Поиск по сайту
Психосоматика в лечении кожи:
витилиго, нейродермит, псориаз, экзема, алопеция
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ВХОД
Воскресенье, 24.11.2024
С 2007 года
Since 2007..

Здравствуйте, Гость

Новости форума  

• Причина возникновения псориаза ->10.05.2024 10:22 -> larisademeneva
    автор темы Genik; всего ответов: (3); раздел: Общая концепция
  • ДОБРЫЕ: утро, день, вечер. ночь ->05.01.2024 23:40 -> Alex_f_Patrik
    автор темы niv76; всего ответов: (176); раздел: Про всё на свете
  • Психосоматические услуги ->27.10.2023 06:36 -> Bahik
    автор темы карп; всего ответов: (228); раздел: Организация психологической работы, общие темы, отзывы
  • Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм. ->17.07.2022 08:49 -> Genik
    автор темы карп; всего ответов: (1260); раздел: Лечение ультрафиолетом
  • Как правильно расстаться с экземой (нейродермитом, АтД) ->04.02.2022 12:27 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (29); раздел: Невыдуманные истории

• ПОИСК по форуму

Практический ГЕШТАЛЬТ
    mari Дата: Вторник, 27.01.2009, 12:11 | Сообщение # 61
    Капитан торпедного катера
    Подмосковье
    Имя в жизни: Мари
    Статус: Offline
    Я только добралась до компа....
    Ну что я могу сказать,выводы какие-то по-моему делать не серьезно пока,рано. Я могу лишь поделиться своими ощущениями...

Впечатление ,что нас хотят примирить с пятнами..))да ,сложилось ,но мне так же показалось что это не основная цель встречи...) Главная ,думаю ,была все же знакомство.
    Нового о себе или о моих пятнах...не узнала наверно ничего. Новое ,интересное о других- да. Все вышло именно так ,как я себе и представляла.

Хотелось говорить больше ,но с Мариной наедине… Я всегда испытываю некий дискомфорт,когда приходится на аудиторию выступать , я не говорливая вообще). Буду учиться выступать "на аудиторию" smile
    Марина нас вначале самом спрашивала,зачем мы пришли,и что ждем от этого общения...

Quote (карп)
    Просто каждый человек видит свою картинку жизни с какого-то одного привычного ему ракурса, и она поневоле воспринимается как бы плоской. На этих занятиях как минимум картинка должна приобрести объём
    Вот! хочу объема smile 3D хочу, или анимации даже.

Сто раз уже пожалела ,что не пошла с девчонками в планету суши…( В след раз –обязательно!) Я правда не умею палочками есть…. Научите?)

Сообщение отредактировал mari - Вторник, 27.01.2009, 14:12

Lura Дата: Вторник, 27.01.2009, 12:45 | Сообщение # 62
    Генерал базы торпедных катеров
    Москва
    Имя в жизни: Татьяна
    Quote (mari)
    Сто раз уже пожалела ,что не пошла с девчонками в планету суши…( В след раз –обязательно!) Я правда не умею палочками есть…. Научите?)

Отказы больше не принимаются, поведем в добровольно-принудительном порядке wink
    (Я с палочками тоже не очень дружу, получается ими есть только когда выпью, по тому как я орудую палочками можно определять степень опьянения, чем ловчее - тем пьянее. А вообще там вилки дают если попросишь biggrin )

mari Дата: Вторник, 27.01.2009, 13:00 | Сообщение # 63
    Подмосковье
    Имя в жизни: Мари
    Ок! Танюш, договорились !))
    Quote (Lura)
    по тому как я орудую палочками можно определять степень опьянения, чем ловчее - тем пьянее
    Вот это да !! biggrin booze

карп Дата: Вторник, 27.01.2009, 13:31 | Сообщение # 64
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Имя в жизни: Михаил
    Quote (Ирис)
    Может быть нас "немосковских" будете тоже обучать тому, чему сами научились

Да все бы с радостью, только там никого ничему не учат. Это просто опыт, личный, который каждый должен получить сам, свой - его невозможно передать. Если что-то хорошее и случится с человеком в итоге, это произойдёт как бы само собой, изнутри, неожиданно. В этом и смысл и прелесть гештальта, и его отличие от всяких дубовых и бесполезных "перепрограммирований".

Пациентам в день выписки обед не положен!!!

карп Дата: Вторник, 27.01.2009, 13:37 | Сообщение # 65
    Москва
    Quote (Ulya)
    загружаешься другими историями и мнениями, и мысль уходит бродить по этим историям. Хотя, возможно, это и положительный момент.

Мне всегда казалось, что это не просто положительный, а самый положительный момент. Мысль, побродив по чужим историям, возвращается к тебе уже несколько с другой стороны - и в этом лишь малая часть большого смысла групповых занятий.
    .......
    На самом деле вот все выссказались, и я даже не рассчитывал на такое положительное восприятие, спасибо!
    Как сам участник, увидел, что кому-то это всё больше необходимо, кому-то меньше. У кого-то личностный эффект будет просто взрывной, у кого-то менее значимый. Как всё это скажется на коже - остаётся пока главным вопросом эксперимента, но что и группа и тренер очень удачные и отлично подходят друг другу - факт. Очень рад и надеюсь на продолжение банкета).
    Сопротивлению сопротивляйтесь!

Ирис Дата: Вторник, 27.01.2009, 20:53 | Сообщение # 66
    Вахтенный боцман
    Нижнекамск
    Имя в жизни: Ильина Галина
    Quote (карп)
    Да все бы с радостью, только там никого ничему не учат. Это просто опыт, личный, который каждый должен получить сам, свой - его невозможно передать. Если что-то хорошее и случится с человеком в итоге, это произойдёт как бы само собой, изнутри, неожиданно. В этом и смысл и прелесть гештальта, и его отличие от всяких дубовых и бесполезных "перепрограммирований".

Ну вы говорите тут, что нужно подружиться пятнами. Вот типа такого рекомендации хотя бы.

suchok Дата: Четверг, 29.01.2009, 00:37 | Сообщение # 67
    Трижды Галактики Гипер Герой
    Moscow
    Имя в жизни: Dmitry
    Грош цена всем рекомендациям, если они не пропущены через собственное понимание. Этих рекомендаций в любой книжке бесконечность. И не надо дружиться с пятнами. Нафига лишние границы в сознании? Мол есть ты и есть твои пятна с которыми нужно как то дружить. Главная цель это принять себя. В учениях, откуда вырос гештальт - это называется смирением. Смирение это как бы выработка в себе наблюдателя, который видит двойственность своего ума и принимает все как «исть оно». Т.е. понимает, что пятна это не хорошо, но и не плохо. Это просто пятна. Явление. Страх это страшно, но есть кто то, кто может не отождествляться с этим страхом. Или например, представь у тебя большая радость. Тогда проблемы, кажущиеся раньше ужасно раздражающими (о чудо!) вдруг перестают раздражать на фоне этой радости. Но проблемы не уходят. Они осознаются, как явление. Такое можно осознавать и без всякой на то особой радости, всегда. Вот что нужно вырабатывать. Гештальт терапевт помогает обнаружить наблюдателя, который всегда и у всех есть. Не дает его, а только помогает ему выбраться на поверхность. Не лекциями, но тонкими намеками.

Тихо-тихо ползи, улитка, по склону Фудзи. Вверх, до самых высот!

Lura Дата: Четверг, 29.01.2009, 09:28 | Сообщение # 68
    Москва
    suchok, а ты занимался по этой методике?

suchok Дата: Четверг, 29.01.2009, 12:14 | Сообщение # 69
    Moscow
    Lura, о какой методике идет речь? не совсем понял... К терапевту я хожу.

Игорь Дата: Четверг, 29.01.2009, 12:30 | Сообщение # 70
    Харьков
    Имя в жизни: Копанец Игорь
    Quote (suchok)
    Lura, о какой методике идет речь? не совсем понял... К терапевту я хожу.

Очень правильно выражаетесь. А какую методу Ваш терапевт проповедует. А то фрейдист как-то очень медленно продвигается. А уж на вопрос как не копаться
    в своих ощущениях по ночам или как вообще жить с витилиго, он если и ответит, то только к 200-му сеансу (именно столько он определил). Чокнуться ведь раньше можно.

Пушка...Они заряжают пушку, зачем? Ах да, они будут стрелять...

карп Дата: Четверг, 29.01.2009, 12:37 | Сообщение # 71
    Москва
    Игорь, Фрейдист=психоаналитик. Гештальт в чём-то очень важном именно для дерматозников противоположен психоанализу. Нафига вам со Светой фрейдист?
    Антон?

Игорь Дата: Четверг, 29.01.2009, 13:32 | Сообщение # 72
    Харьков
    Имя в жизни: Копанец Игорь
    Quote (карп)
    Игорь, Фрейдист=психоаналитик. Гештальт в чём-то очень важном именно для дерматозников противоположен психоанализу. Нафига вам со Светой фрейдист?

К фрейдисту попали по поводу депрессии, бесонницы, усиливающейся ВСД и... лучше никого не было.
    А этого посоветовали, как хорошего специалиста. Кое-какие проблемы он решает, но, возможно другие
    загоняет еще глубже. О гештальте в Харькове знают меньше меня. Но поверхностное прочтение как
    Гештальта, так и Фрейда, повергло меня в уныние непонимания. Мне что то, что другое, как рядовому
    обывателю Со(59) и Co(60).
    Так что от фрейдиста бежать? Так куда??? И вообще, разве любая психотерапия не подразумевает
    психонализ?

Пушка...Они заряжают пушку, зачем? Ах да, они будут стрелять...

suchok Дата: Четверг, 29.01.2009, 13:44 | Сообщение # 73
    Moscow
    Нет. Любая психотерапия подразумевает одно. Расширение осознавания. Себя и места своего в мире. Больше ничего нет. Психоанализ в отличии от гештальта это наука, официально признанная. И методы ее консервативны. Э. Берн, например определяет минимально необходимую работу посихоаналитика с пациентом в два года, пять раз в неделю по часу.
    (Мой психотерапевт проповедует гештальт.)

Сообщение отредактировал suchok - Четверг, 29.01.2009, 13:46

Lura Дата: Четверг, 29.01.2009, 14:51 | Сообщение # 74
    Москва
    Quote (suchok)
    Мой психотерапевт проповедует гештальт

А сколько по времени вы уже с ним работаете? Какие-то результаты ты можешь отмтить, сознание расширяется?

карп Дата: Четверг, 29.01.2009, 15:08 | Сообщение # 75
    Москва
    http://vitiligo-ufb.ucoz.ru/load/32-1-0-22
    Это Антон дал исчерпывающий набор тестов по теме.
    Может мы, все члены "группы", поотвечаем? Я бы Марине результаты переслал. Вдруг поможет ускорить процесс в целях эконмии и в угоду кризису?

Lura Дата: Четверг, 29.01.2009, 15:10 | Сообщение # 76
    Москва
    Сейчас посмотрела, там вроде много опросов. На какой отвечать? Надо предварительно скачать опросники?

НатаliN Дата: Четверг, 29.01.2009, 15:25 | Сообщение # 77
    Москва
    Имя в жизни: Наталья
    Quote (Lura)
    На какой отвечать?

Quote (карп)
    Я бы Марине результаты переслал.

А вообще, Марина примет во внимание наши ответы? Она работает с этими опросниками? Имеет ли смысл для нее именно? Для себя лично - очень интересно!

карп Дата: Четверг, 29.01.2009, 16:13 | Сообщение # 78
    Москва
    Да я думаю, в таких делах инфы чем больше, тем лучше. Ну давайте для себя ответим, кто пожелает, а там надо ей или нет, потом посмотрим. А вообще лучше пусть на этот вопрос нам сперва Антон ответит. С Мариной впереди паровоза светиться тоже как-то неохота)).

suchok Дата: Четверг, 29.01.2009, 22:48 | Сообщение # 79
    Moscow
    "А сколько по времени вы уже с ним работаете? Какие-то результаты ты можешь отмтить, сознание расширяется? "

Расширяется, аки галактика . Хожу к ней совсем децл времени. С октября. О результатах говорить как-то рановато. Хотя обострение с которым пришел снял довольно быстро. Я даже думать не хочу, связано это с терапией или случайность. Все в нашем мире призрачно. Для бестрого продвижения нужно через день ходить и иметь много денег для этого. Утопия. Дерматозная. Лучшие врачи - друзья. Если нет - заведи новых.

НатаliN Дата: Четверг, 29.01.2009, 23:43 | Сообщение # 80
    Москва
    Имя в жизни: Наталья
    Quote (suchok)
    Лучшие врачи - друзья. Если нет - заведи новых.

Ну так вот и не спроста мы в кафешку пошли! Между прочим, всех звали!

Поиск:

Медицинская лампа UVBNB-311nm
    Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

Сегодня сайтик посетили:
    Copyright MyCorp © 2024 |