Поиск по сайту
Психосоматика в лечении кожи:
витилиго, нейродермит, псориаз, экзема, алопеция
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ВХОД
Вторник, 03.12.2024
С 2007 года
Since 2007..

Здравствуйте, Гость

Новости форума  

• Причина возникновения псориаза ->10.05.2024 10:22 -> larisademeneva
    автор темы Genik; всего ответов: (3); раздел: Общая концепция
  • ДОБРЫЕ: утро, день, вечер. ночь ->05.01.2024 23:40 -> Alex_f_Patrik
    автор темы niv76; всего ответов: (176); раздел: Про всё на свете
  • Психосоматические услуги ->27.10.2023 06:36 -> Bahik
    автор темы карп; всего ответов: (228); раздел: Организация психологической работы, общие темы, отзывы
  • Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм. ->17.07.2022 08:49 -> Genik
    автор темы карп; всего ответов: (1260); раздел: Лечение ультрафиолетом
  • Как правильно расстаться с экземой (нейродермитом, АтД) ->04.02.2022 12:27 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (29); раздел: Невыдуманные истории

• ПОИСК по форуму

Как относиться к первым признакам на коже малышей.
    Тата Дата: Понедельник, 25.02.2013, 21:14 | Сообщение # 61
    Адмирал торпедного флота
    киев
    Имя в жизни: Талиа
    Статус: Offline
    Ты почитай, Кать. Там тема непростая, связанная во многом с сексуальным развитием ребенка. Там есть и момент контроля над телом - некоторые дети начинают умышленно удерживать, кайфуют от этого, а потом, получается, что уже и не могут, так как момент "хотения" ушел.

каждый сам себе доктор.
    спасение утопающих - дело рук самих утопающих!

katte Дата: Вторник, 26.02.2013, 11:07 | Сообщение # 62
    Адмирал торпедного флота
    москва
    Имя в жизни: Eкатерина
    То что я нашла, так это то, что если ругать за "не сходить на горшок" мол будут проблемы, а его ни кто и не ругает, и не садит. Пусть хоть где делает, свои дела, лишь бы сделал.))) Праздник Большой Каки  у нас наступает, блин.

С энтузиазмом, но без фанатизма

Тата Дата: Вторник, 26.02.2013, 11:38 | Сообщение # 63
    Адмирал торпедного флота
    киев
    что-то ты мало нашла.
    А проблема эта, хоть и редкая, но встречается.
    Здесь могут быть родители вовсе не при чем. Есть такие дети, которые любят даже сидеть на пятке именно в этом возрасте. Они сдерживают акт дефекации и получают наслаждение от контроля за соим телом, как им кажется.
    И период развития называемый анальной фазой сильно влияет на формирование типа личности и на развитие сексуального характера в будущем.

Важно так же, что мальчикам в этом возрасте клизму лучше не делать, потому как акт проникновения в их тело может оставить сильный отпечаток в подсознании, как акт насилия, и дать впоследствии ярко выраженную гомофобию и искаженное отношения к анусу. С девочками проще.

Попробуй дать ребенку что-нибудь явно свлабительное(к примеру, съесть яблоко и запить большим кол-вом теплого чая) и посмотри на его поведение очень внимательно. Потому что "разоблачить" акт сдерживания обычно непросто, иногда - невозможно.

каждый сам себе доктор.

карп Дата: Вторник, 26.02.2013, 13:13 | Сообщение # 64
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Имя в жизни: Михаил
    Цитата (Тата)
    И период развития называемый анальной фазой сильно влияет на формирование типа личности и на развитие сексуального характера в будущем.
    Господи, ужасти какие! Фазы какие-то, "сексуальные характеры", на пятке сидеть...
    Это в какой же семье такое может быть вместо того, чтобы просто КАКАТЬ?
    А вот ПУКАТЬ? Как детские пуки на формирование личности влияют? Если ругать, когда за столом, не случится ли потом "гомофобии"?
    Сколько, интересно, ещё десятилетий вся эта фрейдятина будет забивать людям мозги??)))))

Пациентам в день выписки обед не положен!!!

Тата Дата: Вторник, 26.02.2013, 15:29 | Сообщение # 65
    Адмирал торпедного флота
    киев
    Ты можесь отрицать, но это есть, и я знаю точно. Я это лично видела, такой ответ тебе подойдет?
    Кстати, сабина шпильрейн, ученица юнга, также имела в детстве такую проблему.

Я никогда не писала, что работала с детьми какое-то время?

Добавлено (26.02.2013, 15:29)
    ---------------------------------------------
    Если хочешь, можешь искать проблемы в чем угодно, и сколько угодно отрицать то, что в детском поведении огромнейшую и ведущую роль играют отношения с собственным телом. Но это будет неправильный вектор. И семья не при чем.

каждый сам себе доктор.

Сообщение отредактировал Тата - Вторник, 26.02.2013, 16:14

katte Дата: Вторник, 26.02.2013, 16:29 | Сообщение # 66
    Адмирал торпедного флота
    москва
    Цитата (Тата)
    Попробуй дать ребенку что-нибудь явно свлабительное(к примеру, съесть яблоко и запить большим кол-вом теплого чая) и посмотри на его поведение очень внимательно. Потому что "разоблачить" акт сдерживания обычно непросто, иногда - невозможно.
    Не, мы уж столько слив, яблок, и кефира ели, что мама дорогая. Он тужится несколько раз, а  не может,так как объем большой накапливается. Хотя на горшок идти отказывается. А когда стул мягкий, все на раз получается.

Добавлено (26.02.2013, 16:19)
    Цитата (Тата)
    А мы не родственники:)

Добавлено (26.02.2013, 16:24)

Цитата (Тата)
    дать впоследствии ярко выраженную гомофобию и искаженное отношения к анусу.
    Что-то не поняла, если делать клизму, ориентация что-ли другая будет ? Гомофобия- это ж наоборот. 
    Это ж, что ж у нас в Южном Бутово всем реальным пацанам клизмы что-ли делали?

Добавлено (26.02.2013, 16:27)
    Понятно, что такой период в жизни ребенка есть, но иногда не знаю, плакать над Фрейдом или смеяться.  Да, конечно, он был первым, кто идеи бессознательного опубликовал, но многие его ученики, даже тот же Юнг своим путем пошли.

Добавлено (26.02.2013, 16:29)
    Я наверное, папу попрошу не навязывать горшок, он иногда это делает, но с целю облегчить страдания, так как какать лежа на пояснице нам кажется не удобным.

Сообщение отредактировал katte - Вторник, 26.02.2013, 16:21

карп Дата: Вторник, 26.02.2013, 16:40 | Сообщение # 67
    Москва
    Цитата (Тата)
    А вот индейцы всякие что-то никогда не имеют таких проблем.
    Жаль, что не из индейцев выдающиеся психологи выходят, а всё из каких-то на всю голову больных шпильрейнов. Всякие свои сугубо личные дефекты в ранг нормы возводят. Креста на них нет.

Что с детьми работала - нет, не писала. Расскажи!

Тата Дата: Вторник, 26.02.2013, 16:53 | Сообщение # 68
    Адмирал торпедного флота
    киев
    Цитата (карп)
    Расскажи!
    Была такая история в моей жизни: работала в элитном отеле с детями в мини-клубе:D
    Под руководством опытной педагогички, блин(ну я ее, ясен пень, потом сместила с должности главной). Вот, дети меня оч любят по жизни и слушаются. Она, конечно, была в шоке от того, как с треском проваливается ее педагогический подход))) До сих пор горжусь.

Ну, че мы там делали? Целый день игры развивающие, гимнастика обычная и водная. Ели тоже они под нашим присмотром. Короче, садик, по факту. Но и более старшие были, конечно.

А, знаете, какое впечателение у меня самое яркое из того времени? Это то, насколько ускоглазые дети превосходят в интеллекте и развитии всех остальных.

Добавлено (26.02.2013, 16:50)
    Цитата (katte)
    Что-то не поняла, если делать клизму, ориентация что-ли другая будет ? Гомофобия- это ж наоборот.
    Да, да - наоборот))
    Кстати, тоже вижу реальный пример в жизни.
    У моего мужчины страх клизмы из детства ого-го! Ну и у него скептическое отношение к геям+ для него его анус долго был неприкосновенной зоной, потому что он это связывал с гейством! Но это же бред - между мужчиной и женщиной в постели все можно.

Девочкам можно клизму, если уж припекло - у женщин проникновение в тело воспринимается более природным явлением.

Добавлено (26.02.2013, 16:53)
    Да, для каждого по-своему. Но для меня юнг молодец в своем, а фрейд - в своем.
    А вы пробуйте его совсем одного оставлять на горшке?

каждый сам себе доктор.

Сообщение отредактировал Тата - Вторник, 26.02.2013, 16:51

карп Дата: Вторник, 26.02.2013, 21:00 | Сообщение # 69
    Москва
    А я всё думаю: с чего же такое может начаться? В принципе?
    Ведь если так дело дальше пойдёт, мы разучимся пукать, потеть, потом испытывать чувство голода, пить и есть, дышать??

Стал судорожно вспоминать, как с Гордеем было. Пописал первый раз он на горшок ровно в полтора года. Сам. Точно помню, потому что в этот момент приятель из Америки звонил - очень удивился, потому что у него дочь в 4 года ещё в памперсах ходила.))) А какать - ?? Помню, что Гордей вдруг стал сам активно интересоваться толчком. Сидишь, а он рвётся посмотреть. Потом туда заглядывает, смотрит, как смывается. Прям, очень его этот процесс интересовал!)) "Анальная фаза", видимо такая была.
    Ну, мы ему объясняли, что это НАШ горшок, а у тебя - твой. Чуть подрастёшь - сиденьеце тебе на наш купим, будешь, как большой. Сиденьице в 2 с чем-то года купили. Очень прикольное - когда садишься, оно пищит. И когда встаёшь - тоже пищит. То есть, слышно на всю квартиру, когда сел, когда встал. Брали это сиденье и в походы (жутко прикольные фотки на нём в лесу есть, кино!)))), и в Турцию. В общем, как-то само собой.
    А единственный запор был чисто нервным.

Ещё прикол. Пишу, и берут сомнения: а про Гордея ли я пишу? Или про кота?
    Кот у нас вёл себя с толчком АБСОЛЮТНО идентично. Приблудился он совсем маленьким, с ладошку. В сортире у него стоял лоточек с бумажками и песочком - место по природе он считал чисто своим, помеченным. Каждый раз, когда кто-то туда заходил и запирался, кот проявлял недюжинное любопытство - лапу внутрь совал, нос, скрёбся. Развлекал, короче. А как чуток подрос и научился запрыгивать, вот в точности как Гордей, стал заглядывать, воду лапкой трогать, пытаться спускать.
    И вдруг, без всякой нашей инициативы, не говоря уж о принуждении, кот начал какать в толчок! Не редко и писать, но какать - только в толчок! Первое время очень ему хотелось научиться ещё и спускать, но там наверх тянуть надо было - ну совсем не по лапе! А если бы вниз тянуть, он бы у нас обязательно ещё и спускал за собой!)))

Это же ТАК всё естественно! КАК сюда можно привнести что-то лишнее? Оно же всё само собой происходит!

katte Дата: Среда, 27.02.2013, 06:52 | Сообщение # 70
    Адмирал торпедного флота
    москва
    Цитата (Тата)
    А вы пробуйте его совсем одного оставлять на горшке?
    Так он и так один, что ж мы над душой то стоять будем)

Добавлено (27.02.2013, 06:45)

Цитата (карп)
    Это же ТАК всё естественно! КАК сюда можно привнести что-то лишнее? Оно же всё само собой происходит!
    Типа рано начали приучать к горшку? Не не знаю,  насилия не было ни когда, только предложение.  Физиологически не получается. Потому как,когда процесс трогается с места, он бежит на горшочек доделывать. Ну вот врач говорит, что просто кишка сжимается  в определенны момент, образуется комочек, который все и затрудняет. Плюс, это на мой взгляд, кишочка может сильно растянутся, а сам анус уже хуже.

Добавлено (27.02.2013, 06:46)

Цитата (Тата)
    Девочкам можно клизму, если уж припекло -
    Ну да, а пацан пусть мучается, это ж когда совсем ни как.

Добавлено (27.02.2013, 06:48)

Цитата (Тата)
    У моего мужчины страх клизмы
    Я вот тоже не в восторге от клизм, но не думаю, что это как-то очень сильно повлияло на мою жизнь)))

Добавлено (27.02.2013, 06:52)

Цитата (Тата)
    Но для меня юнг молодец в своем, а фрейд - в своем.
    Фрейд очень уж зациклен только на своей идее. Вот если бы Зиг тут появился, он бы тут же сказал
    Так, Тата, а чего ж вы про это вспомнили, а Вы сами то как, на пяточке не посиживаете? У Вас проблем нет никаких?
    А Мише- Раз Вы это отрицаете, значит, у Вас это точно есть.
    Вот как с таким разговаривать.?
    Ну и потом, все эти друзья сами были не совсем в порядке, мягко скажем.

Тата Дата: Среда, 27.02.2013, 12:28 | Сообщение # 71
    Адмирал торпедного флота
    киев
    Цитата (katte)
    У Вас проблем нет никаких?
    У меня столько было задвигов, что Вы бы, Катерина, просто прозрели!) В том числе, с горшком. И было связано с сексуальным развитием, я это понимала, даже будучи ребенком. Я еще не знала, что такое секс, а уже у меня было много сексуальных переживаний. Вот, к примеру, в очень раннем возрасте я предложила играть детям во дворе в доктора и накладывала им в трусы колючки(садо-мазо), потом родители приходили жаловались:D Когда я боролась с мальчишками в детстве, я так возбуждалась ого(рабыня и повелитель).
    В детстве я это не сдерживала, все было есткственно. Потом был период отвержения своей природы и у меня были немного трудности с мужчинами из-за этого, я не могла получить удовольствие в полной мере. А сейчас делаю все что хочу, люблю разврат в спальне.
    Мой первый муж, к примеру, начал самоудовлетворяться в 5 лет, прикиньте. Так что, товарищи, все это имеет место в жизни.:D

Добавлено (27.02.2013, 12:26)
    Родителям неприятно, наверное, даже предпологать, что ребенок переживает именно сексуальное ощущение, к примеру, когда грудь сосет, но это так. Сосание, это удовлетворение оральных потребностей,  а не только насыщение.
    Родители отрицают сексуальность в ребенке, мои явно не замечали ничего такого. Только я помню хорошо, что, на самом деле, ощущала.

Добавлено (27.02.2013, 12:28)

Цитата (katte)
    Ну да, а пацан пусть мучается, это ж когда совсем ни как.
    Для мальчика лучше выбрать мягкое слабительное на природной основе.

каждый сам себе доктор.

карп Дата: Среда, 27.02.2013, 14:03 | Сообщение # 72
    Москва
    Цитата (Тата)
    Так что, товарищи, все это имеет место в жизни.
    Хорошо ещё, что не во всякой.

А я думаю, что ЛЮБАЯ концентрация на чём-то внутреннем, что от природы ни в каком внимании вообще не нуждается, это самое внутреннее всегда разрушает.
    Думают люди о пятнах - у них меланоциты разрушаются. Озабочены собственным возбуждением - будут мочеполовые проблемы. Думают о какании - разучатся какать. О дыхании, о чихании, о глотании...
    Есть очень много вещей, думать о которых вредно для здоровья. И люди думают о них только тогда, когда не хватает, о чём подумать снаружи от себя. Чем себя занять нормальным и естественным, человеческим.

Исправить клизмой в таком случае - только усугубить. И внимания больше, и совсем всё нервно-мышечное управление процессом физически прекратится. И очень быстро.

Плавали на байдарках. Через неделю на середине маршрута подруга одна слегла. Живот. Думали аппендицит - прям совсем помирала. Кой-как довезли до Москвы, а оказалось, что это ей кто-то сильно "умный" доказал, что какать "нужно вовремя". А если ещё не хочется, то клизмой его, проклятое. И так всего за месяц подруга наша какать разучилась вовсе, и еле-еле после этого нашего похода пришла в себя вообще.

карп Дата: Среда, 27.02.2013, 14:11 | Сообщение # 73
    Москва
    Цитата (katte)
    Ну вот врач говорит, что просто кишка сжимается в определенны момент, образуется комочек, который все и затрудняет.
    А про витилиго врачи говорят: "Просто клетки не производят пигмент".
    То есть, они, что говорят, что НЕ говорят - разницы не много.

Тата Дата: Среда, 27.02.2013, 15:01 | Сообщение # 74
    Адмирал торпедного флота
    киев
    Цитата (карп)
    Хорошо ещё, что не во всякой.
    кому как. А мне все в себе нравится))

Клизма - это, конечно, зло. Но, если, к примеру, раз в год там человек в полетах пропустил пару раз туалет, то уж лучше клизма очень-очень маленькая, детская, чем слабительное, потому что оно - еще бОльшее зло.

Добавлено (27.02.2013, 14:59)
    Тут еще важно понимать, что взрослый человек сам решает, как себе помочь, насчет той же клизмы. А ребенок это все как насилие воспринимает.

Добавлено (27.02.2013, 15:01)
    Да, и вот еще вроде как надежный(по словам моей мамы, у нее есть некоторые затруднения) - семена льна. Ей подруги посоветовали. А то она раньше тоже много чего пробовала - сухофрукты там всякие, т.д. А это, говорит, работает на ура.
    Правда, не знаю, что с ними надо делать, но могу спросить.

каждый сам себе доктор.

Сообщение отредактировал Тата - Среда, 27.02.2013, 15:02

Lilly Дата: Четверг, 28.02.2013, 04:36 | Сообщение # 75
    Адмирал торпедного флота
    Leipzig
    Имя в жизни: Svetlana
    Цитата (карп)
    а оказалось, что это ей кто-то сильно "умный" доказал, что какать "нужно вовремя
    Миша, спасибо, просто по полочкам разложил. У меня почти всю жизнь были запоры, без сенны - никуда. Ежедневно, по нескольку таблеток, иначе никак. Маман тоже ежедневно в детстве допрос с пристрастием устраивала: !А ты утром ходила? Как это не хочется, всем хочется! Ты должна приучить свой желудок опорожняться вовремя, как я." А когда совсем маленькой была, она мне в ж кусок мыла запихивала, жгло ужасно. Вот такие "народные" методы принуждения, а потом эта зараза у меня и осталась почти навсегда. Только в Германии и прошла, видимо, потому, что встречались с ней раз в десять лет и не надолго.
    Цитата (карп)
    Озабочены собственным возбуждением - будут мочеполовые проблемы.
    Скажи, а как ребенку не быть этим озабоченным, если он даже не знает, что это тако, а в семье даже слово !жопа! запретное!

Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу.

карп Дата: Четверг, 28.02.2013, 10:33 | Сообщение # 76
    Москва
    Цитата (Lilly)
    Скажи, а как ребенку не быть этим озабоченным

Ну, не знаю... Если жизнь у детки снаружи от него нормальная и интересная, зачем ему ещё и внутри себя что-то изыскивать? Даже, если слово "жопа" от него и скрывают))).
    Но мы, например, не скрываем!! А резко наоборот. Все эти слова наши дети узнают сразу же за словом "мама", но ещё до "папа"))))
    Я считаю, что есть много вещей, которые ни к чему человеческому в нас никак не относятся. Значит, в этих конкретных вещах нам лучше брать пример с животных. А вы можете представить себе животное, озабоченное проблемой покакать, да ещё и в определённое время?

katte Дата: Четверг, 28.02.2013, 13:03 | Сообщение # 77
    Адмирал торпедного флота
    москва
    Цитата (карп)
    Цитата (katte)Ну вот врач говорит, что просто кишка сжимается в определенны момент, образуется комочек, который все и затрудняет.
    А про витилиго врачи говорят: "Просто клетки не производят пигмент".
    То есть, они, что говорят, что НЕ говорят - разницы не много.
    Причину видят именно в нервной системе, эти пережимания  видны по форме стула. Да и излечимы запоры.

Сообщение отредактировал katte - Четверг, 28.02.2013, 13:04

карп Дата: Четверг, 28.02.2013, 14:53 | Сообщение # 78
    Москва
    Цитата (katte)
    Причину видят именно в нервной системе
    Без вариантов.
    Но что это значит?
    Что НС ошибочно сформирована? Не так работает?
    Я в это никогда не поверю.

Сами нервы работают нормально, но они вегетативные. И сбалансированность их работы целиком зависит от ЦНС (мозга), от эмоций, от поведения.
    То есть, ничего принципиально отличного от витилиго в этой проблеме нет!
    Цитата (katte)
    Да и излечимы запоры.
    КАК? ЧЕМ?
    Если говорят, что причина в НС, то что, будут "лечить" НС?
    У тебя кто-то серьёзно занимается этим вопросом? Кто этот врач? Невролог?

katte Дата: Четверг, 28.02.2013, 15:00 | Сообщение # 79
    Адмирал торпедного флота
    москва
    Цитата (карп)
    Что НС ошибочно сформирована? Не так работает?
    Ну от чего тогда параксизм был?

Добавлено (28.02.2013, 15:00)

Цитата (карп)
    КАК? ЧЕМ?
    Есть обучающие препараты, они просто не дают кишке сжиматься, комочки не образуются. Я так поняла схему.

карп Дата: Четверг, 28.02.2013, 15:23 | Сообщение # 80
    Москва
    Цитата (katte)
    Ну от чего тогда параксизм был?
    Так сама же говоришь - так и не выяснили. И потом, КОГДА он был! Уже 2 года прошло.
    Если б что-то реально не так было, параксизмы эти становились бы всё чаще и чаще, как у нас было.

Нет. Мне кажется, это просто удобно: "а у нас что-то с НС не так. Вот и запоры. ТАК всё равно не сделаем, поэтому будем влияние НС на кишку исключать."
    Потому что "обучающие препараты" - это просто какие-то местные успокоительные. Местные ( а может, и системные) адреноблокаторы какие-нибудь.

Дело твоё, конечно, но я бы параллельно психологическую подоплёку всего этого размотал обязательно.. Потому что нервы и кишки - близнецы и братья. Нельзя их разлучать!

Поиск:

Медицинская лампа UVBNB-311nm
    Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

Сегодня сайтик посетили: карп, Genik, Marusia, Leska2206, Viktoria_u, zarinaimang, tna1970, 89250204964
    Copyright MyCorp © 2024 |