Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм.
| |
kuzntv |
Дата: Вторник, 19.02.2013, 13:24 | Сообщение # 641 |
Наводчик палубного орудия
Москва
Имя в жизни: Кузнецова Татьяна
Статус: Offline |
Хочу посоветоваться. Собираюсь делать средний пилинг лица и шеи. На шее есть пятна. Как вы думаете, пилинг может спровоцировать скорее затягивание пятен или образование новых? Мне кажется, что воздействие кислотой должно быть то же, что и всякими настойками с перцем и тому подобное. Они и от лампы уже затягиваются. Но хотелось бы не ухудшить ситуацию.
SmitTa |
|
| |
карп |
Дата: Вторник, 19.02.2013, 14:19 | Сообщение # 642 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
Знаешь, в Латинской Америке подобный пилинг с последующим УФО и всякой стимуляцией - одна из стандартных дерматологических процедур. (Они там вообще любители экстрима) Поэтому, если уже затягиваются, то можно и попробовать. Только потом обязательно свети, подставляйся солнцу и расскажи о результатах. Главное, чтоб настроение хорошее было!
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
dicar |
Дата: Четверг, 21.03.2013, 05:57 | Сообщение # 643 |
Тюмень
Имя в жизни: Дмитрий
Вобщем похоже я всетаки не ошибся. Заказал у вас лампу год назад. За год - 4 раза пытался начать лечение, но гдето после 5 сеанса начинает сильно болеть горло. Облучаю пятно на подбородке. Оно у меня единственное и ему около 20 лет, оно не растет. Загорает от лампы оно хорошо, и даже когда становится розовым менее заметно. Обычная кожа на лампу не реагировала. Это радовало. Все делал по инструкции. 2 раза в день, утром и вечером элидел, на следующее утро пропускаю, вечером лампа. За 15 минут до лампы содерм, сразу после лосьон. 2 раза в день пью витилемну. Я сперва думал что причина в том что быстро прибавлял время облучения и близко держал лампу. Менял расположение чтобы остаток лампы не попадал на горло, расстояние от лица довел до более 3 см. Время начал прибавлять менее чем по 5 секунд, иногда с одним и тем же временем облучал по нескольку раз. Но в итоге больше чем 1 мин 50 сек в первые разы я набрать не смог. В последний раз закончил на 1 мин 15 сек, и уже стало горло болеть. Думал что это совпадение, хотя я обычно вобще не простываю. Но последний раз когда начал облучать и заболел, приостановил облучение пока не выздоровел и потом когда горло прошло тут же начал по новой. Во время приостановки мазал только элиделом и пил витилемну. На них без лампы такой реакции нет. В итоге через 4 сеанса, горло опять заболело. Хотя обычно у меня простуда начинается не с горла а с насморка. И боль такая - больно глотать, незнаю может ли быть внутренний ожог чегото, и потом проходит долго - недели 2. И в отличие от простуды практически не сопровождается кашлем и насморком. Пару раз благодаря возникновению аллергического насморка (у меня поллиноз в мае и в июле) это преходило в настоящую простуду. В предпоследний раз из за поездки на источник где сильно замерз тоже перешло. Но сейчас совершенно поводов для простуды нет, и вот опять я сижу с больным горлом. Есть подозрения что лампа мне какаято попалась бракованная. Читал на другом форуме что похожая реакция была еще у одного человека. Или просто она мне по каким то причинам не подходит. Это была моя последняя надежда на избавление от пятна, уже незнаю что делать, руки опускаются. Можно конечно попробовать облучать несмотря на боль, но помоему она раньше начинала усиливаться только. Интересно для разнообразия бы попробовать лампу дермалайт или провит, посмотреть как на нее буду реагировать. Надо поискать такие у нас в городе, так как покупать больше вещь которая тебе может не подойти мне не хочется. Вобщем пооблучаю еще несколько дней, если картина не изменится или ухудшится буду думать что делать. Если будет опять болеть то останется пробовать элидел, и обычный солярий или солнце.
Сообщение отредактировал dicar - Четверг, 21.03.2013, 06:02 |
|
| |
katte |
Дата: Четверг, 21.03.2013, 11:48 | Сообщение # 644 |
Адмирал торпедного флота
москва
Имя в жизни: Eкатерина
Цитата (dicar) Это была моя последняя надежда на избавление от пятна, уже незнаю что делать, руки опускаются. Ну, все. Нет в жизни счастья, одно единственное пятно, оно не растет уже 20 лет. Нет, все океаны Земли не смоют это горе!! Извините, но у Вас не все так плохо, чтобы опустить руки. У меня кстати, на подбородок солнце никак не влияет, мож нос загораживает)) Может автозагарчик на лето попробовать и забить на все. Если пятно одно.
С энтузиазмом, но без фанатизма |
|
| |
карп |
Дата: Четверг, 21.03.2013, 14:24 | Сообщение # 645 |
Москва
Цитата (dicar) Есть подозрения что лампа мне какаято попалась бракованная. И в чём же заключается брак, в таком случае? Слишком много УФ-Б?)))
Есть другое подозрение: что у тебя в горле есть постоянный источник инфекции. Лампа ослабляет клеточный иммунитет (это - её прямое назначение), и источник просыпается - горло начинает болеть.
Выхода два: 1. перед тем, как светить лампой, начинай полоскать горло. 2. найди источник инфекции (кариес, миндалины) и удали его.
Кстати, этот источник вполне может быть основанием того, что пятно твоё именно на подбородке, что оно стабильно, и что оно не проходит. Возможно, короче, что это и есть "твоя причина твоего витилиго"))). Думай!
(На Провит или Дермалайт можешь не тратиться - все лампы во всех приборах с одного завода.)
|
| |
dicar |
Дата: Четверг, 21.03.2013, 19:38 | Сообщение # 646 |
Тюмень
Цитата (карп) Кстати, этот источник вполне может быть основанием того, что пятно твоё именно на подбородке, что оно стабильно, и что оно не проходит. Это интересно, надо заняться. У меня у самого были мысли насчет этого. Я с детства до 22 лет еще постоянно подкашливал и тяжело было говорить как будто постоянно комок в горле. И постоянный сухой насморк был и есть. Думаю у этого может быть вирусная природа. Но наши терапевты ничего не находят - видимо потому что особо не ищут или не знают где искать.
Сообщение отредактировал dicar - Четверг, 21.03.2013, 19:45 |
|
| |
карп |
Дата: Четверг, 21.03.2013, 21:38 | Сообщение # 647 |
Москва
Почему именно вирусная? Витилиго к вирусам идифирентно, а вот на бактериальные все дерматозы очень остро реагируют. В любом случае, есть у тебя интересная тема. Может быть, язычную миндалину удалить - и тогда витилиго всё без лампы пройдёт. Может быть, в ней хронь и сидит. А терапевты дальше нёбных да аденоидов и не смотрят. Займись!
|
| |
katte |
Дата: Пятница, 22.03.2013, 20:15 | Сообщение # 648 |
Адмирал торпедного флота
москва
Мать моя женщина, они что еще и язычные бывают А че ж сразу резать то? Мне тоже так один сказал печально, про те,которые в горле(уж не знаю какие они), нужно удалять, Вам же еще рожать!! А я к хорошим докторам, мне и полечили, и резать не пришлось, и тонзиллит прошел.
|
| |
карп |
Дата: Пятница, 22.03.2013, 21:24 | Сообщение # 649 |
Москва
Я лично тоже категорически против "резать". У Гордея жуть, что было после манту. Аденоиды. Боялись, что задохнётся во сне, переворачивали. Соседи своему в аналогичной ситуации вырезали - теперь часто болеет. Наш - перерос, болеет редко и быстро, дышит уже совершенно нормально. Но надо видеть разницу: одно дело - 3-4 летний ребёнок (не трогать ничего!), другое - 22-детний мужик, у которого уже ни на какое развитие наличие или отсутствие того или иного лимфоидного образования не влияет. Здесь при раке, например, таких образований удаляют по 50 штук за раз - и никак это на общем самочувствии не сказывается.
А миндалин у нас всего 6. Среди них и язычная - не парная. Если есть в ней проблема - да почему её терпеть? Но лучше, конечно, сперва консервативно попытаться. Просто, попытка такая в реальных наших российских условиях - пустая трата времени.
|
| |
nika |
Дата: Пятница, 22.03.2013, 23:02 | Сообщение # 650 |
Палубный матрос
Ogre
Имя в жизни: Lilija
Почему от лампы стали расти пятна. :(
juskova |
|
| |
dicar |
Дата: Суббота, 23.03.2013, 02:37 | Сообщение # 651 |
Тюмень
Сегодня вечером опять облучился. 1мин.20с. В настоящий момент боль в горле резко усилилась. Более никаких симптомов простуды нет. Не кашля, соплей, температуры вобще не было уже лет 5. Еще раз повторюсь, что без использования лампы я ВОБЩЕ НЕ БОЛЕЮ ПРАКТИЧЕСКИ, раз-два в год по два-три дня. Незнаю что там за бактерии могут быть. Кстати под языком стали появляться шарики несколько лет назад. но это не похоже на тонзиллит, не белые 1 мм и безболезненные. Стоматолог сказал что закупорились слюнные железы, но я чтото сомневаюсь. Недавно такой же шарик появился изнутри на губе. Мне сейчас уже 27 а не 22. Незнаю к какому идти врачу и что именно обследовать. (спустя 2 часа) Еще тут пришла в голову мысль что боль в горле резко усилилась после того как я покурил через 3 часа после облучения. Может это такая реакция на никотин. Раз ослабевает клеточный иммунитет, то так вобще поди можно рак горла заработать после облучения. Печально что приходится пользоваться способами лечения не одобренными врачами, думаю это может быть даже опасно. (спустя еще час) Вобщем после третьей сигареты выкуренной ради экперимента горло заболело еще более дико. Вобщем связь между лампой и курением точно есть. Теперь точно чувствую, болит гланда с правой стороны стороны там где пятно. Лимфоузел у меня вроде с 19 лет там был больше чем с правой. Но не сказать что он опух. Так на 5-10 % больше левого. Посмотрел анатомию. Болит именно в районе лимфоузла спрва - но сам лимфоузел точно не болит, гдето за ним внутри гортани, щитовидная железа ниже. В лет 20 проверял щитовидку, сказали какаието мелкие отклонения как у всех, прописали йодомарин, но после него стало першить в горле еще больше, не стал его пить. Вобщем опухет гланда с той стороны где пятно, а не все горло. Слева не ощупь даже не болит. А справа снаружи даже горло больно трогать.
Вобщем для меня сейчас главное выяснить в чем взаимосвязь между лампой, пятном справа на подбородке и опуханием правой гланды при облучении. Думаю там корень моей проблемы.
Сообщение отредактировал dicar - Суббота, 23.03.2013, 13:25 |
|
| |
katte |
Дата: Суббота, 23.03.2013, 09:38 | Сообщение # 652 |
Адмирал торпедного флота
москва
Цитата (карп) или отсутствие того или иного лимфоидного образования не влияет Да? Так они что-же у взрослых не собирают всяческие микробы?Добавлено (23.03.2013, 09:38) ---------------------------------------------
Цитата (dicar) Вобщем после третьей сигареты выкуренной ради экперимента горло заболело еще более дико Ну зачем же такие эксперименты то над собой? А может это вообще не витилиго? Что-то типа шрама? Если оно так и осталось 2 на 3?
|
| |
Neznakomecc |
Дата: Суббота, 23.03.2013, 09:49 | Сообщение # 653 |
Вахтенный боцман
алматы
Имя в жизни: Neznacimes
у меня на подбородке да и вообще витилиго прогрессирует можно ли как то остановить рост пятен и стоит ли дальше светить? кожа загорела как после моря |
|
| |
kuzntv |
Дата: Суббота, 23.03.2013, 10:24 | Сообщение # 654 |
Москва
По поводу связи с простудными заболеваниями. Хотела написать еще месяца 2 назад, но не знала в какую тему. А потом решила подождать до лета. А тут сама тема возникла здесь. У меня витилиго почти 2 года. И я эти 2 года не заболеваю, как раньше, ни гриппом, ни простудными заболеваниями. Обычно 2 раза в год я болела , то начиная с насморка, то с горла. Если считается, что при витилиго повышен клеточный иммунитет, то может и не только клеточный, а и общий? Как они связаны? Или у меня это просто совпадение (2 года - это не статистика). Лампа на понижении общего иммунитета никак не сказалась, а на клеточный повлияла. Закрытие пятен идет хорошо. Конечно, не так как их появление. Появление - сразу и большими пятнами (размерами почти с ладонь), а закрытие - постепенно разрастающими веснушками. Конечно кто-то скажет: "Ну и радуйся". Но повышенный общий иммунитет тоже не понятно от чего. При нем лейкоцитов больше? И что это может спровоцировать? Карп, объясни, как биолог.Уж лучше бы было как обычно (как раньше). Никакого витилиго, никаких серьезных заболеваний. 2 раза в году в межсезонье - легкая простуда. Организм мобилизуется,с ней справляется, потом успокаивается. И дальше все нормально. До очередной встряски.Добавлено (23.03.2013, 10:24) ---------------------------------------------
Цитата (Neznakomecc) через день когда ожог прошёл, одно пятно 1см почти закрылось равномерно
Уважаемый Незнакомец, я тогда за Вас порадовалась. Потому что у меня равномерно и одновременно не закрываются, а только веснушками. И это долго.Пятно опять побелело? И другие пятна появились?
SmitTa |
|
| |
Neznakomecc |
Дата: Суббота, 23.03.2013, 11:56 | Сообщение # 655 |
Вахтенный боцман
алматы
Имя в жизни: Neznacimes
да мне кажется оно чуть чуть белее становится . у меня нос был практически белым ,потом стала темнее чем своя кожа, потом сравнялось и уже опять походу начинает белеть . на подбородке явно появились несколько новых пятен . А руках я вообще даже не надеюсь , вся белая почти , как не своя . я только на лице хочу избавиться .
пятно у меня все на видных местах а на теле нету почти |
|
| |
карп |
Дата: Суббота, 23.03.2013, 12:19 | Сообщение # 656 |
Москва
Цитата (nika) Почему от лампы стали расти пятна. :( Для гарантии от этого нужно совмещать с кремами-антиоксидантами. А так вообще 1-2% (не зависимо от вида дерматоза) имеют такую инвертированную реакцию. У псориков это называется "летняя форма псориаза" - летом обостряется (а у всех остальных - наоборот, летом проходит).
Также возможно и просто наложение во времени с другими (кроме лампы) факторами.
|
| |
карп |
Дата: Суббота, 23.03.2013, 12:30 | Сообщение # 657 |
Москва
Цитата (dicar) Печально что приходится пользоваться способами лечения не одобренными врачами, думаю это может быть даже опасно. Не понял... Это про 311нм?? Как это оно "не одобрено врачами"? Набери в гугле-сколаре "311nm" и читай. Сплошные одобрения. Цитата (dicar) Вобщем для меня сейчас главное выяснить в чем взаимосвязь между лампой, пятном справа на подбородке и опуханием правой гланды при облучении. Думаю там корень моей проблемы. Дал бы тебе совет удалить на хрен эту гланду. И дело с концом. Чёт в ней не то, явно.
Цитата (katte) Да? Так они что-же у взрослых не собирают всяческие микробы? Собирают, если нормальные. А если в них уже рак пролез, или там хронь какая-то, то вреда от них в сто раз уже больше, чем пользы. А чаще вообще один вред. Лучше удалить. У взрослого иммунная система так многократно продублирована, с таким запасом устроена, что можно удалять и удалять))). Даже тимус удаляют...
|
| |
карп |
Дата: Суббота, 23.03.2013, 12:35 | Сообщение # 658 |
Москва
Цитата (Neznakomecc) у меня на подбородке да и вообще витилиго прогрессирует можно ли как то остановить рост пятен и стоит ли дальше светить? кожа загорела как после моря Нет смысла в лампе, если вит напирает изнутри. Это жа аксиома! Рост пятен лампой не остановишь НИКОГДА. Витаминами, внутренней работой попробуй.
Цитата (kuzntv) Но повышенный общий иммунитет тоже не понятно от чего. При нем лейкоцитов больше? И что это может спровоцировать? Карп, объясни, как биолог.Уж лучше бы было как обычно (как раньше). Так тебе, Таня, самой виднее должно быть, что там с тобой 2 года назад приключилось, что перестроило привычную и слаженную работу твоей иммунной системы. Спровоцировать это может что угодно: и какой-то внутренний воспалительный процесс (это же не только простуды)), и житейская ситуация, напряги, жизнь в насторожённости.
|
| |
dicar |
Дата: Суббота, 23.03.2013, 13:16 | Сообщение # 659 |
Тюмень
Цитата (карп) Дал бы тебе совет удалить на хрен эту гланду. И дело с концом. Чёт в ней не то, явно. Ну если так радикально подходить к решению проблемы то можно постепенно всю голову удалить. Тогда точно ни пятна, ни горло болеть не будет. Проснулся - до сих пор болит сильно горло справа, там же где пятно, вроде даже еще сильнее. Больно глотать. Больше никаких симптомов. С облучением теперь точно придется завязывать пока не разберусь в чем дело.((( Я все так подробно расписал, и получил гениальный ответ - удалить гланду. Ломать не строить - удалишь новая не вырастет. Хотелось бы получить более развернутый ответ - как вы пришли к такому выводу. А если дело не в ней? Кроме гланды ничего быть не может? Ведь до облучения меня гланда совершенно ничем не беспокоила. Может сходить к врачу какому нибудь чтоб убедится в чем именно проблема? Говорят когда удаляешь гланду, человек начинает болеть чаще - или это не правда?
Сообщение отредактировал dicar - Суббота, 23.03.2013, 14:17 |
|
| |
kuzntv |
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 01:19 | Сообщение # 660 |
Москва
Миш, а почему ты - Карп. Я в прошлый раз писала, торопилась и обратилась к тебе так. Извини, если что. И все-таки про повышенный иммунитет: это плохо? И чем это может грозить. Я раньше думала,что это всегда хорошо. А вот для кожи, оказалось - не всегда. Или это уже мои фантазии про общий иммунитет.
SmitTa |
|
| |
|