Поиск по сайту
Психосоматика в лечении кожи:
витилиго, нейродермит, псориаз, экзема, алопеция
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ВХОД
Суббота, 23.11.2024
С 2007 года
Since 2007..

Здравствуйте, Гость

Новости форума  

• Причина возникновения псориаза ->10.05.2024 10:22 -> larisademeneva
    автор темы Genik; всего ответов: (3); раздел: Общая концепция
  • ДОБРЫЕ: утро, день, вечер. ночь ->05.01.2024 23:40 -> Alex_f_Patrik
    автор темы niv76; всего ответов: (176); раздел: Про всё на свете
  • Психосоматические услуги ->27.10.2023 06:36 -> Bahik
    автор темы карп; всего ответов: (228); раздел: Организация психологической работы, общие темы, отзывы
  • Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм. ->17.07.2022 08:49 -> Genik
    автор темы карп; всего ответов: (1260); раздел: Лечение ультрафиолетом
  • Как правильно расстаться с экземой (нейродермитом, АтД) ->04.02.2022 12:27 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (29); раздел: Невыдуманные истории

• ПОИСК по форуму

Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм.
    карп Дата: Понедельник, 31.05.2010, 12:21 | Сообщение # 321
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Имя в жизни: Михаил
    Статус: Offline
    Это публичное обвинение в подлоге?

Пациентам в день выписки обед не положен!!!

Cimera Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 20:19 | Сообщение # 322
    Вперёдсмотрящий
    Брест
    Имя в жизни: Ланец Николай Викторович
    А вообще где можно приобрести эту чудо-лампу? И вот еще наблюдение- У меня есть пятна на волосяном покрове, но сами волосы естественного цвета.. .Вопрос- почему у других депигмент. , а у меня -нет??

карп Дата: Понедельник, 07.06.2010, 14:39 | Сообщение # 323
    Москва
    Здорово, Коля!
    А ты что же, хочешь, чтобы и у тебя депигментировались?))) Не надо этого хотеть!
    Клеточки-меланоциты, которые производят пигмент что в коже, что в волосах, совершенно одинаковые. Но те, что окрашивают волосы, находятся в условиях отличных от тех, в которых находятся клетки эпидермиса, которые окрашивают кожу. Окрашивающие волосы - сидят в глубоких волосяных сумках, у них меньше стресса, они защищённее, там теплее и уютнее, больше еды smile .
    Поэтому в подавляющем большинстве случаев сначала теряет пигмент кожа, а уж за ней, если процесс прогрессирует, и волосы. Соответственно, и репигментация начинается чаще веснушками - это как раз из тёплых волосяных сумок меланоциты расползаются по поверхности, т.к. там улучшились для них условия.
    Вывод из лекции: волосы естественного цвета - признак неглубокой запущенности витилиго, а "лечение" его должно состоять в создании для меланоцитов нормальных условий для функционирования не только в сумках, но и по всему эпидермису, на поверхности.
    Лампа - довольно грубый и чисто местного воздействия агрегат для этого - она понижает прессинг на меланоциты клеток местного иммунитета, не затрагивая причины, которые привели к избыточности такого прессинга.
    Ясно изложил?
    (Купить, понятное дело, что прямо тут: http://uvbnb.ru/index/medicinskaja_lampa_ufb_311nm/0-13 )

Cimera Дата: Понедельник, 07.06.2010, 17:31 | Сообщение # 324
    Вперёдсмотрящий
    Брест
    Имя в жизни: Ланец Николай Викторович
    Привет, Михаил!
    Ну не то что бы совсем ясно. Наполовину. Хорошо, раз такой "грубый аппарат" для волос незачем, то чем их сейчас, начинать "спасать"? И еще, как я по себе понимаю, новообразованые очаги лечить проще. Так с чего мне начать- Купить лампу и все сжечь или есть иной путь?
    Слушай, а ты не дерматолог? Или настолько разобрался в проблеме сам? cool

Сообщение отредактировал Cimera - Понедельник, 07.06.2010, 17:38

карп Дата: Вторник, 08.06.2010, 11:45 | Сообщение # 325
    Москва
    Я биолог.
    Что это за путь: "Купить лампу и всё сжечь"??? Можно и без лампы, сигаретами прижигать, например smile .
    Лампа, короче, для другого. Ты почитай побольше, осмотрись сперва.
    А свеженькие очаги КАК ПРАВИЛО, да, проще привести в исходное состояние. Но бывают и исключения.

Nesmiajna Дата: Понедельник, 19.07.2010, 13:48 | Сообщение # 326
    Палубный матрос
    Москва
    Имя в жизни: Алёна
    Лампа куплена))))Ура!!!!О результатах непременно отпишусь.Михаил,спасибо за лампу.

Добавлено (19.07.2010, 13:31)
    ---------------------------------------------
    Не верю своим глазам,и вообще возможно ли это.Два дня назад после 40 секунд свечения на лицо(точнее на область вокруг глаз)сильно обгорела(у меня очень-очень белая кожа)На сегодняшний день краснота спала,и что я вижу......это даже не веснушки...а огромные островки затянувшийся кожи...Счастье пришло так быстро))))))Тьфу,тьфу чтобы не сглазить.Вопрос к Михаилу...Такой быстрый эффект.Так вообще бывает?

Добавлено (19.07.2010, 13:48)
    ---------------------------------------------
    Маленький комментарий,до покупки лампы и её использования я около недели смазывала пятна вокруг глаз зверобойным маслом и выходила на солнце загорать.

Сообщение отредактировал Nesmiajna - Понедельник, 19.07.2010, 13:44

карп Дата: Понедельник, 19.07.2010, 15:39 | Сообщение # 327
    Москва
    Дааа, чёт быстро как-то)))))))
    Но видишь же сама: бывает.
    Тут где-то есть отзыв девушки Олеси из Ростова, у которой тоже после трёх недель прошло почти ВСЁ, и лампу мою она на вумен-ру предлагала на продажу за дальнейшей ненадобностью.
    И ещё это лишь подтверждает, что лето - лучшее время для атаки на пятна. Чередовать лампу с солнцем - самое оно! Несильный фотосенсибилизатор (зверобойчик) - тоже в тему. И следует это всё в том же ключе продолжать и после покупки лампы. А чтобы ещё и не обгорало, нужно было лосьончик с металлами прикупить - с ним бы дело ещё быстрее пошло, так как намного дольше можно было бы на солнышке скучать.
    Потому что лампа и солнце (но не солярий!!) работают с двух направлений на одно дело, прекрасно дополняя друг друга, но не заменяя и не конкурируя.
    А ещё хорошо - Витиксом перед облучением подмазывать.
    И петь по утрам))) Чтобы счастье не уходило.

Мои поздравления, Алёна!! Очень рад! smile

Зоуи Дата: Среда, 21.07.2010, 15:26 | Сообщение # 328
    Вперёдсмотрящий
    Санкт-Петербург
    Имя в жизни: Зоя
    Всем привет! bye Я наконец-то тоже зарегистрировалась! Давно уже открыла этот сайт, но пока просто читала с целью обогащения информацией.

У меня витилиго началось около 6 лет назад с маленьких белых пятнышек на бедре. Я на них в общем-то не обращала особого внимания, пока они не начали интенсивно расти. Обратившись к дерматологу, я узнала, что это витилиго. Как сказал врач, болезнь не лечится и вы, конечно, можете попробовать какое-то там облучение в Центре витилиго, но в принципе вероятность выздоровления 1/1000. Так что Удачи! Вот с таким приговором я вышла из кабинета. Но почему-то твердо решила, что это НЕ неизлечимо и все обязательно пройдет, тк я еще молодая, тогда мне еще было лет 17-18.

Начитавшись статей в интернете про всякие там народные рецепты, настойки зверобоя, отвар из ряски итп, я решила попробовать пить настой зверобоя. Как было написано, принимать его нужно регулярно 3 раза в день и желательно в одно и то же время. Естественно на долго меня не хватило (с моей-то обязательностью:) и образом жизни «работа-учеба»), да и результата я не наблюдала. В общем, забросила я это дело.

Пятна на бедрах постепенно разрослись и их было уже не спрятать под купальником. Также появилсь на груди и позже уже на локтях. На этом их рост остановился. В принципе, если не на пляже, то их и не видно. На лице, слава Богу, их нет.

Все это время я с помощью защитных кремов я старательно прятала от солнца все свои пятнышки, тк тот же самый врач-дерматолог уверил меня, что солнце для пятен категорически вредно!!! И только, когда прочитала (на этом же сайте), что, наоборот, солнце для пятен полезно, перестала страдать этой бессмысленной ерундой.

Сейчас в летний сезон я старалась ловить солнышко, но тк пятна находятся в довольно интимных местах, открывать их на общественном пляже особо не получается.

В общем, я уже около полугода думаю о приобретении "волшебной лампы" у Михаила, но до этого то возможности не было, то потом боялась, что написание диплома и сдача ГОСов отрицательно повлияют на лечение (кстати, теперь я дипломированный специалист! хехе)). А вот сейчас уже думаю пора решиться на покупку! Главное, чтоб помогло! А то надоело уже прятать и замазывать.

Еще сейчас пробую растирать пятна перцовой настойкой (купила в аптеке), но после этого вроде нужно на солнышке их минут 30 подержать.

Скромность красит человека. В серенький цвет...

карп Дата: Среда, 21.07.2010, 17:35 | Сообщение # 329
    Москва
    Поздравления с дипломом! - веха!))
    Я до 4-го августа в отпуск уезжаю. Если что, то лампу самое позднее в пятницу могу отправить. Или тогда уж в августе. А лучше захватить с ней как можно больше естественной солнечной стимуляции. Перцовую настойку или зверобойное масло - это нормально. И ещё лосьончик после облучения и перед солнцем - тогда до осени с хорошим настроением можно и, как говорится, "результаты получить".
    (Любим Сэлинджера?))

Зоуи Дата: Среда, 21.07.2010, 17:52 | Сообщение # 330
    Вперёдсмотрящий
    Санкт-Петербург
    Спасибо! оч приятно! сама не нарадуюсь! tongue

До 4-го августа время терпит, пока буду солнышком лечиться. А что за лосьончик? Мелагенин штоле?

(неа, а что стиль как "Над пропастью во ржи"?)

карп Дата: Среда, 21.07.2010, 18:15 | Сообщение # 331
    Москва
    Не, лосьончик - который с металлами. Чтоб не обгорать.
    Мелагенин - муть (в прямом смысле - мутная водичка со спиртом), да и нет его опять в РФ нигде.
    (У Сэлинджера есть короткая повесть про Фрэни и Зоуи - необычная трансформация имени Зоя)

Зоуи Дата: Четверг, 22.07.2010, 10:32 | Сообщение # 332
    Вперёдсмотрящий
    Санкт-Петербург
    Аха, почитала о металло лосьоне, хорошая штука, попробую найти его в наших аптеках в Питере. Если не найду, то куплю при заказе лампы. Спасибо за совет smile

(А по поводу ника - это меня так моя близкая подруга называет)))

карп Дата: Четверг, 22.07.2010, 14:41 | Сообщение # 333
    Москва
    Не, лосьона в аптеках нет. Это эксклюзивное))) Раньше ребята разливали его по пузырькам, профессор какой-то клеил на них этикеточки, и в пару московских аптек они его официально поставляли. Но это же идиотизм, согласитесь?))) Теперь они отдают его мне в 10-литровых канистрах, я сам разливаю его по пузырькам, никаких этикеточек нафиг не клею. Кто верит - купит. Кто не верит - сам виноват.
    А производится лосьон на единственной в мире экспериментальной установке, в городе Боровске Калужской области. И подавляющая его часть идёт не в пузырьки, конечно же, а во вполне промышленных масштабах используется в животноводстве и пчеловодстве - живительная сила его оказалась выше всяких ожиданий.
    Так что, Зоя, даже и во всём мире ничего похожего не сыскать, во какой уникальный лосьон smile !!

mhalelova Дата: Четверг, 12.08.2010, 08:13 | Сообщение # 334
    Вахтенный боцман
    Алматы
    Имя в жизни: Маржан
    Привет всем biggrin , вот хочу поделиться лампа + солнце, у меня закрываются, на лице отдельными отстровками закрываются, на руках и шее похуже точками, вот только почему закрытые пятнышки на два тона темнее. как пигментация, просто surprised , трехцветная.

Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!!!

карп Дата: Четверг, 12.08.2010, 13:00 | Сообщение # 335
    Москва
    Да это обычное дело! Потом всё сравняется.
    Вы же, Маржан, сейчас неестественным образом репигментируетесь - с подавлением местного иммунитета, с прочими стимуляциями конкретно на пятнах - вот поэтому там всё неестественно, гипертрофированно и восстанавливается. Оставите всё это в покое - всё быстро придёт в норму.

mhalelova Дата: Четверг, 12.08.2010, 22:02 | Сообщение # 336
    Вахтенный боцман
    Алматы
    Ох когда это наступит, опять вспоминается девиз за время лечения - Все пройдет и это тоже biggrin

Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!!!

mhalelova Дата: Понедельник, 23.08.2010, 16:35 | Сообщение # 337
    Вахтенный боцман
    Алматы
    Мда привет всем, наконец то дочитала, эту темку, изза ребенка времени нет. Только так и не поняла все пишут веснушки, веснушки, а про слияние мало кто, у меня лицо закрылось практически полностью, в трех местах островки остались, внутри веснушки. Вот только все ни солнце ни лампа меня не берет вообще, перестала кожа краснеть, здоровая загорает, прям шоколадка, а вот пятнам хоть бы хны, даже не болят. Отдохнуть думаете? Недельки на три? Странно, вот мне кажется, что лампа стала меньше жарить, а я всего два месяца ей пользуюсь и это произошло как то в один день. Я вся в веснушках полностью. Мишааа ну когда же они будут сливаться tongue , Кисти вроде двинулись и по моим наблюдениям от красной перцовки, я ее периодично втираю и под лампой тоже с перцем сижу, осторожно только руки, махонькие веснушки, но все таки прогресссс, уррра живем hello

Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!!!

карп Дата: Понедельник, 06.09.2010, 19:18 | Сообщение # 338
    Москва
    Маржан, не нервничайте!!
    Никуда лампа меньше жарить не стала (у Маржан фирменный Дермалайт-80, заметим)))), просто, кожа Ваша адаптировалась, дайте ей передохнуть. А чтобы процесс не останавливался, используйте поактивнее что-то другое. Мой выбор - Элидел. Он по результату аналог лампе (иммуносупрессор), но совсем другой по действию.
    В принципе, самое правильное - это добивать каждое пятно до конца. Чтобы ни капли белого в нём не оставалось. А веснушки - они как вылезли, так и растворяются, обычно...

Два месяца кряду - это большой срок. Надо было бы гораздо раньше начать перерывчики делать.

skeen Дата: Вторник, 07.09.2010, 11:16 | Сообщение # 339
    Генерал базы торпедных катеров
    Большая деревня
    Имя в жизни: Иванов Иван Иванович
    Предостережение для тех, кто соберется облучать глаза (вокруг глаз, веки и т.п.).
    Необходимо соблюдать двойную, а то и тройную осторожность. На провте девушка Несмияна очень успешно устранила пятна, но доигралась до побочного эффекта в виде боли в глазах. Что именно, пока не ясно. Из-за чего тоже. Возможно, облучалась при не слишком плотно сомкнутых веках. В этом случае решение простое - лампу надо заводить со стороны бровей. Всю толщу кожи УФ не пробьет. Вариант второй: у нее были ожоги, что для век элементарно. В этом случае надо строго следить, чтобы в ожоги, а затем в слизистую глаз не попала инфекция. На фоне подрывающего иммунитет УФ-облучения это весьма неприятно. И будет совсем обидно, устранив косметический дефект, попорить зрение.
    P.S. Будет дополнительна информация - добавлю, в чем не особо уверен, так как многие сказав А, надолго исчезают.

карп Дата: Вторник, 07.09.2010, 12:09 | Сообщение # 340
    Москва
    Надеюсь, у Несмияны обычный коньюктивит. Лампу отложить, закапывать альбуцит - через неделю всё пройдёт.
    Единственная реальная опасность от лампы для глаз - перегрев хрусталика с последующей катарактой. Но это не сопровождается никакими болевыми ощущениями. И это возможно только при прямом взгляде на близко работающую лампу длительное время.
    УФ, рассеянный веками, для хрусталика безопасен. А тот же свет, сфокусированный оптикой глаза на хрусталике, опасен, так как физико-химическая структура хрусталика такова, что как раз и поглощает в себе всю энергию УФ. Роговица - не поглощает, стекловидное тело поглощает, но слишком объёмно, чтобы денатурироваться, и вся нагрузка - на хрусталик. Поэтому в инструкции большими буквами написано: КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается смотреть на работающую лампу. Даже просто видеть её углом зрения с небольшого расстояния - опасно. Но все эти реальные проблемы решаются закрытием век или очками. А коньюктивит - просто неприятность...

Поиск:

Медицинская лампа UVBNB-311nm
    Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

Сегодня сайтик посетили:
    Copyright MyCorp © 2024 |