Поиск по сайту
Психосоматика в лечении кожи:
витилиго, нейродермит, псориаз, экзема, алопеция
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ВХОД
Воскресенье, 24.11.2024
С 2007 года
Since 2007..

Здравствуйте, Гость

Новости форума  

• Причина возникновения псориаза ->10.05.2024 10:22 -> larisademeneva
    автор темы Genik; всего ответов: (3); раздел: Общая концепция
  • ДОБРЫЕ: утро, день, вечер. ночь ->05.01.2024 23:40 -> Alex_f_Patrik
    автор темы niv76; всего ответов: (176); раздел: Про всё на свете
  • Психосоматические услуги ->27.10.2023 06:36 -> Bahik
    автор темы карп; всего ответов: (228); раздел: Организация психологической работы, общие темы, отзывы
  • Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм. ->17.07.2022 08:49 -> Genik
    автор темы карп; всего ответов: (1260); раздел: Лечение ультрафиолетом
  • Как правильно расстаться с экземой (нейродермитом, АтД) ->04.02.2022 12:27 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (29); раздел: Невыдуманные истории

• ПОИСК по форуму

Поговорим с психологами
    Людмила Дата: Среда, 26.09.2012, 00:20 | Сообщение # 1021
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Имя в жизни: Людмила
    Статус: Offline
    Quote (карп)
    Реальность у нас у всех одна, мы все - её дети, её производные. Как она может быть "не нужна"??

Не, думаю, что у всех одна. Именно, что у всех она разная. Но то, что мы САМИ формируем свою реальность - это да.
    Ну, а если в терминах высшей математики, то что ты предлагаешь взять за "базовую функцию"? Собственное предназначение, которое понятное дело, что у всех индивидуальное или же некое "высшее начало", которое зачем-то плодит разные свои производные?

Интересующаяся

Lilly Дата: Среда, 26.09.2012, 02:46 | Сообщение # 1022
    Адмирал торпедного флота
    Leipzig
    Имя в жизни: Svetlana
    Quote (Людмила)
    Не, думаю, что у всех одна. Именно, что у всех она разная. Но то, что мы САМИ формируем свою реальность - это да.
    Я с Людой соглашусь и не соглашусь. Что реальность разная - соглашусь. Что сами формируем - нет, если иметь в виду детство. Из иной такой реальности прибежишь и не только в псориаз с паническими атаками, а намного дальше. Во взрослом возрасте - да. Но не в детстве. Вернее было бы так: реальность ДОЛЖНА БЫТЬ у нас одна, а мы ДОЛЖНЫ БЫ БЫТЬ ее детьми. Но не всегда это реально.

Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу.

Людмила Дата: Среда, 26.09.2012, 08:53 | Сообщение # 1023
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Quote (Lilly)
    Что сами формируем - нет, если иметь в виду детство

Свет, ну окажись на твоем месте другой ребенок, то вполне возможно, он по-другому и воспринимал бы эту же "семейную реальность". Ну, разные ведь каждый человечек, даже близкий родственник (брат, сестра), поэтому-то и отношение к чему-то одному может быть разное и ОПИСАНИЕ ИМ САМИМ той же самой РЕАЛЬНОСТИ будет уже совсем другое... И это будет ЕГО реальность, а не твоя. Я имела в виду только это в понятии, что "сами формируем". Поэтому-то говорить про "общую для всех реальность" не совсем корректно. Если только про некоторые постулаты или правила, нормы поведения и т.п., которые бытуют в обществе. Но считать их должными быть для всех реальностью как-то не правильно. А уж тем более что касается правил семейного уклада, т.к. всегда в роду найдется кто-нибудь, кому эти правила будут что называется "тесными" и он начнет бунтовать, строя СВОЮ, новую реальность. Эволюция, как сказал бы Миша biggrin .
    А вот интересно, в мамином роду, кроме тебя, еще "бунтари" были?

Интересующаяся

Сообщение отредактировал Людмила - Среда, 26.09.2012, 08:56

карп Дата: Среда, 26.09.2012, 13:44 | Сообщение # 1024
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Имя в жизни: Михаил
    Quote (Lilly)
    В которой все ДОЛЖНО БЫТЬ для нас, а не фига нет.

Нет, нет нет!
    Именно, что ВСЁ для нас. Родителей вина, или нас самих, что мы этого не видим, не пользуемся, не рады этому, но это вопрос уже точно, что не к самой реальности.
    Она, извините, в массе своей и без нас была бы точно такой же. А вот мы без реальности - это клиника.

Пациентам в день выписки обед не положен!!!

карп Дата: Среда, 26.09.2012, 13:52 | Сообщение # 1025
    Москва
    Quote (Людмила)
    что ты предлагаешь взять за "базовую функцию"?

Саму реальность и предлагаю. От которой не бежать надо, а всячески стремиться в неё, забуряться по всем её направлениям, стирать границы между собой и ею. Если бы сейчас можно было ещё спросить у психологов:"В чём главная проблема дерматозников?" Ответ однозначный был бы: проблема "границ". Или совсем психологически:"Проблемы на границе контакта".
    Что у псориков, что у витилижников - у всех предельно жёсткие границы между я-не я. Они, защищаясь, никого в себя не пускают, и им, от греха подальше, никакой этой реальности (со всеми её дружбами, любовями, траблами и удачами) даром не надо. Ничто их просто в порядке не поддерживает, вот и развиваются в них эти "хронические неизлечимые заболевания"..
    От чего же они защищаются? С чего это всё началось? У всех по разному, но именно эта привычная тревога и лежит в основе любой аутоиммунности.
    (Как вариант ответа Татуся только что свою статью разместила:
    http://uvbnb.ru/publ....1-0-151 )

карп Дата: Среда, 26.09.2012, 14:24 | Сообщение # 1026
    Москва
    Quote (Lilly)
    Что реальность разная - соглашусь.

Мы опять о разном... Люда завела разговор о бегстве от реальности. Я понял, что от реальности вообще. От ОБЪЕКТИВНОЙ реальности. А не от собственной жизненной ситуации. Это очень разные вещи. Глупо закрываться от огромного мира (настоящей реальности) только из-за того, что у тебя по жизни (твоей махонькой частной реальности) что-то не так. И подавляющее большинсво делают эту глупость.
    Quote (Людмила)
    Ну, разные ведь каждый человечек,

Это не так. Человек ВНЕ ОБЩЕСТВА - ни разный, ни одинаковый. Он вообще НЕ ЧЕЛОВЕК. Многочисленные случаи выращивания детей собаками, в джунглях доказывают это однозначно. ВСЁ (абсолютно всё!) человеческое формируется в нас ОБЩЕСТВОМ (социумом), 99,9% которого для малышей составляют родители (99% - мать). Ага. Это к вопросу об ответственности ребёнка за отношения с родителями и к родителям...
    Quote (Людмила)
    Поэтому-то говорить про "общую для всех реальность" не совсем корректно.

Ну, это если за деревьями не видеть леса, или исповедовать "идеализм", то может и не корректно. Я не против.

Тата Дата: Среда, 26.09.2012, 19:30 | Сообщение # 1027
    Адмирал торпедного флота
    киев
    Имя в жизни: Талиа
    Quote (карп)
    привычная тревога и лежит в основе любой аутоиммунности.

Вот он, самый главный тезис. Тревога - это враг, бороться с ней нужно любыми способами. С тревогой, со страхами.
    Если что - даже коноплекурением или алкоголем, или препаратом валемидин(они мне уже за рекламу дофига должны), или спортом - кому что помогает.
    Главное, во время это состояние купировать и не дать ему разрастись внутри.

Добавлено (26.09.2012, 19:30)
    ---------------------------------------------
    Интересно, что, получив нечто(у каждого - свое) на постоянной основе в свою жизнь, у человека эта тревожность уходит без следа.
    Я, к примеру, точно знаю, что у меня должно быть, чтобы не было этой паники во сне. Каждый может выяснить, что это за штука и стремиться ее заполучить.
    Второй вариант - перевернуть отношение к некоторым своим ценностям и тогда тревого тоже навсегда свалит.

каждый сам себе доктор.
    спасение утопающих - дело рук самих утопающих!

Людмила Дата: Среда, 26.09.2012, 21:43 | Сообщение # 1028
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Quote (карп)
    От ОБЪЕКТИВНОЙ реальности

Угу, понятно, т.е. от социума, который формирует нас как человека, да?
    Отлично!!! Теперь то, что ты описываешь и до чего сам дошел:
    Quote (карп)
    Они, защищаясь, никого в себя не пускают, и им, от греха подальше, никакой этой реальности (со всеми её дружбами, любовями, траблами и удачами) даром не надо

Все витилижники-псорики могли бы прочитать в книгах многих психологов. Например, по той же таблице болезней Луизы Хэй витилиго вызывается прежде всего "Чувством полной отчужденности от всего. Вы не в своем кругу. Не член группы."
    У Виилме более расширенно:
    "Любая проблема с кожей говорит о том, что человек стыдится самого себя. Он придает слишком большое значение тому, что о нем думают другие. Он не позволяет себе быть самим собой и слишком охотно себя отвергает. Его внутренняя цельность легко нарушается даже слабыми воздействиями извне. Такой человек очень чувствителен к тому, что происходит вокруг него, слишком легко позволяет другим задеть его за живое и не может полюбить себя таким, как есть.
    Серьезная кожная болезнь – отличный способ отдалиться от людей. Кожа позволяет человеку вступать в контакт с другими людьми, она же позволяет ему изолировать себя от людей. Человек может настолько сильно стыдиться себя, что отказывается вступать в отношения с другими людьми, используя свою кожную болезнь в качестве оправдания. Он становится неприкасаемым. Он хотел бы иметь новую кожу, то есть полностью измениться.

Кожная болезнь – важный сигнал о том, что ты должен дать себе право быть несовершенным и не считать при этом, что ты ничего не стоишь. Ты имеешь право без чувства вины принять решение, которое позволит тебе спасти свою шкуру, даже если это решение не понравится тем, кого ты любишь. Твоя ценность заключена в том, что находится в твоем сердце, в твоей уникальной индивидуальности – а не в событиях и вещах физического мира.

Зуд возникает у человека, который испытывает какое-то сильное желание, но не разрешает себе это желание реализовать, а также у человека, который чувствует себя загнанным в угол какими-то людьми или обстоятельствами.

Вместо того чтобы доводить свое желание до внутреннего зуда, подумай о том, насколько оно реально. Если это просто каприз, перестань думать о нем, если же это реальное, осуществимое желание – смело стань лицом к лицу со своими страхами, сформулируй свои намерения и действуй."

Но оттого, что многие люди прочитали это все, они здоровее не становятся и крепче думать над своими проблемами не начинают почему-то... Первый автор (Луиза Хэй) нашла способ воздействия на собственные эмоции методом повторения аффирмаций. Кому-то помогает. Второй автор (Виилме) - метод прощения как-то предлагает использовать. Кому-то это помогает. Ты предлагаешь, прочитав про свою "базовую проблему" начать меняться самому, без помощи психологов, методик и т.п.. Возможно, кому-то и это подойдет. Но далеко не всем. Не у всех уровень безсознательной компетенции такой, как у тебя :D. Так что каждому - свое.

Интересующаяся

Сообщение отредактировал Людмила - Четверг, 27.09.2012, 00:28

Людмила Дата: Четверг, 27.09.2012, 00:24 | Сообщение # 1029
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Quote (карп)
    Как вариант ответа Татуся только что свою статью разместила

Угу, хорошая статья. Одной из причин может быть и предательство. Подумала вот про себя - особо, правда не нашла того, кто бы мог меня предать и на кого бы я обижалась за это.. Нет, не припомню... Но витилиго вот появилось, увы :(. Но способ переживания предательства автор статьи предлагает все равно один и тот же - прощение. Опять его и опять очередной автор... Полюби себя - посочувствуй предателю - прости его и иди дальше. Тот же самый "алгоритм" - Благодарю-прощаю-люблю (в том числе и себя)... Все-таки что-то в этом есть, если такое количество людей этим пользуются и, наверное, помогает. Иначе статей таких не было бы :).
    Хи, сейчас перед сном с Юлькой шишку у нее на лбу, которую получила в школе, прощали и любили biggrin . Обхохочешься, конечно, если со стороны наблюдать. Но Юлька прониклась как-то... Она что-то заснуть не могла, все переживала из-за этой шишки. Я ей говорю, что она сама пройдет и расстраиваться из-за нее не надо. Арникой помазала. Но Юля вдруг заявляет, что САМА шишка у нее не пройдет. Мне на ум ничего другого не пришло, как скзать, что "давай тогда ей поможем. Ведь если человек болеет, а все вокруг его любят, то он выздоравливает, так?" Юлька ни минуты не сомневаясь согласилась. Поэтому, говорю, давай шишку полюбим и она пройдет, т.к. болеть ей будет не за чем. Юля спросила, а зачем она тогда появилась? Я ответила, что для того, чтоб Юля запомнила, что нужно быть осмотрительнее, когда играешь. Юля тут же начала свою шишку гладить и приговаривать: "Шишечка, хорошая, бедная, я тебя люблю. Спасибо тебе, что ты появилась. Я запомнила теперь, что надо внимательно играть..." Умора, конечно. Кто бы послушал, подумал, что крейзи biggrin . Утром посмотрим результат smile .
    ____________________________________________________________________________________________________

Quote (Тата)
    Второй вариант - перевернуть отношение к некоторым своим ценностям и тогда тревого тоже навсегда свалит.

Да, но это не должно мешать исполнению твоего предназначения на этой земле... Не знаю, как лучше сформулировать... Хотела сказать, что некоторые "базовые" для индивидума ценности формируются у него тоже, наверное, не просто так, а для исполнения его предназначения (самореализации) на этой земле. Поэтому прежде, чем поменять свое отношение к чему-то базовому, надо 150 раз проверить на экологичность эти изменения. Другими словами подумать, насколько комфортно тебе будет жить без того, что ты получить не можешь, но с измененным отношением к чему-то "базовому".
    Возможен еще и третий вариант - попробовать поменять себя так, чтобы вокруг поменялась реальность. Причем, именно не свое отношение к чему-то поменять, а себя. Например, совершать свои поступки и говорить слова исходя из чувств гармонии, любви, приятия и т.п. себя прежде всего и окружающих. И понаблюдать как при этом меняется окружающая реальность. А она точно начнет трансформироваться smile .

Интересующаяся

Тата Дата: Четверг, 27.09.2012, 00:29 | Сообщение # 1030
    Адмирал торпедного флота
    киев
    Quote (Людмила)
    Опять его и опять очередной автор...

Ээээ, Люда, статья моя. А потому, если что не нравится, можешь аппелировать прямо по адресу. biggrin

P.S. Я выкладываю статьи строго своего авторства, потому как другим не верю biggrin

каждый сам себе доктор.

Lilly Дата: Четверг, 27.09.2012, 02:59 | Сообщение # 1031
    Адмирал торпедного флота
    Leipzig
    Quote (Тата)
    Люда, статья моя. А потому, если что не нравится, можешь аппелировать прямо по адресу.
    А ты молодец. Я именно так живу очень давно. Тоже доперла до твоих выводов. Я там коммент оставила - это юмор. А живу именно так: я никому ничего не должна и мне никто ничего не должен. Так, что нас "недолжников" уже двое. biggrin Правда, для этого я всего лишь приняла ситуацию, не проходя всей той цепочки, которую ты описала.

Добавлено (27.09.2012, 02:53)

Quote (Людмила)
    А вот интересно, в мамином роду, кроме тебя, еще "бунтари" были?
    Навалом. Бунтуют через поколение. Ну, почти через поколение. Веками.

Добавлено (27.09.2012, 02:59)

Quote (Людмила)

Вариант третий - мое Ноу Хау. Перевернуть отношение к самой тревоге. Я так избавилась от панических атак, а это похуже любой тревоги будет. А прежде/, как атака - так прямехонько в больницу укладывалась. Дома не могла находиться, так жутко было. Ничем не купируется, совсем. В больнице тоже не купировали ничем, только вытаскивали.

Сообщение отредактировал Lilly - Четверг, 27.09.2012, 02:48

Людмила Дата: Четверг, 27.09.2012, 10:27 | Сообщение # 1032
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Quote (Тата)
    Люда, статья моя

Супер!! Я и не думала, что Каменчук Н.В. и ты - это одно и то же лицо :D. Теперь буду знать, что ты, наверное, в жизни Наталья да еще и Каменчук :D.
    Quote (Тата)
    если что не нравится, можешь аппелировать прямо по адресу.

Ты что, наоборот, пишу, что все нравится и все верно написано! Даже вот и прощение к месту пришлось :). Еще примерно то же, что ты написала в теме ответственности, я считаю и про душу ребенка. Тут я с ведическим пониманием мира вполне согласна, что душа ребенка дается нам на сохранение и что она совершенно отдельная единица со своими целями и задачами. В этом смысле на мой взгляд хорошие те родители, которые помогут раскрыть ребенку его цели и задачи, увидеть прежде всего ЕГО душу, а не пытаться "подогнать" его под какие-то свои представления о реальности, основываясь на СВОЕМ, пусть даже и успешном, опыте...
    Ну и про виноват - не виноват тоже согласна с тобой. Мне еще с молодости все знакомые психологи твердили, что чувство вины - это самое поганое, что можно для себя придумать. Правда, они объясняли это тем, что в каждый момент времени каждый человек поступает САМЫМ ОПТИМАЛЬНЫМ для себя образом. И поэтому винить себя или кого-то спустя какое-то время - это совершенно болезне и комплексо образующее занятие :). Просто на тот момент времени твой поступок был наиболее оптимальным для тебя. Даже если бы ты поступил по-другому, то все равно жизнь дала бы тебе другой урок, чтобы ты извлек из него нужное тебе ЗНАНИЕ. Поэтому то, за что ты винишь себя или другого кого-то - это и есть твой жизненный урок из которого ты должен извлечь СВОЕ Знание. Если не извлек, жизнь преподаст тебе еще один урок на ту же "не усвоенную тему".

Quote (Lilly)
    Навалом. Бунтуют через поколение. Ну, почти через поколение. Веками.

Вах, сколько душ, не усвоивших прежние "уроки" направляются в Ваш род на "воспитание" :D. Интересно, почему тебе "не доверили" новую душу? не хотела?боялась? Представляешь, если и в следующее свое "воплощение" на земле ты родишься в этом же роду????? Хохмлю, конечно, но что-то тут мне на другом форуме посоветовали веды поплотнее поизучать и что типа там есть ответы на все-все вопросы мироздания. А я в этих ведах все еще с базисом (нашими душами) разобраться не могу :D. Мне вот, например, на том форуме написали, что понятие души словами не описывается, но " Природа души - это любовь и служение. Качества души - вечность, знание и блаженство". Как только я начала выяснять кому служение и что такое знание и блаженство, мне посоветовали найти учителя для понимания всей этой ведической "Универсальной инструкции как жить так, чтобы быть счастливым" :D. Вот так. Оказывается Веды - это тоже методика (инструкция) причем, универсальная :D.
    Quote (Lilly)
    Вариант третий - мое Ноу Хау. Перевернуть отношение к самой тревоге

Угу, тоже клево! Опиши как переворачивала. Вот накатила очередная тревога, а ты что?

Интересующаяся

карп Дата: Четверг, 27.09.2012, 13:25 | Сообщение # 1033
    Москва
    Quote (Людмила)
    Но оттого, что многие люди прочитали это все, они здоровее не становятся и крепче думать над своими проблемами не начинают почему-то...

Многие - не значит, что все. Нискольких дев читал, которые после Виилмы на поправку пошли. Ещё одна - даже после такой тупости, как аффирмации Л.Хей начала в себе ощущать перемены, меняться - витилиго стало проходить. Статистика, конечно, эти частные случаи вообще не рассматривает. Да и реально их сотые доли процента. Но это уже на выбор каждому - по статистике жить, или своей настоящей жизнью.
    Quote (Людмила)
    Но способ переживания предательства автор статьи предлагает все равно один и тот же - прощение.
    Даже вот и прощение к месту пришлось :).

Что-то я этого не разглядел.
    Прощение - вариант зависимости, а Татуся строго стоит на позициях абсолютизации индивидуальности, НЕзависимости.
    Ведь прощение возможно только того, от кого зависишь, прочие тебя не касаются - чего их прощать? И вот татусин вариант - "забей! Никто никому ничего не должен, будь сам по себе, и не будет обид. В т.ч. и на предательство."

Ну, как вариант... Тем более, зная ситуацию Таты. Нормальная реакция.
    Вот только на мой взгляд вся история развития жизни на нашей маленькой планете предполагает нечто другое - и для нас, и, главное, для наших потомков. Поэтому я позицию такого абсолютного индивидуализма считаю ментальным тупиком. То есть, себя лично ты от страданий огородила этим, а будущего у этого всего нет.
    (Конечно, думать о каком-то там отдалённом будущем, про эволюции и пути мироздания - само по себе глупость и маниловщина. Но это ж на любителя!)))

карп Дата: Четверг, 27.09.2012, 13:32 | Сообщение # 1034
    Москва
    Quote (Людмила)
    В этом смысле на мой взгляд хорошие те родители, которые помогут раскрыть ребенку его цели и задачи, увидеть прежде всего ЕГО душу, а не пытаться "подогнать" его под какие-то свои представления о реальности, основываясь на СВОЕМ, пусть даже и успешном, опыте...

Ты бы это почаще на своём форуме про астму писала своим подопечным...

карп Дата: Четверг, 27.09.2012, 13:44 | Сообщение # 1035
    Москва
    Quote (Людмила)
    Мне еще с молодости все знакомые психологи твердили, что чувство вины - это самое поганое, что можно для себя придумать.

Вот зачем опять путать ответственность, и чувство вины?? Мне чувство вины по жизни вообще не знакомо. Так, по мелочи если, местами-временами. Тем более, комплексы какие-то прости, Господи! Если кто-то упорно смешивает в одно ответственность (тоже ведь можно "виной" назвать. Почти синонимы) и чувство вины, он просто этим желает уйти от настоящей ответственности.
    Ответственный родитель скажет: моя вина в том-то и в том-то. Я усвоил урок, больше не повторится.
    Безответственный скажет: на всё воля сил высших, а мне себя виноватить - только ребёнку хуже делать. Потому что плохо мне - плохо ребёнку.
    Ну так же примерно?!

То же самое и для взрослых: Я виноват в своих проблемах - Я исправлюсь. Сам. (Так, или иначе; через отношения, или прямо через жизнь - не важно. Главное - САМ, ответственно.).
    Или: ах, со мною что-то происходит... Кто мне растолкует, ЧТО?
    Ну и вся ответственность сразу оказывается на том, кто возьмётся "растолковывать" - на психологах, Виилме, Синельникове, на ума-палатах с ведического форума - желающих-то наберётся!

Хорошо, конечно, когда человек хотя бы видит связь своих личностных проблем со своими болезнями (99,9% отказывают себе в этом))), но ЭТОГО МАЛО.

Lilly Дата: Четверг, 27.09.2012, 20:05 | Сообщение # 1036
    Адмирал торпедного флота
    Leipzig
    Quote (Людмила)
    пиши как переворачивала. Вот накатила очередная тревога, а ты что?
    Я не к тревоге, я к паническим атакам. Только все было не так. Я их просто приняла.

Тата Дата: Четверг, 27.09.2012, 20:33 | Сообщение # 1037
    Адмирал торпедного флота
    киев
    Quote (карп)
    плохо мне - плохо ребёнку.

а вот это 100% так и есть.

Кстати, Миша, ты очень в своих суждениях схож с моим мужчиной. Только он сейчас на такой жесткач со стороны ребенка напоролся, что все его представления перевернулись, а раньше он ох как ответственно все выполнял, что нужным считал.

Посмотрим, что будет у тебя)))

каждый сам себе доктор.

Lilly Дата: Четверг, 27.09.2012, 21:14 | Сообщение # 1038
    Адмирал торпедного флота
    Leipzig
    Quote (карп)
    забей! Никто никому ничего не должен

Quote (карп)
    забей! Никто никому ничего не должен, будь сам по себе, и не будет обид. В т.ч. и на предательство."
    А это я упустила. Девушка погорячилась просто. Она же не сама по себе живет. Просто самое страшное предательство так легче пережить - я никому ничего не должен и мне никто ничего не должен. Это проще, чем всю жизнь тяготиться. Но жизнь ведь на предательстве не заканчивается. Даже на самом-самом.

Тата Дата: Четверг, 27.09.2012, 23:22 | Сообщение # 1039
    Адмирал торпедного флота
    киев
    Quote (карп)
    Вот зачем опять путать ответственность, и чувство вины??

Это близко, очень близко.
    Вот пример: человек столь ответственен в отношении ребенка, что решил не разводиться с его матерью/отцом, потому что иначе он будет испытывать чувство вины, что якобы разрушил ребенкино счастье.
    То же самое: женщина хотела продолжать свою деятельность, но отказалась от нее ради грудного кормления, к примеру, потому как в противном случае испытывала бы чувство вины за то, что безответственная мать.

Можно никогда чувство вины и не испытывать, если строго следовать на поводу своей "ответственности за ребенка" во всех сферах жизни. Только потом можно испытать чувство глубоооокого разочарования.

Жизнь, в первую очередь, для тебя лично. У детей будет своя взрослая жизнь, - лично для них. И это не резко происходит: из-под крыла родителей вдруг бах и взрослый. Ребенок сам формирует отношения с миром через свой собственный опыт, и родители явно не должны сунуться туда и мешать ему.

каждый сам себе доктор.

Сообщение отредактировал Тата - Четверг, 27.09.2012, 23:24

Людмила Дата: Пятница, 28.09.2012, 00:43 | Сообщение # 1040
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Quote (карп)
    Нискольких дев читал, которые после Виилмы на поправку пошли. Ещё одна - даже после такой тупости, как аффирмации Л.Хей начала в себе ощущать перемены, меняться - витилиго стало проходить

Ну, так это же наверняка от использования их методик, даже таких "тупых" как у Л. Хей, а не оттого, что они про свои личности прочитали и начали что-то в себе сознательно исправлять :D.
    Quote (карп)
    Ответственный родитель скажет: моя вина в том-то и в том-то. Я усвоил урок, больше не повторится.

Нет, Ответственный родитель скажет: "Я ОСОЗНАЛ урок и если он повторится в моей жизни еще раз, то это значит, что сегодняшнее мое ОСОЗНАНИЕ было не полным или не верным.
    Quote (карп)
    мне себя виноватить - только ребёнку хуже делать

Потому, что душа ребенка совсем другая и портить ее моими негативными вибрациями (той же вины) мне не нужно. Я могу передать душе ребенка положительные искренние вибрации СВЕТА, ЛЮБВИ и ПОНИМАНИЯ (ну, или понимание можно заменить на ПРИЯТИЯ и ГАРМОНИИ), а "высшие силы" помогут мне это сделать и понять душу ребенка в полной мере."

Про безответственных писать не буду, ибо "не судите, да не судимы будете...". Да и не люблю я осуждать кого-то или что-то, если что называется "со свечкой рядом не стояла", а уж тем более писать про безответственность вообще (как явление социальное), т.к. много раз убеждалась, что частенько то, что со стороны нам кажется безответственностью, на деле вовсе другим оказывается...

Про взрослых то же самое, только слово ребенка надо заменить на себя, а душу ребенка на свою душу. Тогда получится вот, что:
    " Я ОСОЗНАЛ урок и если он повторится в моей жизни еще раз, то это значит, что сегодняшнее мое ОСОЗНАНИЕ было не полным или не верным. Мне себя винить - только себе же хуже делать. Потому, что моя душа совсем другая и портить ее моими негативными вибрациями (той же вины) мне не нужно. Я могу передать своей душе положительные искренние вибрации СВЕТА, ЛЮБВИ и ПОНИМАНИЯ (ну, или понимание можно заменить на ПРИЯТИЯ и ГАРМОНИИ), а "высшие силы" помогут мне это сделать и понять мою душу в полной мере. "

Вот как-то так я могу написать про СВОЕ понимание Ответственности.

Quote (карп)
    Что-то я этого не разглядел.
    Прощение - вариант зависимости

Ну вот, я же говорю, что читая одно и то же разные люди "разглядывают" что-то свое biggrin . Вот, что я "разглядела" (цитирую Тату):

"Возлюби себя, ты – на первом месте. В каждом из нас есть частичка Бога, высшего света..Посочувствуй предателю – ему намного хуже тебя, он сам «запачкал» свою энергетику. Прости его и иди дальше, со светлой душой."

Теперь выбираем из этого текста глаголы "действия" (или повелительного наклонения): "Возлюби - Посочувствуй- Прости".
    И чем отличается от Синельниковского "Благодарю - Прощаю-Люблю (себя, естественно в первую очередь)"?

Quote (карп)
    Ведь прощение возможно только того, от кого зависишь

Нет, Миш, вовсе нет... Ты, кажется, маловато читал на эту тему. Там немного по другому... Никаких зависимости там в расчет не берутся, в том-то и дело, что прощаешь все и всех подряд, что в голову лезет, в том числе и болезнь biggrin . Мы вот с Юлькой шишку вчера прощали. Мы что, от нее зависили? Понятно, что просто "дурака валяли". Кстати, утром шишки не было biggrin . Осталась только ранка на месте удара. Не знаю, конечно, возможно, что шишки так и должны за 1 ночь рассасываться, не наблюдала за ними как-то: давно уже у нас их не было. Или арника помогла так оперативно... Но обычно мажем ею 2-3 дня ушибы до полного рассасывания..
    А ты мне напоминаешь как в том анекдоте: "Мне что-то не нравится как "Битлз" поют. - А где ты их слушал? - Да Мойша со 2-го этажа вчера напел..." вот и ты так же с прощением...

Quote (карп)
    Ты бы это почаще на своём форуме про астму писала своим подопечным...

А мне кажется, что я так много про это пишу... По крайней мере, когда пишу свои посты или отвечаю на что-то, то делаю исходя из именно ТАКОГО своего жизненного понимания. Но если со строны это не видно, то щас напишу еще и "открытым текстом" biggrin

Интересующаяся

Сообщение отредактировал Людмила - Пятница, 28.09.2012, 00:54

Поиск:

Медицинская лампа UVBNB-311nm
    Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

Сегодня сайтик посетили: Genik, Vikulya, Leska2206, AliaInsapova, 89250204964
    Copyright MyCorp © 2024 |