Поиск по сайту
Психосоматика в лечении кожи:
витилиго, нейродермит, псориаз, экзема, алопеция
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ВХОД
Пятница, 31.05.2024
С 2007 года
Since 2007..

Здравствуйте, Гость

РЕГИСТРАЦИЯ
КОНТАКТЫ
  Новости форума  

  • Причина возникновения псориаза ->10.05.2024 10:22 -> larisademeneva
    автор темы Genik; всего ответов: (3); раздел: Общая концепция
  • ДОБРЫЕ: утро, день, вечер. ночь ->05.01.2024 23:40 -> Alex_f_Patrik
    автор темы niv76; всего ответов: (176); раздел: Про всё на свете
  • Психосоматические услуги ->27.10.2023 06:36 -> Bahik
    автор темы карп; всего ответов: (228); раздел: Организация психологической работы, общие темы, отзывы
  • Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм. ->17.07.2022 08:49 -> Genik
    автор темы карп; всего ответов: (1260); раздел: Лечение ультрафиолетом
  • Как правильно расстаться с экземой (нейродермитом, АтД) ->04.02.2022 12:27 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (29); раздел: Невыдуманные истории

  • ПОИСК по форуму


    Поговорим с психологами
    Sergun Дата: Вторник, 28.06.2011, 14:14 | Сообщение # 481
    Адмирал торпедного флота
    Санкт-Петербург
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Сергей Чернышёв
    Сообщений: 560
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Quote (карп)
    Но можно и с малого начинать - отпускать для начала совсем простые ситуации (типа уборки в доме, мытья посуды))), радоваться тому, как гармонично они разрешаются САМИ СОБОЙ

    Есть ещё одна точка зрения.
    САМО СОБОЙ на наших глазах - не происходит ничего. В происходящем всегда есть хотя бы малая толика, например, моей персональной воли - уже хотя бы в том, что я нахожусь с происходящим во одной точке времени и одной точке пространства. Другой вопрос в том, насколько я умею определять границы собственной воли. И этот вопрос делится ещё на два: не распространяю ли я свою волю произвольно на те области, которые всецело принадлежат Реальности, и наоборот, не позволяю ли я Реальности вторгаться в пространство собственной воли.
    То есть если в моих силах навести порядок в своей берлоге и затем наслаждаться чистотой и комфортом - я сделаю это.
    Мои привычки - это часть моего комфорта и уюта.
    Но если они начинают причинять мне неудобства и чего доброго - боль, я изменю их, потому, что к Реальности они никак не относятся. То есть нет такого "хочетСЯ", "не получаетСЯ" и всё такое - это означает, что я лукавлю сам с собой и сам отдаю Реальности часть своего пространства. Есть - "хочу" , "могу" или "не могу".
     
    карп Дата: Вторник, 28.06.2011, 14:40 | Сообщение # 482
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 11700
    Репутация: 22
    Статус: Offline
    Quote (Sergun)
    не распространяю ли я свою волю произвольно на те области, которые всецело принадлежат Реальности, и наоборот, не позволяю ли я Реальности вторгаться в пространство собственной воли.

    На сегодня, мне кажется, точное определение таких границ - очень отдалённая задача.
    Ну, как обсуждать, у какого точно дома в деревне остановиться, когда до самой деревни ещё километров 200.
    Сейчас важнее выбрать верный азимут, направление, наименее загруженную и ровную дорогу.


    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    lara Дата: Вторник, 28.06.2011, 16:56 | Сообщение # 483
    Адмирал торпедного флота
    Кемерово
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Лариса Никулина
    Сообщений: 453
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Quote (карп)
    Заниматься самими "ужасностями" (там их оправдывать, принимать, подавлять, вытаскивать наружу и прочее) - бессмысленно, т.к. их нет. И необходимо отталкиваться от того, что ИХ НЕТ.

    Есть реальность объективная (то, что реально существует, можно потрогать, увидеть, понюхать) и мы тоже – вполне реальные объекты, организмы и нас можно исследовать как любой объект. А есть реальность субъективная - наш внутренний мир, который недоступен никакому внешнему наблюдению (наши желания, мысли, фантазии, сны наконец) и который формируется в зависимости от множества факторов нашей прошлой жизни- наши страхи, наши установки, наше самовосприятие, опять же привычки твои любимые. В объективной никаких таких ужасностей конечно нет. А вот в субъективной они есть. Ну вот, придет к тебе, к примеру, человек и скажет – Миша, кошмар такой приснился, до сих пор жутко. И что – да брось, фигня, нету ничего, привычка смотреть ужастики? Да человек понимает головой, что реально (объективно) нету ничего страшного, но жутко ему тоже реально (субъективно).

    Quote (карп)
    Я бы лично занимался привычкой. Привычкой всё контролировать, всему не доверять, испытывая от этого чем-то сладостное напряжение.

    Примерно этим и занимается когнитивно- эмоциональный подход (РЭПТ). А не кажется ли тебе, что это звучит как предложение контролировать привычку все контролировать? Для меня, как для гештальтиста, картинка несколько другая и задача другая – создать условия для исследования человеком внутреннего мира, обнаружить каким образом он искажает восприятие мира внешнего, для того, чтобы вернуться к непосредственному прямому восприятию реальности.

    Добавлено (28.06.2011, 16:56)
    ---------------------------------------------
    Кристина, пропустила я твой отклик. Извиняй, исправляюсь).

    Quote (Мирабель)
    Самое главное понять , что все эти злости и желания - они не Вы, за ними нужно наблюдать. А все что рассмотрено, то исчезает

    А кто же?

    Quote (Мирабель)
    Quote (lara)
    Хорошие матери периодически испытывают злость и даже ненависть к своему ребенку, только эта злость не будет разрушающей,

    Она всегда разрушающая!!


    Если мать видит, что ребенок несется под колеса или к краю пропасти, злость - естественная реакция. Она хватает и шлепает под задницу. Не все в жизни ребенка определяет мать и иногда именно ее злость на какое-то поведения отрезвляет дитятю. Любовь бывает жесткой.


    "Пускай река сама несет меня!" - решил Ёжик.
     
    карп Дата: Вторник, 28.06.2011, 19:14 | Сообщение # 484
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 11700
    Репутация: 22
    Статус: Offline
    Quote (lara)
    Миша, кошмар такой приснился, до сих пор жутко. И что – да брось, фигня, нету ничего

    Не, так не скажу)) Сны - это прикольно. У нас тут даже где-то тема есть про сны. Даже, может, полезно будет и психологам почитать?
    Но если человек в десятый раз с этим же придёт, да ещё и с патологией от этого какой-нибудь, с дисбалансами вегетативными, то конечно скажу!!
    И что-то даже сделать попробую, чтобы привычку эту (не контролировать!!) раскусить и выкинуть вон на помойку, как привычку вредную и разрушительную.
    Quote (lara)
    ...задача другая – создать условия для исследования человеком внутреннего мира, обнаружить каким образом он искажает восприятие мира внешнего, для того, чтобы вернуться к непосредственному прямому восприятию реальности

    И я примерно так же вижу вижу задачу психолога. Только зачем, как Ваван выражается, пилить опилки? Если у человека мало мотивации к переменам, он до второго происшествия с вожделением будет исследовать свой внутренний мир. А если поймёт, что причина всего - примитивная, как алкоголизм, физиологическая зависимость, оформленная под привычку, это сразу не в кассу, это стыдно и вовсе ни к чему.
    В таком случае, просто, "исследовательская часть" сократится до минимума, и, возможно, останется время на "практическое использование полученных результатов".


    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    lara Дата: Вторник, 28.06.2011, 21:23 | Сообщение # 485
    Адмирал торпедного флота
    Кемерово
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Лариса Никулина
    Сообщений: 453
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Quote (карп)
    Сны - это прикольно.

    И сны, и желания, которые человек обнаруживает, вряд ли стоит рассматривать с точки зрения прикольно - не прикольно. Они есть и они - это проявление его субъективной реальности, прикоснуться к которой в одиночку бывает страшно.
    Quote (карп)
    Только зачем, как Ваван выражается, пилить опилки? Если у человека мало мотивации к переменам, он до второго происшествия с вожделением будет исследовать свой внутренний мир.

    1. Что ты называешь "пилить опилки"?
    2. Если у человека мало мотивации к переменам - моя задача помочь ему это осознать. Если он это осознал и взял на себя ответственность за выбор болеть, это его дело. Конечно, у него останется возможность изменить свой выбор. Мое дело - обращать его внимание на очевидные вещи. Видишь ли, для меня работа сводится именно к исследованию, поиску пропавших пазлов из-за которых болезнь как бы сама по себе, а человек сам по себе, страдает от этой болезни. Если связь удается обнаружить - это инсайт, это облегчение. Это помогает тогда, когда деструктивное поведение не удается изменить, объявив его плохой привычкой и взмахнув топором. Дальше - сопровождение в деле внедрения нового поведения в жизнь. )


    "Пускай река сама несет меня!" - решил Ёжик.
     
    Sergun Дата: Вторник, 28.06.2011, 21:25 | Сообщение # 486
    Адмирал торпедного флота
    Санкт-Петербург
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Сергей Чернышёв
    Сообщений: 560
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Quote (lara)
    Есть реальность объективная (то, что реально существует, можно потрогать, увидеть, понюхать) и мы тоже – вполне реальные объекты, организмы и нас можно исследовать как любой объект. А есть реальность субъективная - наш внутренний мир, который недоступен никакому внешнему наблюдению (наши желания, мысли, фантазии, сны наконец) и который формируется в зависимости от множества факторов нашей прошлой жизни- наши страхи, наши установки, наше самовосприятие, опять же привычки твои любимые.


    Я бы хотел сейчас вот с этим разобраться, Лара с реальностью.
    Вот словарное определение реальности, которое впринципе меня удовлетворяет и позволяет отчётливо отграничивать его от смежных понятий:

    Реальность (от позднелат. realis - вещественный) - наличное, ограниченное, определенное бытие в форме вещей (предметов, качеств, дискретных индивидов). Р. обычно противопоставляют: 1) безграничному и неопределенному сущему (чистому бытию, субстанции, абсолюту), 2) невещественному бытию в формах эйдоса, идеи, идеала (см. "Идеальное"); тем самым "сущее" (оптическое, бытийное) в этом смысле противоположно Р. Обыденное мышление склонно подразумевать под Р. "все то, что есть" и отождествлять между собой понятия бытия, существования, Р. и действительности, тогда как философская рефлексия в некоторой мере разводит эти понятия.

    Есть ли для тебя какой-либо смысл в этом определении, Лариса?
     
    карп Дата: Вторник, 28.06.2011, 22:14 | Сообщение # 487
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 11700
    Репутация: 22
    Статус: Offline
    Quote (lara)
    1. Что ты называешь "пилить опилки"?

    Да вот пример первого "клиента" этой темы (Оксаны из г.Парижска) - очень яркий.

    Quote (lara)
    Если у человека мало мотивации к переменам - моя задача помочь ему это осознать.

    Я бы для человека хотел того же.
    Только думаю, что одна из очевидных (кажется, только для меня одного))) вещей - вот эта самая дубовая психонейрофизиология, которая и кормит, и растит это ВСЁ (включая и ширящуюся недостачу пазлов), а в частности, боковым выходом, и псориаз.


    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    lara Дата: Среда, 29.06.2011, 08:56 | Сообщение # 488
    Адмирал торпедного флота
    Кемерово
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Лариса Никулина
    Сообщений: 453
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Сергей, я не очень поняла. У тебя есть вопросы к тому пониманию реальности, которым пользуюсь я? То, что используешь ты, мне кажется более обобщенным и трудноприложимым к практике. Исходя из него как ты определяешь, к примеру тот же сон? Я еще сомневаюсь, в строчку ли здесь эти рассуждения, может перейти с ними в более подходящую тему?

    Quote (карп)
    Да вот пример первого "клиента" этой темы (Оксаны из г.Парижска) - очень яркий.

    И все таки не поняла. Правильно ли сформулирую - это когда процесс самоисследования становится более интересным, чем выздоровление и чем сама жизнь?
    Если так понимаю, то скажи, пожалуйста, по каким сигналам ты определяешь - это необходимая работа по исследованию себя, а вот это - пиление опилок.


    "Пускай река сама несет меня!" - решил Ёжик.
     
    карп Дата: Среда, 29.06.2011, 11:32 | Сообщение # 489
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 11700
    Репутация: 22
    Статус: Offline
    Quote (lara)
    по каким сигналам ты определяешь - это необходимая работа по исследованию себя, а вот это - пиление опилок.

    Вряд ли так точно у меня по пунктикам получится...
    Например, с Оксаной - ну сразу же видно, что человек о себе ОЧЕНЬ высокого мнения, и ни от чего в себе ни за что не откажется - ни от малой малости. А понадобиться могло бы совсем даже не мало.
    С привычками, с адреноголизмом (когда это есть, конечно) - ну просто мне кажется что так эффективнее. Ну хотя бы этот момент нужно иметь в виду, включать в работу. Потому что не страх себя и прочая эта "субъективная реальность" формируют привычку, а наоборот - она их порождает для своего оправдания, воспроизводства и укрепления.
    Так мне видится картина (извините, Ольга), потому что так было со мной. И это не очень распространённый случай.

    А вообще, здорово было бы всё это систематизировать - докторская диссертация: "Психологические подосновы дерматозов. Варианты, статистика, терапевтический прогноз."))))


    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    Sergun Дата: Среда, 29.06.2011, 17:59 | Сообщение # 490
    Адмирал торпедного флота
    Санкт-Петербург
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Сергей Чернышёв
    Сообщений: 560
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Quote (lara)
    У тебя есть вопросы к тому пониманию реальности, которым пользуюсь я?

    Ага, есть. Много вопросов. Но это - мои вопросы, они - для меня и - у меня.
    И если у тебя нет вопросов к моим вопросам smile , то я хотел бы - уточнить - опять же для себя.
    Но сейчас уже не очень хочу ибо я сейчас тебя - испугался.

    Quote (lara)
    Исходя из него как ты определяешь, к примеру тот же сон?

    Психологически сон - это процесс чередования ментальных (имеющих не материально-вещественную, а информационную природу) образов в соответствующих структурах головного мозга.
    И точка.
    Смыслы в снах - это уже продукты мышления-размышлений в которых сам сон - только исходный пункт.
    Тем самым сон к реальности (как таковой) имеет только одно отношение: ментальные образы всегда имеют своей основой конкретные образы (информационные слепки) конкретных реальных объектов.
    И не более того.

    Ну и в конце - отчего я так прицепился к этой самой реальности?
    От того, что это для меня - один из краеугольных камней психотерапии в целом: разграничение реальности и мнимости.
     
    lara Дата: Среда, 29.06.2011, 19:04 | Сообщение # 491
    Адмирал торпедного флота
    Кемерово
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Лариса Никулина
    Сообщений: 453
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Quote (Sergun)
    Но сейчас уже не очень хочу ибо я сейчас тебя - испугался.

    Не очень хочешь или совсем не хочешь? Или хочешь бояться и пусть я мучаюсь, что такого хорошего человека напугала и не узнаю теперь, что ты хотел уточнить? biggrin .
    Quote (Sergun)
    Тем самым сон к реальности (как таковой) имеет только одно отношение: ментальные образы всегда имеют своей основой конкретные образы (информационные слепки) конкретных реальных объектов.

    То есть сон - это не реальность?
    Предлагаю продолжить дискуссию в проф. теме.

    Quote (карп)
    Потому что не страх себя и прочая эта "субъективная реальность" формируют привычку, а наоборот - она их порождает для своего оправдания, воспроизводства и укрепления.

    Миша, ну есть разные мнения на этот счет. И у новорожденного нет еще никаких привычек, а вот с ростом, через опыт контактов с миром формируется и его субъективная реальность и его привычки. И привычки, и сны, и желания - все это проявления человеческой субъективности.


    "Пускай река сама несет меня!" - решил Ёжик.

    Сообщение отредактировал lara - Среда, 29.06.2011, 19:05
     
    Sergun Дата: Среда, 29.06.2011, 20:42 | Сообщение # 492
    Адмирал торпедного флота
    Санкт-Петербург
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Сергей Чернышёв
    Сообщений: 560
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Quote (lara)
    Или хочешь бояться и пусть я мучаюсь, что такого хорошего человека напугала и не узнаю теперь, что ты хотел уточнить?

    Не ты - испугала, а я - испугался.
    А вот про хорошего человека - это приятно, за это - спасибо smile

    Quote (lara)
    Предлагаю продолжить дискуссию в проф. теме.

    Ага.
    А это - где?


    Сообщение отредактировал Sergun - Среда, 29.06.2011, 20:43
     
    карп Дата: Четверг, 30.06.2011, 12:00 | Сообщение # 493
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 11700
    Репутация: 22
    Статус: Offline
    Quote (lara)
    через опыт контактов с миром формируется и его субъективная реальность и его привычки

    Ларис, Как-то от тебя всё ускользает...
    Я говорю не про просто привычку (типа, привык завтракать сосиской с кофе), а про привычку, основанную на физиологии..

    Про алкоголика тоже ведь можно сказать - привык, дескать, человек выпивать ежедневно 0,5-0,7 водки, чего уж поделать. Давайте теперь будем искать истоки этой привычки в раннем детстве, в окружении его юности, в коллизиях и трагедиях его жизни. Давайте рассмотрим его контакты с окружением, другие его привычки, о снах его поговорим, о восприятии мира, о поводах выпить, которые были у него раньше и нет теперь.. И вот будет ли от всего этого толк? Сильно сомневаюсь.

    Точно также всякие, внешне чисто психологические, привычки к конфликтности, к избыточной слезливости (или там у кого что) - они вполне могут базироваться на простой тяге к избытку каких-то эндогенных алкалоидов, эндорфинов. А в нашем случае (с пеленой) - к избытку катехоламинов. И ВСЁ. И не важно, как там эти адреналины куда потом трансформируется, в какие физиологически цепи вплетаются, важен сам факт перестройки на эти рельсы. И человек будет подсознательно искать и строить себе ситуации для этого (как алкаш в начале ещё ищет повод), и будет бояться, что это его поглотит (как любой адекватный, но пьющий человек боится всё же спиться), и будет искать себе оправдания для этого в своей псевдоужасности (или псевдогеройстве, или в псевдонесчастье..) - точно также и алкаш всегда найдёт оправдания для собственного саморазрушения.
    Вот о чём я говорю.


    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    lara Дата: Четверг, 30.06.2011, 12:33 | Сообщение # 494
    Адмирал торпедного флота
    Кемерово
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Лариса Никулина
    Сообщений: 453
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Quote (Sergun)
    А это - где?

    В теме "Для психологов", я думаю.

    Quote (карп)
    Quote (lara)
    через опыт контактов с миром формируется и его субъективная реальность и его привычки

    Ларис, Как-то от тебя всё ускользает...

    По-моему, это некоторое концептуальное разногласие, Миша. Разбираться кто прав, мне кажется практической пользы делу не принесет. Но было бы хорошо, если бы ты обозначил его как-то почетче, можно даже в виде претензии.

    Quote (карп)
    Давайте теперь будем искать истоки этой привычки в раннем детстве, в окружении его юности, в коллизиях и трагедиях его жизни.

    Я не сторонник этой идеи. Но иногда вспомнить прошлое бывает необходимо. Я всегда отталкиваюсь от актуального состояния. И когда человек рассматривает его более внимательно, то очень даже может обнаружиться, что в нем куча хвостов из прошлого. А может и не обнаружиться, может стать очевидным, что-то из настоящего. Что появится - с тем и работаю. Обесценивать прошлое я тоже не готова. Безусловно, там много хлама, этих вот незавершенных гештальтов, привычек, которые сейчас работают деструктивно. И кто-то как ты или Ваван, готов перечеркнуть его полностью и беспощадно, а кому-то важно провести ревизию.


    "Пускай река сама несет меня!" - решил Ёжик.
     
    карп Дата: Суббота, 02.07.2011, 01:03 | Сообщение # 495
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 11700
    Репутация: 22
    Статус: Offline
    Полностью и беспощадно - это не про меня. Я всего лишь отказался от одной единственной привычки. Сначала интуитивно почувствовал её дестурктивность, а потом уже понял всю её позорную физиологичность, о чём много раз уже писал и сейчас, показалось, что к месту пришлось.

    Концептуально так: разве не имеет смысла различать "привычки-удобства" и "привычки, обслуживающие чисто физиологические зависимости"??
    "Новизна" тут идеи лишь в том, что привычка к избытку адреналинов в крови ничуть по сути не отличается от привычки к избытку алкоголя или наркоты. И мне кажется, что осознание этой параллели может быть очень продуктивным.

    Кстати, задам опять вопрос: а кого сколько мама в детстве грудью кормила?)


    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    lara Дата: Суббота, 02.07.2011, 07:41 | Сообщение # 496
    Адмирал торпедного флота
    Кемерово
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Лариса Никулина
    Сообщений: 453
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Quote (карп)
    Концептуально так: разве не имеет смысла различать "привычки-удобства" и "привычки, обслуживающие чисто физиологические зависимости"??
    "Новизна" тут идеи лишь в том, что привычка к избытку адреналинов в крови ничуть по сути не отличается от привычки к избытку алкоголя или наркоты. И мне кажется, что осознание этой параллели может быть очень продуктивным.

    Миша, разницу я вижу в том, что ты идешь от проблемы сразу к ее решению, а я от проблемы к исследованию того, как она включена в жизнь человека, и только после этого к её решению, которое сам клиент и находит. В этом направлении я готова консультировать и дальше, если кому интересно.
    Ну ок. Почему бы не попробовать оттолкнуться от твоей идеи адренозависимости. Тогда хотелось бы узнать отношение участников форума к экстриму. Занимались ли когда этим делом (парашюты, горы, подвиги...), тянуло ли, представляли что-нибудь эдакое и что?


    "Пускай река сама несет меня!" - решил Ёжик.
     
    zooorg Дата: Суббота, 02.07.2011, 15:04 | Сообщение # 497
    Генерал базы торпедных катеров
    Невинномысск
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Ольга
    Сообщений: 160
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote (карп)
    Кстати, задам опять вопрос: а кого сколько мама в детстве грудью кормила?)

    Меня мама кормила мало (месяца 3) у меня псор. Моего брата кормила до года и у него вит. Карп, а какие зависимости вы находите в кормлении грудью? Я просто своего сына планирую кормить как можно дольше....
    Quote (lara)
    Тогда хотелось бы узнать отношение участников форума к экстриму. Занимались ли когда этим делом (парашюты, горы, подвиги...), тянуло ли, представляли что-нибудь эдакое и что?

    Очень хочется, тянет, но страшно.... И страх сильнее сейчас. Еще лет 10 назад я готова была и с парашютом прыгнуть и горы покорить.... Старею что ли....
     
    Мирабель Дата: Суббота, 02.07.2011, 15:47 | Сообщение # 498
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Кристина
    Сообщений: 306
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    zooorg, вот у псориков так и есть...очень хочу, но не делаю)))) Прыгни епрст biggrin

    Добавлено (02.07.2011, 15:47)
    ---------------------------------------------
    Меня кормили месяцев 10....тут не в кормежке дело, а в близости скорее. Кормление грудью дает ребенку чувство безопасности. Но если в семье скандалы круглосуточно...грудь не поможет smile Внутри паника....жить опасно"" Ахтунг biggrin


    Все врут!!!)))
     
    карп Дата: Вторник, 05.07.2011, 01:46 | Сообщение # 499
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 11700
    Репутация: 22
    Статус: Offline
    Про кормление тема тоже не новая, просто потряс меня однажды один удивительный факт.
    Это из классной книжки Жан Лендлофф "Как вырастить ребёнка счастливым". Книжка в инете есть, и тут, у себя на сайте я её сохранил - оч.рекомендую, она вовсе не занудная.
    В общем, там среди прочего упоминается очередное грандиозное исследование американских учёных на животрепещущую тему: почему одни пьют всю жизнь и не спиваются, а другим 2-3 месяца возлияний хватает, чтобы стать невосстановимым алкоголиком. Там было 20000 респондентов из всех слоёв общества, с разной генетикой, образованием, семейным положением - всё, что только можно себе представить. Всем задавали сотни самых разных вопросов от предпочтительной диеты до числа внебрачных связей. Всё это на компьютерах очень долго анализировали и не получили никакой ясности. Какой фактор ни возьми, не выходит его влияние на неспиваемость за пределы стат.погрешности. Ни один, кроме одного - времени грудного вскармливания.
    То есть, если чел. вообще не получал грудь, шансы его при регулярном закладывании за воротник быстро скатиться в неустранимую зависимость чуть ли не 99%, а если он грудь получал до года - уже 50\50. Ну или где-то так, точно не припомню.

    К дерматозам это имеет отношение только в том случае, если действительно в основе какого-то реального ЧАСТНОГО случая лежит вот такая зависимость. Отношение чисто прогностическое - насколько трудно будет от зависимости этой реально отказаться. И я ещё раз говорю, это по моим наблюдениям редкие случаи.


    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    annakashaeva@mai Дата: Вторник, 05.07.2011, 20:14 | Сообщение # 500
    Палубный матрос
    Санкт Петербург
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: Anna
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Здравствуйте
    у меня стали появляться пятна меньше года назад
    я старалась лечить ....
    потом старалась не замечать....
    а сегодня фотографировалась
    и посмотрела на СВОЁ ЛИЦО!!!!!!!!!!!!!......
    МНЕ СТАЛО ПЛОХО............
    я чувствую себя пятнистым уродом
    помогите хотя бы советом
    я не знаю как с этим жить!!!!!!!!


    Анна
     
    Поиск:


    Медицинская лампа UVBNB-311nm
    Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

    Сегодня сайтик посетили: карп, Genik, Ирина79, AnnaKaraseva, Ludmila77, natasha_m, melnikava, Fleosha, alesya, AlbinaSim, orchinskayaveronika, fgh
    Copyright MyCorp © 2024 |