Поиск по сайту
Психосоматика в лечении кожи:
витилиго, нейродермит, псориаз, экзема, алопеция
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ВХОД
Суббота, 23.11.2024
С 2007 года
Since 2007..

Здравствуйте, Гость

Новости форума  

• Причина возникновения псориаза ->10.05.2024 10:22 -> larisademeneva
    автор темы Genik; всего ответов: (3); раздел: Общая концепция
  • ДОБРЫЕ: утро, день, вечер. ночь ->05.01.2024 23:40 -> Alex_f_Patrik
    автор темы niv76; всего ответов: (176); раздел: Про всё на свете
  • Психосоматические услуги ->27.10.2023 06:36 -> Bahik
    автор темы карп; всего ответов: (228); раздел: Организация психологической работы, общие темы, отзывы
  • Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм. ->17.07.2022 08:49 -> Genik
    автор темы карп; всего ответов: (1260); раздел: Лечение ультрафиолетом
  • Как правильно расстаться с экземой (нейродермитом, АтД) ->04.02.2022 12:27 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (29); раздел: Невыдуманные истории

• ПОИСК по форуму

Игорь, псориаз. История моих пятен
    Lilly Дата: Вторник, 10.09.2013, 16:08 | Сообщение # 321
    Адмирал торпедного флота
    Leipzig
    Имя в жизни: Svetlana
    Статус: Offline
    А ты уверен, что у тебя гордыня? Может, избавляться и не надо, может, нормальная гордость у тебя в самом лучшем смысле этого слова. Почему ты решил, что надо изавляться, тебе это мешает или мешает твоим знакомым..?

Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу.

Goodwin653 Дата: Вторник, 10.09.2013, 16:08 | Сообщение # 322
    Адмирал торпедного флота
    Харьков
    Имя в жизни: Игорь
    Мама говорит, что я нетерпим к чужому мнению. Хотя вроде так глянешь на себя - ну чего ж, и послушаю, и прислушаться могу...Поэтому меня самого вот так иногда и кидает от "да ну, такой же ты как и все, наговариваешь только на себя" до "ну да, очень себя люблю, а кого ж мне еще любить-то?"

Тата Дата: Вторник, 10.09.2013, 16:08 | Сообщение # 323
    Адмирал торпедного флота
    киев
    Имя в жизни: Талиа
    чсв и гордость - не одно и то же, далеко.
    раздутое чсв приводит к самодурству и гипертрофированию обид, оно отдаляет человека от других людей.

каждый сам себе доктор.
    спасение утопающих - дело рук самих утопающих!

katte Дата: Вторник, 10.09.2013, 16:08 | Сообщение # 324
    Адмирал торпедного флота
    москва
    Имя в жизни: Eкатерина
    Ваше "чуйства собственной важности" ( я уж не буду заморачиваться с определениями, главное, то что Вы под этим понимаете) будет связано с вашим "чтобы девочки любили".  Связь понятна? То есть Вам важно доказать свою значимость, для того "чтобы девочки любили". Даже если рядом девочки то и нет, она просто внутри вас , ваша девочка.  А приятней, когда Ваша самооценка адекватна и не зависима от мнения других людей. То есть, когда ваша внутренняя девочка говорит Вам, да хорошо все у тебя.
    И тут нужно понимать с Вами хорошо все в реальности, то есть адекватная оценка у Вас, или ваша девочка правдива, и Вас заносит.  Вы говорите, что Вас кидает. Маму приводите в пример. Повспоминайте, как Вас мама оценивала в принципе.

С энтузиазмом, но без фанатизма

Goodwin653 Дата: Вторник, 10.09.2013, 16:08 | Сообщение # 325
    Адмирал торпедного флота
    Харьков
    Мама меня очень любит. ОЧЕНЬ. Но да, я к ней всегда больше тяготел чем к отцу. Есть ли в этом комплексы? Может быть, но я бы не сказал. Мне всегда нравились женщины постарше, но когда я сам себе задавал вопрос "ищу ли я в них себе еще одну мать?" - Нет, определенно, просто они мне нравятся. И мама не баловала меня. Это скорей, знаете, такие отношения - "Ты сможешь, ты мужчина". Когда я женился, мать была слегка недовольна моей женой. Но мне уже понравилось "быть мужчиной")) и я сказал - "мама, будет вот так и всё будет хорошо". Когда мы разошлись с женой (а в браке она все-таки была прекрасной женой, уют-комфорт - все было), моя мама даже как-то пробормотала сама себе вслух - "странно, разошлись... ведь ты даже от меня ее как лев защищал...". Но моя мама могла и может мне сказать что-то типа "ну что ты как нытик?" "дорогой, тебе сколько лет-то уже? (типа не по возрасту жалобы)". Так что наверное у меня есть определенный комплекс боязни ее разочаровать.

А вот "девочка внутри" - это мне нравится)) это было бы на меня похоже, да, вот такой голос девочки внутри))

Тата Дата: Вторник, 10.09.2013, 16:08 | Сообщение # 326
    Адмирал торпедного флота
    киев
    Цитата (katte)
    А приятней, когда Ваша самооценка адекватна и не зависима от мнения других людей.
    чсв и самооценка не имеют ничего общего, Катя.
    Самооценка - это осознанно, а чсв - это на уровне ощущения, изначально. 
    Есть прямая параллель - если чел обидчев, значит раздутое чсв(которое твердит ему, что его обида важнее всей планеты, его одиноческтво глубже одиночества всех телеграфных столбов мира).

Добавлено (19.08.2013, 16:30)
    ---------------------------------------------

Цитата (Goodwin653)
    Так что наверное у меня есть определенный комплекс боязни ее разочаровать.
    Это тяжелый случай. Сложно, когда мамин образ затмесвает всех. Здесь или такую женщину найти - ну просто офигенную лично для тебя и суметь ее получить, или так и жить всю жизнь.
    Есть мужчины: у них мама давно уж умерла, а они все еще с трепетом взирают внутрь себя на ее образ каждый день.

каждый сам себе доктор.

Goodwin653 Дата: Вторник, 10.09.2013, 16:09 | Сообщение # 327
    Адмирал торпедного флота
    Харьков
    Цитата (Тата)
    Это тяжелый случай
    Чего ж прям тяжелый?) Это мама, родной мне человек. Она сейчас не вмешивается в мою личную жизнь. Старается поменьше давать советов, чтоб я не вздумал переложить ответственность на нее. Я, скажем так, просто вот такой мужчина, у которого из живых родных осталась только мама, живем отдельно. Просто она своенравный человек с характером. Но ведь это же моя мама)

Тата Дата: Вторник, 10.09.2013, 16:09 | Сообщение # 328
    Адмирал торпедного флота
    киев
    Цитата (Goodwin653)
    Чего ж прям тяжелый?)
     потому что:
    Цитата (Goodwin653)
    у меня есть определенный комплекс боязни ее разочаровать.

Добавлено (19.08.2013, 23:41)
    Цитата (Goodwin653)
    Но ведь это же моя мама)
    Сразу ясно, что к маме у тебя отношение далеко не такое, как у большинства, ты и сам это чувствуешь, если об этом пишешь, хоть, возможно, не до конца осознаешь. Разочаровать родителей  страх - это вообще зло.

Добавлено (19.08.2013, 23:42)
    А, особо, если противоположного пола. Там уже и психосексуальные аспекты идут. Но то такая тема, что... долго копать нужно, а толку - ноль. Потому что мало кто решиться посмотреть в глаза своим самым тайным желаниям и страхам.

каждый сам себе доктор.

Сообщение отредактировал Тата - Понедельник, 19.08.2013, 23:43

Goodwin653 Дата: Вторник, 10.09.2013, 16:09 | Сообщение # 329
    Адмирал торпедного флота
    Харьков
    ну как бы оспаривать не буду ничего, но по-моему вы уж как-то сильно придрались к моим словам про маму) конечно, я хочу чтоб мама гордилась мной. Но я уже достаточно взрослый человек, живу отдельно от родителей(точнее от мамы, папы уже не стало)) или любить маму и вырасти достойным сыном - это зло?))

katte Дата: Вторник, 10.09.2013, 16:09 | Сообщение # 330
    Адмирал торпедного флота
    москва
    Цитата (Goodwin653)
    Самооценка - это осознанно, а чсв - это на уровне ощущения, изначально.
      Вот вообще не принципиально для человека, как он это называет, есть то что ему мешает и все. Если хочешь, это может быть неосознанное оценивание себя, идущее в разрез осознанным оцениваем себя.

Добавлено (20.08.2013, 04:35)

Цитата (Тата)
    то его обида важнее всей планеты
    Обида то откуда идет? От того, что не "полюбили" так как хотелось бы, не оценили

Добавлено (20.08.2013, 04:37)

Цитата (Goodwin653)
    А вот "девочка внутри" - это мне нравится)) это было бы на меня похоже, да, вот такой голос девочки внутри))
    Так может пора ее "подрасти"? Чтобы женщина, спутница уже была? Она и явиться в реале)))

Добавлено (20.08.2013, 05:47)

Цитата (Goodwin653)
    "ну что ты как нытик?" "дорогой, тебе сколько лет-то уже?
    А это справедливо было, да?

Сообщение отредактировал katte - Вторник, 20.08.2013, 04:33

Goodwin653 Дата: Вторник, 10.09.2013, 16:09 | Сообщение # 331
    Адмирал торпедного флота
    Харьков
    Цитата (katte)
    А это справедливо было, да?
    Если честно, даже не знаю) обычно после этого у меня появлялось чувство, что по душам и поговорить-то не с кем) Тут наверно нужно рассказать, какой я по жизни самостоятельный и всё такое, не нытик на самом деле) Но красиво рассказать не получится. Сам я себя нытиком не считаю, просто обсуждаю проблемы)А захочется поныть - ну поною, но решать-то проблему придется все равно)

Тата Дата: Вторник, 10.09.2013, 16:09 | Сообщение # 332
    Адмирал торпедного флота
    киев
    Цитата (Goodwin653)
    ну как бы оспаривать не буду ничего, но по-моему вы уж как-то сильно придрались к моим словам про маму) конечно, я хочу чтоб мама гордилась мной. Но я уже достаточно взрослый человек, живу отдельно от родителей(точнее от мамы, папы уже не стало)) или любить маму и вырасти достойным сыном - это зло?))
    Я читаю между строк. Вот и все. Ты пишешь о маме, а мне вот и в голову не пришло ни разу в жизни сказать, что я не хотела бы разочаровать родителей, потому что это просто не возможно, ты это понимаешь? Родительская любовь безусловна, а если ты так не считаешь, значит мама "постаралась" в тебя вселить такие мысли с детства и ты их впитал.

И насчет жить отдельно - вот тоже озвучивать в голову бы не пришло, т.к. это норма.
    Любить маму - это очень хорошо. Но, у кого че болит, тот о том и говорит. 

Насчет раздутого чсв или, как это он называет - индульгирование - можешь почитать у Кастанеды, хотя, во многом - сказочка, но с др. стороны - не для неподготовленных, т.к. моменты о шаманизме и описание состояния измененного сознания там близки к реальности и их желательно понимать для полного восприятия книги.

Добавлено (20.08.2013, 13:37)

Цитата (katte)
    Вот вообще не принципиально для человека, как он это называет, есть то что ему мешает и все. Если хочешь, это может быть неосознанное оценивание себя, идущее в разрез осознанным оцениваем себя.
    как называет? просто есть истины, а слова - лишь их выражения, потому они должны быть максимально точны, если мы здесь говорим о том, что важно для кого-то.

каждый сам себе доктор.

Goodwin653 Дата: Вторник, 10.09.2013, 16:10 | Сообщение # 333
    Адмирал торпедного флота
    Харьков
    Читал Кастанеду, хорошее, мне понравилось. И про индульгирование тоже. Но тут я просто стараюсь рассказать вообще про всё, чтобы в разговоре и самому найти то, на что внимание не обращаю. Да, вы правы, в обычной жизни такое не подчеркивают. В обычной жизни и я не подчеркиваю. Я ведь тут в такой ситуации... вы женщина, и мне подсознательно хочется показаться перед вами с мужественной стороны (рассказать про 25 см, ага))), чтоб вызвать симпатию. С другой стороны я тут из-за своей кожи, и ищу за что зацепиться, чтоб решить проблему. Вот и про маму рассказываю. Но, если честно, не вижу в отношениях с матерью проблемы. Историю расскажу: у меня одногруппница на 3м курсе вышла замуж за борца. Огромный такой брутальный дядька с железными передними зубами. Через пару лет, родив ему ребенка, она очень разочаровалась - он во всем слушал свою маму. И однажды по совету мамы, пока жены не было дома, выписал жену и ребенка из своего дома (ну там перед этим много чего было, ссоры, побои). Ну и типа развод. Вот тут - да, все ярко и понятно. А у меня - ну мама, ну с бзиками.. а так - люди себе и люди. Могу и про другие темы много чего рассказать.

Кстати вот я фразу упомянул - "тебе сколько лет-то?". Это, для большей правды, была просто будничная беседа, в которой я с усмешкой вспомнил случай из школы, а мама мне так ответила, мол - а не поздно ли школу-то вспоминать? Я фыркнул, на том разговор и закончился)
     Вот такие отношения - маму иногда я раздражаю, хотя она и сама любит повспоминать случаи из молодости, но я дипломатично выслушиваю. Мама - пожилой простой человек. Просто люди, вот и всё. Псор мне видится из-за другого.

katte Дата: Вторник, 10.09.2013, 16:10 | Сообщение # 334
    Адмирал торпедного флота
    москва
    Цитата (Goodwin653)
    просто есть истины, а слова - лишь их выражения
    ЧСВ просто так ниоткуда не возьмется, на него есть причины. Без работы над причиной, не уберешь следствие. Истина не равно Кастаньеда.

Сообщение отредактировал katte - Вторник, 20.08.2013, 17:22

Тата Дата: Вторник, 10.09.2013, 16:10 | Сообщение # 335
    Адмирал торпедного флота
    киев
    Конечно, есть. Причина в том, что Душа не достигла определенного уровня развития. Кое-кто родился с достаточным уровнем, чтобы никогда не страдать от чсв, иные - хавают уроки, растут, анализируют, чувствуют, осознают и достигают этого уровня, третьим...все уроки нипочем. Не в этом воплощении, как говорится!:D

каждый сам себе доктор.

Сообщение отредактировал Тата - Вторник, 20.08.2013, 17:22

Goodwin653 Дата: Вторник, 10.09.2013, 16:10 | Сообщение # 336
    Адмирал торпедного флота
    Харьков
    Цитата (Тата)
    Истина не равно Кастаньеда
    Согласен. Но для чтения вещь весьма любопытная. Про Икстлан и Учение дона Хуана меня весьма прикололи) скажем так, я воспринимаю этого дядьку как одного из первых вот таких "назидающих гуру", сделавших себе состояние на создании собственной секты. Потом появились всякие Норбековы и Хаббарды (довльно много параллелей между прочим, как по мне). Но я считаю, что если при чтении, не терять здравый смысл, то можно довольно много для себя почерпнуть.

Тата Дата: Вторник, 10.09.2013, 16:10 | Сообщение # 337
    Адмирал торпедного флота
    киев
    Цитата (katte)
    Истина не равно Кастаньеда.
    Блин, ты как че-то скажешь, Катя, я фигею!)))
    Ясно, что истина не равно кастанеда. Если ты не заметила по моему посту, то я читала кастанеду с высоты своего опыта обучения у двух наставников, с которыми меня свела жизнь ДО.

Добавлено (20.08.2013, 18:05)
    Какая причина, о чем ты вообще говоришь? Пойми, что причина была до твоего рождения, причина была есть и будет. Осознание выше всяких причин.

Добавлено (20.08.2013, 18:08)

Цитата (Goodwin653)
    Но я считаю, что если при чтении, не терять здравый смысл, то можно довольно много для себя почерпнуть.
    вот это правильно. Потому как многие воспринимают все слишком буквально, не имею даже каких-то базовых знаний о том же шаманизме. Это как, многие, посмотрев фильм "секрет" решают, что в сказку попали и теперь могут силой мысли заставить мера города переобуться в воздухе))

каждый сам себе доктор.

katte Дата: Вторник, 10.09.2013, 16:10 | Сообщение # 338
    Адмирал торпедного флота
    москва
    Цитата (Тата)
    сделавших себе состояние на создании собственной секты.
    Вот сейчас только ленивый себе секты не создает и вещает истину. Уже подташнивает от всяческих школ духовных развитий и практик.

Добавлено (20.08.2013, 18:31)
    Цитата (Тата)
    Пойми, что причина была до твоего рождения, причина была есть и будет
    Ну да, а тетя Маша скажет, что характер у меня такой, родители плохо воспитали, и права будет.

Добавлено (20.08.2013, 18:44)
    Цитата (katte)
    Если честно, даже не знаю) обычно после этого у меня появлялось чувство, что по душам и поговорить-то не с кем) Тут наверно нужно рассказать, какой я по жизни самостоятельный и всё такое, не нытик на самом деле) Но красиво рассказать не получится. Сам я себя нытиком не считаю, просто обсуждаю проблемы)А захочется поныть - ну поною, но решать-то проблему придется все равно)
    Мне кажется, вот это ощущение "поговорить -то не с кем "важно, после того, как мама Вам что-то выговаривала... Оно может давить.
    И еще, я почему про внутреннюю девочку говорила. Ну в курсе же там про женскую и мужскую часть в человеке. В оценках  вашей мамы сквозит вот это подчеркивание мужественности, и отрицание  женской части. У меня сыну 3 года, и я вижу как это происходит у нас  в обществе. "Ты не должен этого делать, ты же мужик!" В эту сторону не смотрели? Мож как-то придавлена эта женская часть была? А вдруг там талант какой сидит? И гибкость там почерпнуть можно опять же, в этой своей части. Мне в свое время такое высказывание понравилось. Женщина должна быть гибкой снаружи, и иметь несгибаемый стержень, мужчина наоборот внутри гибкий, снаружи твердый.

Сообщение отредактировал katte - Вторник, 20.08.2013, 18:45

Goodwin653 Дата: Вторник, 10.09.2013, 16:11 | Сообщение # 339
    Адмирал торпедного флота
    Харьков
    вот я кстати соглашусь про некую женскую часть внутри. Но просто, как мне кажется, моя проблема не в этом. Мне кажется, что я в некоторых вещах уже достаточно честен с собой. Бывает что женская часть внутри? - Да, бывает, иногда когда кино за душу берущее смотрю, то бывает и слезы выступают, и ничего страшного не вижу. Мама в детстве прессовала? - А что, может быть, но сейчас-то уже я большой, вот она, свобода. То есть я могу у себя спрашивать что-то и честно себе отвечать. Если бы правда была в том, что "мама меня подпортила", я бы не стесняясь ответил себе "да". Но я пожимаю плечами и отвечу "вряд ли, не помню прям уж такого давления с ее стороны"

Тата Дата: Вторник, 10.09.2013, 16:11 | Сообщение # 340
    Адмирал торпедного флота
    киев
    Насчет чувствительности - а с тестостероном норма? 
    Мой мужчина очень чувствительный, так у него тестостерон по нижней метке.

Добавлено (20.08.2013, 22:05)
    Если, к примеру, напрягают проявления "женственной чувствительности", то нужно делать шаги по возвращению мужественности, потому как, конечно, у мужчины и женщины совершенно разное предназначение, и потому - разное восприятие себя и мира. В теле мужчины должна быть душа мужчины, она должна исполнить на Земле карму мужчины.
    Из самого простого, что можно сделать, чтобы себя на правильную дорогу направить: заниматься чисто мужскими видами спорта, носить подчеркнуто мужественную одежду, музыку ритмичную слушать, энергичную, есть мясо(с кровью хорошо), культивировать в себе благородство, больше давать: благотворительность, чаевые, подарки женщинам.

каждый сам себе доктор.

Поиск:

Медицинская лампа UVBNB-311nm
    Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

Сегодня сайтик посетили:
    Copyright MyCorp © 2024 |