Поговорим с психологами
| |
Mummerah |
Дата: Пятница, 29.07.2011, 00:15 | Сообщение # 541 |
Капитан торпедного катера
Москва
Имя в жизни: Андрей
Статус: Offline |
Quote (lara) Ребята, смотрите, вы не только открываете что-то в себе. А тут же и оцениваете, сами себя судите, какие-то части себя признаете негативными, плохими и сразу решаете от них избавиться. Для чего вам это нужно? Может, сгодятся на что? Вот есть расхожая фраза - Самая трудная борьба - борьба с самим собой. Но ведь страшно представить исход, когда "враг полностью и окончательно разгромлен". Задача тут, я думаю, не искоренить то, что вам не нравится, а, наоборот, принять, признать своим собственным и пользоваться этим по-человечески и к месту. Научиться пользоваться - это наверное самое трудное, работают стереотипные механизмы. Но... дорогу осилит идущий.
ясный пень что даже эмоция гнева зачемто нужна и она может быть полезной и без нее в некоторых ситуациях быть может и никак не обойтись. но мое безконтрольное ее до сех пор применение причем явно не по Quote (карп) Вообще, если из любых эмоций, даже и разрушительных, будут проистекать какие-то ДЕЙСТВИЯ (осмысленные, конечно), то это вообще для здоровья полезнее. как пример - очень много злобы было по принципу - После драки кулаками машут (это в моем исполнении). Где тут здравое применение? Ясен пень его тут нету в этом вообще не было смысла. Примеров можно много перечислить на основе гнева-раздражения... как бонус имеется внутреннее беспокоиство порой особенно чрезмерное волнение за то что еще не произошло и далеко не факт что произойдет. Дорогу осилит идущий... Карп верно говорит что помимо пищи для ума должны быть действия... Блин ну и наломал же я дров. Ломать не строить однако...
Где это я? |
|
| |
lara |
Дата: Пятница, 29.07.2011, 07:47 | Сообщение # 542 |
Адмирал торпедного флота
Кемерово
Имя в жизни: Лариса Никулина
Quote (Елка) Спасибо вам , lara. Пожалуйста! И тебе спасибо- затронутая тобой тема собственного несовершенства и зависти мне сейчас кажется очень важной, и теперь я её думаю. Quote (карп) Вообще, если из любых эмоций, даже и разрушительных, будут проистекать какие-то ДЕЙСТВИЯ (осмысленные, конечно), то это вообще для здоровья полезнее. Да, согласна. Пихосоматику вообше связывают с остановкой именно ДЕЙСТВИЯ. Восприятие, память, мышление, воображение - все работает, а вот с действием заморочка - или не то, или не там, не к тем, или вообще блокировано. Quote (Mummerah) как пример - очень много злобы было по принципу - После драки кулаками машут (это в моем исполнении). Где тут здравое применение? Ясен пень его тут нету в этом вообще не было смысла. Андрей, если хочешь, совет. Попробуй замечать и различать тот багаж скопленной злобы и раздражения, который у тебя, похоже не маленький, и реальную ситуации. В смысле возвращать прямое восприятие мира, я про это подробно писала, посмотри на этой странице http://uvbnb.ru/forum/37-314-35 . В качестве упражнения может быть полезна такая штука. 1 часть - тренировка внимания к себе. В течение 5-7 минут ты обращаешь внимание только на свое тело, твоя задача - исследовать его, заметить все процессы, которые в нем происходят. Только замечать и ничего не менять. Наблюдай, где что есть в теле, что с чем связано, что к чему прикасается, где есть напряжение, расслабленность, сжатость, покалывание, может какие-то части тела не чувствуются. Сопровождай наблюдение словами: "Сейчас я осознаю, что... (мои губы сжаты, в руке легкость, покалывание в колене, и т.п.). Наверняка во время наблюдения появяся чувства, образы, промелькнут воспоминания- замечай их, замечай свою эмоциональную реакцию, но ничего не нужно менять. 2 часть - тренировка внимания к ситуации. Теперь обращаешь внимание только на то, что есть во внешнем мире. И примерно так же: "Сейчас я осознаю, что вижу, слышу... (тиканье часов, запах котлет, шум машин за окном...) И то же самое - замечай все, что есть, замечай свои эмоции, но не фиксируй их, просто отмечай - какая реакция с чем связана. Парадоксально, но прежде чем что-то с этим делать, важно научиться ничего с этим не делать))).
Quote (FrauLa) Доброго времени суток мореплавателям с корабля uvbnb! Как вы тут все живы-здоровы? Привет, Оксана!
"Пускай река сама несет меня!" - решил Ёжик. |
|
| |
Sergun |
Дата: Пятница, 29.07.2011, 22:28 | Сообщение # 543 |
Адмирал торпедного флота
Санкт-Петербург
Имя в жизни: Сергей Чернышёв
Quote (FrauLa) Sergun, если Ваше предложение про закрытую тему еще действительно, я с радостью им воспользуюсь. Здравствуй Оксана. Предложение в силе, но только не прямо сейчас. У меня сечас как бы всё ещё отпуск и я хотел бы попребывать в таком состоянии до середины августа. А вот потом - поработаем.
Мирабель, меня заинтересовала вот эта твоя фраза: Quote (Мирабель) Но жлобы меня бесят и я это даже прорабатывать не хочу!!! вне контекста вашей беседы с тем человеком, к которому она обращена. Именно - сама фраза. То есть она может означать, что ты не хочешь лишаться такой возможности - побеситься вволю, встретив очередного жлоба?
Сообщение отредактировал Sergun - Пятница, 29.07.2011, 22:29 |
|
| |
Мирабель |
Дата: Пятница, 29.07.2011, 22:31 | Сообщение # 544 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Имя в жизни: Кристина
Sergun, ну да, мне нравится....иногда. Не то чтобы не хочу лишаться, но если есть мотив то могу, а что бы и нет
Все врут!!!))) |
|
| |
Sergun |
Дата: Пятница, 29.07.2011, 23:05 | Сообщение # 545 |
Адмирал торпедного флота
Санкт-Петербург
Quote (Мирабель) а что бы и нет Ну да, Мирабель, и в самом деле - почему бы и нет, если - нравится. Тем более это же не всё время, а только - иногда. |
|
| |
Мирабель |
Дата: Пятница, 29.07.2011, 23:28 | Сообщение # 546 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Sergun, то ли похвалили, то ли подкололи....вот она питерская недосказанность Интеллигенция))) Добавлено (29.07.2011, 23:28) --------------------------------------------- Sergun, дарю...
http://www.youtube.com/watch?v=zzZdVTjf1wI&feature=player_embedded
Все врут!!!))) |
|
| |
Mummerah |
Дата: Пятница, 29.07.2011, 23:46 | Сообщение # 547 |
Капитан торпедного катера
Москва
Имя в жизни: Андрей
интересно то шо отец дома с матерью скандалил и не 1 день похоже причем нормально так и явно не в меру а потипу как описывал Карп гдето на форуме "с отбиранием шапки" и прочего подобного. ну тоесть много злобы. и сейчас вот у отца на стопе появились два какихто пятна красных здоровых и сидит он их се в тазу отмачивает... говорит точно шо не ударял нигде просто само собой. Есть повод задуматься
Где это я?
Сообщение отредактировал Mummerah - Пятница, 29.07.2011, 23:46 |
|
| |
Мирабель |
Дата: Пятница, 29.07.2011, 23:54 | Сообщение # 548 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Mummerah, слабая нервная система...любые сильные эмоции вызывают напряжение, а расслабляться не умеем..вот и все - привет "красота".. Жить надо в кайф!!
Все врут!!!))) |
|
| |
Sergun |
Дата: Суббота, 30.07.2011, 12:10 | Сообщение # 549 |
Адмирал торпедного флота
Санкт-Петербург
Quote (Мирабель) Sergun, то ли похвалили, то ли подкололи....вот она питерская недосказанность Интеллигенция))) Мирабель, представляешь... и не хвалил и не подкалывал. Я просто прочитал то, что написала ты и изложил это так, как написанное понял я. Вот и сейчас я читаю у тебя "питерская недосказанность" и понимаю так, что для тебя чего-то не хватает в моём ответе. А чего именно не хватает, Мирабель? Вот этой оценки - "похвалил - подколол" или чего-то ещё? Как ты это ощущаешь сейчас внутри себя? |
|
| |
Sergun |
Дата: Суббота, 30.07.2011, 12:12 | Сообщение # 550 |
Адмирал торпедного флота
Санкт-Петербург
Спасибо, Мирабель. |
|
| |
Genik |
Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 20:21 | Сообщение # 551 |
Генералиссимус запаса 2 ранга
Москва
Имя в жизни: Геннадий
Quote (карп) Вообще, если из любых эмоций, даже и разрушительных, будут проистекать какие-то ДЕЙСТВИЯ (осмысленные, конечно), то это вообще для здоровья полезнее. А если после гештальта (или других каких озарений) в ДЕЙСТВИЯХ, в алгоритме жизнеотправлений ничего не меняется, а остаётся всё только в мозгу, то и от кожи перемен можно не ждать. Абсолютно любая проблема решается только действием. Для того, чтобы что-то изменить, нужно начать изменять. Самому. Или ждать, пока что-то тебе очень нужное для тебя сделает кто-то другой. Может быть, сделает завтра. Или лет через 10. Или никогда не сделает. |
|
| |
карп |
Дата: Среда, 03.08.2011, 18:59 | Сообщение # 552 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
Quote (Мирабель) Если называть человека свиньей, то он в скором времени именно свиньей и станет. Принимаю на свой счёт (прости, Господи, грехи наши тяжкие!)) И не вполне соглашусь.
Вот тут надысь говорили о том, каким, например, образом можно полезно использовать богомерзкое чувство зависти. Понятно, что использовать его на благо можно по всякому - например, завидуя чьему-то достатку, стремиться к такому же, благодетельствуя тем самым семье и близким.
Вот, видать из этих соображений, жена у меня всячески пытается привить мне это чувство зависти, и всё время твердит, что я "завидую". Тому - про то, другому - про это, но 99% из всего этого - тем, кто богаче, кто строит дома, ездит в круизы, ни в чём себе не отказывает. Ну, хочет девушка ездить в круизы, строить дома, пить текилу, есть в ресторанах. Я тоже)). Но чтобы мне для этого хотя бы пальцем шевельнуть - "надо было не за дворника за муж-то выходить!". И вот уже в ентом году 25 лет стукнет, как называет меня душа моя "завистливым".. А мне с каждым годом всё больше по фигу и по фигу )). (Реально завидую только тем, у кого много свободного времени, да и то не сильно, т.к. у самого хватает.)
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
zooorg |
Дата: Среда, 03.08.2011, 22:38 | Сообщение # 553 |
Генерал базы торпедных катеров
Невинномысск
Имя в жизни: Ольга
Quote (карп) Принимаю на свой счёт (прости, Господи, грехи наши тяжкие!)) И не вполне соглашусь. Нет, я не согласна с таким примером. Вот если бы она (Ваша жена) называла бы Вас, простите, козлом (я нисколько не хочу Вас обидеть! это для примера!), то через 25 лет Вы бы однозначно стали вести себя как он самый! Не в смысле травку жевать, а в том смысле, который иногда женщины вкладывают в это обидное слово. |
|
| |
lara |
Дата: Четверг, 04.08.2011, 07:06 | Сообщение # 554 |
Адмирал торпедного флота
Кемерово
Quote (FrauLa) Quote (lara) Допустим, я осознаю, что мне как-то фигово, понимаю, что состояние мое неприятное и тяжелое - оно из прошлого, и в этом состоянии я уязвим, и могу невесть чего наделать. И при этом у меня есть выбор - сообщить людям
Да, красиво. Было бы smile Если бы было возможным. Сообщить - особенно написать - это осознать. Осознать свое состояние, которое может быть более чем "как-то фигово".
Возможно, Оксана, возможно. Ну да, во взрослом возрасте для этого нужна специальная работа. Но это - работа по возвращению этой способности. Понаблюдайте за маленькими детьми - как легко они переходят от одного эмоционального состояния в другое в зависимости от удовлетворенности своих желаний и изменений внешний ситуации. И дети, пока их еще не очень уж воспитали, всегда действуют в соответствии с реальной ситуацией. Хотят чего-нибудь - орут и требуют, больно - плачут, страшно - убегают, не получают чего-то необходимого - злятся.
Quote (zooorg) Я во всех людях стараюсь видеть только положительные качества. Думаю, это не просто.
Quote (zooorg) Я живу по принципу, что чем повернешься к человеку, тем и он к тебе. Если называть человека свиньей, то он в скором времени именно свиньей и станет. А если называть человека солнышком, то он и будет солнышком. По крайней мере, в моей жизни этот прием работает на все 100 %.
Ольга, конечно, ваше безусловное право жить так, как вы хотите. И, конечно, в педагогике такой подход очень распространен и считается гуманистическим. Но смотрите: исходя из этого принципа, вы ведь вынуждаете себя демонстрировать "хорошее" отношение, даже если чувствуете злость или отвращение. А куда их девать? А если по какой-то причине он не станет "солнышком"? Ну или тоже приучится поворачиваться к вам только "солнечной" стороной?
|
| |
zooorg |
Дата: Четверг, 04.08.2011, 09:30 | Сообщение # 555 |
Невинномысск
Quote (lara) Думаю, это не просто. Да нет. Это проще, чем может показаться. Quote (lara) Но смотрите: исходя из этого принципа, вы ведь вынуждаете себя демонстрировать "хорошее" отношение, даже если чувствуете злость или отвращение. А куда их девать? А если по какой-то причине он не станет "солнышком"? Ну или тоже приучится поворачиваться к вам только "солнечной" стороной? Я резко обрываю всякие отношения. Мне мое спокойствие дороже. С неприятными мне людьми я не общаюсь. Хотя таких людей очень мало. Практически нет. Не могу сейчас даже для примера вспомнить хоть один случай... Я же говорю, что такой метод работает безотказно. В самом плохом человеке есть хорошее. И самому плохому человеку тоже приятно, когда ему говорят теплые слова. Он просто не сможет гадить тебе в ответ на ласку. Совсем законченные люди мне в жизни пока не встречались. И не хочу чтоб встретились )))))
Был случай у меня на работе, когда я не могла найти общего языка с сотрудницей. Я была зависима от нее, но наше общение по работе доставляло мне дискомфорт. Она давила, старалась выставить меня дурой перед другими сотрудниками. И когда уже стало просто невыносимо с ней общаться, я вспомнила про этот свой метод. И вот она вызвала меня к себе отчитать за мою проделанную работу (надо сказать она в ней нифига не петрит, но ее подпись на документе важна. А я уверена, что моя работа отличная), она рассказывает мне какая я неумная, а я стою и тихо про себя говорю "Я люблю тебя". Да, было тяжело сказать это в первый раз. Но потом стало настолько легко! Что видимо у меня на лице что-то отразилось. Она начала медленнее говорить, потом заткнулась молча поставила подпись и отдала мне документы. Больше никогда у меня с ней не было проблем. Может быть это вам покажется детством.... Но я всем потом рассказала свой прием и кто его использовал, эффект был тот же самый. |
|
| |
карп |
Дата: Четверг, 04.08.2011, 10:07 | Сообщение # 556 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
Quote (zooorg) Да, было тяжело сказать это в первый раз. Но потом стало настолько легко! Что видимо у меня на лице что-то отразилось. Она начала медленнее говорить, потом заткнулась молча поставила подпись и отдала мне документы. Больше никогда у меня с ней не было проблем. ЗдОрово!! Вот бы так же и с основаниями для псориаза вышло! А я всегда реагирую, вот как Лара про детей написала.. Потому что не верю, что, например, лошадь будет реагировать как свинья, только от того, что кто-то назвал её свиньёй. А 25 лет (да хоть 25 секунд!) терпеть, как тебя козлом называют, это козлом и надо быть. Правильно называют!
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
lara |
Дата: Пятница, 05.08.2011, 09:48 | Сообщение # 557 |
Адмирал торпедного флота
Кемерово
Quote (zooorg) Мне мое спокойствие дороже. С неприятными мне людьми я не общаюсь. Хотя таких людей очень мало. Практически нет. Не могу сейчас даже для примера вспомнить хоть один случай... Я же говорю, что такой метод работает безотказно. Ольга, я вот в раздумьях- высказать свое предположение или не нужно... Ну, если что, воспримите как мой личный бред, ладно? Так вот, а что если ваш псориаз - это плата за ваше спокойствие и за то, что вы выбираете всех людей видеть только с положительной стороны?
Quote (карп) Quote (zooorg) Да, было тяжело сказать это в первый раз. Но потом стало настолько легко! Что видимо у меня на лице что-то отразилось. Она начала медленнее говорить, потом заткнулась молча поставила подпись и отдала мне документы. Больше никогда у меня с ней не было проблем.
ЗдОрово!! Вот бы так же и с основаниями для псориаза вышло!
ЗдОрово здесь, на мой взгляд, то, что есть возможность менять отношение, не застревать в одном. А вот внушать себе любовь к тому, кто делает тебе гадости, по-моему, совсем не здорово.
|
| |
zooorg |
Дата: Пятница, 05.08.2011, 13:32 | Сообщение # 558 |
Невинномысск
Quote (FrauLa) Поищите, поищите. Это очень полезно - искать причины. Другой вопрос - для чего? Я просто очень любознательная ))))) Quote (FrauLa) Quote (zooorg) Я во всех людях стараюсь видеть только положительные качества.
А для чего это Вам? А тогда и меня окружают только хорошие люди и мне жить приятно. Чисто с позиции эгоизма ))))Добавлено (05.08.2011, 13:32) ---------------------------------------------
Quote (lara) Ну, если что, воспримите как мой личный бред, ладно? Так вот, а что если ваш псориаз - это плата за ваше спокойствие и за то, что вы выбираете всех людей видеть только с положительной стороны? Ну почему же бред????? Могу здесь с вами согласиться! Чем не причина? Мы с Сергеем уже тоже обсудили эту причину (немного иного плана, но похоже) Но лучше пусть у меня будет псор, чем гадкие и подлые люди в окружении. Quote (lara) ЗдОрово здесь, на мой взгляд, то, что есть возможность менять отношение, не застревать в одном. А вот внушать себе любовь к тому, кто делает тебе гадости, по-моему, совсем не здорово. Люди все разные. И это хорошо! Но у всех есть душа. А она всегда прекрасна. И я хочу видеть в людях именно прекрасную душу. Пафосно? Ну и пусть. Я люблю людей. |
|
| |
Мирабель |
Дата: Пятница, 05.08.2011, 15:49 | Сообщение # 559 |
Адмирал торпедного флота
Москва
zooorg, так это не эгоизм, это страх перед реальностью. Что боитесь злого дяденьку? Так такие обычно еще большего вашего бояться . Псориаз это агрессия однозначно, но только не от злости, а от нерелизованной энергии, какие то действия подавленные. А оценивать людей как плохих и хороших вообще честно говоря как то некамильфо, вы ж не Господь Бог))) В каждом всего навалом..так что не напрягайте себя поисками хорошего...так легче жить..ИМХО Добавлено (05.08.2011, 15:49) --------------------------------------------- FrauLa, Quote Я бы в этом клубе рассказала, что боюсь комплиментов, признаний в любви и предложений замуж.. как так комплиментов боитесь?
Все врут!!!))) |
|
| |
zooorg |
Дата: Пятница, 05.08.2011, 16:01 | Сообщение # 560 |
Невинномысск
Девчонки, по вашему, лучше нарываться на неприятности? ))))) Чтоб было не стерильно и настоящая реальность ))))) Может, когда была помоложе и хотелось острых впечатлений. А сейчас уже хочется спокойствия. Quote (Мирабель) Псориаз это агрессия однозначно, но только не от злости, а от нерелизованной энергии, какие то действия подавленные. Стопудово! И их есть у меня! Но только я для себя решила, что так будет лучше. Подавлять. Может быть в вашем понимании это снова убежать от реальности.... Quote (Мирабель) В каждом всего навалом..так что не напрягайте себя поисками хорошего...так легче жить.. так я не напрягаюсь, в том то и дело! Мне так проще жить! Каждому свое! ))) |
|
| |
|