Как относиться к первым признакам на коже малышей.
| |
katte |
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 08:27 | Сообщение # 101 |
Адмирал торпедного флота
москва
Имя в жизни: Eкатерина
Статус: Offline |
Цитата (Тата) если ты можешь в сад не отдавать, то нафиг он нужен? Я хотела на работу выйти. Мы поедем в другой сад, просто посмотреть как он будет себя вести. А вдруг правда, какой мой косяк. Но вот на улице он абсолютно нормально знакомиться, общается
С энтузиазмом, но без фанатизма |
|
| |
карп |
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 12:28 | Сообщение # 102 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
Цитата (Тата) А что такое НЕЧТО происходит в школах, Миша ? Нельзя же все время облегчать жизнь человеку, перетаскивая с одной школы в другую. Абстракция! Из одной школы сынок сам ушёл, вместе с другом. Там были полутюремные отношения, и сейчас они очень распространились. Девочка, которую он сейчас готовит к лицею, перестала вообще в школу ходить. Рассказывает какие-то вообще не вмещающиеся в голову вещи. А в эту школу её перевели, как в приличную! И как раз из той, в которую некогда сынок с другом перешли))).
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
Lilly |
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 01:30 | Сообщение # 103 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Имя в жизни: Svetlana
Цитата (Тата) Ответственность снимается с мужчины. Да ты что, шутишь? Кем это снимается и где? Это мужчины сами не хотят ответственности, бегут от нее так, что только пятки и сверкаютДобавлено (18.03.2013, 01:30) ---------------------------------------------
Цитата (карп) Из одной школы сынок сам ушёл, вместе с другом. Там были полутюремные отношения, и сейчас они очень распространились.Девочка, которую он сейчас готовит к лицею, перестала вообще в школу ходить. Рассказы А во время моей школьной поры полутюремные школьные отношения были нормой и других не было. Учителя не только орали, но и указкой прикладывались. Зубрежка, пионерия и комсомол, руководящая и направляющая линия партии. Но все равно, друзья были друзьями, была первая любовь и школьные годы были лучшими и светлыми в жизни.
Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу. |
|
| |
Хызир |
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 02:36 | Сообщение # 104 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Имя в жизни: Хызир
Цитата (katte) Но вот на улице он абсолютно нормально знакомиться, общается Не надо искать в ребенке причину, скорее не повезло с воспитателем, поговорите с директором на счет мучительницы детей. Мои в детсад не ходили, а вот в школе приходилось разбираться, так как девочки не раз приходили со слезами и отказывались идти в школу. Мне везде тоже говорили, что дети у меня другие, естественно, не в лучшем смысле.
Наружный фактор - внутреннее состояние. Счастье в жизни определяется не телом, а качеством связи с другими людьми. |
|
| |
Lilly |
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 02:45 | Сообщение # 105 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Цитата (Хызир) Мне везде тоже говорили, что дети у меня другие, естественно, не в лучшем смысле. Конечно, раз другие, не стадные, то для них это плохо. Управлять сложно.
|
| |
Хызир |
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 03:17 | Сообщение # 106 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Имя в жизни: Хызир
Цитата (Lilly) Зубрежка, пионерия и комсомол, руководящая и направляющая линия партии. Не нужно наезжать на партию и комсомол, в те времена без такого контроля мы получили бы полную анархию в школе, ведь не случайно эти организации были созданы. А вот сейчас не хватает контроля, как учителям так и некоторым ученикам. Ведь в лучших западных школах, шаг налево или направо очень наказуемо.Добавлено (18.03.2013, 03:17) ---------------------------------------------
Цитата (Lilly) Конечно, раз другие, не стадные, то для них это плохо. Управлять сложно. Скорее всего. Мы не стали бороться, (здоровье детей дороже) и ушли в семейную школу, где нет половины предметов.
Наружный фактор - внутреннее состояние. Счастье в жизни определяется не телом, а качеством связи с другими людьми. |
|
| |
katte |
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 08:37 | Сообщение # 107 |
Адмирал торпедного флота
москва
Цитата (Lilly) Конечно, раз другие, не стадные, то для них это плохо. Управлять сложно. Вот да, наверное. Но я все же считаю, что не зря в советских садиках такие большие группы, живые уголки, ребенок может передохнуть. А тут 10 метров, и выйти только в туалет. Да я б сама сбежала))
|
| |
карп |
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 14:41 | Сообщение # 108 |
Москва
Цитата (Lilly) Но все равно, друзья были друзьями Вот именно. А сейчас там паханы, шакалы - вся номенклатура. Если ты не в иерархии, значит стукач. Если на уроке не строчишь СМСки, как все, на перемене тебя изобьют. Бьют по полной - до переломов. Уже с 5-го класса. Никакой дисциплины, никакого уважения. Наркотики в открытую. Мат - везде. В общем, нормальную школу, да чтобы там ещё и учили хоть чему-то, будет найти ещё и посложнее, чем нормальный сад.
А если нормальный домашний ребёнок попадёт в стандартную по нынешним меркам школу, да ещё не адаптированным, да ещё и с предрасположенностями к какому нибудь псориазу - шансов его избежать у него почти не будет.
|
| |
карп |
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 14:57 | Сообщение # 109 |
Москва
Цитата (Хызир) Ведь в лучших западных школах, шаг налево или направо очень наказуемо. В Англии с этого года в школах даже снова официально ввели розги)))))
Цитата (katte) Вот да, наверное. Но я все же считаю, что не зря в советских садиках такие большие группы, живые уголки, ребенок может передохнуть. А где же детям вообще играть на 10-ти метрах?? Ужас... У нас там они и дороги строят, конструкторы всевозможные - большие такие, сам бы играл!)) Спальня, туалеты, умывальня, сушилка, прихожая с поделками со всякими, бассейн - наш ни разу не пропустил, так нравится! Психолог, логопед, мызыка. Психолог классная такая! Считает, что учить буквы с цифрами до 6 лет вообще не физиологично и вредно. Дети должны уметь ИГРАТЬ, дружить, искренне чему-то радоваться. Прям наш человек!))) При этом у нас в саду усё под контролем! Всех тестируют, к каждому свой подход. Заведующая такая - не забалуешь! Поэтому и еда вкусная, и воспиталки все как на подбор, и дети улыбчивые, все с тобой здороваются, смешные такие)) И спят все в садике. А в прошлом наш не мог спать. Лежал с открытыми глазами, время отсчитывал, когда же его домой наконец заберут... Плёлся туда, как на каторгу. Первый вопрос каждое утро был:"А мы сегодня в садик не пойдём???" А сейчас в сад вприпрыжку бежит. Интересно также то, что за всю зиму почти никто в группе ни чем не заболел! (ттт)
Цитата (Хызир) Мы не стали бороться, (здоровье детей дороже) и ушли в семейную школу, где нет половины предметов. Правильно! Мы тоже не стали, а с 8-го класса ушли в физ-мат. лицей. Подруге, которая надоумила, до сих пор при каждой встрече в ножки кланяемся))) Лицеи - это сила! Вот там учат. И зарплаты у учителей 80-100 тысяч. И сразу предупреждают: один раз мат услышат - немедленное отчисление. Какие там, нафиг, наркотики!)))) Ежегодный отсев - 20-30%. Не хочешь учиться - твоё дело. Пшёл вон.
|
| |
katte |
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 21:05 | Сообщение # 110 |
Адмирал торпедного флота
москва
Цитата (карп) Первый вопрос каждое утро был:"А мы сегодня в садик не пойдём???" У меня даже во сне так спрашивал, и в рев утром. Цитата (карп) А где же детям вообще играть на 10-ти метрах?? Ужас... Да в том то и дело, что негде. Построить точно ничего нельзя. И вот они все (частные садики) открываются на первых этажах жилых домов. Мне кажется 10 м это на 4 детей максимум. В другой пошла, там вроде места побольше, но администратор говорит "ихнии вещи". Я что-то как-то передумала...
|
| |
карп |
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 22:16 | Сообщение # 111 |
Москва
Цитата (katte) У меня даже во сне так спрашивал, и в рев утром. Я теперь понимаю, что НАШИХ деточек так мучить нельзя. А мы мучили...
|
| |
Тата |
Дата: Вторник, 19.03.2013, 04:00 | Сообщение # 112 |
Адмирал торпедного флота
киев
Имя в жизни: Талиа
Цитата (Lilly) Кем это снимается и где? Это мужчины сами не хотят ответственности, бегут от нее так, что только пятки и сверкают Ээээ, неееет:D Это бабы со своей эмансипацие допрыгались. Зачем было лезть? Как немцы говорили- киндерн, кюхе, кирхе. Нет, надо было женщинам пытаться заниматься мужскими делами - вот и получили.
Добавлено (19.03.2013, 03:55) --------------------------------------------- Цитата (Хызир) ведь не случайно эти организации были созданы. Да, не случайно))) А с очень определенной целью ломать личности.
Добавлено (19.03.2013, 03:58) --------------------------------------------- Не знаю, у меня у знакомых учатся в России в школах и все нормально. Да, типа "центровые" в любых сообществах есть. Были, есть и будут. Я не верю, что все школы такие плохие-плохие, все дети - мудаки, воспитатели, учителя - тоже, а ваши дети, товарищи, - только они хорошие. Не кажется странно? Если вокруг все фиговые - посмотри на себя!
Добавлено (19.03.2013, 04:00) --------------------------------------------- Цитата (карп) И спят все в садике. А в прошлом наш не мог спать. Лежал с открытыми глазами, время отсчитывал, когда же его домой наконец заберут.. Я тоже ни разу не спала в саду на тихом часе и тоже ждала, когда меня заберут, стоя у окна. Так что - сад был виноват? Не, не фига! Дело было во мне. И ничего в этом страшного нет.
каждый сам себе доктор. спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Сообщение отредактировал Тата - Вторник, 19.03.2013, 04:00 |
|
| |
Lilly |
Дата: Вторник, 19.03.2013, 04:04 | Сообщение # 113 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Миша, ты такие страсти-мордасти про школу рассказал - бррр! Я же ничего этого не знаю, для меня комсомол и партия были жуть, а теперь я даже думаю, что действительно, была дисциплина. Не то, что сейчас! И давно так в школах происходит, и ато эти номенклатурные детишки, их родители властью заправляют? А куда смотрят учителя, они же должны нести светлое, доброе, вечное? Как-то я слабо себе представляю, все, что ты описал, это прямо козаностра какая-то! А милиция, она знает о наркотиках, об избиениях, она вообще чем занимается? В школе есть хоть один человек, следящий за порядком? Получается, что в такую школу ребенка отдавать опасно, могут покалечить. Жуть.Вот в Германии, к примеру, ходить в школу - это обязанность. В прямом смысле, попробуй опаздай или пропусти - родители заплатят огромный штраф, а значит, не видать тебе ни нового компьютера, ни других прибамбасов. Правда, здесь тоже есть "двоечники", то есть они здесь !пятерочники", и если у тебя пятерки или четверки в аттестате - обязан остаться на второй год. Вместо каникул будешь ходить в школу на подготовку к пересдаче и проч. В школе мобильник должен быть выключен, хочешь звонить - выйди из здания.
|
| |
Тата |
Дата: Вторник, 19.03.2013, 04:09 | Сообщение # 114 |
Адмирал торпедного флота
киев
Цитата (карп) Дети должны уметь ИГРАТЬ, дружить, искренне чему-то радоваться. А это разве не потокание ребенку? Конечно, если он НЕ ДОЛЖЕН ничего, кроме игр, то ему такой сад понравится)) Только на фоне детей из семей с более стандартным подходом к воспитанию такой ребенок будет выглялдеть отсталям, когда прийдет в первый класс, где все уже поэмы на память рассказывают и на иностранных языках, даже.Добавлено (19.03.2013, 04:09) --------------------------------------------- Подход изолирования от "большинства" лправдан лишь в том случае, если ты сможешь этого ребенка и во взрослой жизни изолировать. Например - отправить учится в нормальную страну. В противном случае, по моему мнению, - лицеи там всякие и садики с психологом - это заповедник, попав из которого в реальный мир, никто не выживает. Иммунитет психологический должен вырабатываться у человека. Пока ты борешься - ты живешь! Зачем вы ищите столь легкие пути?
каждый сам себе доктор. спасение утопающих - дело рук самих утопающих! |
|
| |
Lilly |
Дата: Вторник, 19.03.2013, 04:10 | Сообщение # 115 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Просто все должно быть в меру, играть в детстве и надо, а уж если стишок разучил, то детский и не до хрипоты. В охотку, это я так думаю. Зачем в детстве зубрежкой заниматься, зачем учить поэмы, кому это надо? Если ребенок с интересом их учит - дело одно, а без - пусть лучше играть идет, раз там его интерес.
|
| |
Тата |
Дата: Вторник, 19.03.2013, 04:11 | Сообщение # 116 |
Адмирал торпедного флота
киев
Цитата (Lilly) и если у тебя пятерки или четверки в аттестате - обязан остаться на второй год. Вместо каникул будешь ходить в школу на подготовку к пересдаче и проч. В школе мобильник должен быть выключен, хочешь звонить - выйди из здания. Вот это правильно. Каждый должен отвечать за себя сам.
|
| |
Lilly |
Дата: Вторник, 19.03.2013, 04:14 | Сообщение # 117 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Ага, только за воспитание детишек отвечают родители, причем своим кошельком, ведь это они платят штраф.
|
| |
Тата |
Дата: Вторник, 19.03.2013, 04:58 | Сообщение # 118 |
Адмирал торпедного флота
киев
Остаться на второй год - это нефиговое личное наказание. Именно личное.
|
| |
katte |
Дата: Вторник, 19.03.2013, 12:59 | Сообщение # 119 |
Адмирал торпедного флота
москва
Цитата (Lilly) А милиция, она знает о наркотиках, об избиениях, она вообще чем занимается? У нас то и дело открываются дела о пытках в милиции.Добавлено (19.03.2013, 07:57) ---------------------------------------------
Цитата (Тата) Конечно, если он НЕ ДОЛЖЕН ничего, кроме игр, то ему такой сад понравится)) А они в игре всему и учатся. Я нифига спецом не учу, просто читаю, или цитирую, а он сам сам запоминаетДобавлено (19.03.2013, 12:59) ---------------------------------------------
Цитата (Тата) это заповедник, попав из которого в реальный мир, никто не выживает. Иммунитет психологический должен вырабатываться у человека. Пока ты борешься - ты живешь! Я не понимаю, зачем бороться. Смысл жизни в борьбе что-ли. Жалко время на это тратить...Грустно.
А на счет заповедника, я не знаю. Может быть, даже и так. Но тоже грустно.
Я хочу чтобы ребенок имел право выбора, даже очень маленькие дети умеют выбирать, и выбирают в конечном итоге правильные вещи, но сами! Вот там, в этом чудесном садике мы посетили развивающие занятия, которые нам предложили для адаптации. Это все подчинение. К примеру, взрослый решает, что сегодня дети будут раскрашивать черепашку, ну ладно, черепаха так черепаха. Дальше установка - ноги ей зеленые, ротик красный, глаза - синие, панцирь -коричневый,а сверху еще пластилиновые шарики нужно прилепить. А я про себя тихо матерюсь. Ну где, где бывают такие черепашки? У нее что ветрянка? Ну покажите вы черепашку детям на картинке, пусть они сами ответят, какого у нее цвета что, тогда они не потеряются в выборе карандаша, ну поговорите, что у нее на панцире темные пятна, что они напоминают круг. В этом случае - развитие мышления идет. А мой стал из коричневых кружков дорожку делать для черепашки, все было сковырено и водружено на панцирь. Это тупое исполнение правил, где же здесь творчество то развить?
|
| |
карп |
Дата: Вторник, 19.03.2013, 16:19 | Сообщение # 120 |
Москва
Цитата (Тата) Дело было во мне. Так оно и до сих пор в тебе .
Цитата (Lilly) для меня комсомол и партия были жуть Да ладно!)))) Какая жуть?? Повод для анекдотов, не более. Мы лично себя чувствовали в школе, институте совершенно свободными, никто наши личности не "ломал". Был у нас чувак на курсе и не комсомолец. Жена моя, кстати, тоже в комсомол вступать не пожелала. И что? Кто-то её за это из Мерзляковского училища выгнал?
Цитата (Lilly) Получается, что в такую школу ребенка отдавать опасно, могут покалечить. Так вот у нас девочке соседской нос и сломали. Прямо в школе, во дворе. Выправляли его потом. А дело замяли. Папаша её поначалу что-то рыпался, привлечь всё кого-то хотел - пустые хлопоты.
Цитата (Lilly) В школе мобильник должен быть выключен, хочешь звонить - выйди из здания. Вот это правильно. Глушилки давно надо в каждом классе поставить. Я же работал в школе, в самом конце советской власти, в 87 году. Детки УЖЕ от рук отбивались, но чтобы с учителем матом разговаривать - никому бы тогда ещё и в голову не пришло.
Цитата (Тата) по моему мнению, - лицеи там всякие и садики с психологом - это заповедник, попав из которого в реальный мир, никто не выживает Ну да. Вот мы из садика с хорошим психологом переходим в школу с ещё более хорошими психологами. Для нас это и есть "реальный мир", и хорошей школой/садиком/лицеем/институтом он ни фига не ограничивается. А мир быдла и уголовных традиций нам просто НЕ ИНТЕРЕСЕН. Пусть он живёт своей жизнью, пусть в нём твои дети выживают (если выживут), а наши как-нибудь и без этой смердящей туфты обойдутся.
Цитата (katte) А на счет заповедника, я не знаю. Может быть, даже и так. Да ничего, Кать, не так! Заповедник (жалко, что пока ещё не зоопарк) - это как раз вот это всё управляемое примитивно-агрессивное, живущее по каким-то животным понятиям тупое стадо. Думаешь, они витилигой какой-нибудь когда-нибудь покроются?)) Да жди больше. А наши дети от всего этого покрываются, и лично мне, например, ещё какого-то дополнительного указания, что хорошо, что плохо, не нужно.
Только вот это не правильно - ждать, когда тебе твой ребёнок своим нездоровьем правду жизни расскажет. Свинство это и не справедливо по отношению к нему. Думать надо обо всём заранее.
|
| |
|