Я к тому, что если в совке и запрещали кого, то на то были основания.
вот об этом и стоит говорить. какие основания...
Quote (White)
Это всё и перло потому что было под запретом и дефицитом
это было столь же популярно и там, где не было запретов.
Я думаю запреты были не от того, что дескать гос-во хотело оградить тебя от эротизма или бездарности. Дело в том, что музыка обладает силой наркотиков - психоделиков. А эти вещи очень не способствуют удержанию того позорного строя совпедии. Способствует алкоголь - вот его пропагандировали, да! Многие барды и советский рок были тоже под запретом. "Кино" это уже сильно позже.
Тихо-тихо ползи, улитка, по склону Фудзи. Вверх, до самых высот!
Не, Антон! Ты просто из другого всё же поколения, вырос на ДРУГОЙ музыке. А я до сих пор в машине Битлз слушаю, да Ретро-ФМ, где всё это "запрещённое" (ну, окромя металла)) до сих пор крутят на радость нам, старым пердунчикам). В той НАШЕЙ заграничной музыке были и свои бездари, и свои таланты, но в целом она на сегодня кажется мне живей и душевней, чем современная. Зачем запрещали? По привычке, наверное. Ещё одну "границу" строили, "стену", как пинк-флойд выразились. (Все, кстати, были членами английской компартии))).
Позорного?? Вот уж нет. Строй, кнеш, своеобразный был, но шансов остаться человеком давал куда больше нынешнего. Да вот, кстати, и витилиго с псориазом гораздо реже встречалось. Об чём-то это да говорит?
Мих, в детстве я слушал Скорпионс, Лед Цепелин, Тирекс, Квин, и пр. лет так до 14. Но и у меня есть своя музыка детства, со школьных дискотек, она вызывает добрые воспоминания, но как музыка, по большей части она полное говно. Вот на счет Битлов, я всё никак не мог понять почему народ по ним так прется, у меня много знакомых музыкантов, некоторые из низ сейчас заканчивают консерватории, и я ни от одно из них не слышал что Битлз это круто, это тупо попса того времени, при этом есть версия что и Битла своей славы добились не просто так, были нужны, а потом поняли что бабла на этом можно много поднять и начали дальше крутить. да что тут говорить, два аккорда восемь песен, и это не минимализм нифига.
По моему про Пинк Флойд есть анекдот, когда они в Москву прилетели, ну их встречают как полагается - хлеб, соль, солист выходит, соль нюхнул как кокс, хлебушком закусил и говорит, - вот это да! так меня еще нигде не встречали!
Ну а вот мы когда-то ещё и слова такого "Битлз" не знали, а как-то затесалась в классе пластиночка из Белого альбома. Все уж и забыли, чья она изначально была. Так мы её, бедную, на танцульках до дыр запилили, ну и что, что попса?))) Называли между собой "Яблочко" - единственное, что ещё можно было разглядеть на затёртом и заляпанном лэйбле. В конце концов она разбилась. Во какая ностальгия! Пациентам в день выписки обед не положен!!!
Жена у меня помешана на серьёзной музыке. Играет её за гроши - просто ради самой музыки. При этом обожает Бони-М, Аббу и Дип Папл. Потому что тоже музыка. Пациентам в день выписки обед не положен!!!
А я до сих пор в машине Битлз слушаю, да Ретро-ФМ, где всё это "запрещённое" (ну, окромя металла)) до сих пор крутят на радость нам, старым пердунчикам).
Дело в том, что именно эти "старые пердунчики" сейчас имеют львину долю бабла и могут определять, что они хотят слушать. А Бони-Му, АВВА, Чингис Хан; из наших Земляне, Кино, Машина - это скорее ностальгия даже не по совку, а по веселой разгульной молодости. Да и ритм тогда был оптимальный - просто для быстрых движений под музыку. Из современных - еще можно потягаться в брейке или хип-хопе, если физуха хорошая. Остальное "танцевать" можно или под "наркозом" или на амфитаминах...
suchok, Идеология, необходимое условие существования государства, она есть и сейчас, но сейчас появились и другие рычаги управления и манипуляции, поэтому явная и открытая идеология ушла на задний план. Дарвин, Фрейд, Гоббс, А. Смит. - это нынешняя идеология.
Враньё? Приведи пожалуйста примеры. Да, не говорили что самолёты бьются, но этого и не следует говорить.
Мы с тобой не стыкуемся по ключевым вопросам. 1) Я считаю, что идеалогии нет. И настаиваю на этом. Более того, к концу существования СССР идеалогия стала бутофорной, в том, смылсе, что все кто хотел уже понимали различие между словами и делами.
Возмем википедию. "В общем смысле идеология — это понятие, обозначающее структурированную систему определённых (чаще политических, социальных или общественных) чётко сформулированных положений и идей." идей, а уж тем более четко сформулированных и связанных в систему сейчас нет. И что самое интересное, нет критической массы тех, кто может их воспринять. Есть виртуальная реальность в телевизоре.
2) Говорить нужно обо всем. О том, что где бъется, врывается (чернобыль) и т.д. Иначе это рождает слухи и домыслы. А также дает возможность властителям делать ошибки и быть чудовищно неэффективными дальше. Если Солженицин, Вайль, Сахаров для тебя не авторитеты, то почитай хотя бы Н. Винера, отца кибернетики. Он с точки зрения науки объясняет, что есть эффективное общество. Это он говорит, что любая хорошая система должна обладать обратнымы связями (те кто занимается управлением знают) и говорит что есть обратные связи в обществе.
чернобыль это да, вспомнился, когда из соседнего государства (не знаю какое там рядом) спросили наших в конце апреля 2005 года - ".. слушайте, что за*уйня - от Вас такой фон идет", а наши говорят, -"... а мы сами не знаем"
Сообщение отредактировал Санёчек - Четверг, 17.12.2009, 14:39
Говорить нужно обо всем. О том, что где бъется, врывается (чернобыль) и т.д.
Правильно, говорить нужно. Особенно о Чернобыле, чтобы на демонстрацию по радиоактивным отходам никто не перся. Но вот показывать нужно с умом и СОВЕСТЬЮ! Нах не нужны сюжеты с рыдающими по жертвам подлодки Курск или авиакатастроф родственниками. Не хочу я видеть развороченные остатки поезда с незамытой кровью. Еще немного и раздробленные кости трупов показывать начнут. Оставьте это для следователей. Не надо это на весь мир. Пожалейте хотя бы память погибших, а тем более живых... Тирания полха, но анархия ужасна.
Мы скорее по разные стороны баррикад )) В википедия не истина в последней инстанции, в неё писать может любой мудак. Солженицин болтун пиздабол, как впрочем и Сахаров, кто такой Вайль я не знаю, но судя по тому что он в одном ряду с такими выдающимися личностями, еще и такой фамилией, я думаю что он подавился мацой. Кибернетика лженаука, и еще вопрос в том кому и для чего нужно это учение. Дискутировать на эту тему, твоя позиция мне ясна, в моём окружении по большей части придерживаются тех же убеждений что и твои, что подтверждает утверждение что подобная позиция является штампом и клеше, т.е её это представление выработал не сам человек, а получил в готовом виде. По поводу всей правды в СМИ, суть такова; если начать человеку говорить всю правду то у него едет крыша.
Чернобыль
И в западной прессе, и по российскому телевидению часто проходят сообщения, согласно которым в результате воздействия радиации после катастрофы погибло 300 тыс. человек. Обычно при этом умалчивается тот факт, что это – расчеты , сделанные исходя из «линейной» модели воздействия радиации. Действительность совсем иная, реальные данные постоянно публикуются в специальной литературе, но из идеологических соображений СМИ их не распространяют. Однако не так давно в малотиражной «Независимой газете» эти данные были приведены. Вот они: «А. Кузнецов. Еще одна загадка Чернобыля («НГ», 26 апреля 2001 г.). В 2000 году в Вене состоялась 49 я сессия Научного комитета по действию атомной радиации ООН (НКДАР ООН). Созданный в 1955 году, НКДАР ООН анализирует состояние наиболее актуальных проблем медицинской радиологии и радиационной защиты. Среди них – генетические эффекты, радиационный канцерогенез, влияние малых доз ионизирующих излучений, радиационная эпидемиология, радиационное поражение ДНК, радиационный мутагенез и другие. Одним из наиболее значимых документов, подготовленных к 49 й сессии НКДАР ООН, стал отчет «Уровни облучения и последствия чернобыльской аварии». Сегодня, в день 15 летней годовщины чернобыльской аварии, прокомментировать этот документ, а также ответить на несколько вопросов об основных уроках Чернобыля корреспондент «НГ» попросил руководителя российской делегации на сессии НКДАР ООН, члена Главного комитета Международной комиссии по радиационной защите (МКРЗ), директора Государственного научного центра «Институт биофизики», академика РАМН Леонида Ильина. – Леонид Андреевич, какие же основные выводы содержатся в отчете НКДАР ООН? – В нем сделаны два основополагающих вывода. Первый вывод гласит, что ни одного случая острой лучевой болезни среди ликвидаторов, то есть тех людей, которые участвовали в ликвидации последствий аварии в течение первых двух лет (1986 1987 годов), и населения, проживающего в так называемой чернобыльской зоне, зафиксировано не было. По оценкам специалистов Института биофизики, общее число задействованных в тот период на Чернобыльской АЭС людей составляло около 227 тысяч человек, из них примерно половина – военнослужащие (приводимые в других источниках данные в 600 тысяч человек или даже в 800 тысяч, на наш взгляд, явно завышены). При этом наиболее высокие дозовые нагрузки получили ликвидаторы 1986 года. В 1987 году ликвидаторы получили примерно в полтора раза меньшую дозовую нагрузку. Повторяю, что среди этих людей, по всем официальным и научным данным, ни одного случая острой лучевой болезни и хронической лучевой болезни зафиксировано не было. Это принципиально важный результат, полученный на основании крупномасштабных исследований здоровья чернобыльцев в России, на Украине и в Белоруссии. Более того, по последним оценкам российских ученых, количество смертей ликвидаторов во всех случаях ниже, чем у соответствующего распределенного по возрасту населения России. По наиболее полному Российскому государственному медико дозиметрическому регистру, который включает в себя 179 тысяч ликвидаторов, смертность среди них ниже на 16 процентов. По результатам анализа данных Белоруссии, смертность меньше на 30 40 процентов, а по Регистру работников атомной промышленности, участвовавших в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, смертность еще ниже. Эти данные получены путем тщательного изучения всех случаев заболевания и смертности. Таким образом, можно утверждать, что до настоящего времени не зафиксировано увеличения общей заболеваемости злокачественными опухолями или смертности, которые можно было бы отнести за счет действия радиационного облучения. Среди ликвидаторов и детей не наблюдалось значительного роста риска заболевания лейкемией – одного из наиболее чувствительных показателей облучения».
Солженицин
“По официальным и неоднократно проверенным данным, за все время советской власти к смертной казни было приговорено 700 тыс. человек, и далеко не все приговоры были приведены в исполнение… объективная информация. Однако по мнению Солженицына расстреляно было 43 миллиона человек.”
В википедия не истина в последней инстанции, в неё писать может любой мудак. Солженицин болтун пиздабол, как впрочем и Сахаров, кто такой Вайль я не знаю, но судя по тому что он в одном ряду с такими выдающимися личностями, еще и такой фамилией, я думаю что он подавился мацой. Кибернетика лженаука, и еще вопрос в том кому и для чего нужно это учение.
да ты анархист что ли, такие вещи говорить? :-)
Quote (White)
в моём окружении по большей части придерживаются тех же убеждений что и твои
значит не все еще потеряно.
Quote (White)
является штампом и клеше, т.е её это представление выработал не сам человек, а получил в готовом виде
а хотя бы и так. земля круглая. вокруг нас много клеше. вот только кто какие клеше себе выбирает?.
Quote (White)
Чем ужасна анархия?
по голове в подъезде больше шансов получить.
Quote (skeen)
Но вот показывать нужно с умом и СОВЕСТЬЮ!
это определяется профессионализмом журналистов. а какие журналисты в фаворе, определяется строем. Напомню, сейчас у нас феодальный строй.
Солженицин болтун пиздабол, как впрочем и Сахаров, кто такой Вайль я не знаю, но судя по тому что он в одном ряду с такими выдающимися личностями, еще и такой фамилией, я думаю что он подавился мацой.
Вайль не подавился мацой, он умер недавно . Очень талантливый человек, с большой душой, моральный авторитет для многих и Сахаров тоже... может, стоит почитать его, чтобы знать. Если лень читать, у него есть аудиокниги. Почему такой агрессивный напор не понятно и даже как-то пугающе.
Нет неизлечимых болезней, есть неизлечимые больные
а какие журналисты в фаворе определяется строем. напомню, сейчас у нас феодальный строй.
Я проработала в журналистике не один год(Телестудия Сибирского Военного округа), так что могу отметить - даже не феодальный, а рабовладельческий.. И сложилось такое мнение что армия -это вообще отдельное государство.. вот сейчас как начну добро причинять!!!
Драмкружок, кружок по фото, Хоркружок - мне петь охота, За кружок по рисованью Тоже все голосовали. =) (с) Агния Барто
Не иначе, о сделках с совестью переживают постоянно, бедненькие.. Скорей бы уж поздний неолит опять настал - хотя бы дерматозов поменьше стало бы. Пациентам в день выписки обед не положен!!!