Поиск по сайту
Психосоматика в лечении кожи:
витилиго, нейродермит, псориаз, экзема, алопеция
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ВХОД
Суббота, 23.11.2024
С 2007 года
Since 2007..

Здравствуйте, Гость

Новости форума  

• Причина возникновения псориаза ->10.05.2024 10:22 -> larisademeneva
    автор темы Genik; всего ответов: (3); раздел: Общая концепция
  • ДОБРЫЕ: утро, день, вечер. ночь ->05.01.2024 23:40 -> Alex_f_Patrik
    автор темы niv76; всего ответов: (176); раздел: Про всё на свете
  • Психосоматические услуги ->27.10.2023 06:36 -> Bahik
    автор темы карп; всего ответов: (228); раздел: Организация психологической работы, общие темы, отзывы
  • Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм. ->17.07.2022 08:49 -> Genik
    автор темы карп; всего ответов: (1260); раздел: Лечение ультрафиолетом
  • Как правильно расстаться с экземой (нейродермитом, АтД) ->04.02.2022 12:27 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (29); раздел: Невыдуманные истории

• ПОИСК по форуму

Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм.
    Ponka Дата: Пятница, 24.12.2010, 17:31 | Сообщение # 401
    Вахтенный боцман
    Rai na zemle
    Имя в жизни: Ilona
    Статус: Offline
    Продолжаю свой отчёт... Светила пятнышки 1.5 мес. пила нейромультивит витаминки и негрустин в капсулах. За 1.5 мес свечения пигмент появился только на левой кисти 2 точечки и на той же левой кисти вит увеличился в 2 раза. Ещё в нескольких местах на теле вит увеличился в ходе засветки. Светить прекратила, я думаю это у меня на нервной почве, последние 2 мес. сильные стрессы. Заказала чайный напиток при витилиго, серии башкирский лес, о котором тоже тут вычитала на форуме. решила попить и попробовать ещё посветить...

Миш может есть какой нибудь совет для меня ?( очень расстроилась

карп Дата: Пятница, 24.12.2010, 19:51 | Сообщение # 402
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Имя в жизни: Михаил
    Илона, совет простой и изложен в инструкции: на время свечения избавить себя от всякой психопатии.
    Куда спешить? Для любого лечения нужно выбрать момент, а уж для такого обоюдоострого, как 311нм - и подавно.
    Вы правильно отреагировали - прекратили. Пробовать ЕЩЁ посветить не торопитесь.
    И конечно же не расстраивайтесь!))) Не произошло ничего страшного.

Вот сводка на этот счёт:
    http://vkontakte.ru/topic-21201571_23806949

Пациентам в день выписки обед не положен!!!

карп Дата: Пятница, 24.12.2010, 19:54 | Сообщение # 403
    Москва
    Какие же наиболее распространённые ошибки УФО-терапии?

1. Ультрафиолет является наиболее энергетически насыщенной частью солнечного спектра, поэтому не удивительно, что именно на эту часть приходятся практически все из возможных опасностей светолечения. В первую очередь, это ожоги. Ожоги от использования медицинских источников УФО не похожи на солнечные ожоги. И чем выше частота волны, чем уже спектр, тем менее похожи. Они развиваются не сразу, крайне болезненны (до шока), могут не проходить месяцами.
    И если бы от всех таких мучений был хоть какой-то терапевтический смысл! Нет. Наоборот, пятна витилиго, например, после таких ожогов чаще всего только разрастаются.

Итак, первая ошибка - спешка.
    Исключить её просто: нужно следовать инструкции, и не более того.

2. Вторая причина неудач также связана с жёсткостью энергетического воздействия УФО - речь пойдёт про оксидативный стресс, перекисную деструкцию липидов мембран, свободные радикалы и всё такое.
    Как известно, у каждой медали две стороны. У каждой палки два конца - об этом и в монографии "Витилиго" 2002г. Ю.Н.Кошевенко написано (стр.438). Полезный конец УФО - балансировка местного клеточного иммунитета, стимуляция внутрикожных систем защиты и восстановления. Вредный - появление в результате энергетического насыщения кожи в ней массы свободных радикалов, пероксидов, вредного свободного кислорода. Всё это просто как пожар - может запросто свести на нет всю пользу от облучения, уничтожить остатки полуживых меланоцитов при витилиго, добить клетки Лангерганса при псориазе, вызвать глубокую деструкцию поверхности кожи при атопическом дерматите.

Соответственно, избежать всех этих неприятностей довольно просто: в периоды проведения УФО-терапии нужно заботиться о максимальной антиоксидантной защите кожи и организма в целом. Современная фармацевтика и народный опыт предлагают для этого массу всего и наружу, и внутрь. И природного, и синтетического. И вкусного, и безвкусного. И дорогого и дешёвого. Углубляться здесь не будем - просто отметим:

Вторая ошибка - отсутствие внимания к антиоксидантной защите.
    Исправляется - соответствующими маслами (кедр), кремами (Витикс), лосьонами (Металлолосьон), витаминами Е, РР, включением в рацион побольше орешков, сухофруктов, живых овощей, зелени, рыбы.

3. Третья ошибка - очень простая, но распространённая. Это отсутствие комплексного подхода. Привычка пробовать всё подряд, но ничего одновременно. Отсутствие системного подхода к терапии. А ведь любой дерматоз - заболевание системное!
    Соответственно, любое УФО, которое, как известно, проникает лишь на несколько миллиметров в кожу, работает лишь на самом поверхностном горизонте того же. скажем, витилиго. Его можно сравнить с напильником, которым мы пытаемся спилить верхушку айсберга. Не успели спилить, как айсберг всплыл, показалась новая верхушка - а у нас новое разочарование.

Исправление ошибки опять очень простое: брать дерматоз как минимум по трём фронтам, на трёх этажах - в коже, в нервах и в иммунитете.
    В коже - УФБ-311 плюс антиоксиданты, витамины и лёгкие фотосесибилизаторы (кремы типа Витасан, зверобойное масло);
    в нервах - вегетокоррекция (рефлексотерапия, йога, массаж), седативные и грамотная психотерапия (с уклоном в психосоматику);
    в иммунитете - самое тонкое! Тут принцип "не навредить" всего важнее. Из иммуномодуляторов можно использовать только нормализаторы иммунного баланса (полиоксидоний, Л-карнозин, Неовир), очень эффективно влиять на иммунитет через микрофлору кишечника - (Литовит, Нормофлорины). Категорически избегать - активаторов иммунного ответа.

4. Четвёртая ошибка крайне распространённая, но за ошибку никем не принимаемая - отношение к УФО-процедурам, как к настоящему лечению. При этом человек думает, что чем жёстче он будет следовать инструкциям, расписанию процедур, чем точнее он будет замерять размеры пятна, фиксировать их в "журнал пациента", тем он быстрее придёт к результату.
    Так вот практика показывает, что всё с точностью до наоборот! Кто подсвечивается от случая к случаю, между делом, не в напряг - у тех всегда максимальный прогресс в лечении. Кто натужно и по часу в день светится, всё записывает, устаёт - тот если и получает эффект, то крайне незначительный и не стойкий. Это не теория! Это из жизни.

Объяснение такому явлению простое: избыточная концентрация на пятнах всегда приводит к их фиксации и росту, является по сути главной причиной неизлечимости дерматозов. И если какая-то инструкция, как например к лампе "Провит", призывает вас к такому повышенному вниманию к самому процессу "узкополосного лечения", то никак не с целью вашего скорейшего выздоровления. Это точно!

Никогда никакая физика и химия не будет сильнее вашей собственной физиологии. Если ваш собственный организм воспроизводит и растит на вашей коже те или иные пятна, никаким УФО, никакими мазями и таблетками Вы ему помешать не сможете!
    Отталкивайтесь в своих отношениях с кожной проблемой от этой простой аксиомы, меняйте это отношение, формируйте облегчённый, конструктивный взгляд и на сам процесс "лечения" - и результаты увидите сами.

5. Последняя ошибка. Признаваемая, слава Богу, практически всеми сторонами - УФО процедуры были начаты "не в то время".

Нет никакого смысла начинать фотолечение в периоды обострения, роста пятен. Даже если дерматоз инерционный, как витилиго, и пятна пускаются в рост не сразу, довольно глупо начинать засветки в "тяжёлые периоды жизни" - на фоне умственного, эмоционального и даже просто физического переутомления. Когда недосып, напряги дома или на службе, когда всё валится из рук, настроения никакого - как минимум, надо тупо дождаться следующей полосы. По закону всемирного чередования это обязательно случится, ведь жизнь - как зебра!

Почему всё это бессмысленно, думаю, и так понятно: УФ работает ТОЛЬКО в коже. В периоды роста пятен кожа - лишь терминал, экран происходящих в организме процессов. И ясно, что никакими воздействиями на этот экран самих процессов не изменить и не исправить. То есть, как минимум залеченные в такие периоды пятна тут же вылезут вновь, да ещё и с приплодом.

На деле всё ещё хуже. В такое время "плохая сторона медали" почти всегда перевешивает хорошую. И вместо пользы от лампы люди обычно при этом получают конкретный вред - ухудшение состояния кожи, рост пятен.

Устранение: пока в жизни такая херня, не торопитесь на УФО-лечение. Займитесь исправлением ситуации, подождите, не спешите. Попейте лучше чего-нибудь вовнутрь, походите на другие процедуры, а ультрафиолет оставьте на потом.
    .........
    Знаете, кто гарантированно и быстро получает от УФО результат?
    Люди, у которых процесс в коже распространяется только временами и только по поводу. Нед повода - процесс затихает. При витилиго при этом пятна не растут, при псориазе - ремиссия, остаются только дежурные бляшки. Но дерматоз и не уходит! Так вот в эти моменты, когда затишье, чтобы он всё-таки ушёл, как раз и нужно обратиться к УФО в комплексе со всем прочим.
    Причём, процесс нужно довести ДО КОНЦА, чтобы ничего не осталось - и тогда есть шанс забыть про пятна НАВСЕГДА.

6. Ещё одна не то чтобы ошибка, но так лучше не делать.

Никто и никогда ни в каких инструкциях не велит "облучаться до посинения" - пожизненно и без перерывов. Везде все говорят о "курсах", между которыми нужен перекур. В моей инструкции это тоже есть.

Но что важно знать: перекур этот не должен быть слишком большим (не более 10 дней!) - иначе весь достигнутый эффект от УФ-Б 311нм или другого УФО быстренько испарится - в коже восстановится прежний патологический состав местных иммунных клеток. Они же ведь подвижные, как амёбки. И они очень быстро и активно делятся, если их не придерживать УФО-лучами.

Далее: если у вас в кожном процессе явно обозначилась позитивная динамика, никакого перерывчика делать вообще не нужно. До сотни сеансов можно запросто провести и без перерыва.
    У меня в инструкции перерывы рекомендованы лишь до того момента, пока эта положительная динамика не появится - как бы в раскачку. Это опять же из народного опыта.

Третье: если перерыв в УФО-терапии всё же настал, старайтесь на это время не ослаблять прессинга на местный клеточный иммунитет другими способами - местными иммуносупрессорами (типа мазей Элидел или Протопик).
    Ну и также можно (да и нужно!) периодически чередовать РАЗНЫЕ варианты УФО, комбинировать: узкополосную 311нм-терапию - с широкополосной УФ-Б; УФ-Б - с УФ-А; и то, и другое, и третье - с естественным солнечным светом.
    Механизмы их взаимодействия с кожей разные, и почему-то по отдельности эти механизмы работают гораздо эффективнее, чем в куче - в обычном свете нормального распределения.

hapuga Дата: Среда, 05.01.2011, 21:31 | Сообщение # 404
    Наводчик палубного орудия
    Ликино-Дулево
    Имя в жизни: Эдуард
    А у меня лампы пока нет,но очень хочу приобрести в ближайшее время!
    Могу лишь поделиться результатами 2-х летней давности УФО в солярии. Про то,что существуют компактные лампы тогда не знал.-это удобно,практично и финансово существенно экономично.
    Итак,я "просолярился" 3 курса по 12-15 сеансов,перерыв между курсами 1-2 недели. За 2 часа до облучения принемал аммифурин и вит.Е. После 6 сеанса
    появились первые вкрапления пигмента,но также стали появляться новые пятна,которые окрасились пигментом по ходу терапии.
    На лице пигмент появился быстрее остальных и к концу 1 курса пятна практически полностю закрылись. 2 курс был начат как обычно,а закончен на Черном море обычным солнцем без фотосенсибилизаторов,но с вит.Е.Пигмент на пятнах рос,сливался между собой.Когдато я упал с велосипеда и травмировал локоть,на этом месте потом образовалось приличных размеров пятно,которое полностью прошло к концу 2 курса.
    У меня появилась непередоваемая эйфория,я тогда почувствовал огромную радость жизни во всех ее проявлениях.И это после стольких долгих лет мучительных поисков,хоть каких нибудь зацепок...3 курс я недокончил из-за ожогов(перебачил со временем).Зделал слишком большой перерыв.Через 2 месяца!приезжаю в солярий-а его уже нет...В другой не хотел идти,там меня знали и ждали.Как то,знаете ли неловко мужику через день "солярить"в течении длительного времени,ловить косые взгляды и чего то-кому то объяснять.
    А тем временем практически все мои достижения плавненько сошли на нет,вот так.Мне бы хотелось Мише задать вопрос. Может быть так,что пигмент,который образовался в результате терапии,а потом исчез после прекращения,в следующий раз уже не появится,и в каких случаях это происходит?

Хапов Эдуард

Ponka Дата: Четверг, 06.01.2011, 01:59 | Сообщение # 405
    Вахтенный боцман
    Rai na zemle
    Имя в жизни: Ilona
    У меня эффект после ПУВа продержался 3 года, а сейчас все пятна раскрылись заново ...

Добавлено (06.01.2011, 01:59)
    ---------------------------------------------
    3 курса по 3 месяца жарилась ...

mhalelova Дата: Четверг, 06.01.2011, 04:52 | Сообщение # 406
    Вахтенный боцман
    Алматы
    Имя в жизни: Маржан
    Quote (hapuga)
    А тем временем практически все мои достижения плавненько сошли на нет,вот так.Мне бы хотелось Мише задать вопрос. Может быть так,что пигмент,который образовался в результате терапии,а потом исчез после прекращения,в следующий раз уже не появится,и в каких случаях это происходит?

Мда дела, наверно вы все таки психологически не подготовились, продолжали прежний образ жизни, я себя меняю, не ломаю, а именно, стараюсь хорошие черты характера использовать, у меня один недостаток - эмоциональность))))), вот изза нее все беды, так хочется стать спокойной - как удав. О Аллах дай мне терпения, Все пройдет - и это тоже, остается моим девизом!!!

Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!!!

kat_samara Дата: Четверг, 06.01.2011, 17:04 | Сообщение # 407
    Генерал базы торпедных катеров
    Самара
    Имя в жизни: Екатерина
    hapuga, а почему не продолжили лечение ПУВА? не из-за солярия же?

У меня почти такая же история. И по поводу

Quote (hapuga)

на собственном опыте рассказать могу - у меня на локтях пятна начали открываться. Походила в солярий в итоге не заметила как они опять на столько же закрылись.

Довольно много пожила, чтоб задавать вопросы, но слишком молода, чтоб отвечать))))))))

hapuga Дата: Четверг, 06.01.2011, 18:26 | Сообщение # 408
    Ликино-Дулево
    Дело в том,Кать,что фототерапия-это сложный и ответственный момент в лечении.Это не покайфовать в солярии и наслаждаться загаром.Я не знаю каким роботом надо быть,что бы в течении 2-3 лет и более соблюдать жесткие правила этой терапии,у Кошевенко это подробно расписано,этим инструкциям я следовал максимально точно.Ведь здесь шаг влево-ожог,шаг вправо-новое пятно,забыл принять соответствующие препараты-сеанс прошел даром,неурядицы дома,на работе или заболел-сам не пойдешь.
    Помимо всего прочего,ты обязан вести записи "тренировок",где отображаются дозировки препаратов,дозировки времени инсоляции,на разных участках тела по-разному соответственно,твои ощущения,динамика положительных и отрицательных процессов и т.д. И даже при этом ты будешь идти путем проб и ошибок,постоянно анализируя,интуитивно нащупывая верные шаги,получая ожоги и разочарования.Чуть больше зделал перекур-и твои успехи начинают таять.И это все за деньги.А ведь есть еще другие заботы в жизни.
    Поэтому я зделал для себя вывод о непрактичности солярия.А вот лампа-то что надо! Хотя признаюсь-эффект был потряссающий,на фоне общего темно-коричневого загара.У меня фотки есть,ток чето они сюда не хотят влезать,может кто-ниб. подскажет с форматом,я обязательно размещу...

Хапов Эдуард

карп Дата: Пятница, 07.01.2011, 02:59 | Сообщение # 409
    Москва
    Quote (kat_samara)
    у меня на локтях пятна начали открываться

Катериныч, что за хрень? Тебе НЕ ПОЛОЖЕНО!!
    Quote (hapuga)
    Поэтому я зделал для себя вывод о непрактичности солярия.А вот лампа-то что надо!

Стоп, Эдик!
    Тут ошибка, опечатка... Нет совершенно никакой разницы, чем ты загнал в эпидермис пигмент - солярием, ПУВой или лампой 311 нм. Или чисткой печени, или рефлексотерапией, или пересадкой кожи - вообще пофиг.
    В среднем такая "ремиссия" (от же ж ненавижу слово!!) держится от полугода до двух лет. И совершенно это строк от вида терапии не зависит!
    Братцы, почитайте последний мой нетленный труд, хотя от тысячи предыдущих он ничем кардинально и не отличается:
    http://uvbnb.ru/index/vitiligo_v_kartinkakh_processy_i_faktory/0-19

Какие, в жопу, жёсткие правила? Какие строгие инструкции? Куда шаг влево, куда - шаг вправо? Это что вообще? Оппортуционизм какой-то.... biggrin

(Фотки форматировать просто: чтобы размер в Кб соответствовал, и чтобы в пикселях перебора не было. Лично я в фотопэйнте это делаю, а можно и в фотошопе, и в любом другом редакторе растровой графики. Формат - стандартный джипег - *.jpg)

kat_samara Дата: Пятница, 07.01.2011, 17:33 | Сообщение # 410
    Генерал базы торпедных катеров
    Самара
    Имя в жизни: Екатерина
    Quote (карп)
    Quote (kat_samara)
    у меня на локтях пятна начали открываться

Катериныч, что за хрень? Тебе НЕ ПОЛОЖЕНО!!

Да они обратно закрылись! Надо бы до конца локти закрыть, тогда наверное вопросов не останется.

hapuga, прочитала твой пост - наверное наш опыт пува отличается.

Quote (hapuga)
    Дело в том,Кать,что фототерапия-это сложный и ответственный момент в лечении.Это не покайфовать в солярии и наслаждаться загаром.Я не знаю каким роботом надо быть,что бы в течении 2-3 лет и более соблюдать жесткие правила этой терапии,у Кошевенко это подробно расписано,этим инструкциям я следовал максимально точно.Ведь здесь шаг влево-ожог,шаг вправо-новое пятно,забыл принять соответствующие препараты-сеанс прошел даром,неурядицы дома,на работе или заболел-сам не пойдешь.
    Помимо всего прочего,ты обязан вести записи "тренировок",где отображаются дозировки препаратов,дозировки времени инсоляции,на разных участках тела по-разному соответственно,твои ощущения,динамика положительных и отрицательных процессов и т.д. И даже при этом ты будешь идти путем проб и ошибок,постоянно анализируя,интуитивно нащупывая верные шаги,получая ожоги и разочарования.Чуть больше зделал перекур-и твои успехи начинают таять.И это все за деньги.А ведь есть еще другие заботы в жизни.

Я вела записи и они остались - для анализа и точного понимания, что и как было на самом деле.
    И конечно для того, чтоб выбрать свою дозу.
    Я не понимаю почему 2-3 года?
    Я могу здесь описать в точности сколько я ходила.
    1 курс - дозу свою искала, что-то пробное было, 1 таблетку аммифурина пила. 8 сеансов проходила, довела дозу до 5 мин методом проб и ошибок (ожогов, не сильно серьезные ожоги были, скорее сильная эритерма, пробывала 6 мин, поняла, что много). Это было 1-19 декабря. Появились веснушки на бедрах и подмышками, там каждое пятно было с 2 ладоней. Дальше подождала, когда эритерма стала не такой выраженной + праздники. 2 сеанс начала 5 января - 4 мин, 1 таблетка. Решила поэкспериментировать с кол-вом таблеток. 7 января - 5 мин, 2 таблетки - переборщила. Ушла на отдых) 3 курс - 5 сеансов, первый заходной был - 1 таблетка и 4 мин. Остальные 2 таблетки, 5 мин. Сеансы 3его курса - 18, 21, 23, 25, 27 января.
    Ну вот видно же, что мои курсы были очень далеки от стандартной схемы)
    Результаты ошеломляющие были и быстрые. И это за 15 сеансов. У меня закрылось наверное на две трети и процесс как ком со снежной горы покатился, нарастая в скорости и размерах.
    А дальше я дура, вместо того чтобы на этой волне закрыть остальное (а с теми темпами +15 сеансов и от пятен не осталось бы следов), я ушла на перекур. И это была ошибка. Если что-то начал, то нужно доводить до конца. Пятна только локтях открылись и обратно закрылись. С остальными изменений в худшую сторону не случилось.

А по поводу разочарований - первый сеанс, когда ходила я не верила, что это поможет. я смотрела на свои огроменные пятна и думала, что мне лет 5-6 надо заниматься пува. Руки опускались, голова не верила, была надежда маленькая в сердце да ноги ходили в солярий, просто из-за упрямства какого-то. А во время вынужденных перерывов пятна так начали быстро закрываться. Встаешь утром, бежишь к зеркалу а там площадь с ладонь коричневой стала. Мило было)

Довольно много пожила, чтоб задавать вопросы, но слишком молода, чтоб отвечать))))))))

hapuga Дата: Суббота, 08.01.2011, 16:59 | Сообщение # 411
    Ликино-Дулево
    [/code]А дальше я дура, вместо того чтобы на этой волне закрыть остальное (а с теми темпами +15 сеансов и от пятен не осталось бы следов), я ушла на перекур. И это была ошибка. Если что-то начал, то нужно доводить до конца. Пятна только локтях открылись и обратно закрылись. С остальными изменений в худшую сторону не случилось.
    Code

Да не вини ты себя! Все знают,что все надобно доводить до конца,но мало кто знает,что привычка вырабатывается в течении 6 месяцев.Это как начать заниматься спортом,это как бросить курить,это как выработать в себе определенную черту и т.п. Для мозга нужно время,для обработки нововведения.Поэтому он и воспринемает это как чуждое,а значит и потенциально опасное для его обладателя.Вот и придумывает ситуации для увиливания,а на выдумки-он ас! Но ведь это хорошая привычка?! Для него нет никакой разницы,главная его задача -сохранить привычный образ жизни и точка.
    Поэтому сначала вроде бы просто,как на автопилоте,а потом все начинается.Вот и требуется пол-года,что бы новое стало привычным ОБРАЗОМ ЖИЗНИ.
    А почему 2-3 года,так это средняя величина для PUVA терапии(из данных Кошевенко),как самой стойкой и эффективной.А с психокоррекцией и доп.процедурами сроки уменьшаются,а эффективность увеличивается в разы yes

Хапов Эдуард

карп Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 15:10 | Сообщение # 412
    Москва
    Quote (hapuga)
    А с психокоррекцией и доп.процедурами сроки уменьшаются,а эффективность увеличивается в разы yes

Ещё от фазы самого витилиго скорость зависит. Одна девочка из Ростова за месяц со всем справилась и лампу продала - ну явно это уже фаза завершения у её витилиго была, и кожа только пинка ждала для репигментации. Идеальный случай - объект для подражания).

А делать ПУВА привычным образом жизни лично я бы не стал ни за что.

mhalelova Дата: Понедельник, 10.01.2011, 08:15 | Сообщение # 413
    Вахтенный боцман
    Алматы
    Имя в жизни: Маржан
    Quote (карп)
    Ещё от фазы самого витилиго скорость зависит. Одна девочка из Ростова за месяц со всем справилась и лампу продала - ну явно это уже фаза завершения у её витилиго была, и кожа только пинка ждала для репигментации. Идеальный случай - объект для подражания).

А у девочки, какая была площадь поражения? думаю не большая.

Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!!!

карп Дата: Понедельник, 10.01.2011, 19:31 | Сообщение # 414
    Москва
    Большая.
    Маржан, сообщение №278 в этой же теме, стр.14.

"ДВА МЕСЕЦА НАЗАД ЗАКАЗАЛИ ЛАМПУ.С двумя перерывами по неделе грели мне пятна и уже появились веснушки везде!!!Кроме локтей,там почти не розовели. А вообше 4 года пытались лечить всем подрят,не помогало.ТАК ЧТО ЛАМПЫ ЭТИ ДЕСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЮТ!Кстати на бедрах и на коленях,сейчас смотрю,заросли наполовину. Покупали ЛАМПУ у Чураева, сразу начала принимать по его совету Эссенциале, но вряд ли оно так быстро подействовало, курс минимум 2-3 месяца. Я думаю ЛАМПА ПОМОГАЕТ БОЛЬШЕ ТЕМ,У КОГО ПЯТНА НЕ ТОЛЬКО ЧТО ПОЯВИЛИСЬ,А ПРОШЛО ХОТЯ БЫ КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ. Хотели мне заказать эту лампу сразу, как начали появляться пятна, года три назад, но они тогда появлялись чуть ли не каждый день пока не стала вся как леопард, ТОГДА И ЛАМПА ВРЯДЛИ БЫ ПОМОГАЛА. А СЕЙЧАС НАВЕРНО ПРОЦЕСС ЭТОТ ОСТАНОВИЛСЯ. ВСЕ ПЯТНА ВЕСНШКАМИ ПОКРЫЛИСЬ ИЛИ СОВСЕМ ПОТЕМНЕЛИ. Пару пятен маленьких по 0.5 см на которые не светили так и остались белыми, но это после. "

То есть, пятен у девушки в своё время стало много, если "как леопард". Отчего это так происходило - она не пишет, и я не выяснял. Но подпитка процесса как-то, видимо, сама собой приостановилась, и вскоре после этого сообщения, если помните (Вы же, Маржан, ещё заглядываете на Вумен-ру?))), Олеся эта уже лампу предлагала на продажу, как полностью отработанный товар.
    Думаю, ничего у неё не вернётся.

Вывод: зависит не от площади, а от "стадии")).

карп Дата: Среда, 12.01.2011, 14:56 | Сообщение # 415
    Москва
    Quote (mhalelova)
    а вот интересно молочное, тоже же сильно нельзя злоупотреблять

Да кто это сказал???
    Это всё идёт от того, что, якобы, у взрослых молоко не усваивается, так как фермент "лактаза" с возрастом выключается. Получается избыточная нагрузка на ЖКТ, что, в целом, вредно.

Контрраргумент:
    Выключение этого фермента происходит не у всех, и зависит от... культурных традиций среды))))))))
    Вот не верите, а это факт! Например, в Голландии, где традиции производства и потребления молока очень сильны, только 2% населения теряют с возрастом этот фермент.
    На русской равнине - чуть больше 50%. А как там у Вас, в Средней Азии?)))
    Лично я молоко обожаю и чудненько его по этой причине усваиваю.
    И Вам того же желаю, потому что молоко полезно!

То есть, если Вы, попив молочка, получаете удовольствие и не ощущаете потом тяжести в животе - пейте, сколько влезет.
    Другие "молочные продукты" - вообще усваиваются всеми, потому что самого молока в них уже и нет, и на наличие фермента организму пофигу.

I-U-Sabbat Дата: Суббота, 15.01.2011, 21:28 | Сообщение # 416
    Вперёдсмотрящий
    Екатеринбург
    Имя в жизни: Андрей
    КАРП, Здравствуйте!
    Покупал у вас этот девайс для лечения вито, и результат на лицо. Частично закрасилось пятно, около глаза и это от первого курса лечения. хотя второй глаз пока не поддался.
    У меня вопрос, а можно этой лампой (PL-S 9W/01/2P) можно лечить псориаз?

карп Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 15:50 | Сообщение # 417
    Москва
    Здравствуйте, Андрей!
    Лампой 311нм можно "лечить" не только витилиго и псориаз, но и любые другие дерматозы, имеющие в своей основе аутоиммунную составляющую (а это почти всё!).
    Дерматоз, напомню, это "проблема кожи, не связанная с внешним возбудителем".
    Так что, экзема, глубокие трещинки на ладонях, алопеция - всё поддаётся коррекции.
    Только не называйте это ЛЕЧЕНИЕМ!!! Это лишь поверхностная коррекция внешних проявлений патологии, и всегда отдавайте себе в этом отчёт.

I-U-Sabbat Дата: Понедельник, 17.01.2011, 18:17 | Сообщение # 418
    Вперёдсмотрящий
    Екатеринбург
    Quote (карп)
    Это лишь поверхностная коррекция внешних проявлений патологии

и вправду коррекция. А что, это лампа и алопецию корректирует? интересно знать, как можно улучшить рост волоса, мне интересен способ.
    И где можно узнать, как правильно проводить коррекцию при псориазе (в области головы - затылок), именно этой лампой, то есть инструкция. Заранее благодарен

карп Дата: Вторник, 18.01.2011, 11:44 | Сообщение # 419
    Москва
    http://uvbnb.ru/load/31-1-0-21
    Инструкция для псориков.
    Алопеция - суть то же самое, от избытка аутоиммунной активности. Понижая эту активность лампой, можно создать условия для восстановления волосяного покрова.
    То есть, тот же самый принцип, что и при любом другом дерматозе: лампой готовим почву; стандартными дерматологическими методами стимулируем восстановление (при витилиго - пигмента, при псориазе - структуры эпидермиса, при алопеции - роста волос).
    Никакой принципиальной разницы все эти состояния не имеют.
    Следовательно, и прогноз по всем одинаковый: к лампе всё равно возникнет привыкание, её действие ослабнет. Все проявления через какое-то время вернутся, если параллельно не думать о глубинных причинах, не решать внутренние проблемы, приведшие когда-то к дерматозу.

I-U-Sabbat Дата: Вторник, 18.01.2011, 16:13 | Сообщение # 420
    Вперёдсмотрящий
    Екатеринбург
    Quote (карп)
    Инструкция для псориков.

Спасибо огромное.
    А все же, можно проводить коррекцию именно в области головы, например на затылке, а то указано только лицо smile

Поиск:

Медицинская лампа UVBNB-311nm
    Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

Сегодня сайтик посетили:
    Copyright MyCorp © 2024 |