Поговорим с психологами
| |
карп |
Дата: Пятница, 12.10.2012, 12:24 | Сообщение # 1101 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
Статус: Offline |
Quote (Амани) Диагноз предположительный - вертебро-базилярная недостаточность. Убедила меня в необходимости медикаментозного лечения на первом этапе - грандаксин и феназепам (в деткой дозировке) 2 месяца, дабы нормализовать сон, снять тревожность и устранить ненормальную вегетатику. Ну а впереди курс психотерапии. Одобрямс! Надо только иметь в виду, что проблемы с сосудами (шеи в данном случае) - НЕ причина проблем с кожей, а это та же вегетатика чаще всего. Вегетатика - от эмоций. А эмоции - отражение состояния души ("психо" - это же в переводе "душа"))). То есть, проблемы с кровоснабжением мозга и проблемы с кожей - два побега от одного корня. А какого направления психотерапевт?
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
lena |
Дата: Пятница, 12.10.2012, 14:22 | Сообщение # 1102 |
Моторист-радист
Москва
Имя в жизни: Елена
Quote (карп) Какова ситуация у Лениной мамы, меня, честно скажу, вообще не волнует Михаил, тут вы правы, я маму отправляла на этот сайт, но не контролировала совершенно этот процесс, потому что она уже взрослая, и не моя это ответственность, а может у нее нет вообще проблемм с этим? Я не знаю... Quote (карп) И решать эти проблемы - вовсе не значит только "просто жить", и уж никак не означает "не париться" Михаил, мне трудно понять эту цитату, правда, мне кажется что я очень стараюсь, но плохо понимаю :(((
Кстати, если помните в том году я писала, что у Паши были проблеммы с ночными кошмарами и даже ЭХО головного мозга показало какие-то изменения, и нам назначали лекарства какие-то (но мы их не принимали, посоветовавшись с Вами :)) И знаете, мы мучались долго, просто в сентябре этого года мне посоветовала соседка ограничить прсмотр мультиков (по собственному опыту) и все мы смотрим мультики только в субб и воскр и конечно не весь день подряд, и кончились кошмары, как будто их не было, и ЭХО делали (т.к. назначили повтор - не моя иннициатива) и там все к лучшему меняется:)) А соседка предупреждала что у их мальчика конечно "ломка" была , а Паша мой, на удивления так нормально принял это правило и соглаислся, мне сказали, что наверное чувствовал что это его перегружает. Т.е. его нервная система не выдерживала такого раздражения.
Я к тому это все пишу, что мне хотелось причину найти в чем-то сложном очень, где-то глубоко покопать, чтобы мне чудо-пилюлю дали какую-то, а решение на поверхности, оно простое - но пародокс в том, что самое сложное - это сделать простое, наверное изменить образ жизни и образ мыслей - а может это и самое сложное....? |
|
| |
Людмила |
Дата: Суббота, 13.10.2012, 00:51 | Сообщение # 1103 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Имя в жизни: Людмила
Любительница ты, Люда, передёргивать! Миш, да при чем тут "передергивать"? Я ведь тоже желаю, чтобы как можно большим людям помог материал, который есть на этом сайте. Неужели ты думаешь, что я сама, тусуясь тут, ни кому не рекомендую этот форум? Тем более, если понимаю, что может помочь и тем более деткам... Да и не только с кожными и прочими аутоимунными заболеваниями.Раньше многих сюда направляла, потом поняла, что не всем эти материалы что называется "к месту" приходятся. Поэтому сейчас уже рекомендую, если спрашивают или обращаются за помощью. О том, что я лично считаю многие (если не все) заболевания как взрослых, так и деток на 90% психосоматическими, я рассказываю всем без исключения и все в курсе, что я владею информацией на эту тему. Но только не все ее хотят воспринимать. Я считаю, что лучше направлять сюда не превентивно, а когда "почва созреет". А то не подготовленного человека наши словесные баталии могут вырубить капитально. Просто все мы тут такие "продвинутые" и "результативные" собрались, но почему-то единодушны лишь в одном - в необходимости отказа от традиционного медикаментозного лечения этих заболеваний и пересмотра своих устоявшихся "жизненных рамок", своего 'психо'... Но если в первом пункте там направления 'куда идти' хотя бы понятны: гомеопатия, траволечение, БАДы, либо в конце концов, просто здоровый образ жизни (самое предпочтительное, но почему-то самое трудно выполнимое), то по второму пункту мы готовы спорить друг с другом до бесконечности. Так много путей достижения этой самой "бессознательной компетентности" в вопросе поправки собственного "психо", т. е. душевного состояния. Кто-то сам до всего доходит, кому-то психологи помогают, кого-то разговор с соседкой (родственницей, знакомой, попутчицей и т. п.) на мысль нужную натолкнет, кому-то с учителями по-жизни везет, мне вот книжки разные что называется "в кассу" приходятся... Просто у каждого свой путь в жизни и свои "жизненные установки", которые время от времени становятся ограничивающими нас рамками. И болезнь (причем, любая, в том числе и близкого человека, а уж тем более ребенка) в первую очередь - это правильно ты пишешь - СИГНАЛ. Сигнал, чтобы за ограничивающими рамками, вызывающими разрушающие нас эмоции, поискать собственную душу, которая ВСЕГДА несет в себе Любовь и Свет. Но как же сложно бывает эту любовь и свет транслировать на других, окружающих тебя, людей (без исключения) и как же далеко они в нас зарыты... Поэтому, когда убежденному в своей правоте человеку говоришь что-то, что противоречит его пониманию ситуации, то вряд-ли твое знание станет ему полезным.
Интересующаяся |
|
| |
Амани |
Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 19:22 | Сообщение # 1104 |
Наводчик палубного орудия
Пермь
Имя в жизни: Анна
Психотерапевт мой работает, в основном, с детьми в центре восстановительной медицины и реабилитации. Наводку на нее мне дала главный детский аллерголог города. На основании впечатлений от первой встречи могу сказать, что доверие у меня к ней есть. Устремленность к достижению положительного результата есть. Начала вчера пить таблеточки, через недельку пойду к ней на первый сеанс психотерапии. Пока весьма смутно представляю, что меня конкретно ждет, но очень хочу поскорее приступить к выкорчевыванию проблем из недр своего подсознания. Кстати, мне врач сказала после диагностики. что я все-таки подсознательно нуждаюсь в одобрении моей жизни матерью. Вот хожу и думаю - как это так. Видеть ее не хочу. Встречаться не хочу, вообще в жизнь свою близко подпускать не хочу - а подсознание стремится?.. |
|
| |
карп |
Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 20:59 | Сообщение # 1105 |
Москва
Quote (lena) Quote (карп) И решать эти проблемы - вовсе не значит только "просто жить", и уж никак не означает "не париться"
Михаил, мне трудно понять эту цитату, правда, мне кажется что я очень стараюсь, но плохо понимаю :((( Да это лично к Люде было написано, ответ на её поклёп, не обращайте внимания)))) Quote (Амани) Вот хожу и думаю - как это так. Видеть ее не хочу. Встречаться не хочу, вообще в жизнь свою близко подпускать не хочу - а подсознание стремится?.. Так это так ВСЕГДА, спросите у психотерапевта своего. Это НОРМАЛЬНО. В этом и "конфликт", как они выражаются. Quote (lena) И знаете, мы мучались долго, просто в сентябре этого года мне посоветовала соседка ограничить прсмотр мультиков (по собственному опыту) и все мы смотрим мультики только в субб и воскр и конечно не весь день подряд, и кончились кошмары, как будто их не было, и ЭХО делали (т.к. назначили повтор - не моя иннициатива) и там все к лучшему меняется:)) Ещё хуже в этом плане компьютерные игры.. Но по сути вот из таких локальных правильных поступков и должна в идеале состоять "терапия жизнью", складываться общая картина восстановления мальчика. Ваше "Эхо" (что там, кстати, можно разглядеть-то вообще, на этом эхе?))) - такой же был симптом, как и потеря пигмента, и без всяких пилюль этот симптом убывает, если действия идут в нужном направлении, а не поперёк. Вот такой подход и нужно развивать, Вы понимаете? Quote (lena) пародокс в том, что самое сложное - это сделать простое, наверное изменить образ жизни и образ мыслей - а может это и самое сложное....? Вот не понимаю я, ну ЧТО тут сложного, если тебе это НУЖНО, и если тебе в этом НИКТО НЕ МЕШАЕТ??
|
| |
Людмила |
Дата: Четверг, 18.10.2012, 03:19 | Сообщение # 1106 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Амани, я прочитала про назначения психоерапевта. Возможно, для Вас может быть полезно (как одно из направлений работы над собой, пока вами не занялся врач), что напряжение в затылочной части головы говорит о вашем знании, что нужно делать так, как угодно близкому человеку (скорее всего мужу). Подумайте в этом направлении. Возможно, это поможет справиться с мышечным зажимом на шее, если , конечно, таковой имеется. Мне в свое время это знание помогло . Конечно, массаж тоже при этом был, но с маслом :D. А про то, что Вы нуждаетесь в одобрении Вашей жизни мамой - это простая логическая цепочка - вы не приемлете то, как живет Ваша мама, значит все те негативные черты, которые есть в ней, неизбежно присутствуют в Вас (это так, поверьте, как бы вы не убеждали себя в обратном), а быть не одобряемой самой собой - это болезни. Так что теперь идем "от обратного" - болезнь значит, что я не одобряю себя. что я не одобряю в себе? То, что я вижу как "плохое" в других. Т. К. Вы рассказали о "плохом" в отношениях с мамой, значит, и 'лечить' вас будут в этом направлении. Так что слушайте врача внимательно. Он должен помочь что-то понять про себя.
Интересующаяся |
|
| |
Амани |
Дата: Четверг, 18.10.2012, 08:22 | Сообщение # 1107 |
Пермь
Людмила, ну вы прямо как в воду глядите! Да, я не приемлю многое в характере и поступках моей мамы и очень боюсь повторить, сама того не желая, ее опыт. Может, поэтому и изолировать ее подальше поэтому хочу. Да и обижена я на нее сильно. И по поводу мужа тоже есть доля истины. дело в том, что мы вместе уже почти 5 лет (знакомы), живем вместе четвертый год, а все никак не может дойти до загса. Хотим оба, но завязаны с другой непростой ситуацией с его мамой. Она ждет сертификат жилищный как житель закрытого военного городка, и тянется эта история очень-очень давно. И каждый раз один ответ - подождите еще чуть-чуть. Сертификат оформлен на нее и двух ее сыновей как членов ее семьи. Если сын женится, членом семьи матери он быть перестает. И недвижимость тоже нельзя иметь. В связи с этой маминой историей мы так и живем в съемной квартире, хотя можем, если распишемся, взять в ипотеку свою, ребенка родить не можем по-человечески (тут уже я против внебрачных детей). Таким образом, у меня еще одна проблема. И вроде бы дело упирается только в ожидание, но я уже не верю ,что конец этой истории когда-то настанет. Против матери своей мой молодой человек не пойдет (сертификат тогда будет на треть меньше, да и снова вся бумажная канитель сначала), а я не готова смириться с проблемой как один вариант или расстаться с ним как другой. Может быть, я эгоистка, но кто подумает о нашей семье, обо мне, о будущих детях? |
|
| |
карп |
Дата: Четверг, 18.10.2012, 09:39 | Сообщение # 1108 |
Москва
Интересно получается: Вы "против внебрачных детей" - т.е., называя вещи своими именами, не доверяете гражданскому мужу. Хотя ребёнок - это всегда ПРИОБРЕТЕНИЕ. А от мужа и его семьи ждёте, что они ради ВАШЕЙ семьи (в которой Вы не доверяете мужу, т.е., которой как бы и нет вовсе) лишатся трети жилищного сертификата, т.е. ПОТЕРЯЮТ и безвозвратно. Да и ЧЕМ эта потеря поможет "Вашей семье"??? Успокоит Вас? Фига се... Ваше "успокоительное" стоит трети жизни Вашей свекрови в закрытом городе? Конечно, это эгоизм. Махровый такой. Жуть.
Зачем смиряться с проблемой, которой НЕТ? Вернее, Вы сами делаете из этого проблему, а реально - всё хорошо! Или я чего-то недопонимаю.
|
| |
Людмила |
Дата: Четверг, 18.10.2012, 09:42 | Сообщение # 1109 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Quote (Амани) Да и обижена я на нее сильно Не хорошее это чувство, не правильное. В его основе СТРАХ. Именно то, что вы называете: "очень боюсь повторить, сама того не желая, ее опыт" и Ваша гордость за себя "ну я же лучше, чем она". Всегда, когда мы кого-то унижаем, оценивая его, мы стремимся возвысить себя, не более того. И основная энергетика нашей жизни вместо того, чтобы расходоваться на позитив, вынуждена справляться с нашим негативом, а восстанавливаем мы ее очень-очень редко какими-то реально ИСТИНЫМИ нашими человеческими чувствами, которые нам даны от природы (это Любовь, Единение и т.п.). Но если сравнить, сколько времени у нас занимают позитивные чувства и сколько - переживание негативных эмоций, то к сожалению, ответить себе на вопрос "А оно мне надо?" бывает очень сложно. Как работать с собой по высвобождению страхов и прочих негативных эмоций есть много литературы. Мои рекомендации: Виилме (я не в воду глядела, я просто ее книги почитала - они сложновато читаются, но там очень много нужной информации), Синельников (читается легко, прост в применении, но не очень глубоко "копает"), Лиз Бурбо (еще проще и доступнее) и т.п.
Quote (Амани) я уже не верю ,что конец этой истории когда-то настанет А вот это тоже зря. Если не верить и не доверять мужу и его маме, то точно не настанет... Я с мужем тоже не расписываясь живу более 12 лет вместе, только по другим причинам. Просто считаю, что штампом в паспорте отношения не удержишь. Они либо есть, либо их нет. Если нет, то и штамп в паспорте и дележка имущества может удовлетворения не принести, как у меня было с первым мужем, да и общего ребенка (если таковой случится) разводом со штампом в паспорте лучше не сделаешь. А вы ведь именно от этого обезопасить себя пытаетесь? Думаете, что совместное владение имуществом убережет вас от развода? Не убережет, если чувств не будет, а просто еще больнее этот процесс сделает. Ипотеку в конце концов можно и на себя оформить - было бы желание... У меня подруга сейчас разводится с мужем с которым живут в ипотечной однушке. Зрелище не из приятных. Не знаю, как здоровье у мужа, но у подруги в 30 лет рак груди. Одну грудь уже удалили, рожать запретили. Судебная тяжба за эту квартиру продолжается. Хорошо, хоть детей нет... Зато она подумала об их семье и будущих детях заранее: был и штамп и долгожданная льготная ипотека. И вот чем закончилась эта забота о семье и будущих детях. Вместо того, чтобы ИМЕТЬ семью и детей, она только об этом ЗАБОТИЛАСЬ. То жилищные условия не позволяли, то работа, то денег не было.. Quote (Амани) но кто подумает о нашей семье, обо мне, о будущих детях? А что думать заранее о том, чего нет, если для их создания Вам все время что-то мешает? Сами на себя ограничения наложили и не можете расстаться с ними. Хорошо, хоть болячки наши заставляют о многом задуматься. Так что пока не поздно (нет неизлечимых недуг) - работайте над собой. Ищите себя подлинную. Спрашивайте себя почаще, что на самом деле Вам нужно. В зависимости от этих ответов самой себе (честных и искренних) Вы и будете иметь все то, что ВАМ САМОЙ необходимо. Вселенная изобильна, поверьте. И счастье и богатство приходит в жизнь тех людей, которым оно, действительно, нужно. Нужно их внутреннему "Я", а не кому-то извне или какому-то усредненному общественному мнению. И которые четко понимают, что они ДЛЯ СЕБЯ этого хотят, а не ради других каких-то (пусть даже и благих) целей. Причем дается оно именно в том объеме, в котором именно этот человек нуждается. Оно само так не заметно появляется. Просто надо уметь быть искренней самой с собой.
Интересующаяся |
|
| |
Амани |
Дата: Четверг, 18.10.2012, 09:53 | Сообщение # 1110 |
Пермь
Если бы я мужу не доверяла, не жила бы с ним. С доверием у нас все в порядке. А то, что родители должны состоять в браке, иметь общую фамилию, - да, это мое твердое убеждение. Я не осуждаю, когда другие рожают вне брака и так хотят. Но сама хочу по-человечески. Мои бабушка и дедушка через две недели отметят 60 лет совместной жизни, жизни непростой, и с бедностью, и с проблемами разными тоже, но вместе - в любви, доверии, уважении. И для создания своей семьи однажды нужно сделать выбор и оторваться от родителей. И родители не имеют права удерживать своих взрослых детей при себе ради своих интересов - вот что эгоистично, с моей стороны. Мама его делает вид ,что все ОК, нет проблем подождать - и так уже 5 лет! Я понимаю, что семья и штамп в паспорте не одно и то же. Но все-таки отсутствие этого штампа ограничивает развитие наших отношений, наше движение по жизни. Я устала пахать на двух работах ради съема квартиры, но я готова работать так ради своего жилья. А мы не можем взять ипотеку - из-за мамы его. Я чувствую, что уходит время, уходят силы - впустую. Мы постоянно ЖДЕМ. И это угнетает. |
|
| |
Людмила |
Дата: Четверг, 18.10.2012, 10:54 | Сообщение # 1111 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Ну вот.. Смотрите, первое: ОСУЖДЕНИЕ - это то, что присутствует в Вашей жизни хотите вы того или нет. Вы пишите, что не осуждаете других про внебрачных детей, но тут же про маму мужа выдаете СВОЕ оСУЖДЕНИЕ ее действий. Если есть Осуждение, значит неизменно присутствует ГОРДОСТЬ за себя (уж я-то всяко лучше....). Гордыня - это достаточно большой грех даже в христианской религии (это я пишу вовсе не из-за того, что являюсь истиной христианкой или вообще поклонницей какой-то из религий, но в их догмах заложено много правильных вещей). Ну, а про СВОИ, существующие ТОЛЬКО в Вашем мозгу рамки, Вы уже все написали в последнем абзаце. Можно теперь переписать все эти "ограничения" на листочек: 1. Отсутствие штампа мешает развитию отношений, тормозит наше движение по жизни. И что самое главное, отношения ведь и ТОЧНО не развиваются и то самое "движение по жизни" затормозилось ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ВАШИМ таким вот мыслям!!!! А его мама - это лишь повод для Вас "перевести стрелки" с себя. 2. Устала пахать ради одного, но готова пахать ради другого. Т.е. нет ИСТИНОЙ цели, ради чего работа будет не "в усталость"? Задумайтесь и над этим тоже. Quote (Амани) Я чувствую, что уходит время, уходят силы - впустую. Мы постоянно ЖДЕМ. И это угнетает. Ну вот они, Ваши истиные чувства с которыми и НЕОБХОДИМО работать. Можно и с помощью психолога, можно и самой попробовать. 1. Ощущения, что впустую уходят время и силы 2. Угнетает постоянное ожидание
Прочитайте эти 2 пункта отстраненно от своих эмоций. Просто как набор слов. Время и силы уходят "в пустоту". Т.е. нет НАПОЛНЕННОСТИ жизни. Давайте же ее наполняйте СВОИМ смыслом, т.к. кроме Вас это никто не сделает. Это чисто ВАША жизнь, а не бабушки с дедушкой и не чья-то еще. Гнет (угнетение) вызывает все те проблемы со здоровьем, о которых Вы писали. Появится смысл, исчезнет и ожидание, появится ДЕЙСТВИЕ, а вместе с ожиданием пройдет и угнетение. Так что вперед - к истиным Вашим ценностям и истиному Вашему "Я". Ой, забыла еще дописать, что это путь и к Вашему здоровью тоже
Интересующаяся
Сообщение отредактировал Людмила - Четверг, 18.10.2012, 11:13 |
|
| |
карп |
Дата: Четверг, 18.10.2012, 11:44 | Сообщение # 1112 |
Москва
Quote (Амани) А то, что родители должны состоять в браке, иметь общую фамилию, - да, это мое твердое убеждение. Получается, что "убеждение дороже здоровья"... Quote (Амани) ... родители не имеют права удерживать своих взрослых детей при себе ради своих интересов - вот что эгоистично Ну я говорю, что чего-то не допонял.. Разве этот сертификат нужен ТОЛЬКО маме мужа? Разве муж не получит долю собственности от государства по этому сертификату? Разве они не прикинули уже давно, что выгоднее: 5 лет снимать и получить от государства, или 25 лет платить ещё больше и получить от банка? Разве муж не "пашет ради съёма квартиры"? Неужели из одной привязанности к маме?
"Ждать да догонять - хуже некуда" - поговорка моей бабушки. Однако, друг у меня с женой так и не расписался, а двое детей, внуки, и никаких проблем с "развитием отношений". К тому же всегда можно ПОТОМ всё узаконить, если уж "убеждения". Не, мне не по мозгам такие "проблемы"... Мне кажется, Вы по привычке поставили своё всё в зависимость от чего-то внешнего (была Ваша мама, теперь её место заняла мама мужа), вместо того, чтобы просто жить ( )) своей жизнью, но в тех обстоятельствах, которые складываются. Ну, сейчас такие обстоятельства. Завтра, может, лучше будут, но Вы, думаю, всё равно найдёте нечто, что Вас будет угнетать зависимостью.
Я тоже брату жены 6 лет снимал квартиру, чтобы жить отдельно. Тоже не лишние деньги были, особенно после кризиса 98-го. Но чего об этом переживать-то? Купил потом ему квартиру, как возможность выпала. Ничего во мне от этого ни прибавилось, ни убавилось. Не повод, как говорится))).
|
| |
Амани |
Дата: Четверг, 18.10.2012, 12:14 | Сообщение # 1113 |
Пермь
От этого сертификата нам (мужу) ничего не перепадет ,если вы об этом. Потому что там смешные деньги дают, на которые дай бог двушку купить на окраине города. А жить в этой квартире собираются мама, младший брат (не работает, учится на заочке, живет на мамину зарплату, играя в компьютер с утра до вечера), мамина сестра (не имеет своей жилплощади, живет с гражданским мужем уже 15 лет, ждет не дождется, чтоб было куда от него уйти). А мы пока молодые можем напрячься и взять ипотеку, но мужу на себя брать нельзя, а у меня зарплата официальная маленькая (я педагог), а доходы с другой работы черный нал. Да, муж мой тоже пашет. И тоже бесится от этой ситуации. Он тоже хочет, чтобы все было по-человечески, и ребенка он в съемной квартире вообще не хочет заводить, хочет сначала условия создать в виде хотя бы ипотечного жилья. Но маме своей ни слова не скажет. И мама молчит и делает вид, что ничего страшного не происходит. Я не ищу зависимость. У меня нет цели кого-то обвинять в своих проблемах и перекладывать ответственность. Но ситуация, мне кажется, хоть и не безвыходная, но и не пустяк, чтоб перешагнуть и забыть. |
|
| |
карп |
Дата: Четверг, 18.10.2012, 12:33 | Сообщение # 1114 |
Москва
Quote (Амани) Да, муж мой тоже пашет. И тоже бесится от этой ситуации. А.. Виноват!) Тогда все вопросы к мужу, конечно... Маманя не права его..
Т.е., хлопнуть дверью - обидеть родню. Оставлять всё как есть - самому обижаться. Но так, ведь, и заболеть не долго. Остаётся Вам, Аня, разве что фиктивный брак...
|
| |
Амани |
Дата: Четверг, 18.10.2012, 12:40 | Сообщение # 1115 |
Пермь
С кем фиктивный брак? Зачем? ))) Не поняла! Мой муж - хороший, заботливый, любящий. А еще хороший сын своей мамы. Я понимаю, что ему тоже трудно, но, наверное, иначе ,чем мне. Мне откровенно говорит - да, люблю тебя, да, собираюсь с тобой и дальше жить жизнь, но мать предать не могу. Что если меня не устраивает эта ситуация, я могу с ним расстаться, уйти, что он все равно будет ждать этот чертов сертификат до конца света. А я не хочу расставаться, я хочу жить вместе долго и счастливо... ((( |
|
| |
Людмила |
Дата: Четверг, 18.10.2012, 13:42 | Сообщение # 1116 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Quote (Амани) А я не хочу расставаться, я хочу жить вместе долго и счастливо... (((
УРА!!! Ну и отличненько!!! Это первое ваше истинное ХОЧУ! От этого момента и начинайте строить свою жизнь, наполненную смыслом. И слава богу, что он любящий сын, т.к. если вы сейчас ЗАСТАВИТЕ его перешагнуть через любовь к своей маме, то вполне возможно, что спустя какое-то время его ничто не остановит перешагнуть и через любовь к Вам. Главное, что есть ЛЮБОВЬ к мужу, а все остальное - наносное и условное. Только вот из-за этих дурацких "условностей" болячки разные и вылезают. А оно ВАМ надо? Что же вы так за эти условности цепляетесь? Quote (Амани) хочет сначала условия создать в виде хотя бы ипотечного жилья. Ой, я Вас умоляю... Да чем эти "условия" для ребенка лучше, чем съемная квартира?
Интересующаяся |
|
| |
Людмила |
Дата: Четверг, 18.10.2012, 15:45 | Сообщение # 1117 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Ань, вот еще одна цитата из поста одной девушки. Может, тоже в чем-то поможет направить свою мыследеятельность в созидательное русло: "И конечно эту жалость нужно прорабатывать. Что значит прорабатывать? Это значит принимать. Что значит принимать? Это просто перестать врать, себе. Сказать правду себе про себя. И ничего больше. И если человек не может какую-то проблему долго проработать, значит - он врет. А если врет, значит не верит. Не верит - значит маловерный. Что значит маловерный - нет доверия к миру. Своему миру. Нет веры в то что человек рожден для счастья. И только лишь для него. Если человек страдает - значит это его выбор. Это результат его маловерия. И все. Все легко. Все просто. Ум любит усложнять. Там где не надо. Ум не плохой, он хороший. Но мы его используем не правильно. Ум нужен для поиска логических цепочек, для построения причинно-следственных связей. Вот это из этого, а вот это из того, а вот эта фигня это все объединяет. Когда ум выходит из под контроля он начинает ДОДУМЫВАТЬ. Пример додумывания я приведу ниже, пример логической цепочки - вы сейчас читаете. Подчините ум - будете счастливы. Весь секрет счастья."
Интересующаяся |
|
| |
карп |
Дата: Четверг, 18.10.2012, 15:56 | Сообщение # 1118 |
Москва
Quote (Амани) С кем фиктивный брак? Зачем? ))) Не поняла! Не знаю, как сейчас, а при советской власти фиктивные браки были оч. популярны для отношений с государством. Для лишних метров, для прописки, для поездки за границу и т.д. Я сам был фиктивно женат - сделал приятное (ну там, тыщ на 200 долларов где-то - лишняя комнатка в доме на Кутузовском, где Брежнев жил) симпатичной барышне. Если есть надёжный кент с приличной зарплатой, я бы вышел за него замуж фиктивно, взяли бы совместно ипотеку, а потом в три-четыре этапа все на реального мужа перевести, когда маманя его свой сертификат получит. Конечно, сильно честный фиктивный муж должен быть, и как-то надо это всё заранее у нотариуса правильно оформить.
А так действительно - ждать у моря погоды в нашей-то Родине-мля-матери можно и до второго происшествия.
(А другая подруга от своего фиктивного мужа в итоге дочку родила))))))))
|
| |
katte |
Дата: Четверг, 18.10.2012, 20:51 | Сообщение # 1119 |
Адмирал торпедного флота
москва
Имя в жизни: Eкатерина
Quote (Людмила) Ой, я Вас умоляю... Да чем эти "условия" для ребенка лучше, чем съемная квартира? А мне в принципе не беременнилось в съемной квартите, а потом столько заморочек на прописку в связи с родами,беремннностью, постановкой на учет, постановкой в садик, брр.
С энтузиазмом, но без фанатизма |
|
| |
Амани |
Дата: Пятница, 19.10.2012, 08:09 | Сообщение # 1120 |
Пермь
Согласна с katte.Мы когда сняли свою первую квартиру, прибрали там все, вычистили, вынесли горы хлама, прожили там полтора месяца - хозяйка позвонила и сообщила, что квартиру срочно продает, сегодня придет смотреть ее первый покупатель. И хоть стой хоть падай. На дворе уже зимоосень, холод, дождь. НАшли, конечно, жилье, переехали. Но сколько нервов на это было потрачено! А беременность хочется в идеале в спокойной и уверенной обстановке, без риска выселения. |
|
| |
|