Поиск по сайту
Психосоматика в лечении кожи:
витилиго, нейродермит, псориаз, экзема, алопеция
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ВХОД
Воскресенье, 24.11.2024
С 2007 года
Since 2007..

Здравствуйте, Гость

Новости форума  

• Причина возникновения псориаза ->10.05.2024 10:22 -> larisademeneva
    автор темы Genik; всего ответов: (3); раздел: Общая концепция
  • ДОБРЫЕ: утро, день, вечер. ночь ->05.01.2024 23:40 -> Alex_f_Patrik
    автор темы niv76; всего ответов: (176); раздел: Про всё на свете
  • Психосоматические услуги ->27.10.2023 06:36 -> Bahik
    автор темы карп; всего ответов: (228); раздел: Организация психологической работы, общие темы, отзывы
  • Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм. ->17.07.2022 08:49 -> Genik
    автор темы карп; всего ответов: (1260); раздел: Лечение ультрафиолетом
  • Как правильно расстаться с экземой (нейродермитом, АтД) ->04.02.2022 12:27 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (29); раздел: Невыдуманные истории

• ПОИСК по форуму

Поговорим с психологами
    Мирабель Дата: Пятница, 05.08.2011, 16:06 | Сообщение # 561
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Имя в жизни: Кристина
    Статус: Offline
    zooorg, не нарываться а действовать и решать ситуации возникшие, вот и все. Если тебе так нравится зачем ты хочешь вылечиться тогда? А чтобы их решать спокойно, нужно быть уверенной в себе, уметь говорить "нет" и адекватно реагировать. То есть спокойствие не в подавлении эмоций, а во внутреннем стержне.

Все врут!!!)))

Сообщение отредактировал Мирабель - Пятница, 05.08.2011, 16:06

zooorg Дата: Пятница, 05.08.2011, 17:05 | Сообщение # 562
    Генерал базы торпедных катеров
    Невинномысск
    Имя в жизни: Ольга
    Quote (Мирабель)
    zooorg, не нарываться а действовать и решать ситуации возникшие, вот и все. Если тебе так нравится зачем ты хочешь вылечиться тогда? А чтобы их решать спокойно, нужно быть уверенной в себе, уметь говорить "нет" и адекватно реагировать. То есть спокойствие не в подавлении эмоций, а во внутреннем стержне.

Думаешь, у меня мало ситуаций? Все решаемы. А вылечиться уже не хочу. Спасибо Сергею, он помог. Говорить "нет" вообще не умею, да, это мой недостаток. И стержня видимо внутреннего нет. Ну не знаю, может он и есть, но мне бы хотелось, чтоб он все же потверже был... Вот взять хотя бы то же "нет". Ведь это еще уметь надо, отказывать кому-то....

Sergun Дата: Пятница, 05.08.2011, 19:52 | Сообщение # 563
    Адмирал торпедного флота
    Санкт-Петербург
    Имя в жизни: Сергей Чернышёв
    Quote (zooorg)
    И стержня видимо внутреннего нет. Ну не знаю, может он и есть, но мне бы хотелось, чтоб он все же потверже был... Вот взять хотя бы то же "нет". Ведь это еще уметь надо, отказывать кому-то....

Очень важные мысли пишешь сейчас, Оля...

Это вот знаешь, как пограничник, который стоит на границе и людям, которые идут с добром в его маленькую страну - он говорит - "да",
    А людям, которые идут грабить-воровать в его страну - что ему говорить?

lara Дата: Суббота, 06.08.2011, 18:23 | Сообщение # 564
    Адмирал торпедного флота
    Кемерово
    Имя в жизни: Лариса Никулина
    Quote (zooorg)
    Но лучше пусть у меня будет псор, чем гадкие и подлые люди в окружении.

Оля, так люди какие есть, такие и есть. И это вне зависимости от того, будет у тебя псор или не будет.

Quote (FrauLa)
    Да, видимо, этой работой я и занимаюсь. Можно так ее назвать.

Видимо, да. И похоже, получается.)

Quote (zooorg)
    Говорить "нет" вообще не умею,

Умеешь, умеешь... Факт.
    Quote (zooorg)
    Quote (карп)
    Принимаю на свой счёт (прости, Господи, грехи наши тяжкие!)) И не вполне соглашусь.

Нет, я не согласна с таким примером

Quote (zooorg)
    Ведь это еще уметь надо, отказывать кому-то....

Ну так ясное дело. Как отказать то, когда вокруг такие все прекрасные. Вот если бы гадость какую заметила - так и отказать проще было бы.))) А таким замечательным - ну как же можно?

"Пускай река сама несет меня!" - решил Ёжик.

zooorg Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:00 | Сообщение # 565
    Невинномысск
    Что-то здесь безлюдно....

карп Дата: Понедельник, 15.08.2011, 11:50 | Сообщение # 566
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Имя в жизни: Михаил
    Гуляет народ.
    Самое время)).

Пациентам в день выписки обед не положен!!!

Мирабель Дата: Понедельник, 15.08.2011, 20:57 | Сообщение # 567
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Имя в жизни: Кристина
    карп, гуляем , да biggrin

FrauLa,
    Где это - тут?
    В контексте разговора о чувстве вины "тут" - это в любой ситуации.

И как, успешно получается?

Да

Скажи, тебя в этом ничего не смущает?

Нет, у каждого свои причуды.

А я вот трактор никогда не водила, поэтому даже не рассуждаю, благодарное это дело или нет

Зачем тогда копаешься?

Добавлено (15.08.2011, 20:57)
    ---------------------------------------------
    Аватарка хорошая, теперь на тебя можно молиться biggrin

Все врут!!!)))

карп Дата: Четверг, 18.08.2011, 13:00 | Сообщение # 568
    Москва
    Дима Монкейман (конкурирующая фирма)) очень любит повторять, что любая психология. равно как и рэйки, и всё прочее - суть то же симптоматическое лечение, с сугубо временным и нестойким результатом. И вот как бы в подтверждение его слов сообщение с псор-ру:

Мусик сообщение Aug 16 2011, 17:54 (http://www.forum-psor.ru/index.php?showtopic=10651&st=135&gopid=154242&#entry154242)

"Кто-то просил написать о результатах общения с психотерапевтом. Могу рассказать о своем опыте. Болею более 30 лет, пробовала разные способы, но ремиссии не было. Однажды, столкнулась с очень сложной жизненной ситуацией, поняла, что без помощи специалиста не обойтись. Так что, к врачу я попала совсем по другому поводу. Прошла курс 4- 5 сеансов психокоррекции и саморегуляции организма (вроде так они назывались). Я была в шоке! Помимо психологической помощи я получила за 2 недели практически чистую кожу! Оставалось только небольшое слегка заметное пятнышко на ноге, остальные болячки постепенно исчезли. Все прошло без использования мазей, диет и всех остальных многочисленных процедур, и, главное, без обострений. Первые два года кожа оставалась чистой, потом начали медленно. но уверенно вылезать дежурные бляшки. Уже около года хожу в таком же состоянии ,как до лечения. Я, конечно, еще не раз ходила к этому врачу, но добиться такого же результата она не смогла.

Теперь я здесь. Пытаюсь найти другие способы.

Вот, мучает меня пара вопросов:

1. Почему методика врача сработала только в первом случае?

2. Почему, если болезнь имеет психосоматическую природу, у многих при применении диеты, трав, ванн и т.д., наступает облегчение? Диета - это дополнительный стресс, логичнее было бы получить обострение."

Мне бы очень хотелось увидеть здесь ответ наших психологов на её вопросы.

карп Дата: Четверг, 18.08.2011, 18:19 | Сообщение # 569
    Москва
    Quote (zooorg)
    Но лучше пусть у меня будет псор, чем гадкие и подлые люди в окружении.

Что-то мне такая дилема не понятна...
    Как могут хорошие люди провоцировать псор? Даже если собирая их вокруг себя Вы, Ольга, как-то и напрягаетесь?
    К тому же описанное Вами упражнение с отношениями (с начальницей), говорит о его вообще оздоровительном эффекте, и я бы всё это рассматривал скорее как компенсацию чему-то другому, что так и осталось за кадром.
    Оправданий для дерматоза народом придумано уже тьма (от наследственности до экологии и ГМО)), но это - самое странное...

zooorg Дата: Четверг, 18.08.2011, 19:10 | Сообщение # 570
    Невинномысск
    Quote (карп)
    К тому же описанное Вами упражнение с отношениями (с начальницей), говорит о его вообще оздоровительном эффекте, и я бы всё это рассматривал скорее как компенсацию чему-то другому, что так и осталось за кадром.
    Оправданий для дерматоза народом придумано уже тьма (от наследственности до экологии и ГМО)), но это - самое странное...

Ну я же напряглась. Переступила через себя, если это можно так назвать. Испытала стресс.... Отсюда обострение на коже, но хорошие отношения в коллективе. Хотя может быть такая женская логика будет не совсем понятна biggrin

карп Дата: Четверг, 18.08.2011, 20:37 | Сообщение # 571
    Москва
    Quote (zooorg)
    Ну я же напряглась. Переступила через себя, если это можно так назвать. Испытала стресс....

Стресс??? Из Вашего рассказа я вынес совсем обратное - облегчение, лёгкость.
    Так и должно быть. И ни в жизнь не поверю, что после того случая у Вас случилось "обострение на коже".

Это примерно как с Вашего форума (я цитировал) дама спрашивает: "Почему диеты помогают? Ведь это же стресс!"
    Я там ей ответил и здесь повторю: "Ну какой же это стресс? Это преодоление себя - процесс очень позитивный, для здоровья всегда полезный и совершенно ничего общего ни с каким стрессом не имеющий".

Скажите, Ольга, было на самом деле после разговора с начальницей обострение?

zooorg Дата: Четверг, 18.08.2011, 20:48 | Сообщение # 572
    Невинномысск
    Quote (карп)
    Скажите, Ольга, было на самом деле после разговора с начальницей обострение?

Я тогда была в положении, а в это время у меня была так сказать ремиссия.... И обострения не случилось, точно.

Добавлено (18.08.2011, 20:48)
    Михаил, я вас понимаю. Эти посты скорее для девочек, которые говорили, зачем я напрягаюсь и ищу в людях хорошее - чего на самом деле нет. Ну а я считаю обратное. И ваши слова тому подтверждение (да, я испытала легкость, освобождение). Что в мире добрых людей жить проще.

FrauLa Дата: Пятница, 19.08.2011, 15:37 | Сообщение # 573
    Адмирал торпедного флота
    Подмосковье
    Имя в жизни: Оксана
    Quote (Мирабель)
    я с тётеньками не танцую....

О как. Так ты сама меня выбрала. biggrin

Жаль, что такая малая часть человечества узнает о вашей великой победе над самим собой...

lara Дата: Суббота, 20.08.2011, 08:58 | Сообщение # 574
    Адмирал торпедного флота
    Кемерово
    Quote (карп)
    Я, конечно, еще не раз ходила к этому врачу, но добиться такого же результата она не смогла.

Теперь я здесь. Пытаюсь найти другие способы.

Вот, мучает меня пара вопросов:

1. Почему методика врача сработала только в первом случае?

2. Почему, если болезнь имеет психосоматическую природу, у многих при применении диеты, трав, ванн и т.д., наступает облегчение? Диета - это дополнительный стресс, логичнее было бы получить обострение."

Мне бы очень хотелось увидеть здесь ответ наших психологов на её вопросы.

Ну, вот что думаю по этому поводу.
    1. Как я вижу, сама Мусик исключает свое собственное влияние на процесс выздоровления. Результата добивается врач, срабатывает методика. И это, на мой взгляд, показатель того, что человек с себя самого ответственность снимает.
    2. По моему, вопрос несколько странный. Психосоматическая природа болезни - это не про то, что психика рулит, а соматика подчиняется. Это про то, что получился как бы сбой в работе целостного человека, на психическом уровне - свои предпочтения, на соматическом - свои. Но человек способен и часто привыкает заглушать голос собственных потребностей. Ну просто перестает чувствовать, что ему на самом деле нужно и заменяет свои потребности, к примеру на социально одобряемые. И если при помощи диеты, трав и ванн организм приходит к более адекватной работе, то конечно становится легче. Далее - абсолютно, на мой взгляд, неверно, что отсутствие стресса - гарант здоровья. Стресс - это нормальная реакция на изменение условий, изменения условий - нормальная динамика жизни.

Quote (FrauLa)
    ara,
    у меня к Вам вопрос про детишек. Как ребенок 5-ти лет воспринимает обман? Способен ли осознать? В частности, обман взрослых. Если мама говорит одно, а сама поступает прямо противоположно - как он это понимает-интерпретирует?

Оксана, обман - он ведь разный бывает. Детишки еще только учатся различать реальность и фантазию. Какие-то фантазии взрослыми поддерживаются, про Деда Мороза, к примеру, или пугалки - вот придет бабайка. Есть фантазии, которые необходимы. Сказки, например. Народные сказки вообще считаются универсальной психотерапией, помогающей деткам справляться с кризисами и травмами и через это взрослеть.
    В смысле осознания реальности - это еще начало процесса. Собственно, и во взрослом возрасте осознать не многие способны.
    Если мама говорит одно, а сама поступает прямо противоположно. Тут тоже есть варианты. Одно дело, когда мама говорит - не куплю мороженое, а сама покупает или - пойдем в кино, а сама не идет. Тогда ребенок учится игнорировать слова матери, потому что в его опыте они не приводят к ожидаемым действиям. Другое дело, когда мама говорит - "ты меня убьешь своим поведением" или "я не буду тебя любить". Это никак нельзя проверить, но ребенок вынужден всегда быть настороже и "отвечать" за жизнь матери, а, значит, блокировать свои желания, лишь бы видеть мать здоровой и довольной.
    Еще могут быть так называемые двойные послания, когда смысл слов один, а мимика, действия - другие. Тут свои истории.

Добавлено (20.08.2011, 08:58)
    Оля, Миша!
    Само деление людей на плохих и хороших - это оценка. Человек сам по себе ни плохой, ни хороший, любой человек. Но в контексте ситуации и только по отношению к кому то конкретному (или вообще к социуму) он может проявляться как хороший (или плохой) для кого-то. В замене "начальница осложняет мне жизнь и мне это не нравится" на насильственное "я тебя люблю" не вижу ничего хорошего для Ольги. Предполагаю, что её значимость для Оли на самом деле не такая уж сильная. Ну кто начальница ей по большому счету, чтобы так уж переживать по поводу её отношения (оценок работы, наездов)? Зачем навязывать себе любовь, вот никак не пойму? Мне кажется, лучше разобраться со своей готовностью сильно переживать по поводу внешних оценок.

lena Дата: Суббота, 20.08.2011, 16:28 | Сообщение # 575
    Моторист-радист
    Москва
    Имя в жизни: Елена
    Здравствуйте, надеюсь что я по адресу. У моего 5-ти летнего сына в июне этого года, т.е. 2 месяца назад, когда мы отдыхали в Греции появились белые пятна на ножках на одной и другой ноге почти симметрично. Я даже сначала их не заметила, а заметила их быстрее моя свекровь, на что она же резко и безаппеляционно поставила диагноз: Это у него витилиго! Типа: ну все конец всему. Меня ее диагноз просто взбесил, точнее форма. К слову это был неоднозначный намек на наследственность (дело в том что у моей мамы витилиго ей сейчас 51 год а началось оно у нее где-то в 40.. но если честно мамино витилиго меня мало беспокоило до сегоднешнего момента..) Мой сын про свои пятна даже не догадывается, они не большие и появились недавно и я ему ничего не говорю, мы были с ним один раз у дерматолога в детской полликлинике, но окончательного диагноза нам не поставили, врачу они конечно не понравились "уж очень белые" , а так сказала подождать пока загар сойдет и где-нибудь в конце сентября прийти еще раз. Меня пятна сына очень беспокоят, честно говоря хочу более конкретной помощи что мне делать... Когда ознакомилась в вашим сайтом меня вся информация как-то обнадежила и подход ближе как-то, но все равно страшно.
    Еще в марте этого года сын перболел инфекционным мононуклеозом, может это как-то связано (т.к. он поражает и лимфу и печень с селезенкой) Конечно мы делали все прививки по возрасту (я и сомневаюсь по пов прививок и очень боюсь брать на себя ответственность не далать их (а вруг что?)) и антибиотиков за свою жизнь он выпил дикое колличество ужас, потому что каждое ОРЗ у него заканчивалось синуситом и отитом и еще гнойным, т.е. "без возможности отказа от антибиотиков"
    Есть еще у меня мысли по пов его вегетативной системы : недавно делали по направлению невролога обследование мога ЭХО что-ли? Ну там тоже неоочень - дистония и возбудимость нервная повышенная.
    Он очень добрый и хороший мальчик, такой за справедливость - со сдвинутыми бровками:) Я уже занимаюсь самокопаниями - думаю может я очень требовательна к нему - в смысле поведения - повышаю голос иногда , требую вести хорошо, а может и нет.
    Еще у меня есть младшая дочь ей 1год и 4 мес, сын оч любит ее и даже не ревнует (на что все оч удивляются) а может эти чувства подавлены? Или придумываю?

Короче единственное что я сейчас сделала - это записалась на сеанс к детскому психологу на след вых; не хочу лечить мазями и пилюлями - но все же что-то надо делать? но что? Спасибо.

(Лена, я продублировал Ваше сообщение в тему про детей:
    http://uvbnb.ru/forum/11-264-2#10441 -ЧМ)

zooorg Дата: Суббота, 20.08.2011, 17:10 | Сообщение # 576
    Невинномысск
    Quote (lara)
    Мне кажется, лучше разобраться со своей готовностью сильно переживать по поводу внешних оценок.

Да, здесь у меня большая проблема. Я стараюсь ее решить.
    Quote (lara)
    Само деление людей на плохих и хороших - это оценка. Человек сам по себе ни плохой, ни хороший, любой человек.

Согласна. Хотя я считаю, что человек всегда скорее хороший, чем плохой. И лучше же создать для человека такую ситуацию, при которой он будет именно хорошим. Ну разве это так трудно?

lara Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 06:59 | Сообщение # 577
    Адмирал торпедного флота
    Кемерово
    Лена, здравствуйте!
    Дети действительно могут реагировать соматически на психологические сложности: и вообще внутри семейной системы, и, отвоевывая мамино внимание у братьев-сестер, и для того чтобы оправдывать мамины ожидания и оставаться хорошим мальчиком. Так что пока хочу поддержать вас в решении посетить психолога! Ну и сюда пишите, чем можем - поможем).

Quote (zooorg)
    И лучше же создать для человека такую ситуацию, при которой он будет именно хорошим. Ну разве это так трудно?

Оля, дело по-моему, в том, что один человек не может создать ситуацию для другого. Ситуация всегда больше, и создается всеми ее участниками. А создать можно иллюзию, можно сманипулировать ситуацией. Я не считаю, что это плохо, но вот думаю - зачем тебе такая иллюзия? Не в том ли дело, что когда и ты "хорошая", и другой человек "хороший", ему вряд ли захочется проявлять по отношению к тебе негатив или высказывать какие-то не очень лестные оценки?

zooorg Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 09:45 | Сообщение # 578
    Невинномысск
    Quote (lara)
    ему вряд ли захочется проявлять по отношению к тебе негатив или высказывать какие-то не очень лестные оценки?

Именно поэтому.

lara Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 16:59 | Сообщение # 579
    Адмирал торпедного флота
    Кемерово
    Ок! Имеешь право. На мой взгляд, это плохой способ, но это мой взгляд и не более.

zooorg Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 19:42 | Сообщение # 580
    Невинномысск
    Почему? Мне интересно ваше мнение!

Поиск:

Медицинская лампа UVBNB-311nm
    Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

Сегодня сайтик посетили:
    Copyright MyCorp © 2024 |