Ну а если это предположим секта, то что она может дать рядовым её членам? Именно эта организация? Вот если брать витфорум, он ведь тоже оздоровительный и тоже в каком-то смысле подходит под это определение и он фактически дает возможность человеку с самыми уродливыми пятнами позиционировать себя, найти свою среду обитания, возможность отдавать кому-то свою любовь, заботу и поддержку и даже возможность думать и радоваться мысли что он не один на земле.
"Обратимся к методу лечения рэйки, в чем его суть? Рэйкисты якобы пропускают через себя "универсальную" энергию, которая лечит пациентов. В рэйки "… не использует ни медикаменты, ни инструменты. Оно использует только взгляд, вдувание, поглаживание…" [40]. Рэйкисты утверждают, что с помощью данного метода можно вылечить все болезни, более того, это утверждал сам Микао Усуи: "Все заболевания, независимо от психологических или физических причин, могут быть излечены … Рэйки… Оно лечит не только болезни физического тела. Оно может лечить также дурные привычки и психологические отклонения, такие как отчаяние, слабость характера, трусость, малодушие, трудности в принятии решений или нервозность" [41]. Вот незадача: почему-то мировая медицина все еще борется со СПИДом и раком, и до сих пор почему-то существует еще немало неизлечимых болезней. Может быть, все же Микао Усуи неправ? И действительно, его последователи уточняют, что болезни с помощью рэйки можно вылечить далеко не все. Какие же не поддаются лечению? Оказывается, нулевой результат при попытке излечения любого, даже самого ничтожного недомогания, возможен в том случае, если пациенты "в глубине души … не хотят, сознательно или неосознанно, выздоравливать", если "они … привязаны к своим болезням, которые дают им некоторое преимущество" [42]. Также не выздоровеет тот пациент, который "…считал лечение с помощью Рейки глупым, подозрительным и не внушающим доверия" [43], или же, если излечение по системе рэйки кажется пациентам "…слишком простым, они не хотели бы лечиться таким простым способом" [44]. Более того, никогда не излечатся такие пациенты, которые хотят "…доказать и себе, и вам, что такой метод лечения не может оказать эффектного воздействия" [45]. В общем, если человек излечивается, – хвала рэйки, если нет – виновата не система, а сам человек. В логике подобный подход называется "ошибкой в отношении аргументов" [46]. Обвинение самого пациента в отсутствии результата лечения изначально предполагает непогрешимость рэйки, что является ложной посылкой, или, как минимум, необоснованной. Кстати, это любимый прием сект. Главный сектантский постулат гласит: система всегда права, если система не работает, значит, виноват человек, который неверно ее использовал [47]. Прикольно это читать, когда тут на форуме говориться что рейки помогают ВНЕ зависимости от веры. Хочешь- не хочешь, веришь- не веришь- помогут обязательно. Ан нет оказывается!!! Цифры- это ссылки на литературу. Я - не подхожу, однозначно, как пациент. :D
вот еще Для того чтобы научиться исцелять и исцеляться, оказывается, многого не нужно. Достаточно иметь желание (а оно у заболевших и у людей, родственники которых тяжело больны, всегда есть) и деньги (как правило, ради собственного здоровья и здоровья любимых людей никаких денег не жалко), которые пойдут на обучение. Первая ступень обучения позволяет получить «диплом» и пакет методической литературы. На второй ступени «открываются оставшиеся три чакры», адепта учат технике лечения наложением рук, определенным знакам, мантрам. Третья ступень - это уже «мастер». Очень скоро после таких практик у людей появляются различные видения, слуховые галлюцинации, что мастера Рейки объясняют не иначе как «открытием третьего глаза».
Рейкисты, как и экстрасенсы, может быть, и могут помочь больным, но временно. Эта помощь основана на эффекте плацебо, или психологическом эффекте, эффекте внушения или самовнушения, о котором все врачи хорошо знают. Однако эффект этот не специфический. Пройдет несколько дней, иногда месяцев, и болезнь вновь даст о себе знать. Но только на этот раз состояние больного будет намного хуже, и уже никакие рэйкисты здесь ничего не смогут сделать. Ничего не смогут сделать и врачи, поскольку болезнь, благодаря «оздоровительной системе» бывает безнадежно запущена. Да и сами последователи Рейки к этому времени зачастую являются уже психически нездоровыми людьми.
По словам Олега Заева, специалисты центра по вопросам сектантства постоянно выводят из тоталитарных сект людей, однако есть такие секты, из которых вывести очень трудно. К таким сектам относится и Рейки, которая «как рыкающий лев, ищет, кого поглотить» (1 Пет. 5,8).
Лечит врач, излечивает природа. Гиппократ
Сообщение отредактировал Gella - Пятница, 16.10.2009, 15:20
Я вот нашла признаки секты, Рэйки до секты еще далеко , скорее всего это просто такая форма сетевого маркетинга
10 признаков
1. В группе Вы найдете именно то, что до сих пор напрасно искали. Она знает абсолютно точно, чего Вам не хватает.
2. Уже первая встреча открывает для Вас полностью новый взгляд на вещи.
3. Мировоззрение группы ошеломляюще просто и объясняет любую проблему.
4. Трудно составить точную характеристику группы. Вы не должны размышлять или проверять. Ваши новые друзья говорят: "Это невозможно объяснить, Вы, должны пережить это - пойдемте сейчас с нами в наш Центр".
5. У группы есть учитель, медиум, вождь или гуру. Только он знает всю истину.
6. Учение группы считается единственно настоящим, вечно истинным знанием. Традиционная наука, рациональное мышление, разум отвергаются, поскольку они негативные, сатанинские, непросвещенные.
7. Критика со стороны не членов группы считается доказательстве ее правоты.
8. Мир катится к катастрофе, и только группа знает, как можно спасти его.
9. Ваша группа - это элита. Остальное человечество тяжело больно и глубоко потеряно: ведь оно не сотрудничает с группой или не позволяет ей спасать себя.
10. Вы должны немедленно стать членом группы.
11. Группа отграничивает себя от остального мира, например одеждой, пищей, особым языком, четкой регламентацией межличностных отношений.
12. Группа желает, чтобы Вы разорвали свои "старые" отношения, так как они препятствуют Вашему развитию.
13. Ваши сексуальные отношения регламентируются извне. Например, руководство подбирает партнеров, предписывает групповой секс или, наоборот, полное воздержание.
14. Группа наполняет все Ваше время заданиями: продажей книг или газет, вербовкой новых членов, посещением курсов, медитациями...
15. Очень сложно остаться одному, кто-то из группы всегда рядом с Вами.
16. Если Вы начинаете сомневаться, если обещанный успех не приходит, то виноваты всегда окажетесь Вы сами, поскольку Вы якобы недостаточно много работаете над собой или слишком слабо верите. Группа требует абсолютного и беспрекословного соблюдения своих правил и дисциплины, поскольку это единственный путь к спасению
Нет неизлечимых болезней, есть неизлечимые больные
Насчет аутоимунных заболеваний вопрос сложный и не изученый и вряд ли изучится, я очень давно по поводу своего вита несколько раз слышал рассказ своей родственницы (умершей), как у них в деревне очень давно жила девушка с подобным и когда у этой девушки хоронили её престарелую родственницу и нужно было этой девушке (ей было 17 лет) подойти к покойной-одна старуха схватила руку покойной и ударила резко по лицу девушки, для которой это было шоком, как результат- "это" прошло потом.
Эта книга адресована как тем, кто практикует Систему Усуи Рэйки, так и тем, кто только задумывается, не пойти ли на семинар.
Прошу вас - прочтите книгу, а уж потом делайте выводы, стоит или не стоит связывать свою жизнь с Рэйки.
Посвящаю эту книгу всем тем, кто хоть раз помянул рабу Божию Елену в своих молитвах. Спаси Господи!
ВСТУПЛЕНИЕ
Что такое Рэйки? Искусство самоисцеления или очередная секта? Панацея от всех болезней или оккультная практика? Путь духовного совершенствования или гибель для души? Нейтральная оздоровительная практика или язычество? Возможность общения с Богом или соприкосновение с силами тьмы? Где истина? И кто из людей может взять на себя смелость претендовать на знание Истины?
Эта книга не даст ответов на все вопросы, но, быть может, поможет задуматься над теми выборами, которые мы делаем в жизни. В этой книге я раскрываю мой собственный опыт переосмысления Рэйки, и дай Бог, чтобы написанное в ней помогло каждому из нас честно и открыто сказать Богу и самому себе: "Помоги мне, Господи, найти тот путь, который приведет меня к Тебе, и дай мне силы пройти этот путь до конца".
В течение 9 лет я практиковала Рэйки. Так сложилось, что я стала мастером Рэйки уже через год после получения первой ступени. Почти восемь лет активной мастерской практики, поездок по разным городам, участие в семинарах и встречах, которые проводили приезжавшие к нам зарубежные мастера. В течение долгого времени я пыталась обосновать, что практиковать Рэйки может каждый человек, вне зависимости от его веры, в том числе и православные люди. Я искренне верила в это, но настал момент, когда мне пришлось многое пересмотреть и увидеть по-иному то, чему была посвящена моя жизнь в эти годы. http://iriney.ru/sects/reiki/001.htm
перед инициацией настоятельно рекомендую прочесть. Все же пишет мастер рейки после 9 лет практики.
Сообщение отредактировал Gella - Пятница, 16.10.2009, 15:20
Вообще, первое нормальное решение мы получили только прошлым летом, т.е. знакомы были уже почти три года... До этого было три "плохих" решения, которые мы удачно оспаривали. А то, хорошее, они оспорить во второй инстанции не смогли, зато в надзорной в марте этого года кого-то купили. Они же КГБ-шники... Я тогда чуть не заболел вообще с тоски.
Эх, не читал я столь же внимательно сайты за рэйки (и не буду), но вот фраза из этой контр-проповеди:"В общем старая оккультная идея: за всеми религиями стоит один и тот же "бог" говорит, что имя мне - "оккультист". А стал быть в споре православия с рэйками (заметим, рэйки ни с какой религией не спорят!)))) я буду на стороне рэйки. "Любой человек, практикующий подобное "лечение" или "лечащийся" у оккультистов, тем самым отлучает себя от Православной Церкви" - т.к. в итоге скорее всего перестанет приносить ей доход . Концовка: "Что для читателей важнее – спасение души или сомнительный шанс обрести ценой вечной гибели души временное физическое здоровье, обратившись к богоборцам, распространяющим идеи, чуждые Божественному Откровению, – это каждый читатель решит самостоятельно." А этот логический приём как называется?? Что это за "цена" за физическое здоровье? И почему временное? Откуда "богоборцы"? Что за вариант "Божественного Откровения"? Почему не другой? Бред... В целом, человек со своими какими-то церковными мерками в духе какого-то протестантской псевдоучёной дискретности разбирает какие-то отрывочные фразы каких-то неведомых "рейкистов", выискивая наиболее удобные для своей антипроповеди. Точно такие же тексты можно найти и супротив Ислама, и Иудейства и прочего. Обычная межрелигиозная грызня, объектом которой выбраны (на всякий пожарный, а вдруг тоже в "религию" превратится?))) никого не трогающие рэйки. Или трогающие? Кого тронули? В каталог сайтов инфу размещу, конечно.
"....Это все коммерческие культы. "Гербалайф", например. Или космические засланцы из центров «Рейки», которые лечат космической энергией за деньги. Это еще один из псевдомедицинских культов. Там игра беспроигрышная. «Рейки» — космическая энергия, которая проходит через ладони «мастера», и лечит она когда хочет и кого хочет. Никаких гарантий. Если ты не излечился, значит, «рейки» не захотела. Единственное, что можно сказать хорошего, — они не призывают прерывать медикаментозного лечения. Если вы ходите к врачу — продолжайте ходить, но если вы вылечились, то исцелила вас «рейки».
Вот если бы секты рассказывали правду о себе — у меня не было бы к ним претензий. Но и участников у них не было бы. Задача секты — затащить человека прежде, чем он что-либо о ней узнал." Вера без разума — это и есть фанатизм. На самом деле сомнения должны быть. Истина их не боится. Ложь боится сомнений, боится быть разоблаченной. Вражда к разуму, любовь к трансу — примета сектантского сознания. Транс открывает, как правило, темную реальность. Основа же православной духовной жизни — это трезвение. Разум никогда не отключается, он всегда должен быть с человеком. У нас даже есть поговорка: «Входя в церковь, снимай шляпу, но не голову»
нулевой результат при попытке излечения любого, даже самого ничтожного недомогания, возможен в том случае, если пациенты "в глубине души … не хотят, сознательно или неосознанно, выздоравливать", если "они … привязаны к своим болезням, которые дают им некоторое преимущество" [42]. Также не выздоровеет тот пациент, который "…считал лечение с помощью Рейки глупым, подозрительным и не внушающим доверия" [43], или же, если излечение по системе рэйки кажется пациентам "…слишком простым, они не хотели бы лечиться таким простым способом" [44]. Более того, никогда не излечатся такие пациенты, которые хотят "…доказать и себе, и вам, что такой метод лечения не может оказать эффектного воздействия"
У таких пациентов-психосоматиков нулевой результат будет при любом "лечении". На счёт рэйки - не знаю. Лучше спросить у Мар. На форуме не пишется, что ПОМОГУТ вне зависимости. Пишет Мар про то, что ПЕРЕДАТЬ для пользования эти энергии можно любому. Признаки секты на псора-нет Хелп перечислял применительно даже к гештальту . Искать везде "секту" - вообще паранойя или признак бессилия. Я этого не боюсь.
Quote (Gella)
Нейтральная оздоровительная практика или язычество?
После такой фразы всякое доверие ко всему тексту у меня исчезает мухой. Чем язычество-то не угодило??? Силы тьмы какие-то... Больные что-ли на всю голову пишут? "Он заповедал им проповедовать Евангелие по всей Земле. А раз это сказал Христос, значит, это сказал Его Отец. То есть ЕДИНЫЙ БОГ УКАЗАЛ ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ." Ну да. Других путей нет, не было и не будет. Только христианство! А вот и уточнение:"Православие являет собой проверенный веками путь, помогающий человеку подготовиться к встрече с Богом." А почему не баптизм? До чего же убого это всё! Пациентам в день выписки обед не положен!!!
Вообще, первое нормальное решение мы получили только прошлым летом, т.е. знакомы были уже почти три года... До этого было три "плохих" решения, которые мы удачно оспаривали.
Не помню, не веду я календарь твоих споров. Помню только что приходил ты ко- мне еще в офис на ул Донскую, а не Шаболовскую. А там мы офис снимали всего 1.5- 2 года. С января 2005 года.. Потом, переехали на Шаболовскую. На сайте провитилиго я была зарегистрирована зимой - весной 2005 года. Тогда ты и приходил с бумагами т.е. 2005-2006г. Не могли мы знать друг- друга 3 года никак. Но тогда ты мне сказал что выиграл с моей помощью. Теперь Миха обидно все это читать. Знаешь, сначала ты яростно благодаришь, говоришь что свершилось чудо. А по прошествии времени забываешь и типа все само собой рассосалось- ты, Галина и не причем и вообще решение мы получили нормальное вот только. Рейки конечно помогли тебе Миша. Кто ж спорит?
По поводу статьи православного священника. Я и не ждала от нее большой объективности. Я думала что ты как ученый умеешь пользоваться информацией которую он дает достаточно объективно, без передергиваний в православие. Я например этот отрывок даже выделила- он главный для меня в этой статье. А не то что там
Quote (карп)
В общем старая оккультная идея: за всеми религиями стоит один и тот же "бог"
Это фигня.
Если честно, то все статьи православных священников по поводу рейки я писала не для тех кто готов бежать к кому угодно лишь бы вылечили, а для Марины "ловца душ". На нее возложена огромная ответственность перед Богом за то, что людей уводит от веры в Бога. Я б с таким грехом и камнем на шее не смогла бы есть спокойно на деньги оглупленных адептов. Так то. Подумай не один раз, Марина прежде чем заниматься инициацией. Лечишь- лечи, раз получается, а вот с обращениями поаккуратнее. И не мне мусульманке по вере оберегать православие казалось бы. Но с православными жить бок о бок, ей Богу спокойнее, чем с сектантами. Чудны дела твои, Господи...
Вот только не надо ерничать. Ты тогда меня уже поблагодарил ( по телефону). Я помню. Все нормально. Только вот потом забыл. И получилось с твоих слов и Марининых, что вот только рейки чудесным образом тебе помогли.
Вот представь себе, что тогда, когда ты совсем отчаялся и проиграл везде где только можно я тебе дала бы кроме бумаг "освященный пятачок" или бублик или еще какое заклинание со словами, что теперь то уж точно ты выиграешь. Получилось!!! Сработало!!! О Чудо!!! Вот он волшебный талисман, чудесный бублик!!! И столы в зале судебного заседания стояли против законов физики и люди улыбались все необыкновенно
Пойми, ты светлая голова ( временно одурманенная), что рейки не лечат!!! .Человек лечится самовнушением и только.
Я ездила к Арво и Артуру в Тарту. Арво "полощит мозгх" по большей части, а вот Артур тот работает руками. И сила у него природный дар!!! И он не говорит про рейки, про передачу энергий за деньги- он помогает людям за копейки ( символически, на наши деньги сеанс от 50 до 100 рублей) причем даже эти деньги люди ему сами дают- он не берет и не просит и таксу не устанавливает. Но это так отступление. И пишу я это только потому что природный дар не покупается за деньги прохождением инициации.
Почему православные ополчились на рейки? Да потому что они уводят паству ( деньги) это святое! И еще- пользы от них нет. Человек повторяющий несколько раз в день одну и ту же мантру, сидящий на соответствующей диете, общающийся с подобными - увы потерян... Думаешь я это не понимаю? Я человек практичный и с логикой у меня все в порядке. Меня волшебством не одурманишь так просто. Я очень хорошо понимаю всю бесполезность этого мероприятия. Жалко времени и денег. А вспылила я из-за того что именно ТЫ ( для меня авторитет!) полез в это. Ну ладно, бабка какая с рынка неграмотная, ты же позиционируешься как ученый! Хде ж ученость то? Скин, Вайт ,парни, поможите. Пропадет форум!!! Станет ответлением рейкистов чую.
Сообщение отредактировал Gella - Пятница, 16.10.2009, 15:23
Вот что пишет Натали на одном из форумов здраствуйте сразу прошу прощение,за нетактичность,просто есть причины так говорить,знаете Игоря Сорина,который покончил жизнь самоубийством,и солист группы А-студио тоже они были изучали рейки,и когда я спрасила человека у которого вторая ступень рейки,как такое возможно,рейки бог в душе,а люди погибли,на что мне ответили,что это они невыдержали божественной энергии........а самоубийство грех,так вот где же правда??????
Вот не знала я что Сорин и Насыров были рейкистами. Но стоит задуматься. Очевидно что с головой у ребят было плохо. Значит правду пишут о том что рейкисты через некоторое время становятся психически больными? Или только те из них у которых тонкая нервная система? Так у витилижников у всех такая, увы.
Вот еще с форума Рейки - секта! (29/08/2006) Данное ученте - секта! Жена занималась, меня втянула. И я повелся, но потом разобрался. Развод лохов на бабки. Я фигею с того, сколько книг на эту тему продают! Кто не верит - возьмите и сравните с православным катехизисом, кто чему учит и какие ценности ставит. В общем, мы отделались от этой гадости!
Опальный лидер сербов полностью изменил внешность и свой образ жизни.
Скрываясь от международного трибунала, Радован Караджич вступил в тоталитарную секту рейки и даже получил там степень «мастера».
Человек, которого 12 лет разыскивали по обвинению в геноциде и преступлениях против человечества (43-месячная осада Сараева, в ходе которой погибли 10 тысяч мирных граждан, убийство 8 тысяч мусульман в городе Сребренице), пропагандировал «духовную связь с космосом» и лечил приносивших ему деньги простаков наложением рук. Рейки – это секта восточного направления, - рассказал специалист по тоталитарным сектам кандидат педагогических наук священник Алексей Мороз. - Ее члены верят, что развивают экстрасенсорные способности. На самом деле, мастер рейки открывает свою душу для воздействия демонического. Мистический канал, благодаря которому демонические силы могут воздействовать на здоровье человека, его семью и ближайшее окружение, разрушает его, у него начинаются всякие жизненные коллизии, неприятности, болезни все больше усугубляются – в лучшем случае все оканчивается сумасшествием или самоубийством. Кроме всего прочего, развивается дикая гордыня, и человек идет к погибели. То, что Радован Караджич был втянут в секту, неудивительно. Он неоднозначная и трагическая фигура. В нем видна трагедия человека, в котором нет твердого основания и упования на Бога, он мечется, его привлекают оккультные возможности, которые обещают ему даровать невероятные силы и способности. Караджич сам противоречив изначально. В нем есть размытость понятий добра и зла, отсутствие нравственного стержня. И в секту рейки он вступил, пытаясь, видимо, убежать от самого себя...
Quote (Санёчек)
Для русского человек есть один бог - алкоголь, не важно пьет он или не пьет, тот кто познал его вкус уже вне досягаемости другого восприятия.
Вот за что тебя Санек люблю, так это за миролюбие. И нашим и вашим- всегда рад угодить. Лечит врач, излечивает природа. Гиппократ
Сообщение отредактировал Gella - Пятница, 16.10.2009, 15:24
Ты права Галя, я такой человек, что сглаживаю острые углы, пытаюсь угодить всем - нЕчего в свое оправдание сказать сейчас, а было время поверь когда люди меняли место жительства, только чтобы не встретить меня случайно на улице и спокойно спать, но оно прошло.
Рэйки - отвратительный культ. Он никаким боком не соприкасается ни с одной из мировых религий. Там даже общечеловеческие принципы добра не установлены. Для одного последователя добром может быть помощь близких, а для другого поедание младенцев. Вся эта прикрывается буддизмом. В частности Дзэн-буддизмом. Практики медитации, которые они используют очень схожие. Но это только практика. Конечный результат совершенно другой. Как ваши христианские сектанты используют молитвы Богородице или Христу, для одурачивания простых людей и придания себе блеска за счет традиционной и уважаемой религии. Так и рейкисты используют знакомые каждому буддисту практики для придания себе сходства с буддизмом. Это некие буддистские свидетели Иеговы. Учение рэйки глубоко, в своем основании чуждо буддизму. Так же как и христианству. Они как хамелеон стараются приспособиться под окружающую среду. Там они буддисты или синтоисты, тут чуть ли не христиане. Очень хитро простроенная ловушка. Они не называют себя религией. Это очень важный момент…Отказаться от собственной религии человеку очень сложно, именно поэтому они «школа, учение, движение» но никогда не религия. Делают вид, что им глубоко все равно, кто какую религию исповедует, а они лишь медицинская практика, направленная на оздоровление и лечение. Но это только пока… в дальнейшем они скажут ученику «Ты же видишь, как действует вселенская энергия? Вот она и есть твой бог!» И практики медитации тут им очень сильно помогают, разрушая самосознание человека. Медитация сама по себе очень тонкий инструмент, и рейкисты используют ее как оружие. Их «заповеди» чрезвычайно размыты и нейтральны. У них нет четкой системы норм. По сути, все, что скажет учитель – заповедь. Большинство учителей рейки берут деньги за лечение. И часто не берут ни копейки за обучение и посвящение. В этом тоже двойное дно. Зачем убивать курицу несущую золотые яйца. Он рано или поздно сам все отдаст любимой «школе» и других заставит отдать. Это не тоталитарная секта. Это хитрая ловушка, где каждый кормит каждого. Ученика убеждают в том, что он светлеет на глазах, и очень хорошо управляет космической энергией, а если его пациент умирает… ну что ж, значит, сам пациент не до конца поверил в рэйки. И держит в их рядах человека не страх, а гордыня и невежество. Кому не хочется чувствовать себя властелином мира? Однако же никто не задается вопросом: как может не работать эта космическая и великая энергия, если объект ее приложения не до конца в нее верит. Если мы ударим по стеклу… разве оно может не разбиться, если в наш удар не поверит? Чушь! И самое отвратительное в их «учении» это момент вербовки. Они ударяют по человеку, который либо болен сам, либо желает излечить больного близкого. В болезни, человек бросается к любому, кто способен ему помочь: бабки-ворожеи, секты, колдуны… кто угодно, лишь бы помог. И вот в этот момент приходят рэйкисты, которые говорят «Мы поможем. Ты главное поверь».
Добавлено (15.10.2009, 16:44) --------------------------------------------- "У меня на прошлой работе была сотрудница - православная женщина,увлёкшаяся рейки. В церковь ходила, причащалась,но не говорила на исповеди об этом своём увлечении. Считала,что учится лечить себя,лечить других. В чём исповедоваться? Когда я увольнялась,эта женщина (на второй ступени,кажется была,-там же как-то всё поэтапно,и за каждую ступень ,кстати, нужно деньги платить , всё больше и больше)уже разговаривала с "шариками НТВ" у себя под потолком. Плачущий И ещё,она боковым зрением видела лицо этого товарища,на которого они там медитируют. До этих самых " оздоровительных курсов" она вообще-то проблем с психикой не имела. До рейки я её знала около четырёх лет. А если даже и была бы предрасположенность,то не вина ли этого учения в том,что она проявилась? И в целом женщина очень изменилась: стала очень нервной,и всё время требовала прибавить ей зарплату,чтобы платить за "курсы". Короче,оздоровления никакого не последовало,совсем наоборот. Не знаю,как она сейчас,уже пять лет прошло,как я уволилась оттуда. Надеюсь,её не турнули с работы,потому что примерно треть рабочего времени она просто сидела,положив руки на голову." пишет Марина Дьяченко
Сообщение отредактировал Gella - Пятница, 16.10.2009, 15:25
Я некоторых людей, у которых дар есть к целительству видела. Разделила бы их на две категории. Одни чувствуют в себе силу и энергию, понятия не имеют откуда она, слова с трудом чтобы объяснить как это все происходит с трудом подбирают. И уж точно не берут деньги за помощь, и молятся они, потому что боятся, что залезли, куда не следует человеку влезать. Признаки их : сомнение и они больше проводники нежели наставники и бескорыстие. Есть вторая категория, они появляются в разных обертках с разными названиями и говорят они тоже вещи неплохие совсем, что плохо и что хорошо, там делай, так не делай, Но денюжку берут и еще очень уверенно все труднообъяснимое в своих терминах объясняют. Энергия она есть, трудно поспорить. У каждого свой путь. Даже если кто и через самовнушение и вылечится, то не факт что вит пройдет навсегда, проблема же внутренняя, ее сам только человек решить может. А тут и ответ готов, Марина ведь сразу инициироваться предложила, это и есть ответ- перманентный доступ к энергии и вот делай себе сеансы и не болей. Вот и сетевой маркетинг))) Где есть человеческий фактор, всегда смутные сомнения, а тем более наличие товарно-денежных отношений и вызов энергии на заказ. Михаилу интересно, поковыряться, пошшшупать, но инициироваться-то зачем? По одним только сообщениям Марины на форуме противоречивое у меня ощущение сложилось. С одной стороны эти Рэйки молочные))) а с другой стороны, она и про Иисусову молитву вспоминала, и Орлова- психолога хорошего, и с Христианством не противоречит…..такое ощущение что это уже не рэйки, а новое учение от Марины, симбиоз какой-то)))) Конечно есть вероятность, что энергия есть, и она ею может управлять……но это из второй категории, она сама не знает и не понимает с чем она связалась и осторожно надо быть с этим. Не вижу никакой разницы между бабулей, которая порчу может наводить и снимать(причем дело не в самовнушении уже) и Рэйками и те и другие влезли в сферу, куда человеку не надо, потому что эту энергию они не контролируют. Психология(санопсихология) Самопознание, нравственность….. Вот две вещи, в которых я уверенна на сегодняшний день на 100 процентов: время идет в одном направлении всегда и что на роль Учителя никто кроме Христа не подходит. P.S. я вот прочла две книжки, сейчас Орлова Ю.М. Оздоравливающее мышление и Самопознание и самовоспитание характера. Орлов-ученый ))) И Христианство в его открытиях не последнюю роль сыграло. Ссылку на сайт санопсихологии Марина кстати дала и очень странно мне, что зная эти вещи, она связана с Рэйками……мда А книжки очень советую, правда… Нет неизлечимых болезней, есть неизлечимые больные
перечитала написанное.Замечательные подборки. Отвечать -не вижу смысла(а это никому и ненадо ) Было время-обьясняла, чего то писала....зачем? То, Gell , что ты решила про-утром деньги,а вечером стулья -это твоё личное и ошибочное определение. (кстати оно не явилось сюрпризом для меня). Сегодя одна девочка задала мне вопрос- А есть какие то критические и негативные отзывы о рэйки? Я ответила-КОНЕЧНО Перечитав вышенаписанное- сказала ей-Можешь зайти и перечитать-тут полный расклад
Ales, предложенная мной инициация в рэйки обьявилась НЕ СРАЗУ до того-около года занималась-секстанской деятельностью-перенаправляя и обьясняя к кому обратиться из секстюх по поводу той же самой инициации да и ВООЩЕ-сеансов вот такая это огроменная рука моющая руку И правда странно-есть о чём задуматься-когда человек даёт сноски на нужную литературу и при том ещё и мастер рэйки. Спасибо Олеся и спасибо Галина я искренне насладилась своей реакцией на написанное- ЕЁ НЕТ. Огромное спасибо .