Поговорим с психологами
| |
lara |
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 19:20 | Сообщение # 581 |
Адмирал торпедного флота
Кемерово
Имя в жизни: Лариса Никулина
Статус: Offline |
Потому что, на мой взгляд, это - насилие, и в первую очередь над самим собой. Потому что здесь есть обман и самообман. Потому что это - возможность не видеть очевидного. Потому, что платить за это приходится собственным здоровьем. Ну и в конце концов, потому что есть возможность решать эти проблемы по другому.
"Пускай река сама несет меня!" - решил Ёжик. |
|
| |
zooorg |
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 19:46 | Сообщение # 582 |
Генерал базы торпедных катеров
Невинномысск
Имя в жизни: Ольга
Quote (lara) Потому что, на мой взгляд, это - насилие, и в первую очередь над самим собой. Но мне это не трудно! Может просто характер такой? Quote (lara) Потому что здесь есть обман и самообман. Вот правда не вижу обмана.... Ну может самообман.... Хотя... Вот пример такой однажды прочитала:
Вот вы приехали куда-то заграницу, куда давно хотели. Вы стоите на перекрестке, что вы видите? Красивейшую архитектуру, приветливых людей, из кафе доносятся аппетитные ароматы, полицейский вам улыбнулся и помог найти дорогу до музея... Солнце светит, птички поют, красота!!!!! На том же перекрестке бомж. Что он видит? Как в урну кинули недоеденый бутерброт, он хочет до него добраться, но тут злой полицейский! Он так и норовит прогнать его с перекрестка, солнце палит, кожа уже горит от него, никуда не спрячешься. Люди ходят, задевают его ногами....
Улица одна. Но как по-разному ее можно наблюдать.
Quote (lara) Потому, что платить за это приходится собственным здоровьем. Я согласна за свое спокойствие и тепло окружающих людей платить псором. Это не смертельно ))))) А мне видимо требуется дружелюбность ))) Может это тоже сдвиг, но он не критичный.
Сообщение отредактировал zooorg - Понедельник, 22.08.2011, 19:48 |
|
| |
карп |
Дата: Вторник, 23.08.2011, 16:47 | Сообщение # 583 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
Quote (zooorg) Улица одна. Но как по-разному ее можно наблюдать.
Это только потому, что всё многогранно. И лучше видеть все грани, стремиться видеть. Я бы не хотел быть в собственной жизни ни туристом, ни бомжом. Лучше быть хозяином. По кулацки так всё исследовать, всё знать, где что объективно какое. Иначе в хозяйстве х/з чего случиться в самый неожиданный момент могёть.
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
zooorg |
Дата: Вторник, 23.08.2011, 18:59 | Сообщение # 584 |
Невинномысск
Ну все знать невозможно. Отсюда вывод, что вы всегда на стреме. То есть постоянный тонус... А я всегда на расслабоне! По-моему я в выигрыше |
|
| |
lara |
Дата: Вторник, 23.08.2011, 20:32 | Сообщение # 585 |
Адмирал торпедного флота
Кемерово
Quote (zooorg) Вот вы приехали куда-то заграницу, куда давно хотели. Вы стоите на перекрестке, что вы видите? Красивейшую архитектуру, приветливых людей, из кафе доносятся аппетитные ароматы, полицейский вам улыбнулся и помог найти дорогу до музея... Солнце светит, птички поют, красота!!!!! На том же перекрестке бомж. Что он видит? Как в урну кинули недоеденый бутерброт, он хочет до него добраться, но тут злой полицейский! Он так и норовит прогнать его с перекрестка, солнце палит, кожа уже горит от него, никуда не спрячешься. Люди ходят, задевают его ногами....
Отличный пример. Восприятие каждого работает на его потребности- турист удовлетворяет свой интерес, бомж видит бутерброд (голод, однако). И тот, и тот хочет чего-то для себя и обращается именно к этой стороне реальности. А вот эксперимента ради давайте поменяем местами их картинки: пусть бомж решит пожить среди хороших людей, пусть не обращает никакого внимания на свой голод, на зной. Да какая разница, ведь люди кругом такие замечательные, хоть и задевают его ногами... Или допустим, что у туриста кошелек стырили... Изменится его восприятие? Да к гадалке не ходи... Станет от этого архитектура города хуже? да не станет нисколечко. Но для туриста она точно отойдет на второй план в лучшем случае, а в худшем город весь целиком станет для него городом воров и негодяев, обманувшим его ожидания. Но ведь в городе есть и то, и другое. Отними что-то, и будет уже неполная картинка.
|
| |
карп |
Дата: Среда, 24.08.2011, 12:43 | Сообщение # 586 |
Москва
Quote (zooorg) А я всегда на расслабоне! По-моему, я в выигрыше Возможно.. Но у меня витилиго при этом прошло, а у Вас псориаз - не проходит. Именно поэтому продолжаю утверждать, что отмазка эта для Вашего псориаза хоть и приятная, даже красивая, но неудачная и ошибочная.
По другому: не за ЭТО Вы "платите" своим псориазом, имхо. С моей точки зрения, получилась сдача без боя и уход от проблемы..
|
| |
карп |
Дата: Среда, 24.08.2011, 16:26 | Сообщение # 587 |
Москва
Исключительно всем советую посмотреть кинцо:
Лекция молодого врача о базовых причинах чисто человеческих болезней Схема к этой лекции
Шикарные и доходчивые разъяснения про то, как "предрасположенность" (к витилиго и псориазу, например) превращается в "диагноз"; почему не лечится врачами; как всё работает, из чего берётся и куда всё это можно деть, чтоб больше не мешало жить.
3-40 - нейрофизиологический базис. С 43-44 минуты - о глупости попыток "расслабиться". С 53 - простейший опыт с дыханием на замену. 58 - главный вывод для счастья и здоровья - о ДОВЕРИИ миру и себе. 1-02 - о невозможности выбраться самому.
|
| |
zooorg |
Дата: Среда, 24.08.2011, 17:59 | Сообщение # 588 |
Невинномысск
Quote (карп) По другому: не за ЭТО Вы "платите" своим псориазом, имхо. С моей точки зрения, получилась сдача без боя и уход от проблемы.. Хмммм.... Задумалась.... |
|
| |
lara |
Дата: Четверг, 25.08.2011, 13:39 | Сообщение # 589 |
Адмирал торпедного флота
Кемерово
Оля, размышлениями поделитесь?
|
| |
zooorg |
Дата: Четверг, 25.08.2011, 14:21 | Сообщение # 590 |
Невинномысск
Лариса, я обычно долго думаю (я не тугодум )))) мне просто нужно время). Ну если вам тогда интересно еще будет, то обязательно поделюсь! |
|
| |
zooorg |
Дата: Четверг, 25.08.2011, 19:23 | Сообщение # 591 |
Невинномысск
Quote (FrauLa) zooorg, я пытаюсь понять: если Вы приняли такое благородное решение подходить ко ВСЕМ людям только Вашей "хорошей стороной", то почему ко мне Вы сразу подошли задом? Это случайность или.....? Я даже не сомневалась в такой твоей оценке! Если перечитаешь начало нашего разговора, то поймешь, что я к тебе подошла передом ))))) Quote (FrauLa) Подхалимный-то? Может быть. Может быть и подхалимный. А почему бы не называть все своими именами? ;)))) |
|
| |
Елка |
Дата: Суббота, 27.08.2011, 14:10 | Сообщение # 592 |
Вахтенный боцман
61 регион
Имя в жизни: Елена
А есть русские народные сказки с плохой концовкой. Колобка съели, теремок развалили... У моей малышки есть книжка про мамонтенка, который маму искал. Есть еще такой очень замечательный мульт. Так вот, когда мы поем песню и слова "ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети...." она так горько плачет, моя куколка Почему? Что скажете, уважаемые психологи? |
|
| |
Sergun |
Дата: Суббота, 27.08.2011, 16:21 | Сообщение # 593 |
Адмирал торпедного флота
Санкт-Петербург
Имя в жизни: Сергей Чернышёв
Quote (Елка) Так вот, когда мы поем песню и слова "ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети...." она так горько плачет, моя куколка Почему? Что скажете, уважаемые психологи? Она так учится сострадать и горевать. Этому ведь тоже учиться приходится маленьким человечкам, как и всему остальному. |
|
| |
Елка |
Дата: Суббота, 27.08.2011, 17:05 | Сообщение # 594 |
Вахтенный боцман
61 регион
Имя в жизни: Елена
FrauLa, задумалась над вашим вопросом и пришла к выводу, что я ее ничем не пугаю, когда она не слушается.... Бывает пугаю "дядьками", но это вообще, а не по поводу непослушания. Недавно были у доктора-мужчины - у нее случилась истерика просто, что ее щупают-слушают. Поняла, что переборщила... Теперь вот не знаю, как на понятном для трехлетнего ребенка объяснить, что дяденьки бывают разные.... Sergun, вы правы, просто учится горевать, наверно...Уверенна, что она знает, что я ее никогда не потеряю, ни кому не отдам. Я ей все время говорю, что всегда с ней буду рядом... Знаете, меня мама в детстве пугала, что сдаст меня в детский дом. Это было ужасно. Мне было лет 9-10 и мы ездили каждую неделю к ортодонту, зубы мне выравнивали... Напротив детской стоматологии находился дет.дом. Мама говорила эти страшные вещи и тут же забывала, а мне каждый раз было страшно ехать в поликлинику, в итоге я так и недовыровняла свои зубы. Потому своим деткам я никогда не говорила, что "куда-то сдам" или "кому-то отдам". И мамочке своей любимой только недавно призналась как мне бывала тяжко и страшно после ее таких фраз.Добавлено (27.08.2011, 17:05) --------------------------------------------- Вообще, это очень трудно -быть хорошим родителем... Все мы родом из детства, как кто-то сказал. И нечаянно брошенная папой фраза, что у меня ноги не очень красивые породила во мне комплексы по поводу моей внешности и даже мамино "ты самая красивая на свете" это не перебило...И у меня постоянный "фильтр" по поводу разговоров с маленькой дочкой, ведь не знаешь во что это выльется.... С сыном по молодости лет ошибок понаделала, теперь вот есть проблемы в общении, огрызается, кричит, дверями хлопает. А лет-то 9 всего....Я вообще перфекционистка, потому мне сложно, не могу расслабиться... |
|
| |
lara |
Дата: Суббота, 27.08.2011, 19:17 | Сообщение # 595 |
Адмирал торпедного флота
Кемерово
Quote (Елка) А есть русские народные сказки с плохой концовкой. Колобка съели, теремок развалили... На этот счет есть понимание психоаналитическое, которое, насколько я в курсе, никто и не оспаривает. Такие цепочные сказки с повторяющимся действием - курочка Ряба, колобок, репка, самые первые в жизни ребенка- это еще и не в полной мере сказки, а скорее предсказочные наговоры, баюкалки. Через них преодолевается травма рождения, тут везде про конечность жизни, ну и про страх смерти. С помощью этих сказок формируется так называемая базальная тревожность, но она переносится легче, чем индивидуальная, ребенок не остается один на один со своим страхом. Монотония сказки, повторы, присутствие мамы, рассказывающей сказку тут очень важны. И детки часто просят проговаривать сказку снова и снова. Ну и на здоровье, ребенок знает что ему нужно. Это как бы и способ успокоить ребенка и прививка против ужаса, который ему придется пережить позже, когда он поймет, что все умирают. Эти сказки помогают ребенку справиться со страхом, примиряют его с действительностью. Кстати, баюкалки типа "придет серенький волчок и укусит за бочок"- это тоже хорошо переносимые пугалки. Но ведь этого волчка или лису, колобка скушавшую, никто как свой детский страх, по-моему не вспоминает. Или??? Quote (FrauLa) Я вот все подумываю, мне что ли ее перевести? )) Отличная мысль! Оксана, а кто ты по профессии, если не секрет? Quote (Елка) Вообще, это очень трудно -быть хорошим родителем... Лучше всего это получается у счастливых людей, любящих своих детишек и не заморачивающихся по поводу того - насколько они хорошие))) Я уже где-то писала, помнится, что дети растут на ошибках любящих родителей. Так нравится мне эта мысль, вот не помню чьё авторство.
"Пускай река сама несет меня!" - решил Ёжик.
Сообщение отредактировал lara - Суббота, 27.08.2011, 19:21 |
|
| |
zooorg |
Дата: Четверг, 01.09.2011, 22:16 | Сообщение # 596 |
Невинномысск
Quote (lara) и с мачехами и бабами - Ягами как-то справляются. И потом еще награду получают... за терпение... Никогда сказки так не интерпретировала. Интересное объяснение! Возьму на вооружение! А то как начну читать мальку своему, аж волосы дыбом!!!! И это детские сказки! |
|
| |
lara |
Дата: Пятница, 02.09.2011, 06:34 | Сообщение # 597 |
Адмирал торпедного флота
Кемерово
Сказки про терпение и награду за него - это сказки, формирующие женскую линию жизни. А вот те, где Иван царевич с Горынычем воюет (целенаправленно дом родной покинувший, не просто как колобок, покататься, а для дела, невесту спасти, добыть чего важного, защитить кого ))) - это мужские сказки. Оля, народные сказки не принесут вреда. Не бойся, они веками отточены. А вот авторские - не факт. Политизированные типа "Мальчиш - Кибальчиш" вообще вредные, ну их, не нужно читать мальку).
|
| |
Iris |
Дата: Суббота, 03.09.2011, 22:04 | Сообщение # 598 |
Вперёдсмотрящий
Пермь
Имя в жизни: Красавина Ирина Александровна
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, с чего начать лечение на вашем сайте? |
|
| |
карп |
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 12:02 | Сообщение # 599 |
Москва
С понимания витилиго, как процесса: http://uvbnb.ru/index/vitiligo_v_kartinkakh_processy_i_faktory/0-19 Потом для себя лично нужно определиться, какое из каких "лечений", для чего и в какой степени может пригодиться. Например, глупо надеяться, что от витилиго можно избавиться одним только каким-нибудь лазером или даже комплексным, но чисто симптоматическим "лечением". Ну и начать что-то уже... Позитивных историй для примера здесь достаточно: http://uvbnb.ru/forum/7-50-1
|
| |
Iris |
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 22:37 | Сообщение # 600 |
Вперёдсмотрящий
Пермь
Имя в жизни: Красавина Ирина Александровна
Я думаю, у меня витилиго появилось от нервов. Когда я смогла немного нормализовать свое внутреннее состояние, пятна перестали расти. Но можно ли избавиться от тех, что уже есть? |
|
| |
|