Поиск по сайту
Психосоматика в лечении кожи:
витилиго, нейродермит, псориаз, экзема, алопеция
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ВХОД
Суббота, 23.11.2024
С 2007 года
Since 2007..

Здравствуйте, Гость

Новости форума  

• Причина возникновения псориаза ->10.05.2024 10:22 -> larisademeneva
    автор темы Genik; всего ответов: (3); раздел: Общая концепция
  • ДОБРЫЕ: утро, день, вечер. ночь ->05.01.2024 23:40 -> Alex_f_Patrik
    автор темы niv76; всего ответов: (176); раздел: Про всё на свете
  • Психосоматические услуги ->27.10.2023 06:36 -> Bahik
    автор темы карп; всего ответов: (228); раздел: Организация психологической работы, общие темы, отзывы
  • Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм. ->17.07.2022 08:49 -> Genik
    автор темы карп; всего ответов: (1260); раздел: Лечение ультрафиолетом
  • Как правильно расстаться с экземой (нейродермитом, АтД) ->04.02.2022 12:27 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (29); раздел: Невыдуманные истории

• ПОИСК по форуму

Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм.
    Ponka Дата: Вторник, 16.11.2010, 14:06 | Сообщение # 361
    Вахтенный боцман
    Rai na zemle
    Имя в жизни: Ilona
    Статус: Offline
    Всем привет )

Недавно получила лампу в подарок ... Не самый приятный подарок, скажу я вам по секрету . Долго смотрела на неё и всё таки решила начать .... пятен у меня не так много и кожа в принципе не сильно смуглая. Но настроилась и начала светить с 13.11.10 первый сеанс начала как полагается с 30 сек. через сутки ни какой реакции, 15.11. - на 2ой сеанс вместо 30 сек прибавила 1 мин. и светила 1.30 мин (руководствовалась тем что кожа у меня загорает быстро и на солнышко реагирует хорошо), через 6 часов после засветки пятна на лице и теле покраснели и начали гореть .... Горели они всю ночь и горят до сих пор, помазала мазь от ожогов, которую бабуля сделала, но облегчения пока нет. Взялась за все пятнышки сразу, но чувствую продолжать светить буду только на лице и подмышках ... Всем советую мою ошибку не повторять и прибавлять по 10-20 сек на лице ....

карп Дата: Вторник, 16.11.2010, 15:58 | Сообщение # 362
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Имя в жизни: Михаил
    Quote (Ponka)
    Взялась за все пятнышки сразу, но чувствую продолжать светить буду только на лице и подмышках ...

Совершенно правильное решение.
    Quote (Ponka)
    Всем советую мою ошибку не повторять и прибавлять по 10-20 сек на лице ..
    , как и написано во всех инструкциях.

Пациентам в день выписки обед не положен!!!

Елка Дата: Пятница, 19.11.2010, 18:28 | Сообщение # 363
    Вахтенный боцман
    61 регион
    Имя в жизни: Елена
    Карп, знаю что эмоции играют положительную роль!!! У меня сейчас все в жизни очень хорошо, ТТТ, сама себе завидую :)))) Летом у меня было депрессивное состояние, правда, на пустом месте, но я успешно его поборола. А сейчас другое - поправилась за короткий промежуток времени и как любую нормальную женщину меня это расстраивает, сама себе не нравлюсь. Так что сейчас займусь своей фигурой, пока не буду собой довольна к лампе не притронусь :)))

Сообщение отредактировал Елка - Пятница, 19.11.2010, 22:25

карп Дата: Суббота, 20.11.2010, 09:52 | Сообщение # 364
    Москва
    Понятно...
    А нельзя независимо от фигуры?? Когда всё хорошо, оно же ведь и положено набрать запасиков. Может, пусть будет немного?))
    А то вчера лампу псорику одному симпатишному продавал, так он и псориаз заработал на том, что взялся резко худеть. Со 120 кг до 80. А зачем?
    В общем, без фанатизма, пожалуйста, помягче, поестественней! Будьте довольны уже сейчас, притрагивайтесь потихоньку, не помешает.

vanilinka Дата: Суббота, 20.11.2010, 13:41 | Сообщение # 365
    Моторист-радист
    Екатеринбург
    Имя в жизни: Vera
    Quote (карп)
    Звучит оптимистично!
    Несколько вопросов:
    1. Что за "курсы", где "прошла", чем светили?
    2. Почему по 15 дней?
    3. Почему "след. только в феврале"?
    4. Что сопутствовало из "лечений" и по жизни?
    5. Краткий анамнез по витилиго?

Отвечаю: 15 раз -1 курс в германской кабине у себя в городе. Об этом я писала здесь уже.
    15 назначил врач. Думаю для меня достаточно, так как после 4 раза я уже хожу вся красная, кожа чешется, короче сгорает там где пятна. Хотя в кабине не больше минуты нахожусь.
    Следующий курс в феврале так как нужно через 2-3 месяца повторить. (назначил врач)
    Анамнез тоже писала здесь-нехочется повторять.)))

карп Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 13:21 | Сообщение # 366
    Москва
    Нет, анамнеза не писала. Но не хочется, так не хочется..
    Из лечений сопутсвовали только вобэнзим и тиамин (аминокислота такая, она же витамин В1). Не густо...
    Вообще, замечаю, что у людей с проблемами сосудов очень плохо пятна поддаются вообще какому бы то ни было "лечению". Потому что проблемы с сосудами свидетельствуют о сильной запущенности вегетативных перекосов, а это очень негативный фон для витилиго. (Хотя, возможно, вобэнзим назначался и с целями, отличными от улучшения микроциркуляции - это многокомпонентный препарат очень широкого спектра действия).

Теперь практическое:
    вот Вы, Вера, прошли 15 сеансов в мае, 15 в октябре - с отрицательным результатом (после первого курса). Теперь ожидаете того же самого в феврале. Лично я никакой логики в этом не вижу, честно (это ко врачу Вашему)).

Что мне кажется не правильным и что я бы изменил:
    во-первых, время нахождения в кабинке нужно сократить чуть ли не вдвое, потому что отрицательное воздействие УФ в Вашем случае по Вашим описаниям (чешется и сгорает) явно перевешивает положительное. При этом число сеансов также нужно увеличить втрое.
    До того как начинать очередной курс, Вам нужно и лекарственно, но более НЕлекарственно провести вегеткоррекцию - чтобы во время сеансов принимать вобэнзим и прочие сосудо-расширяющие было уже не нужно.
    Третье: в обязательном порядке не менее месяца перед сеансами питаться "антиоксидантно", а во время самого курса обязательно ещё и мазаться антиоксидантными кремами, ну и с пищей в ударном темпе поглощать орехи, сухофрукты, мороженые ягоды и хрен))).
    Последнее: очень желательно прямо сейчас затариться витилемной и до февраля незаметненько всю её съесть. Попить также сбора какого-нибудь травяного (башкирского леса что ли) два раза по месяцу с двухнедельным перерывом.
    А так как сейчас лечит Вас Ваш врач, это, извините меня, глупость какая-то несусветная...

карп Дата: Понедельник, 22.11.2010, 15:51 | Сообщение # 367
    Москва
    Народ, а ни у кого нет дома лампы "Солнышко"?
    Сдаётся мне, что чередовать 311нм с этим Солнышком (раз в неделю-10 дней) должно значительно ускорить процесс!
    Почему? Потому что 311нм только местный иммунитет подавляют, почву для меланогенеза готовят. А для самого меланогенеза нужна же ещё и естественная УФ-стимуляция! Причём, именно УФ-Б, составляющее основу спектра лампы Солнышко, а не УФ-А, как в соляриях.
    http://www.medrk.ru/shop....oods=67

Ponka Дата: Понедельник, 22.11.2010, 19:16 | Сообщение # 368
    Вахтенный боцман
    Rai na zemle
    Михаил, Вы как всегда озадачили ... Мало одной лампы , так ещё одна желательна ((((
    А кто то уже пробовал этот метод ??? Отзовитесь

карп Дата: Вторник, 23.11.2010, 16:42 | Сообщение # 369
    Москва
    Да я просто спросил..
    Чего прям сразу такая грусть?)))
    Мысли вслух... Ведь, почему 311 нм? Потому что он ни в зону эритемы не попадает, ни в зону загара. То есть, в чистом виде просто давит клеточный иммунитет. А за счёт того, что ни ожогов ни контрастирующего загара (это считается за побочные эффекты) не вызывает, то давит в 5-7 раз эффективнее всего прочего ультрафиолета. Всё просто... Но достаточно ли этого? Почему только кнутом? Может, добавить и пряничка?

Возможные возражения: а мы и так до эритемы светимся, и так вокруг у многих загар появляется. Всё так, но всё же, иеменно селективный УФ-Б, в полном своём представительстве индуцирует в коже и образование витамина Д (крайне полезного при любых аутоиммунных состояниях), и производство чего-то такого (и совсем не в эпидермисе, а гораздо глубже!), что ещё долгое время после пребывания на солнце продолжает и продолжает подстёгивать меланогенез. Причём, не просто перераспределение уже произведённого пигмента, что называется "поверхностным загаром" и стимулируется УФ-А в соляриях, а именно глубокий физиологический процесс.

Ну, моё дело сказать... smile

skeen Дата: Среда, 24.11.2010, 11:16 | Сообщение # 370
    Генерал базы торпедных катеров
    Большая деревня
    Имя в жизни: Иванов Иван Иванович
    Quote (карп)
    Народ, а ни у кого нет дома лампы "Солнышко"?
    Сдаётся мне, что чередовать 311нм с этим Солнышком (раз в неделю-10 дней) должно значительно ускорить процесс!

Миша, а ты уверен? Лампы "Солнышко" относятся к бактерицидным: спектр 205-315 нм. УФ-С + УФ-В? Лучше по моим, да и твоим расчетам,
    УФ-В + УФ-А. Но это не "Солнышко".

карп Дата: Среда, 24.11.2010, 13:14 | Сообщение # 371
    Москва
    Нет, лампы Солнышко (по паспорту) имеют спектр 240-400нм нормального распределния. Т.е., 80% их спектра - как раз нужный УФ-Б.
    Натолкнул на эту мысль просто один из покупателей, который раньше без особого вреда для здоровья это "Солнышко" и использовал.
    (УФ-А вообще не нужен. Это так, лакировка. Люди от соляриев изредка получают пользу не за счёт УФ-А, а за счёт тех 3% УФ-Б, которые в них есть.)

skeen Дата: Среда, 24.11.2010, 13:55 | Сообщение # 372
    Генерал базы торпедных катеров
    Большая деревня
    Имя в жизни: Иванов Иван Иванович
    Quote (карп)
    УФ-А вообще не нужен. Это так, лакировка. Люди от соляриев изредка получают пользу не за счёт УФ-А, а за счёт тех 3% УФ-Б, которые в них есть.)

Ты че, Миш? Солярий - это как наркозависимость. В основном, я тоже против, но отменять мгновенно тоже нельзя! К тому же мелгенин именно УФ-А, но ни как не УФ-С нарабатывается.

карп Дата: Среда, 24.11.2010, 16:59 | Сообщение # 373
    Москва
    Ещё раз повторю:
    МелАНин вырабатывается ТОЛЬКО ОТ УФ-Б.
    Только УФ-Б стимулирует именно меланогенез. Излучение соляриев (УФ-А) только окисляет и перераспределяет уже имеющийся меланин, даёт так называемый "быстрый загар", с неестественным оттенком. И УФ-А наиболее канцерогенно именно по меланоме (а УФ-Б - по другим формам рака кожи. Но от других раков умирают 2%, а от меланомы - 100%, если сразу не вырезать огромный кусок кожи...)
    А так чего же - зависимости надо уважать))))

УФ-С - да, самый вредный и бессмысленный. Убивает полезных бактерий кожи, сушит, куча свободных радикалов от него, ожоги, пигмент не стимулирует. С солнечным светом до нас он, слава аллаху не доходит, а в "Солнышке" этом есть.. Издержки...
    Идеально, когда лето кончилось, заменить солнце не "Солнышком", конечно, а т.н. селективным УФ-Б (12-я цветность у Филипса), и я мог бы такие лампы тоже продавать, но боюсь, пока люди будут менять в светильнике лампы, они их разобьют. А продавать два светильника, когда идея не опробована - чистая нажива. Да не согласится никто.
    Я пока москвичам предлагаю бесплатно раз в 2 недели приезжать ко мне и подсвечивать пару доступных пятен этой 12-й цветностью (дома есть, на себе испробованы - за две минуты загар, как за месяц в Турции) - но и на это никто не клюёт))).

Намного подробнее и интереснее про это у Кошевенко в новом учебнике, но под рукой сейчас нет, чтобы процитировать. Поверьте пока на слово smile .
    Ну, или вот, тиснул статеечку от ВОЗ:
    http://uvbnb.ru/publ....1-0-109

enkeli Дата: Понедельник, 29.11.2010, 00:19 | Сообщение # 374
    Вперёдсмотрящий
    Санкт-Петербург
    Имя в жизни: Марина
    здравствуйте!
    Я новенькая, первое сообщение пишу.
    Интересует витилиго. Владею 22 года. (мне 26, заболела в 4 года - после прививки от гепатита в санатории. Дерматологи говорят - передозировка была, но сама я не знаю толком). Пятна на коленках, локтях, на одном веке, на бедре, на ступнях, появлялись на кистях рук, но только летом, щас вроде нету, а может и были - точно не скажу). Больной себя не считаю, никогда не лечила, так как они меня не напрягают. На коленях прошли сами, заметил мой молодой человек 2 года назад, так что когда именно прошли - я не знаю, может, уже давно. На детских фотках видела, что раньше пятна шли вплоть до самых ступней по голеням, колени были полностью белые, но сейчас на ногах нет.
    На Ваш форум меня выбросило случайно - искала в инете отзывы о лазерной эпиляции Ж))) а здесь тема про это есть.
    почитала сайт и подумала, что если эта лампа работает - "добить" эти пятна, что больше про них не вспоминать. Хочется услышать именно "витилижников" - есть выздоровевшие с большими сроками после применения лампы(именно болеющие с детства)? Хочу заказать, но пока колеблюсь. Пятна у меня и сами проходят, думаю, если дополнительно надавить каким-нибудь проверенным средством - то совсем пройдут. В частности, мечтаю избавиться от пятна на веке. Оно незаметно, но порой просто хочется чтобы его не было Ж))

карп Дата: Понедельник, 29.11.2010, 15:56 | Сообщение # 375
    Москва
    Приветствую, Марина!
    Как "выздоровевшие"??? Вы же сами пишете, что больной себя не считаете, и это замечательно! Иначе никаких бы пятен у Вас и не проходило.
    Не боитесь, что начнёте "лечить", почувствуете себя "больной", и пятна наоборот, возвращаться начнут? Вы сперва сами для себя во всём разберитесь, определитесь, а потом уже и о лампах думайте.
    А что она "работает" - зуб даю! smile

enkeli Дата: Понедельник, 29.11.2010, 16:36 | Сообщение # 376
    Вперёдсмотрящий
    Санкт-Петербург
    Имя в жизни: Марина
    нет, я не боюсь. Не пройдут - и хрен у ними. Будет только жалко денег за лампу и не более. Я с ними свыклась, сами пройдут когда-нибудь Ж))
    Витилиго - это патология. Я это знаю. Так что не надо придираться к словам. Болезнь, патология - называйте как хотите. Просто люди по-разному относятся к этой болячке. Кто-то из кожи вон лезет, а кому-то по барабану. Для меня видимо психологически все прошло проще, т.к. я себя без них не помню. Я их не замечаю - окружающие тоже. Это моя болячка, такая же как плохое зрение, к примеру. Типа, часть меня. Поэтому их постепенное исчезновение тоже никаких эмоций у меня не вызвало. Уменьшились - и ладно. Как волосы - растут себе и растут, обычный процесс. Так и пятна - появляются, исчезают, у них своя жизнь - у меня своя.
    Я пока решила форум почитать. Я правильно поняла, что если решу заказать, обращаться нужно к Вам?

Елка Дата: Понедельник, 29.11.2010, 19:31 | Сообщение # 377
    Вахтенный боцман
    61 регион
    Имя в жизни: Елена
    Quote (Ponka)
    Недавно получила лампу в подарок ... Не самый приятный подарок, скажу я вам по секрету .

В отличии от Поночки, я была счастлива получить заветную лампу!!! (Спасибо огромное Карп!!!!) Получив посылку, забежала в книжный магазин, купила Зеланда. И вот иду такая вся довольная, улыбаясь собственным мыслям и вызывая недоумение на лицах прохожих :))) Эх, невдомек им, что несу я в сумке не просто лампу и книгу - а несу СВОЮ НОВУЮ ЖИЗНЬ!!!! Пару дней уже светила, отчет позже :)))

карп Дата: Вторник, 30.11.2010, 18:10 | Сообщение # 378
    Москва
    enkeli, патология - дословно "ненормальность". Но разве всякая ненормальность болезнь?
    Я не придираюсь. Просто, для меня это принципиально: либо это "болячка", как плохое зрение от старости или условий труда, либо - ненормальность сродни неаккуратному вождению. Это ведь тоже не нормальность, когда когда какой-нибудь чудак по диагонали постоянно пересекает МКАД слева направо и обратно или поворачивает налево с третьей полосы))). И то, и другое - часть человека. Но отношение к ним абсолютно разное...
    Лично у меня пятна иногда проявляются снова, и такие периоды жизни я продолжаю считать не за норму, стараюсь как-то исправляться. Во всяком случае, воспринимаю пятна именно так.

Лампы - они по эффекту одинаковые, но разные по исполнению, потому и заказывать их можно у разных продавцов. Мои рекламки можете тут же прочитать, а другие - у других.

Ponka Дата: Среда, 01.12.2010, 12:12 | Сообщение # 379
    Вахтенный боцман
    Rai na zemle
    Елка, всё просто. Больной я себя никогда не считала (до недавнего времени). После того как по настоянию родителей год прожарилась в ПУВА (результаты были отличные 90% пятен закрылись) решила для себя, что больше не буду заниматься этим садомазохизмом (т.к. морально и физически это очень тяжело, через день тащиться на другой конец города и жариться по пол часа), т.к. через 3 года все открылось и начали новые пятнышки появляться. Но год назад встретила мужчину, полюбила, мы помолвлены. Для него витилиго это очень серьёзная проблема, он идеалист во всем и белые пятна на коже, для него это катастрофа. По его настоянию начала эксперименты с лампой (на 2ой же раз спалила мордочку свою до уродства, но вина здесь исключительно моя, вместо 30 сек прибавила минуту сразу) ... Уже 3 недели свечу, заметила, что появились новые белые пятнышки, рядом со старыми, которые свечу, но буквально парочка. Результатов особых пока не наблюдаю, но процесс в некоторых очагах уже пошел, мелкие и бледненькие веснушечки, парочка штук уже проявились.

И ещё про ПУВА, если кто то надумает, если вас не предупредят, как меня, о том, что волосы нужно собирать под косыночку, то знайте, что эта процедура ООООЧЕНЬ вредна для волос. У меня после года этих процедур, выпали волосы и заметно ухудшилось качество волос, на голове осталась одна сотая от того что было. Первые 3 месяца я волосы просто собирала в хвостик и не заматывала косынкой, а когда подошла к лечащему врачу и сказала, что у меня ужасно стали волосы выпадать, он меня спросил, а вы что волосы не собираете под косыночку ? После этого стала собирать, но было уже поздно.... До сих пор, а прошло уже 5 лет, прежний объём волос восстановить не могу.

карп Дата: Среда, 01.12.2010, 12:54 | Сообщение # 380
    Москва
    Quote (Ponka)
    Уже 3 недели свечу, заметила, что появились новые белые пятнышки, рядом со старыми, которые свечу, но буквально парочка

Это лишнее! Обязательно подмазывайтесь сразу после лампы чем-то антиоксидантным! Самое у нас в РФ лучшее - VITIX. Если нет, то Вилом, Видестим, жожоба хотя бы какое-нибудь.. И внутрь аналогичного, антиоксидантного. От лампы же нет, в принципе, другого вреда, кроме свободных радикалов. А этот вред легко компенсировать всем вышеупомянутым.

Насчёт ПУВА я думаю, что без разницы - прятать волосы под косыночкой, или не прятать. ПУВА вредна не излучением, не тем, что снаружи в виде УФ-А получаешь, а тем, что при этом глотать приходится - псораленами всех сортов. А они тебя травят, то хоть ты с косыночкой, хоть вообще в шапке-ушанке.
    А ещё волосы выпадают, когда вот так что-то делаешь через силу - ездить на другой конец города, мучиться... Алопеция - такая же разновидность аутоиммонности, как и витилиго.
    Поэтому я всегда всем советую: не заморачивайтесь вы на лечении, на свечении этом! Лучшие результаты у тех, кто вообще никаких графиков не соблюдает, от случая к случаю, между делом. Старайтесь, чтобы в кайф получалось))).

Поиск:

Медицинская лампа UVBNB-311nm
    Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

Сегодня сайтик посетили:
    Copyright MyCorp © 2024 |