Поиск по сайту
Психосоматика в лечении кожи:
витилиго, нейродермит, псориаз, экзема, алопеция
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ВХОД
Вторник, 24.12.2024
С 2007 года
Since 2007..

Здравствуйте, Гость

Новости форума  

• Причина возникновения псориаза ->10.05.2024 10:22 -> larisademeneva
    автор темы Genik; всего ответов: (3); раздел: Общая концепция
  • ДОБРЫЕ: утро, день, вечер. ночь ->05.01.2024 23:40 -> Alex_f_Patrik
    автор темы niv76; всего ответов: (176); раздел: Про всё на свете
  • Психосоматические услуги ->27.10.2023 06:36 -> Bahik
    автор темы карп; всего ответов: (228); раздел: Организация психологической работы, общие темы, отзывы
  • Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм. ->17.07.2022 08:49 -> Genik
    автор темы карп; всего ответов: (1260); раздел: Лечение ультрафиолетом
  • Как правильно расстаться с экземой (нейродермитом, АтД) ->04.02.2022 12:27 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (29); раздел: Невыдуманные истории

• ПОИСК по форуму

Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм.
    карп Дата: Понедельник, 01.08.2011, 16:52 | Сообщение # 441
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Имя в жизни: Михаил
    Статус: Offline
    Маржан, поверьте, дело не в лампе!

Судите сами: ресурс лампы определяется двумя вещами - ресурсом люминофора и долговечностью элекродов (они же - нагревательные спиральки).
    Если лампа работает постоянно, то светит она примерно 8000 часов, при этом полезный ресурс ограничивает люминофор, который через 3000 часов начинает отдавать примерно на 25% меньше 311нм (вполне корректируется увеличением выдержки)). А если лампу каждый день *или через день) включать/выключать, то первыми полетят спиральки, и ресурс лампы будет определяться именно их обгоранием, составит около 2000 часов (а то и меньше), за которые ресурс люминофора никуда не выработается. При этом, при обгорании электродов, лампа просто перестанет включаться, а если она включается, то ни в какой замене не нуждается.
    Ведь Вы же, Маржан, не насветили этой лампой 2000 часов? Тем более - 3000? Ведь это надо 10 лет каждый день светить почти по часу. Ведь это не реально!

Так что, забудьте про эту проблему, а для ускорения процесса на шее лучше подберите в помощь лампе хороший антиоксидантный кремик. Будет втрое-пятеро дешевле и раз в 50 эффективнее.

Пациентам в день выписки обед не положен!!!

mhalelova Дата: Понедельник, 08.08.2011, 08:41 | Сообщение # 442
    Вахтенный боцман
    Алматы
    Имя в жизни: Маржан
    Quote (карп)
    Так что, забудьте про эту проблему, а для ускорения процесса на шее лучше подберите в помощь лампе хороший антиоксидантный кремик. Будет втрое-пятеро дешевле и раз в 50 эффективнее.

Михаил здравствуйте, но все таки в сравнении, когда в том году лампа светила посильнее и я могла кожу за считанные минуты сжечь, у меня больше закрылось, а в этом году я сижу на каждым участком по семь минут и только краснота и закрытие вялое, пользуюсь параллельно элидельчиком, спасибо будем дальше биться, все таки я уже созрела, беби едет осенью в Китай)))

Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!!!

карп Дата: Понедельник, 08.08.2011, 20:44 | Сообщение # 443
    Москва
    Не нужно забывать про адаптацию кожи, привыкание, тренировку механизмов реагирования.
    По любому эффективность лампы при регулярном применении падает и существенно.
    Лови момент, как говорится)))

oluny Дата: Среда, 17.08.2011, 13:00 | Сообщение # 444
    Мичман камбуза
    Новокузнецк
    Имя в жизни: Ольга
    Ура наконец то я получила лампу. Карп спасибо большое, это моя главная надежда. Вот только я в растерянности. по скольку времени надо светить? И сколько раз в день? И можно ли все пятна светить, или только налегать на одно? Может я упустила что то в инструкции?

Надежда умирает последней...

карп Дата: Среда, 17.08.2011, 20:47 | Сообщение # 445
    Москва
    Quote (oluny)
    Может я упустила что то в инструкции?

Однозначно упустила))...
    Цитируем:
    "После включения лампа сразу готова к работе и выдаёт стабильный паспортный уровень УФ-Б излучения. Фиксатор расстояния до кожи (железочка) при облучении должен слегка касаться кожи. Время засветки зависит от многих факторов:

1. Локализация пятен: лицо-шея-грудь-плечи-руки-ноги-живот-спина-стопы/кисти. В такой последовательности чувствительность кожи понижается примерно в два-три раза, и для психологического эффекта лучше начинать с более податливых пятен, а НЕ с кистей/стоп.

2. Фототип кожи: светлокожие блондины – нормальные европейцы – смуглые (южно-европейский тип). В такой последовательности чувствительность понижается в три раза.

3. Текущее физиологическое состояние (особенно у детей), пища, таблетки. Если пища содержит фрокумарины, чувствительность может повыситься в разы! (Это уже ПУВА получается). Сульфаниламидные препараты также повышают чувствительность кожи вдвое.

В целом, для нормального европейца на лице начинать надо с 20-30 сек. ДО определения эритемной дозы (лёгкого покраснения на следующий день) сеансы проводить через день, увеличивая время по 10-15сек. на каждый очаг. Потом время можно будет поделить на два и светить с такими выдержками каждый день."

Далее:
    "Если у Вас много пятен, и тем более, если они увеличиваются, даже и не пытайтесь с помощью этой лампы СОВСЕМ избавиться от витилиго. Определите себе наиболее мешающие пятна - на видных или легко поддающихся (грудь, шея, подмышки) местах - и ими занимайтесь. А попытка убрать ВСЁ, даже если временно и покажется, что почти удачная, закончится появлением новых пятен, а затем и возвращением старых. Исключением могли бы стать те, для кого сами пятна являются ЕДИНСТВЕННОЙ проблемой по жизни. Но витилиго, к сожалению, на пустом месте не возникает, и, не убрав для этого состояния внутренних причин, т.е. не изменившись внутренне, пытаться полностью избавиться от его кожных проявлений не стоит."

карп Дата: Четверг, 18.08.2011, 11:12 | Сообщение # 446
    Москва
    вот что довольно часто случается при активном, типа как лампой, "лечении витилиго":

18324. Яна | 18.08.2011, 00:02:22 [159053557]

cиель (задаёт вопрос)

Девочки,скажите,если под глазами на белых пятнах появились очень коричневые пятна,они должны посветлеть?Если да ,то через сколько времени?И как они ведут себя через год на солнце,не темнеют ли так сильно опять? У меня шли сначала веснушки,потом сливались,но не прекрыли полностью белые пятна,ещё осталось немного вокруг глаз.Загорала на пяже и пила эссенциале.В принципе я довольна результатом,но как-то некрасиво выглядит: белое,тёмно-коричневое, обычный загар,и всё это на лице .Даже не знаю,как это маскировать.

(Яна ей отвечает):
    Мои пятна под глазами тоже сперва покрылись веснушками, которые были тона на 2 темнее нормального цвета кожи. Через некоторое время пятна затянулись полностью, а цвет кожи сгладился недели через 2, если не ошибаюсь. На солнце сейчас эти места под глазами ведут себя нормально) цвета такого же, как все лицо

Это с вумен-ру (http://www.woman.ru/health/medley7/thread/753943/367/29943926#m29943926)

Надо сказать, что такая неравномерность может держаться и гораздо дольше двух недель - до года! А возникает она из излишней спешки. Но тут, как говорится. не угадаешь...

везучая Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 10:27 | Сообщение # 447
    Наводчик палубного орудия
    Казань
    Имя в жизни: Юлия
    Quote (карп)
    на белых пятнах появились очень коричневые пятна,

вот и у меня так на многих пятнах такие веснушки коричневые, но меня это радует...значит процесс идет biggrin

карп Дата: Понедельник, 29.08.2011, 13:29 | Сообщение # 448
    Москва
    Юль, но процесс же может идти и БЕЗ такой неравномерности!
    Зачем торопиться? А если такая гиперпигментация останется? Думаешь, она лучше, чем гипо-?
    Не спеши, притормози чуток. Купи крем Витикс или Содермикс.

oluny Дата: Вторник, 13.09.2011, 08:55 | Сообщение # 449
    Мичман камбуза
    Новокузнецк
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Свечу пятна лампой, но краснеют не сами пятна, а только края. Так и должно быть?

карп Дата: Вторник, 13.09.2011, 09:26 | Сообщение # 450
    Москва
    Это просто означает, что пятна Вы пока с мёртвой точки не сдвинули.
    Чтобы впустую не нервничать, добавьте что-то в терапию - Vitix, зверобойное масло, витилемну какую-нибудь...
    Что у Вас из дополнительного?
    А края пока прикрывайте солнцезащитным кремом, чтобы не контрастировали. Когда пятна начнут реагировать (сперва краснеть), это станет не нужным.

oluny Дата: Вторник, 13.09.2011, 19:18 | Сообщение # 451
    Мичман камбуза
    Новокузнецк
    Из дополнительного пользуюсь только зверобойным маслом. Ну правда у меня есть и такие пятна, которые краснеют. Да и ещё, хочется спросить, если какие то пятна краснеют, можно ли думать, что я из того числа, которым может помочь лампа?

карп Дата: Среда, 14.09.2011, 11:57 | Сообщение # 452
    Москва
    Прибавьте в наружное Витикс или Содермикс для скорости. Ещё и Элидел можно. Всё это должно быть в Новокузнецке.

Процент, кому ХОРОШО помогает лампа, существенно больше 90%. Почему Вы должны в него не попасть?
    Вы же ещё и месяца не светите. Не надо никуда спешить, не надо ЖДАТЬ результатов (так они медленнее придут), надо ПРОСТО СВЕТИТЬ. Рутинно и между делом, чтобы это не отвлекало и не занимало много времени.
    Лучше думать о том, что дальше-то делать, когда пигмент вернётся? Ну, для того, чтобы он опять не пропал.

oluny Дата: Четверг, 15.09.2011, 05:48 | Сообщение # 453
    Мичман камбуза
    Новокузнецк
    Т.е. витикс когда светишь,(лучше заменить зверобойное масло на витикс?), а элидел в промежутках?

карп Дата: Четверг, 15.09.2011, 11:48 | Сообщение # 454
    Москва
    Примерно так.
    Только Витикс и зверобойное масло не мешают друг другу, а наоборот, дополняют.
    Я бы мазал где-то минут за 20 до сеанса масло, а минут за 10 - витикс.
    Элидел - да, в промежутках.

Tatyana Дата: Среда, 21.09.2011, 10:50 | Сообщение # 455
    Мичман камбуза
    Москва
    Имя в жизни: Tatyana
    Вчера привезли лампу из Франции, заказ сделала по Интернету на сайте http://www.uvb-311nm.com/en/12-narrow-band-311-nm-uvb-lamp-with-lcd-screen-for-vitiligo.html неделю назад. Вечером был первый сеанс по 30 секунд на каждое пятно. У меня витилиго появилось в детстве после отдыха на черном море. Первое время родители таскали меня по всяки больницам, делали процедуры – эффект нулевой. В возрасте 20 лет стала меньше комплектовать по этому поводу и ездить на море, короче жить нормальной полноценной жизнью и как-то незаметно пятна стали сами затягиваться!!! Три огромных пятна на коленках и под ними исчезли полностью, на бедрах тоже почти полностью затянулись. Осталось только одно большое на ступне и три небольших на ноге. Я подумала, раз так все начало проходить, надо помочь. Стала искать информацию в Интернете и попала в Кремлевскую клинику. Там мне сделали анализ и сказали что у меня (если не ошибаюсь) показатели меланоцитов 5-7 в депигментированной коже и 12-13 в нормальной, что значило большие шансы на полное выздоровление. Начала делать курс лечение лазером, после 14 процедур, кроме ожога кожи ничего не получили cry . Прошел год, коричневые следы от лазера вокруг пятен только начали бледнеть. Картина ужасная!!! Белые пятна в коричневой каемочки. Раньше их хоть замазать можно было! Но я решила не останавливаться. Запаслась витаминами, лампой 311 и терпением. Надеюсь все получиться!!!

карп Дата: Четверг, 22.09.2011, 18:39 | Сообщение # 456
    Москва
    Quote (Tatyana)
    Вчера привезли лампу из Франции, заказ сделала по Интернету на сайте http://www.uvb-311nm.com/en....go.html неделю назад.

Переплатила вдвое.
    Но красиво!)))

Tatyana Дата: Пятница, 23.09.2011, 11:08 | Сообщение # 457
    Мичман камбуза
    Москва
    Имя в жизни: Tatyana
    Карп, скажи, из опыта как лучше использовать лампу? Я должна увеличивать дозу до момента, когда пятна начнут розоветь, или следовать инструкции. Делать по 30 секунд, максимум 60 две недели, потом перерыв (так написано в рекомендации на сайте)?

For an effective cure, start with very short exposure periods of 30 seconds maximum per area per day during up to 7 days (as prescribed by your doctor), then, according to the results, keep or increase gradually the exposure time up to 60 seconds maximum per area per day: goal is to find the minimum daily exposure time needed to solve the skin disease.
    As already stressed: treatment by short exposures on a regular basis give the best results[/size

карп Дата: Пятница, 23.09.2011, 18:50 | Сообщение # 458
    Москва
    "А БОНУСЫ?
    Есть и бонусы.. Первое - это квалифицированное информационно-консультативное сопровождение процесса эксплуатации ламп, которого Вам не предложит больше никто. Ведь большинство продавцов аналогичных приборов, изображающих себя в интернете в медицинских халатах, на самом деле, судя по их высказываниям, не только не медики, не биологи, не знают проблемы, но даже и по русски пишут с ошибками. Ничего не понимают они, как постепенно выясняется, и в физике процессов. Да и в физике вообще.
    В связи со всё возрастающей конкуренцией данный бонус распространяется только на моих собственных покупателей. "
    http://uvbnb.ru/index/medicinskaja_lampa_ufb_311nm/0-13

Вот, буду сукой.
    Чтобы не обижать своих покупателей.
    А вообще, информации с моей стороны во всевозможных интернет-ресурсах по интересующему Вас, Таня, вопросу, выложено предостаточно. Если Вам лень поискать - мне тем более лень... (см. выше)))

карп Дата: Суббота, 01.10.2011, 12:53 | Сообщение # 459
    Москва
    Вот чем, думается, можно эффективно дополнить лампу:
    "А сейчас у меня петно практи чески закрылось на половину за несколько месяцев. Я сама нашла лечение Правда делаю это не регулярно а если делать каждый день то думаю процес будет идти значи тельно быстрей .Главное никакого вреда.Надо купить грязь мертвого моря без добавок.берете кусочек грязи в пищевую пленку и подструю горячей воды . теплую грязь накладываете на пятна .сверхупленка и чам нибудь утеплить и так ходите желательно несколько часов. Снимаете когда появиться раздрожение пятно будет красным. Желательно делать каждый день.периодически раза два в неделю после процедуры облучать пятна ультрофиолетом. Очень быстро появляються пигметные вкрапления. "
    Это с вумен-ру, сообщение №18636. Ольга

oluny Дата: Вторник, 04.10.2011, 06:36 | Сообщение # 460
    Мичман камбуза
    Новокузнецк
    Простите за нескромный вопрос.И хде эту грязь брать? Ехать за ней на море? biggrin

Поиск:

Медицинская лампа UVBNB-311nm
    Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

Сегодня сайтик посетили:
    Copyright MyCorp © 2024 |