тут же люди должны тебя понимать и искать с тобой контакта
Да нет, я вовсе так не считаю. Вы меня спрашивали, я отвечала..раздражения не было. Просто я не могла понять что Вы хотите выудить из меня. Я достаточно открытый человек, особо не хитрю. Захотелось пообщаться с людьми со схожей проблемой вот и все, возможно я просто выбрала не ту тему... Не обижайтесь!!
Все врут!!!))) |
|
| |
Sergun |
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 18:11 | Сообщение # 295 |
Адмирал торпедного флота
Санкт-Петербург
Quote (Мирабель) Не обижайтесь!! Разве я где нибудь писал, что - обижаюсь? Ты пишешь, что тебе захотелось пообщаться с людьми со схожей проблемой, а какова она - ТВОЯ проблема, Кристина?
Или же ты готова общаться с людьми только по поводу их проблем? Ну ведь бывают же люди, которые любят поговорить с другими людьми об их проблемах, потому что только так они чувствуют себя более удачливыми по сравнению с кем-то другим. Это опять мои фантазии, подозрения и домыслы по поводу тебя, Кристина. Потому что многое в том, что ты пишешь - противоречиво, а как узнать что же ты имеешь ввиду, не задавая вопросов?
Вот например: Если ты пишешь, что раздражения не было, то с каким чувством ты писала слова о том, что не любишь, когда тебе задают бесконечные вопросы?
Сообщение отредактировал Sergun - Понедельник, 30.05.2011, 18:12 |
|
| |
Мирабель |
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 18:22 | Сообщение # 296 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Quote (Sergun) Если ты пишешь, что раздражения не было, то с каким чувством ты писала слова о том, что не любишь, когда тебе задают бесконечные вопросы? Вообще без чувств. Просто пишу и все. Противоречий во мне много поэтому и противоречиво пишу...это же явно. Проблема моя - псориаз я же говорила.
Все врут!!!))) |
|
| |
Sergun |
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 18:30 | Сообщение # 297 |
Адмирал торпедного флота
Санкт-Петербург
Quote (Мирабель) Вообще без чувств. Просто пишу и все.
И про то, что "считаешь лишним передо мной отчитываться о своём пребывании на форуме" - это ты тоже писала без каких бы то ни было чувств, просто писала и всё? |
|
| |
Мирабель |
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 18:33 | Сообщение # 298 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Sergun, ну да....Это было вовсе не гневное послание, просто ответ .
Все врут!!!))) |
|
| |
Sergun |
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 18:40 | Сообщение # 299 |
Адмирал торпедного флота
Санкт-Петербург
Quote (Мирабель) Проблема моя - псориаз я же говорила.
А когда ты пишешь про то, что псориаз - твоя проблема - что ты чувствуешь? |
|
| |
Мирабель |
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 18:42 | Сообщение # 300 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Sergun, раньше чувствовала отчаяние и безвыходность....и считала что жить нет смысла. Сейчас я просто ищу способы исцеления..ищу и верю.
На самом деле (раз уж я общаюсь с психологами) проблем не мало, точнее одна но самая важная (важнее болезни даже) - я не радуюсь жизни..Я не вижу смысла в глобальном понимании. Прыгаю как с кочки на кочку...эта вещь порадовала, этот человек, это событие. Но все такое....приходяще-уходящее, а потом опять пустота. Внутренней радости от самого процесса нет. Думаю что остальное все от этого идет. Но не знаю как разрешить это свое состояние. Я уже писала выше про неудовлетворенность...Я не знаю для чего я живу, понимаете..
Все врут!!!)))
Сообщение отредактировал Мирабель - Понедельник, 30.05.2011, 18:46 |
|
| |
|