Поговорим с психологами
| |
карп |
Дата: Вторник, 21.06.2011, 14:23 | Сообщение # 441 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
Статус: Offline |
Quote (zooorg) А ту меня выпускать никак нельзя! Чёт сдаётся мне (психологи поправят), что "та я" - это какая-то мистификация, страшилка, для чего-то просто нужная. А так её, "ТОЙ Я" и вовсе нет.
Да с Вовой - без вопросов. Извинится за тон, скажет "буду вежливым и доброжелательным", изложит, всё что хотел, без хамства (типа самостоятельной работы над ошибками) - и пусть пишет. Не в первой, как говорится. Но Вове сейчас это не надо, а надо ему передохнуть. Написал, согласитесь, и так предостаточно, и всё, главное, верно!))).
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
zooorg |
Дата: Вторник, 21.06.2011, 18:56 | Сообщение # 442 |
Генерал базы торпедных катеров
Невинномысск
Имя в жизни: Ольга
Quote (карп) Чёт сдаётся мне (психологи поправят), что "та я" - это какая-то мистификация, страшилка, для чего-то просто нужная. А так её, "ТОЙ Я" и вовсе нет. Ну на это только Сергей может ответить.... Есть она на самом деле или я все же что-то придумываю себе... Чешу репу |
|
| |
Мирабель |
Дата: Вторник, 21.06.2011, 18:58 | Сообщение # 443 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Имя в жизни: Кристина
Quote (zooorg) Ну на это только Сергей может ответить....
Неа...только ты, Сергей может спросить?
Все врут!!!))) |
|
| |
Sergun |
Дата: Вторник, 21.06.2011, 19:48 | Сообщение # 444 |
Адмирал торпедного флота
Санкт-Петербург
Имя в жизни: Сергей Чернышёв
Quote (Мирабель) Неа...только ты, Сергей может спросить?
Тиха! Не выдавай моих профессиональных сикретоф! |
|
| |
lara |
Дата: Среда, 22.06.2011, 09:39 | Сообщение # 445 |
Адмирал торпедного флота
Кемерово
Имя в жизни: Лариса Никулина
Quote (BABAH) lara, неужели слово "должен" не настораживает? Какие долги между роднёй? Женщина всегда проверит, всё или не всё ты ей отдашь, не из принципа, а из интереса, и ты в таком подходе обязательно проявишься в том, что не всё ей отдал. Ты разделил уже, а это в женских глазах похоже самый большой косяк, вот никогда не простит Я - ТЫ, вместо МЫ. lara, словом "долг" Ветер разделил целое Мы, на кусочки Я и ТЫ, а это первый шаг к разделению окончательному, Слово "должен" не настораживает. Настораживает, когда только "должен", когда в жизни человека нет места слову "хочу". И я придерживаюсь той точки зрения, что есть Я и есть ТЫ, а МЫ возникает иногда, и это счастье, если МЫ возникает. Но оно не может быть вечным, просто по факту, что рождены мы по отдельности и у каждого своя жизнь. Ну да, мы нуждаемся друг в друге и все время ищем "вторую половинку". Но когда люди становятся МЫ навсегда - вот это тоже настораживает, будь то мужчина и женщина или мать и ребенок. Внутри этого МЫ всегда много злости, много растерянности и несвободы.
Quote (Мирабель) Quote (zooorg) Ну на это только Сергей может ответить....
Неа...только ты, Сергей может спросить? smile 100 пудов. Все знание о себе у человека есть, вот доступ к нему иногда затруднен.
"Пускай река сама несет меня!" - решил Ёжик. |
|
| |
Мирабель |
Дата: Среда, 22.06.2011, 09:43 | Сообщение # 446 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Quote (lara) Внутри этого МЫ всегда много злости, много растерянности и несвободы.
Это когда только внешне МЫ, а единения нет.
Quote (lara) Но оно не может быть вечным
Может навечно...и внутри этого МЫ будут две индивидуальности, но не в разделении, а в различии. Разные, но по сути одно, вот тогда и МЫ.
Все врут!!!))) |
|
| |
lara |
Дата: Среда, 22.06.2011, 11:01 | Сообщение # 447 |
Адмирал торпедного флота
Кемерово
Quote (Мирабель) Это когда только внешне МЫ, а единения нет. Кристина, не знаю, что ты имеешь в виду, говоря "единение". И представить что это такое, когда две индивидуальности, но по сути одно не получается. Может мне не повезло, но в реальной жизни я такого не встречала. Или мы что-то разное понимаем, употребляя одни и те же слова. И мне вспомнился наш разговор о танго, как метафоре единства и то, как описывал его Юрий. Почему-то не верится, что всегда танцевать танго - это естественно.
|
| |
карп |
Дата: Среда, 22.06.2011, 11:23 | Сообщение # 448 |
Москва
Quote (Мирабель) Может навечно...и внутри этого МЫ будут две индивидуальности, но не в разделении, а в различии. Разные, но по сути одно, вот тогда и МЫ. Это такой своеобразный перфекционизм - довольно обычная предпосылка для дерматозов. Я тоже не встречал, но СЛЫШАЛ .
(- Ах как сладки куриные лапки! - А ты их едал?? - Нет, я не едал, а вот мой дядя видал, как их барин едал...)
|
| |
Мирабель |
Дата: Среда, 22.06.2011, 11:56 | Сообщение # 449 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Quote (карп) Это такой своеобразный перфекционизм - довольно обычная предпосылка для дерматозов
У вас навязчивая идея..все на свете связывать с дерматозами...
Все врут!!!))) |
|
| |
карп |
Дата: Среда, 22.06.2011, 12:28 | Сообщение # 450 |
Москва
Это факт. А потом - место тут (случайно) такое, про дерматозы..
|
| |
zooorg |
Дата: Среда, 22.06.2011, 16:58 | Сообщение # 451 |
Невинномысск
Quote (Мирабель) Может навечно...и внутри этого МЫ будут две индивидуальности, но не в разделении, а в различии. Наверное, Кристина, тебе этого хочется. Но сказать, что такое бывает можно только после того, как ты сам это прочувствуешь и в конце жизни с партнером сможешь подтвердить, что да, мол, мы две индивидуальности прожили эту жизнь в единении... |
|
| |
Мирабель |
Дата: Среда, 22.06.2011, 17:04 | Сообщение # 452 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Quote (zooorg) Наверное, Кристина, тебе этого хочется
Я просто иначе не вижу смысла в создании семьи...
Все врут!!!))) |
|
| |
lara |
Дата: Среда, 22.06.2011, 19:07 | Сообщение # 453 |
Адмирал торпедного флота
Кемерово
Миша, я не думаю, что это перфекционизм. Это скорее романтическая мечта о любви, о такой любви, когда двое созданы друг для друга. И у нас был и есть опыт такого единства - единства не рожденного еще ребенка или новорожденного с матерью. Когда есть это прекрасное МЫ и мать ну просто чувствует своего малыша как себя саму. И мы помним его как опыт полного доверия, защищенности и тотального счастья и хочется его повторения в других отношениях. Или по какой-то причине мы не прожили этот опыт в достаточной мере и тогда нам хочется прожить его с еще большей силой. Потому что тогда у нас нет опыта доверия к миру, мы им, ну как бы не насытились. И хочется насытиться, и хочется найти этого самого замечательного человека, который никогда не оставит, не предаст. Но таким человеком может быть только мама и то только, когда ты еще младенец. Продолжение таких отношений - это уже препятствие росту. И путь взросления - это по сути путь отделения. Всему свое время.
|
| |
карп |
Дата: Среда, 22.06.2011, 19:28 | Сообщение # 454 |
Москва
Quote (lara) Всему свое время. Так и я о том же!) Мечты о такой любви хороши в 15 лет. А ещё лучше, когда они реализовываются. И не беда, что 99,9999% таких любовей рушатся, и не каждый из участников действа потом из под обломков выкарабкиваются. Главное - чтоб была. Чтоб мечта об этом, будучи так или иначе реализованной, больше не препятствовала просто жить.
А иначе как это ещё назвать? Вот только так(!), или никак - это и есть перфекционизм. Да и чёрт бы с ним, если бы не ясно было, что будет "никак". И от этого плохо.
|
| |
zooorg |
Дата: Среда, 22.06.2011, 20:46 | Сообщение # 455 |
Невинномысск
Quote (Мирабель) Я просто иначе не вижу смысла в создании семьи... Ну это идеал! Я конечно желаю тебе найти такую любовь, но в основном такого не бывает... Семейная жизнь - это компромисс. Ну это в моем понятии. На истину не претендую. |
|
| |
Мирабель |
Дата: Среда, 22.06.2011, 21:11 | Сообщение # 456 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Quote (карп) Да и чёрт бы с ним, если бы не ясно было, что будет "никак". И от этого плохо.
Будет так Я даже и не сомневаюсь..И это никакие не мечты, если я так хочу значит так и будет, вариантов тут нет Добавлено (22.06.2011, 21:11) --------------------------------------------- Хотя нет, есть вариант - будет еще лучше)))
Все врут!!!))) |
|
| |
lara |
Дата: Четверг, 23.06.2011, 09:31 | Сообщение # 457 |
Адмирал торпедного флота
Кемерово
"Это невозможно!" - сказала причина "Это безрассудство!!" - заметил опыт "Это бесполезно!" - отрезала гордость "Попробуй!" - шепнула мечта.
"Что? Опять????!" - возмутился Опыт. "Хе! Cнова из-за меня )))" - улыбнулась Причина. "Нет! Из-за меня!!!!" - поспорила Гордость. "А может не надо ?" - пролепетала Осторожность. "А вот и я!" - объявила Решительность. "Куда это без меня?" - вопросило Опьянение. "Без тебя уже никуда" - ответило Спокойствие. "А может лучше завтра?" - поинтересовалось Сомнение. "Сегодня или никогда!" - отрезало Упрямство. "Главное только не как вчера!" - предупредила Обыденность. "Вчерашнее не повторится!" - успокоила Глупость. "Всё будет по-другому!" - соврало Предчувствие. "На что-то это похоже" - задумалась Память. "Да ну вас всех!" - вставая и отряхиваясь процедила сквозь зубы Мечта.
|
| |
Мирабель |
Дата: Четверг, 23.06.2011, 09:46 | Сообщение # 458 |
Адмирал торпедного флота
Москва
lara, вот-вот
Все врут!!!))) |
|