Поиск по сайту
Психосоматика в лечении кожи:
витилиго, нейродермит, псориаз, экзема, алопеция
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ВХОД
Воскресенье, 24.11.2024
С 2007 года
Since 2007..

Здравствуйте, Гость

Новости форума  

• Причина возникновения псориаза ->10.05.2024 10:22 -> larisademeneva
    автор темы Genik; всего ответов: (3); раздел: Общая концепция
  • ДОБРЫЕ: утро, день, вечер. ночь ->05.01.2024 23:40 -> Alex_f_Patrik
    автор темы niv76; всего ответов: (176); раздел: Про всё на свете
  • Психосоматические услуги ->27.10.2023 06:36 -> Bahik
    автор темы карп; всего ответов: (228); раздел: Организация психологической работы, общие темы, отзывы
  • Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм. ->17.07.2022 08:49 -> Genik
    автор темы карп; всего ответов: (1260); раздел: Лечение ультрафиолетом
  • Как правильно расстаться с экземой (нейродермитом, АтД) ->04.02.2022 12:27 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (29); раздел: Невыдуманные истории

• ПОИСК по форуму

Поговорим с психологами
    Mummerah Дата: Четверг, 20.09.2012, 21:50 | Сообщение # 981
    Капитан торпедного катера
    Москва
    Имя в жизни: Андрей
    Статус: Offline
    Вообщем тут за это время много что произошло. Както так получилось что у меня вышло так что ничего не чешется и никакие продукты не вызывают в том числе и те от которых раньше беда была. И печень сама собой исправилась почти до нормы. Я просто пробовал всех простить, стать добрее... Прощать своим внутренним стрессам. Но вот что я увидел недавно. Во мне попёрла одна фигня которая зовется страхом. Сначала я подумал что это страх того что все вернется обратно. Но убрав внимание от своей шкуры я увидел что я боюсь за то как я выгляжу в глазах окружающих, бывает ощущение что выгляжу нелепо и тому подобное вообщем попер страх. Он был и раньше (сам собой кудато летом пропал) но я его не видел. Но вот почемуто он попер. Возможно потому что мне чтото изнутри хочет показать причину моих проблем. И вот как этот страх и тревога пошли я сразу стал ощущать в теле покалывания,холод, жар и иногда вскакивает чтото на шкуре. Тоесть если я раньше не видел связи то теперь я ее вижу сто процентов... И самое неприятное что сознательно я с этим сам сработать не могу. Пытаюсь не парится а все равно лезет. Причем толком не ясно чего конкретно я боюсь и что такого произошло раньше конкретно какое событие откуда растут ноги.. И надо ли мне это знать.. Такое ощущение что я себя не могу принять в целом а вся эта кожная хрень я не знаю попытка вылезти из себя чтоли.. Вообщем мне нужна помощь.. Вероятно психологическая... Нужно либо как то эту инфу вывести на сознательный уровень либо как то с собой работать я не знаю. Но я понял что чудеса на самом деле бывают.

Где это я?

Сообщение отредактировал Mummerah - Четверг, 20.09.2012, 21:52

Lilly Дата: Четверг, 20.09.2012, 22:50 | Сообщение # 982
    Адмирал торпедного флота
    Leipzig
    Имя в жизни: Svetlana
    Андрей, а что для Вас хуже - страх сам по себе или дерматоз?

Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу.

Тата Дата: Четверг, 20.09.2012, 23:44 | Сообщение # 983
    Адмирал торпедного флота
    киев
    Имя в жизни: Талиа
    Quote (Mummerah)
    попытка вылезти из себя чтоли..

Наверное, самое важное - разобраться, что именно в себе не устраивает: внешность? социальная роль?

каждый сам себе доктор.
    спасение утопающих - дело рук самих утопающих!

Lilly Дата: Пятница, 21.09.2012, 00:54 | Сообщение # 984
    Адмирал торпедного флота
    Leipzig
    Я думаю, важнее разобраться, откуда страх. Свято место пусто не бывает. Возможно, этот страх и являлся провокатором атд. и возник задолго до него.Могу ошибаться.

Mummerah Дата: Пятница, 21.09.2012, 07:11 | Сообщение # 985
    Москва
    Quote (Lilly)
    Я думаю, важнее разобраться, откуда страх. Свято место пусто не бывает. Возможно, этот страх и являлся провокатором атд. и возник задолго до него.Могу ошибаться.

Я выше говорил о том что конкретно у себя я увидел связь. ЯСен пень важнее страх на атд впринципе никакого внимания обращать не нужно, шкура сама по себе нейтральна. Убери причину(ы) и шкура сама собой в норму придет.
    Со страхом пока не получается сознательно сработать. Просто тупо лезет и всё. Относительно спокойнее мне когда я сижу 1. Ну естественно эт не означает что я поскольку мне "типа" так получше собираюсь 1 и сидеть. Мне как бы и работать надо да и вообще я умом то понимаю что угрозы впринципе мне окружающие люди не несут и парится таким образом это неправильно. Но эмоция все равно прёт.
    Еще я заметил что испытываю странное легкое раздражение на свою мать... в основном в утреннее время. Да и вообще как я ее вижу мне както слегка не по себе.

Где это я?

Сообщение отредактировал Mummerah - Пятница, 21.09.2012, 07:15

Мирабель Дата: Пятница, 21.09.2012, 15:40 | Сообщение # 986
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Имя в жизни: Кристина
    Mummerah, Видимо она и есть твой главный "оценщик"...А в целом у меня примерно тоже самое..но как этот страх преодолеть самой и раз навсегда тож не знаю..

Все врут!!!)))

карп Дата: Пятница, 21.09.2012, 16:41 | Сообщение # 987
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Имя в жизни: Михаил
    Андрюх, ты делом-то занялся каким-нибудь?
    Когда чел при деле, ему на страхи времени не остаётся.
    Опять же, за всяким делом со многими контактируешь (по делу)), двигаешься, узнаёшь что-то - это адаптирует. Страх обычно от незнания, неумения. А они - от нежелания, лени.
    Ты в сейчас в искусственной борьбе со страхом будешь опять избегать жизни. Ну, найдёшь ты психолога. Ну, запудрит он тебе мозг - уйдёт страх. А дезадаптивность останется. И будет она и дальше вылезать то раздражениями, то страхами, то депрессиями.
    Есть смысл-то в этом? Ответь себе.
    Quote (Мирабель)
    А в целом у меня примерно тоже самое..но как этот страх преодолеть самой и раз навсегда тож не знаю

Кристин, а не навсегда? А на время? Текущий страх ты когда-нибудь преодолевала?
    Ну, страх что-нибудь не суметь, например?
    Расскажи!

В физиологии высшей нервной деятельности есть такой момент: после преодоления страха выбрасывается в мозг дикое количество эндорфинов. Из-за этого так популярны всякие тарзанки, прыжки с парашютом, американские горки. Вот, например, можно на море видеть: стоит на скале человек, собирается прыгнуть в воду. И видно, как он боится. Кто-то так и не прыгает (это я!))), кто-то сразу прыгает. А кто-то явно БОРЕТСЯ со своим страхом. Борется, борется и... побеждает его. И вот этот третий будет после своего преодоления прыгать с этой скалы до опупения! Это для него ТАКОЙ кайф! А второй - прыгнет ещё пару раз, и успокоится. (Про первого - и говорить не интересно))))

Пациентам в день выписки обед не положен!!!

карп Дата: Пятница, 21.09.2012, 16:44 | Сообщение # 988
    Москва
    Quote (Mummerah)
    Но я понял что чудеса на самом деле бывают.

Ой, слушай! Ну какие ещё чудеса??? Одна голимая физиология...

Lilly Дата: Пятница, 21.09.2012, 17:33 | Сообщение # 989
    Адмирал торпедного флота
    Leipzig
    Quote (карп)
    Ну, найдёшь ты психолога. Ну, запудрит он тебе мозг - уйдёт страх.
    Миша, а ты лично встречал хоть одного психолога, убирающего страх? Хоть одну мало-мальски приемлимую методику, его уменьшающую? Хоть что-то? Я нет.

Мирабель Дата: Пятница, 21.09.2012, 17:34 | Сообщение # 990
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Имя в жизни: Кристина
    Привет, Миша!. Преодолевала...и именно куча кайфа потом и ощущение несостоятельности этого страха в принципе. Но тут не совсем страх даже, скорее постоянно недовольство собой, то есть...мне тут муж сказал накануне " ты всегда себе проблему найдешь, у тебе так на лбу написано "Ищу проблему")))) Понимаешь? То есть постоянное внутреннее ощущение что все не так как я хочу..но и как я хочу я не знаю. И живу не так и внешность не такая и т.д. Это даже не страх а именно какой то внутренний самосуд постоянный (навроде того). Неуверенность в своих решениях, поведении, выборе... Тут по сути даже не знаешь что конкретно преодолевать...

Все врут!!!)))

Mummerah Дата: Пятница, 21.09.2012, 21:10 | Сообщение # 991
    Москва
    Quote (карп)
    Андрюх, ты делом-то занялся каким-нибудь?
    Когда чел при деле, ему на страхи времени не остаётся.
    Опять же, за всяким делом со многими контактируешь (по делу)), двигаешься, узнаёшь что-то - это адаптирует. Страх обычно от незнания, неумения. А они - от нежелания, лени.
    Ты в сейчас в искусственной борьбе со страхом будешь опять избегать жизни. Ну, найдёшь ты психолога. Ну, запудрит он тебе мозг - уйдёт страх. А дезадаптивность останется. И будет она и дальше вылезать то раздражениями, то страхами, то депрессиями.
    Есть смысл-то в этом? Ответь себе.

Просто страх может из ниоткуда не взялся? Я не знаю что мне делать. И делать ли. В целом мне интересно что там у меня в подсознании или я не знаю откуда эта фигня взялась. Делом занялся уже давненько ) Эта штука была в раннем подростковом возрасте а потом както я ее перестал замечать тоесть она утихла но как бы фоном стала которого я не замечал и думал что так и должно быть. Сейчас же это вылезло както странно как будто это часть меня но не я. Странное ощущение. Может быть настало время проработать эту проблему и поэтому она очевидно так предстала.. Честно говоря не знаю пока че мне делать с этим.

Quote (Мирабель)
    Привет, Миша!. Преодолевала...и именно куча кайфа потом и ощущение несостоятельности этого страха в принципе. Но тут не совсем страх даже, скорее постоянно недовольство собой, то есть...мне тут муж сказал накануне " ты всегда себе проблему найдешь, у тебе так на лбу написано "Ищу проблему")))) Понимаешь? То есть постоянное внутреннее ощущение что все не так как я хочу..но и как я хочу я не знаю. И живу не так и внешность не такая и т.д. Это даже не страх а именно какой то внутренний самосуд постоянный (навроде того). Неуверенность в своих решениях, поведении, выборе... Тут по сути даже не знаешь что конкретно преодолевать...

На меня похоже.

Где это я?

Lilly Дата: Пятница, 21.09.2012, 23:59 | Сообщение # 992
    Адмирал торпедного флота
    Leipzig
    Quote (Mummerah)
    Сейчас же это вылезло както странно как будто это часть меня но не я. Странное ощущение. Может быть настало время проработать эту проблему и поэтому она очевидно так предстала.. Честно говоря не знаю пока че мне делать с этим.
    Андрюша, а может твое подсознание как раз сейчас проблему и прорабатывает, ведь ты это как бы со стороны воспринимаешь? Может и нужно-то просто подождать?

Mummerah Дата: Суббота, 22.09.2012, 09:47 | Сообщение # 993
    Москва
    Lilly, хз просто на этом фоне на шкуре появляется фигня. Но главное что я прям на 100% увидел это чем больше у меня в башке этой фигни тем неспокойнее моя кожа. Только вот мне бы узнать что именно сидит там у меня внутри что делает такую фигню. А если опять сильно полезет то мне както уже все равно... Проживу и так. Но главное из головы это убрать ибо это реально вымораживает немного

Где это я?

Сообщение отредактировал Mummerah - Суббота, 22.09.2012, 12:41

Lilly Дата: Суббота, 22.09.2012, 17:56 | Сообщение # 994
    Адмирал торпедного флота
    Leipzig
    Quote (Mummerah)
    Только вот мне бы узнать что именно сидит там у меня внутри что делает такую фигню.
    Андрюша, убрать эту фигню реально можно только найдя ее причину. Но надо ли тебе это реально? Уж так уж, до зарезу? Ты подумай, потому, что когда отыщешь - будет реально трудно. Все это придется пережить. Если парит не сильно, может, и париться не надо?

Mummerah Дата: Суббота, 22.09.2012, 19:09 | Сообщение # 995
    Москва
    Quote (Lilly)
    Андрюша, убрать эту фигню реально можно только найдя ее причину. Но надо ли тебе это реально? Уж так уж, до зарезу? Ты подумай, потому, что когда отыщешь - будет реально трудно. Все это придется пережить. Если парит не сильно, может, и париться не надо?

Помоему эта "фигня" так настойчиво о себе напоминает что она сама хочет чтобы я ее наконец осознал. А на самом деле хз надо или нет. Однако если бы у меня был выбор прям сейчас понять или нет я бы выбрал понять конечно же.

Где это я?

Сообщение отредактировал Mummerah - Суббота, 22.09.2012, 19:15

карп Дата: Суббота, 22.09.2012, 21:46 | Сообщение # 996
    Москва
    Quote (Mummerah)
    она сама хочет чтобы я ее наконец осознал

Ну осознал? Чего её дальше-то в себе культивировать? Тем более, что не часть тебя..
    Это как псориаз: чем больше о нём народ ДУМАЕТ, тем больше псориаз.
    --
    Страх - нормальная функция организма. Как всякая функция, она может включиться и не по делу, и с избытком, и с недостатком.
    Обычно при таких ненормальностях включаются обратные связи. Отрицательные обратные связи. И ненормальность уменьшается.
    А ты своим вниманием к по сути херне создаёшь положительную обратную связь. Ну и будет она в тебе расти и множиться.
    Не понимаю я вообще, когда людей интересует их подсознание, что там у них, в них, про них... Ну скука же!
    Такой вокруг большой мир!

Lilly Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 00:39 | Сообщение # 997
    Адмирал торпедного флота
    Leipzig
    Quote (Mummerah)
    А на самом деле хз надо или нет. Однако если бы у меня был выбор прям сейчас понять или нет я бы выбрал понять конечно же.
    Андрюша, подобные осознания - не сахар. А у тебя все вроде налаживаться стало, ты всех простил, у тебя само все налаживаться стало. И хз зачем оно тебе надо? Ради интереса - так это совершенно неинтересно. Вот зачем лезть сейчас туда, если жизнь налаживается. Живи и радуйся. Ну есть она, связь. Прими ты ее и живи. В этом мире вообще все друг с другом связано. А жизнь одна. Страх-то несильный, переборимый. Ты внимание от себя во вне переключи. Он и пройдет. Хобби у тебя есть? Если нет - заимей. Общайся больше, меньше будешь в себе зависать. С друзьями в выходные на природу, да просто в кино сходи. Жизнь свою событиями заполняй, будет не до страха. У тебя сейчас такой реальный шанс, что страх сам исчезнет, а ты расскопки задумал. Причем, неизвестно зачем. И даже неизвестно, задумал или нет. Меньше внимания подобным штукам, больше - жизни и все устаканится. Само. Ты о механизмах саморегулляции слышал? Они сделают за тебя свою работу, а ты не мешай. А ты своим вниманием к хз чему им мешаешь.

Mummerah Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 16:38 | Сообщение # 998
    Москва
    Да не думаю я щас о коже Миш. А по поводу того что Света говорит впринципе правильно.. Но вы меня боюсь не совсем поняли. Че делать если как будто сама собой эмоция эта лезет? Вот что делать? Ты же допустим если тебя обожжет кипятком 100% среагируешь же на это хочешь ли ты об этом думать или нет. Так и у меня и в основном когда я бываю на людях.

Где это я?

Lilly Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 20:29 | Сообщение # 999
    Адмирал торпедного флота
    Leipzig
    Андрюш, если я правильно поняла, страх в основном прет из никуда на людях? Или нет? Но страх не сильный., а неприятный такой.
    Quote (Mummerah)
    ? Вот что делать?
    Идти к людям, быть среди людей. Это преодоление страха.

Mummerah Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 20:49 | Сообщение # 1000
    Москва
    как раз таки сильный... а так я и так в людях частенько бываю... да кстати кому интересно как я выгляжу то вот http://gbx.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=25682 самый правый хD

Где это я?

Поиск:

Медицинская лампа UVBNB-311nm
    Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

Сегодня сайтик посетили: карп, Genik, Ays22, Vikulya, Leska2206, AliaInsapova, 89250204964
    Copyright MyCorp © 2024 |