Поиск по сайту
Психосоматика в лечении кожи:
витилиго, нейродермит, псориаз, экзема, алопеция
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ВХОД
Воскресенье, 24.11.2024
С 2007 года
Since 2007..

Здравствуйте, Гость

Новости форума  

• Причина возникновения псориаза ->10.05.2024 10:22 -> larisademeneva
    автор темы Genik; всего ответов: (3); раздел: Общая концепция
  • ДОБРЫЕ: утро, день, вечер. ночь ->05.01.2024 23:40 -> Alex_f_Patrik
    автор темы niv76; всего ответов: (176); раздел: Про всё на свете
  • Психосоматические услуги ->27.10.2023 06:36 -> Bahik
    автор темы карп; всего ответов: (228); раздел: Организация психологической работы, общие темы, отзывы
  • Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм. ->17.07.2022 08:49 -> Genik
    автор темы карп; всего ответов: (1260); раздел: Лечение ультрафиолетом
  • Как правильно расстаться с экземой (нейродермитом, АтД) ->04.02.2022 12:27 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (29); раздел: Невыдуманные истории

• ПОИСК по форуму

Поговорим с психологами
    карп Дата: Вторник, 02.10.2012, 17:10 | Сообщение # 1061
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Имя в жизни: Михаил
    Статус: Offline
    Quote (Тата)
    Сам писал своею рученькой)))Было, было.

Время потратил, и... не нашёл.
    А склероз есть. И давно, с рождения.
    Quote (Тата)
    А для счастья еще нужно иметь немало факторов, помимо "хорошо ребенку", правда же?

Правда! smile )) Только не знаю я никаких факторов... Деньги что ли? Статус? Любовь? Свобода?
    Можно что угодно раздифференцировать, расчленить на составляющие (получатся методики))))), но мне по жизни интереснее обратное - собирать в целое. Я за этим процессом вижу будущее, а не за расчленёнкой.

Пациентам в день выписки обед не положен!!!

Тата Дата: Вторник, 02.10.2012, 17:24 | Сообщение # 1062
    Адмирал торпедного флота
    киев
    Имя в жизни: Талиа
    Quote (карп)
    Деньги что ли? Статус? Любовь? Свобода?

ВСЕ и еще кое-что.
    Можно и собрать вкучу и свести к минимуму. Только я, напротив, с годами и с взрослением расширяю свои горизонты.
    Мне много чего надо для ощущения наполненности жизни.

Добавлено (02.10.2012, 17:24)
    ---------------------------------------------
    А ежели удовлетворяться только тем, что есть, то это подмена ценностей. Типа: есть семья кака-никакая, есть ребенок. Ребенок счастлив - ура.
    А все остальное? А если, не дай Боже, ребенок умирает? Что остается у человека. Ничего.

каждый сам себе доктор.
    спасение утопающих - дело рук самих утопающих!

карп Дата: Вторник, 02.10.2012, 17:52 | Сообщение # 1063
    Москва
    Quote (Тата)
    А если, не дай Боже, ребенок умирает? Что остается у человека. Ничего.

А так у него что останется?
    "ВСЁ и ещё кое что?")))
    И на хрена оно, "всё остальное" это, ему теперь нужно?
    Не удовлетворяться тем, что есть, дословно означает "быть постоянно неудовлетворённым". А от этого и все проблемы.

Тата Дата: Вторник, 02.10.2012, 20:35 | Сообщение # 1064
    Адмирал торпедного флота
    киев
    А не стремиться ни к чему и удовлетворяться тем, что у тебя будто бы есть(а на самом деле ребенок - не твоя собственность) - означает быть мертвым)

каждый сам себе доктор.

Людмила Дата: Вторник, 02.10.2012, 23:39 | Сообщение # 1065
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Имя в жизни: Людмила
    Quote (карп)
    Ты это считаешь нормальным? Такие перепады? Влияние на самоощущение?
    И с сыном так же было? (Сомневаюсь)
    Саморегулировать свои ощущения - это нормально? Да ещё в 6 лет???

Да, для нее - это нормально. Она актриса по-жизни. Один раз за конфету перед камерой зарыдала так, что все и правда поверили, что у нее несчастье случилось. Сын другим совсем был. Эмоционально закрытым. Да и сейчас он такой.
    Юлька совсем другая и саморегулирование для нее тоже норма, т.к. она очень эмоциональная + фантазерка :). Сейчас уже умеет как-то отслеживать свои эмоции и рассуждать из-за чего она расстраивается, например, или наоборот, радостная ходит :). Иногда она сама говорит, что ей грустно и хочется плакать. Начинает придумывать сюжет от которого может разреветься что называется "на пустом месте". Ну и вообще, девочки просто сами по себе другие. Могут расстроиться из-за поломанной заколки так, что ночь спать не будут и им кажется, что весь мир против них (я не про Юльку, она ночью дрыхнет при любом раскладе). Так что это норма - слышать от Юли, что она самая несчастная в классе девочка, т.к. всем мамы помогают потерянные игрушки искать, а я ей не помогаю в этом вопросе... А через 10 минут она может сидеть, пить чай и рассуждать, как хорошо иметь такого папу и маму, которые ее смешат и с ними ей не скучно biggrin . Просто совсем как "благородная барышня" вести себя biggrin . И в этом она вся. Искрометная, легкая и очень-очень искренне-эмоциональная. Ну, и талантом музыкальным, как мне говорят, тоже не обделена. Посмотрим, что вырастет :D.

Интересующаяся

карп Дата: Среда, 03.10.2012, 11:48 | Сообщение # 1066
    Москва
    Ну а мне много раз мамы, отвечая на вопросы, что было перед появлением пятен у сына/дочки, вспоминали между делом о такой вот дестабилизации настроения. И тоже никто не считал за "симптом". У кого-то там "переходный возраст" (нормально это им кажется), у кого-то внешняя причина какая-то, у тебя вот - "актриса по жизни" ("отдельная душа", "девочки другие" и т.д.)..
    Для меня это симптом. Причём, ничем от самих пятен (или от самой астмы) принципиально даже и не отличный. Психо-вегетативная нестабильность, от которой и до иммунной рукой подать.
    Тонкое деревце, качается на ветру. Ты думаешь, что умственные анализы эти, "саморегулирования" и концентрация внимания на своих реакциях его укрепляют, поддерживают?
    А я думаю, что только ещё больше лишают корней и увеличивают амплитуду колебаний.
    Всего же хорошо до поры до времени. "Ничего без меры", как выразился препод по философии, когда я в 3-й раз опоздал к нему на семинар. (Не пустил, зараза!)

Людмила Дата: Среда, 03.10.2012, 16:40 | Сообщение # 1067
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Quote (карп)
    Психо-вегетативная нестабильность, от которой и до иммунной рукой подать.

А-а-а... Ну тогда сыну тоже ставили диагноз что-то с вегетатикой связанное. Не стабильности у него тоже там много было, только он скрытный и у него это в другом выражалось. Он, например, потерял сознание, когда я ему рассказала случай с не порядочным таксистом, который меня подвозил. От вида крови он и сейчас в обморок может упасть, ладошки потные были и т.п... Про его аутоимунность пока мы жили вместе - вроде бы не было никаких проявлений, сейчас просто не знаю. Но, наверное, пока нет ничего, а то либо он, либо девушка проговорились бы :).
    Да, перед астматическим приступом ребенок точно становится слабо управляемым и контролируемым, с повышенной моторикой и в состоянии сильного нервного возбуждения. Но это связано с гислородным голоданием мозга (так врачи говорят). Как меня на разных астматических форумах убеждали, что чем раньше брызнешь бронхорасширяющее, тем быстрее ребонок "приходит в себя". Но на собственной шкуре я убедилась в обратном, что чем быстрее ты у ребенка "отловишь" это состояние и успокоишь его вегетатику, тем больше вероятность, что необходимость в бронхорасширяющем исчезнет.
    Но это немного другие "перепады настроения". Да и знаю 2-ух абсолютно эмоционально противоположных Юле детей с белыми пятнами (в музыкалку вместе ходим) в 6 лет. Мама одного из них, кстати, мне этот сайт и порекомендовала по поводу психосоматики и аллергии :D. Но темперамент ее сынули прямо противоположный Юлиному. Хотя... в своего преподавателя он виолончелью как-то швырнул :D. Но там и преподаватель соответствующий был, которого сейчас просто уволили. Наверное, не он один в него пулял инструментом :D.

Интересующаяся

Тата Дата: Среда, 03.10.2012, 16:59 | Сообщение # 1068
    Адмирал торпедного флота
    киев
    Quote (карп)
    У кого-то там "переходный возраст" (нормально это им кажется)

Ага, моему мужчине тоже все не верится в переходный возраст его дочери. Это приводит к сканадалам и обидам.
    А больше я ни одного человека не знаю, кто не верит в переходный возраст, потому что он есть, блин biggrin
    Когда уже хочешь трахаццо, а как бы еще из детских штанишек не вырос, когда растешь, а че-то там не успевает и голова болит, когда на красивом личике прыщи пояляются!
    Это офигенный стресс для девочки.
    И это самый настоящий переходный возраст, когда нужно осознать себя Девушкой.
    Я была, как мама вспоминает, в этот период нестерпима. Но я ничего такого не помню, хотя им виднее)))

Да, и у 99% подростков никаких пятен не вылазит в это самое время. А спокойно себе прошел годик, появилась пара, прошли прищи - и ура!

каждый сам себе доктор.

карп Дата: Среда, 03.10.2012, 18:15 | Сообщение # 1069
    Москва
    Quote (Тата)
    А больше я ни одного человека не знаю, кто не верит в переходный возраст, потому что он есть,

Да есть, конечно... У кого-то кое-где у нас порой.
    Но мы, например, всех друзей опросили на эту тему - ни у самих у них не было, ни у детей ихних.
    Необязательный это атрибут взросления.
    Прыщи даже, пожалуй, пообязательнее будут))).
    А если не обязательный, но среди витилижников с псориками по времени начала процесса есть очевиднейший пик на это время, значит, тоже пренты где-то виноваты, что так всё обострённо детишками воспринимается. Могло бы ведь и в большем адеквате всё происходить.

Так же и с этой психической лабильностью. Не понятно мне, зачем заострять в обычное время внимание на собственных эмоциях девочки, если это однозначно их выделяет из фона, обостряет, ещё больше усиливает в длительной перспективе, чтобы перед началом приступа всеми силами производить обратные действия? Чтобы получилась из неё хорошая актриса?
    Может быть, если бы в обычное время эти перепады были бы ЧУТЬ-ЧУТЬ помягче, не такие резкие, то и до приступов дело не доходило бы. Может быть. Не знаю.

Я помню, как старший в первый раз порезался травинкой. Как же он испугался капающей из пальца крови!))) Он был уверен, что сейчас она вся вытечет, и он умрёт.
    Показал ему свои шрамы, рассказал, сколько из каждого крови вытекло, сколько всего крови в нём, во мне, в маме, что капельки эти - фигня полная. То есть, на фактическую сторону вопроса стрелки перевёл.
    А если бы на эмоциональную? Если бы начали прощать травинку, что порезала; прощать кровинку, что покинула, сволочь, такое клёвенькое тельце?
    Ну и в следующий раз схожая эмоция была бы уже гораздо сильнее - это же какое к ней внимание!
    После этого порезался - полизал. Не проходит - "Мама, завяжи." И времени детского драгоценного высвобождается вагон.

Людмила Дата: Четверг, 04.10.2012, 00:22 | Сообщение # 1070
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Quote (карп)
    Может быть, если бы в обычное время эти перепады были бы ЧУТЬ-ЧУТЬ помягче, не такие резкие, то и до приступов дело не доходило бы. Может быть. Не знаю.

Может быть... Но я ее наблюдаю с 8 мес. и эти перепады настроения наверное, врожденные или приобретенные в доме ребенка уже были. Я так думаю, что там чтобы как-то выделиться среди остальных детей (чтобы подошли к тебе, проявили заботу, взяли на ручки и т.п.), надо было либо громче всех орать, либо как-то по другому вести себя... Вот она и преуспела в этом направлении :). Но я же писала, что она может и по 10 раз в день быть "эмоционально не устойчивой", а может и без всяких перепадов обойтись... Кто ж ее знает, какая она завтра проснется. Близнецы вообще очень переменчивый знак. И сама она не предсказуемая и перемены очень любит. Это ведь не моя инициатива столько мест посещать, сколько она сейчас посещает (школа - основные занятия и в школе же английский (обязаловка, т.к. школа английская), аэробика, рукоделие, игровые семинары (это все уже ее желание), плюс музыкалка (причем, серьезная - гнессинка) в ней же дополнительно скрипка и вокал, плюс хореография). Сегодня вот, когда она в очередной раз разозлилась на скрипку, я решила "закинуть удочку" на счет не ходить больше в муз. школу. Сказала, что я уже устала ее туда водить и если ей не нравится, то лучше время и деньги не тратить. Юлен обиделась, надулась, сказала, что я ее не понимаю и не люблю и что на скрипку она ходить будет все равно. Собралась и начала играть... Но в момент обиды (а длился он минут 10-20) Юлька была очень эмоциональна: уходила в свою комнату, топала ногой на меня, приходила, брови хмурила и т.п. Но после того, как сыграла, стала вполне милой барышней, с удовольствием нарисовала себе "плюсики" за выполненное задание (так ей учительница сказала), вскарабкалась ко мне на коленки с куклой сказала, что любит меня и мы с ней стали с куклой играть. А кукла уже вот объяснила мне, что она (кукла) тоже играет на скрипке и ей очень нравится выступать на концерте, но ей не нравится, когда кто-то говорит или думает о ней плохо (наверное, когда Юлька первый раз "скрипела" моська лица у меня была соответствующая) biggrin . После этого "обсуждения" мы уже вполне мирно пошли с ней пить чай с медом - идилия была полная biggrin
    Quote (карп)
    зачем заострять в обычное время внимание на собственных эмоциях девочки, если это однозначно их выделяет из фона, обостряет, ещё больше усиливает в длительной перспективе

Зачем заострять? Просто хочу понять, что она хочет сказать мне на самом деле и что мне надо делать, чтобы ее "капризки" (условно так их назову) уходили поскорей. Начинаем говорить с ней "по душам", если она хочет, конечно. Какой-то другой уровень взаимопонимания получается - это если она и правда своими бурными эмоциями хотела что-то до меня донести, а я "в непонятках" оказалась. А если не хочет разговаривать на эту тему, то понимаю, что это мы "оттачивали актерское мастерство". Которое девчонкам по-жизни тоже может пригодиться. Во взаимоотношении с мужчинами, например, да и не только :). Почему же это усиливает в длительной перспективе? Наоборот, мне кажется, что ослабляет, т.к. она уже начинает соображать, что с "накалом страстей" можно и переборщить. Даже если бы я ей это не говорила, то все равно этот "урок" она получила бы по-жизни. Собственно, и получает, т.к. общается не только со мной :D.
    Quote (карп)
    Чтобы получилась из неё хорошая актриса?

Ну, если бы я (или она) этого хотела, то уж всяко нашли бы кучу мест, где ее "актерский талант" развивали бы. Пока же такого желания ни у меня ни у нее нет. Хотя друзья - актеры много раз приглашали ее на кастинги, пробы и т.п... Нет. Полный игнор. А в детстве ее много снимали (к нам часто ТВ приходило, т.к. я не скрывала, что она у меня приемная, а им для разных сюжетов что-то нужно было) и камеру она не боится, но сам процесс ей не нравится и она могла сказать, что ей все надоело и прекратить съемку. Так что актерский труд - это не для нас. Правда, я считаю, что скрипка тоже "не наше" и она ее уже бросала... Вокал захотела. Начали заниматься, так она и скрипку тоже решила продолжить... Но я подумала, что "само рассосется" как-нибудь и скрипка все равно "отвалится". Но вот сегодня она почему-то такое заявила... А еще месяц назад про скрипку даже вспоминать не хотела. А ты говоришь
    Quote (карп)
    перепады были бы ЧУТЬ-ЧУТЬ помягче

Какой уж тут "помягче". У нее темперамент не тот :D. У твоей жены итальянская кровь, а у Юли, судя по внешности, цыганская или какая-то кавказская. Так что ровно так, как ты с женой не можешь без ругани, так и Юлины перепады настроения "помягче", пожалуй, сделать нельзя.
    Просто все разные. У меня, например, тоже "переходный период" ничем не ознаменовался, кроме прыщей (со слов родителей). А витилиго после 35 лет вот появилось :D. Не думаю, что это связано в моем случае...
    Quote (карп)
    тоже пренты где-то виноваты, что так всё обострённо детишками воспринимается

А кто такие эти "пренты", которые "виноваты"? Опять родители что-ли?
    Quote (карп)
    То есть, на фактическую сторону вопроса стрелки перевёл.

А-а... Я тоже, когда надо "на фактическую сторону перевести" мужа прошу что-то объяснить. В этом он тоже "спец" у меня. А вот когда Юля от него бежит ко мне на кухню со словами "мам, папа меня не понимает и обижает", то там уже мне приходится объяснять почему папа так с ней разговаривает и что он вовсе не обижает ее, а пытается объяснить "суть вопроса" по своему :).

Интересующаяся

карп Дата: Четверг, 04.10.2012, 12:27 | Сообщение # 1071
    Москва
    Quote (Людмила)
    она уже начинает соображать, что с "накалом страстей" можно и переборщить.

Эх, это и взрослый-то редкий соображает... Хорошо, если так.

Тата Дата: Четверг, 04.10.2012, 14:39 | Сообщение # 1072
    Адмирал торпедного флота
    киев
    Quote (Людмила)
    а у Юли, судя по внешности, цыганская или какая-то кавказская.

Прикольно как! А че тогда она Юля, а не Гюльчатай там или еще как?))
    Симпатичная, наверное.

каждый сам себе доктор.

Людмила Дата: Пятница, 05.10.2012, 22:41 | Сообщение # 1073
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Quote (Тата)
    А че тогда она Юля, а не Гюльчатай там или еще как?))

А я не знаю. В акте об обнаружении подкинутого младенца роспись сержанта милиции Юлии какой-то. Вот, наверное, в честь нее и назвали. Отец Сергий - это священник, который в церкви тогда был и его подпись как свидетеля имеется. Поэтому - Сергеевна. Ну, а Летова просто потому, что летом нашли :D. Дату рождения в свидетельстве по пуповине поставили (врачи сказали, что ребенок примерно недельной "давности" рожденный), так что отсчитали от даты нахождения 7 дней и поставили дату рождения. Совершенно случайно она совпала с моей :D. Также совершенно случайно ее нашли в той церкви, куда моя мама в войну молиться ходила. Ну, и последнее - если бы она значилась в базе данных как Гюльчатай, то я бы совершенно точно ее смотреть в дом ребенка не поехала бы :). Так что куча не случайных "случайностей" и опять "звезды так сложились" :D. Как, в общем-то все в моей жизни и бывает :D.
    Quote (Тата)
    Симпатичная, наверное.

Да, симпатюшка, только смуглая О-О-О-чень :D.

Интересующаяся

Амани Дата: Понедельник, 08.10.2012, 18:20 | Сообщение # 1074
    Наводчик палубного орудия
    Пермь
    Имя в жизни: Анна
    Здравствуйте, друзья! Мне 27, и всю жизнь я с атопическим дерматитом мучаюсь. Насколько мне известно, с 3 месяцев. Сейчас диффузный АД, лицо, шея, сгибы рук, грудь, спина и т.д. Были светлые периоды, но немного. Последние пару-тройку лет вообще ничего сделать не могу. Устала ходить по врачам, понимаю, что лечу не то, ищу не там. Прочитала статьи на сайте основные - да, про меня. Оказывается, у меня куча проблем психогенного характера - и с родителями, и с самой собой. Нет удовлетворенности от жизни вообще, живу по привычке. Помогите, пожалуйста, советом - с каких конкретных шагов начать возвращение к здоровой жизни? Некоторые проблемы св своей голове я выявила, но как их решать - абсолютно не понимаю. АД достал капитально.

карп Дата: Вторник, 09.10.2012, 12:23 | Сообщение # 1075
    Москва
    Привет, Анна!
    С 3-х месяцев - это после АКДС, наверняка...
    Все 27 лет жизни под знаком АтД - тяжело, конечно. Вся личность построилась с учётом этого, а может, и на фундаменте этого. Не страшно без фундамента остаться-то будет?))
    Что по врачам ходить устала - это радует. Это правильно. Остановилась на пути в никуда. Осталось теперь понять, КУДА, развернуться да и двигать потихоньку.

Как это, объясни, "проблемы выявила, а как решать - не знаешь"???
    В нашем деле выявить проблему - уже почти что её решить. Это уже даже не пол дела, а почти готовый результат. Чё там понимать-то? surprised
    Вот идёшь ты по лесу, видишь, дерево поперёк дороги лежит (проблема!)).. Ты долго думаешь, чтобы его перешагнуть? То же самое и тут: меньше думай, больше делай, вот так к здоровой жизни и вернёшься.

Амани Дата: Вторник, 09.10.2012, 13:43 | Сообщение # 1076
    Пермь
    Михаил, а вот и не знаю, как дерево перешагнуть! Да и не одно оно, к слову. Думаю, что часть моих проблем связаны с сложными взаимоотношениями с матерью. Она у меня педагог-музыкант, человек высокомерный, уверенный в своей правоте целиком и полностью, с артистическими наклонностями. Так вот , все детство я была целиком и полностью под ее влиянием. Внешне - замечательные отношения заботливой мамы и послушной умницы-дочки, по ощущению - шаг вправо-влево - расстрел, образно выражаясь. В 21 год я выскочила замуж, уехала в германию, но вскоре вернулась. Как я понимаю уже сейчас- я просто хотела вырваться из-под материнского влияния. Потом познакомилась на родине с молодым человеком, он маме моей по душе не пришелся, и она ему запретила приходить, звонить и т.д. , а меня поставила перед выбором - или он, или она. Я уехала от нее, уже 3 года снимаем квартиру с тем самым мч, с матерью практически не общаюсь, т.к. каждый раз встречи заканчиваются скандалом и обвинениями в мой адрес - я негодяйка, предательница и т.д. Уехать-то я от нее уехала, а проблема осталась! Вижу ее во сне, но боюсь встретить в реальности. Вот как такое дерево перешагнуть?
    И что такое АКДС?

карп Дата: Вторник, 09.10.2012, 14:09 | Сообщение # 1077
    Москва
    АКДС - первая комплексная детская прививка. Самое вредное в ней - от полиомиелита. Первый всплеск заболеваемости дерматозами как раз на 3 месяца и приходит.
    Если у родителей есть ум и знания (что редко сочетается), они после первой же такой детской реакции прекращают все опыты с прививками и занимаются природной адаптацией иммунитета ребёнка - всякое кожное (и прочее) через 2-4 месяца проходит безвозвратно.
    Если же у родителей ни ума, ни знаний (а это сочетается почти всегда)), они начинают "лечить" ребёнка от аллергии, диатеза, витилиго, астмы и т.д., но зато и не подумают отказаться от прививок. Всякое кожное (и прочее) расцветает от этого пышным цветом и укореняется на ребёнке - хрен потом выдерешь.
    Видимо, твой вариант второй.
    (На "ты" - ничего? Ко мне - на "ты"!)

Слушай, твой случай такой хрестоматийный! Не грусти! Поговори со Светой (Lily) - она перешагнула точно такое же дерево.
    Правда, поздновато, к сожалению...

lena Дата: Вторник, 09.10.2012, 19:26 | Сообщение # 1078
    Моторист-радист
    Москва
    Имя в жизни: Елена
    А мы бросили эту Гнесенку на фиг :)) Причем ребенок тоже менял свои решения, то мы собирались просто поменять виалончель на барабаны, а в начале сентября по дороге в школу, он мне сказал : НЕ ХОЧУ, мы доехали до школы, развернулись, и поехали домой.
    Хотя нам заведующая рекомендовала остаться, т.к. есть талант и дажн предлагала месяц походить бесплатно и подумать, но че тут думать? Если не хочет?
    Короче отложили до лучших времен :))
    Но отношения у нас лучше с ним стали, или мне кажется?

Добавлено (09.10.2012, 19:26)
    ---------------------------------------------
    Михаил, поделитесь пжл опытом с прививками детям?
    Моему Паше, у которог вит, 6,5 лет - по срокам как раз ревакцинация всем подряд и по моему корь, краснуха, паротит и еще может что-то..? я не хочу делать, боюсь усиления пятен и проблемм, и в тоже время страшно не делать - тоже в своем роде ответственность., а вдруг че случится? А младшей Арише 2,5 , еу тоже и АКДС и еще что-то в который раз надо делать и мы , по словам врачей, очень отстаем от графика :)) у нее вроде нет проблемм - надеюсь - со здоровьем, и в тоже время в садик пошли ... что делать ? незнаю...

katte Дата: Вторник, 09.10.2012, 20:46 | Сообщение # 1079
    Адмирал торпедного флота
    москва
    Имя в жизни: Eкатерина
    Quote (карп)
    АКДС - первая комплексная детская прививка. Самое вредное в ней - от полиомиелита.

Так, стоп, АКДС - это против коклюша, дифтерии, столбняка.

С энтузиазмом, но без фанатизма

Амани Дата: Вторник, 09.10.2012, 20:53 | Сообщение # 1080
    Пермь
    Я даже и не знаю ничего про АКДС, может, и оно)))
    А еще думаю, что никогда не поздно. Конечно, сейчас трудно уже работать над собой, менять установки, учиться реагировать на мир по-другому. Но я пока смотрю вперед оптимистично. А деревьев, видимо, придется перешагнуть целый лес, ну или лесополосу на худой конец.

Поиск:

Медицинская лампа UVBNB-311nm
    Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

Сегодня сайтик посетили: Genik, Vikulya, AliaInsapova
    Copyright MyCorp © 2024 |