Поговорим с психологами
| |
Пуська |
Дата: Пятница, 13.07.2012, 06:59 | Сообщение # 961 |
Вперёдсмотрящий
CG,
Имя в жизни: Аля
Статус: Offline |
Всем доброго времени суток. Прочла страниц 20 из темы, но потом поняла, что уже путаюсь в никах и датах. Однако пропустила момент когда из тем обсуждений пропали все психологи, кроме стойкой Ларисы. Закончили эксперимент или наблюдают со стороны? ) |
|
| |
карп |
Дата: Пятница, 13.07.2012, 14:52 | Сообщение # 962 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
pancha, zooorg, Bugay, везучая - это клиентки Сергея. Лично мне кажется, что о каком-то результате можно говорить только с zooorg. Беседы с девушками закончились с августа по декабрь 2011г.
Мирабель, Nata, Танита, Evora - клиентки Ларисы. Всё закончилось в августе-сентябре 2011. Мне кажется, никто из дам так и не воспринял всё это всерьёз. Кроме Ольги (zooorg).
У других психологов вообще до конкретных действий здесь (на сайте) не дошло. А о конкретных результатах, как их воспринимают сами "клиентки", Вы, Аля, можете у них самих же и спросить. Если нужно, открою Вам их е-мейлы.
Из ЭТОЙ (общей) темы психологи ушли тогда, когда активно стали общаться с клиентами в их "личных темах", сокрытых от посторонних глаз. Лариса - да))), самая стойкая (Спасибо, Ларис!!!)). Сейчас у неё что-то с интернетом.
А лично я по итогам понял, что стандартные психологические подходы, да ещё по интернету, в нашем психосоматическом деле уж очень не эффективны. Клиенты просто устают от того, что ничего не происходит, ничего не меняется ни с ними, ни вокруг них. Здесь нужно что-то другое... Как-то специально заточенное... Либо нужна очень мощная личная мотивация клиента на эту работу. А так, между делом, как большинство подошло, - вообще фигня.
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
Пуська |
Дата: Пятница, 13.07.2012, 22:12 | Сообщение # 963 |
Вперёдсмотрящий
CG,
Имя в жизни: Аля
Чтож, жаль, что не успела к моменту раздачи слонов. Было бы интересно почитать все это в "живом" режиме и возможно даже поучавствовать. Это очень интересный эксперимент и Вы мужественный человек, Карп, если решили его провести ) В нашей стране, где психолгия столько лет была лженаукой и совершенно нет опыта общения/обращения к психологам, предложить всем желающим вот так запросто потрогать живого специалиста и потягать его за жабры - смелое решение. И здорово, что у zooorg что-то получилось. Из такой небольшой выборки даже результат у одного человека это успех.
Попробую дочитать тему до конца на свежую голову )
Сообщение отредактировал Пуська - Пятница, 13.07.2012, 22:13 |
|
| |
pancha |
Дата: Суббота, 14.07.2012, 21:36 | Сообщение # 964 |
Генерал базы торпедных катеров
Москва
Имя в жизни: Ольга
Ничего подобного,я отнеслась к беседам очень серьезно, только потом они внезапно прекратились.А результата действительно нет. |
|
| |
Lilly |
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 00:21 | Сообщение # 965 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Имя в жизни: Svetlana
Друзья, те кто хочет психологической помощи. Это все можно сделать совершенно самостоятельно, не ориентируясь на психологов. К примеру, "в контакте" есть группа Синельникова со множеством самых различных психологических подходов и проч. Да было бы желание!
Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу. |
|
| |
Olya |
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 16:45 | Сообщение # 966 |
Мичман камбуза
Львов
Прочитала все 48 страниц. Столько всего в себе нашла (к сожелению, не самого хорошего...) О результатах можно будет говорить позже (настроена очень и очень), но за "революцию" в моей голове уже Вас искренне благодарю. Уверенна, что работа над пеленой, злостью, чувством вины, сложными отношениями с матерью и другими моими Гиперреакциями на происходящее упростят мою жизнь. Ну, а если еще сдесь можно будет и продолжить общение буду очень рада. |
|
| |
Lilly |
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 03:26 | Сообщение # 967 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Quote (Olya) Ну, а если еще сдесь можно будет и продолжить общение буду очень рада. Оля, не только можно, но и нужно!
|
| |
карп |
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 16:47 | Сообщение # 968 |
Москва
Quote (pancha) Ничего подобного,я отнеслась к беседам очень серьезно, Оль, ну извини!))) Сама знаешь, когда смотришь со стороны за разговором двух людей, чаще лучше понимаешь обоих. Лучше, кажется, чем они друг друга. И вот у Вас с Сергеем как-то в наибольшей степени это всё было похоже на "толкать воду в ступе". Вообще никакой динамики! Поэтому мне и показалось, что на настоящий результат, на перемены, ты ну совсем не настроена. И ведь так могло бы продолжаться ещё и год, и два, и три. Ну и какой, скажи, в этом смысл??
Работа с психологом, ребята, - это именно что ТВОЯ работа, а не работа психолога с тобой. Я не знаю, может, в каких-то там примитивных житейских "неразрешимых ситуациях" и можно иначе, но с дерматозами такой потребительский подход - дохлый номер!
|
| |
карп |
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 16:56 | Сообщение # 969 |
Москва
Quote (Olya) Уверенна, что работа над пеленой, злостью, чувством вины, сложными отношениями с матерью и другими моими Гиперреакциями на происходящее упростят мою жизнь. Без вопросов))). А что болит? Витилиго?
|
| |
Тата |
Дата: Вторник, 17.07.2012, 00:35 | Сообщение # 970 |
Адмирал торпедного флота
киев
Имя в жизни: Талиа
Quote (карп) Работа с психологом, ребята, - это именно что ТВОЯ работа
Че-то мне сдается, Миш, что "работа с психологом" - это, в большинстве случаев, шаблоны, которые далеко не каждому пойдут. Побороть лень нужно, побороть страх и разобраться в себе. А кто не может этого сделать самостоятельно, разве же стоит тогда надеяться, что другой человек сделает это для вас?
Пока что моего внимания более-менее заслужила детская психология. Ребенок - это гибкий ум, на который со стороны можно воздействовать, кроме того: дети более понятны, даже если и не открыты, так как притворяться у них плохо получается, и врать себе - тоже.
каждый сам себе доктор. спасение утопающих - дело рук самих утопающих! |
|
| |
Lilly |
Дата: Вторник, 17.07.2012, 05:42 | Сообщение # 971 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Quote (карп) Работа с психологом, ребята, - это именно что ТВОЯ работа, а не работа психолога с тобой. Об этом психолог и должен намекнуть, как-то подвести человека к этому. Человек ведь на помощь психолога надеется, думаю, донести эту мысль и есть помощь психолога. Quote (Тата) Миш, что "работа с психологом" - это, в большинстве случаев, шаблоны, которые далеко не каждому пойдут. Абсолютно согласна. Психологию можно и самому штудировать, что подходит - отбирать, что не подходит - пропускать. Тогда и можно найти самое лучшее именно для себя, а не то, как правильно или неправильно для кого-то. Каждый не только сам себе доктор, каждый - сам себе психолог! Quote (Тата) Пока что моего внимания более-менее заслужила детская психология. Ребенок - это гибкий ум, на который со стороны можно воздействовать, кроме того: дети более понятны, даже если и не открыты, так как притворяться у них плохо получается, и врать себе - тоже. Детская психология посложнее будет, ребенок ведь не сам по себе, у него есть родители.
|
| |
карп |
Дата: Вторник, 17.07.2012, 14:24 | Сообщение # 972 |
Москва
Quote (Тата) Че-то мне сдается, Миш, что "работа с психологом" - это, в большинстве случаев, шаблоны, которые далеко не каждому пойдут. Мне тоже так сдаётся. Но практика показывает, что не каждому и не подойдут. Бывают же случаи! Quote (Lilly) ребенок ведь не сам по себе, у него есть родители. Поэтому до какого-то возраста детские психологи непосредственно с детьми вообще не "работают", а только с родителями. Дети лишь помогают уточнить проблемы. С какого-то - вместе. А дальше - это уже самостоятельные личности (НЕ дети).
|
| |
Тата |
Дата: Вторник, 17.07.2012, 16:25 | Сообщение # 973 |
Адмирал торпедного флота
киев
Имя в жизни: Талиа
Quote (Lilly) Детская психология посложнее будет, ребенок ведь не сам по себе, у него есть родители.
Но еще у него есть социальное окружение. И это столь же весомая часть жизни ребенка, как и семья.
каждый сам себе доктор. спасение утопающих - дело рук самих утопающих! |
|
| |
Olya |
Дата: Четверг, 19.07.2012, 01:18 | Сообщение # 974 |
Мичман камбуза
Львов
(карп) А что болит? Витилиго?
Болит моя душа, а Витилиго не нравится
Я на самом деле появление своих первых пятен привязывала со смертью бабушки. Я очень с ней сильно поругалась в день инсульта и наедине с собой подумала когда же все закончится... Вечером у бабушки инсульт, кома и через несколько дней она умерла. Для меня это превратилось в кошмар, я себя за это постоянно изводила (сейчас уже меньше, но когда вспоминаю, все равно тяжело) + страх (когда бабушку перед похоронами привезли домой - на Украине есть традиция) мы (самые близкие) ночью сидели возле нее и нечаянно зацепили крышку от гроба и она громко падала. Я была в полудреме и страшно испугалась (мне показалось, что она ожила). В итоге к моим душераздераниям добавился страх, который не давал мне спать. В течении недели появились первые пятнышки. Вот. Теперь мне кажется, что это могла быть всего лишь ситуация, которая ускорила появление Витилиго в моей жизни. На самом деле, основными причинами теперь выделяю: уход отца с семьи (а я папиной дочкой всегда была) - спровоцировал у меня чувство ненужности, жесткость матери -держало меня постоянно в напряжении, ведь я постоянно боялась ругательства\битья со стороны мамы, мое худощавое телосложение и высокий рост (кстати, в детстве меня називали скелетом) - сформировали во мне комплексы, которые не ушли до сих пор. Теперь пробую найти пути, как с этим всем розобраться + вопрос о отношениях с мамой острый до сих пор, так как после смерти отца (он потом вернулся), я приняла решение вернутся с молодым человеком на время к маме, чтобы не оставлять ее одну. Но она стала еще "сложнее". Теперь все ей "должны", а она самая бедная и несчастная (так уже 3 года). Вот такая моя история.
Кстати, спасибо за Йогу-Нидру (неделю слушаю, помогает уменьшить постоянный внутренний зажим в мышцах) и Lilly за Синельникова (тоже в процессе).
Сразу прошу прощения за свои "очепятки" - в школе изучала только украинский язык... Ребята, первый раз на форуме, подскажите, плз, как в своем сообщении выделить цитату - как-то коряво получилось |
|
| |
карп |
Дата: Четверг, 19.07.2012, 15:03 | Сообщение # 975 |
Москва
Quote (Olya) В итоге к моим душераздераниям добавился страх, который не давал мне спать. В течении недели появились первые пятнышки. Всё сходится. И остальное всё правильно понимаешь (и пишешь грамотно - не переживай!))). Осталось, наверное, принять решение и сделать шаг. От мамы. Что толку себя виноватить? Бабушку не вернёшь, маму не изменишь, а свою жизнь - испортишь. Тема ответственности опять.. Можно брать на себя ответственность за всё, хоть за орбиту Плутона, но на первом месте должна быть ответственность ЗА СЕБЯ, за свою единственную жизнь, за нормальное продолжение её в будущих поколениях.
Худощавое телосложение могло сыграть роль в сам момент наиболее бурного роста - через отстающую в это время по размерам печень. Не в этот ли период бабушка умерла? Но в любом случае, период был, да прошёл. Вина, обиды, страхи - всё затирается временем, жизнью. СЕЙЧАС уже всё это не должно быть для тебя оправданием витилиго. ПрАва на такие оправдания у человека в 30 лет уже нет, согласись?
Цитата просто делается: выделяешь цитируемый кусочек и нажимаешь "цитировать". Всё скопированное в тегах "квот" появляется в окне, где ты пишешь, и дальше пишешь ответ - обычно работает ))).
|
| |
Olya |
Дата: Пятница, 20.07.2012, 23:32 | Сообщение # 976 |
Мичман камбуза
Львов
Quote (карп) Худощавое телосложение могло сыграть роль в сам момент наиболее бурного роста - через отстающую в это время по размерам печень. Не в этот ли период бабушка умерла?
Не совсем поняла в чем именно сыграло? (худюсинькая была всегда, сколько себя помню - лет с 6, а бабушка умерла, когда университет заканчевала)
Quote (карп) ПрАва на такие оправдания у человека в 30 лет уже нет, согласись?
Согласна. Только как найти в голове "кнопочку, чтобы всю эту белиберду выключить"? Ведь реально понимаю, что перегибаю во время "моих" ситуаций, а сделать по существу ничего не могу... Капец какой-то...
Quote (карп) Осталось, наверное, принять решение и сделать шаг. От мамы. Решение принято. Осталось только реализовать.
А цитирование таки работает! |
|
| |
Lilly |
Дата: Суббота, 21.07.2012, 00:36 | Сообщение # 977 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Quote (Olya) Только как найти в голове "кнопочку, чтобы всю эту белиберду выключить"? Ведь реально понимаю, что перегибаю во время "моих" ситуаций, а сделать по существу ничего не могу... Капец какой-то... Оля, смотри тему Осознанность. В ней найдешь ответы на все свои вопросы.
|
| |
Olya |
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 10:22 | Сообщение # 978 |
Мичман камбуза
Львов
Quote (Lilly) Оля, смотри тему Осознанность. В ней найдешь ответы на все свои вопросы.
Ок. Пойду поищу Спасибо! |
|
| |
карп |
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 16:41 | Сообщение # 979 |
Москва
Quote (Olya) Не совсем поняла в чем именно сыграло? В том, что состояние пеечни всегда влияет на течение ЛЮБОГО дерматоза, хотя и редко определяет само его наличие. Но если ВСЕГДА была худусенькая, то случай не твой. Забудь, проехали )))
|
| |
Nata |
Дата: Четверг, 26.07.2012, 16:53 | Сообщение # 980 |
Капитан торпедного катера
Казань
Имя в жизни: Наталия
Quote (карп) Мирабель, Nata, Танита, Evora - клиентки Ларисы. Всё закончилось в августе-сентябре 2011. Мне кажется, никто из дам так и не воспринял всё это всерьёз. Кроме Ольги (zooorg). Не согласна,очень даже надеялась! Но....был какой-то момент,когда я поняла,что не надо копаться в мозгах,ворошить или тем паче "пытаться меняться",,,не правильно это,ну или просто не для меня. И если честно материально уже не потянула,потому что ушла в воспитательницы,,,,) На сегодняшний день я забила на вит,оно на меня,,,,),вот только один раз за лето,крестник застал меня в расплох вопросом,у тебя та-же болезнь как у мамы? и я была в стопоре,какая болезнь?И только потом дошло,я же в шортах и майке и за 9 лет он меня не видел в такой одежде.....Да и какая это болезнь,состояние души может быть,больше ведь ничего не болит. |
|
| |
|