Поговорим с психологами
| |
карп |
Дата: Четверг, 23.06.2011, 12:52 | Сообщение # 461 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
Статус: Offline |
Теперь понятно, почему почти все псорики выглядят намного моложе своих сверстников! Им нужно просто больше времени... (шутка)
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
Мирабель |
Дата: Четверг, 23.06.2011, 12:54 | Сообщение # 462 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Имя в жизни: Кристина
Quote (карп) Им нужно просто больше времени...
На самом деле если говорить про время...то у меня в голове очень быстрые процессы (мысленные) (Вата доша )....а в реальности я более расслабленная скажем так. Да чего уж там - ленивая я
Все врут!!!))) |
|
| |
Sergun |
Дата: Четверг, 23.06.2011, 15:04 | Сообщение # 463 |
Адмирал торпедного флота
Санкт-Петербург
Имя в жизни: Сергей Чернышёв
Quote (Мирабель) то у меня в голове очень быстрые процессы Quote (Мирабель) Да чего уж там - ленивая я Очень ценное наблюдение, Кристина. А эти две части - процессы в голове и ты целиком - они каким-то образом для тебя связаны друг с другом или каждый - сам по себе? |
|
| |
Мирабель |
Дата: Пятница, 24.06.2011, 07:16 | Сообщение # 464 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Sergun, Как сказать...обычно либо, либо.....Иногда как ракета, иногда ступор. В идеале будет покой внутри и внешняя активность, выравниваюсь вот
Все врут!!!))) |
|
| |
Sergun |
Дата: Пятница, 24.06.2011, 12:52 | Сообщение # 465 |
Адмирал торпедного флота
Санкт-Петербург
Имя в жизни: Сергей Чернышёв
Quote (Мирабель) В идеале будет покой внутри и внешняя активность, выравниваюсь вот То есть это для тебя поже на некое такое равновесия между внутренним и внешним? |
|
| |
Мирабель |
Дата: Пятница, 24.06.2011, 13:00 | Сообщение # 466 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Sergun, ну да что-то в этом духе
Все врут!!!))) |
|
| |
lara |
Дата: Суббота, 25.06.2011, 08:21 | Сообщение # 467 |
Адмирал торпедного флота
Кемерово
Имя в жизни: Лариса Никулина
Quote (Мирабель) у меня в голове очень быстрые процессы (мысленные) (Вата доша biggrin )....а в реальности я более расслабленная Quote (Мирабель) В идеале будет покой внутри и внешняя активность, выравниваюсь вот biggrin Но все таки "в голове" и "внутри" - это не одно и то же. Как я понимаю, то что в голове - это мысли, которые часто заменяют внешнюю активность. Так что, если человек думает, то понятно, что внешне расслаблен. А вот внутри - это как раз про чувства, эмоции, которые нашу активность запускают (и внешнюю, и мыслительную). И находится эта "кочегарка", этот двигатель как раз внутри - в организме, в тушке))). Так что покой внутри и внешняя активность - это похоже на движущийся автомобиль с неработающим двигателем. Тогда его что-то внешнее двигать должно.
"Пускай река сама несет меня!" - решил Ёжик. |
|
| |
Мирабель |
Дата: Суббота, 25.06.2011, 09:40 | Сообщение # 468 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Quote (lara) Так что покой внутри и внешняя активность - это похоже на движущийся автомобиль с неработающим двигателем
Поменьше думать, побольше делать...и будет все пучком
Все врут!!!))) |
|
| |
zooorg |
Дата: Суббота, 25.06.2011, 21:27 | Сообщение # 469 |
Генерал базы торпедных катеров
Невинномысск
Имя в жизни: Ольга
Этож каких делов можно наделать не думая |
|
| |
lara |
Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 08:25 | Сообщение # 470 |
Адмирал торпедного флота
Кемерово
Ольга, а каких делов можно наделать? В чем таком ужасном Вы себя подозреваете?
|
| |
zooorg |
Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 14:57 | Сообщение # 471 |
Невинномысск
Лариса, это опять же возможно моя гиперответственность - к любому делу подходить основательно, 10 раз померить, потом еще 20 раз подумать и возможно отложить так и не отрезав |
|
| |
карп |
Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 16:32 | Сообщение # 472 |
Москва
Quote (zooorg) Этож каких делов можно наделать не думая biggrin Да никаких. Это обычно только кажется, что НЕ думая. А так - всё давно уже и избыточно обдуманно, передумано - только делай. А кажется - от какого-то тотального (наверное, благовоспитанного )) недоверия ко всему, в т.ч. и к себе, по привычке. Просто дурная привычка, чесслово! Почему дурная? Потому что смысла в ней точно нет, а аутоиммунность (в прямом переводе "аутонедоверие", "недоверие к себе") только повышает. Вот тут и псор тут как тут...
|
| |
Мирабель |
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 06:42 | Сообщение # 473 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Quote (zooorg) Лариса, это опять же возможно моя гиперответственность - к любому делу подходить основательно, 10 раз померить, потом еще 20 раз подумать и возможно отложить так и не отрезав
Я тоже думала что гиперответственная, а на самом деле это просто страх, страх ошибиться. Но по мне так лучше сделать пусть неправильный но шаг, понимаешь в итоге источник неверного движения и не мучаешься потом, что чего то там не сделал...
Все врут!!!))) |
|
| |
lara |
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 06:52 | Сообщение # 474 |
Адмирал торпедного флота
Кемерово
Quote (zooorg) Лариса, это опять же возможно моя гиперответственность - к любому делу подходить основательно, 10 раз померить, потом еще 20 раз подумать и возможно отложить так и не отрезав biggrin Да, может быть, но это понимание в чем-то разве продвигает тебя? Ведь это не более, чем обобщение, ярлык. Действительно ответить себе на этот вопрос может быть гораздо более продуктивным. Кому интересно - попробуйте такой психологический эксперимент, результат может быть неожиданным. Просто отнеситесь к вопросу не как к риторическому, а найдите ваш ответ. Уделите этому занятию минут 30, задайте себе этот вопрос: "в чем конкретно я себя подозреваю?, что такого страшного я могу сделать, если не буду все время думать и контролировать себя?". И будьте честны перед собой. Не знаю, может вы обнаружите, что могли бы украсть что-то, или избить кого-то, или даже убить. Не пугайтесь, чувства и желания - это еще не поступки. Ваша способность думать и контролировать никуда от вас не денется. Задачка этого эксперимента - обнаружить, что в вас есть такого, что на самом деле нужно "держать в узде".
|
| |
zooorg |
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 09:50 | Сообщение # 475 |
Невинномысск
Quote (lara) Не знаю, может вы обнаружите, что могли бы украсть что-то, или избить кого-то, или даже убить. Не пугайтесь, чувства и желания - это еще не поступки. Ваша способность думать и контролировать никуда от вас не денется. Задачка этого эксперимента - обнаружить, что в вас есть такого, что на самом деле нужно "держать в узде". Именно это все, да еще и в извращенной форме. Но здесь об этом я говорить не хочу. Об этом обо всем я уже рассказала Сергею. Он мне задачку подкинул и я ее думаю теперь... |
|
| |
карп |
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 16:37 | Сообщение # 476 |
Москва
Quote (zooorg) да еще и в извращенной форме , с издевательством над трупом.. Так это же всё лишь простое отражение той самой привычки к недоверию! Нет этого ничего!
|
| |
lara |
Дата: Вторник, 28.06.2011, 06:15 | Сообщение # 477 |
Адмирал торпедного флота
Кемерово
Quote (zooorg) Именно это все, да еще и в извращенной форме. Но здесь об этом я говорить не хочу. Да и не стоит все на показ выносить. Я вот думаю, что человек все таки не устроен так, чтобы уничтожать мир вокруг себя. И эти "страшные" желания потому лишь страшны, что долго не находили своего выхода и их энергия накапливается и накапливается, и они от этого становятся все страшнее и страшнее. Конечно, не замечать невозможно и страшно оттого, что это в тебе есть. Но, к примеру, практически каждый ребенок испытывал желание убить родителей, такую форму часто приобретает злость на них. И, как ни странно, это нормально. Хорошие матери периодически испытывают злость и даже ненависть к своему ребенку, только эта злость не будет разрушающей, если есть любовь и смелость хотя бы признаться себе, что есть и злость тоже.
|
| |
Мирабель |
Дата: Вторник, 28.06.2011, 06:47 | Сообщение # 478 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Самое главное понять , что все эти злости и желания - они не Вы, за ними нужно наблюдать. А все что рассмотрено, то исчезает
Quote (lara) Хорошие матери периодически испытывают злость и даже ненависть к своему ребенку, только эта злость не будет разрушающей,
Она всегда разрушающая!!
Все врут!!!))) |
|
| |
карп |
Дата: Вторник, 28.06.2011, 13:48 | Сообщение # 479 |
Москва
Quote (lara) Конечно, не замечать невозможно и страшно оттого, что это в тебе есть. А я уверен, что нет.
Есть привычка (опустим причины её появления). У этой привычки есть физиологические основы для роста и усиления (на сегодня она доведена просто до крайней степени - вспомнаем "пелену". ТАКОЙ пелены ни у кого не бывает!), и вот эта уверенность в собственной ужасности - лишь один из механизмов для роста и укрепления этой привычки, а уж псориаз - просто следствие такой нелепой уверенности . Заниматься самими "ужасностями" (там их оправдывать, принимать, подавлять, вытаскивать наружу и прочее) - бессмысленно, т.к. их нет. И необходимо отталкиваться от того, что ИХ НЕТ.
Я бы лично занимался привычкой. Привычкой всё контролировать, всему не доверять, испытывая от этого чем-то сладостное напряжение. Я бы отказался от неё сразу (как отказался и от своей, в чём-то схожей привычки - лезть во всякую жопу). Но можно и с малого начинать - отпускать для начала совсем простые ситуации (типа уборки в доме, мытья посуды))), радоваться тому, как гармонично они разрешаются САМИ СОБОЙ, какой вокруг справедливый мир, как всё ловко в нём придумано именно для тебя, для твоего счастья. Но это уже потом..
|
| |
Мирабель |
Дата: Вторник, 28.06.2011, 14:00 | Сообщение # 480 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Quote (карп) Но можно и с малого начинать - отпускать для начала совсем простые ситуации (типа уборки в доме, мытья посуды))),
Себе то я позволяю не вымыть посуду, а вот "ближнему"
Все врут!!!))) |
|
| |
|