Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм.
| |
Darya |
Дата: Четверг, 04.04.2013, 22:48 | Сообщение # 681 |
Вперёдсмотрящий
Минск
Имя в жизни: Дарья
Статус: Offline |
Здравствуйте! Не хватило сил прочитать весь форум, прочла начальные страниц 10 и конец. Ранее спрашивали про трафареты. Предлагаю вот какой способ: Наносите на место с пятном (на лоб, например) туалетную бумагу, смачиваете бумагу водой из распылителя, можно и рукой, но бумага может порваться. Далее от серединки пятна растягиваете бумагу к краям, она очень легко расползается просто от движений пальцами. Получается, что влажная бумага приклеена водой к нормальной коже, а белая кожа открыта.Добавлено (04.04.2013, 22:48) --------------------------------------------- Напишу про свой опыт. Витилиго у меня появилось лет с 15-16 после испуга. Пятна на лбу, на шее со всех сторон, на груди, на локтях, в паху, и мелкие на стопах, по одному на боках и бедрах. В целом я светлая, так что зимой никто не обращает внимания, становится видно летом во время солнца. Особенно на лбу. Пятно мало того, что белое, так еще и постоянно обгорает, получается ожог со всеми ощущениями. Через где-то год после появления витилиго лечилась у докторши, которая по витилиго когда-то диссертацию написала, в частном порядке. Советовала похудеть, не есть соленого, не нервничать, и главное лечение: принимать допегит (таблетки от давления, но побочный эффект - повышается чувствительность к солцу + загар на море.), еще пить настойку пиона и настойку элеутерококка (чтобы давление повышать, так как таблетки его понижают.) Не помню, был ли у меня эффект от загара на Украине, но точно был результат уже через несколько лет во время загара в Турции. На многих пятнах появились веснушки. Я так и делала в последующем: когда предполагался пляж, начинала пить допегит, уже без всех остальных капель, но бессистемно как-то. Если что-то и закрывалось, то немного. Купила лампу несколько дней назад, уже облучалась 2 раза, начала с 10 секунд для лба и шеи и с 20 секунд для всего остального, грудь - 5 секунд. Думаю, что результат обязательно будет, потому что предыдущее лечение уже помогало. Пятна не растут уже давно. |
|
| |
Lilly |
Дата: Пятница, 05.04.2013, 01:51 | Сообщение # 682 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Имя в жизни: Svetlana
Здравствуй, Дарья. А какого результата ты ждешь, временного или постоянного?
Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу. |
|
| |
Darya |
Дата: Пятница, 05.04.2013, 08:11 | Сообщение # 683 |
Вперёдсмотрящий
Минск
Имя в жизни: Дарья
Хотелось бы, конечно, постоянного. Хотя бы чтобы пятна закрылись веснушками, особено на лбу и шее. Но уже как получится. |
|
| |
карп |
Дата: Пятница, 05.04.2013, 14:22 | Сообщение # 684 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
Цитата (Darya) уже облучалась 2 раза, начала с 10 секунд для лба и шеи и с 20 секунд для всего остального, грудь - 5 секунд. Что-то как-то слишком уж осторожно... 5 секунд - вообще ни что. Если пятна давно не растут - уже хорошее начало. Значит, в мозгах более-менее порядок, и испуг "зажил". Но надо бы всё же комплекс какой-то к лампе добавить: http://uvbnb.ru/publ/i_ejo_reshenii/ultrafiolrt_b_311nm/39 http://uvbnb.ru/publ....1-0-134
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
renata2906 |
Дата: Суббота, 06.04.2013, 00:36 | Сообщение # 685 |
Вперёдсмотрящий
Уфа
Имя в жизни: Рената
Всем привет!!! Моя лампочка еще едет ко мне, но хочу кое о чем рассказать... Витилиго у меня лет с 14, но меня это осбо не беспокоило, было всего 1 пятно на спине и я его не видела и не думала о нем, оно то затягивалось, то возвращалось.. Пятнышки начали прогрессировать со временем конечно, но я все равно не обращала внимания и ничего не предпринимала, до тех пор пока у меня не появилось пятно под одним глазом, а следом и под вторым) Я и моя мамочка начали искать информацию о возможных причинах и всяческих "лечениях"... Мама моя кстати и по сей день считает, что у меня паразаты)))))) т.к. я худенькая) В итоге я оправилась к гомеопату, женщина-гомеопат меня долго опрашивала, в итоге написала рецепт, 3 раза в день разные травки, мне помогало, но я не могоа все это проделывать систематически, в итоге травки просто стояли в полочке и все... Через год все это повторилось) Недели 3 назад я листала страницы интернета со статьями о Вите, переодически это проделывала всегда, теперь понимаю зачем... И вот наткнулась на этот сайт и решила заказать лампу, просто так посветиться авось поможет, не так уж это нудно как варить травки решила я для себя... Написала тут же на сайте, но ответ то мне был нужен скорее, и я нашала Михаила в соц.сетях, он ответил сразу же, но сказал, что лампа лишь уберет симптомы на время, ну я думаю про себя так это то мне и надо!!! Но он скинул мне ссылки на статьи и посоветовал прочесть, я как-то сначала думала что не очень то мне это и нужно. А на следующий день я все же прочла все статьи и кое-что для себя поняла... Я никогда не думала о Вите как о состоянии души, а ведь мой папа говорил мне это не раз!!! Он у меня в свое время очень увлекся психологией и "втюхивал" мне подобную литературу, которую я естественно игнорировала, как думаю многие маленькие девочки, у меня голова тогда думала вообще о другом...а зря... Ну так вот к главному! Что же я хочу всем сказать, пока ко мне едет лампа, я набросала список вспомогательных средств и занялась поисками психолога... НО чтобы не терять время я решила попробывать сама побыть психологом для себя, с детства помню книгу Луизы Хей "Исцели себя сам" и именно ее я начала читать и не только читать, а сразу параллельно и практиковать! Может быть кто-то поверит, а некоторые нет, НО я ислецяю себя))) 2 недели я читаю книгу делаю заметки, упражнения, чищу мысли, учусь думать по-новому...любить себя, жизнь, окружающих и прощать, мне это помогает! Пятна сами начали темнеть! Я не ожидала этого, но это случилось! Естественно не так чтобы хоп и пятна нет... Я верю в себя и в то, что могу исцелить себя! Жду лампу, продолжу все в комплексе и потом буду писать еще! Очень надеюсь, что написаное мной кому-то поможет!!! |
|
| |
Хызир |
Дата: Суббота, 06.04.2013, 15:39 | Сообщение # 686 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Имя в жизни: Хызир
Цитата (renata2906) любить себя, жизнь, окружающих и прощать, мне это помогает! Это путь к совершенству и гармонии, поздравляю!
Наружный фактор - внутреннее состояние. Счастье в жизни определяется не телом, а качеством связи с другими людьми. |
|
| |
Lilly |
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 03:07 | Сообщение # 687 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Молодец, Рената! А зачем тебе психолог, думаешь, сама не справишься? А я уверена - справишься!
|
| |
карп |
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 10:17 | Сообщение # 688 |
Москва
Соглашусь со Светой: в любом случае, прежде, чем бежать к психологу, нужно попробовать самой. Столько, сколько возможно. Если уж что-то останется (сомневаюсь))), ну, можно и психолога поискать. Только имея в виду, что от плохого психолога можно и вред поиметь - как и от плохого врача, сантехника, юриста.
|
| |
katte |
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 10:28 | Сообщение # 689 |
Адмирал торпедного флота
москва
Имя в жизни: Eкатерина
А я традиционно не соглашусь по поводу психолога. Взгляд со стороны на себя любимого очень даже хорошая штука.
С энтузиазмом, но без фанатизма |
|
| |
карп |
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 12:59 | Сообщение # 690 |
Москва
Не знаю... Меня это витилиго поставило настолько "со стороны", так всё сразу про себя видно стало.. А главное - САМОМУ видно, а не постороннему какому-то человеку, хоть и психологу. Ещё, ведь, целый труд - взгляд этот донести не до ушей и ума, а до сердца клиента.
|
| |
katte |
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 13:32 | Сообщение # 691 |
Адмирал торпедного флота
москва
Имя в жизни: Eкатерина
Задача хорошего психолога сделать так, чтобы человек сам увидел ситуацию, и взял на себя за нее ответственность. Если человек на хорошем уровне развития и с опытом, то возможно он это сделает сам, другой вопрос в том, что всегда интересно, а что дальше, какая ступенька следущая))) У меня такой пример, можно по лестнице идти, можно на лифте. По лестнице кто-то вообще может не пойти, хотя, кто-сам идет своими ножками ,может получить опыт другой, уникальный, главное дотопать. Но психолог же не на всю жизнь, это как этап.
С энтузиазмом, но без фанатизма
Сообщение отредактировал katte - Понедельник, 08.04.2013, 13:33 |
|
| |
карп |
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 22:11 | Сообщение # 692 |
Москва
Согласен. Давай, Кать, оставим дальше тему для отзывов и вопросы про "самостоятельное облучение )).
|
| |
Lilly |
Дата: Суббота, 13.04.2013, 00:34 | Сообщение # 693 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Миша, тогда бы у каждого было витилиго, ведь лицо моют все и у каждого тонкая кожа век. Однако, он не у всех. Добавлено (13.04.2013, 00:34) --------------------------------------------- А уж руки народ моет еще чаще, но только у некоторых на руках проявляется витилиго. Думаю, гипотеза притянута за уши.
|
| |
renata2906 |
Дата: Вторник, 07.05.2013, 17:12 | Сообщение # 694 |
Вперёдсмотрящий
Уфа
Имя в жизни: Рената
Всем привет! Вот мои новости. Получила я свою лампу в начале апреля) Первый мой опыт был, так скажем, не очень... Решила поэксперементировать))) Сожглась недели 2 наверно ничего не делала.. Читала про то, что результат виден не сразу. Но мои пятнышки откликнусь все, которые посветила, с первого раза, и с каждым разом все больше веснушек Хочу вот еще посовмещать с солярием, потому что ноги и спину пока не свечу, уж слишком долго это будет. Свечу только руки и лицо, вместо трафаретов кисточкой наношу глину по контуру, очень удобно) Очень рада результату. Я то думала, что результата ждать придется:)
Сообщение отредактировал renata2906 - Вторник, 07.05.2013, 17:15 |
|
| |
карп |
Дата: Вторник, 07.05.2013, 20:07 | Сообщение # 695 |
Москва
Ну это есть такое, что лучше бывает сразу с ожога начинать - быстрее вштыряет))). Это вот у нас жители Средней Азии (Сокол и Мишаня-девушка) под Бухару ездили. Сгорели, загорели - у Сокола прям на глазах весь вит исчезает (Мишаня написала), а у самой у неё тоже прошло до фига, но не так кардинально.
С солярием совмещать - можно. Только зачем, если уже солнце вовсю? Солнце, ветер, движение, запахи весны - пожалуй, получше солярия-то будет. А?
|
| |
Neznakomecc |
Дата: Среда, 22.05.2013, 20:04 | Сообщение # 696 |
Вахтенный боцман
алматы
Имя в жизни: Neznacimes
Свечу лампой уже пол года . светил только на лицо . Заметил что пятно ближе к ресницам и луковицы глаза вообще не реагируют . Даже специально передерживал лампу чтобы получить ожог. на следующий день краснело и кожа слезала . а пятно там не сдвинулись . может и в правду там навсегда меланоциты ушли |
|
| |
Lilly |
Дата: Четверг, 23.05.2013, 23:12 | Сообщение # 697 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Цитата (Neznakomecc) луковицы глаза Извини, я не в курсе, а что это такое?
|
| |
карп |
Дата: Пятница, 24.05.2013, 14:50 | Сообщение # 698 |
Москва
Цитата (Neznakomecc) может и в правду там навсегда меланоциты ушли Хлопнув дверью на прощанье, да?))
Ничего нет в организме "навсегда". Пока в нём жизнь теплится. У людей даже зубы, бывает, в пожилом возрасте новые вылезают, не то что меланоциты какие-то.. ---------- (Луковицы - это, Свет, яблоки, наверное . Реально, глазное яблоко правильнее называть глазной луковицей - такой же из него в мозг толстенный глазной нерв уходит, как зелень из луковицы.)
|
| |
liska1177 |
Дата: Суббота, 01.06.2013, 22:40 | Сообщение # 699 |
Капитан торпедного катера
Moscow
Имя в жизни: Марина
Всем привет ! Поделюсь фактами .... С октября по январь пользовалась лампой - пятна реагировали ВСЕ, больше или меньше, но все. К своему сожалению, февраль-май забила я на это ... Сейчас взялась по-новой ..., все таки лето, а летом пятна очень сильно напрягают /всем это известно/. Одно пятнышко, диаметром примерно 3 см - затянулось быстро, за пару процедур (у него были большие веснушки, и они судя по всему слились между собой) - это порадовало. Но, очень удивило - почему-то на локтях они еле-еле розовые по краям. В прошлые разы, осенью-зимой они краснели достаточно хорошо!!!! Я сейчас даже передерживаю время...., лампу подношу ближе, чуть ли не обжигаясь. - и ничего Как же так , почему раньше пятна реагировали хорошо, а сейчас вообще ноль??(((
Ничто так не способствует созданию будущего, как смелые мечты.!!!
Сообщение отредактировал liska1177 - Суббота, 01.06.2013, 23:08 |
|
| |
карп |
Дата: Понедельник, 03.06.2013, 16:26 | Сообщение # 700 |
Москва
Цитата (liska1177) В прошлые разы, осенью-зимой они краснели достаточно хорошо!!!! Я сейчас даже передерживаю время...., лампу подношу ближе, чуть ли не обжигаясь. - и ничего sadКак же так , почему раньше пятна реагировали хорошо, а сейчас вообще ноль??(( 1. Краснели - ещё не значит, что реагировали именно по теме витилиго. Так что, жалеть-то осбенно не о чем. 2. Не краснеют - потому что адаптировалась кожа. Защиту приобрела от лампы, от ожогов (от эритемы). Эритема с задачами лампы никак не связана: нет её - можно больше светить, быстрее получить результат. Он же НЕ в эритеме! 3. Лампой обжечься не возможно - она чуть тёплая в работе. Но и касаться ею кожи НЕ НУЖНО - эффект при касании пропадает (все лучи отражаются обратно в лампу).
Вывод: свети больше, ни о чём не переживай, больше на солнце бывай, подставляй свои локти. Меньше при этом думай про сами пятна. Всё будет нормально!))
|
| |
|