Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм.
| |
335KM |
Дата: Вторник, 07.09.2010, 19:56 | Сообщение # 341 |
Вперёдсмотрящий
Маааленький городок
Имя в жизни: Дмитрий
Статус: Offline |
"ОПЫТ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ОБЛУЧЕНИЯ ЛАМПОЙ" Всем Здрасьте! В середине июня пришла заказанная лампа. Почитал инструкцию и.....начал светить. Светил кисти рук, запястья, локти, подбородок. В общем все то что мешает особенно сильно. Первые недели 2-3 светил каждый день, дошел до покраснения и держал на этом уровне. В дальнейшем с перерывами в 1-2 дня. Первая канапушка на кисти появилась примерно через 2 недели, сейчас уже более 10 на каждой, неспеша растут (блин ну как же медленно). Точно не считал кол-во канапушек. Запястья никак пока что не отреагировали. Да собственно подбородок почему то прибавил размера. С локтями особенно интересно отреагировали канапушками только недавно. ИТОГ: Кисти - первая реакция через 2 недели, время засветки 2-3 мин (в зависимости от перерывов), сейчас медленно сливаются, канапушки на пальцах тож стали появлятся. Запястья- немогу раскачать)).....для легкого покраснения не мения 5 мин каждодневной засветки с прикрытием краев пятна. Локти - время мин 5 с перерывами в 1-2 дня, с легким покраснением краев (края не прикрывал), первая канапушка примерно через 1.5 мес. ПОДБОРОДОК - время 40 сек, легкое покраснение с прикрытием краев. Чесслово пока без прогресса. И на последок......съездил за город ......наловил полный таз ряски (теплится надежда).......насушил.....замешал с медом....ем...гадость ((.
Солнце-враг! Пока что как то так.... |
|
| |
карп |
Дата: Среда, 08.09.2010, 14:18 | Сообщение # 342 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
Даа.. Чета туго процесс идёт. А почему солнце-то враг? Целиком загорать, может, и не стоит особо, а вот облучаемые лампой места солнцу подставлять - не просто можно, но и нужно!
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
kat_samara |
Дата: Четверг, 09.09.2010, 19:38 | Сообщение # 343 |
Генерал базы торпедных катеров
Самара
Имя в жизни: Екатерина
Quote (335KM) Кисти - первая реакция через 2 недели, время засветки 2-3 мин (в зависимости от перерывов), сейчас медленно сливаются, канапушки на пальцах тож стали появлятся. по-моему хороший прогресс) У меня запястья тож не очень закрываются. Но канапушки - результат не навсегда. У меня веснушки пропадают, когда перестаю облучаться, правда не сразу, полгодика максимум держаться. А вот то что равномерно кусками закрылось, то со мной, думаю, навсегда. А тож интересно почему "веснушечное" закрытие такое нестабильное? А так полторамесяца - не срок. Я вот 2 месяца облучалась - ничего. А сейчас пошло закрытие. Раскачалась)
Довольно много пожила, чтоб задавать вопросы, но слишком молода, чтоб отвечать)))))))) |
|
| |
карп |
Дата: Пятница, 10.09.2010, 17:56 | Сообщение # 344 |
Москва
Отвечу, почему канапушки исчезают, а полностью кокнутые пятна - как правило, нет. Когда вокруг канапушки остаётся белое, там по контрасту с нормальным цветом получается местный стресс, и он поддерживает местный же иммунитет в гиперактивном состоянии, и этот гипериммунитет потихоньку опять пожирает все веснушки. А когда пятна нет совсем, нет контраста, нет незащищённых участков, нет нужды в избытке иммунитета - такой кусок кожи уже гораздо труднее опять перевести в витилижное состояние. Это не мысли вслух, а взято из Кошевенко. Я только название этому придумал - "местный порочный круг".
|
| |
Incognito |
Дата: Среда, 06.10.2010, 08:00 | Сообщение # 345 |
Россия
Имя в жизни: Виталик
Всем привет. Как лучше пользоваться лампой для меня? Витилиго сильно покрыты все оконечности, точечно и стихийно уже на пятнышки на туловище. В уголках рта, слеваи справа, пока небольшие. Мажу какждый день элиделом по 2 раза , пока руки и уголки рта, на большее его просто надо ведрами покупать. Лампа на днях должна приехать. Какой режим лучше использовать совместно с элиделом и лосьоном с металлами ,а также как лицо светить, мне всего-то надо уголки рта подсветить...? спасибо |
|
| |
skeen |
Дата: Среда, 06.10.2010, 10:16 | Сообщение # 346 |
Большая деревня
Имя в жизни: Иванов Иван Иванович
Выскажу свое сугубо ЛИЧНОЕ мнение. Вы живете в состоянии стресса. И даже не особо пока намерены из него выходить. Пятна, я так понимаю, прогрессируют. Лампа - всего лишь мощный квантово-химический, и сугубо "местный" стимулятор/подавитель. Поэтому советую выбрать 1-2 пятна на которых 1-2 месяца опробовать эффект. Для этого возмите или какие-нибудь не принципиальные пятнышки (под одеждой), или как раз принципиальные в уголках рта. Лицо, как правило легче всего поддается. И только при достижении явного видимого эффекта можно расширять "географию". И все равно - не более 1/2 ч. на все, иначе можно чекнуться только от процесса свечения. Трафареты - желательно, но опять же в местах, где они не вызывают зацикливания. Еще неплохо перед облучением смазать вокруг выбранных пятен детским солнцезащиитным кремом (фактор 50). С большим не ищите - они угнетают сами мелаоциты. И Бог в помощь. |
|
| |
Incognito |
Дата: Среда, 06.10.2010, 13:38 | Сообщение # 347 |
Россия
Спасибо. Точно , трафареты. Я и позабыл. А светиь то сколько минут и с какой периодичностью в днях? 2 минуты, раз в 3 дня? Насчет стресса, из него не выйти, меня устраивает и так. Главное запустит обратный процесс, а стрессами я замусь после 35 , на море и под пальмами. |
|
| |
skeen |
Дата: Среда, 06.10.2010, 14:14 | Сообщение # 348 |
Большая деревня
Quote (Incognito) а стрессами я замусь после 35 , на море и под пальмами. Не опоздать бы. А светить - хоть инструкцию почитайте, хоть всю эту тему. На кистях и 5 мин. мало бывает, на лице и 1-й много. Начинать точно не больше чем с 1-й мин. на теле и 30 сек. на лице, раз в 2 дня, постепенно повышая и доводя кожу до легкого розовения между сеансами (не сразу поле выключения лампы) - эффект проявляется через 4-12 часов. |
|
| |
карп |
Дата: Среда, 06.10.2010, 14:44 | Сообщение # 349 |
Москва
Quote (Incognito) Главное запустит обратный процесс, а стрессами я замусь после 35 , на море и под пальмами. Ох, ну ты юморист!))))) Прямо, плановая экономика! Неужели ты думаешь, что какая-то лампа способна "запустить обратный процесс"??? Инструкция: http://uvbnb.ru/load/instrukcija_nasha/31-1-0-52 Вся краснота полностью проступает через 15 часов примерно (начинает - через6-7), держится 30-40 часов (если не ожог, конечно) Лучше всего поддаются подмышки, шея и лицо - что-нибудь из этого и надо взять для начала.
|
| |
Incognito |
Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 22:27 | Сообщение # 350 |
Россия
Спасибо, начало понятно. Пока провел 3 сеанса. На лице 20-30-40 сек. Начало краснеть уже с 30 сек. На руках 40-50-60 сек. Тут сложнее, вроде краснеет с 50 сек, но не так сильно,как на лице. Спадает краснота примерно через день к след приему лампы. В дни без лампы-элидел. После лампы лосьон с металлами. Витиксы и прочие не имеем, и даже искать не буду. Вопрос, в инструкции нет. Когда надо прекратить наращивать время, делить его на 4 и светить дважды в день ? Уже сейчас можно? Покраснение есть. Вообще эффект сразу положительный на лице в том плане, что пятна почти не видны, тк покраснели. Собираюсь сделать фото, чтобы по нему следить.. Сегодня начал светить все пятна, и на ногах и на локтях и тп, занимает много времени, но решил все. Буду до упора светить, перерыв и снова. Пока эта напасть на закроется ))) |
|
| |
skeen |
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 10:39 | Сообщение # 351 |
Большая деревня
Quote (Incognito) В дни без лампы-элидел. После лампы лосьон с металлами. Витиксы и прочие не имеем, и даже искать не буду. Вопрос, в инструкции нет. Когда надо прекратить наращивать время, делить его на 4 и светить дважды в день ? Уже сейчас можно? Покраснение есть. Почему лосьон после лампы? Вроде обсуждалось до? И накинуть 10% времени на поглощение лосьоном. Когда и как делить на 4 никто точно не скажет. Это новая фишка, слабо проверенная. А вот на лице сильно не балуйся. Подержи на 40 с. Пусть кожа обвыкнется. Эффект накопительный. Не спали. "Хваленый" эффект Кеббнера еще никто не отменил. "УХ ПОБЕДЮ!" Может быть и правильно, но дойдешь до времени 4-5 мин. светить все пятна все же не советую, пробовал - мозги "жарятся". |
|
| |
карп |
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 13:29 | Сообщение # 352 |
Москва
Quote (Incognito) занимает много времени, но решил все. Буду до упора светить Ну вот никак не могу я этого одобрить... Ну да хозяин - барин. Скепсис про Витикс также не понимаю - я бы уж поискал. Да и что там искать? Vitix.ru , и все дела... Делить уже можно. Фишка новая только для нас (от Крэзилама пошла)), а немцы так и делают. http://uvbnb.ru/publ....-1-0-81 Польза в том, что можно без страха суммарное время процентов на 20 увеличить, да и вообще физиологичнее.
|
| |
Incognito |
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 21:09 | Сообщение # 353 |
Россия
Quote (skeen) Почему лосьон после лампы? Вроде обсуждалось до? И накинуть 10% времени на поглощение лосьоном. А зачем до? Вроде читал экранирует он лампу. Решил после мазать. А лампа лучше пусть на обычной коже работает. Quote (skeen) "УХ ПОБЕДЮ!" Может быть и правильно, но дойдешь до времени 4-5 мин. светить все пятна все же не советую, пробовал - мозги "жарятся". Quote (карп) Делить уже можно. Фишка новая для нас (от Крэзилама пошла)), а немцы так и делают. Польза в том, что можно без страха суммарное время процентов на 20 увеличить, да и вообще физиологичнее. Что- то я в простых вещах не могу разобраться. Правильно ли понимаю,что краснота будет наступать позже и позже, и надо будет увеличивать время, чтобы на след день всегда проступала краснота (эритемная доза)? И как можно увеличить суммарное время, если я его делю на 4 ,а свечу всего 2 раза? или тут в том смысле , что при таком подходе эритемная доза увеличивается? Quote (карп) Ну вот никак не могу я этого одобрить... Ну да хозяин - барин. так хоть понятно,что делать. Без лампы 8 лет вообще ничего не сделал. К неврологу тоже хожу. Психологически уже лампа хорошо помогает, это уже неплохо. А то вообще тупик был.
Сообщение отредактировал Incognito - Понедельник, 18.10.2010, 21:10 |
|
| |
skeen |
Дата: Вторник, 19.10.2010, 10:19 | Сообщение # 354 |
Большая деревня
Quote (Incognito) Что- то я в простых вещах не могу разобраться. Правильно ли понимаю,что краснота будет наступать позже и позже, и надо будет увеличивать время, чтобы на след день всегда проступала краснота (эритемная доза)? И как можно увеличить суммарное время, если я его делю на 4 ,а свечу всего 2 раза? или тут в том смысле , что при таком подходе эритемная доза увеличивается? Это совсем не есть "простые вещи". У большинства на руках покраснений с 1-2 минут не наблюдалось. Потому и предусмотрено, что время облучения можно поднимать до 5 мин. Хватает 50 с., прелестно, меньше вредных радикалов накопишь. Миша считает, что уже можно делить, но помоему нужно хотя бы несколько экспериментальных точек: да с 50сек. действительно краснет. Второе, вообще элементарно, Ватсон. 4*х>y, где "у" - время устойчивого покраснения. Здесь "х" уже 2 раза в день и равен примерно 0.3у; а не 0.25, которые нужны для знака равенства. При этом, я так понимаю, покраснений может не наблюдаться вовсе.
Сообщение отредактировал skeen - Вторник, 19.10.2010, 10:21 |
|
| |
карп |
Дата: Вторник, 19.10.2010, 10:39 | Сообщение # 355 |
Москва
Quote (Incognito) как можно увеличить суммарное время, если я его делю на 4 ,а свечу всего 2 раза? Стоп. Вначале, когда только начинаешь светить, когда только определяешь для каждого пятна его эритемную дозу, светить нужно ЧЕРЕЗ ДЕНЬ. Просто для безопасности, чтобы не сжечь чего второпях. Как доза определилась (минута, например), делишь её на 4 (15 секунд), и светишь утром и вечером, но уже КАЖДЫЙ день. И запросто эти 15 секунд можно увеличить до 20, а то и до 25 (по ситуации) - и не сожжёшь ничего, и эффект получишь в полтора раза быстрее. Фишка-то элементарная!
|
| |
Incognito |
Дата: Пятница, 29.10.2010, 08:32 | Сообщение # 356 |
Россия
Черезь день это понятно, непонятно было ,что потом поделить на 4 и светить каждый день два раза в день. В инструкции бы это попонятней сделать. Дозы определил, наблюдаю как они меняются, на ежедневное свечение пока не переходил, свечу через день , 1 раз. На лице пришлось уменьшить с 60 до 40 сек - достаточно, для рук , ног 90 сек мало, увеличиваю. Кстати начинает загорать кожа ? мазать антизагаром не вариант, очень много пятен на руках, целая сеть, не намазать так мудрено. |
|
| |
Елка |
Дата: Пятница, 12.11.2010, 17:39 | Сообщение # 357 |
Вахтенный боцман
61 регион
Имя в жизни: Елена
Всем здрасьте!!! Принимайте пополнение!!! Витилиго у меня около 7 лет. После рождения первого ребенка появились небольшые пятнышки на кистях, в основном на правой руке. Причем, у большинства они появляются во время беременности или кормления грудью, а у меня сразу после того, как перестала кормить. Но я особо не переживала, они были малюююсенькие и проявлялись только летом. Два года назад родила второго ребенка. Тоже кормила грудью больше года и вот в апреле этого бросила и тут началось..... Смотрю фото с прошлого лета - не вижу ни одного пятнышка. А сейчас правая кисть выглядит не очень Небольшие пятнышки на внутренней стороне бедер, на коленках, на левой щиколотке, под правой мышкой :))) Еще под правой рукой и есть на лице не ярко выраженное пятнышко слева от подбородка и под левым глазом. Если честно, я сильно не переживаю из-за вита. Замуж мне не выходить :)))), а для детей и мужа я самая красивая :))) В начале лета меня крыл психоз просто, всем и вся была недовольная - в итоге получила по заслугам. Прочитала о лампе. Конечно, поработав над собой, можно избавиться от пятнышек и без лампы, но думаю, что с ней процесс пойдет веселее и быстрее. Свой путь "домой" начала с того, что я полностью успокоилась и поняла, что я все-таки очень счастливая Женщина. Во-2, принимаю Негрустин, витамины Пентовит (витамины В). Ну и пока все...Жду лампу сделала фото "ДО". Буду отчитываться. Еще хотелось бы узнать как продвигаются дела у Павла,zpv. |
|
| |
карп |
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 17:12 | Сообщение # 358 |
Москва
Паша обещался в среду ответить)) У него там на работе аврал и вообще в жизни много нового)). А вот пока с Провита на тему связи лампы и эмоций. Насколько одно без другого может быть бесполезно. Причём, как первое без второго, так и второе без первого: " Katy770 Доброго времени суток всем!!! Витилиго у меня с детства, но развитие получило года 3 назад. Тогда и забеспокоилась)))) Разные были периоды, болезнь прогрессировала очень быстро, а я пробовала все подряд. Пересмотрела питание. Постепенно. Сначала алкоголь, жареное-соленое, потом сами продукты, витаминчики, масла, травки... Загорала в солярии с аммифурином, потом лампу приобрела... А болезнь развивалась. Хотя и медленнее. Были паника и протест, как же так, сначала жизнь наградила меня этой болезнью, а потом еще и на лечение не реагирует))))) Стала смотреть глубже. В мысли, эмоции... Я и сама не заметила, как все остановилось. Просто нужно было время, все было не зря. Облучалась лампой и с аммифурином, и зверобоем, и так просто... В 2008-м, кажется, начала... Несколько месяцев все по инструкции. Реакции не было. Ни одной веснушечки, о которых другие столько писали. Снова обида, протесты и разочарование. Поиски новых способов, снова разочарования... А потом постепенно все глубже эмоцианальным состоянием стала заниматься. Йога, медитативный танец, различные практики, помогающие увидеть и принять себя. Сейчас развиваюсь в этом направлении. И вот появились первые результаты!!! Снова облучалась лампой, не регулярно несколько пятен... И, о чудо!!! Появились веснушки, причем в очень короткий срок, сначала немного на одном пятне, потом на другом, потом их стало больше, они растут и сливаются. Где-то быстрее, где-то пока чуть медленнее, но веснушки появились везде! Сейчас перерыв в облучении, но восстановление пигмента продолжается. Пятна, которые не облучала, остались без изменений. За эти три года я почти совсем перестала употреблять алкоголь, не ем мясо (к этому организм сам пришел), свожу к минимуму не оч полезные продукты (типа тортиков и т.д.), но не насильственно, просто наблюдаю, слушаю, нужно ли это моему организму или это капризы просто. Практикую йогу, медитации, танец. Иду в принятие себя и жизни, как она есть. Мой опыт показал, что важно понять, о чем говорит болезнь, наблюдать переживания, которые она несет, и тогда можно увидеть, как выйти. Смотреть нужно все, и тело, и мысли, и эмоции. Скорейшего исцеления нам всем "
|
| |
vanilinka |
Дата: Вторник, 16.11.2010, 11:15 | Сообщение # 359 |
Моторист-радист
Екатеринбург
Имя в жизни: Vera
Всем здрасте! Прошла два курса узкополосной по 15 раз каждый. Результата ноль. Следущий курс в феврале. |
|
| |
карп |
Дата: Вторник, 16.11.2010, 11:42 | Сообщение # 360 |
Москва
Звучит оптимистично! Несколько вопросов: 1. Что за "курсы", где "прошла", чем светили? 2. Почему по 15 дней? 3. Почему "след. только в феврале"? 4. Что сопутствовало из "лечений" и по жизни? 5. Краткий анамнез по витилиго?
|
| |
|