Игорь, псориаз. История моих пятен
| |
Lilly |
Дата: Вторник, 10.09.2013, 16:08 | Сообщение # 321 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Имя в жизни: Svetlana
Статус: Offline |
А ты уверен, что у тебя гордыня? Может, избавляться и не надо, может, нормальная гордость у тебя в самом лучшем смысле этого слова. Почему ты решил, что надо изавляться, тебе это мешает или мешает твоим знакомым..?
Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу. |
|
| |
Goodwin653 |
Дата: Вторник, 10.09.2013, 16:08 | Сообщение # 322 |
Адмирал торпедного флота
Харьков
Имя в жизни: Игорь
Мама говорит, что я нетерпим к чужому мнению. Хотя вроде так глянешь на себя - ну чего ж, и послушаю, и прислушаться могу...Поэтому меня самого вот так иногда и кидает от "да ну, такой же ты как и все, наговариваешь только на себя" до "ну да, очень себя люблю, а кого ж мне еще любить-то?" |
|
| |
Тата |
Дата: Вторник, 10.09.2013, 16:08 | Сообщение # 323 |
Адмирал торпедного флота
киев
Имя в жизни: Талиа
чсв и гордость - не одно и то же, далеко. раздутое чсв приводит к самодурству и гипертрофированию обид, оно отдаляет человека от других людей.
каждый сам себе доктор. спасение утопающих - дело рук самих утопающих! |
|
| |
katte |
Дата: Вторник, 10.09.2013, 16:08 | Сообщение # 324 |
Адмирал торпедного флота
москва
Имя в жизни: Eкатерина
Ваше "чуйства собственной важности" ( я уж не буду заморачиваться с определениями, главное, то что Вы под этим понимаете) будет связано с вашим "чтобы девочки любили". Связь понятна? То есть Вам важно доказать свою значимость, для того "чтобы девочки любили". Даже если рядом девочки то и нет, она просто внутри вас , ваша девочка. А приятней, когда Ваша самооценка адекватна и не зависима от мнения других людей. То есть, когда ваша внутренняя девочка говорит Вам, да хорошо все у тебя. И тут нужно понимать с Вами хорошо все в реальности, то есть адекватная оценка у Вас, или ваша девочка правдива, и Вас заносит. Вы говорите, что Вас кидает. Маму приводите в пример. Повспоминайте, как Вас мама оценивала в принципе.
С энтузиазмом, но без фанатизма |
|
| |
Goodwin653 |
Дата: Вторник, 10.09.2013, 16:08 | Сообщение # 325 |
Адмирал торпедного флота
Харьков
Мама меня очень любит. ОЧЕНЬ. Но да, я к ней всегда больше тяготел чем к отцу. Есть ли в этом комплексы? Может быть, но я бы не сказал. Мне всегда нравились женщины постарше, но когда я сам себе задавал вопрос "ищу ли я в них себе еще одну мать?" - Нет, определенно, просто они мне нравятся. И мама не баловала меня. Это скорей, знаете, такие отношения - "Ты сможешь, ты мужчина". Когда я женился, мать была слегка недовольна моей женой. Но мне уже понравилось "быть мужчиной")) и я сказал - "мама, будет вот так и всё будет хорошо". Когда мы разошлись с женой (а в браке она все-таки была прекрасной женой, уют-комфорт - все было), моя мама даже как-то пробормотала сама себе вслух - "странно, разошлись... ведь ты даже от меня ее как лев защищал...". Но моя мама могла и может мне сказать что-то типа "ну что ты как нытик?" "дорогой, тебе сколько лет-то уже? (типа не по возрасту жалобы)". Так что наверное у меня есть определенный комплекс боязни ее разочаровать. А вот "девочка внутри" - это мне нравится)) это было бы на меня похоже, да, вот такой голос девочки внутри)) |
|
| |
Тата |
Дата: Вторник, 10.09.2013, 16:08 | Сообщение # 326 |
Адмирал торпедного флота
киев
Цитата (katte) А приятней, когда Ваша самооценка адекватна и не зависима от мнения других людей. чсв и самооценка не имеют ничего общего, Катя. Самооценка - это осознанно, а чсв - это на уровне ощущения, изначально. Есть прямая параллель - если чел обидчев, значит раздутое чсв(которое твердит ему, что его обида важнее всей планеты, его одиноческтво глубже одиночества всех телеграфных столбов мира).Добавлено (19.08.2013, 16:30) ---------------------------------------------
Цитата (Goodwin653) Так что наверное у меня есть определенный комплекс боязни ее разочаровать. Это тяжелый случай. Сложно, когда мамин образ затмесвает всех. Здесь или такую женщину найти - ну просто офигенную лично для тебя и суметь ее получить, или так и жить всю жизнь. Есть мужчины: у них мама давно уж умерла, а они все еще с трепетом взирают внутрь себя на ее образ каждый день.
|
| |
Goodwin653 |
Дата: Вторник, 10.09.2013, 16:09 | Сообщение # 327 |
Адмирал торпедного флота
Харьков
Цитата (Тата) Это тяжелый случай Чего ж прям тяжелый?) Это мама, родной мне человек. Она сейчас не вмешивается в мою личную жизнь. Старается поменьше давать советов, чтоб я не вздумал переложить ответственность на нее. Я, скажем так, просто вот такой мужчина, у которого из живых родных осталась только мама, живем отдельно. Просто она своенравный человек с характером. Но ведь это же моя мама) |
|
| |
Тата |
Дата: Вторник, 10.09.2013, 16:09 | Сообщение # 328 |
Адмирал торпедного флота
киев
Цитата (Goodwin653) Чего ж прям тяжелый?) потому что: Цитата (Goodwin653) у меня есть определенный комплекс боязни ее разочаровать.
Добавлено (19.08.2013, 23:41) --------------------------------------------- Цитата (Goodwin653) Но ведь это же моя мама) Сразу ясно, что к маме у тебя отношение далеко не такое, как у большинства, ты и сам это чувствуешь, если об этом пишешь, хоть, возможно, не до конца осознаешь. Разочаровать родителей страх - это вообще зло.
Добавлено (19.08.2013, 23:42) --------------------------------------------- А, особо, если противоположного пола. Там уже и психосексуальные аспекты идут. Но то такая тема, что... долго копать нужно, а толку - ноль. Потому что мало кто решиться посмотреть в глаза своим самым тайным желаниям и страхам.
каждый сам себе доктор. спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Сообщение отредактировал Тата - Понедельник, 19.08.2013, 23:43 |
|
| |
Goodwin653 |
Дата: Вторник, 10.09.2013, 16:09 | Сообщение # 329 |
Адмирал торпедного флота
Харьков
ну как бы оспаривать не буду ничего, но по-моему вы уж как-то сильно придрались к моим словам про маму) конечно, я хочу чтоб мама гордилась мной. Но я уже достаточно взрослый человек, живу отдельно от родителей(точнее от мамы, папы уже не стало)) или любить маму и вырасти достойным сыном - это зло?)) |
|
| |
katte |
Дата: Вторник, 10.09.2013, 16:09 | Сообщение # 330 |
Адмирал торпедного флота
москва
Цитата (Goodwin653) Самооценка - это осознанно, а чсв - это на уровне ощущения, изначально. Вот вообще не принципиально для человека, как он это называет, есть то что ему мешает и все. Если хочешь, это может быть неосознанное оценивание себя, идущее в разрез осознанным оцениваем себя.Добавлено (20.08.2013, 04:35) ---------------------------------------------
Цитата (Тата) то его обида важнее всей планеты Обида то откуда идет? От того, что не "полюбили" так как хотелось бы, не оценилиДобавлено (20.08.2013, 04:37) ---------------------------------------------
Цитата (Goodwin653) А вот "девочка внутри" - это мне нравится)) это было бы на меня похоже, да, вот такой голос девочки внутри)) Так может пора ее "подрасти"? Чтобы женщина, спутница уже была? Она и явиться в реале)))Добавлено (20.08.2013, 05:47) ---------------------------------------------
Цитата (Goodwin653) "ну что ты как нытик?" "дорогой, тебе сколько лет-то уже? А это справедливо было, да?
С энтузиазмом, но без фанатизма
Сообщение отредактировал katte - Вторник, 20.08.2013, 04:33 |
|
| |
Goodwin653 |
Дата: Вторник, 10.09.2013, 16:09 | Сообщение # 331 |
Адмирал торпедного флота
Харьков
Цитата (katte) А это справедливо было, да? Если честно, даже не знаю) обычно после этого у меня появлялось чувство, что по душам и поговорить-то не с кем) Тут наверно нужно рассказать, какой я по жизни самостоятельный и всё такое, не нытик на самом деле) Но красиво рассказать не получится. Сам я себя нытиком не считаю, просто обсуждаю проблемы)А захочется поныть - ну поною, но решать-то проблему придется все равно) |
|
| |
Тата |
Дата: Вторник, 10.09.2013, 16:09 | Сообщение # 332 |
Адмирал торпедного флота
киев
Цитата (Goodwin653) ну как бы оспаривать не буду ничего, но по-моему вы уж как-то сильно придрались к моим словам про маму) конечно, я хочу чтоб мама гордилась мной. Но я уже достаточно взрослый человек, живу отдельно от родителей(точнее от мамы, папы уже не стало)) или любить маму и вырасти достойным сыном - это зло?)) Я читаю между строк. Вот и все. Ты пишешь о маме, а мне вот и в голову не пришло ни разу в жизни сказать, что я не хотела бы разочаровать родителей, потому что это просто не возможно, ты это понимаешь? Родительская любовь безусловна, а если ты так не считаешь, значит мама "постаралась" в тебя вселить такие мысли с детства и ты их впитал.
И насчет жить отдельно - вот тоже озвучивать в голову бы не пришло, т.к. это норма. Любить маму - это очень хорошо. Но, у кого че болит, тот о том и говорит.
Насчет раздутого чсв или, как это он называет - индульгирование - можешь почитать у Кастанеды, хотя, во многом - сказочка, но с др. стороны - не для неподготовленных, т.к. моменты о шаманизме и описание состояния измененного сознания там близки к реальности и их желательно понимать для полного восприятия книги.Добавлено (20.08.2013, 13:37) ---------------------------------------------
Цитата (katte) Вот вообще не принципиально для человека, как он это называет, есть то что ему мешает и все. Если хочешь, это может быть неосознанное оценивание себя, идущее в разрез осознанным оцениваем себя. как называет? просто есть истины, а слова - лишь их выражения, потому они должны быть максимально точны, если мы здесь говорим о том, что важно для кого-то.
|
| |
Goodwin653 |
Дата: Вторник, 10.09.2013, 16:10 | Сообщение # 333 |
Адмирал торпедного флота
Харьков
Читал Кастанеду, хорошее, мне понравилось. И про индульгирование тоже. Но тут я просто стараюсь рассказать вообще про всё, чтобы в разговоре и самому найти то, на что внимание не обращаю. Да, вы правы, в обычной жизни такое не подчеркивают. В обычной жизни и я не подчеркиваю. Я ведь тут в такой ситуации... вы женщина, и мне подсознательно хочется показаться перед вами с мужественной стороны (рассказать про 25 см, ага))), чтоб вызвать симпатию. С другой стороны я тут из-за своей кожи, и ищу за что зацепиться, чтоб решить проблему. Вот и про маму рассказываю. Но, если честно, не вижу в отношениях с матерью проблемы. Историю расскажу: у меня одногруппница на 3м курсе вышла замуж за борца. Огромный такой брутальный дядька с железными передними зубами. Через пару лет, родив ему ребенка, она очень разочаровалась - он во всем слушал свою маму. И однажды по совету мамы, пока жены не было дома, выписал жену и ребенка из своего дома (ну там перед этим много чего было, ссоры, побои). Ну и типа развод. Вот тут - да, все ярко и понятно. А у меня - ну мама, ну с бзиками.. а так - люди себе и люди. Могу и про другие темы много чего рассказать.
Кстати вот я фразу упомянул - "тебе сколько лет-то?". Это, для большей правды, была просто будничная беседа, в которой я с усмешкой вспомнил случай из школы, а мама мне так ответила, мол - а не поздно ли школу-то вспоминать? Я фыркнул, на том разговор и закончился) Вот такие отношения - маму иногда я раздражаю, хотя она и сама любит повспоминать случаи из молодости, но я дипломатично выслушиваю. Мама - пожилой простой человек. Просто люди, вот и всё. Псор мне видится из-за другого. |
|
| |
katte |
Дата: Вторник, 10.09.2013, 16:10 | Сообщение # 334 |
Адмирал торпедного флота
москва
Цитата (Goodwin653) просто есть истины, а слова - лишь их выражения ЧСВ просто так ниоткуда не возьмется, на него есть причины. Без работы над причиной, не уберешь следствие. Истина не равно Кастаньеда.
Сообщение отредактировал katte - Вторник, 20.08.2013, 17:22 |
|
| |
Тата |
Дата: Вторник, 10.09.2013, 16:10 | Сообщение # 335 |
Адмирал торпедного флота
киев
Конечно, есть. Причина в том, что Душа не достигла определенного уровня развития. Кое-кто родился с достаточным уровнем, чтобы никогда не страдать от чсв, иные - хавают уроки, растут, анализируют, чувствуют, осознают и достигают этого уровня, третьим...все уроки нипочем. Не в этом воплощении, как говорится!:D
каждый сам себе доктор. спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Сообщение отредактировал Тата - Вторник, 20.08.2013, 17:22 |
|
| |
Goodwin653 |
Дата: Вторник, 10.09.2013, 16:10 | Сообщение # 336 |
Адмирал торпедного флота
Харьков
Цитата (Тата) Истина не равно Кастаньеда Согласен. Но для чтения вещь весьма любопытная. Про Икстлан и Учение дона Хуана меня весьма прикололи) скажем так, я воспринимаю этого дядьку как одного из первых вот таких "назидающих гуру", сделавших себе состояние на создании собственной секты. Потом появились всякие Норбековы и Хаббарды (довльно много параллелей между прочим, как по мне). Но я считаю, что если при чтении, не терять здравый смысл, то можно довольно много для себя почерпнуть. |
|
| |
Тата |
Дата: Вторник, 10.09.2013, 16:10 | Сообщение # 337 |
Адмирал торпедного флота
киев
Цитата (katte) Истина не равно Кастаньеда. Блин, ты как че-то скажешь, Катя, я фигею!))) Ясно, что истина не равно кастанеда. Если ты не заметила по моему посту, то я читала кастанеду с высоты своего опыта обучения у двух наставников, с которыми меня свела жизнь ДО.Добавлено (20.08.2013, 18:05) --------------------------------------------- Какая причина, о чем ты вообще говоришь? Пойми, что причина была до твоего рождения, причина была есть и будет. Осознание выше всяких причин. Добавлено (20.08.2013, 18:08) ---------------------------------------------
Цитата (Goodwin653) Но я считаю, что если при чтении, не терять здравый смысл, то можно довольно много для себя почерпнуть. вот это правильно. Потому как многие воспринимают все слишком буквально, не имею даже каких-то базовых знаний о том же шаманизме. Это как, многие, посмотрев фильм "секрет" решают, что в сказку попали и теперь могут силой мысли заставить мера города переобуться в воздухе))
|
| |
katte |
Дата: Вторник, 10.09.2013, 16:10 | Сообщение # 338 |
Адмирал торпедного флота
москва
Цитата (Тата) сделавших себе состояние на создании собственной секты. Вот сейчас только ленивый себе секты не создает и вещает истину. Уже подташнивает от всяческих школ духовных развитий и практик.
Добавлено (20.08.2013, 18:31) --------------------------------------------- Цитата (Тата) Пойми, что причина была до твоего рождения, причина была есть и будет Ну да, а тетя Маша скажет, что характер у меня такой, родители плохо воспитали, и права будет.
Добавлено (20.08.2013, 18:44) --------------------------------------------- Цитата (katte) Если честно, даже не знаю) обычно после этого у меня появлялось чувство, что по душам и поговорить-то не с кем) Тут наверно нужно рассказать, какой я по жизни самостоятельный и всё такое, не нытик на самом деле) Но красиво рассказать не получится. Сам я себя нытиком не считаю, просто обсуждаю проблемы)А захочется поныть - ну поною, но решать-то проблему придется все равно) Мне кажется, вот это ощущение "поговорить -то не с кем "важно, после того, как мама Вам что-то выговаривала... Оно может давить. И еще, я почему про внутреннюю девочку говорила. Ну в курсе же там про женскую и мужскую часть в человеке. В оценках вашей мамы сквозит вот это подчеркивание мужественности, и отрицание женской части. У меня сыну 3 года, и я вижу как это происходит у нас в обществе. "Ты не должен этого делать, ты же мужик!" В эту сторону не смотрели? Мож как-то придавлена эта женская часть была? А вдруг там талант какой сидит? И гибкость там почерпнуть можно опять же, в этой своей части. Мне в свое время такое высказывание понравилось. Женщина должна быть гибкой снаружи, и иметь несгибаемый стержень, мужчина наоборот внутри гибкий, снаружи твердый.
Сообщение отредактировал katte - Вторник, 20.08.2013, 18:45 |
|
| |
Goodwin653 |
Дата: Вторник, 10.09.2013, 16:11 | Сообщение # 339 |
Адмирал торпедного флота
Харьков
вот я кстати соглашусь про некую женскую часть внутри. Но просто, как мне кажется, моя проблема не в этом. Мне кажется, что я в некоторых вещах уже достаточно честен с собой. Бывает что женская часть внутри? - Да, бывает, иногда когда кино за душу берущее смотрю, то бывает и слезы выступают, и ничего страшного не вижу. Мама в детстве прессовала? - А что, может быть, но сейчас-то уже я большой, вот она, свобода. То есть я могу у себя спрашивать что-то и честно себе отвечать. Если бы правда была в том, что "мама меня подпортила", я бы не стесняясь ответил себе "да". Но я пожимаю плечами и отвечу "вряд ли, не помню прям уж такого давления с ее стороны" |
|
| |
Тата |
Дата: Вторник, 10.09.2013, 16:11 | Сообщение # 340 |
Адмирал торпедного флота
киев
Насчет чувствительности - а с тестостероном норма? Мой мужчина очень чувствительный, так у него тестостерон по нижней метке.Добавлено (20.08.2013, 22:05) --------------------------------------------- Если, к примеру, напрягают проявления "женственной чувствительности", то нужно делать шаги по возвращению мужественности, потому как, конечно, у мужчины и женщины совершенно разное предназначение, и потому - разное восприятие себя и мира. В теле мужчины должна быть душа мужчины, она должна исполнить на Земле карму мужчины. Из самого простого, что можно сделать, чтобы себя на правильную дорогу направить: заниматься чисто мужскими видами спорта, носить подчеркнуто мужественную одежду, музыку ритмичную слушать, энергичную, есть мясо(с кровью хорошо), культивировать в себе благородство, больше давать: благотворительность, чаевые, подарки женщинам.
|
| |
|