Поговорим с психологами
| |
Sergun |
Дата: Суббота, 28.05.2011, 21:44 | Сообщение # 241 |
Адмирал торпедного флота
Санкт-Петербург
Имя в жизни: Сергей Чернышёв
Статус: Offline |
Quote (Ponka) Как мне кажется, моя проблема в комплексах, которые я тащу за собой из детства... Привет Илона. Так вы прямо с них и начинайте - с комплексов, которые вы тащите из детства. Что это такое для вас? Опишите какой-либо один из комплексов, чтобы можно было понять, что вы имеете ввиду.Добавлено (28.05.2011, 21:44) ---------------------------------------------
Quote (Мирабель) но видимо этого мало, лично я еще должна что-то сделать...пока не знаю что. Я запутался, Кристина... |
|
| |
Мирабель |
Дата: Суббота, 28.05.2011, 22:02 | Сообщение # 242 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Имя в жизни: Кристина
Quote (Sergun) Я запутался, Кристина... sad
Вот и я тоже Добавлено (28.05.2011, 22:02) --------------------------------------------- Видимо я не только себя запутываю, но и других....
Все врут!!!))) |
|
| |
Sergun |
Дата: Суббота, 28.05.2011, 22:02 | Сообщение # 243 |
Адмирал торпедного флота
Санкт-Петербург
Quote (Мирабель) Вот и я тоже Ты просишь Бога послать тебе Любовь, но не можешь это принять потому, что тебе этого не даёт Ум, потому, что он Царь и тебе - не подчиняется. Сколько Кристин живут в тебе одновременно, Кристина? Можешь их перечислить всех так, чтобы не забыть никого? |
|
| |
Мирабель |
Дата: Суббота, 28.05.2011, 22:18 | Сообщение # 244 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Sergun, Кристин много, перечислить не могу, но замечаю их. Основных пожалуй две.
Все врут!!!))) |
|
| |
Sergun |
Дата: Суббота, 28.05.2011, 22:24 | Сообщение # 245 |
Адмирал торпедного флота
Санкт-Петербург
Quote (Мирабель) Основных пожалуй две. Кто такие? Чего хотят ? |
|
| |
Мирабель |
Дата: Суббота, 28.05.2011, 22:27 | Сообщение # 246 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Сергей, щас попробую немного прояснить, если Вам это важно. Во мне, внутри меня происходит некая борьба двух "Я". Одно из них кричит об активности, ты творец, твоя жизнь в твоих руках, действуй, борись...иначе все потеряешь...а второе говорит: отпусти хватку, доверься Миру..смирись, принимай все, радуйся всему, за все благодари...Вот это и есть мой базовый конфликт внутренний. Надеюсь так понятнее?
Все врут!!!))) |
|
| |
Sergun |
Дата: Суббота, 28.05.2011, 22:32 | Сообщение # 247 |
Адмирал торпедного флота
Санкт-Петербург
Кристина, а сейчас со мной - кто из них разговаривает? Та, которая зовёт к активности и творчеству или та, которая за то, чтобы довериться Миру? |
|
| |
Мирабель |
Дата: Суббота, 28.05.2011, 22:37 | Сообщение # 248 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Сейчас с Вами говорю Я...а не они))) Нейтралитет))
Все врут!!!)))
Сообщение отредактировал Мирабель - Суббота, 28.05.2011, 22:45 |
|
| |
Sergun |
Дата: Суббота, 28.05.2011, 22:49 | Сообщение # 249 |
Адмирал торпедного флота
Санкт-Петербург
Quote (Мирабель) Сейчас с Вами говорю Я...а не они))) Нейтралитет)) Стало быть могут жить в мире, когда захотят? |
|
| |
Мирабель |
Дата: Суббота, 28.05.2011, 22:54 | Сообщение # 250 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Sergun, Могут....но в Вероне где встречают нас события ...Две равно уважаемых семьи, ведут междоусобные бои,и не хотят унять кровопролития. Полярности...ни одна опробованная мною техника пока что не справилась
Все врут!!!))) |
|
| |
Sergun |
Дата: Суббота, 28.05.2011, 22:58 | Сообщение # 251 |
Адмирал торпедного флота
Санкт-Петербург
То есть ты от меня ждёшь сейчас какую-нибудь технику, которая бы навечно примирила бы твоих Кристин? |
|
| |
Ponka |
Дата: Суббота, 28.05.2011, 23:03 | Сообщение # 252 |
Вахтенный боцман
Rai na zemle
Имя в жизни: Ilona
Спасибо, что откликнулись ! Попробую как то по порядку ... В Россию мы переехали когда мне было 5, на родине я ходила в русско язычный садик (языкового барьера при переезде не возникло) и общалась в осн на русском, переехав в Россию практически забыла родной язык(этим меня часто попрекали родители, пока в сознательном возрасте я не научилась свободно говорить на родном языке). Проблемы начались в 1 классе, по натуре я человек очень открытый и общительный, но дружить со сверстниками мешал "цвет моей кожи", дружили со мной не все одноклассники, постоянные обзывательства, враждебность и т.п. ... Дома, постоянные скандалы между бабушкой и мамой, бабушкой и папой. С родителями я всегда общалась мало,потому что дома постоянно была нервозная обстановка, жили как на вулкане (вулкан олицетворяла бабушка). Чем старше я становилась, тем больше чувствовала себя чужой и грела себя мыслью, что там на родине я буду "своей" и когда вырасту поеду к "своим"... В 13 лет мы поехали на родину и там я столкнулась с ещё большим непониманием со стороны соотечественников... В 13 лет, у меня родилась младшая сестрёнка, тут я потеряла родителей окончательно. у мамы физически не хватало на меня времени, она была занята малышкой (это сейчас я понимаю, что у неё физически не было времени, тогда я жутко ревновала и думала, что меня забыли). Я скатилась в оценках, пропал интерес к учебе. Тогда у меня появилось первое пятнышко (мы пошли к дерматологу, нам сказали "это витилиго и это не лечится, смиритесь и не обращайте внимания"). Не смотря на то, что в школе друзей у меня не было, за то они были во дворе, с ними я себя не чувствовала какой то особенной или не такой как все, с ними я была обычным подростком и жила веселой беззаботной жизнью. В этот же период, в 13 лет, мы переехали из одного города в другой (из маленького городка переехали в большой город). И опять я потеряла тех не многочисленных друзей и на какой то период замкнулась в себе, жила книгами и перепиской со своими друзьями ... Новая школа, начало учебного года, по началу было сложно, но я очень быстро влилась в коллектив, в школе я всегда держалась нейтралитета, класс был поделен на группировки, т.е. дети общались группами, но я не входила не в одну из них, старалась общаться со всеми, но чаще была одна ... В старших классах отношения с одноклассниками стали налаживаться ... Но обстановка дома становилась всё более и более гнетущей. в двух словах, моя бабуля потеряла молодую дочь и мужа, ей было лет 50, 20 лет она проходила в трауре, наш дом напоминает склеп, бабушка не любит когда у нас бывают гости по этому они у нас бывают крайне редко, каждый наш шаг каждое движение под её контролем. Меня гнетет наше внешнее сходство, а самое ужасное, что наши характеры в чем то похожи. Хоть я и стараюсь как то перевоспитывать себя. Какие у нас есть общие черты - это 1. вспыльчивость, я могу вспылить из за сущего пустяка, потом очень сильно пожалеть (очень редко мне хватает силы духа потом извиниться) 2. мнительность - это качество мне очень мешает в жизни, от него я тоже пытаюсь избавиться. 3. резкие перепады настроения, то гипер общительность, то полная апатия. Есть ещё более мелкие комплексы, комплекс не высокого роста, комплексы при общении с молодыми людьми - гипер стеснительность, то же идет из дества, потому что родители да же в детском возрасте не позволяли дружить с мальчиками, единственный мужчина с кем я общалась это папа, даже сейчас пр и общении с ним сохранилась некая стеснительность... Как то вот так ... |
|
| |
Мирабель |
Дата: Суббота, 28.05.2011, 23:04 | Сообщение # 253 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Sergun, не жду...но если таковая есть, буду весьма признательна
Все врут!!!))) |
|
| |
везучая |
Дата: Суббота, 28.05.2011, 23:12 | Сообщение # 254 |
Наводчик палубного орудия
Казань
Имя в жизни: Юлия
Quote (Мирабель) Во мне, внутри меня происходит некая борьба двух "Я". Одно из них кричит об активности, ты творец, твоя жизнь в твоих руках, действуй, борись...иначе все потеряешь...а второе говорит: отпусти хватку, доверься Миру..смирись, принимай все, радуйся всему, за все благодари...Вот это и есть мой базовый конфликт внутренний. Надеюсь так понятнее? ну, это прям про меня!такая же, один день активная, полна энергии, сил, на след.день апатия, что хочу не знаю. А вам Мирабель какое состояние больше нравиться активности или пассивности? Мне больше активности, но энергии и сил не хватает, да и стала замечать, что когда я активная, люди очень быстро устают от меня. |
|
| |
Ponka |
Дата: Суббота, 28.05.2011, 23:16 | Сообщение # 255 |
Вахтенный боцман
Rai na zemle
Quote (везучая) Quote (Мирабель) Во мне, внутри меня происходит некая борьба двух "Я". Одно из них кричит об активности, ты творец, твоя жизнь в твоих руках, действуй, борись...иначе все потеряешь...а второе говорит: отпусти хватку, доверься Миру..смирись, принимай все, радуйся всему, за все благодари...Вот это и есть мой базовый конфликт внутренний. Надеюсь так понятнее?
ну, это прям про меня!такая же, один день активная, полна энергии, сил, на след.день апатия, что хочу не знаю. А вам Мирабель какое состояние больше нравиться активности или пассивности? Мне больше активности, но энергии и сил не хватает, да и стала замечать, что когда я активная, люди очень быстро устают от меня.
И про меня... Сегодня решила начать новую жизнь )) подъем в 8-00 зарядка , здоровое питание. Посмотрим как на долго меня хватит )) |
|
| |
Мирабель |
Дата: Суббота, 28.05.2011, 23:19 | Сообщение # 256 |
Адмирал торпедного флота
Москва
везучая, Мася, у тебя немного другое...Я писала про конфликт убеждений, способ восприятия моей реальности. А у тебя неправильное распределение внутренней энергетики (у меня это тоже было...почти что уравновесилось). То есть ты пока не умеешь ее правильно распределять...Поэтому сразу сбрасываешь...сливаешь все (активность)..и конечно окружающие такого потока не выдерживают..а уже результатом является апатия...энергия то закончилась. Надо найти середину...Немного попридержать себя.
Все врут!!!))) |
|
| |
Sergun |
Дата: Суббота, 28.05.2011, 23:25 | Сообщение # 257 |
Адмирал торпедного флота
Санкт-Петербург
Quote (Мирабель) Sergun, не жду...но если таковая есть, буду весьма признательна Кристина, было бы тебе интересно узнать, что я чувствую к тебе сейчас?
Quote (Ponka) 1. вспыльчивость, я могу вспылить из за сущего пустяка, потом очень сильно пожалеть (очень редко мне хватает силы духа потом извиниться) ... Илона ну вот предположим вы вспылили из-за какого-то пустяка. Вот то, что это был действительно пустяк - вы когда узнаёте, перед тем как вспылить или уже потом, когда вспылили и успокоились? |
|
| |
Мирабель |
Дата: Суббота, 28.05.2011, 23:27 | Сообщение # 258 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Quote (Sergun) Кристина, было бы тебе интересно узнать, что я чувствую к тебе сейчас?
Теперь стало интересно..И что же?
Все врут!!!))) |
|
| |
Ponka |
Дата: Суббота, 28.05.2011, 23:34 | Сообщение # 259 |
Вахтенный боцман
Rai na zemle
Quote (Sergun) Вот то, что это был действительно пустяк - вы когда узнаёте, перед тем как вспылить или уже потом, когда вспылили и успокоились? Чаще всего потом. И от этого мне мучительно больно, за то что я обидела близкого человека, не знаю почему, но мне с детства очень трудно даются эти 2 слова - "извини меня" ... |
|
| |
Мирабель |
Дата: Суббота, 28.05.2011, 23:47 | Сообщение # 260 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Ponka, если трудно просить прощения у человека..не проси, попроси у образа, просто представь его и извинись..только искренне...увидишь потом
Все врут!!!))) |
|
| |
|