Практический ГЕШТАЛЬТ
| |
mari |
Дата: Вторник, 27.01.2009, 12:11 | Сообщение # 61 |
Капитан торпедного катера
Подмосковье
Имя в жизни: Мари
Статус: Offline |
Я только добралась до компа.... Ну что я могу сказать,выводы какие-то по-моему делать не серьезно пока,рано. Я могу лишь поделиться своими ощущениями... Впечатление ,что нас хотят примирить с пятнами..))да ,сложилось ,но мне так же показалось что это не основная цель встречи...) Главная ,думаю ,была все же знакомство. Нового о себе или о моих пятнах...не узнала наверно ничего. Новое ,интересное о других- да. Все вышло именно так ,как я себе и представляла. Хотелось говорить больше ,но с Мариной наедине… Я всегда испытываю некий дискомфорт,когда приходится на аудиторию выступать , я не говорливая вообще). Буду учиться выступать "на аудиторию" Марина нас вначале самом спрашивала,зачем мы пришли,и что ждем от этого общения... Quote (карп) Просто каждый человек видит свою картинку жизни с какого-то одного привычного ему ракурса, и она поневоле воспринимается как бы плоской. На этих занятиях как минимум картинка должна приобрести объём Вот! хочу объема 3D хочу, или анимации даже. Сто раз уже пожалела ,что не пошла с девчонками в планету суши…( В след раз –обязательно!) Я правда не умею палочками есть…. Научите?)
Сообщение отредактировал mari - Вторник, 27.01.2009, 14:12 |
|
| |
Lura |
Дата: Вторник, 27.01.2009, 12:45 | Сообщение # 62 |
Генерал базы торпедных катеров
Москва
Имя в жизни: Татьяна
Quote (mari) Сто раз уже пожалела ,что не пошла с девчонками в планету суши…( В след раз –обязательно!) Я правда не умею палочками есть…. Научите?) Отказы больше не принимаются, поведем в добровольно-принудительном порядке (Я с палочками тоже не очень дружу, получается ими есть только когда выпью, по тому как я орудую палочками можно определять степень опьянения, чем ловчее - тем пьянее. А вообще там вилки дают если попросишь ) |
|
| |
mari |
Дата: Вторник, 27.01.2009, 13:00 | Сообщение # 63 |
Подмосковье
Имя в жизни: Мари
Ок! Танюш, договорились !)) Quote (Lura) по тому как я орудую палочками можно определять степень опьянения, чем ловчее - тем пьянее Вот это да !! |
|
| |
карп |
Дата: Вторник, 27.01.2009, 13:31 | Сообщение # 64 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
Quote (Ирис) Может быть нас "немосковских" будете тоже обучать тому, чему сами научились Да все бы с радостью, только там никого ничему не учат. Это просто опыт, личный, который каждый должен получить сам, свой - его невозможно передать. Если что-то хорошее и случится с человеком в итоге, это произойдёт как бы само собой, изнутри, неожиданно. В этом и смысл и прелесть гештальта, и его отличие от всяких дубовых и бесполезных "перепрограммирований".
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
карп |
Дата: Вторник, 27.01.2009, 13:37 | Сообщение # 65 |
Москва
Quote (Ulya) загружаешься другими историями и мнениями, и мысль уходит бродить по этим историям. Хотя, возможно, это и положительный момент. Мне всегда казалось, что это не просто положительный, а самый положительный момент. Мысль, побродив по чужим историям, возвращается к тебе уже несколько с другой стороны - и в этом лишь малая часть большого смысла групповых занятий. ....... На самом деле вот все выссказались, и я даже не рассчитывал на такое положительное восприятие, спасибо! Как сам участник, увидел, что кому-то это всё больше необходимо, кому-то меньше. У кого-то личностный эффект будет просто взрывной, у кого-то менее значимый. Как всё это скажется на коже - остаётся пока главным вопросом эксперимента, но что и группа и тренер очень удачные и отлично подходят друг другу - факт. Очень рад и надеюсь на продолжение банкета). Сопротивлению сопротивляйтесь!
|
| |
Ирис |
Дата: Вторник, 27.01.2009, 20:53 | Сообщение # 66 |
Вахтенный боцман
Нижнекамск
Имя в жизни: Ильина Галина
Quote (карп) Да все бы с радостью, только там никого ничему не учат. Это просто опыт, личный, который каждый должен получить сам, свой - его невозможно передать. Если что-то хорошее и случится с человеком в итоге, это произойдёт как бы само собой, изнутри, неожиданно. В этом и смысл и прелесть гештальта, и его отличие от всяких дубовых и бесполезных "перепрограммирований". Ну вы говорите тут, что нужно подружиться пятнами. Вот типа такого рекомендации хотя бы. |
|
| |
suchok |
Дата: Четверг, 29.01.2009, 00:37 | Сообщение # 67 |
Трижды Галактики Гипер Герой
Moscow
Имя в жизни: Dmitry
Грош цена всем рекомендациям, если они не пропущены через собственное понимание. Этих рекомендаций в любой книжке бесконечность. И не надо дружиться с пятнами. Нафига лишние границы в сознании? Мол есть ты и есть твои пятна с которыми нужно как то дружить. Главная цель это принять себя. В учениях, откуда вырос гештальт - это называется смирением. Смирение это как бы выработка в себе наблюдателя, который видит двойственность своего ума и принимает все как «исть оно». Т.е. понимает, что пятна это не хорошо, но и не плохо. Это просто пятна. Явление. Страх это страшно, но есть кто то, кто может не отождествляться с этим страхом. Или например, представь у тебя большая радость. Тогда проблемы, кажущиеся раньше ужасно раздражающими (о чудо!) вдруг перестают раздражать на фоне этой радости. Но проблемы не уходят. Они осознаются, как явление. Такое можно осознавать и без всякой на то особой радости, всегда. Вот что нужно вырабатывать. Гештальт терапевт помогает обнаружить наблюдателя, который всегда и у всех есть. Не дает его, а только помогает ему выбраться на поверхность. Не лекциями, но тонкими намеками.
Тихо-тихо ползи, улитка, по склону Фудзи. Вверх, до самых высот! |
|
| |
Lura |
Дата: Четверг, 29.01.2009, 09:28 | Сообщение # 68 |
Москва
suchok, а ты занимался по этой методике? |
|
| |
suchok |
Дата: Четверг, 29.01.2009, 12:14 | Сообщение # 69 |
Moscow
Lura, о какой методике идет речь? не совсем понял... К терапевту я хожу.
|
| |
Игорь |
Дата: Четверг, 29.01.2009, 12:30 | Сообщение # 70 |
Харьков
Имя в жизни: Копанец Игорь
Quote (suchok) Lura, о какой методике идет речь? не совсем понял... К терапевту я хожу. Очень правильно выражаетесь. А какую методу Ваш терапевт проповедует. А то фрейдист как-то очень медленно продвигается. А уж на вопрос как не копаться в своих ощущениях по ночам или как вообще жить с витилиго, он если и ответит, то только к 200-му сеансу (именно столько он определил). Чокнуться ведь раньше можно.
Пушка...Они заряжают пушку, зачем? Ах да, они будут стрелять... |
|
| |
карп |
Дата: Четверг, 29.01.2009, 12:37 | Сообщение # 71 |
Москва
Игорь, Фрейдист=психоаналитик. Гештальт в чём-то очень важном именно для дерматозников противоположен психоанализу. Нафига вам со Светой фрейдист? Антон?
|
| |
Игорь |
Дата: Четверг, 29.01.2009, 13:32 | Сообщение # 72 |
Харьков
Имя в жизни: Копанец Игорь
Quote (карп) Игорь, Фрейдист=психоаналитик. Гештальт в чём-то очень важном именно для дерматозников противоположен психоанализу. Нафига вам со Светой фрейдист? К фрейдисту попали по поводу депрессии, бесонницы, усиливающейся ВСД и... лучше никого не было. А этого посоветовали, как хорошего специалиста. Кое-какие проблемы он решает, но, возможно другие загоняет еще глубже. О гештальте в Харькове знают меньше меня. Но поверхностное прочтение как Гештальта, так и Фрейда, повергло меня в уныние непонимания. Мне что то, что другое, как рядовому обывателю Со(59) и Co(60). Так что от фрейдиста бежать? Так куда??? И вообще, разве любая психотерапия не подразумевает психонализ?
Пушка...Они заряжают пушку, зачем? Ах да, они будут стрелять... |
|
| |
suchok |
Дата: Четверг, 29.01.2009, 13:44 | Сообщение # 73 |
Moscow
Нет. Любая психотерапия подразумевает одно. Расширение осознавания. Себя и места своего в мире. Больше ничего нет. Психоанализ в отличии от гештальта это наука, официально признанная. И методы ее консервативны. Э. Берн, например определяет минимально необходимую работу посихоаналитика с пациентом в два года, пять раз в неделю по часу. (Мой психотерапевт проповедует гештальт.)
Тихо-тихо ползи, улитка, по склону Фудзи. Вверх, до самых высот!
Сообщение отредактировал suchok - Четверг, 29.01.2009, 13:46 |
|
| |
Lura |
Дата: Четверг, 29.01.2009, 14:51 | Сообщение # 74 |
Москва
Quote (suchok) Мой психотерапевт проповедует гештальт А сколько по времени вы уже с ним работаете? Какие-то результаты ты можешь отмтить, сознание расширяется? |
|
| |
карп |
Дата: Четверг, 29.01.2009, 15:08 | Сообщение # 75 |
Москва
http://vitiligo-ufb.ucoz.ru/load/32-1-0-22 Это Антон дал исчерпывающий набор тестов по теме. Может мы, все члены "группы", поотвечаем? Я бы Марине результаты переслал. Вдруг поможет ускорить процесс в целях эконмии и в угоду кризису?
|
| |
Lura |
Дата: Четверг, 29.01.2009, 15:10 | Сообщение # 76 |
Москва
Сейчас посмотрела, там вроде много опросов. На какой отвечать? Надо предварительно скачать опросники? |
|
| |
НатаliN |
Дата: Четверг, 29.01.2009, 15:25 | Сообщение # 77 |
Москва
Имя в жизни: Наталья
Quote (Lura) На какой отвечать? Quote (карп) Я бы Марине результаты переслал. А вообще, Марина примет во внимание наши ответы? Она работает с этими опросниками? Имеет ли смысл для нее именно? Для себя лично - очень интересно! |
|
| |
карп |
Дата: Четверг, 29.01.2009, 16:13 | Сообщение # 78 |
Москва
Да я думаю, в таких делах инфы чем больше, тем лучше. Ну давайте для себя ответим, кто пожелает, а там надо ей или нет, потом посмотрим. А вообще лучше пусть на этот вопрос нам сперва Антон ответит. С Мариной впереди паровоза светиться тоже как-то неохота)).
|
| |
suchok |
Дата: Четверг, 29.01.2009, 22:48 | Сообщение # 79 |
Moscow
"А сколько по времени вы уже с ним работаете? Какие-то результаты ты можешь отмтить, сознание расширяется? " Расширяется, аки галактика . Хожу к ней совсем децл времени. С октября. О результатах говорить как-то рановато. Хотя обострение с которым пришел снял довольно быстро. Я даже думать не хочу, связано это с терапией или случайность. Все в нашем мире призрачно. Для бестрого продвижения нужно через день ходить и иметь много денег для этого. Утопия. Дерматозная. Лучшие врачи - друзья. Если нет - заведи новых.
|
| |
НатаliN |
Дата: Четверг, 29.01.2009, 23:43 | Сообщение # 80 |
Москва
Имя в жизни: Наталья
Quote (suchok) Лучшие врачи - друзья. Если нет - заведи новых. Ну так вот и не спроста мы в кафешку пошли! Между прочим, всех звали! |
|
| |
|