Поиск по сайту
Психосоматика в лечении кожи:
витилиго, нейродермит, псориаз, экзема, алопеция
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ВХОД
Пятница, 22.11.2024
С 2007 года
Since 2007..

Здравствуйте, Гость

Новости форума  

• Причина возникновения псориаза ->10.05.2024 10:22 -> larisademeneva
    автор темы Genik; всего ответов: (3); раздел: Общая концепция
  • ДОБРЫЕ: утро, день, вечер. ночь ->05.01.2024 23:40 -> Alex_f_Patrik
    автор темы niv76; всего ответов: (176); раздел: Про всё на свете
  • Психосоматические услуги ->27.10.2023 06:36 -> Bahik
    автор темы карп; всего ответов: (228); раздел: Организация психологической работы, общие темы, отзывы
  • Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм. ->17.07.2022 08:49 -> Genik
    автор темы карп; всего ответов: (1260); раздел: Лечение ультрафиолетом
  • Как правильно расстаться с экземой (нейродермитом, АтД) ->04.02.2022 12:27 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (29); раздел: Невыдуманные истории

• ПОИСК по форуму

Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм.
    карп Дата: Понедельник, 12.04.2010, 19:10 | Сообщение # 301
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Имя в жизни: Михаил
    Статус: Offline
    Quote (Gorchakova)
    Что делать с "остальными" ? увеличивать время, пока краснеть не начнут?

Ну да! Надо всё-таки для каждого пятна дойти до эритемной дозы, чтобы иметь временной ориентир. Потом это время лучше разделить на 4 и светиться так по 2 раза в день. Так физиологичнее, быстрее результат и гарантии безопасности.
    Что перед появлением пятна кожа чесалась - лишнее доказательство участия нервов в его образовании и отсутствии принципиальной разницы между витилиго и нейродермитом (там чесотка - главная трабла!). А что это значит в прогнозе репигментации - такой статистики мне не попадалось. У кого-то перед пятном чешется - у большинства нет. У кого-то краснота по периметру во время роста - у большинства нет. Всё это вряд ли имеет большое значение, т.к. результат один, а немцы так и вообще утверждают, что даже возраст пятен для успешной репигментации не имеет значения при корректном использовании 311 нм:
    http://uvbnb.ru/publ....-1-0-81

"А может это игра воображения, на почве чрезмерного желания увидеть.....ну, что-нибудь увидеть??? "
    А вот это вредно.. Чрезмерное желание, внимание и концентрация - вредно. Доверьтесь процессу и ничего вообще не ждите, вот тогда оно всё гораздо быстрее и придёт.

Пациентам в день выписки обед не положен!!!

карп Дата: Среда, 14.04.2010, 19:24 | Сообщение # 302
    Москва
    Процитирую, пожалуй, ещё один достаточно положительный "опыт самостоятельного применения":
    "Отчет такой – с начала этого года у меня получилось 33 сеанса. Лампа действительно работает и делает чудеса, потому что пятна над глазами (вокруг бровей), затянулись где-то процентов на 60-70. Правда цвет немножечко бледноватый по-сравнению с кожей вокруг, но эффект потрясающий. А над одним глазиком (под бровью) очень долго ничего не появлялось. Но когда я была в Карпатах в первый день было очень яркое мартовское солнце и все что было не закрыто на лице, как обычно, просто сгорело. Но по возвращению домой я заметила, что там появились островки пигмента и сейчас они целенаправленно увеличиваются в размерах.
    С ногами ситуация не такая впечатляющая. Может быть потому, что там пятна значительно больше, но тоже появляются островки пигмента (может даже в большем количестве, чем мне кажется). Среднее время «освещения» 2,5-3 минуты (2,5 минуты – не так видны покраснения, а вчера попробовала 3 минуты – получилось немножечко многовато). На лице время «освещения» составляет 100 с. Сопроводительная помощь – масло Жожоба, только использую его после облучения и ежедневно по 2 раза – утром и вечером"

Коммент: девушка психологически правильно настроена. Опыт подтверждает пользу солнца в чередовании с лампой, пусть даже и с ожогами. Вообще, эритема, хоть и не является предшественником пигмента, но очень катализирует его образование, т.е. всё это физиологично и правильно.

Blanka Дата: Вторник, 11.05.2010, 11:59 | Сообщение # 303
    Моторист-радист
    Харьков
    Имя в жизни: Светлана
    Здравствуйте!
    Хочу провести опрос среди тех, кто применяет или применял лампу 311 нм. У кого какие результаты? Давайте поделимся успехами и поражениями!
    Предлагаю ответить на след. вопросы:
    1) сколько времени облучаетесь/облучались лампой? с какой периодичностью?
    2) какую площадь белых пятен облучали?
    3) результаты? желательно подробно.
    4) применяли ли что-нибудь дополнительно (антиоксиданты, психотерапия и.т.д.)?
    Было бы неплохо получить РЕАЛЬНУЮ статистику. Всем спасибо за ответы! smile

Сообщение отредактировал Blanka - Вторник, 11.05.2010, 22:09

карп Дата: Вторник, 11.05.2010, 17:36 | Сообщение # 304
    Москва
    Blanka, тогда лучше сделать опрос.
    Надо нажать сверху справа, где "ответить", "новая тема" на "опрос" и можно дать 10 вариантов ответа.

Например:
    1. "больше полугода в комплексе с вегеткоррекцией, антиоксидантами и доп.стимуляцией - результат >50%"
    2. "больше полугода в комплексе с вегеткоррекцией, антиоксидантами и доп.стимуляцией - результат <10%"
    3. "больше полугода в комплексе с вегеткоррекцией, антиоксидантами и доп.стимуляцией - результат отрицательный"
    4. "больше полугода без всяких комплексов - результат >50%"
    5. "больше полугода без всяких комплексов - результат <10%"
    6. "больше полугода без всяких комплексов - результат отрицательный"
    7. "Большую площадь, начиная с рук - результат есть"
    8. "Большую площадь, начиная с рук - результата нет или отрицательный"
    9. Маленькую площадь, как по инструкции - результат есть"
    10. Маленькую площадь - результата нет или отрицательный."

А детали каждый может дополнительно изложить в сообщениях: что было в его комплексе; где конкретно что сдвинулось, а где - разрослось. В каком психоэмоциональном состоянии всё это происходило. И про периодичность (через день или по два раза на дню), и про паузы, и про явные ошибки, и про полезные открытия (как Толян, например, про горячие пальцы применительно к Витиксу открыл)). Конечно, хорошо бы иметь реальную статистику. Только навряд ли тут много кто чего напишет... Всё равно придётся ориентироваться больше на статистику академической науки.

Blanka Дата: Вторник, 11.05.2010, 22:26 | Сообщение # 305
    Моторист-радист
    Харьков
    Михаил, если делать опрос как ты предлагаешь, не хватит вариантов ответа. smile могу предложить еще с десяток. и результаты опроса будут расплывчатыми.
    Части тела, которые облучали, можно уточнить в пунктах 2-3.
    Специально для тебя ввела четвертый пункт. smile
    Меня интересует объективная статистика. у кого какая площадь (в сантиметрах квадратных smile ) белых пятен закрылась с помощью лампы. ну и за какой период времени.

Сообщение отредактировал Blanka - Среда, 12.05.2010, 10:10

карп Дата: Среда, 12.05.2010, 10:22 | Сообщение # 306
    Москва
    Ну, тогда по каждому вопросу (площадь, время, какие части тела, что было дополнительно, какая периодичность и т.д.) нужно бы сделать свой отдельный опрос. Чтоб по каждой теме были варианты ответа.
    Но с этим тогда уж лучше на провит, там хоть кто-то ответит. Для этой же задачи респонденты нужны)))
    А что, к статистике учёных - нет доверия? Необъективная она? smile
    И так же всё ясно и давно известно: пользу от лампы в виде монотерапии плоучают примерно 95%, вред - 0,5-1%. В коплексе с антиоксидантами - пользу - 99%, вред - никто. Давно известна "карта эффективности": лучше всего реагируют подмышки, лицо, шея. Потом - живот, спина, ноги. Хуже всего - концы рук и ног. Также известно, что ранее 20-го сеанса большинство результата ожидать и не должно, что для эффективной терапии нужно не менее 40 сеансов (до 100). Также известно, что скорее получишь результат на свеженьких пятнах, где ещё остались меланоциты. Это всё можно найти в любой статье на тему.
    Лично мне также понятно, что при большой площади лучше идти в кабинки, а часами облучаться лампой - только вред, т.к. утомляет и излишне концентрирует на проблеме.
    Также мне понятно, что вегеткоррекция (через психологию или напрямую) должна способствовать успеху, если под ним понимать только репигментацию.
    Ещё, что после 30-40 сеансов нужно уже обязательно перемежать 311 нм с нормальным сослнечным светом, иначе и не поймёшь, что они (311нм) уже свой фронт отработали.
    Также однозначно хорошо дополнять облучение лампой внешними и внутренними агентами (мастлицами соответствующими, всякими обнаруженными теми же учёными балансёрами иммунитета и мягкими стимуляторами).
    Заметим, что про серьёзную психотерапию тут речи вообще даже не идёт, поскольку под "успехом" явно понимается лишь примитивная репигментация (на время). Но если кто-то в этом видит какой-то свой отдельный смысл - почему нет?))

Blanka Дата: Среда, 12.05.2010, 14:15 | Сообщение # 307
    Моторист-радист
    Харьков
    Михаил, спасибо, конечно, за ответы, но все, что ты написал я уже неоднократно читала на твоем форуме как рекламу лампе smile .
    Повторяю, меня больше интересует РЕАЛЬНАЯ статистика. Много людей уже накупили ламп и пользовались/пользуются уже довольно долго. Вот я и интересуюсь, каковы успехи.
    Насчет пользы антиоксидантов и вегеткоррекции - никто и не спорит. Я тоже психотерапию ставлю на первое место smile .
    А чего ты меня на провит послал? там больше народу?

карп Дата: Среда, 12.05.2010, 16:14 | Сообщение # 308
    Москва
    Почему "рекламу" лампе? Это не реклама, а практический опыт, конкретика использования, полезные советы, к которым лучше прислушиваться, а не воспринимать как рекламу.
    Я где могу, борюсь с подходом к витилиго с помощью перебирания то того, то сего: то чёта мазать, то чёта пить, то чем-то светить, то куда-то ехать, то опять чёта мазать, потом чиститься, потом снова глотать...
    "А мне Куба не помогла"
    "А у меня от лампы только хуже"
    "Витилем - очередной развод"
    "А я мазал Витикс - результата ноль".
    Так пишут люди, зомбированые постулатом, что каждый должен найти какое-то СВОЁ лечение. Почему-то оно только ОДНО должно быть, одно единственное))). Вот купи у нас меланин! Не помогло? Купи витилем... Опять не помогло??? Да что ж ты будешь делать... Ну тогда купи лампу, потом ряску, потом Вилом, потом ещё что-то... Так как раз до пенсии и дотянешь, а там уже пофиг будет расстраиваться.
    ....
    На Провите конечно же больше народу. Раз в сорок. Но, думаю, и там вот таким образом статистики реальной не собрать. Попробуй, чем чёрт не шутит.. В принципе, людей, купивших лампы как Дермалайта, так и кустарных уже примерно тыщи две должно быть, а то и три...
    Я свою статистику уже озвучил. Примерно она сходится с литературными источниками, а что в них (в статьях и монографиях) никак не упоминаются отрицательные последствия применения узкополосного ультрафиолета, так это потому что там всё же доктора весь процесс от начала до конца контролировали. Принцип "не навреди" соблюдали.

Blanka Дата: Среда, 12.05.2010, 21:37 | Сообщение # 309
    Моторист-радист
    Харьков
    Quote (карп)
    Я свою статистику уже озвучил. Примерно она сходится с литературными источниками, а что в них (в статьях и монографиях) никак не упоминаются отрицательные последствия применения узкополосного ультрафиолета, так это потому что там всё же доктора весь процесс от начала до конца контролировали. Принцип "не навреди" соблюдали.

1) Я вовсе не хочу услышать "отрицательные последствия применения узкополосного ультрафиолета", с чего ты это решил? rolleyes
    2) "В статьях и монографиях" приводится статистика применения лампы БЕЗ каких-либо дополнений. Вот меня и интересует, совпадает ли она с реальностью? и не более того. smile
    3) Пойти к Манкимену, что ли, пообщаться? prof

skeen Дата: Четверг, 13.05.2010, 10:41 | Сообщение # 310
    Генерал базы торпедных катеров
    Большая деревня
    Имя в жизни: Иванов Иван Иванович
    Набрать всеобъемлющую статистику - идея хорошая. Но при "самолечении" едва ли выполнимая.
    Врачам проще: они с утра до вечера наблюдают пациента, и вряд ли он (если относительно послушный), будет глотать
    что-то лишнее или манкировать процедурами. У всех остальных будет: немного травок пил, витиксом мазался, уезжал - делал
    пперерыв в процедурах, болел - антибиотики глотал и т.д. и т.п. Не зря у буржуинов статистикой занимаются целые институты.
    И то ошибаются.
    Плюс - необходимо сделать поправку: кто в первую очередь ответит? Или те, кто себе в чем-то навредил, или наоборот -
    у кого результаты очень хорошие. Основная масса: ушло два пятнышка, одно вернулось, одно новое появилось могут
    "отписаться" только в период "запойного" лечения. Т.е. некую размытую картинку нарисовать удастся, но вряд ли она будет
    иметь рекомендательный харатер.

карп Дата: Четверг, 13.05.2010, 18:15 | Сообщение # 311
    Москва
    На самом деле, Свет, я вот знаю, что тебе лампа навредила. Так давай лучше, чем безнадёжным делом заниматься (статистику собирать), подумаем вместе - почему так вышло. Ну честно, гораздо больше пользы будет. Может, убережём кого от повторения такого невесёлого сценария?
    В разных статьях как раз изучают применение лампы в разных вариантах. Есть и БЕЗ дополнений, но в последнее время всё больше с чем-то ещё. Лично меня больше всего заинтересовала антиоксидантная тема - немецкая работа на детях:
    http://uvbnb.ru/publ....-1-0-81
    И результат впечатляющий и хорошо состыкуется с моими представлениям о процессах.

vanilinka Дата: Понедельник, 17.05.2010, 10:07 | Сообщение # 312
    Моторист-радист
    Екатеринбург
    Имя в жизни: Vera
    Прошла я курс (15раз) в кабинке, пятна стали контрастнее, ни одно не закрылось, около рта стало больше в два раза.

карп Дата: Понедельник, 17.05.2010, 15:50 | Сообщение # 313
    Москва
    vanilinka, что за курс (для 311нм что-то маловато будет 15 раз), в какой кабинке, закрывала ли нормальную кожу (так, судя по тексту, не закрывала), с чем сочетала? Какие раньше вообще были отношения с ультрафиолетом? Что после лета: всегда рост пятен, или кой-чего иногда само летом закрывалось?
    Почему в кабинку пошла? Большая площадь витилиго?
    Чем больше сопутствующей информации, тем больше из сообщения можно извлечь пользы. Например: почему всего за 15 сеансов контраст увеличился? От природы смуглая, или что-то всё же фотосенсибилизирующее кушала? Тогда бы сделали вывод, что кушать - не надо. А мазать что-то лёгкое и только на пятна - можно.. Ну и вот в таком ключе как-то на какие-то последующие рекомендации для вито-сообщества и вышли бы.
    А так просто "мне помогла", "а мне не помогла" - так про всё пишут (от куриной желчи до Пимекролимуса), называя это "поиском своего лечения". Это какой-то, надо признать, не творческий подход sad .

Blanka Дата: Понедельник, 17.05.2010, 16:13 | Сообщение # 314
    Моторист-радист
    Харьков
    Михаил, в общем, конечно, ты дельные вещи говоришь. но как-то несвоевременно. biggrin Мне, например, когда лампу толкал, писал, что "вреда от нее ну уж точно не будет"...
    vanilinka, что за лампа? какую площадь Вы облучали?

Сообщение отредактировал Blanka - Понедельник, 17.05.2010, 16:14

vanilinka Дата: Вторник, 18.05.2010, 09:53 | Сообщение # 315
    Моторист-радист
    Екатеринбург
    Облучалась я вся так как площадь большая. Кабина германская Валдман. Фотосенсеб. не пила. Выписывали витамины, аминокислоту. Ничего такого больше. 15 раз-так выписали, просила больше, сказали хватит, осенью повторим курс, возможно 20 сделаю. Закрывать остальную кожу нереально, поэтому контраст получился)))). Коже светлая, если б ваще незагоралось ниче летом, то и невидно почти. А все равно локти, руки, лицо, ноги загорают летом.
    Помогла - непомогла не писала))) Пишу результат - то что получилось.
    Михаил, я очень творчески подхожу к лечению)))) Останавливаться не собираюсь, но и биться головой об стенку тоже не буду))))

Сообщение отредактировал vanilinka - Вторник, 18.05.2010, 09:57

карп Дата: Вторник, 18.05.2010, 11:54 | Сообщение # 316
    Москва
    Бланка, когда я тебе толкал лампу, информации о её потенциальном вреде нигде ещё не было. Это сейчас, когда их растолкано в разные концы уже тыщи полторы-две (считая Провит, Самдоктора, Криомеда и Дермалайта), 4-5 таких случаев уже набирается. И пока что никто из этих обиженных узкополосным ультрафиолетом не торопится аналитически подойти к своей неудаче.
    Ну что ж, остаётся валить всё на наследственность:
    http://uvbnb.ru/publ....-1-0-87
    Ванилинка, а какую аминокислоту выписывали? Их не так уж и много - около двадцати всего. И какие витамины? Витамины Б2 и Б6, например, тоже фотосенсибилизаторы. Простые противопростудные средства сульфамидного ряда - тоже.
    В целом, эта история подтверждает полезность именно локального применения 311нм, рекомендуемый в инструкции. Так, во всяком случае, меньше опасности в виде роста и меньше побочек в виде контраста.
    И ещё, в докторской Прошутинской написано, что менее 40 сеансов делать с 311нм вообще не имеет смысла.

Blanka Дата: Вторник, 18.05.2010, 12:16 | Сообщение # 317
    Моторист-радист
    Харьков
    vanilinka, спасибо, что ответили.
    Я вот что подумала. Немцы экспериментировали лампу на своей нации. Насколько я знаю, они в основном светлокожие. Может быть, лампу лучше применять именно с таким типом кожи???
    Вот я брюнетка. не слишком темная, но загораю быстро. Нужно ли мне дополнительное облучение?
    И белые пятна у меня появляются странно. Вначале кожа в этом месте темнеет. потом резко белеет.
    А при облучении лампой невозможно точно оградить здоровую кожу от попадания лучей. Я и трафареты вырезала, а под ними еще и солнцезащитным средством с максимальной защитой мазала. Не помогло. Пятна расползались на глазах(((.
    Поэтому я хочу узнать у кого как реагирует кожа на облучение. Пишите!

Добавлено (18.05.2010, 12:16)
    ---------------------------------------------

Quote (карп)
    И пока что никто из этих обиженных узкополосным ультрафиолетом не торопится аналитически подойти к своей неудаче.

А кто "обиженный"? no скорее удивляемся, почему у других пятна лампой закрываются, а у меня нет. Вот и "аналитически" собираю статистику, у кого же положительные результаты получились и что они для этого сделали. На генетику никогда не валила. smile К лампе сейчас отношусь нейтрально smile .

vanilinka Дата: Вторник, 18.05.2010, 14:08 | Сообщение # 318
    Моторист-радист
    Екатеринбург
    Пила я вобензим (сказали увеличивает проницательность сосудов), метионин, после лечения назначили тиамин. ну 40 сеансов мне кажется многовато будет без передышки,( каждому свое), у меня за 15 раз все краснело очень. В сентябре еще пойду на 15-20. Профессору показывалась после лечения, сказал пока пользоваться декоративной косметикой и ждать осень. Про контраст - обещали небудет, а он стал, ну да бог с ним. Поеду послезавтра на море уже загорелая biggrin

карп Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 21:52 | Сообщение # 319
    Москва
    Человек пишет через пять месяцев после получения лампы:
    "Доброго дня, Михаил! Благодарю Вас за лампу и методику. Признаюсь, я не ждал положительного результата, но ... я ошибался. Эффект практически 100%-ный, надеюсь, что и сохранится достаточно долго. Ещё раз благодарю. Всего хорошего.
    Алексей."

Blanka Дата: Понедельник, 31.05.2010, 10:13 | Сообщение # 320
    Моторист-радист
    Харьков
    А "Алексей" не хочет зайти на форум и лично отписаться?

Поиск:

Медицинская лампа UVBNB-311nm
    Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

Сегодня сайтик посетили: карп, Innarocheva, Polyaa2000, Yan2021, fgh, Sergokraz
    Copyright MyCorp © 2024 |