Поиск по сайту
Психосоматика в лечении кожи:
витилиго, нейродермит, псориаз, экзема, алопеция
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ВХОД
Воскресенье, 24.11.2024
С 2007 года
Since 2007..

Здравствуйте, Гость

Новости форума  

• Причина возникновения псориаза ->10.05.2024 10:22 -> larisademeneva
    автор темы Genik; всего ответов: (3); раздел: Общая концепция
  • ДОБРЫЕ: утро, день, вечер. ночь ->05.01.2024 23:40 -> Alex_f_Patrik
    автор темы niv76; всего ответов: (176); раздел: Про всё на свете
  • Психосоматические услуги ->27.10.2023 06:36 -> Bahik
    автор темы карп; всего ответов: (228); раздел: Организация психологической работы, общие темы, отзывы
  • Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм. ->17.07.2022 08:49 -> Genik
    автор темы карп; всего ответов: (1260); раздел: Лечение ультрафиолетом
  • Как правильно расстаться с экземой (нейродермитом, АтД) ->04.02.2022 12:27 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (29); раздел: Невыдуманные истории

• ПОИСК по форуму

Поговорим с психологами
    lara Дата: Среда, 06.06.2012, 19:58 | Сообщение # 941
    Адмирал торпедного флота
    Кемерово
    Имя в жизни: Лариса Никулина
    Статус: Offline
    Quote (Lilly)
    Косподь с тобой, мне всегда так было от этого плохо просто до паники.

Смотри - ей плохо, у нее истерика и тебе тоже становится плохо. И получается, что в этой истерике вы обе, вместе. В агрессии, ненависти, но вместе. Ты пишешь, что никогда не могла сохранять спокойствие. Да, спокойствие разделило бы вас. А есть ли какая-то другая возможность быть вместе? Похоже, нет.
    Quote (Lilly)
    А какая у тебя гипотеза?

Моя гипотеза - что это твоя любовь. Ты не предаешь её в её истерике, ты идешь за ней. И после этого ей становится лучше. И она просит прощения. Может за то, что только так и может быть рядом с тобой. Я не знаю... Если так, то можно попробовать дать ей эту твою любовь другим способом.

"Пускай река сама несет меня!" - решил Ёжик.

карп Дата: Среда, 06.06.2012, 21:53 | Сообщение # 942
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Имя в жизни: Михаил
    Quote (Lilly)
    Чтобы увидеть, какая она плохая? Ты это имеешь в виду? Какая она плохая мать? Эта зависимость ценой собственного здоровья?

А сейчас это важно?
    А если просто назвать привычкой? Дурной привычкой, от которой ты уже избавилась?

Знаешь, твоя такая реакция точно, что играла очень важную роль во всех этих нездоровых отношениях.
    И я предполагаю, что теперь этой реакции нет. Больше не будет.

Примерно так у меня было с женой перед витилиго. Она тоже адреналинчику попить норовит из любой ситуации. И настал какой-то момент, незаметно так, что начал и я ей в ответ, подпитывать, типа её. Вне семьи - то же самое... И вот результат - белые пятна. И разрешение от них через понимание, что да от чего.
    И вот когда я ПОЛНОСТЬЮ перестал участвовать в её спектаклях, они прекратились. На очень длительный срок! Года на три!
    Сейчас малость есть, и нейродермит, соответственно, тоже местами и по случаю бывает, но по сравнению с тем периодом - это щебетание весенних птиц))). И, главное, жена моя и сама всё это теперь понимает, сама "свэ под контролэм".

С мамой навряд ли такое же получится, да и поздно уже, но уверен, что расстанетесь вы в этот раз совсем иначе)))

Пациентам в день выписки обед не положен!!!

Lilly Дата: Среда, 06.06.2012, 22:22 | Сообщение # 943
    Адмирал торпедного флота
    Leipzig
    Имя в жизни: Svetlana
    Quote (lara)
    Может за то, что только так и может быть рядом с тобой.
    Лариса, а что ей мешало быть рядом со мной по-другому? Без истерик. Я вместе с ней потому, что она вынуждает и меня ее истерики парализовывали. Не в смысле ноги. Это зрелище не для слабонервных. Последний раз, когда отец уходил и она закатила истерику со вставанием на колени и воем, он сказал, если ты не успокоишься, я вызову скорую. И через некоторое время она из истерики перешла на плач взахлеб, поняла, что он точно вызовет машину. Я ведь тоже так пробовала, но у меня не получилось. Нет, Лариса, это не моя любовь, моя любовь от истерик завяла. Моя любовь хотела человечности и понимания. А у тебя есть другая гипотеза? Очень это все на андреноголизм смахивает. Может ей адреналин нужен, не хватает?
    Другим способом я уже пробовала. Стало хуже. И истерики не прекратились. Психолог сказал, что она слушать слушала, но ничего не поняла.

Добавлено (06.06.2012, 22:07)
    ---------------------------------------------
    Миша, послушай, как бы ты мне посоветовал не реагировать.

Добавлено (06.06.2012, 22:19)
    Миша, ты понимаешь, если бы просто истерика, а то ведь она бьет по больному. Хрен знает, что ей еще в голову придет, чтобы сделать больно. И она достанет, а я могу не сдержаться. Могу, я же не робот.

Добавлено (06.06.2012, 22:22)

Quote (карп)
    И вот когда я ПОЛНОСТЬЮ перестал участвовать в её спектаклях, они прекратились

Миша, как ты это сделал? Напиши, если можешь, подробно. Это очень важно.

Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу.

карп Дата: Четверг, 07.06.2012, 12:58 | Сообщение # 944
    Москва
    Quote (Lilly)
    Quote (карп)
    И вот когда я ПОЛНОСТЬЮ перестал участвовать в её спектаклях, они прекратились

Миша, как ты это сделал? Напиши, если можешь, подробно. Это очень важно.

Так это и было моё просветление.
    Я же искал причину белых пятен, я не хотел оказаться на провитилиго как все, побитой собакой, чтоб до скончания дней выть и "лечиться". И сейчас не хочу.
    А когда у тебя выбор - закончить человеческую жизнь и начать собачью или просто по другому себя вести, и ты выберешь второе! И ты точно выберешь!
    Конечно, мне проще было, потому что у меня жена хоть и психическая, но очень хорошая)) И в целом она мне помогала, лечила типа)
    Но началось всё именно с перемен во мне, со смены привычных алгоритмов поведения. В них же куча автоматизмов! Ты приглядись, вспомни, проанализируй!
    Это же не достойно человека - действовать автоматом, по заведённому сценарию ради какой-то там дозы адреналина. Это стыдно. Хуже алкоголизма.
    Стыд - очень созидательная эмоция!))))
    До витилиго мне так не казалось, а просветление именно в этом и состояло.
    ...
    Я, кстати, так и не понял (вместе с Ваваном)), а что же именно тебе-то такое открылось? Конкретное?
    Ведь когда мы познакомились, все самые главные, самые смелые шаги ты уже сделала. А мне просто захотелось тебя поддержать, направить бурление твоих эмоций во что-то созидательное, а то ты ещё тогда писала без знаков препинания, подумал, не свихнулась бы вообще. smile ))) И ни про какие просветления мы даже речи не заводили!
    Так чем же тебя озарило? Что можно и вовсе не болеть?))) И всё?

Lilly Дата: Четверг, 07.06.2012, 13:47 | Сообщение # 945
    Адмирал торпедного флота
    Leipzig
    Меня озарило в том, что я болею из-за себя и я прекратила. Там наворотов была куча и толчек дала аллергия на Нивею, а дальше застряла я на два года только из-за себя. Моя причина была я. Я никак не могла докопаться до этой мысли, я перебрала столько всего и то и это и пятое-десятое, но застряла я только из-за себя. Мне из-за этого было очень стыдно. Это все было надумано и заморочено мной и больше никем. Вот эта мысль о главной причине - я- она ударила, как громом. Это было озарением и я от себя такого, честно, не ожидала. Я думала на что угодно, но только не на это. Я ходила кругами и забиралась в дебри, но этого я предполагать не могла. Для меня это было настоящим открытием, озарением. Я считала все, что угодно виноватым, но не себя. Я в своих глазах была белой и пушистой. Я прекратила и исправила то, что нашла. Я увидела то, что не замечала, многое поняла и осознала. Но причина моего застревания - только я. Вот так все это нелогично. А тебе разве не эта мысль пришла, а Вове? Я думала, это главная причина и есть.
    Quote (карп)
    Что можно и вовсе не болеть?))) И всё?
    Конечно нет. Мои ошибки исправить.

Добавлено (07.06.2012, 13:47)

Quote (карп)
    Это же не достойно человека - действовать автоматом, по заведённому сценарию ради какой-то там дозы адреналина. Это стыдно. Хуже алкоголизма.

Миша, все понимаю, но если тебя вынуждают, ты стараешься не учавствовать, а тебе кричат, что ты бесчуственный чурбан? Или ты уходишь, а тебя преследуют? Тяжело это, но участвовать я больше не буду, ты прав. Мне этот адреналин ни к чему. Ей нужно-пусть орет все, что угодно, не поддамся я. Нужно мне перестать, плохо это и ненужно. Человека недостойно и стыдно. Отвратительная и вынужденная подпитка, ненужная. Миша, спасибо, я не думала, что тоже подзаряжаюсь. Мерзко.

карп Дата: Четверг, 07.06.2012, 13:51 | Сообщение # 946
    Москва
    Да, теперь понятно.
    Вот ведь, странно! Ну что может быть проще этой мысли - только мы сами и есть причины собственных "болезней".
    А попробуй, докажи кому-нибудь? sad
    Чёта спорим тут, ругаемся из-за каких-то методик, лезем в дебри, а всего-то нужно донести одну единственную простую мысль...
    Остальное всё уже такие детали!

Lilly Дата: Четверг, 07.06.2012, 14:03 | Сообщение # 947
    Адмирал торпедного флота
    Leipzig
    Quote (карп)
    только мы сами и есть причины собственных "болезней".

Quote (карп)
    а всего-то нужно донести одну единственную простую мысль..

Вот эта простая мысль и есть: моя главная причина - это я! Может быть страдающие сейчас люди на этом моем простом примере придут именно к этому озарению! Это и есть озарение, а после наступает осознание, когда ты исправляешь то, что в тебе неправильно. Мы, взрослые все болеем только из-за себя!

lara Дата: Четверг, 07.06.2012, 18:27 | Сообщение # 948
    Адмирал торпедного флота
    Кемерово
    Quote (Lilly)
    А у тебя есть другая гипотеза?

Света, тебе еще про это актуально? Или ты уже нашла через разговор с Мишей то, что тебе нужно?
    Quote (Lilly)
    Вот эта простая мысль и есть: моя главная причина - это я!

Это сто пудов!))) Только вот когда имеет место заражение, например, как у тебя, истерикой, обычно происходит потеря ощущения своих границ. Человек как бы путается, где я, мое, а где не я, не мое. Если попрактиковаться в этом различении, сохранять спокойствие будет возможно.

карп Дата: Четверг, 07.06.2012, 19:17 | Сообщение # 949
    Москва
    Надо бы вас, Лариса со Светой, в отдельном кибинетике закрыть. Для спокойствия работы. Правильно понимаю?))

Lilly Дата: Четверг, 07.06.2012, 19:18 | Сообщение # 950
    Адмирал торпедного флота
    Leipzig
    Quote (lara)
    Если попрактиковаться в этом различении, сохранять спокойствие будет возможно.
    Лариса, спасибо, уже не актуально. А как попрактиковаться можно? У меня дома давно прекратились скандалы, как только я начала работать над собой. Это меня уже потом озарило. Попрактиковаться - как? С кем я попрактикуюсь в различении: У тебя есть предложение? Я же сейчас спокойная, почти как танк и я четко в своих границах. Меня никто не заражает. Тишь да гладь, да благодать.

lara Дата: Пятница, 08.06.2012, 09:34 | Сообщение # 951
    Адмирал торпедного флота
    Кемерово
    Quote (Lilly)
    Меня никто не заражает. Тишь да гладь, да благодать.

Возможно, что вокруг тебя не агрессивная среда. И жесткие границы в отношениях с близкими просто не востребованы. Похоже, что в отношениях с социумом ты можешь выстраивать границы хорошо. С социумом можешь, а с близкими нет такого навыка. А мама, как ни крути близкий человек. Вот посмотри еще раз на свой рисунок. Ты писала, что твое государство с размытыми границами, а мамино - как сапог. Ты так и на прислала рисунок, к сожалению. Посмотри, почувствуй себя так, как есть, как нарисовано, заметь свои переживания. А потом посмотри, для встречи с Дятлом как может трансформировать свои границы твое государство? Так, чтобы Дятел не нанес тебе вред.

Lilly Дата: Пятница, 08.06.2012, 12:32 | Сообщение # 952
    Адмирал торпедного флота
    Leipzig
    Лариса, спасибо. Дрюкер у нас пока не пашет, извини. Мне нужно сделать четкую границу с одной стороны прямо по очертаниям сапога. Но это по рисунку, а как в реале?

Добавлено (08.06.2012, 12:32)
    Лариса, я ведь живу не одна.

lara Дата: Суббота, 09.06.2012, 07:12 | Сообщение # 953
    Адмирал торпедного флота
    Кемерово
    Quote (Lilly)
    Мне нужно сделать четкую границу с одной стороны прямо по очертаниям сапога. Но это по рисунку, а как в реале?

Прямо по очертаниям - не слишком ли близко? Проверь, ориентируясь на те переживания, которые возникают у тебя, глядя на рисунок. А для тренировки в реале сначала немножко информации. Когда мы "заражаемся" от другого - это означает, что мы как бы слились с ним, перестали воспринимать, осознавать его как другого человека, находящегося вне меня. Тренировать способность к различению можно. Вот подходящая практика.
    Опыт осознания может быть подразделен на три зоны: внешний мир, внутренний мир вашего тела и мир ваших мыслей и фантазий. Сядьте удобно, расслабьтесь. Начните с осознания внешнего мира. Просто наблюдайте и формулируйте предложения: "Сейчас я осознаю, что (слышу, вижу, чувствую запах...) ..." - и заканчивайте его сообщением о своем непосредственном осознании ощущений, возникающих в результате воздействия предметов внешнего мира, например гудения кондиционера, запаха косметики и т. п. Повторяйте эти высказывания и продолжайте осознание внешнего мира в течение одной или двух минут. Старайтесь избегать интерпретации, оценивания или фиксации на чем-то одном, оставайтесь в контакте исключительно со своим осознанием внешнего мира.
    Теперь обратите внимание на стимулы внутри вас. Начинайте предложение словами: "Сейчас я осознаю..." - и заканчивайте его сообщением о своем осознании внутренних ощущений, таких, например, как напряженность в животе, сухость во рту, зуд в руке и т. п. Повторяйте эти высказывания и продолжайте осознание внутренней зоны около минуты.
    Средняя зона осознания включает психическую активность, отличную от текущего опыта, такую, как воспоминания, планы, подозрения, фантазии. Начинайте предложение словами: "Сейчас я осознаю..." - и заканчивайте его сообщением о своем осознании интереса к тому, сколько времени, об осознании тревоги по поводу только что выполненной работы или об осознании предположения о содержании мыслей кого-то из значимых людей.

После того как вы идентифицировали три зоны осознания, понаблюдайте, куда поведет вас сознание, если не сосредоточиваться на какой-либо конкретной зоне. Начинайте предложение словами: "Сейчас я осознаю..." - и заканчивайте его сообщением о том, что вы осознаете в данный момент, к какой бы зоне - внешней, внутренней или средней - это ни относилось. Вы можете обнаружить, что большая часть осознаваемого вами относится к средней зоне. Вы можете также обнаружить связи между тремя зонами: например, начать осознавать шум в комнате (внешняя зона), вообразить, что кто-то наблюдает за вами (средняя зона) и испытать одышку и сухость во рту (внутренняя зона).

Как только вы полностью идентифицировали каждую зону и понаблюдали, куда поведет вас осознание, вы готовы совершенствовать свою способность к концентрации. Вы можете расширить сферу осознания каждой зоны и возможность их различения, переходя из одной зоны в другую. Сначала двигайтесь туда-обратно из внутренней во внешнюю зону. Заканчивайте предложение "Сейчас я осознаю..." сообщением из внешней зоны, затем сообщением из внутренней зоны. Продолжайте переходить из одной зоны в другую в течение одной минуты.

Часто возникает путаница между процессами осознания внешней и средней зон. Эта путаница происходит в том случае, если вы принимаете свои сенсорные впечатления за интуитивное убеждение, мнение относительно них.

Практика осознавания в контакте. Смотрите на партнера по контакту. Мысленно проговорите: "Сейчас я осознаю..." - и заканчивайте его сообщением о своем непосредственном осознании партнера. Это то, что очевидно - человек наклоняет голову, размахивает руками, улыбается и т.п. Затем начинайте предложение словами: "И я представляю, что..." - и заканчивайте его сообщением о ваших фантазиях или убеждениях относительно партнера. Например, вы можете осознавать, что ваш партнер сидит скрестив руки, и представить, что ему холодно. Вы можете проверить свое предположение, задав человеку вопрос, так ли это.
    И, так называемый "челнок" - движения от осознания впечатлений от партнера (внешняя зона) к осознанию себя (внутренняя зона). Тут важно научиться не терять себя в контакте. Сначала это практикуется намеренно, а потом получается естественным образом.

Если что-то непонятно - спрашивай.

Lilly Дата: Суббота, 09.06.2012, 12:17 | Сообщение # 954
    Адмирал торпедного флота
    Leipzig
    Спасибо, Лариса. Сегодня начну. Границу по контурам делать нельзя мне, я имела в виду по контуру, в смысле по очертанию - извини, не так выразилась. А лучше мне мое государство на Луне разместить. Так оно надежнее, видно biggrin

lara Дата: Суббота, 09.06.2012, 19:39 | Сообщение # 955
    Адмирал торпедного флота
    Кемерово
    Quote (Lilly)
    Спасибо, Лариса. Сегодня начну.

Успехов тебе. Это действительно работает. И еще знаешь, возвратиться в себя хорошо помогает обращение внимания на две вещи - собственное дыхание и опору. Потом напишу помогающие техники.
    Quote (Lilly)
    Границу по контурам делать нельзя мне, я имела в виду по контуру, в смысле по очертанию

И даже по очертаниям - ты можешь ориентироваться не только на мамины границы, но и на свой комфорт. Это дело такое, двустороннее.

Mashuta Дата: Среда, 13.06.2012, 00:57 | Сообщение # 956
    Палубный матрос
    бокситогорск
    Имя в жизни: Мария
    Прошу помощи!Рада что нашла этот сайт.Абсолютно уверена в психологической стороне своей проблемы.Лицо покрывается белыми пятнами на протяжении 2 недель. Душевное состояние не из лучших,хотя стараюсь быть на позитиве)Подскажите как пообщаться со специалистом?

Lilly Дата: Четверг, 05.07.2012, 01:18 | Сообщение # 957
    Адмирал торпедного флота
    Leipzig
    Quote (lara)
    И даже по очертаниям - ты можешь ориентироваться не только на мамины границы, но и на свой комфорт. Это дело такое, двустороннее.
    Лариса, дело двухстороннее, но совершенно противоположное. Если я ориентируюсь на свой комфорт - я не уважаю. Ее комфорт комфортен только ей, а меня раздражает бардак везде и во всем, и мне противно собирать с пола ее грязные носовые платки и заниматься подтиранием грязи и постоянным наведением порядка. Тут не получится и вашим и нашим, тут либо вашим, либо нашим. К примеру, мужчина, если увидит подобный "порядок" может заболеть. У собаки от постоянного бла-бла-бла тоже крыша поедет. Человек ночью не спит - развлекается, а просыпается в 12, а то и в час. Я встаю в полпятого, мужчина в пять. А по ее понятиям мы умереть должны до 12. Пока она раскачается и сядет завтракать, мой мужчина уже с работы придет. А я ведь должна все бросить и заниматься только ей. Я, естественно, занимаюсь другим, но она нагло мешает. Все должно крутиться только около нее. Тут лдаже самая высокая дипломатия дает осечку. Я понимаю, если человек безногий или безрукий, но когда все при всем, то это нужно хоть как-то употребить. Я же не слуга и не обслуживающий персонал и считаю, что со своими порядками в чужой монастырь не ходят. К ней я не поеду никогда, мне от ее хлева просто плохо будет. Я лучше в зоопарк в обезьянник схожу - там чище.

Добавлено (05.07.2012, 01:18)
    Дорогие психологи, кто из Вас может мне сказать, есть ли у нас прошлые жизни? Правда ли то, что мы сами выбираем себе своих родителей? И если да, то обоснуйте, пожалуйста. Заранее спасибо.

katte Дата: Четверг, 05.07.2012, 13:01 | Сообщение # 958
    Адмирал торпедного флота
    москва
    Имя в жизни: Eкатерина
    Я хоть и не психолог, но тоже слышала, что дети выбирают себе родителей. У меня была забавная ситуация с беременностью. Я где=то полтора года не беременела, пока не накопила нужную мне сумму на счету на всякий пожарный. А потом сказала: "Я готова стать мамой, налетайте. Тут же налетело. smile
    А по поводу реинкарнации - делала фильм для Культуры, правда, он кажись не был в эфире еще. Один ученый посвятил всю свою жизнь этой проблеме, ездил, собирал различные истории. Его экспедиции стал спонсировать изобретатель ксерокса, фонд существует до сих пор. Именно они взвешивали душу. Что меня позабавило. Ученый этот организовал коробочку, код к которой знает только он. Ученые договорились, что когда он умрет, попытается послать знаки, чтобы сию коробочку открыли. Это и будет доказательством жизни после смерти. Ученый умер, но ...коробочка закрытая стоит. smile

С энтузиазмом, но без фанатизма

Сообщение отредактировал katte - Четверг, 05.07.2012, 13:02

Olya Дата: Четверг, 12.07.2012, 21:21 | Сообщение # 959
    Мичман камбуза
    Львов
    Имя в жизни: Ольга
    Здравствуйте!

У меня Витилиго приблизительно с 24 лет (6 лет)
    Ваш сайт и форум дал мне огромнейшую надежду и даже, которых честно говоря, не было.

Тут еще разговаревают на эту тему?

Тата Дата: Четверг, 12.07.2012, 21:55 | Сообщение # 960
    Адмирал торпедного флота
    киев
    Имя в жизни: Талиа
    Да, здесь разговаривают на все дерматологические темы, и не только. На тему аутоиммунности всякой разной.
    Посмотрите, тут много разделов.

каждый сам себе доктор.
    спасение утопающих - дело рук самих утопающих!

Поиск:

Медицинская лампа UVBNB-311nm
    Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

Сегодня сайтик посетили: карп, Genik, Ays22, Vikulya, Анюта, Leska2206, AliaInsapova, 89250204964
    Copyright MyCorp © 2024 |