Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм.
| |
Grace |
Дата: Среда, 03.02.2010, 17:53 | Сообщение # 261 |
Мичман камбуза
Одесса
Имя в жизни: Inga
Статус: Offline |
Хочу поделиться своими наблюдениями по поводу витилиго, а также узнать ваше мнение по поводу отдельных моментов, в том числе и самой лампы. У меня витилиго появилось в 8-9 лет. Причем у меня есть сестра - двойняшка, мы росли вместе и всегда были вместе, кушали одно и тоже, воспитывали нас вместе и нервничали тоже вместе, в садике вместе, в одном классе учились вместе и т.д., то есть образ жизни у нас был одинаковый, можно сказать, ну разве что она была сильнее, чем я и более активная и иногда меня покалачивала. Итог: у меня появились пятна, у нее нет. У родителей и бабушек нет такого заболевания и никто даже о нем и не знал, пока у меня не появились эти пятна. Локализация была следующая: на коленках по одному пятну, сверху на стопах (можно сказать на сгибе стоп, то есть при переходе их в щиколотку, возле косточки боковой), на локтях два маленьких пятнышка было, в области бикини (на губах по пятну), на пальцах (у основания ногтей, то есть перед кутикулой) и как мне кажется может быть на лице вокруг глаз, но это под вопросом, поскольку там нет таких четких каких-то границ, просто кожа более светлая в этих местах, плюс у меня лицо в целом всегда хуже загорало, чем остальное тело, ну в общем оно само по себе более светлого отенка и даже когда загораю, никто не видит каких-то пятен вокруг глаз. Честно сказать, так как пятна сами по себе не очень большие, то когда меня спрашивали, а спрашивали меня только по поводу щиколоток и коленок (именно там они хорошо очерчены и видны были), то я всегда, чтобы не объяснять долго, что это за болезнь такая, я говорила, что это шрамы от падения, тем более локализация была удачной. Когда обратились к дерматологу, мне сказали лучше не загорать, сидеть под зонтиком и вообще типа это для меня вредно, а если я не буду загорать, кожа сравняется с пятнами и их видно не будет. Но во-первых, я живу в Одессе, где каждое лето я проводила на море, мы всегда с родителями ездили в санатории и базы отдыха всякие и я себе не представляла отдых без моря и солнца, а во-вторых, мне нравился очень цвет моей загорелой кожи. Поэтому на море я не прекращала ходить, ну естественно на море я всегда была максимум до 11 утра, а вечером с 15:00 или 16:00, но это не из-за витилиго, я всегда так на море ходила и хожу, меня папа так приучил, он у нас старается вести здоровый образ жизни. В общем узнали, что есть лекарство - мелагенин, которое может помочь, но продавалось оно тогда только на Кубе. Ну в общем у меня тетя плавала и её муж тоже, поэтому труда приобрести это лекарство не составило, но его надо было втирать в пятна, а потом облучать пятна ультрафиолетом по 5-10 минут и для этого приходилось идти в поликлинику. В общем мама со мной походила пару раз и мы забросили это дело, особых изменений мы не увидели, до сих пор в холодильнике валяется этот мелагенин на испанском языке, правда не знаю зачем, срок годности очень давно уже истек. Потом мне бабушка вырезала статью в газете про то, как у мужчины закрасились все пятна, когда он своей маме в поясницу на солнце втирал настойку красного стручкого перца на спирту. В общем сделали мне тогда эту настойку, ну и я иногда старалась втирать в пятна, когда загорала на море, правда на долго меня тоже не хватило, пятна расположены были в таких местах, что добиться прилива крови было сложно, приходилось по 5 минут тереть их, коленки реагировали быстрее и даже чувстовала небольшое жжение во время пребывания на солнце. Но я и это забросила, всё-таки купаться мне больше нарвилось, а после каждого купания втирать заново мне было лень. Причем пятна как появились внезапно, так и остались в такой же форме, не изменяясь и не увеличиваясь, просто загорало всё тело, а пятна просто больше выделялись на загорелой коже. Потом после лета наступила осень, учеба, зима, мне уже где-то было лет 14-15, я любила делать уроки ну там на кровати поджав ноги, упершись коленями в кровать, когда ноги отекали, я меняла положение и я помню тогда заметила, что после такого положения и отекания эти пятна стали красного цвета, то есть я вызвала прилив крови к ним. Потом в один из дней я увидела, что пропали пятна на пальцах, ну там конечно они были очень крошечные, шли над ободком кутикулы полумесяцем, а также пятна на локтях, хотя локти я тоже практически не мазала, поскольку там были небольшие пятна и их видно особо не было, да и мне лень было столько времени на каждое пятно тратить, я и так четыре пятна намажу и уже жарко и хочется купаться, то есть не очень рационально из-за этого время проходило на пляже. Но я вспомнила, что я когда загорала передом, я облокачивалась на локти временами, когда привставала, то вполне возможно тоже был прилив крови к этим местам, а так как я втирала ватой эту настойку, то и пальцы были во взаимодействии с ней. Потом в душе заметила, что при более горячей воде пятна тоже розовеют, через какое-то время появилось пару точек цвета нормальной кожы, на одной из щиколоток и на коленках, где их было уже побольше. Причем это был не летний период, а где-то весной. Так я стала умышленно моментами засиживать эти места или растирать той же настойкой, а потом под горячую струю ногу ставить и настойка с горячей струёй давала обжигающий эффект, правда с лицом и пахом лучше не экспериментировать с настойкой, а то можно повредить кожу. Так как щиколотки плохо поддавались моим манипуляциям, я иногда под белые пятна подставляла что-то шершавое, там типа цепочку сложу в комочек и облокочусь на это место, в итоге на пятне потом след вырисовывался от цепочки, а через пару секунд и пятно розовело, так у меня коленки почти закрасились, если сейчас загорю, то даже видно не будет, а вот на щиколотках ещё видно, на одной было относительно крупное пятно 3см на 2см, а на второй 2см на 1.5 см и вот то, что побольше, оно на половину уже в нормальном цвете кожи, а то что поменьше вообще сложно поддается, с краю одна веснушка появилась и все. И эти все изменения тоже где-то с осени по сегодняшний день произошли. Я это всё к тому написала, чтобы опровергнуть тот факт, что пятна могут сильнее развиваться и увеличиваться, если их тереть или если происходит трение и что появляются якобы они именно там, где это происходит. А то я тут прочитала все 14 страниц и эта теория мне очень не понравилась. Как раз наоборот, у меня пятна в тех местах, где по минимуму можно добиться прилива крови. Причем я никогда себе не отказывала в принятии солнечных ванн, наоборот мне кажется надо принимать контрастный душ, загорать, делать так, чтобы в коже происходили какие-то процессы, а не чтобы эти процессы атрофировались совсем. В принципе я никогда особо не комплексовала по поводу пятен, поскольку они у меня небольшие, но конечно хотелось от них избавиться, но когда у меня на одном пятне появился нейродермит, я поняла, что пятна это просто цветочки и вообще не стоили внимания такого. Где-то 2 года назад не знаю с чего вдруг, может я обожгла кожу в зоне бикини, потому что один раз попробовала туда нанести перцовку, а спирт там толи 90% толи что, ужасно пекло, ну в общем я не знаю, что послужило причиной, но на одном из пятен в зоне бикини, появилось небольшое шелушение, вначале не чесалось, просто кожа была более грубой, я стала мазять кремами всякими для увлажнения, в итоге шелушение увеличилось по размеру, теперь оно покрывает полностью всё пятнышко, которое овальной формы. И ладно бы оно только шелушилось, но оно стало зудеть невыносимо, моментами печет. Естественно пойти к врачу стеснялась, но вот недавно всё же сходила, прописали адвантан с каким-то ещё кремом смешать, сказали очаговый или ограниченный нейродермит, типа аллергическая реакция на что-то, прописали таблетки для чистки печени, плюс антигистаминный препарат какой-то. Всё пропила, изменений не заметила, после адвантана кожа становилась более гладкая, пару часов не чешется, потом опять начинает, а цвет самого пятна не белый, каким должен быть, а неестественно красный, причем ощущение такое будто пленкой затянут, ну сразу видно кожа не здоровая в этом месте. Нет никаких пузырьков, жидкости и тому подобное, только жутко сухая кожа через час после душа или ванны в этом месте. Да кстати летом нейродермит меня не беспокоит практически, хотя я загораю в купальнике и это место не попадает под ультрафиолет, но конечно море может сказывается. В общем даже не знаю, что делать, никакие крема не помогают, максимум это сделают болезненно красной эту кожу, которая очень становистя чувствительна при прикосновении. Начала рыскать по инету и случайно набрела на ваш сайт, вот уже подумываю лампу эту приобрести, раз она может избавить меня от внешних проявлений нейродермита и оставшихся пятен от витилиго. Только у меня вопрос, безопасно ли использовать эту лампу в зоне бикини? И долго ли держится эффект от этой лампы, в данном случае я про нейродермит говорю?
Сообщение отредактировал Grace - Среда, 03.02.2010, 18:05 |
|
| |
карп |
Дата: Среда, 03.02.2010, 19:30 | Сообщение # 262 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
Ну что сказать? Теория про механический фактор в витилиго - да, скользкая она какая-то. Киевляне, кстати. её придумали)). Но ведь факт, что появляется на самых выстуающих местах чаще. Да и у Вас - не исключение... Далее: что избыточное трение мешает пятнам уходить, когда организм к этому готов, факт в высшей степени сомнительный. Но что от мощных втираний, например, холодного Витикса пятна разрастаются - тоже факт. В общем, про механику эту лично Вам можно забыть, наверное. У Вас польза от общей активации физиологических процессов явно перевешивает умозрительный вред от механического отрыва меланоцитов. Про лампу так: зона бикини ничем качественно от прочих зон не отличается, те же предосторожности и всё. От внешних проявлений витилиго она Вам точно поможет избавиться, без вопросов))) А при нейродермите будет так (Ваша картина исключительно похожа на картину у моей жены - тоже без пузыриков, тоже сухость и чешется страшно. Слава аллаху, очень редко)): сперва Вам лампа отлично поможет. За два-три дня. Потом месяц за месяцем, если Ваши обострения будут повторяться, её эффект будет всё меньше и меньше. Держится "эффект" совсем не долго - от силы неделю. Такая особенность у нейродермита - он очень быстрый дерматоз. Но за эту неделю Вам надо: 1) попробовать настроиться на отказ от всяких "адвантанов". По жене сужу: там перетерпеть-то бывает нужно день-два.. 2) Найти толковую замену для увлажнения, т.к. сухость от лампы ещё более усилится. Жена для этого металлолосьон пользует, но надо им почаще, раз по пять в день, а также масло жожоба, причём дешёвое. 3) на что-то отвлечься, причём, радикально. Ну хоть книгой какой увлечься, хоть детективом каким. Попробовать вообще забыть о проблеме. Ну, и всё это время не нагружать печень жареным-копчёным (алкоголь, чую, не про Вас))), высыпаться, развлекаться, меньше мочить. Вообще эти вит с нейродермитом очень часто соседствуют, но надо настроиться, что вся эта чесотка Вам дана чисто для постановки точки во всех Ваших кожных проблемах. Тем более, осталось-то их раз-два и обчёлся.. А потом, когда всё пройдёт, просто соблюдать по жизни простые правила, пока вообще всё не забудется. Т.е., лично Вам настраиваться больше надо на "скорее забыть", чем "скорее лечить".
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
kat_samara |
Дата: Среда, 03.02.2010, 22:01 | Сообщение # 263 |
Генерал базы торпедных катеров
Самара
Имя в жизни: Екатерина
А у меня тоже врач сказал, что аллергический дерматит. Только он не чешется. Просто сухость глобальная, как гусиная кожа. Лампа и от этого поможет? я так поняла? или наоборот еще больше сушить будет?
Довольно много пожила, чтоб задавать вопросы, но слишком молода, чтоб отвечать)))))))) |
|
| |
Grace |
Дата: Среда, 03.02.2010, 23:53 | Сообщение # 264 |
Мичман камбуза
Одесса
Да я уже давно перестала мазать адвантаном, я мазала им максимум дней семь, сейчас без всяких мазей уже несколько месяцев, разве что пробовала оливковым маслом мазать, где-то прочитала про свинной нутряной жир, тоже попробовала, ещё читала, что женщине помог чистотел, который она нарвала, порубила на кусочки и смешала с обычным детским кремом и мазалась утром и вечером и за две недели все прошло, в общем в это я конечно мало верю, но попробую, тем более это все не гормональное, не так страшно. Да и кстати, я тоже не поняла, лампа сразу сушит или поначалу помогает, то есть снимает сухость и покраснение, а потом когда наступает привыкание начинает подсушивать или она сразу сушит, а помогает только тем, что снимает зуд??? Сейчас я и так стала себя ограничивать в сахаре, в соли, ем все вареное, каши эти надоели уже, особенно когда вокруг все едят такие вкусности. Стала больше есть овощей, капусту, морковку, не знаю поможет ли. По поводу алкоголя, вы правильно поняли, я не пью особо, только так по праздникам пару бокалов это мой максимум и никогда не курила и вообще не понимаю, чего на мою голову всё это свалилось, столько людей, которые не берегут своё здоровье, кушают что попало, пьют и курят, а болячки блин меня выбирают. Это не справедливо. Честно говоря, я особо не думаю о нейродермите в течении дня, у меня просто нет времени и он меня в принципе днем не особо беспокоит, а вот вечером и ночью начинается чесотка эта, иногда утром тоже и ведь не дай бог почесать, потом просто нереально остановиться, хотя я уже научилась себя сдерживать. Такое небольшое пятно, а столько проблем и мороки. Да у меня и так в принципе насыщенная жизнь, на несколько курсов хожу, поэтому я всегда практически отвлечена Высыпаюсь с лихвой, конечно поздно ложусь, но и поздно просыпаюсь, но сейчас хочу уже нормализовать график. Развлекаюсь тоже достаточно, а вот жаренное и копченное это моя слабость. Может у меня столько болячек в награду за шикарный ужин, обед и завтрак со всякими выкрутасами и разнообразием. Ну мама в доме готовит, ничего не могу поделать, всегда кормила нас, как на убой со всякими марцепанами, поэтому мне так сложно сейчас перестроиться на эти все кашки без соли, сахара и тому подобное. Облегчает мою ситуацию только тот момент, что я всё-таки такая не одна и всё же бывают ситуации куда хуже, но всё равно эти моменты заставляют комплексовать в некотором роде, ладно бы в другом месте было это пятно, может я бы вообще о нем забыла бы. Ещё думала может пропить какие-то витамины группы В или инъекции сделать с нужными витаминами, тоже где-то читала отзывы были обнадеживающие на этот счет. Есть ещё причина, почему я хотела вылечить кожу от нейродермита и витилиго, я хотела себе сделать лазерную эпиляцию в зоне бикини, но блин уже полгода читаю информацию и не могу решиться, страх одолевает, что пятна, которые доселе не прогрессировали и не увеличивались с 9 лет, после лазера начнут расти. По моей собранной информации с инета, лазер (диодный с длиной волны 810 нм и ещё один есть неодимовый с длиной волны 1024 нм) воздействует на пигмент меланин, который находится в луковице волоса, то есть этот пигмент поглощает лазер, в итоге приводит к перегреву луковицы и соответственно волос умирает. В общем вопрос: как вы думаете или может кто-то из вас делал лазерную эпиляцию при витилиго, лазер воздействует только на меланин, который находится в луковице или на меланин кожи тоже?? И какова вероятность того, что пятна начнут увеличиваться, если сделать лазерную эпиляцию в местах, где есть пятна, а также какова вероятность того, что они вообще появятся, если эпиляцию делать в местах, где пятен нет??? Знаю, что среди вас биологи и физики, в общем подскажите и посоветуйте. |
|
| |
карп |
Дата: Четверг, 04.02.2010, 16:09 | Сообщение # 265 |
Москва
Да все эти "аллергические дерматиты", "нейродермиты", "атопические дерматиты" и прочие экземы - суть то же витилиго, та же аутоиммунная реакция, подстёгиваемая вегетативными нервами, только в более глубоких слоях кожи. Что такое сухость? Плохая работа сальных желёз (они глубже, чем эпидермис)). Что им мешает? Атака собственных иммунных клеток, больше - ничего. Причины этой гиперактивности - те же, что и при витилиго, плюс гуморальные факторы (из крови. При витилиго эти же факторы можно не рассматривать, т.к. в эпидермисе, где витилиго, крови нет). А среди гуморальных факторов конечно есть и аллергены - вот они и активируют иммунитет (так получается "аллергический дерматит"; он же "атопический", т.к. атопия в переводе не что иное, как избыточная чувствительность; он же и "нейро-дермит", т.к. само понятие "чувствительность" в первую очередь именно к нервной составляющей относится). Т.е., всё одно и то же по сути, поэтому и лампа примерно обинаково работает при любом дерматозе. Ответ: сперва она высушит ещё больше, поэтому дня за два до лампы надо капитально пропитать кожу лосьоном, и сразу же после лампы тоже пропитать пару раз хотя бы. Зато потом, ну дня через два-три свечений, все эти явления исчезнут. Но не надолго, увы.. Лампа не "снимает зуд", а останавливает там вообще весь процесс, частью которого является и зуд. Зуд - это перевозбуждение афферентных (чувствительных) вегетативных нервов так воспринимается, а значит, и эфферентные (исполнительные) с перегрузкой работают, и все внешние явления (сухость, краснота, жжение) от этого, т.е. от того, что эти нервы активируют иммунные клетки, заделывающие тут неспровоцированную воспалительную реакцию. Получается такой контур самовозбуждения, и разорвать его единожды (той же лампой за 3 дня), к сожалению, при нейродермите не достаточно. И по причине гуморальной составляющей (там антигены ещё месяца два циркулируют), и по причине чисто мозговой - так быстро всё это не забывается, вегетативный статус так быстро в норму не приходит. Грэйс, а что к чистотелу такое недоверие? Чистотел - сильная вещь! У нас прямо уже в виде готового крема продают, беременным и кормящим запрещено. Мы раньше использовали. Если хотите моё мнение, переход к невкусной и однообразной пище - чистый и абсолютный вред. Пища должна быть максимально многообразной, в ней должно быть не как можно МЕНЬШЕ, а как можно БОЛЬШЕ всяких разных аллергенов. Ну сами подумайте, ведь тогда вашему иммунитету труднее будет реагировать на что-то одно, глаза-то у него разбегутся!))) Это не шутка, а вполне научная мысль, развиваемая во множестве солидных работ всяких настоящих, но заграничных учёных. Единственно что, не надо перегружать ни ЖКТ, ни печень. Т.е. правильно есть поменьше, но поразнообразнее, всего по чуть-чуть, и без острого, маринованного, копчёного, жареного. Про лазерную эпиляцию вопросом не владею. Но если механизм её таков, как Вы описали, риск роста и появления новых пятен очень велик! В зависимости от общего вектора процессов, конечно. Мне кажется, ну, хочется верить, что Ваш вектор - на поправку. А весь этот "нейродермит" - случайность, перестаралась.. Если бы было иначе, у Вас и пятна бы не закрывались, и нейродермит этот давно уже расползся бы по всему телу. (Пигмент меланин, что в эпидермисе, что в луковицах, не сам по себе лежит, а жёстко структурирован, связан с разными белками, упакован в меланосомы. Если он до такой степени разогревается, что белки даже окружающих клеток денатурируются, то что же тогда с белками самих меланосом происходит?!! Т.е. такая эпиляция неминуемо должна сопровождаться временным обесцвечиванием, которое у НЕвитилижников через несколько дней восстанавливается. А что в таких случаях бывает у витилижников, думаю и так всем известно.. Кстати, выведение на каком-то месте какого-то пятна непосредственно на статус витилижник/НЕвитилижник ещё ни у кого никогда не повлияло.)
|
| |
Grace |
Дата: Четверг, 04.02.2010, 21:42 | Сообщение # 266 |
Мичман камбуза
Одесса
Раньше использовали, а чего сейчас не используете??? Это я про чистотел. Он помог или нет? Какая реакция кожи после нанесения была?? Там, где у меня пятно нейродермита у меня витилиго не закрашивается, вот мне и интересно, что произойдет с пятном витилиго после облучения лампой в том месте, где находится нейродермит? И кстати, так ваша жена вылечилась от нейродермита, какое у неё сейчас состояние кожи?? Она шелушится или уже нет, зудит или нет?? |
|
| |
карп |
Дата: Пятница, 05.02.2010, 09:52 | Сообщение # 267 |
Москва
Чистотел отлично помогал! Перестали - в связи с беременностью, грудью потом кормила долго, как-то забыли про него)) Какая реакция? Бледнеет и исчезает, вот и вся реакция. Мы раньше не запускали, пятнышки только маленькие были. Пятно с нейродермитом пигмент не восстанавливает - что ж тут удивительного? Часто на месте нейродермита белые пятна появляются и у тех, у кого никогда их и не было. После псориаза на месте бляшек тоже кожа обесцвеченная, но потом темнеет, конечно. Так что это (вит и нейродермит) два процесса с одним корнем и взаимноусиливающие друг друга. По идее после облучения и то и другое пройдёт. А конкретно про сухой такой нейродермит можно Кате задание дать - лампа у неё уже есть, пусть на свой нейродермит посветит, вот и расскажет, что получится. Ожог, кстати, точно так же можно получить, как и на пятне витилиго. И пересушивание - как-то обязательно к этому надо подготовиться. А в остальном эксперимент безопасный! Давай, Катерина! Жена.. От нейродермита нельзя "вылечиться", как и от витилиго, т.к. это состояние, а ни какая не болезнь. С состоянием своим жена расставаться не желает, психует по каждому поводу, но и повод этим летом у нас был конкретный - про дверь)) в блоге описан. А до этой истории с пол года никакого нейродермита не было. Пока кормила, недосыпала - был. Лампой ему разрастаться не давали. Гомеопатией ещё. Кончила кормить - всё сразу само прошло. А летом, вот, сволочи, доконали мою жену, и пока эта история не закончится, чую, нейродермит этот так и будет на руках.
|
| |
Grace |
Дата: Пятница, 05.02.2010, 13:17 | Сообщение # 268 |
Мичман камбуза
Одесса
Ещё интересно ваше мнение относительно такого метода лечения. И похожи ли мои ощущения на ощущения вашей жены после использования чистотела?? Любопытно, что большинство читательских рецептов о лечении нейродермита, опубликованных в разное время в нашей газете, основывается на трудах Бориса Болотова. Дело в том, что по Болотову, клетки растительного происхождения развиваются в щелочной среде, а клетки животного происхождения - в кислой. И внимательные читатели сделали точный вывод: чтобы избавиться от нейродермита, то есть вылечить человека (клетки животного происхождения), надо создать кислую среду, которая будет угнетать клетки растительного происхождения. Другими словами - смазывать пораженные участки кожи чем-нибудь кислым: лимоном, слабым раствором соли, столового уксуса, различными рассолами и т.п. Одна читательница называла даже клюкву. Хотя, конечно, по мнению многих, самое лучшее средство - лимонный сок или просто пластинки лимона, которые достаточно приложить к пораженным местам. «Шесть-десять сеансов - и болезнь проходит безвозвратно, если, разумеется, нейродермитом не заразиться вновь». Я вот уже дня три втираю дольку лимона в нейродермит. Вначале место краснеет и начинает невыносимо жутко печь, чокнуться можно, правда может такая чувствительность, потому что слишком кожа в этом месте нежная. Но стоит перетерпеть минуты 3-5 ощущение жжения проходит и зуда тоже (я втираю утром и вечером). И вечером, например, как мне кажется, я могу и ошибаться, но уже по цвету она не такая ядовито красная, хотя тоже покрасневшая, а местами где-то даже светлее, немного шелушиться, но при дотрагивании она уже вроде не такая болезненная и чувствительная, как раньше и не такая грубая, а что самое интересное практически не зудит, чем-то напоминает по ощущениям здоровую кожу, хотя конечно до здоровой кожи ей ещё далеко. Я вот подумала, может эта сухость возникает в результате жесткой нашей щелочной воды, мыла и так далее и тому подобное, а лимон смягчает воду и может реально дело совсем не в аллергии на пищевые продукты, как говорят доктора, а в реакции кожи на моющие средства, воду и т.д. и т.п.
Сообщение отредактировал Grace - Пятница, 05.02.2010, 15:35 |
|
| |
skeen |
Дата: Пятница, 05.02.2010, 13:24 | Сообщение # 269 |
Большая деревня
Имя в жизни: Иванов Иван Иванович
Quote (Grace) если, разумеется, нейродермитом не заразиться вновь». Это как? От жены к мужу, через немытые руки или кишечную палочку. Вроде, если нейродермит уже есть, то как и с чудом задавленным витилиго, всегда вернуться может. Речь идет обычно о стойкой или нестойкой ремиссии? |
|
| |
Grace |
Дата: Пятница, 05.02.2010, 15:59 | Сообщение # 270 |
Мичман камбуза
Одесса
Я так и думала, что кто-то зацепится за эти слова, но так как я цитировала этот кусок текста, я решила всё же всё написать. Кстати, в этом тексте эти слова тоже выделены как цитата, вполне возможно, что их написал тот человек, который излечил или убрал симптомы нейродермита таким способом. А когда у человека долгая ремиссия, то зачастую такие люди считают, что они излечились, всегда хочется верить в лучшее, тем более может он просто так выразился, чтобы выразить свою мысль в одном предложении, а то я уже представляю сколько надо написать предложений, чтобы пояснить, что нейродермит может возобновиться в виду воздействия следующих факторов и т.д. и т.п. Обычно всегда для человека, который не связан с медициной, биологией и т.д., самое главное убрать симптомы заболевания, которые мешают ему жить, создают лишние комплексы и проблемы. Поэтому для них это как зараза, которую они подцепили и от которой они избавились, как им кажется, но тем не менее, даже выражаясь таким простым и неправильным словом как "подцепить", он показал, что нейродермит может всё-таки вернуться. Поэтому не стоит так буквально воспринимать эту фразу. Да и если глубоко копнуть, вероятность заболеть нейродермитом есть у каждого человека, просто тот человек, который им проболел (только не цепляйтесь за это слово, здесь я имею в виду первое проявление симптомов и их исчезновение) имеет большую вероятность повторного проявления признаков, нежели человек, который им не болел. |
|
| |
карп |
Дата: Пятница, 05.02.2010, 16:16 | Сообщение # 271 |
Москва
))) Да уж, "заразиться нейродермитом" - явный Вестник ЗОЖ)). Реакция кожи на моющие средства есть конечно. Причём, это верно для всех дерматозов, а особенно чётко видно на акне (угрях, прыщах). Там им внушают борьбу с бактериями, по пять раз на дню моются, бедолаги, а едва кто-то перестаёт этим маяться, подзарастает грязью, так сразу и прыщи на убыль. Там несколько таких тем, и всегда такие посты забиваются гигиенистами). Но тут дело не только и не в самих моющих средствах, а даже и в самой воде, Н2О, которая и без моющих средств смывает с поверхности последнюю защиту (сала-то и так почти нет) - полезных бактерий. Ну и с потерей этой последней защиты ничего кожице не остаётся, как ещё больше активизировать свой клеточный иммунитет, от которого и пятна (цвет не важен). На чём основано плезное действие кислот - это вопрос. Но только не через смену pH для угнетения "клеток растительного происхождения"))). А если водочкой попробовать? Я давно жене такой эксперимент предлагаю, но она чёт не в настроении. Когда пятнышки у неё были маленькие, с 2-5 рублей, я ей такой метод придумал - "стальная рюмка" называется, и всю беременность отлично этот метод работал. Заливаешь водой стальную рюмочку и в морозилку помощнее. У нас -32 градуса морозилка (регулятор просто сломался давно))), когда рюмку эту вынимаешь, к пальцам прилипает. Ну вот, и сразу донышком к начинающемуся пятну и прикладываешь до онемения, т.е. секунд 6-7 держим, когда отнимаем - на коже изморозь, ледок прямо. Ну и вот так пары раз было достаточно для полного исчезновения начинающегося пятнышка. Мне потом даже благодарность одна дама прислала - её мама эту рюмку на вооружение взяла - тоже с нейродермитом. Я-то думал, что так и вит можно править, но с этим ошибка вышла(((. Понятно, что Вам, Инга, по специфике локализации этот "железный" метод не подходит. Работает же он через умервщление (или через временное отморожение) окончаний нервных волокон, очень густо пронизывающих весь поверхностный слой кожи. На какое-то время, пока не восстановятся, они перестают активировать тут местный иммунитет, и процесс нейродермита прекращается. Возможно, и кислоты так же работают - подтравливают эти окончания, т.к. по сравнению с остальными окружающими клетками кончики вегетативных нервов очень тоненькие, дохленькие, незащищённые. А вообще - х/з... После чистотела ничего особо, кажется, не жжёт. Нейродермит вернуться конечно может, но может же и не вернуться! К старшему сыну, во всяком случае, уже четыре года ничего не возвращается, хотя самый переходный возраст - 14.
|
| |
карп |
Дата: Пятница, 05.02.2010, 16:18 | Сообщение # 272 |
Москва
С разрешения. А то ж так никого и не допросишься отзыв про лампу написать: От кого: петренко олеся Кому: dkreturn@mail.ru Дата: 31 Янв 2010 16:44:17 Тема: Лампа-ростов-на-дону!)
win koi mac utf РусскийАнглийскийНемецкийФранцузскийИспанский РусскийАнглийскийНемецкийФранцузскийИспанский Перевести Михаил, здравствуйте!Лампа помогает!Появились веснушки почти везде!СПАСИБО!
Детализация успеха, оставленная вскорости же Олесей на Вуменах-ру: "ДВА МЕСЕЦА НАЗАД ЗАКАЗАЛИ ЛАМПУ.С двумя перерывами по неделе грели мне пятна и уже появились веснушки везде!!!Кроме локтей,там почти не розовели. А вообше 4 года пытались лечить всем подрят,не помогало.ТАК ЧТО ЛАМПЫ ЭТИ ДЕСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЮТ!Кстати на бедрах и на коленях,сейчас смотрю,заросли наполовину. Покупали ЛАМПУ у Чураева, сразу начала принимать по его совету Эссенциале, но вряд ли оно так быстро подействовало, курс минимум 2-3 месяца. Я думаю ЛАМПА ПОМОГАЕТ БОЛЬШЕ ТЕМ,У КОГО ПЯТНА НЕ ТОЛЬКО ЧТО ПОЯВИЛИСЬ,А ПРОШЛО ХОТЯ БЫ КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ. Хотели мне заказать эту лампу сразу, как начали появляться пятна, года три назад, но они тогда появлялись чуть ли не каждый день пока не стала вся как леопард, ТОГДА И ЛАМПА ВРЯДЛИ БЫ ПОМОГАЛА. А СЕЙЧАС НАВЕРНО ПРОЦЕСС ЭТОТ ОСТАНОВИЛСЯ. ВСЕ ПЯТНА ВЕСНШКАМИ ПОКРЫЛИСЬ ИЛИ СОВСЕМ ПОТЕМНЕЛИ. Пару пятен маленьких по 0.5 см на которые не светили так и остались белыми, но это после.
(Коммент: 1) эссенциале лично нам с женой помогает сразу; 2) хочется надеяться, что у Олеси была какая-то РАЗОВАЯ причина для обесцвечивания, не органически связанная с её физиологией и жизнью, и пятна эти, так показательно все закрывшиеся, никогда больше ей о себе не напомнят. Явно этот случай попадает в те 30%, когда меланоциты из пятна окончательно не испарились.)
|
| |
kat_samara |
Дата: Пятница, 05.02.2010, 20:15 | Сообщение # 273 |
Самара
Имя в жизни: Екатерина
Quote (карп) А конкретно про сухой такой нейродермит можно Кате задание дать - лампа у неё уже есть, пусть на свой нейродермит посветит, вот и расскажет, что получится. Ожог, кстати, точно так же можно получить, как и на пятне витилиго. И пересушивание - как-то обязательно к этому надо подготовиться. А в остальном эксперимент безопасный! Давай, Катерина! Не, я не согласна на такой эксперимент))))))) Я просто в связи с переездом и некоторыми обстоятельствами нервничала, скорее всего поэтому и "дерматит" появился в это время, я ж писала, что глаз дергается)))))) переехала, а еще месяц практически нервы в спокойствие приходили. Гриппом заболела в это время, интерферон и через час весь живот в пупырышках. Я вообще не аллергический человек, не помню чтоб аллергии были. Может я траванулась чем-то раз такое произошло. Вот хилак попила. В общем если и "дерматит", то явно временно и случайно под действием 3 факторов, случившихся одновременно: временный нервоз, что-то с иммунитетом, тож временное, и вода. А вода - жесть! после ванны кожа сухая. Дерматолог сказала, что сейчас еще что-то в воду начали добавлять и кожа у многих в плане сухости сдает, многие приходят к ней с этим. Я кремом мажу кожу - проходит "дерматит" ))))))) Глаз дергаться перестал, жизнь прекрасна, а если не лениться кремом кожу мазать ежедневно, то светить и нечего
Довольно много пожила, чтоб задавать вопросы, но слишком молода, чтоб отвечать)))))))) |
|
| |
карп |
Дата: Суббота, 06.02.2010, 08:26 | Сообщение # 274 |
Москва
Катя всегда демонстрирует идеальный подход к любой проблеме, всё правильно. Кремом только, лучше и перед ванной мазаться, минут за 5 (это у меня жена так перед бассейном делает, всё ж как-то хлорке противостоит). Ну что ж, Инга, тогда остаётся самой попробовать. В Одессе лампа уже 2 года лежит тут: Куракина И.Н. 65009 г.Одесса , ул.Фонтанская дорога 9-б, кв.77 тел. 711-67-02, моб.+380505732774 lis@farlep.net Попроси на недельку, сразу всё и ясно станет. Неужели две одеситки не договорятся?)) (Ах, Одесса, жемчужина у моря... Столько всего связано..) Про такой дерматит точно, надо различать: что-то временное и гормональным помазать можно. У меня в детстве вскакивало 2-3 пятнышка на руках, на щеках - называли "диатез", типичная аллергия на цитрусовые, шоколад и яйца. Переешь - выскочит. Помажешь преднизолоном - пройдёт, пока опять мандаринов не нажрёшься. С возрастом прошло, и это вообще фигня, к настоящему нейродермиту отношения не имеет. Но у Инги же тоже какой-то "ненастоящий" нейродермит. Ведь он же не растёт! Такое впечатление, что если бы не было тут белого пятна, он давно бы прошёл. Ну и значит надо их разом одной лампой и извести, и дело с концом.
|
| |
niv76 |
Дата: Суббота, 06.02.2010, 14:39 | Сообщение # 275 |
Сочи
Имя в жизни: Ирина
Quote (карп) А то ж так никого и не допросишься отзыв про лампу написать: Я уже месяца 3 лампу не доставала, а веснушки еще продолжают появляться. Просто к зиме на меня лень несусветная находит. Надо брать себя в руки и светить |
|
| |
карп |
Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 10:28 | Сообщение # 276 |
Москва
Вот и Маринка такая же, и все.. Лентяйки! Нет бы уж к лету точку поставить и на доску почёта живым примером. Если и так веснушки прут, значит самое время, чтобы точку поставить! Правда не допросишься! Многие ж пишут потом - что-то спрашивают, что-то им довыслать надо, и все пишут, ах какая лампа-то оказалась запупическая! Там, тут всё закрывается, прям не ожидал/а! Я пишу: ну напиши это всё на форум-то! Ссылку прям даю. Отвечают - хорошо, напишу. И НИКТО ещё ничего не написал. Наверное, сглазу боятся)) А на вуменах-ру что-то неладное творится. Там наоборот, все пишут, что от лампы пятна РАСТУТ. Ну не верю я в это, бред какой-то. Если через год после безмозглого свечения пятна опять проявляются - в это верю, так и должно быть. А что вечером посветила, а утром новое пятно - не верю. У нас тут есть такие?
|
| |
niv76 |
Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 17:04 | Сообщение # 277 |
Сочи
Имя в жизни: Ирина
Quote (карп) Наверное, сглазу боятся)) Ни чего мы не боимся, просто лень вселенская, вот сейчас мелкую во вторник в сад отправлю и начну пятна светить (постараюсь) те которые хуже реагируют (ступни ладони) Остальное мне кажется само пройдет |
|
| |
Grace |
Дата: Понедельник, 08.02.2010, 02:09 | Сообщение # 278 |
Мичман камбуза
Одесса
Quote (карп) Но у Инги же тоже какой-то "ненастоящий" нейродермит. Ведь он же не растёт! Такое впечатление, что если бы не было тут белого пятна, он давно бы прошёл. Ну и значит надо их разом одной лампой и извести, и дело с концом. Quote (карп) Ну что ж, Инга, тогда остаётся самой попробовать. Эх, мне бы вашу уверенность, что всё получится. Спасибо за контакты, но мне сначала надо настроиться на эту лампу, а то страшно как-то, а вдруг нейродермит разрастется, я ж не переживу (( Сейчас простудилась и опять зуд и жжение началось, краснота жуткая, кошмар просто ((( Правда не знаю связано ли это как-то с простудой, но факт остается фактом. |
|
| |
карп |
Дата: Понедельник, 08.02.2010, 11:30 | Сообщение # 279 |
Москва
Конечно связано! Особенно, если простуда бактериальная, стрептококковая. Это и у псориков обычнейший провокатор, и у атопиков. Любая простуда активизирует иммунитет, а бактериальная инфекция - конкретно клеточный, в основном неспецифический. Ну а это основное звено любого дерматоза и есть. Что страшно-то?? Лампа страшная?))) Т.е. гадости всякие втирать - нормально, а ультрафиолетом медицинским пару дней посветить - страшно )). Больше-то, может, и вообще не понадобится! вот есть у меня такое чувство !
|
| |
citrin |
Дата: Четверг, 11.02.2010, 17:04 | Сообщение # 280 |
Наводчик палубного орудия
Чара
Имя в жизни: Елена
Всем привет!Вот уж энное время прошло, как заказала лампу. не скажу что соблюдала все инструкции к ней, пользовалась давольно редко (если честно - душа противиться любым инструкциям) в солярий тоже месяца 3 не ходила. Ну, право слово, просто некогда было.. работа,работа ,работа (причем только в удовольствие))) Так, к чему пишу, появился небольшой пигмент на локтях, коленях, кистях..Именно эти зоны иногда светила лампой и втирала в них настойку пастернака. Особенно отмечаю что ИНОГДА! без остервенения и даже без покраснения, на других пятнах, тех-которые не засвечивала изменений почти нет, немного потемнели самые мелкие..и они уже не такие белые..
вот сейчас как начну добро причинять!!!
Драмкружок, кружок по фото, Хоркружок - мне петь охота, За кружок по рисованью Тоже все голосовали. =) (с) Агния Барто
Сообщение отредактировал citrin - Четверг, 11.02.2010, 17:07 |
|
| |
|