Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм.
| |
katte |
Дата: Пятница, 25.01.2013, 21:40 | Сообщение # 621 |
Адмирал торпедного флота
москва
Имя в жизни: Eкатерина
Статус: Offline |
Цитата (карп) Чего это вы все так перепугались-то?))))) Я раньше и слова такого не знала. Провела инвентаризацию всех родинок в семье. (Муж вздыхал. Ну вот опять ты свой сайт начиталась). Поделила все родинки на волосатые и неволосатые. Успокоилась.
С энтузиазмом, но без фанатизма |
|
| |
карп |
Дата: Суббота, 26.01.2013, 00:35 | Сообщение # 622 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
Цитата (Тата) Давайте будем уже полностью честными и объективными насчет солярия.Меланома убивала людей и ДО изобретения соляриев Давайте будем: убивала ГОРАЗДО меньше, чем сейчас. В разы!Цитата (Тата) Если они изменились - это не значит, что все - пипец. Родинки всегда круглые (в отличие от "родимых пятен"). Они конечно, могут и появляться, и исчезать, но если вдруг какая-то родинка приобрела НЕправильную форму, стала фестончатой - это именно что пипец.
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
galarina |
Дата: Суббота, 26.01.2013, 14:02 | Сообщение # 623 |
Моторист-радист
иваново
Имя в жизни: Людмила
У мужа много родинок, есть и крупные размером с 10-копеечную монету. Несколько штук по настоянию врача удалил (его насторожил налет на родинках), анализ показал, что все нормально. Солнышко не любит, всегда от него прячется, если на пляже - то только в тени. С детства приучен за этим следить. Дочке тоже передалось, уже есть 2 очень основательные родинки. |
|
| |
katte |
Дата: Суббота, 26.01.2013, 18:33 | Сообщение # 624 |
Адмирал торпедного флота
москва
А я что-то запуталась. Вот у ребенка у меня как я думала "просто так пигментное пятно" Чуть темнее участок кожи неправильной формы, с малых месяцев. Так это мне теперь думать "срочнопоказать дерматологу"? На родимое пятно не тянет, слишком светлое.
|
| |
карп |
Дата: Суббота, 26.01.2013, 20:00 | Сообщение # 625 |
Москва
Цитата (katte) Вот у ребенка у меня как я думала "просто так пигментное пятно" Чуть темнее участок кожи неправильной формы, с малых месяцев. Да ты что, Кать??? Пигментное пятно - оно пигментное пятно и есть. Мало их что ли? Это ВООБЩЕ никакого отношения ни к какому раку не имеет! Что-то ты на себя не похожа...
|
| |
Lilly |
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 01:54 | Сообщение # 626 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Имя в жизни: Svetlana
Что-то я недопонимаю - родинки и родимые пятна- не одно и то же? Кто-нибудь, обхясните, в чем отличие?
Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу. |
|
| |
карп |
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 13:12 | Сообщение # 627 |
Москва
Нет, это разные вещи.
Родинки образованы "невусными меланоцитами" - это такие особо активные меланоциты, которые по поводу (избыточное загорание, например) и без норовят размножиться (почти как рак). Но в эпидермисе, где это всё происходит, имеются разные механизмы для блокировки такого поведения. Вся эта размножившаяся свора окружается и тормозится. Поэтому родинки всегда почти ровно круглые.
Родимые пятна - это просто ещё в утробе матери, из-за как правило каких-то механических воздействий на плод какие-то части формирующейся кожи (её эпидермиса) получают больше меланоцитов, чем нужно. Меланоциты же не исходная часть эпидермиса, не прямо тут формируются, а ползут в кожу из нервной трубки. Потому что они сами - без малого нервные клетки. Вот куда-то больше наползло - там тёмное родимое пятно. Куда-то меньше - там точно такое же врождённое бывает светлое родимое пятно. Врождённый гипомеланоз. Он, в отличие от витилиго, тенденци к росту и дальнейшему обесцвечиванию не имеет. Как и обычные родимые пятна не имеют никакой онко-опасности. Они, кстати, могут быть темнее, светлее - от этого ничего в их прогнозе не зависит.
(Могу, кстати, в чём-то ошибаться. Давно не интересовался этими темами...)
|
| |
Lilly |
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 21:47 | Сообщение # 628 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Если я правильно поняла, родимые пятна не круглые, а родинки круглые? И, видимо, родимые пятна больше, чем родинки? Добавлено (28.01.2013, 21:47) --------------------------------------------- У меня есть одно родимое пятно на спине. Но я с ним не родилась, оно появилось у меня, когда я училась в школе. На замечание мамы по поводу пятна, что выросло на спине, ответила: "Это моя отметина. Если что, ты меня по нему опознаешь".
|
| |
Neznakomecc |
Дата: Пятница, 01.02.2013, 11:14 | Сообщение # 629 |
Вахтенный боцман
алматы
Имя в жизни: Neznacimes
довёл время облучения до 3минут и на следующий день получил ожог вокруг глаза , когда открывал глаза болело, через день когда ожог прошёл, одно пятно 1см почти закрылось равномерно . Не опасно ли так закрывать пятна? |
|
| |
карп |
Дата: Пятница, 01.02.2013, 13:58 | Сообщение # 630 |
Москва
Нет, не опасно. Более сильные ожоги - опасны тем, что будут очень долго заживать.
Я в целом против такого экстрима (нафиг не надо, и так пройдёт), но есть и активные его любители)))) Если уж на этот риск идти, то лучше лампой без ожогов светить, а ожоги чтоб от Солнца были. Они хотя бы заживают быстрее.
|
| |
kuzntv |
Дата: Пятница, 01.02.2013, 23:45 | Сообщение # 631 |
Наводчик палубного орудия
Москва
Имя в жизни: Кузнецова Татьяна
Да, после ожега закрывается лучше. Я тоже писала об этом. Но до 3-х минут не доводила. Максимум 1,5 мин. И все равно бывают ожоги. Хочу поделиться вот чем. Пятна закрываются, до конца пока ни одно не закрылось. Какие-то прожилки все-равно остаются. Я все равно продолжаю светить. А закрываются пятна неравномерно. То закрываются, то процесс приостанавливается. Потом продолжается. Некоторые только недавно начали закрываться, хотя свечу с октября. Свечу через день, на все. Процесс занимает 30-40 мин. Хотя Михаил писал, что лучше начать с отдельных, которые быстрее закрываются. Вот пока так. Где-то писалось,что надо сделать перерыв на какое-то время. Но пока что-то не хочется. Хотя уже 4 месяца.
SmitTa |
|
| |
карп |
Дата: Суббота, 02.02.2013, 16:02 | Сообщение # 632 |
Москва
Цитата (kuzntv) Где-то писалось,что надо сделать перерыв на какое-то время. Но пока что-то не хочется. Хотя уже 4 месяца. Это на провите писалось. Не раз, и совсем недавно опять. А у меня написано, что при положительной динамике никаких перерывов делать категорически не нужно! Лучше взять пятен не много, но КАЖДОЕ ДОВЕСТИ ДО КОНЦА и даже чуть дальше.
Перерыв нужно делать только тогда, когда вообще нет никакой динамики. Ну не реагирует какое-то пятно - хоть тресни. Вот 2-3 месяца если не реагирует, то в свечении на него нужно сделать перерыв - на пол года, причём. Если же процесс идёт, то остановкой в свечении его можно остановить и навсегда - достаточно знаю таких случаев (ну, так кожа работает...). Особенно, если человек ТОЛЬКО светится, а внутренне меняться даже и не предполагает.
|
| |
katte |
Дата: Суббота, 02.02.2013, 17:48 | Сообщение # 633 |
Адмирал торпедного флота
москва
Цитата (kuzntv) Процесс занимает 30-40 мин. Вот это у людей сила воли. Я 3,5 минуты еле как. Хватило недели на 3. А потом я бац и забыла на неделю про лампу.
|
| |
карп |
Дата: Суббота, 02.02.2013, 19:59 | Сообщение # 634 |
Москва
Цитата (katte) Я 3,5 минуты еле как. Хватило недели на 3. А потом я бац и забыла на неделю про лампу. blink Ну вот у тебя и всё хорошо, и всё проходит. Потому что такой "режим" и есть самый правильный.
|
| |
kuzntv |
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 00:25 | Сообщение # 635 |
Наводчик палубного орудия
Москва
Имя в жизни: Кузнецова Татьяна
Цитата (katte) Вот это у людей сила воли. Ну,вообще-то не в напряг.Тем более когда есть результаты.Свечу во время какой-нибудь передачи. Вот вчера, например, "Приют комедиантов"- милые актерские байки.Цитата (карп) Ну не реагирует какое-то пятно - хоть тресни. Вот 2-3 месяца если не реагирует, то в свечении на него нужно сделать перерыв - на пол года, причём. А я не делала перерыв. Так с октября на все пятна и светила. И некоторые только-только поддались. Причем довольно активно. А вот те первые, которые начали покрываться вначале, сейчас замедлились, а на некоторых, по-моему, новых веснушек не появляется. Но я все равно продолжаю на них светить. Какое-то чувство подсказывает, что это вроде накопительной системы. Через некоторое время процесс продолжится.Цитата (карп) Ну вот у тебя и всё хорошо, и всё проходит. А можно поподробнее. Сколько это все. За какое время.Одновременно покрываются? полностью? Полистала странички, но не нашла. Если уже писалось, то ссылочку, пожалуйста.
SmitTa |
|
| |
katte |
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 13:30 | Сообщение # 636 |
Адмирал торпедного флота
москва
Цитата (kuzntv) А можно поподробнее. Сколько это все. За какое время.Одновременно покрываются? полностью? Полистала странички, но не нашла. Если уже писалось, то ссылочку, пожалуйста. Спокойствие, только спокойствие. Миша либо перепутал, либо что-то другое имел ввиду. У меня летом под солнцем хорошо закрываются. А по лампе. Я пока еще до покраснений на утро не дошла, хот я где-то минуту и десять секунд свечу.
|
| |
Lilly |
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 18:50 | Сообщение # 637 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Цитата (katte) Спокойствие, только спокойствие. Это и есть основное в свечении лампой.
|
| |
Neznakomecc |
Дата: Вторник, 05.02.2013, 13:13 | Сообщение # 638 |
Вахтенный боцман
алматы
карп, ясно ,спасибо, я еще вокруг глаз китайским раствором мазал, потом глазное яблоко краснело, изза этого или нет незнаю , но недавно увидел что правый глаз чуть-чуть косит вверх , это как то связано с раствором? а вы незнаете как можно проверить глаза на правельность? Добавлено (05.02.2013, 13:13) --------------------------------------------- или мне так показалось, незнаю |
|
| |
карп |
Дата: Вторник, 05.02.2013, 13:54 | Сообщение # 639 |
Москва
Цитата (Neznakomecc) правый глаз чуть-чуть косит вверх , это как то связано с раствором? а вы незнаете как можно проверить глаза на правельность? Если краснело, был воспалительный процесс. Внизу - больше, потому что раствор вниз натёк. Ну, подраздуло там яблоко, видимо, вот глаз наверх теперь и выпучивается. Должно само пройти. Глаза окулисты проверяют))). А что, сильно мешает? С окулистами тоже надо осторожность соблюдать. Они тоже полечить мастера, чего и не требуется.
|
| |
Neznakomecc |
Дата: Суббота, 09.02.2013, 14:49 | Сообщение # 640 |
Вахтенный боцман
алматы
нет, сильно не мешает . просто не обычно, глаз вверх заносит Добавлено (09.02.2013, 14:49) --------------------------------------------- прошло |
|
| |
|