Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм.
| |
карп |
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 21:13 | Сообщение # 661 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
Статус: Offline |
Цитата (kuzntv) И все-таки про повышенный иммунитет: это плохо? Иммунитет - вещь запредельно сложная. Повышенный, пониженный - относительные понятия. Система должна быть сбалансированной и рабочей. При дерматозах часто иммунитет как-то перекошен. При псориазе на это сильно влияют проникающие через стенку кишки антигены "вредных" бактерий. Сейчас там тема активна: человек убил таких бактерий, и у него псорик раз в 5-7 меньше стал. Но совсем-то не прошёл, потому что конкретные перекосы конкретно в коже - продукт действия только местных нервов.
У меня, кстати, другая картина была: перед витилиго болел довольно часто, после просветления - вообще перестал. Если правильно поправишься, и пятен не будет, и простуды не вернутся. Связывать вит с ОБЩИМ состоянием иммунитета - бесперспективно.
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
Lilly |
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 00:07 | Сообщение # 662 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Имя в жизни: Svetlana
Ага, интересно, я тоже не болею ничем. Ни простуды не берут, ни прочие бяки. Я даже и не думаю об этом, только ты, Миша, напомнил.
Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу. |
|
| |
dicar |
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 08:30 | Сообщение # 663 |
Наводчик палубного орудия
Тюмень
Имя в жизни: Дмитрий
Михаил, на мои вопросы у вас нет ответов? Горло болит до сих пор но уже чуть меньше, более никаких симптомов простуды не появилось. |
|
| |
карп |
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 12:31 | Сообщение # 664 |
Москва
Если тебе не нравятся мои ответы, зачем спрашиваешь? Или ты думаешь, что я могу диагнозы ставить через клавиатуру? Сделай УЗИ, МРТ - наверняка у тебя там киста какая-нибудь.
|
| |
dicar |
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 13:23 | Сообщение # 665 |
Тюмень
Я совершенно нигде не писал, что мне не нравятся ваши ответы, я лишь просил их уточнить. Темболее это были не ответы, а один ответ, очень краткий и для меня лично вобще совершенно непонятный. Я не особо силен в медицине, но когда мне предлагают чтото удалить это меня немного пугает. Вы уверенны на 100% что удаление гланды решит мои проблемы и не создаст новые? Точный диагноз поставить конечно нельзя, но думаю что предположить в каком направлении копать человек с вашим опытом смог бы.
Сообщение отредактировал dicar - Понедельник, 25.03.2013, 13:26 |
|
| |
карп |
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 15:58 | Сообщение # 666 |
Москва
Цитата (dicar) Вы уверенны на 100% что удаление гланды решит мои проблемы и не создаст новые? Конечно же, НЕТ. Но я почти уверен, что при нашем уровне медицинского обслуживания решить вопрос (если он есть) консервативно просто не получится. Цитата (dicar) Точный диагноз поставить конечно нельзя, но думаю что предположить в каком направлении копать человек с вашим опытом смог бы. Так я уже предположил. А никакого КОНКРЕТНОГО опыта по твоему вопросу у меня нет. Ты первый, у кого так конкретно от облучения лампой болит горло. Бывало, отмечали, что ранки начинают хуже заживать, простуды чаще. Это объяснимо. Но у тебя, похоже, застарелый инкапсулированный (закрытый, локализованный организмом) контролируемый гнойный процесс. Не знаю, как это по медицински называется.
|
| |
Lilly |
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 20:48 | Сообщение # 667 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Цитата (карп) Но у тебя, похоже, застарелый инкапсулированный (закрытый, локализованный организмом) контролируемый гнойный процесс. Не знаю, как это по медицински называется. Может, невроз?
|
| |
dicar |
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 21:01 | Сообщение # 668 |
Тюмень
Цитата (Lilly) Цитата (карп)Но у тебя, похоже, застарелый инкапсулированный (закрытый, локализованный организмом) контролируемый гнойный процесс. Не знаю, как это по медицински называется. Может, невроз? Цитата Неврозы - обратимые пограничные психические нарушения, осознаваемые больными, обусловленные воздействием психотравмирующих факторов и протекающие с эмоциональными и соматовегетативными расстройствами. Мне кажется или тут действительно нет никакой связи?.)))
Сообщение отредактировал dicar - Понедельник, 25.03.2013, 21:03 |
|
| |
Lilly |
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 21:22 | Сообщение # 669 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Знаешь, я в медицине тоже не сильна, а по-русски это называется нервяк!
|
| |
Тата |
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 21:28 | Сообщение # 670 |
Адмирал торпедного флота
киев
Имя в жизни: Талиа
Цитата (dicar) Ну если так радикально подходить к решению проблемы то можно постепенно всю голову удалить. Ото точно. Никаких удалений. У меня вообще ткань миндалин частично атрофирована была, говорили: они не восстанавливаются. Все прекрасно восстанавливается. Для гландов всегда хорошо полоскание термоядерным раствором соли и соды Вот так дня два через каждые пол-часа полощишь и хрень в гланде вообще забывает, как ее звали и уходит, вот в моем случае, похоже - навсегда. Это у меня гнойная ангина была - так я ее за 2 дня убила таким полосканием, за одно и восстановилась одна миндалина полностью - лакуны в ней каким-то образом "запаялись".
каждый сам себе доктор. спасение утопающих - дело рук самих утопающих! |
|
| |
Neznakomecc |
Дата: Вторник, 26.03.2013, 06:14 | Сообщение # 671 |
Вахтенный боцман
алматы
Имя в жизни: Neznacimes
а какие витамины? |
|
| |
dicar |
Дата: Вторник, 26.03.2013, 09:45 | Сообщение # 672 |
Тюмень
Цитата (карп) Так я уже предположил.А никакого КОНКРЕТНОГО опыта по твоему вопросу у меня нет. Ты первый, у кого так конкретно от облучения лампой болит горло. Бывало, отмечали, что ранки начинают хуже заживать, простуды чаще. Это объяснимо. Но у тебя, похоже, застарелый инкапсулированный (закрытый, локализованный организмом) контролируемый гнойный процесс. Не знаю, как это по медицински называется. Михаил, что мне делать дальше? Останавливать лечение лампой? Есть ли смысл пить витилемну и мазать элидел без лампы? К какому врачу пойти чтобы мне прописали лечение и установили причину этого "застарелого инкапсулированного (закрытого, локализованного организмом) контролируемого гнойного процесса"? (кстати вроде гноя у меня нет) |
|
| |
карп |
Дата: Вторник, 26.03.2013, 14:43 | Сообщение # 673 |
Москва
Цитата (dicar) (кстати вроде гноя у меня нет) Так он же в капсуле))). Ладно. Это всё гадание на кофейной гуще. Тебе уже 30 лет, а всё по несколько раз повторять приходится: иди в приличный центр, к лору, и делай УЗИ (как минимум). Лучше - МРТ. Чего ещё назначат (анализ крови, например) всё делай. Всё расскажи, начиная с детства, и в деталях! Сам имей в виду и доктору растолкуй, что локализация пятен витилиго очень часто связана с наличием неподалёку воспалительного процесса. При Аутоиммунном тиреоидите, например - на шее. Начинается вит также очень часто с флюсов, фурункулов, ангин, загноившихся ран (псориаз - аналогично).
Никакого "лечения лампой" пока и в помине не наблюдается, так что оставь её без сожаления. Зато лампа указала тебе на источник твоего "витилиго" (и язык-то не поворачивается это единственное пятно так называть!)), а люди на подобные поиски годы жизни и десятки тысяч рублей тратят!
Как источник уберёшь, этой же лампой (да ещё, если летом!)) за пару месяцев всё пятно и ликвидируешь.
|
| |
Радуга |
Дата: Вторник, 26.03.2013, 23:27 | Сообщение # 674 |
Вперёдсмотрящий
Украина
Имя в жизни: Елена
Мне дерматолог сказал что с щитовидкой(АТ) облучаться не желательно,да и солнце не на пользу.Берегусь от солнца,да и обгорает депигментированая кожа моментально. |
|
| |
карп |
Дата: Среда, 27.03.2013, 10:34 | Сообщение # 675 |
Москва
Понятие "со щитовидкой" - очень растяжимое. Почитайте: http://uvbnb.ru/board....-1-0-33
К тому же лампа и Солнце - достаточно разные вещи. http://uvbnb.ru/publ....1-0-122
|
| |
карп |
Дата: Среда, 27.03.2013, 10:52 | Сообщение # 676 |
Москва
Вот пришёл по мылу настоящий "результат облучения". Да причём, не просто пятен, а Невусов Сеттона! Большая редкость!
"Лампа работает - свечу два дня, третий - отдыхаю (подстраиваюсь под график работы мужа - без его помощи не получается на спине делать), увеличила время до 45 сек на одно место. Родинки закрываю!!! И вот что происходит - есть несколько НС (точнее три - один на груди, и два на ноге) границы которых начали размываться, и ползти внутрь невуса. Но не могу точно сказать, вызвано ли это лампой, потому что это стало видно с появлением легкого загара от лампы. Точно могу сказать только про один, который на груди, что он стал уменьшаться, потому что помню его с прошлого лета - он был другой, почти ровный, и сейчас есть явный прогресс. По остальным - пока тишина."
А ведь некоторые умники в интернете распространяют бредовую мысль, что НС - СОВСЕМ другое "заболевание", требующее СОВСЕМ другого "лечения", хирургического, имеется в виду))))
|
| |
карп |
Дата: Четверг, 28.03.2013, 10:45 | Сообщение # 677 |
Москва
Цитата (dicar) Вобще не в пользу доводов Михаила о том что лампа снижает клеточный иммунитет и просыпается какаято инфекция - говорит тот факт, что инфекция не прогрессирует, не начинается кашель, сопли. Это тебе не говорит. Потому что странные и ограниченные у тебя просто представления об "инфекции" - "кашель и сопли". "Внутренний ожог" - это от лампы что ли? А тебе известно, что глубже 0,5 мм её излучение не проникает?
|
| |
Хызир |
Дата: Четверг, 28.03.2013, 23:47 | Сообщение # 678 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Имя в жизни: Хызир
Цитата (карп) "Внутренний ожог" - это от лампы что ли? А тебе известно, что глубже 0,5 мм её излучение не проникает? Дмитрий имел в виду свои ощущения, а не ожог от лампы, ощущения могут быть разные.
Добавлено (28.03.2013, 14:43) --------------------------------------------- Цитата (dicar) Вобщем после третьей сигареты выкуренной ради экперимента горло заболело еще более дико. Вобщем связь между лампой и курением точно есть Я бы сказал, лампа выявила (указала) на причину зла т.е горло болит от сигарет а не от лампы, если после третьей сигареты заболело. С помощью лампы и табака вы сами обнаружили провокатора. Только не делайте больше опытов с более ядреными веществами чем табак, тем более во время лечении от чего либо.Добавлено (28.03.2013, 23:47) ---------------------------------------------
Цитата (Lilly) Интересно, есть ли хотя бы один полностью здоровый человек, который ответит отрицательно на эти вопросы? Lilly, вы меня заинтриговали, продолжение будет?
Наружный фактор - внутреннее состояние. Счастье в жизни определяется не телом, а качеством связи с другими людьми.
Сообщение отредактировал Хызир - Четверг, 28.03.2013, 14:52 |
|
| |
sweet-julia |
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 21:42 | Сообщение # 679 |
Моторист-радист
Москва
Имя в жизни: Юлия
По поводу Невуса Сеттона. В одной известной клинике, лечащий врач-дерматолог мне сказала, что наличие Невуса Сеттона совместо с витилиго-это хороший знак успешного излечения. Лечилась лазером. так вот, самое первое, что у меня приобрело свой естественный цвет-это как раз тот самый Невус Сеттона, и пятно до сих пор не вернулось...
Сообщение отредактировал sweet-julia - Понедельник, 01.04.2013, 21:43 |
|
| |
карп |
Дата: Вторник, 02.04.2013, 12:39 | Сообщение # 680 |
Москва
Продолжение - в теме про "Цельный взгляд на своё состояние": http://uvbnb.ru/forum/34-403-1
А здесь продолжим про опыты с лампами.
|
| |
|