Поиск по сайту
Психосоматика в лечении кожи:
витилиго, нейродермит, псориаз, экзема, алопеция
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ВХОД
Воскресенье, 24.11.2024
С 2007 года
Since 2007..

Здравствуйте, Гость

Новости форума  

• Причина возникновения псориаза ->10.05.2024 10:22 -> larisademeneva
    автор темы Genik; всего ответов: (3); раздел: Общая концепция
  • ДОБРЫЕ: утро, день, вечер. ночь ->05.01.2024 23:40 -> Alex_f_Patrik
    автор темы niv76; всего ответов: (176); раздел: Про всё на свете
  • Психосоматические услуги ->27.10.2023 06:36 -> Bahik
    автор темы карп; всего ответов: (228); раздел: Организация психологической работы, общие темы, отзывы
  • Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм. ->17.07.2022 08:49 -> Genik
    автор темы карп; всего ответов: (1260); раздел: Лечение ультрафиолетом
  • Как правильно расстаться с экземой (нейродермитом, АтД) ->04.02.2022 12:27 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (29); раздел: Невыдуманные истории

• ПОИСК по форуму

Поговорим с психологами
    карп Дата: Понедельник, 04.06.2012, 17:37 | Сообщение # 921
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Имя в жизни: Михаил
    Статус: Online
    Quote (lara)
    бывают так называемые "блуждающие" симптомы, когда в семье все время кто-нибудь да болеет.

Да, тоже знаю такие семьи.. Вообще феномен!

Пациентам в день выписки обед не положен!!!

Lilly Дата: Понедельник, 04.06.2012, 19:47 | Сообщение # 922
    Адмирал торпедного флота
    Leipzig
    Имя в жизни: Svetlana
    Статус: Offline
    Quote (lara)
    Но, если ценности очень жесткие, то они не дают возможности принять реальность. И человек начинает искажать собственное видение. Например, жесткой матери важно сохранить "правильный" образ себя. Но при этом она чувствует в себе агрессию.

Лариса, а почему она чувствует в себе агрессию? Агрессия в той или иной мере ее постоянная спутница. А после истерик она преображается-становится расслабленной и каждый раз, как в школе просит прощения. Один и тот же сценарий, который происходит. Время идет и ничего не меняется. Я однажды во время ее истерики поднесла к ней зеркало, чтобы она взглянула на свое искаженное злобой лицо-было еще хуже. Адренноголизм нахаляву?

Добавлено (04.06.2012, 19:47)
    ---------------------------------------------
    Я тоже такие семьи знаю, но в них нет проблемы родители-дети.

Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу.

карп Дата: Понедельник, 04.06.2012, 22:27 | Сообщение # 923
    Москва
    А я одну знаю, где есть проблема папа-сын, а другую - вроде таких проблем нет. Зато там тьма других. Связано, конечно, это всё..

lara Дата: Вторник, 05.06.2012, 07:04 | Сообщение # 924
    Адмирал торпедного флота
    Кемерово
    Имя в жизни: Лариса Никулина
    Quote (Lilly)
    Есть ли другой способ защиты границы, мягкий?

Способы конечно есть разные. Но вот что подходит для твоей ситуации, я не знаю. Вот представь как модель - различные государства с различными устройствами постоянно занимаются урегулированием своих отношений. Иногда случаются нападения, войны, иногда капитуляции, иногда союзы, могут быть дипломатические встречи. Много всяких способов. А вот интересно, если представить в модели государств тебя и маму, то как бы это выглядело на карте? Что это за государства, каков был бы их строй, какую политику они проводят? Если хочешь, можно пофантазировать, это интересно и полезно.
    Quote (Lilly)
    Лариса, а почему она чувствует в себе агрессию? Агрессия в той или иной мере ее постоянная спутница. А после истерик она преображается-становится расслабленной и каждый раз, как в школе просит прощения.

А ты её прощаешь? Замечаешь, опять речь зашла о прощении и, оказывается, все таки просит иногда. А агрессия, вообще то это нормально, каждый человек наделен агрессией. Это необходимая для выживания энергия - чтобы жить, нам нужно защищать себя, чтобы усвоить нужно разрушить - раскусить и пережевать пищу, например. Проблема не в наличии агрессии, а в том, как и куда она направляется. Вот интересно, что задать вопрос - это тоже агрессивное действие- разрушить, подвергнуть сомнению те истины, которые нам преподносятся. Может, это совсем не про твою ситуацию, но вот представь. Мама живет с некоторой безусловной истиной - жить надо так (ну тут могут быть варианты) и тогда будет тебе счастье. Как то она это приняла, поверила в это. Если истина ригидная, жесткая, то скорее всего она недостаточно хорошо усвоена, а либо когда-то давно иначе нельзя было выжить, кроме как приняв это за истину. Рождается ребенок и начинает делать по-другому, по своему. Уже это воспринимается матерью как агрессия по отношению к её истине, а значит и к ней. Ребенок как бы фактом того, что не хочет есть кашу уже нападает на её ценность. И она видит в нем разрушителя. И, агрессия против ребенка - это по сути защита своей ценности.

"Пускай река сама несет меня!" - решил Ёжик.

Lilly Дата: Вторник, 05.06.2012, 12:05 | Сообщение # 925
    Адмирал торпедного флота
    Leipzig
    Quote (lara)
    Ребенок как бы фактом того, что не хочет есть кашу уже нападает на её ценность. И она видит в нем разрушителя.

Да Лариса, все именно так. Мне тетка рассказывала, она когда училась в школе, а я была совсем маленькая, она забежала к нам в гости. Мама меня кормила кашей с ложки, а я плохо ела, так она мне этой ложкой била по зубам. Тетка была в шоке. Вы хорошо обэяснили насчет агрессии, получается, что она от меня защищается жестокостью. Но разве так поступают мамы? Почему нельза любить своего ребенка, любить таким, какой он есть, а не заставлять его быть придуманным? Я в свое время устала ей говорить, что не буду такой, как она и не буду так жить, что я такая, какая я и жизнь у меня другая, своя. Мне моя жизнь нравится. А как ты думаешь, она меня любит? Она не может прекратить истерить и поучать, но после каждой истерики с брызганьем слюной, с проклятьями и визгом, с топанием ногами и сжатыми кулаками, с перекошенным злобой лицом, когда я ее заткну матом, она просит прощение. Только все повторяется. Я когда была маленькая, она меня в таких истериках била ремнем, унижала и я ее каждый раз прощала, пока не поняла, что она врет, что больше не будет. Где-то лет с пяти прощать перестала. Больше не прощаю. Я вижу, как она сама себя заводит и доводит до истерики. Почему она не остановится, почему она не считает нужным себя контролировать? Почему она ведет себя, как упрямый ребенок, она же взрослая. Она же не может не понимать, что взрослые люди себя так не ведут. Что это некрасиво, в конце концов?

Добавлено (05.06.2012, 11:54)
    Государства у нас разные. ЕЕ государство - монархия, где правит королева и которое состоит только из королевы. Мое государство - государство свободных людей, ближе к демократическому. Ее государство признает только монархию и находится в состоянии войны с моим государством, отвергающим этот строй. Мое государство много раз пыталось заключить дипломатический мир и пакт о ненападении. Ее государство все это подписывало, но нейтралитета не соблюдало ни разу и при каждом удобном случае нападало. Тогда мое государство закрыло границы и поставило наблюдательные посты, чтобы свои границы защищать. Больше мое государство дипломатией не занимается. Может быть зря, но оно не знает такой дипломатии, при которой и волки сыты и овцы целы. Наверное, я в душе хотела бы нормальных отношений, но понимаю, что они невозможны. Я же не бездушная и я знаю, что она умрет, ей уже немного осталось и какая-никакая - она моя мать и другой у меня не будет. Лариса, ты же психолог, ты очень правильно все поняла, можешь ли ты мне подсказать, научить, как мне быть? Пожалуйста.

Добавлено (05.06.2012, 12:05)
    Ларис, вот она последнее время говорит, что соскучилась и хочет меня увидеть, приехать хочет к нам. И я понимаю, что это, может, в последний раз, и я согласна, к примеру, для нее готовить и подавать, но я не согласна с ее беспорядком и истериками - ведь у меня семья, я свою семью не могу подвергать подобным испытаниям. И себя не хочу. На потребу ее эгоизму. И знаю, что даже если она приедет на час, она испортит все, что можно. Она не будет вести себя по-другому. Ну, она такая и другой никогда не станет. А ведь она действительно умрет и я бы ее хотела увидеть. Помоги, если можешь.

Сообщение отредактировал Lilly - Вторник, 05.06.2012, 11:56

карп Дата: Вторник, 05.06.2012, 12:13 | Сообщение # 926
    Москва
    Quote (Lilly)
    Я вижу, как она сама себя заводит и доводит до истерики. Почему она не остановится, почему она не считает нужным себя контролировать?

Потому что у неё, к сожалению, нет генетических предпосылок к аутоиммунности. Были бы - она бы давно уже загнулась или исправилась. Не дура же ведь?
    Ну и попросту дурно воспитана ещё.
    Вот типичный случай, когда "человек болеет за другого" - Света за свою мать. Хорошо, что это, наконец, всё в прошлом)))))))

Lilly Дата: Вторник, 05.06.2012, 13:26 | Сообщение # 927
    Адмирал торпедного флота
    Leipzig
    Ты хочешь сказать, что ее остановила бы только болезнь? А разум?

карп Дата: Вторник, 05.06.2012, 14:15 | Сообщение # 928
    Москва
    Разум?? У Оксаны вон тоже "разум"...
    Ясно же, что одного "разума" не достаточно.
    А расскажи про бабушку, Свет? Про мамину маму.

Lilly Дата: Вторник, 05.06.2012, 15:36 | Сообщение # 929
    Адмирал торпедного флота
    Leipzig
    Quote (карп)

Ясно же, что одного "разума" не достаточно.

Мне не ясно. Я считаю, что достаточно. А что должно еще быть?

Про бабушку я знаю не много. Она была горбатая. Мне мать говорила, что в роду у нас все нормальные, только я одна - выродок, потому, что ее не слушаю. Так было долгое время. Однажды, в больнице, я пробралась в ординаторскую, когда там никого не было и нашла свою больничную карту с историей болезни. В ней было написано, что бабка по материной линии больна и часто лежит в психушке. Я была на грани шока и заставила мать кое-что рассказать. Я не думаю, что ее рассказ - правда, но кое-что я узнала. По ее словам, бабушка после родов заболела родовой горячкой и попала в больницу. Она растила мать одна, дедушка умер в блокаду от голода, а бабушка в блокаду лежала в психушке в Гатчино. Бабука работала и жила в коммуналке в маленькой комнате. Она говорила, что когда вернулась в Питер после войны, ее жилплощадь заняли. У нее никогда не было денег. Не было ни телевизора, ни холодильника. Она питалась гречневой кашей с молоком. Она ходила согнувшись и плакала о погибшем муже. Мать, когда ее видела, орала на нее. Я была еще маленькая и однажды матери сказала, что бабушка ей не кукла. Я не слышала, чтобы бабушка жаловалась. Но мать была очень недовольна, что всем бабушкам сбагривают детей, а она вынуждена одна растить, без бабушки. Потом мне рассказали, что бабушка лежала в больницах, а мать ее не навещала и гостинцы ей приносили родственники. Я о том, что она лежала в больнице не знала. Не говорили. Однажды мать сказала, что мы съедемся с бабушкой. Она уже старая и ухаживать за собой не может. Мы тогда жили в маленькой квартирке и они ее и бабушкину комнату поменяли на трехкомнатную. Бабушка всегда говорила маме, что жить с ней она не будет.

Добавлено (05.06.2012, 15:36)
    А тут - обмен. Большая квартира, большая кухня. В кухне они поставили кровать и бабушка жила на кухне. Она была практически беспомощная. Не могла сама помыться. Мыл ее папа, а она говорила, что его стесняется. На что мать отвечала, что ей некогда, она работает. Когда она кричала на бабушку, бабушка съеживалась и становилась еще горбатей. А однажды бабушка исчезла. Мать сказала, что бабушка в пансионате, ей уход нужен. Она сплавила бабушку в дом престарелых и не навещала. Я тоже не была. Меня в известность не ставили, "оберегали". Бабушка там умерла. Мне родственники потом рассказывали, как они ее навещали - у меня сердце сжималось.

карп Дата: Вторник, 05.06.2012, 17:08 | Сообщение # 930
    Москва
    Quote (Lilly)
    Мне не ясно. Я считаю, что достаточно. А что должно еще быть?

Ну как? Душа, культура, воспитание - всё, что формируется только в обществе, в семье, и что твоя мама от твоей бабушки, видимо, вовремя не получила по причине бабушкиной душевной болезни.
    Мамашу это всё нисколько не оправдывает, а бабушку жалко - просто ужас как!!

lara Дата: Вторник, 05.06.2012, 17:46 | Сообщение # 931
    Адмирал торпедного флота
    Кемерово
    Quote (Lilly)
    Но разве так поступают мамы? Почему нельза любить своего ребенка, любить таким, какой он есть, а не заставлять его быть придуманным? Я в свое время устала ей говорить, что не буду такой, как она и не буду так жить, что я такая, какая я и жизнь у меня другая, своя. Мне моя жизнь нравится. А как ты думаешь, она меня любит?

Да, Света, мамы поступают и так тоже. Почему нельзя любить какой есть. а заставлять быть придуманным? Потому что сидит где-то в её душе какая-то хрень, без которой она уже похоже не может и управляет ею. Что за хрень, я не знаю, может - "Ты никудышная мать, если даже не можешь накормить ребенка кашей", может "Если она не поест, она точно заболеет, накормить надо во что бы то ни стало, хоть зубы выбей, но накорми", может еще какая-то, я не знаю. Я не знаю, откуда она в ней взялась. Но то, что она есть, это к гадалке не ходи. И я думаю, что она тебя любит. Но только вот покалечена эта её способность любить.
    Quote (Lilly)
    Я вижу, как она сама себя заводит и доводит до истерики.

У тебя есть способ остановить её когда ты видишь, что она уже на взводе, но истерики еще нет?
    Quote (Lilly)
    Государства у нас разные.

Нарисуешь? Знаешь, с образом иногда работать удобнее, а результат бывает хороший. Просто на листе бумаги цветными (карандашами, красками, фломастерами, мелками, что лучше подходит?) нарисуй как могли бы выглядеть эти государства, как они могли бы называться, можно даже герб, флаг. Какая там природа?
    Монархия, где королева и правитель, и народ. Государство, которое нарушает договора, нападает. Чего оно хочет? Признания, власти, ... чего?
    И государство свободных людей, ближе к демократическому. Что это - анархия или все же демократия? От чего защищается это государство и что оно защищает? И каким образом можно нанести ему вред? И какой вред для него наиболее опасен, а какой переносим?
    Quote (Lilly)
    Лариса, ты же психолог, ты очень правильно все поняла, можешь ли ты мне подсказать, научить, как мне быть? Пожалуйста.

Света, я очень хочу помочь тебе. Научить не смогу, смогу помочь получше разобраться. Трудновато виртуально и тебе много придется взять на себя в этой работе. Но, не боги горшки обжигали.
    Quote (Lilly)
    ведь у меня семья, я свою семью не могу подвергать подобным испытаниям.

Что такого страшного она может сделать, что это будет непереносимо для твоей семьи? Чего конкретно ты опасаешься?

Lilly Дата: Вторник, 05.06.2012, 21:06 | Сообщение # 932
    Адмирал торпедного флота
    Leipzig
    Quote (lara)

У тебя есть способ остановить её когда ты видишь, что она уже на взводе, но истерики еще нет?

К сожалению, нет. Все мои попытки ее распаляли еще больше.
    Quote (lara)
    Нарисуешь?
    Лариса, я нарисовала. Оба государства синего цвета. Ее, как Италия, сапог сапогом, называется Дятел. На флаге надпись:"Моя семья-это я. Государство-это я". Наше государство тоже синее, но формы у него размыты. В нем нет правителей, в нем равенство. Но также и полиции нет. В нем добровольно царит уют и порядок. А на флаге надпись"Любовь правит миром". В ее государстве растут фиолетовые деревья и течет оранжевая река. В нем нет никаких зверей и птиц. Живности нет вообще. В нашем настоящая природа, много звуков, зверей и прочей живности. Они нас радуют. В нашем государстве целуют собак и не всегда моют руки перед едой. В ее государстве всегда моют руки с мылом перед едой, но жрут всякую недожаренную хрень прямо со сковородки, скребя вилкой и облизывают тарелки. В нашем готовить вкусно-норма, в ее нет слова готовить. В ее государстве рыгают, пукают, чавкают, хлебают, не пользуются ножом, моют тарелки с одной стороны, в доме не убираются, все навалено так, что некуда сесть, не моют унитаз, воруют бумагу из общественных туалетов, подбирают все, что плохо лежит, в самолете берут конфеты горстями, ходят на любые сборища, где дают халяву и считают это умением жить. В нашем такого нет.
    Думаю, что ее государство нападает на наше, потому, что оно не хочет, чтобы мы жили так, как живем, а хочет, чтобы у нас было аналогичное правление и аналогичные "правильные" порядки. Чтобы мы жили правильно, а не неправильно, как живем. Всегда приводится пример: "вот я...вот у меня.." Причем большая половина из примера выдуманная. Но она в свою придумку свято верит. И чем больше времени проходит, тем невероятнее становится выдумка и обрастает просто сказочными подробностями. В результате она помнит то, чего не было.
    Quote (lara)
    Что такого страшного она может сделать, что это будет непереносимо для твоей семьи? Чего конкретно ты опасаешься?

Вконец испортить нервы своими поучениями и истериками. Люди не железные и не такие закаленные. Им это в принципе не понятно и неприятно.

Добавлено (05.06.2012, 21:06)
    Миша, мне очень бабушку жалко до сих пор.
    Я говорила не про ум, которым гордится Оксана, а про разум. Думаю, у моей мамы тоже есть душа, какая-никакая, а есть. Она не бездушная, она жестокая. И ум у нее есть, а вот с разумом туговато.

lara Дата: Среда, 06.06.2012, 07:56 | Сообщение # 933
    Адмирал торпедного флота
    Кемерово
    Quote (Lilly)
    К сожалению, нет. Все мои попытки ее распаляли еще больше.

А вспомни, какие это были попытки, что ты делаешь, что говоришь. И представь, как могли бы выглядеть другие способы остановить её. Ну, с точностью наоборот. Если это обычно просьба, то как могло бы выглядеть требование (или наоборот). Если ты сохраняешь спокойствие, то как могло бы выглядеть явное твое недовольство (или наоборот). Если пытаешься сгладить, то как могло бы выглядеть обострение ситуации (или наоборот). Предлагаю в воображении попробовать разные способы. И заметить как ты себя при этом чувствуешь и как бы развивались события "если бы".
    Quote (Lilly)
    Лариса, я нарисовала.

Хорошо. Посмотри на рисунок, какое впечатление от него, что чувствуешь, глядя на эти государства?
    Quote (Lilly)
    Оба государства синего цвета. Ее, как Италия, сапог сапогом, называется Дятел. На флаге надпись:"Моя семья-это я. Государство-это я". Наше государство тоже синее, но формы у него размыты. В нем нет правителей, в нем равенство. Но также и полиции нет. В нем добровольно царит уют и порядок. А на флаге надпись"Любовь правит миром".

А как тебе кажется, на этом рисунке какое государство основное, более видное? Ваши государства одного цвета. Как тебе этот факт? какими чувствами откликается, нравится или нет? Но её государство имеет четкую форму, а твое - нет. Её государство имеет название, а твое - нет. Кстати, твое или "ваше"?
    Quote (Lilly)
    Думаю, что ее государство нападает на наше, потому, что оно не хочет, чтобы мы жили так, как живем, а хочет, чтобы у нас было аналогичное правление и аналогичные "правильные" порядки.

Зачем ему это? Что изменится, что будет с Дятлом, если он победит и твое государство будет жить по его правилам?
    Какую форму и какое название могло бы иметь государство, сохранившее свою живость, любовь и равенство, но при этом способное успешно взаимодействовать с Дятлом? Пофантазируй, отталкиваясь от рисунка. Если почувствуешь, что хочешь что-то изменить в нем, измени, но только не сразу, не торопись.
    Света, а можешь прислать мне на мейл рисунок?

Lilly Дата: Среда, 06.06.2012, 13:18 | Сообщение # 934
    Адмирал торпедного флота
    Leipzig
    Лариса, я перепробовала все. Одно, другое прямо противоположное, третье, четвертое, прямо противоположное и поняла - ей необходимо закатить истерику. Потребность у нее такая со мной. Единственное неизменное, касающееся меня - она своими истериками меня доводит. Я спокойно ни разу на них не отреагировала. Ни одного раза за все время. Наверное, это моя главная ошибка, как думаешь? Я затыкала ее матом, чтобы закончила. Я после истерик выставляла ее из своего дома, за это она меня не навидит и закатывает еще истерики на эту тему. Я ни разу спокойной не была. Может ей надо, чтобы я завелась? А может, если я завожусь, то истерику не остановить? Я не пробовала взирать на ее истерики со стороны, не участвуя, но я не знаю, как это сделать. Как остаться спокойной в подобной ситуации?
    Я тебе пришлю рисунок, когда мужчина починит дрюкер. Он у нас вторую неделю не пашет. Но ты меня натолкнула на мысль о моем спокойствии. Вот что главное.

lara Дата: Среда, 06.06.2012, 13:37 | Сообщение # 935
    Адмирал торпедного флота
    Кемерово
    Quote (Lilly)
    мысль о моем спокойствии. Вот что главное.

Спокойствие - альтернатива истерике? Ок. Хорошо. Просто представляй, как если бы ты была спокойна при её истериках и не заражалась бы ими. Так же как, если случается ураган, ты совсем не заражаешься им. Не носишься вместе с ним с его же скоростью и не пытаешься его остановить, противодействием. Если твоей маме нужны периодические истерики, то это её дело. Твое дело - пережить эти взрывы без потерь, ну или с минимальными потерями.
    Проверю догадку - а синий цвет какие эмоции в тебе вызывает? Посмотри на рисунок, заметь.

Lilly Дата: Среда, 06.06.2012, 14:09 | Сообщение # 936
    Адмирал торпедного флота
    Leipzig
    Quote (lara)
    Проверю догадку - а синий цвет какие эмоции в тебе вызывает? Посмотри на рисунок, заметь.

Цвет надежды.
    Quote (lara)
    Твое дело - пережить эти взрывы без потерь, ну или с минимальными потерями.
    Лариса, но мне что уши заткнуть и глаза закрыть? Как можно это не видеть и не слышать? Или притвориться? Если уходила в другую комнату - она туда же, даже в туалет ломилась. Я ей необходима как зритель и учасник. Мне бы научиться на это смотреть и не видеть, слышать, но не слушать. И может, воспринимать как кинофильм.

карп Дата: Среда, 06.06.2012, 14:55 | Сообщение # 937
    Москва
    Quote (Lilly)
    Мне бы научиться на это смотреть и не видеть, слышать, но не слушать. И может, воспринимать как кинофильм.

Это сложно только при наличии твоей зависимости от мамы. Но ведь ты же давно свободна!!
    Мне не понятно...

Lilly Дата: Среда, 06.06.2012, 15:29 | Сообщение # 938
    Адмирал торпедного флота
    Leipzig
    Миша, ты считаешь это истерической зависимостью? Да, верно, стоит ей начать истерику и я завожусь. Или заводилась. Для меня было выходом жить с ней как можно дальше друг от друга и как можно реже общаться. Эти истерики ужасно давили на психикуЮ портили жизнь. Ты думаешь, что я смогу, я не уверена. Надо мне пошевелить мозгами.

lara Дата: Среда, 06.06.2012, 16:41 | Сообщение # 939
    Адмирал торпедного флота
    Кемерово
    Quote (Lilly)
    Надо мне пошевелить мозгами.

Немножко помогу?)
    Quote (Lilly)
    Я ей необходима как зритель и учасник.

А у тебя есть необходимость быть зрителем и участником? Для чего это ТЕБЕ? (У меня есть гипотеза на этот счет. Но ты сначала сама ответь, ладно?)

Lilly Дата: Среда, 06.06.2012, 18:01 | Сообщение # 940
    Адмирал торпедного флота
    Leipzig
    Quote (lara)
    А у тебя есть необходимость быть зрителем и участником?

Косподь с тобой, мне всегда так было от этого плохо просто до паники. Я пыталась уходить, она за мной. Даже на улице такое было, что люди собрались. Вспомню, вздрогну. Она же такое вытворяет: при народе встает на колени и орет:"Мать перед тобой стоит на коленях". Это страшный театр одного актера из области бреда. Она в таких спектаклях меня унижает и больно делает. Последний раз сказала, что мой муж тоже ее не слушал, поэтому и умер. Ты не представляешь, что она творит - словесный понос, который не заткнуть. Любому будет плохо.
    Я не хочу заводиться, но она достает и любого достанет. Я живу без этого спокойно, но даже за долгие годы привыкнуть к истерикам матери не смогла. А какая у тебя гипотеза? Ты считаешь, что мне ее истерики необходимы? Зачем? Чтобы я себя плохо чувствовала, нет. Чтобы она меня унижала, нет. Чтобы она каждый раз прощения просила, нет. Чтобы я от нее зависела? Это нужно ей, не мне. Чтобы в очередной раз убедиться в ее неисправимости Чтобы в очередной раз убедиться, что ничего не изменится? Я это знаю. Чтобы увидеть, какая она плохая? Ты это имеешь в виду? Какая она плохая мать? Эта зависимость ценой собственного здоровья?

Сообщение отредактировал Lilly - Среда, 06.06.2012, 18:16

Поиск:

Медицинская лампа UVBNB-311nm
    Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

Сегодня сайтик посетили: карп, Genik, Ays22, LenKom, Vikulya, Анюта, Leska2206, AliaInsapova, 89250204964
    Copyright MyCorp © 2024 |